¡Y esto es todo! ¡Os dejamos ahora con el derbi catalán entre FC Barcelona y RCD Espanyol! ¡Muchas gracias a todos y Felices Fiestas, hasta la próxima!

El Osasuna no pasará unas felices navidades. Se mantienen en el úlitmo lugar, con siete puntos, y suman nueve partidos sin conocer la victoria, siete de ellos derrotas seguidas. Joaquín Caparrós aún no ha conseguido ganar desde su llegada al banquillo de El Sadar.

Llevaba el Depor unos 18 partidos consecutivos ligueros en casa encajando al menos un gol. Hoy esa mala racha se ha roto. Osasuna sólo ha tenido tres disparos a puerta.

El Deportivo dominó un partido marcado por el apagón y los aplausos a Andone, Emre y Babel, cuyo destino después del parón invernal se desconoce. Los gallegos superan al Leganés en la tabla con 16 puntos y marcan cuatro de distancia con el descenso.

FINAL DEL PARTIDO. Deportivo de la Coruña, 2 - Osasuna, 0.

95'

Intentaba combinar Riviere con Sergio León, sin mucho éxito.

93'

Osasuna busca al menos el gol de la honra con una rápida incursión de Roberto Torres, cortada de nuevo en el último tercio de campo.

Cambio. Último cambio en el Depor: aplausos para Ryan Babel, autor del segundo gol, y entra Marlos Moreno. La grada de Riazor grita "Babel, quédate"

87'

Juanfran fuerza el saque de esquina, detiene Nauzet... y Bruno Gama roba en la frontal del área. Al final los rojillos revierten el error y consiguen despejar.

86'

¡Y contragolpe de Ryan Babel que a punto ha estado de sorprender a los de Caparrós! Todo quedó en nada.

86'

Falta a favor del Osasuna. Roberto Torres quiso progresar pero le trastabillaron antes de conseguirlo. No obstante, los navarros han desperdiciado la ocasión a balón parado.

83'

Bruno Gama intentó meterse por el carril central. Logró regatear a un rival e incluso evitar el tropezón de Guilherme, pero se tropieza con la línea de centrales.

Cambio. Y cambio en el Depor: sale Florin Andone, alabado por la grada tras su gol, y entra Joselu, también muy aplaudido por su actuación frente al Real Madrid.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Clerc. Contundende empujón a Bruno Gama en el centro del campo.

79'

¡Otro desborde de Ryan Babel al que nadie parece pararle esta noche! Su disparo desde el carril izquierdo lo atrapa Nauzet.

78'

No pasó nada en el córner. Buena salida de Nauzet para atrapar el balón aéreo que esperaba rematar Albentosa.

78'

Márquez despeja mal un centro de Çolak para Andone y provoca un saque de esquina para el Depor.

77'

Guilherme y Sidnei no han parado de recuperar balones en el centro del campo tras la reanudación.

75'

Trallazo desde la esquina del área de Causic que no ve portería. La mayoría de ocasiones osasunistas se han producido fuera del área, no dentro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Iván Márquez por derribar a Andone cuando trataba de llegar al balón dividido.

Cambio. Y cambio en el Osasuna: De las Cuevas deja paso a Kenan Kodro.

Cambio. Cambio en el Depor: Carles Gil se retira entre aplausos y entra Bruno Gama.

72'

Riviere despeja el córner en el primer palo, prosigue Osasuna en contragolpe y, con todos los espacios cerrados, el último recurso de De las Cuevas fue un desacertadísimo disparo desde fuera del área.

Remate. ¡NAUZET SALVA EL DISPARO DE EMRE! ¡El turco gana a los centrales de espaldas y consigue un buen disparo que el guardameta despeja a córner!

70'

¡A punto Osasuna! ¡Roberto Torres inicia, pasa a Riviere y cuando parecía que la jugada estaba clara, con Sergio León completamente solo, el mediocentro ha dado un mal pase que le dejó descolocado!

69'

Centro pasado de Juanfran que atrapa Nauzet por alto.

69'

El Depor no deja que su rival toque balón, ni se marche con él cuando consiguen recuperarlo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Juanfran. Carga de Roberto Torres a Guilherme y entrada desproporcionada del lateral. Por fortuna no ha ido a más.

64'

Dos faltas seguidas de Osasuna, que muestran una mayor intensidad de los de Caparrós para cortar el juego planteado por Garitano. Dominio blanquiazul.

62'

¡Otra más del Depor! Falta botada por Emre Çolak y fuera de juego de Andone al tratar de rematar.

61'

¡Ojo al centro de Carles Gil que Ryan Babel ha tratado de rematar al segundo palo! Sigue advirtiendo el Deportivo.

60'

Florin Andone se impuso a los laterales y buscó un centro que salva David García.

56'

Fuera de juego de Sergio León, muy protestado por los visitantes porque consideraban que partía de posición correcta.

55'

¡Riviere se ha inventado un remate a pase de Clerc! Y decimos inventado porque, a pesar de la marca de Sidnei, ha sorprendido a todos con un toque exterior en el aire.

53'

Y ahora es Carles Gil quien se ha caído al suelo. Se había hecho daño a la altura de la rodilla en una acción puntual.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para De las Cuevas por falta sobre Andone. Llegaba tarde y le pisa por detrás. El delantero parece dolorido.

51'

¡Roberto Torres puso un buen pase y David García trató de rematarlo al primer palo con la pierna, casi sin ángulo! Saque de puerta.

50'

Falta de Guilherme y ocasión a balón parado para Osasuna. Lo buscarán con un centro al corazón del área.

49'

Cazado Riviere en fuera de juego. Pase desde el centro del campo que el recién incorporado ha recibido en posición adelantada.

48'

¡Disparo de Osasuna en la frontal del área, primer aviso de los visitantes!

47'

El Deportivo ha confirmado en un comunicado que el apagón se ha producido por un fallo de suministro en toda la zona.

Cambio. Y cambio en el Osasuna: se marcha Fran Mérida y entra Riviere.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca Osasuna!

Otros apagones que ahora mismo recordamos son los producidos en el Almería-Espanyol en 2014 (parcial), el Celta-Levante de 2013 (antes del partido) y el célebre del Rayo Vallecano-Real Madrid de 2012 producido por un sabotaje. Afortunadamente, el de Riazor es por cuestiones ajenas al club y esto se reanudará pronto.

Se ha recuperado parte de la iluminación de Riazor y ambos equipos han salido a calentar. En breve tendremos la reanudación.

Al parecer, el apagón de Riazor se ha producido en toda la zona colindante. Se han encendido algunos focos, la espera se alarga. Y entre tanto, el público disfruta; las luces de los móviles y del videomarcador son las únicas que iluminan el campo.

Aún no se ha solucionado el problema que ha producido el apagón de los focos. Los jugadores vuelven a los vestuarios y el público permanece entretenido con un "espectáculo" de música y videomarcador. Si se encontrase ahora mismo, tardará en ser solucionado más de un cuarto de hora.

El partido tardará en reanudarse porque se ha ido la luz en el estadio de Riazor. Ambos equipos están en el tunel de vestuarios y el apagón se ha producido cuando estaban a punto de pisar el césped.

¡Se ha ido la luz en Riazor!

Entre los locales, destacamos tanto a Emre Çolak (tres asistencias) como a Ryan Babel (dos remates a portería), quienes han hecho mucho daño a la defensa navarra. Por parte del Osasuna, De las Cuevas ha tenido la mejor ocasión al filo del descanso.

Dominio claro de los deportivistas. La primera parte ha sido un monólogo en gallego, culminado con el gol de apertura de Florin Andone. El Osasuna ha tratado de revertirlo con diferentes variantes tácticas, aunque de poco les ha servido: Babel hizo el segundo merced a un error defensivo.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Deportivo, 2 - Osasuna, 0.

Remate. ¡QUÉ DISPARO DE MIGUEL DE LAS CUEVAS! ¡Detuvo Tyton!

45'

El gol de Babel marcará sin duda las negociaciones para renovar. Recordamos que el neerlandés termina contrato el 31 de diciembre, y la prensa turca ha desvelado que el Besiktas podría presentar una oferta. Aún se desconoce qué decidirá.

44'

¡Centro por la banda de Carles Gil, y Ryan Babel se ha impuesto a Tano en el salto con un contundente testarazo! ¡Le habían dejado correr en solitario desde el centro del campo y así pudo sorprenderlos a todos!

Gol 44'

Gol de Babel

Deportivo
  • 1
  • 0
Osasuna

¡GOOOOL DEL DEPOR! ¡El segundo es de Babel!

43'

Intentaba Berenguer un centro al área, directo a las manos de Tyton.

38'

Ambos equipos están mostrando carencias. Mientras el Depor sufre cuando no tiene el balón y le falta fuerza defensiva, el Osasuna no es capaz de contrarrestar el juego de toque de los gallegos, a veces incluso duda si toca hacer una entrada dura.

Remate. ¡GOL ANULADO AL DEPOR! Clarísima posición adelantada de Florin Andone a pase de Ryan Babel, sorpendiendo a sus rivales en veloz carrera. Bien anulado.

33'

No aprovechan los de Caparrós ni el córner ni un posterior saque de banda pegados al área. Recupera la posesión el Depor.

Remate. ¡FRAN MÉRIDA! ¡Ocasión del Osasuna protagonizada por el centrocampista, que avanza por el carril central! Le sacaron el disparo, saque de esquina.

32'

Otro centro, esta vez de Fernando Navarro, más pasado al que Andone no puede llegar ni aunque quisiera.

30'

¡Andone de cabeza! ¡Larguísima jugada de toque del Deportivo por la banda que termina con un remate de Florin! Otra vez vence en salto a su marcador.

28'

Dibujo volátil de Osasuna que está haciendo daño a los de Garitano. Sin balón defienden con cinco, con él pasan a 4-2-3-1 y suben el ritmo por mediación de los extremos. El técnico deportivista pide más atención a los suyos.

26'

Fuera de juego de De las Cuevas. Y ha sido otra acción larga de Osasuna, iniciada por Sergio León y acompañada por el resto cuando el delantero no ha tenido más remedio que cambiar de orientación.

25'

Mayor presión osasunista a la salida de balón de los locales. Aunque no consiguen arrebatársela, sí han logrado meterles en área propia.

Remate. ¡Disparo fuera de Ryan Babel con la zurda! ¡Otra vez a pase de Emre!

20'

Jugada combinativa de los blanquiazules. Emre Çolak ha sido el director de orquesta de una acción colectiva, aunque al turco no le han dejado avanzar más en cuanto ha pisado área. Tano le corta muy bien.

19'

¡Emre encuentra el espacio y Andone recoge su pase! Sin embargo, el delantero no controló bien en carrera y su último recurso, una asistencia a Ryan Babel, ha sido interceptado por el rival.

17'

Otro disparo del Osasuna, esta vez de Fran Mérida, que rebota en el central. Poco a poco los navarros van llegando.

Remate. ¡Golpeo de Berenguer! El osasunista avanzó por su banda y mientras encaraba a los defensores buscó un hueco para el disparo. Cuando lo tuvo, Tyton no tuvo problemas para atraparlo.

15'

¡Sergio León se ha creado la jugada en solitario! Internó en el área e hizo el primer remate de los suyos, muy desviado.

14'

Internada por banda derecha de Carles Gil que termina despejando David García. El árbitro decreta saque de puerta.

Remate. ¡Emre bota la falta por banda derecha y Guilherme remata de cabeza completamente solo al primer palo! No ha sido el mejor golpeo posible, pero el Depor ha olido la sangre y quiere ahondar en la herida.

11'

Centro de Guilherme al que no ha llegado Andone, y posterior falta peligrosa por banda. De las Cuevas ha derribado a Fernando Navarro.

10'

Ha sido un claro error defensivo a balón parado por parte del Osasuna. Los planes de Caparrós han cambiado por completo; se ha visto obligado a redibujar a los suyos sobre el césped para pasar a línea de cuatro.

8'

¡Dos saques de esquina consecutivos tuvo el Depor! ¡En el segundo, Emre Çolak sirve el pase y Andone se ha impuesto al primer palo con autoridad sobre Causic! Es el sexto gol del hispano-rumano en la liga.

7'

¡GOOOOL DEL DEPORTIVO! ¡Marca Andone!

Remate. ¡RYAN BABEL! ¡Primer disparo del Deportivo y tremenda parada de Nauzet, que vuela para atajarla a la altura de la escuadra! Saque de esquina.

6'

El Osasuna ha salido con una línea de cinco defensas: tres centrales y dos carrileros. Uno de ellos es Berenguer, que en los dos últimos partidos había ejercido como extremo y ha marcado el único gol de la era Caparrós.

4'

El Osasuna está metido atrás en el área, defendiendo con todo ante el empuje blanquiazul. Centro peligroso al área despejado por David García.

2'

La primera acción del partido es un fuera de juego de Florin Andone.

1'

¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE! ¡Saca el Deportivo!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Los jugadores del Osasuna han salido con camisetas de "Fuerza Capi" en honor al lesionado Miguel Flaño. Todo bajo supervisión de Sánchez Martínez, colegio murciano. ¡Quedan pocos minutos!

El Deportivo lleva ya 18 partidos consecutivos ligueros en Riazor en los que ha encajado al menos un gol. Es su peor racha en la máxima categoría.

Regresa a la convocatoria osasunista Fran Mérida. El centrocampista tuvo minutos en los dieciseisavos de la Copa del Rey, pero lleva sin jugar un partido de La Liga desde el 25 de septiembre frente al Villarreal.

Por si fuera poco, hoy el Osasuna afrontará este vital choque con tres bajas del once titular. Miguel Flaño se perderá lo que resta de temporada por rotura de ligamentos; Oier estará sancionado y Oriol Riera no puede jugar por la cláusula de cesión de su club, el Deportivo.

No pueden decir lo mismo los chicos de Joaquín Caparrós, que acumulan seis derrotas consecutivas, la última frente al Barça. Llevan sin ganar desde el 17 de octubre (SD Eibar) y desde el cambio de técnico les han vencido en cuatro encuentros.

Hoy veremos a dos equipos que no atraviesan su mejor momento, aunque en situaciones totalmente distintas. El conjunto gallego alegró a su público hace dos semanas con un contundente 5-1 sobre la Real Sociedad, y a punto estuvieron de sorprender en su feudo al Real Madrid.

Todo lo contrario que el Osasuna, con hasta tres cambios obligados respecto a la pasada jornada. Jugarán Nauzet; Tano, David García, Iván Márquez, Clerc: Causic, Roberto Torres; De las Cuevas, Fran Mérida, Berenguer y Sergio León.

¡Y estas son las alineaciones! El Depor repetirá alineación por tercera vez, un 4-2-3-1 con Tyton; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro; Guilherme, Borges; Carles Gil, Emre, Ryan Babel y Florin Andone.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la decimosexta jornada de La Liga con un duelo muy especial en la zona baja de la tabla! ¡A partir de las 18:30 en Riazor, el Deportivo de La Coruña recibe al colista, el Club Atlético Osasuna!

Falta. Bonnín comete falta.

Falta. Kenan Kodro comete falta.

Cambio. Marlos Moreno sustituye a Babel.

88'

Sergio León recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Borges comete falta.

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak lanza desde la esquina. Nauzet Pérez despeja el balón.

Falta. Borges comete falta. Zancadillea a Roberto Torres.

Falta. Joselu comete falta.

Cambio. Joselu ocupa el puesto de Florin Andone.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Clerc.

Falta. Clerc comete falta. Zancadillea a Bruno Gama.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Babel de jugada personal. Despeja el balón Nauzet Pérez.

Centro al área. Emre Çolak realiza un lanzamiento de esquina. Nauzet Pérez despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Causic con la derecha. Ha recibido el pase de Bonnín. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iván Márquez.

Cambio. Kenan Kodro sustituye a Miguel.

Cambio. Bruno Gama ocupa el puesto de Carles Gil.

Remate. Ocasión de Miguel con la derecha. Ha recibido el pase de Causic. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Guilherme lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Emre Çolak con la izquierda. A pase de Carles Gil. Para Nauzet Pérez.

Centro al área. Babel de jugada personal.

Remate. Ocasión de Miguel con la derecha. A pase de Roberto Torres. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. Despeja el balón Nauzet Pérez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Juanfran.

Falta. Falta de Roberto Torres.

Centro al área. Guilherme sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Clerc. Zancadillea a Carles Gil.

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Roberto Torres. Zancadillea a Emre Çolak.

61'

Albentosa recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Sergio León comete falta. Zancadillea a Borges.

Centro al área. Carles Gil realiza jugada personal.

Falta. Falta de Bonnín.

Centro al área. Centro al área de Florin Andone de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. David García comete falta.

54'

Sergio León estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Rivière con la derecha. A pase de Clerc. Se hace con la pelota Tyton.

52'

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Miguel.

Falta. Falta de Miguel. Zancadillea a Florin Andone.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de David García con la izquierda. Ha rematado una falta lanzada por Roberto Torres. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Guilherme. Zancadillea a Roberto Torres.

48'

Fuera de juego de Rivière.

Remate. Remate de Berenguer con el pie derecho. A pase de Causic. El balón ha ido fuera.

Florin Andone recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Rivière.

Cambio. Rivière ocupa el puesto de Fran Mérida.

Remate. Ocasión de Miguel con la derecha. Tras jugada individual. Se hace con el balón Tyton.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Florin Andone comete falta. Zancadillea a David García.

Falta. Fran Mérida comete falta.

Gol 41'

Deportivo
  • 2
  • 0
Osasuna

Gol de Babel (2-0) de cabeza. Ha recibido el pase de Carles Gil.

Centro al área. Carles Gil realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Centro al área de Berenguer realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Fran Mérida de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de David García. Zancadillea a Emre Çolak.

Centro al área. Centro al área de Carles Gil realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Florin Andone.

Falta. Florin Andone comete falta.

32'

Fuera de juego de Florin Andone.

Centro al área. Centro al área de Berenguer realiza jugada personal.

31'

Fuera de juego de Babel.

Centro al área. Centro al área de Fran Mérida realiza jugada personal. Despeja el balón Tyton.

Centro al área. Centro al área de Fran Mérida lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Fran Mérida con el pie derecho. A pase de Miguel. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. F. Navarro de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Florin Andone de cabeza. Ha recibido el balón de Juanfran. Fuera.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Juanfran realiza jugada personal. El balón es despejado.

24'

Fuera de juego de Miguel.

Remate. Remate de Roberto Torres con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Falta. Falta de Miguel. Zancadillea a F. Navarro.

Falta. Falta de Babel. Zancadillea a Causic.

Remate. Ocasión de Babel con la izquierda. Ha recibido el balón de Emre Çolak. Fuera.

Remate. Remate de Fran Mérida con la izquierda. A pase de Berenguer. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Berenguer con la izquierda. A pase de David García. Detiene Tyton.

Remate. Remate de Sergio León con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Sergio León con la zurda. A pase de Roberto Torres. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Guilherme con la cabeza. Tras una falta sacada por Emre Çolak. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Guilherme realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Juanfran de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Guilherme con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Gol 6'

Gol de Florin Andone

Deportivo
  • 1
  • 0
Osasuna

Gol de Florin Andone (1-0) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Emre Çolak.

Centro al área. Emre Çolak realiza un lanzamiento de esquina. Y gol.

Centro al área. Emre Çolak realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Babel con la derecha. Ha recibido el balón de F. Navarro. Parada de Nauzet Pérez.