¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este partido que ha terminado con victoria del conjunto de Jorge Sampaoli. El fútbol continúa en Cornellà. ¡Un fuerte abrazo!

Con su victoria, el Sevilla dormirá una jornada más en la artistocrática tercera plaza que da acceso a la Liga de Campeones. Por su parte, el Celta continuará en la zona templada de la clasificación con 21 puntos.

EL GIGANTE VALENCIANO. Vicente Iborra se ha convertido en el primer centrocampista que ha logrado un triplete como suplente en la Liga en este siglo XXI. Crucial su entrada en el descanso. Vital Sampaoli.

El duelo más bielsista de la Liga lo determina el jugador menos bielsista de ambos conjuntos, Vicente Iborra. Primero golpéo el Sevilla de córner, segundo a la contra y tercero por mediación de una pena máxima.

94'

¡FINAL EN BALAÍDOS! El Sevilla tritura al Celta de Vigo gracias a su mayor pegada y a la extraordinaria aparición de Vicente Iborra, que ha logrado el primer hat-trick de toda su carrera en la elite.

92'

¡HAT-TRICK DE IBORRA! El centrocampista valenciano engaña a Rubén Blanco y logra el primer triplete de su carrera. Además, Iborra se convierte en el primer jugador que marca un hat-trick como suplente en la Liga desde Soldado en 2009.

Gol 92'

Gol de Iborra

Celta
  • 0
  • 3

¡GOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA!! ¡VICENTE IBORRA!

Penalti 91'

Penalti. ¡PENALTI DE CABRAL! ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! El defensor argentino llega tarde y derriba a Joaquín Correa.

Tarjeta Amarilla. Partido con muchas tarjetas amarillas. En esta ocasión es John Guidetti el jugador amonestado.

89'

Tras el tanto de Vicente Iborra, el Celta se muestra totalmente KO e incapaz de llegar al área sevillista. Ha leído mucho mejor el partido Jorge Sampaoli que Eduardo Berizzo, que no ha dado con la tecla con sus cambios.

85'

¡Sentencia el Sevilla! Contraataque del conjunto sevillista que finaliza el centrocampista valenciano con un disparo raso para batir a Rubén Blanco. Primer jugador del Sevilla que marca un doblete como suplente en esta Liga.

Gol 84'

Celta
  • 0
  • 2

¡GOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡VICENTE IBORRA!

Cambio. Último cambio en el Sevilla. Jorge Sampaoli mete a Joaquín Correa y saca del campo a su delantero centro, Wissam Ben Yedder.

Tarjeta Amarilla. Pablo Hernández es el siguiente jugador amonestado del partido. Muy duro el Tucu en esta acción sobre un rival sevillista.

80'

Diez minutos para la conclusión y el Celta es incapaz de generar peligro en área sevillista. Ataca con más jugadores pero no traspasa la línea defensiva del conjunto de Jorge Sampaoli.

Cambio. Y otro cambio en el partido. Jorge Sampaoli da descanso a Franco Vázquez y mete a un jugador de corte más defensivo, Timothée Kolodziejczak.

Cambio. Eduardo Berizzo realiza su segundo cambio y retira a Daniel Wass y mete a Théo Bongonda. Quiere más velocidad el técnico argentino.

Remate. ¡DOBLE OCASIÓN DEL CELTA! Primero Guidetti lo intentó pero estaba muy escorado y despejó bien Sergio Rico. El posterior rechazo fue a parar a Orellana que tampoco acierta con su disparo colocado. Se salva el Sevilla.

Remate. ¡PERDONA EL SEVILLA! Caracoleo interminable de Vitolo, que se mete dentro del área pero no acierta con su zurdazo y se marcha su intentona muy arriba. No termina de cerrar el partido el Sevilla.

70'

Se ha colocado como delantero centro Guidetti y es Iago Aspas el que retrocede su posición a la mediapunta. De momento no funciona este movimiento táctico del técnico argentino.

Cambio. Eduardo Berizzo reacciona y mete al césped de Balaídos a John Guidetti y retira a Pione Sisto. Totalmente desaprecido el extremo danés.

62'

¡Fuera de juego! Centro al área muy cerrado de Samir Nasri que cabecea ligeramente Ben Yedder pero el colegiado anula la jugada por posición antireglamentaria. Tampoco entró el balón.

60'

¡Otro remate de Iborra! Es un titán por arriba el excentrocampista del Levante, que las gana todas. Sacó el córner Pablo Sarabia y cabeceó Iborra pero se marchó su testarazo fuera.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra cartulina más! Para Vitolo por una entrada sobre un oponente. No perdona Undiano Mallenco.

55'

Despierta el Celta tras el varapalo del tanto de Vicente Iborra. Ahora el conjunto de Berizzo tiene que echar el resto y sobre todo que parezcan sus mejores jugadores en ataque como Orellana o Iago Aspas.

Tarjeta Amarilla. Cartulina para Franco Vázquez por una dura entrada sobre un rival.

53'

¡LA PIZARRA SAMPAOLISTA! El Sevilla hace fuerte su excelente juego áereo y logra su sexto tanto de córner en la Liga 16/17, el equipo que más de la competición. Primer tanto del todocampista valenciano esta temporada.

Gol 51'

Celta
  • 0
  • 1

¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOL DE IBORRA!

50'

Ha respondido con personalidad el Sevilla tras el fulgurante inicio de segunda parte del Celta. Vitolo, con su rapidez, mete en problemas a una zaga celeste que se está metiendo demasiado atrás.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del Sevilla! Para Mariano Ferreira por trabar a un rival en zona peligrosa.

Remate. ¡Paradón de Sergio Rico! Zapatazo de Daniel Wass que hace lucirse al guradameta sevillano, que está repitiendo su fantástica actuación del pasado partido de Champions ante el Lyon.

Cambio 47'

Cambio. Jorge Sampaoli retira a Nico Pareja y saca a Vicente Iborra, un defensa por un centrocampista. En principio parece que va a cambiar a defensa de cuatro.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Pone el balón en juego el Sevilla, que va a realizar su primer cambio del partido.

El Sevilla ha completado una muy buena primera parte, metiendo al Celta en su propio área con su fútbol de toque. Le ha faltado un plus de velocidad al conjunto de Jorge Sampaoli para superar a la zaga celtiña.

MAGISTERIO MARSELLÉS. Partidazo el que está completando Samir Nasri. El francés ha completado 41 de los 43 pases que ha intentado en este primer tiempo, más que cualquier jugador del partido (95,3%).

El Celta de Vigo salió amordazado al comienzo del partido pero poco a poco fue estirando sus líneas y ha terminado creando ocasiones en área sevillista. Iago Aspas, el mejor del conjunto gallego por su combatividad.

46'

¡DESCANSO EN BALAÍDOS! Partido muy igualado entre dos equipos que han mostrado una intensidad pareja (siete remates para cada equipo). Dominó más el Sevilla (58% de posesión) pero solo disparó dos veces a puerta.

Remate. ¡Falta directa de Sarabia! El canterano madridista la pega con su zurda pero se encontraba demasiado lejos y su disparo parabólico se marcha muy desviado.

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Para Iago Aspas por agarrar por detrás a Vitolo. Se enfada Balaídos con el colegiado navarro.

Remate. ¡VOLEA DE ORELLANA! Jugadón de Iago Aspas que se mete en el área y tras un recorte pone el balón al punto de penalti donde aparece el menudo extremo chileno para volear fuera el esférico.

35'

Mucho juego subterráneo en este tramo de partido. Exige penalti Balaídos en una caída del Tucu Hernández pero Roncaglia cometió falta en el saque de banda y la jugada quedó invalidada.

33'

Mucho centrocampismo en estos últimos minutos, con el Sevilla intentando imponer su lánguido ritmo de juego y el Celta aguardando en su guarida por si puede robar y salir a la contra.

Remate. ¡AL PALO N'ZONZI! Segunda jugada tras un saque de esquina, recuperó Mariano, abrió para Vázquez y su centro al corazón del área lo remató de cabeza el gigante francés al larguero de la portería celtiña.

26'

Estadísticas muy similares en estor primeros 25 minutos de partido. Cinco remates para cada equipo -tres a portería para el Celta, dos para el Sevilla-. N'Zonzi, el jefe en el centro del campo (27 pases, 85% de precisión).

23'

Llegamos al ecuador de la primera parte y es el Celta el equipo que achucha con mayor mordiente, que ha logrado meter en su propio área al conjunto de Jorge Sampaoli. Fundamental en esta mejoría celeste la aparición de Orellana.

Remate. ¡PERDONA EL SEVILLA! Se queda completamente solo Ben Yedder tras un fantástico pase entre líneas de Nasri pero no pica bien el balón ante Rubén Blanco, que responde muy bien ante la picadita del ex del Toulouse.

Remate. ¡CABEZAZO DE ASPAS! ¡PARADA DE RICO! Buen servicio desde la parte izquierda de Pione Sisto que remata de cabeza el delantero de Moaña pero responde a la perfección el guardameta internacional español.

Remate. ¡Primera aparición peligrosa de Iago Aspas! El máximo goleador nacional se saca un zurdazo tras un afantástica maniobra a la mediavuelta. Está 'on fire' el exjugador del conjunto sevillista,

Remate. ¡Turno para Pablo Sarabia! El hoy carrilero izquierdo del conjunto sevillista emuló la jugada de Jonny de hace unos minutos y la pegó desde la frontal con su zurda. Fuera de la portería defendida por Rubén Blanco.

13'

Domina el Sevilla con personalidad (58% de posesión) en este inicio de encuentro. Dos jugadores sobresalen en esta actitud ofensiva: Steven N'Zonzi y Samir Nasri, uno aporta criterio y otro creatividad.

Remate. ¡Primer intento del Celta! Jonny se incorporó al ataque con personalidad y la pegó desde la frontal con su pie izquierdo. Muy centrado y fácil para Sergio Rico.

Remate. ¡MUDO! ¡MUDO! ¡MUDO VÁZQUEZ! Sensacional pase de Nasri que deja solo al mediapunta italo-argentino pero no logra batir en su salida a Rubén Blanco. Depeja la zaga celeste.

5'

De momento, la presión del Celta a la salida de balón sevillista está resultando. Vitolo intenta ayudar a N'Zonzi y Nasri bajando a la medular pero pierde presencia ofensiva el conjunto de Sampaoli.

2'

Ya se puede ver el dibujo que presenta el Sevilla en este inicio, un falso 3-4-3, con Pablo Sarabia y Mariano Ferreira como carrileros, Nasri en el mediopivote, y Mudo Vázquez y Vitolo en la mediapunta.

2'

Sale con intensidad el conjunto celtiña en este inicio de partido. Los capitanes de ambos conjuntos son Gustavo Cabral por parte celeste y Nico Pareja por la sevillista.

1'

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Pone el balón en juego el conjunto olívico. El colegiado del encuentro es el pamplonica Alberto Undiano Mallenco.

¡YA SALEN LOS 22 JUGADORES! El Celta sale con su equipación de gala, celeste ría con pantalón blanco, mientras que el Sevilla luce su segunda, completamente de rojo pasión. ¡Arrancamos!

EL PICHICHI DE MOAÑA. Iago Aspas es el jugador español que más goles ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (nueve) tras Diego Costa (12). Espectacular la temporada del delantero gallego.

OPORTUNIDAD SEVILLISTA. El Sevilla no logra la victoria en Balaídos en la máxima categoría desde 2006. Desde entonces cuatro enfrentamientos, dos victorias viguesas y dos empates.

FORTÍN OLÍVICO. El Celta lleva una racha de cinco victorias consecutivas en casa en la Liga. La última vez que encadenó seis seguidas fue en 1997 (7), una época dorada para el club gallego.

BIELSISMO EN BALAÍDOS. Encuentro con un fuerte componente sentimental. Dos pupilos del Loco frente e afrente. Berizzo, que fue su segundo en la selección chilena, y Sampaoli, que fue el encargado de recoger el testido del entrenador rosarino.

A priori, Jorge Sampaoli saca un equipo ofensivo con un 3-4-3 en el que destaca la línea de mediapuntas, con Nasri, Sarabia y Mudo Vázquez, encargados de mandar balones a Ben Yedder.

Por su parte, el Sevilla apuesta por Sergio Rico, Mariano Ferreira, Nico Pareja, Adil Rami, Gabriel Mercado, Vitolo, Samir Nasri, Steven N'Zonzi, Franco Vázquez, Pablo Sarabia y Wissam Ben Yedder.

Equipo de gala el que propone Eduardo Berizzo en este encuentro vital para dilucidar sus opciones por luchar por la parte alta de la clasificación. Sergi Gómez, Marcelo Díaz y Pione Sisto son novedad con respecto al Villamarín.

Vamos con las alineaciones. El Celta sale con Rubén Blanco, Facundo Roncaglia, Gustavo Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Daniel Wass, Marcelo Díaz, Fabián Orellana, Pablo Hernández, Pione Sisto e Iago Aspas.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante Liga. El intrépido Celta de Eduardo Berizzo recibe en Balaídos al atómico Sevilla de Jorge Sampaoli. ¡Arrancamos!

Gol 91'

Celta
  • 0
  • 3

Gol de Iborra (0-3) Ha transformado el penalty.

Penalti 90'

Penalti. Penalty de Cabral tras una falta hecha a Joaquin Correa.

Remate. Oportunidad de Guidetti con el pie derecho. Ha recibido el pase de Roncaglia. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Guidetti.

Falta. Falta de Guidetti. Ha empujado a Kolodziejczak.

Centro al área. T. Bongonda realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Gol 83'

Celta
  • 0
  • 2

Gol de Iborra (0-2) Ha recibido el balón de Vitolo.

Centro al área. Centro al área de Nasri realiza jugada personal.

Falta. Joaquin Correa comete falta. Ha empujado a Rubén Blanco.

Cambio. Joaquin Correa sustituye a Ben Yedder.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Pablo Hernández.

Falta. Pablo Hernández comete falta. Zancadillea a N'Zonzi.

Centro al área. Centro al área de Orellana realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Roncaglia realiza jugada personal.

Falta. Falta de Sarabia.

Cambio. Kolodziejczak ocupa el puesto de Franco Vázquez.

Falta. Cabral comete falta. Zancadillea a Ben Yedder.

Cambio. T. Bongonda entra por Wass.

Falta. Falta de Marcelo Díaz. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Pablo Hernández comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Orellana lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Orellana con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Guidetti con el pie derecho. Ha recibido el pase de Pablo Hernández. Detiene Sergio Rico.

Remate. Ocasión de Vitolo con la zurda. A pase de Iborra. El balón ha ido fuera.

Falta. Rami comete falta.

Cambio. Guidetti entra por Pione Sisto.

Remate. Oportunidad de Wass con la cabeza. Ha recibido el balón de Orellana. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Orellana realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Ben Yedder.

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Orellana.

Falta. Falta de Sarabia. Zancadillea a Wass.

Remate. Oportunidad de Ben Yedder con la cabeza. Tras una falta sacada por Nasri. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Nasri sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Cabral. Zancadillea a Ben Yedder.

Remate. Ocasión de Rami de cabeza. Tras un córner lanzado por Sarabia. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sarabia sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Marcelo Díaz comete falta. Zancadillea a Franco Vázquez.

Remate. Oportunidad de Aspas con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Orellana. Se hace con el balón Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Wass sacando una falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vitolo.

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Wass.

Remate. Remate de Ben Yedder con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de N'Zonzi. El balón ha ido fuera.

52'

Fuera de juego de Orellana.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Franco Vázquez.

Falta. Franco Vázquez comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Gol 50'

Celta
  • 0
  • 1

Gol de Iborra (0-1) de cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Sarabia.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. Y consigue gol.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ben Yedder de jugada personal. Despeja el balón Rubén Blanco.

Remate. Remate de Marcelo Díaz con el pie derecho. Tras una falta sacada por Aspas. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mariano.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Wass.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Wass con el pie derecho. Ha recibido el pase de Aspas. Detiene Sergio Rico.

Falta. Pione Sisto comete falta.

Falta. Ben Yedder comete falta. Zancadillea a Cabral.

Cambio. Iborra ocupa el puesto de Pareja.

Remate. Remate de Sarabia con el pie izquierdo. De falta directa. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Aspas.

Falta. Falta de Aspas.

Remate. Remate de Orellana con la derecha. A pase de Aspas. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Franco Vázquez de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Marcelo Díaz.

Falta. Falta de N'Zonzi. Zancadillea a Pablo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de N'Zonzi con la cabeza. Tras un córner lanzado por Franco Vázquez. - A la madera!.

Centro al área. Franco Vázquez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Sarabia lanza un corner.

Centro al área. Roncaglia realiza jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Centro al área. Franco Vázquez de jugada personal. Rubén Blanco despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Pione Sisto de cabeza. Ha recibido el pase de Orellana. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Orellana de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Sergi Gómez con la cabeza. Tras una falta sacada por Wass. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Wass sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Orellana con la zurda. Ha recibido el balón de Aspas. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Mercado. Zancadillea a Aspas.

Falta. Falta de Pione Sisto.

Remate. Remate de Ben Yedder con la izquierda. A pase de Nasri. Rubén Blanco se hace con el balón.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Franco Vázquez.

Remate. Remate de Aspas de cabeza. Ha recibido el pase de Pione Sisto. Para Sergio Rico.

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Aspas con el pie derecho. A pase de Jony. Sergio Rico se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Ben Yedder con el pie derecho. A pase de Vitolo. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Sarabia con la derecha. Ha recibido el balón de Franco Vázquez. Fuera.

Remate. Remate de Jony con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Marcelo Díaz. Sergio Rico se hace con la pelota.

Centro al área. Sarabia lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Franco Vázquez con la zurda. Ha recibido el balón de Nasri. Rubén Blanco se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. El balón es despejado.