¡¡Hasta aquí la retransmisión del derbi catalán que se saldó con la victoria del Barcelona por 4-1 sobre el Espanyol!! ¡Pasen una buena noche!

El Espanyol rompe su racha con una goleada. Messi deshizo la fortaleza defensiva de los pericos y además se une la mala noticia de la lesión de Diego López que estaba en uno de los mejores momentos de su carrera.

Los azulgranas encadenan dos victorias y vuelven a recuperar el segundo puesto que perdió ayer con el Sevilla y se coloca a tres puntos del líder, el Real Madrid, que todavía le falta jugar su partido de esta jornada que está aplazado por el Mundial de Clubes.

Gran victoria del Barcelona en el derbi catalán con una maravillosa actuación de Messi. El equipo blaugrana no dio opción a los pericos con un doblete de Luis Suárez, otro tanto de Jordi Alba y de Messi. David López maquilló el resultado para el Espanyol.

96'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

92'

Neymar quería su gol pero Roberto evitó el quinto tanto del Barcelona.

91'

Mateu añade cinco minutos más.

90'

Messi encontró a Suárez que le metió el balón por alto y definió a la altura de su segunda parte para hacer el gol que tanto buscaba y el cuarto que cierra el partido. Maravilloso Messi que le cuela el balón entre las piernas a Roberto. El argentino firma su 12 gol de Liga y vuelve a empatar a Luis Suárez en la lucha por el pichichi.

Gol 90'

Gol de Messi

• 4
  • 1
Espanyol

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

88'

Lanzamiento de falta de Reyes que fue al segundo palo pero nadie remató. La rosca pudo sorprender a Ter Stegen.

87'

¡¡¡MESSI FUERA!! Controla, la pisa, mira, se para el tiempo y dispara fuera. Messi lo está haciendo todo para marcar.

86'

Aguantó Luis Suárez los empujones de los centrales pero no consiguió sacar el pase para ningún compañero.

Cambio. Último cambio de Quique Sánchez Flores que da entrada a José Antonio Reyes por Piatti.

80'

Qué gran definición de David López que inició la jugada y la finalizó tras un pase de Gerard Moreno. Se aferra el Espanyol que aun no ha dicho su última palabra en el partido.

Gol 79'

Gol de David López

• 3
  • 1
Espanyol

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE DAVID LÓPEZ!!!! ¡¡¡GOL DEL ESPANYOL!!!

79'

Ahora cierra bien la zaga españolista ante el ataque de Messi.

Cambio. Entro Umtiti en el Barça por Sergio Busquets.

73'

Se están gustando los jugadores del Barcelona. Ahora Neymar hace una elástica dentro del área perica.

Cambio. Entra Melendo en el Espanyol y se retira Caicedo cuando parece que Diop no puede continuar.

69'

En un minuto Messi hace magia por partida doble. Ahora se va de varios defensores y Jordi Alba manda el balón a la red. Tercer gol del Barcelona.

Gol 69'

Gol de Alba

• 3
  • 0
Espanyol

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL JORDI ALBA!!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

68'

Espectacular jugada de Iniesta y Messi que paró Roberto pero Luis Suárez recogió el rechazo e hizo el segundo tanto del día. El uruguayo ya es pichichi con 12 goles.

Gol 67'

Gol de Luis Suárez

• 2
  • 0
Espanyol

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

Cambio. Abandona Denis Suárez el partido, entra Rafinha.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla por una falta clara de Caicedo sobre Messi.

61'

Neymar no llegaba al balón que le mandó Messi pero Roberto no salía de los tres palos. Finalmente el guardameta atrapó el esférico.

57'

Neymar intetó un disparo desde fuera del área pero el chut se marchó muy muy alto. El brasileño busca el tanto ya que solo lleva cuatro en esta temporada.

56'

Fue el brasileño el que disparó directamente cuando la falta pedía que fuese un centro al área. No encontró portería Neymar.

55'

Neymar rasca una falta favorable para el Barça cuando se marchaba entre Piatti y Javi López.

Cambio 52'

Cambio. Se tiene que retirar Diego López con un vendaje en la rodilla derecha y saltará a defender la portería del Espanyol, Roberto Jiménez.

50'

¡Gran parada de Diego López al disparo de Luis Suárez! El guardameta tiene un corte en la rodilla que se ha producido al caer el delantero uruguayo.

Remate. ¡Zurdazo fuera de Leo Messi! Jugada marca de la casa que no consiguió convertir.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los 22 jugadores que empezaron el partido.

Buen primer tiempo del Barcelona que llegó el dominio del juego y tuvo las ocasiones. Luis Suárez fue el encargado de transformar lo que fue una de las mejores oportunidades para los locales. Mientras tanto, los de Quique Sánchez Flores no llegaron con claridad a la portería de Ter Stegen pero intentaron plantar cara a los azulgrana con una presión alta en los primeros minutos.

47'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

46'

Saque de portería a favor del Espanyol tras una oportunidad de Luis Suárez que no pudo resolver.

45'

Barullo en el área visitante pero el Barcelona no consigue finalizar las jugadas. Ahora entre Iniesta y Messi se hicieron un lío.

42'

Iniesta se adentra en el área perica con una pared de Suárez pero no está fino en el remate.

41'

Jugada de fantasía entre los jugadores del Barcelona. Messi, Iniesta, Neymar y Suárez participaron pero el balón acabó en las botas del argentino que no supo solucionar el ataque.

Remate. ¡¡Disparo arriba del Espanyol!! Fue Javi López quien consiguió volear desde un punto lateral del área. El Barcelona pedía que se parase el juego ya que Busquets se dolía de un encontronazo con Caicedo.

33'

Otro gran control de Luis Suárez que esta vez no vio portería ya que la zaga rival mandó el balón al córner.

32'

Posesión muy larga del Barcelona pero el Espanyol sube la línea de presión y hace que los blaugranas acaben retrocediendo hasta la portería.

Remate. ¡¡MESSIIIII FUERA!! Otra vez el argentino tuvo una nueva ocasión. Messi pegó un zurdazo tras un pase de Neymar pero su disparo se fue cerca del poste tras tocar en un rival. Los pericos se quejaban ya que David López estaba tendido en el terreno de juego y los blaugranas no tiraban el balón fuera.

27'

No llegó Sergi Roberto al centro al área de Neymar. Buen movimiento de Aarón que confundió al '20' azulgrana.

25'

Lanzamiento de falta de Leo Messi que golpea en la barrera.

23'

El Barcelona busca continuamente la espalda del lateral derecho, Javi López.

20'

El Barcelona ha marcado el 73% de sus goles gracias a sus delanteros, el porcentaje más alto de un equipo en la Liga esta temporada.

20'

Luis Suárez es el jugador que más goles ganadores ha marcado en la Liga esta temporada (cinco).

18'

Espectacular pase de Iniesta y mejor control orientado de Luis Suárez que hace el primer tanto de la noche. El uruguayo lleva 11 goles en Liga y empata a Messi en el Pichichi. Vital Mascherano que corta el ataque del Espanyol y permite el contraataque del Barça que se convierte en gol.

Gol 18'

• 1
  • 0
Espanyol

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!! ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. Segunda cartulina del partido. Aarón es el amonestado tras una falta sobre Messi en el círculo central.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Piatti por reiteración.

Remate. ¡¡¡Messi fueraaaaaa!! Contragolpe de de Luis Suárez que encontró a Neymar y éste asistió al argentino. Messi remató con la derecha y se marchó por el lateral de la red.

6'

Gerard Moreno buscó en centro desde el área pero se marchó por la línea de fondo. Pese a las quejas del ariete el colegiado indicó saque de puerta para los azulgranas.

3'

Presión muy alta de Caicedo al saque de Ter Stegen. Hoy no está Leo Baptistao en el once de Quique Sánchez Flores.

1'

En cuanto al once del Barcelona, la sorpresa es la titularidad de Denis Suárez que sustituye a Rakitic. Además, André Gomes ha sido uno de los descartados de Luis Enrique.

1'

¡¡¡COMIENZA EL DERBI CATALÁN!!!

Los dos equipos se hacen foto de familia en el centro del campo y ahora se saludan Javi López y Andrés Iniesta como capitanes de uno y otro conjunto.

Saltan los jugadores al césped del Camp Nou. Pitará Mateu Lahoz.

Ya están los jugadores en el tunel de vestuarios mientras se van saludando algunos de ellos.

Si Diego López está siendo importante para los pericos, Leo Messi es la referencia del Barcelona. El argentino es el pichichi de la presente campaña con 11 y ha marcado 14 goles al Espanyol en la Liga, más que cualquier otro jugador en la historia de este derbi catalán.

El equipo azulgrana ha ganado los últimos siete partidos ligueros en el Camp Nou contra el Espanyol de manera consecutiva, con una media de 3,1 goles marcados y manteniendo su portería a cero en seis de ellos.

El Espanyol lleva sin ganar al Barcelona en liga desde 2009 (14PJ, 3E 11D) y se ha quedado sin marcar en 11 de esos partidos. La temporada pasada el Espanyol consiguió arañar un empate a cero en Cornellá pero en el Camp Nou el Barcelona venció por 5-0. Además, se cruzaron en Copa del Rey con un resultado global de 6-1 para los blaugranas.

Sin embargo, Diego López se enfrenta ante uno de los rivales que más goles le han hecho. El portero solo ha dejado su portería a cero en uno de sus doce encuentros ligueros ante el Barça y ha encajado un total de 27 goles, ante el que más ha concedido junto con el Real Madrid.

Una de las piezas claves que están permitiendo el gran momento de los pericos es el guardameta Diego López. El Espanyol lleva cuatro partidos seguidos fuera de su estadio en La Liga manteniendo su portería a cero y nunca ha encadenado cinco en su historia en Primera. Esos cuatro partidos como visitante sin recibir gol son el mejor registro actual de cualquier equipo de La Liga.

Por su parte, el Espanyol llega al Camp Nou con una dinámica muy diferente y es que lleva seis partidos ligueros como visitante sin conocer la derrota (3V 3E) su mejor racha desde diciembre de 2007 (7).

El Barcelona no atraviesa su mejor momento y es que en Liga viene de no ganar los dos últimos encuentros con dos empates ante el Real Madrid y el Málaga. Los catalanes no enlazan tres seguidos desde diciembre de 2003.

En el banco perico estarán: Roberto, Rubén Duarte, Óscar Duarte, Marc Roca, Melendo, Reyes y Álvaro Vázquez.

El Espanyol de Quique acude con: Diego López; Diego Reyes, David López, Javi López, Aarón; Javi Fuego, Diop; Jurado, Gerard Moreno, Piatti y Caicedo.

En el banquillo del Barça estarán Cillessen, Umtiti, Digne, Rakitic, Arda, Rafinha y Alcácer.

Vamos con las alineaciones de ambos equipos. El Barcelona sale con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Denis Suárez, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

El Camp Nou acoje un nuevo duelo que llega tras la polémica de la no foto entre Luis Enrique y Quique Sánchez Flores.

¡¡Bienvenidos a la retransmisión del derbi catalán entre el Barcelona y el Espanyol!!

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. Roberto se hace con la pelota.

Gol 89'

• 4
  • 1
Espanyol

Gol de Messi (4-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Luis Suárez.

Falta. Javi López comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Reyes saca una falta. Se pierde el balón.

Falta. Alba comete falta.

Remate. Remate de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Javi Fuego comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Reyes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Reyes de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Reyes saca una falta.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Gerard.

81'

Fuera de juego de Neymar.

Falta. Mascherano comete falta. Zancadillea a Diop.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Reyes sustituye a Piatti.

Gol 78'

• 3
  • 1
Espanyol

Gol de David López (3-1) con la zurda. A pase de Gerard.

Cambio. Umtiti sustituye a Busquets.

73'

73'

Centro al área. Alba de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Melendo entra por Caicedo.

70'

Falta. Diop comete falta. Zancadillea a Rafinha.

Gol 67'

Gol de Alba

• 3
  • 0
Espanyol

Gol de Alba (3-0) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Gol 66'

• 2
  • 0
Espanyol

Gol de Luis Suárez (2-0) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Iniesta. Se hace con el balón Roberto.

Cambio. Rafinha ocupa el puesto de Denis Suárez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Caicedo.

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Messi.

Falta. Falta de Alba.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Denis Suárez.

Falta. Busquets comete falta.

Falta. Falta de Javi López. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Iniesta. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Neymar de saque de falta. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Javi López. Zancadillea a Neymar.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Diego Reyes.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio 52'

Cambio. Roberto ocupa el puesto de Diego López.

49'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la izquierda. A pase de Messi. Se hace con el balón Diego López.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. A pase de Iniesta. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Sergi Roberto. Zancadillea a Jurado.

Falta. Falta de Iniesta.

Remate. Ocasión de Iniesta con la derecha. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Messi de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Javi López. Zancadillea a Alba.

Falta. Falta de Caicedo.

36'

Remate. Remate de Javi López con la derecha. A pase de Diop. El balón ha ido fuera.

Falta. Sergi Roberto comete falta. Zancadillea a Jurado.

Centro al área. Denis Suárez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Alba. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Piatti.

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Diego Reyes. Zancadillea a Luis Suárez.

Gol 17'

• 1
  • 0
Espanyol

Gol de Luis Suárez (1-0) Ha recibido el balón de Iniesta.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Denis Suárez.

Remate. Ocasión de Gerard de cabeza. Ha recibido el balón de Aarón Martín. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Sergi Roberto comete falta.

13'

Fuera de juego de Alba.

Tarjeta Amarilla 12'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aarón Martín.

Falta. Falta de Aarón Martín. Zancadillea a Messi.

Centro al área. Centro al área de Diego Reyes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Piatti.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Neymar.

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Falta. Gerard comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Piatti de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Remate. Oportunidad de Messi con la derecha. A pase de Neymar. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Gerard con la zurda. A pase de Jurado. La pelota se ha ido fuera.