¡Y con este reparto de puntos nos despedimos! El marcador final es de 1-1, más valioso para el Leganés en zona de peligro que para una Las Palmas consolidada en la permanencia. ¡Muchas gracias por acompañarnos esta noche, os dejamos con el Real Madrid-Deportivo de la Coruña!

Las Palmas tuvo un remate a puerta, el gol de Livaja de la primera mitad. A partir de ahí perdieron la concentración. No han sido capaces de elaborar su juego de toque habitual, estaban incómodos y sólo tuvieron una ocasión peligrosa más: una falta directa de Jonathan Viera que sacó la barrera.

Estuvo mucho mejor el Leganés en la segunda parte. Asier Garitano se aprovechó de la indecisión local, varió el esquema táctico para controlar el centro del campo y tuvo varias llegadas gracias a Guerrero, quien ha forzado el penalti del empate.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 1 - Leganés, 1.

92'

Omar Ramos saca dos llegadas consecutivas. Guerrero lo intenta a la contra, cortado por Helder.

91'

¡Jonathan Viera se escapa por su banda y sirve el centro pegado a la cal! ¡Demasiado pasado, se marcha por el otro lateral!

90'

Falta de Asdrúbal sobre Mantovani cuando quería recuperar la posesión. El árbitro añadirá dos minutos al tiempo reglamentario.

88'

Aprieta Las Palmas en los compases finales. Cae derribado en la frontal Hernán, deja ventaja porque Tana la recoge y su disparo en la media luna golpea en un defensor.

86'

¡Jonathan Viera trató de sorprender con un disparo lejano que despeja la defensa! En el saque de esquina posterior, no han logrado superar a la zaga pepinera que ha acumulado hombres en el área.

Cambio. Además, deja el campo Livaja y entra Hernán Santana.

Cambio. Cambio en Las Palmas. Sale Roque Mesa, entra Asdrúbal, cedido la temporada pasada al Leganés.

85'

Quique Setien prepara doble cambio ofensivo para ir a por todas en el tramo final.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Livaja por juego peligroso. Es la octava que ve esta temporada.

82'

¡Encara Jonathan Viera y Livaja trató de rematar de chilena! En vez del balón, golpeó a Víctor Díaz.

82'

Medjani pasa a jugar por delante de la defensa. Es otro cambio para mantener el control del centro del campo e impedir que Las Palmas se reasiente.

Cambio. Último cambio del Leganés. Se marcha Machís, algo cansado tras el desborde de la primera mitad, y entra Carl Medjani. Extremo por central.

79'

Roque Mesa trata de recuperar el control con dos pases, el segundo a Tana en la frontal, que saca la defensa madrileña.

79'

¡Balón largo para Unai López! ¡Recoge Varas, no le ha podido sorprender!

76'

¡Estaba mucho mejor el Leganés en esta segunda parte y sólo les faltaba la recompensa del gol! ¡Guerrero lo ha forzado y él es quien ha marcado, el primer gol de esta temporada en su cuenta personal!

Gol 76'

Gol de Guerrero

Las Palmas
  • 1
  • 1
Leganés

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡Marca Guerrero de penalti!

Tarjeta Amarilla. Es un penalti claro. David García no podía hacer otra cosa. Ve amarilla.

75'

¡PENALTI PARA EL LEGANÉS! ¡Qué desmarque de Guerrero, y David García tiene que entrar por detrás para robárselo! Los locales protestan porque creen que el capitán toca balón, pero el árbitro no cede.

74'

Parece haber un mayor control de los blanquiazules a través del centro del campo, donde Alberto Martín, Omar y Timor están asentándose a través de robos y recuperaciones. No puede tocar Las Palmas como suele.

72'

¡Livaja a punto de sorprender al Leganés! ¡El croata supera a la defensa por banda, no así a Herrerín que le corta!

Cambio. Primer cambio de Las Palmas: se retira Momo y entra Montoro.

71'

Fuera de juego de Omar Ramos.

Cambio. Segundo cambio en el Leganés. Se marcha Pires, mejor en la segunda parte que en la primera, y entra Unai López.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Michel Macedo por perder tiempo.

Remate. ¡Timor buscó con un centro a Omar Ramos, éste se deshace de Momo y Hélder pero remata con la pierna débil! Tan mal ha salido que se marcha por la banda.

67'

¡Momo puso perfecto el saque de esquina pero Mantovani se impone en defensa! El capitán está tirando del carro pepinero, ahora que Las Palmas parece reaccionar.

66'

Envío profundo hacia Vicente Gómez, otra vez salvado por Mantovani. Saque de esquina.

65'

Roque Mesa tiene que parar el contragolpe pepinero con una falta técnica.

64'

¡La pone en juego Macedo por la banda, tratando de sorprender a la defensa! Despeja Mantovani, otro córner.

Remate. ¡QUÉ GOLPEO DE VIERA! ¡No se mete en la escuadra porque chocó en la barrera! Saque de esquina.

62'

Falta a favor de Las Palmas, muy peligrosa. Livaja cae al suelo derribado por Víctor Díaz. El croata se queja de un pisotón.

60'

Omar Ramos se está hinchando a recuperar balones esta noche. A Las Palmas le cuesta un mundo llegar a la portería de Herrerín.

60'

Lo intentan otra vez los blanquiazules con una acción a balón parado desde el centro del campo, demasiado fuerte para que cualquiera lo rematase.

58'

¡GUERRERO! ¡Se escapa de dos centrales y detiene Varas! ¡Domina el Leganés!

57'

¡Rubén Pérez desde fuera del área! ¡Inicia Machís, baja Guerrero, recoge Alberto Martín y cede a su compañero para el disparo, demasiado raso! Los avisos de la grada comienzan a sonar como silbidos.

56'

Pase en profundidad de Viera a Momo, al que sale atento Herrerín para atrapar.

55'

¡Dos ocasiones consecutivas del Leganés, al que sólo le está fallando el remate! Acceden por todas partes y la grada amarilla pide a los suyos que reaccionen.

55'

Se detiene el juego. David García se había llevado un cabezazo de Guerrero al pugnar por un balón. Podrá continuar sin problema.

53'

¡Pase en profundidad para Guerrero que atrapa Javi Varas! La defensa canaria está teniendo problemas, pierde la concentración.

52'

Machis intentó desmarcarse por la banda y ésta vez Macedo le ha cerrado bien la posición. Saque de puerta.

Remate. ¡MOMO! ¡Gran diagonal de Vicente Gómez para Jonathan Viera, éste ralentiza al verse cerrado y prueba con un centro al segundo palo para Momo que remata! ¡Detuvo Herrerín!

50'

Va tocando el Leganés cada vez más. Ahora Jonathan Viera derriba a Rubén Pérez.

48'

¡Intenta el contragolpe al interceptar un pase de Momo! ¡Guerrero avanza al área, intentó el último pase y su compañero no pudo recogerlo!

47'

¡El remate de Momo no encontró rematador, pero Herrerin no se entendió con Pires al despejar!

47'

Falta peligrosa a favor de Las Palmas, Insua agarra a Livaja en la esquina del área.

Cambio. Se marcha Bustinza y entra Guerrero. Cambio ofensivo de Garitano: pasa a defensa de cuatro, retira a un jugador sancionado, Pires vuelve a su posición natural y Guerrero ocupará la delantera.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Hay cambios en el Leganés.

Marko Livaja suma ya cuatro goles en 12 partidos e iguala en la cifra a Jonathan Viera. Le falta uno para superar a Boateng como máximo goleador del equipo.

¡Dominó Las Palmas en el primer cuarto de hora, adelantándose con un gol de Livaja que presuntamente fue en posición adelantada! Sin embargo, los madrileños no se amilanaron y a través de robos y salidas rápidas buscaron el empate. Javi Varas ha salvado dos disparos de Machis al filo del descanso.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Leganés, 0.

Remate. ¡OTRA VEZ MACHIS! ¡Interna por la banda derecha, supera a Macedo y Javi Varas es el único que se interpone! ¡La afición comienza a pedir la hora!

45'

Livaja ha golpeado a Mantovani en la disputa por un balón. El árbitro no lo ve.

Remate. ¡MACHÍS! ¡Gran parada de Javi Varas! ¡Machís recibió el pase desde el centro del campo, supera a Bigas en regate y sólo el guardameta canario evita el 1-1! ¡Error de la defensa amarilla al trazar el fuera de juego!

43'

El Leganés está haciendo esfuerzos para el empate. Roban balones, salen a su área y a veces incluso sorprenden. Les falla la definición, no cuentan con un delantero puro sobre el área.

42'

Livaja intenta avanzar a la contra por la banda, pero la defensa pepinera está bien replegada. Ahora controlan mejor los ritmos.

Remate. ¡Bustinza saca de banda, remata Mantovani y detiene Javi Varas!

41'

¡Darwin Machís dispara desde fuera del área y David García bloca tirándose al suelo! Saque de banda.

38'

¡El Lega saca el córner en corto, remata Víctor Díaz y Alberto Martín tiene el rechace para conectar! Lo hace demasiado flojo, saca Varas.

38'

¡Omar intenta escaparse por la banda, Bigas llega a quitársela pero después duda! El Leganés tiene un saque de esquina.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Víctor Díaz. Tercera tarjeta que ve el Leganés, tercera de la defensa.

36'

Ahora mismo, Las Palmas está centrada en que el rival no pase a su campo y en enviar pelotazos a Livaja como único punta. Roque Mesa actúa bien como hombre de contención.

34'

Machís combina con Gabriel, que interna dentro del área e intentó superar a la defensa con un taconazo de espaldas. Si no llega nadie para recogerlo, la acción no sirve de mucho.

31'

¡Y ojo porque reclamaba falta Las Palmas! ¡Llegada de Hélder al que cortan entre Bustinza y Herrerín, con golpeo del defensor!

30'

Gabriel no está jugando hoy en su posición natural y se nota. Las mayores acciones de peligro del Leganés llegan a través de cambios de orientación hacia Machís.

27'

Fuera de juego de Livaja. El croata está llegando sólo y la defensa está redoblando esfuerzos para controlarle.

26'

¡Balón largo para Machis al que llega antes Javi Varas para despejar!

Tarjeta Amarilla 24'

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Mantovani. El capitán pepinero reclamaba fuera de juego de Livaja en el último remate.

22'

¡Qué perfecta combinación por la banda derecha entre Tana y Michel Macedo! ¡El brasileño no estaba en fuera de juego, aprovecha el espacio y ve a Livaja dentro del área para servirle un preciso pase, imparable para Herrerín!

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡Marca Livaja!

21'

¡Tana intentó sorprender gracias a un pase en profundidad de Macedo, pero ya tenía a Insua cerrándole el paso! Recupera Herrerín.

20'

¡El golpeo de Omar Ramos se estrella contra la barrera! Y Las Palmas no puede encadenar el contragolpe, no les están dejando hacer su juego.

18'

¡Y ojo porque el Leganés parece haber despertado! Michel Macedo debe forzar el segundo saque de esquina que bota Omar Ramos, Mantovani no llega y Jonathan Viera provoca falta por mano al borde del área.

18'

¡Pase en corto desde el poste de Machís al que no llega Gabriel!

17'

Encadena el Leganés su primera posesión larga del partido. Avanza Machís por banda derecha y cede a Rubén Pérez para tratar de colgarla al área, cortada por los centrales.

15'

Entrada a destiempo de Bustinza sobre Hélder Lopes y el árbitro no le saca la segunda amarilla pese a las protestas de la grada.

14'

¡Apertura de Omar Ramos y centro a Machís, el único hombre en punta, al que corta David García! No obstante, el venezolano ya estaba en fuera de juego y la acción quedó invalidada.

13'

El golpeo de Momo es despejado por Mantovani. Y los de Quique Setién vuelven a tener la posesión, prácticamente la monopolizan.

13'

¡Envío largo y perfecto de Roque Mesa para Livaja, cortado por dos centrales! Bustinza despeja a saque de esquina.

12'

Fuera de juego de Livaja. Los tres centrales pepineros han adivinado su intento de desmarque.

10'

¡Viera recorta dentro del área y cede a Tana, al que no han dejado ningún espacio siquiera para rematar!

Remate. ¡El golpeo de Jonathan Viera dio en la testa de Bustinza, que despeja la jugada!

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Bustinza por la falta sobre Vicente Gómez. Tendrá ocasión a balón parado.

8'

¡Falta y ocasión para Las Palmas! ¡El árbitro había detenido el juego! ¡Vicente Gómez cae derribado y después Livaja remata al área, pero detuvo Herrerín!

7'

El Leganés intentará contrarrestar el juego grancanario de control y pase con un planteamiento muy defensivo, en parte por las bajas que azotan al plantel: 5-4-1.

5'

David García cometió falta al rematar dentro del área la falta botada por su compañero. Recupera la posesión el Leganés.

4'

Dos faltas a favor de Las Palmas. El árbitro advierte en la segunda a Alberto Martín, pues tuvo que atajar con dureza para evitar la sorpresa en corto de los locales.

3'

Intenta progresar Las Palmas por mediación de Míchel Macedo, al que le arrebatan el balón en el centro del campo.

Remate. ¡GABRIEL! ¡El Leganés fuerza saque de esquina! ¡Intentó llegar al remate Víctor Díaz, el rechace lo recoge un compañero, Mantovani remata de chilena y el brasileño, hoy de falso delantero, golpea desde el poste izquierdo!

1'

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Victor Juanas, exjugador de Las Palmas entre 1960 y 1962.

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con sus equipaciones habituales! El árbitro Gil Manzano ya sortea los campos, y esto está a punto de comenzar.

El Leganés es el único que ha utilizado tres porteros diferentes en la Liga esta temporada: Jon Serantes, Alberto Brignoli e Iago Herrerín. Esta tarde Diego Barrios será el portero suplente; Brignoli no va convocado y podría marcharse en diciembre.

Asier Garitano ha tenido que recurrir a la cantera para llenar la convocatoria. Del Leganés "B" (en Tercera División) han viajado Diego Barrios, Sergi Arribas, Ranera y Molina.

El Leganés no pasa por su mejor momento, pero el resultado adverso del Valencia le beneficia en caso de sacar puntos. Salvo la victoria frente al Osasuna, llevan cinco de seis partidos sin marcar y son el club que menos goles ha logrado dentro del área (ocho en total).

El equipo canario solo ha ganado uno de sus últimos 12 encuentros ante equipos madrileños en La Liga. La última vez que venció a uno de ellos fue precisamente al vecino y rival pepinero, el Getafe (1-0).

Las Palmas no conoce la derrota en su feudo. Llevan ya once encuentros consecutivos sin perder en casa (seis victorias y cinco empates), su mejor racha desde la temporada 1982-83.

Numerosas bajas por parte de ambos equipos. Las Palmas no podrá contar ni con Boateng ni con Dani Castellano, que se suman a las ya conocidas de Aythami y Araujo. Peor anda el vestuario del Leganés: hasta siete ausencias, las últimas de Luciano y Koné.

Por su parte, el Leganés quiere volver a ganar fuera de casa con el siguiente once: Iago Herrerín; Bustinza, Víctor Díaz, Mantovani, Insua, Timor; Rubén Pérez, Omar Ramos, Alberto Martín, Machís y Gabriel Pires.

¡Vamos ya con las alineaciones! Las Palmas jugará hoy con Javi Varas: Macedo, David García, Bigas, Hélder; Jonathan Viera, Roque Mesa, Vicente Gómez; Tana, Momo y Livaja.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Proseguimos la decimoquinta jornada de La Liga desde el Estadio de Gran Canaria, donde a las 18:30 (17:30 en Canarias) la Unión Deportiva Las Palmas recibe al Club Deportivo Leganés!

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Asdrúbal comete falta.

Falta. Montoro comete falta. Zancadillea a Timor.

Remate. Ocasión de Tana con el pie derecho. Ha recibido el balón de Hernán. El balón acaba rechazado.

Falta. Guerrero comete falta.

Centro al área. Centro al área de Tana lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha recibido el pase de Montoro. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Hernán sustituye a Livaja.

Cambio. Asdrúbal sustituye a Roque Mesa.

Falta. Alberto comete falta. Zancadillea a Vicente Gómez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Livaja.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Víctor Díaz.

Cambio. Medjani ocupa el puesto de Machís.

Falta. Unai López comete falta. Zancadillea a Tana.

Falta. Víctor Díaz comete falta. Zancadillea a Livaja.

Centro al área. Jonathan Viera realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Guerrero de cabeza. A pase de Víctor Díaz. Fuera.

Centro al área. Víctor Díaz realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Machís.

Gol 75'

Las Palmas
  • 1
  • 1
Leganés

Gol de Guerrero (1-1) Ha transformado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a David García.

Penalti 74'

Penalti. Penalty de David García por falta sobre Guerrero.

72'

Machís recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Roque Mesa. Zancadillea a Víctor Díaz.

Cambio. Montoro sustituye a Momo.

70'

Cambio. Unai López sustituye a Gabriel Pires.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Michel.

Remate. Oportunidad de Omar Ramos con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Momo lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Alberto.

Centro al área. Michel de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rubén Pérez.

Centro al área. Centro al área de Jonathan Viera realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con la derecha. De libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Víctor Díaz. Zancadillea a Livaja.

Falta. Falta de Roque Mesa.

Falta. Falta de Livaja.

Remate. Remate de Guerrero con la derecha. Javi Varas se hace con el balón.

Remate. Oportunidad de Rubén Pérez con la derecha. Ha recibido el pase de Alberto. Se hace con el balón Javi Varas.

Centro al área. Machís realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Machís realiza jugada personal. Despeja el balón Javi Varas.

Falta. Guerrero comete falta. Zancadillea a Hélder Lopes.

Centro al área. Machís de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Omar Ramos.

Falta. Falta de Insúa.

Cambio. Guerrero sustituye a Bustinza.

Falta. Falta de Machís. Zancadillea a Michel.

Remate. Ocasión de Machís con la derecha. Ha recibido el balón de Alberto. Para Javi Varas.

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Machís con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Omar Ramos. Detiene Javi Varas.

Remate. Remate de Machís con la zurda. A pase de Alberto. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con la derecha. Tras un córner lanzado por Alberto. Parada de Javi Varas.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Víctor Díaz.

Falta. Falta de Víctor Díaz. Zancadillea a Michel.

Falta. Falta de Gabriel Pires. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Roque Mesa.

30'

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz de jugada personal. El balón sale despejado.

28'

Falta. Falta de David García. Zancadillea a Machís.

25'

Fuera de juego de Livaja.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mantovani.

Gol 21'

Las Palmas
  • 1
  • 0
Leganés

Gol de Livaja (1-0) Ha recibido el balón de Michel.

Centro al área. Centro al área de Machís realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Omar Ramos con el pie izquierdo. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Omar Ramos lanza desde la esquina.

Centro al área. Víctor Díaz realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Rubén Pérez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Bustinza comete falta. Zancadillea a Hélder Lopes.

12'

Fuera de juego de Machís.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

10'

Falta. Víctor Díaz comete falta. Zancadillea a Michel.

Remate. Remate de Jonathan Viera con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 7'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bustinza.

Falta. Falta de Bustinza. Zancadillea a Vicente Gómez.

Falta. Falta de David García.

Falta. Falta de Alberto. Zancadillea a David García.

Falta. Falta de Bustinza. Zancadillea a Hélder Lopes.

Falta. David García comete falta.

Falta. Falta de Mantovani.

Falta. Alberto comete falta.

Centro al área. Machís realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Mantovani con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Rubén Pérez. La pelota se ha ido fuera.