Esto ha sido todo por hoy. El Real Betis suma y Víctor Sánchez del Amo respira y coge confianza en Sevilla. Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este clásico duelo. ¡¡¡Gracias por estar ahí, pasen una buena noche!!!

El Athletic tuvo varios sectores del partido donde domino pero nunca llegó a crear peligro para que Adán pudiese temer el tanto. Los locales supieron sufrir y cerca estuvieron de marcar otro gol si no hubiese sido por la actuación de Yeray que seguramente fue el mejor de los suyos.

Victoria muy luchada por el Betis. El gol de Rubén Castro en la primera parte ha valido para que los tres puntos se queden en el Villamarín.

94'

¡¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL!!!!!

93'

Va a tener la última el Athletic...

92'

Remate desviado de Vesga que se pasó muy cerca del poste de Adán.

91'

Mateu Lahoz añade tres minutos más.

89'

Qué bien aguantó Villalibre el balón pero el pase posterior de Iñaki Williams se fue muy lejos y no llegó Lekue.

87'

¡¡Remate desviado de Donk!! Cerca de marcar el segundo gol el Betis tras un gran centro de Joaquín que no remató de manera efectiva el jugador bético. Mejor el Betis en estos últimos minutos.

84'

Contesta Íñigo Lekue con un caño dentro del área bética.

Remate. ¡¡¡¡YERAYYYYY!!!! Despeja el central del Athletic cuando Joaquín iba a marcar tras una gran jugada de Cejudo que bajó Sanabria con la cabeza y que cerca estuvo de anotar Joaquín. Providencial el rojiblanco.

82'

Qué detalle acaba de dejar Joaquín. El capitán del Betis hizo un control maravilloso de un balón que casi bajaba con nieve.

78'

Error de Bóveda que pudo ser muy negativo para el Athletic, sin embargo, Jonas y Durmisi no se entendieron.

76'

El Athletic es el equipo de la La Liga que un mayor porcentaje de sus goles encaja desde dentro del área, excluidos penaltis (94%). Hoy ha vuelto a encajar de esta manera. Por su parte, el Betis es el conjunto que más goles recibe desde fuera del área en esta liga (7).

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cejudo por una dura falta sobre Balenziaga.

72'

No llega Iker Muniaín y pierde el balón el Athletic. Se está desinflando el equipo de Valverde que había comenzado muy bien la segunda parte.

Cambio. Ovación a Rubén Castro que se va del terreno de juego y entra Jonas Martin.

Cambio. Entra Villalibre por Aduriz que fue duda de última hora.

68'

Se prepara el canterano Villalibre para saltar al terreno de juego. Ernesto Valverde está charlando con este delantero de 19 años.

67'

Mete el centro Raúl García pero atrapa Adán. Raúl García ha marcado en sus últimos cuatro partidos con el Athletic en todas las competiciones (cinco goles).

Cambio. Segundo cambio del Betis y es por obligación. Se va Pezzella lesionado, entra Bruno.

Cambio. Víctor Sánchez del Amo toca el equipo con la entrada de Cejudo por Piccini.

62'

Qué bien bajó el balón Aduriz pero no acertó en el pase dentro del área. El Athletic está creciendo y empuja al Betis a su área.

61'

Se cumple la hora de partido cuando el Athletic está creciendo y dominando en la posesión. Ahora Aduriz remataba con la cabeza pero no encontraba portería.

58'

Entró Iñaki Williams al área y centró al primer palo donde estaba Raúl García. Despejó Durmisi.

55'

Bloca Adán el centro de Balenziaga. El lateral centró sin fe.

54'

Centro pasado de Lekue que atrapa sin problemas el guardameta bético.

Remate. Rubén Castro enganchó de volea el balón pero se fue fuera.

Remate. Cabezazo de Aduriz que se marchó desviado por la derecha de la portería de Adán. Aduriz remató desde el punto de penalti el centro de Beñat.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Raúl García que frenó a Piccini.

Cambio 47'

Cambio. El otro jugador que abanona el terreno de juego es Laporte y entra Íñigo Lekue.

Cambio. Parece que a Ernesto Valverde no le gustaba lo que estaba viendo en el Villamarín y ha hecho dos cambios. Se retira Mikel San José y entra Mikel Vesga.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los jugadores con doble cambio en el conjunto rojiblanco.

El Betis se va ganando al descanso gracias al gol de Rubén Castro. El conjunto verdiblanco marcó cuando dominaba el Athletic y dejó noqueado a los de Valverde que no han podido responder por el momento.

47'

¡¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!!

46'

Muniaín falla en el remate y consigue despejar Donk.

45'

Doble remate del Betis. Primero Sanabria y luego Rubén Castro pero ninguno de los dos encontró portería.

43'

Sacó de puños Kepa evitando el gol olímpico de Joaquín.

43'

Rectifica Yeray el error que hizo que Sanabria pudiese llegar hasta el borde del área. Será el primer córner del Betis en lo que llevamos de partido.

40'

Pezzella no consigue contactar con el lanzamiento de Joaquín. Yeray, que está siendo el pegamento de la defensa visitante, evitó la jugada con su mera presencia.

38'

Gran recorte de Sanabria en el área que cerca estuvo de dar un susto a la zaga vasca. El delantero controló y se giró pero acabó despejando Yeray.

37'

Despeja Adán el centro de Iñaki Williams. No consigue rematar el Athletic.

36'

Presión muy alta del Betis. Joaquín es uno de los jugadores que más está trabajando para impedir que el Athletic salga jugando.

32'

En estos minutos el balón no tiene dueño. El centro del campo es un correcalles.

27'

Volvía a atacar Rubén Castro pero Bóveda consiguió defender el ataque. Además, el línea señaló que era fuera de juego.

25'

Sigue manteniendo la posesión el Athletic (61,9%) pero es el Betis el que más peligro crea cuando se acerca al área de Kepa.

23'

El equipo verdiblanco es el único que no ha perdido tras marcar el primer gol en esta liga (cuatro partidos, cuatro victorias).

22'

Laporte está muy descentrado en estos veinte minutos. Primero vio una cartulina en los primeros instantes y ha estado al límite de la expulsión. Valverde manda a calentar al que parece que va a ser su sustituto.

20'

Rubén Castro ya lleva siete goles en esta temporada y con este tanto supera a Alfonso y es el segundo máximo goleador del Betis en Primer División. Además, el delantero ha marcado en ocho de sus últimos diez partidos ligueros ante el Athletic (ocho goles).

19'

Saltó Laporte con Rubén Castro que no despejó el balón y esto permitió que el delantero bético pudiese plantarse ante Yeray con dos compañeros. Rubén Castro asistió a Sanabria que le devolvió el favor y el ariete disparó batiendo a Kepa.

Gol 18'

Gol de Rubén Castro

Betis
  • 1
  • 0
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE RUBÉN CASTRO!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DEL BETIS!!!!

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Jugada peligrosa para el Betis que acaba con una falta de Laporte que ya tiene una amarilla sobre Rubén Blanco. Mateu dice que el bético se ha tirado y le amonesta. No se lo cree Rubén Castro.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Cartulina a Piccini por una falta al cortar una jugada de ataque del Athletic.

11'

Centro de Iñaki Williams que no encuentra rematador. El '11' visitante podía haber buscado el disparo pero finalmente decidió buscar a un compañero.

10'

Tocan y tocan los rojiblanco pero cuando buscan un pase al área es la zaga verdiblanca la que despeja. Dominio del Athletic por ahora pero sin intimidar la portería de Adán.

7'

Juega el Athletic de Bilbao que es el equipo que más está teniendo el balón en estos primeros minutos.

5'

Disparo alto de Aduriz. Buen movimiento de Iñaki Williams que cedió el balón al ariete.

4'

Cerca de sorprender el Betis con el lanzamiento de falta. La rosca que cogió el balón acabó muy cerca de la escuadra vasca.

Tarjeta Amarilla 2'

Tarjeta Amarilla. Falta de Laporte en la banda derecha por donde ataca el Betis. El central francés se quejó al línea y recibió la amarilla de Matheu.

1'

¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDO EN EL VILLAMARÍN!!!

Se saludan los capitanes, Joaquín y Muniaín. Pitará Mateu Lahoz.

Saltan los jugadores al césped cuando el Villamarín canta el himno del Betis.

El técnico del conjunto vasco, Ernesto Valverde, solo ha perdido dos de sus 13 partidos como entrenador en La Liga ante el Betis (5V 6E). Grandes números.

El Betis solo ha ganado dos de sus siete partidos como local en esta liga (3E 2D), el último de esos triunfos fue en el primer partido de Víctor Sánchez del Amo como técnico bético en su feudo. Por su parte, el Athletic lleva cuatro partidos ligueros consecutivos sin ganar fuera de casa (1E 3D), no suma más desde octubre de 2014 (5).

En el Villamarín, los béticos solo han ganado uno de sus últimos seis partidos en liga ante los vascos (1E 4D), 2-1 en febrero de 2012. Además, el conjunto verdiblanco no ha ganado en sus últimos cinco partidos ligueros contra el Athletic, con derrota en los últimos cuatro (1E).

El banquillo está formado por: Iraizoz, Vesga, Susaeta, I.Lekue, Mikel Rico, Saborit y Villalibre.

El once con el que salta el Athletic de Valverde a Sevilla es: Kepa; Bóveda, Yeray, Laporte, Balenziaga; Beñat, San José, Williams, Raúl García, Muniain y Aduriz.

El banquillo de los locales, dirigido por Víctor Sánchez del Amo, está compuesto por Dani Giménez; Álex Martínez, Bruno, Jonas Martín, Brasanac, Cejudo y Álex Alegría.

Ya tenemos alineaciones. Los verdiblancos saltan con: Adán; Piccini, Pzzella, Mandi, José Carlos, Durmisi; Donk, Ceballos, Joaquín; Sanabria y Rubén Castro.

¡Bienvenidos al partido entre el Real Betis y el Ahtletic Club en el Benito Villamarín en Sevilla!

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Beñat.

Remate. Oportunidad de Vesga con la cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Raúl García.

Remate. Oportunidad de Donk de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Williams con el pie derecho. Tras un rechace. Fuera.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie derecho. Después de una jugada individual. Adán se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Muniain comete falta.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal.

Centro al área. Cejudo realiza jugada personal.

Falta. Falta de Joaquín. Zancadillea a Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Cejudo realiza jugada personal.

Falta. Jonas Martin comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Beñat lanza un corner. Atrapa el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal.

Falta. Falta de Joaquín. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cejudo.

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

Cambio. Jonas Martin ocupa el puesto de Rubén Castro.

Cambio. Villalibre sustituye a Aduriz.

Centro al área. Durmisi de saque de falta. Arrizabalaga despeja el balón.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Cambio. Bruno González entra por Pezzella.

Falta. Muniain comete falta. Zancadillea a Pezzella.

Cambio. Cejudo ocupa el puesto de Cristiano Piccini.

Remate. Ocasión de Aduriz de cabeza. A pase de Lekue. Se hace con el balón Adán.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Aduriz de cabeza. A pase de Williams. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. Adán despeja el balón.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con el pie derecho. A pase de Durmisi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Durmisi realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Aduriz con la cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Raúl García de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Beñat. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Vesga con la zurda. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal.

Cambio. Vesga ocupa el puesto de San José.

Cambio. Lekue ocupa el puesto de Laporte.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie derecho. Ha recibido el balón de Williams. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Rubén Castro de cabeza. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Sanabria con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Joaquín. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Rubén Castro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la zurda. A pase de Dani Ceballos. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Joaquín realiza un lanzamiento de esquina. Arrizabalaga atrapa el balón.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Raúl García con la zurda. Después de una jugada individual. Para Adán.

Centro al área. Cristiano Piccini realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Bóveda de jugada personal. Adán despeja el balón.

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini realiza jugada personal. Despeja el balón Arrizabalaga.

Falta. Mandi comete falta.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Dani Ceballos.

26'

Fuera de juego de Rubén Castro.

Falta. Falta de Yeray.

Centro al área. Beñat saca una falta. El balón es despejado.

Falta. José Carlos comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Laporte realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Balenziaga con la izquierda. A pase de Beñat. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Williams con la derecha. Ha recibido el balón de Raúl García. Parada de Adán.

Gol 17'

Betis
  • 1
  • 0
Athletic

Gol de Rubén Castro (1-0) con la zurda. A pase de Sanabria.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Castro.

Falta. Rubén Castro comete falta.

Centro al área. Centro al área de Bóveda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cristiano Piccini.

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

Falta. Dani Ceballos comete falta.

11'

Rubén Castro recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Dani Ceballos.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Laporte.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Williams. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Aduriz con la zurda. A pase de Williams. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Durmisi de saque de falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Laporte.

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Rubén Castro.