¡Con esto cerramos la retransmisión, pero os animamos a continuar con el Deportivo-Villarreal que está a punto de comenzar! ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Moyá tiene la difícil misión de suplir a Oblak y hoy ha demostrado que está en forma: seis paradas a sendos remates a puerta, su mejor actuación en un partido con la camiseta rojiblanca.

El Betis ha cuajado una buena segunda parte, dispuso de más remates que los locales (diez en total, seis de ellos a puerta) y terminó jugándole de tú a tú a los de Simeone. Dani Ceballos, omnipresente en todas las áreas del campo, ha sido el protagonistas: líder en pases (56), intercepciones (7) y recuperaciones (13)

Es el tercer partido consecutivo del Atleti con victoria en el Vicente Calderón y también el tercero de La Liga en el que dejan la portería a cero. Koke y Gabi lideraron las recuperaciones de los suyos, nueve cada uno.

Los colchoneros mostraron su mejor cara al inicio del partido, gracias a un gol de Nico Gaitán a los ocho minutos. Desde entonces tuvieron un desempeño dispar. Aunque la defensa consiguió contener al Betis, anulando a Rubén Castro, la línea de ataque ha tenido escasas ocasiones para ampliar la renta.

FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid, 1 - Real Betis, 0.

95'

¡Cuelga Joaquín, rechaza la defensa!

94'

¡El Betis va a tener la última cumplido el tiempo añadido! A 30 metros del área, entrada de Saúl sobre Nahuel.

Cambio 92'

Cambio. Último cambio: se marcha Griezmann y entra Giménez. Hoy no ha sido el mejor día del internacional francés.

92'

Los jugadores del Atleti no quieren soltarla en ningún momento, especulan cerca del área hasta que llegue su oportunidad. Y ya de paso juegan bien con el reloj.

91'

Balón larguísimo de Dani Ceballos a la olla, sin que nadie verdiblanco lo pueda bajar. Tres minutos de tiempo añadido.

90'

¡Lanzamiento de falta de Gabi que Godín no consigue rematar y al que tampoco llega Gameiro para salvar el saque de banda!

Tarjeta Amarilla 89'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Ceballos por agarrar a Koke cuando trataba de superarle en dirección al área.

87'

Gabi manda a las nubes un lanzamiento lejano tras otro saque de esquina fallido. Son ya ocho los que han desaprovechado los de Simeone esta noche.

84'

¡Gameiro dentro del área primero, saca la defensa y Koke la recoge para disparar casi sin ángulo! ¡Detuvo Adán antes de que Griezmann pudiese engancharla con la punta de la bota!

82'

¡Envío al poste derecho al que Griezmann no puede llegar! Estaba demasiado atrás para recibirlo.

82'

Último cambio del Betis: sale Álex Alegría, amonestado, y entra el ucraniano Zozulya.

80'

A pesar de las incorporaciones de Gameiro y Carrasco, el Atleti no consigue que sus estrellas conecten entre sí. Griezmann apenas ha intervenido. La línea ofensiva genera dudas.

Tarjeta Amarilla 80'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Álex Alegría. Levantó la pierna al despejar en el duelo dividido con Godín. Bastante clara.

78'

¡Llegada de Carrasco al que Piccini logra cortar! Saque de esquina, otra vez en corto: Filipe Luis y Koke son cortados por eficacia por Dani Ceballos.

77'

Cada vez que el Betis tiene la posesión, la defensa atlética se replega y no concede un solo espacio. Mucha intensidad.

74'

Dos ocasiones desaprovechadas por ambas partes: saque de esquina para el Atleti sacado en corto, y posterior contragolpe iniciado por Nahuel con la única ayuda de Durmisi. No ha sido suficiente: la defensa colchonera fue más rápida en el repliegue.

73'

Filipe Luis se queja de un golpe de Joaquín, en una acción fortuita: el sevillano ha tardado demasiado al pasar y acabó dándole en el tobillo.

72'

¡Intenta tirar el caño Kevin Gameiro dentro del área, pero acaban robándole la cartera!

71'

Cambio en el sistema de juego del Betis, que pasa a un 4-4-2 y suma hombres en busca del empate. El hombre más completo está siendo Dani Ceballos: suma ya 12 recuperaciones, domina por completo su banda y se escora a la mediapunta para facilitarle las cosas a Rubén Castro.

Cambio. Y otro arriesgado cambio entre los béticos: se marcha José Carlos y entra Nahuel.

Cambio 69'

Cambio. Cambio en el Atleti. Se retira Fernando Torres y entra Kevin Gameiro.

Remate 69'

Remate. ¡CARRASCO A BOCAJARRO! ¡Buen desmarque del belga, que ha fallado la última acción! ¡Y perfecta asistencia de Griezmann para la apertura!

67'

¡Rubén Castro desde lejísimos, obliga a Moyá a atraparla en dos tiempos! ¡El guardameta estaba debajo de los palos y no consigue sorprenderle!

Cambio 66'

Cambio. Primer cambio del Betis: se marcha Brasanac y entra Joaquín. Espera dotar a su plantel de más profundidad.

Remate 65'

Remate. ¡Otro remate a puerta de Rubén Castro, a pase de Ceballos! No se lo pensó demasiado, así que no pudo controlar la trayectoria. Directo a las manos de Moyá.

Cambio 63'

Cambio. Primer cambio del partido. Por parte del Atleti sale Nico Gaitán, autor del gol, y entra Yannick Carrasco.

Tarjeta Amarilla 62'

Tarjeta Amarilla. Llega tarde Piccini a un balón dividido en el que termina propinando un planchazo a Godín. Amarilla para el visitante. Y el central uruguayo se duele del golpe.

Remate 61'

Remate. ¡Y Rubén Castro vuelve a tenerla en la frontal gracias a una acción combinativa de Durmisi!

58'

Ninguno de los dos está dando muestras de que pueda alterar el marcador en el momento que quieran. No será por falta de ocasiones, sino por el escaso acierto y la dificultad para romper la línea defensiva. Sufren más en ello los béticos que los atléticos.

56'

¡Y lo vuelve a intentar Torres por el mismo espacio! Esta vez econ el apoyo de Gabi, por poco supera a Donk pero no controla bien.

Remate 55'

Remate. ¡TORRES! ¡En su primera acción de partido, supera en carrera por banda derecha y se pone delante de Adán, al que no supera en el uno contra uno! Buscó el caño, golpeó en el pie.

51'

¡Ocasión por banda para los verdiblancos! ¡Centro de Piccini hacia Álex Alegría que este ha conectado con un remate en equilibrio! Eso sí, muy desviado.

50'

Vrsaljko fuerza un saque de esquina para el Atleti. Servicio al primer palo, despeja la zaga de cabeza.

Remate 48'

Remate. ¡EL DISPARO DE RUBÉN CASTRO SE INFILTRA EN LA BARRERA! ¡Pero Moyá estaba muy bien colocado y bloca con facilidad!

47'

Falta peligrosa a favor del Betis. Dani Ceballos roba el esférico y después intenta protegerlo hasta caer derribado por Gabi.

46'

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO. Saca el Atlético de Madrid. No ha habido cambios.

Fernando Torres ha completado tres de los 14 regates que ha intentado en la Liga esta temporada, el 21% en total. Tan solo Moyá (17) ha tenido menos acciones que él (18) en este primer tiempo, y ninguna de ellas en área rival.

Koke ya es el cuarto jugador de La Liga que completa más de 1.000 pases en la temporada 2016/17. Sólo le superan N'Zonzi, Illarramendi y Roque Mesa.

Por parte de los andaluces, tres remates a portería entre los que cabe destacar a Rubén Castro en la frontal y a Jonás dentro del área. Son más de los que ha efectuado el Atleti en esta primera mitad (tres tiros, uno a puerta), aunque paradójicamente con menor sensación de peligro.

Un aspecto especialmente positivo para los de Simeone se refleja en la encomiable intensidad defensiva. Tanto Griezmann en el lateral como Torres por el centro no dudan en bajar cada vez que los verdiblancos van al ataque. Sin embargo, muestran indecisión al sacarla en jugada; a punto ha estado de costarles un disgusto.

Un gol de Nico Gaitán a los ocho minutos está marcando la diferencia en este duelo. Los colchoneros dominan y han tenido las mejores llegadas, aunque quizá les ha faltado continuidad, señal de que el Betis no ha bajado los brazos y sigue intentándolo.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid, 1 - Real Betis, 0.

44'

Se queja Dani Ceballos de un duro golpe de Saúl en el tobillo, cerca de la banda. Sólo ha sido el impacto; podrá continuar sin problema.

Remate 42'

Remate. ¡JONAS CHUTA DENTRO DEL ÁREA! ¡Triangulación de Dani Ceballos y Pezzela que el francés conecta con el interior! Detiene Moyá.

42'

¡Buena prolongación de Nico Gaitán en diagonal hacia Fernando Torres, salvada por Adán en la salida!

41'

Al Atlético de Madrid le interesa buscar las bandas y combinar en corto. El Betis, en cambio, se muestra más cómodo cuando imprimen un ritmo menor.

40'

¡Centro por banda izquierda de Filipe Luis, otra vez despejado por la línea de centrales! Esta vez ha sido Pezzella. Saque de esquina.

38'

Lucha por un balón dividido entre Durmisi y Vrsaljko, donde el danés ha salido peor parado. Se queja de molestias musculares aunque se mantiene en el campo. Mayor impulso bético a pocos minutos de concluir la primera mitad.

Remate 36'

Remate. ¡PRIMER REMATE A PUERTA DE RUBÉN CASTRO! ¡Error en la salida de balón de Savic, al querer sacarla en jugada, que ha atrapado el delantero canario! Moyá la atrapa.

34'

Falta sobre Fernando Torres, sacada en corto. Centro de Gabi al interior del área, directo hacia Nico Gaitán, que José Carlos ha salvado de cabeza para evitar que el extremo la enganchara.

32'

Se ha enfadado Durmisi por una posible falta en la frontal del área que no ha señalado el árbitro. La entrada, cometida por Gabi, iba a balón y termina derribándole. Parece haber contacto, han pesado más las protestas inmediatas del afectado para no concederla.

31'

¡Procura Alex Alegría internar en el área e incluso llega a disparar, aunque la defensa lo bloca primero y expulsa de la zona de peligro después!

Remate 29'

Remate. ¡ADÁN BLOCA EL CENTRO DE SAÚL! ¡Combinó Ñiguez con Vrsaljko por la banda derecha, completamente dominada por los locales, y éste sirvió un pase raso que el guardameta ha debido atajar con una vistosa estirada!

29'

Gaitán protestaba una obstrucción en la frontal del área que le ha terminado derribando, pero no parecía falta clara y Clos Gómez no la señala, para disgusto del argentino.

27'

¡De puños Moyá! ¡Ha tenido que despejar un peligrosísimo centro de Durmisi, tras un córner que habían sacado en corto!

26'

¡Jugada veloz de los béticos, despejada por Savic a la desesperada! Saque de esquina.

25'

Rubén Castro se ofrece e intenta abrir espacios. A punto ha estado de conseguirlo gracias a la intervención de Brasanac, quien sin embargo ha fallado el último pase en la frontal.

22'

¡Vrsaljko fuerza el saque de esquina! ¡Y Godín trata de conectar la jugada a balón parado de cabeza, aunque quizá con demasiada fuerza ante la marca de Pezzella! Saque de puerta.

21'

El Betis está teniendo muchos problemas para crear juego. Los rojiblancos se repliegan bien, manejan más hombres en el centro del campo y su presión provoca que los andaluces no puedan encadenar cuatro pases seguidos.

18'

Continúa atacando el Atlético de Madrid, con un Nico Gaitán especialmente peligroso en el último tercio de campo. La defensa bética está totalmente replegada, pero el equipo no se rinde y goza de oportunidades mediante balones largos.

15'

Sin llegar a cumplirse el cuarto de hora, todos los futbolistas del Betis ya han perdido al menos un balón. Se están mostrando muy imprecisos en los pases, y sus rivales se imponen prácticamente en todos los duelos directos.

13'

¡UY TORRES! ¡Saque de esquina a favor del Atleti, sacan en corto para Nico Gaitán y este sirve el centro al de Fuenlabrada, que no consigue peinarla por un milímetro!

Remate 12'

Remate. ¡GRIEZMANN POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Toca de cabeza Godín y el francés, en segunda línea, ha rematado en carrera!

10'

Simeone había escorado a Saúl hacia su banda para abrir espacios entre los tres centrales, cuya principal misión era estar pendientes de la doble punta Griezmann-Torres. El tanto en contra puede variar los planes de Víctor.

9'

¡Aprovecha el Atleti una apertura de la defensa bética para abrir el espacio hacia Vrsaljko! ¡Este centra al área, Donk no acierta al despejar y Nico Gaitán al segundo palo caza el rechace! ¡1-0 para los colchoneros!

Gol 9'

Gol de Gaitán

Atlético
  • 1
  • 0
Betis

¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡MARCA NICO GAITÁN!

Remate 7'

Remate. ¡Y ocasión para el Atleti! ¡Buena triangulación de Saúl con Torres, que pasa de espaldas con un toque acrobático! Saúl tuvo el último disparo al poste izquierdo del portero, demasiado desviado.

6'

¡Primera llegada verdiblanca! ¡Internada peligrosa de Jonas a pase de Dani Ceballos! La defensa logra quitarle límpiamente el balón, pese a lo cual ha protestado un penalti. No engaña al árbitro. Saque de puerta.

3'

En el Atlético de Madrid, 4-2-3-1 en el que Nico Gaitán es la principal novedad, escorado al lado izquierdo del campo. Doble punta con Fernando Torres de hombre adelantado y Griezmann al apoyo. Se mantiene Vrsaljko en el lateral por Juanfran.

1'

Toman la iniciativa los béticos con un 5-3-2, Picccini y Durmisi de carrileros y doble punta entre Castro y Alegría. Joaquín está hoy en el banquillo, de modo que el primer saque de esquina lo ha botado Durmisi, con despeje de la zaga.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Betis.

¡Acaban de salir los dos equipos! Homenaje de los jugadores del Atleti a sus aficionados más veteranos, con quienes hoy saltan al terreno de juego, dentro de las bodas de Oro del Vicente Calderón. Hoy el árbitro es Clos Gómez, colegio aragonés.

Griezmann ha dado cuatro asistencias en La Liga esta temporada y está a solo una de igualar su mejor registro en una misma campaña, cinco en la 2015/16. El compañero que más asistencias le ha servido, Kevin Gameiro con cuatro, estará hoy en el banquillo.

El Betis es el único equipo de La Liga que no ha perdido ningún punto esta temporada tras marcar el primer tanto del partido. No obstante, hoy juegan frente a uno de los que menos concede: 14 goles en contra, empatado con el Real Madrid y solo superado por el Villarreal (12).

Más allá de la derrota en Copa del Rey, los colchoneros sólo han perdido un encuentro de los últimos cinco de liga (tres victorias y un empate), sin encajar un tanto en cuatro de ellos.

En enfrentamientos directos, el Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos seis duelos ligueros ante el Betis, cuatro de ellos sin encajar ni un solo gol. No pierden frente a ellos desde diciembre de 2011, cuando la victoria verdiblanca (0-2) supuso la salida de Gregorio Manzano y la eventual llegada de Simeone.

En el caso de los béticos, la victoria frente al Leganés en el Benito Villamarín les ha dado moral. Son buenas sus actuaciones en casa, no así cuando tienen que desplazarse fuera de Sevilla: no vencen fuera desde el 21 de octubre de 2016 frente a Osasuna.

El Atleti no jugará hoy con Giménez como pivote, como sí sucedió frente al Eibar, y hoy espera recuperar las buenas sensaciones después de su derrota en la Copa del Rey frente a Las Palmas, pese a la cual se clasificaron para la Copa del Rey.

En el Betis de Víctor, que lleva tres partidos a domicilio sin puntuar, estarán presentes Adán; Donk, Pezzella, José Carlos; Piccini, Durmisi, Jonas Martín, Brasanac, Dani Ceballos; Rubén Castro y Álex Alegría.

¡Y ya tenemos las alineaciones confirmadas! En los locales, cambio de planteamiento táctico de Simeone respecto a la pasada jornada. Hoy juegan Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe Luis; Koke, Nico Gaitán, Gabi, Saúl; Griezmann y Fernando Torres.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡En breves momentos dará comienzo el partido que enfrentará al Atlético de Madrid contra el Real Betis!

Centro al área 93'

Centro al área. Centro al área de Joaquín de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 93'

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Nahuel.

Falta 92'

Falta. Carrasco comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Centro al área 92'

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 92'

Cambio. Giménez entra por Griezmann.

Falta 90'

Falta. Falta de Dani Ceballos. Zancadillea a Carrasco.

Falta 89'

Falta. Filipe Luis comete falta.

Centro al área 89'

Centro al área. Centro al área de Gabi de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 88'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Dani Ceballos.

Falta 88'

Falta. Falta de Dani Ceballos.

Centro al área 87'

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 86'

Remate. Oportunidad de Gabi con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área 86'

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

85'

Fuera de juego de Carrasco.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Koke lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Koke de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 81'

Centro al área. Koke de jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio 81'

Cambio. Zozulya ocupa el puesto de Álex Alegría.

Tarjeta Amarilla 78'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Álex Alegría.

Falta 78'

Falta. Álex Alegría comete falta. Zancadillea a Godín.

Falta 78'

Falta. Falta de Carrasco. Zancadillea a Donk.

76'

Rubén Castro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 73'

Centro al área. Carrasco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 72'

Falta. Falta de Joaquín. Zancadillea a Filipe Luis.

Falta 69'

Falta. Godín comete falta. Zancadillea a Álex Alegría.

Cambio 69'

Cambio. Nahuel entra por José Carlos.

Cambio 69'

Cambio. Gameiro sustituye a Fernando Torres.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de Carrasco con la derecha. Ha recibido el balón de Griezmann. Se hace con la pelota Adán.

Remate 66'

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. A pase de Joaquín. Se hace con la pelota Moyá.

Falta 66'

Falta. Falta de Cristiano Piccini.

Cambio 65'

Cambio. Joaquín entra por Brasanac.

Falta 64'

Falta. Fernando Torres comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate 64'

Remate. Remate de Rubén Castro con la derecha. A pase de Dani Ceballos. Parada de Moyá.

Cambio 62'

Cambio. Carrasco sustituye a Gaitán.

61'

Tarjeta Amarilla 60'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristiano Piccini.

Falta 60'

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Godín.

Centro al área 55'

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 54'

Falta. Gaitán comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate. Ocasión de Fernando Torres con el pie derecho. A pase de Koke. Se hace con el balón Adán.

Falta 53'

Falta. Filipe Luis comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Pezzella.

Centro al área 53'

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 52'

Falta. Falta de Brasanac. Ha tocado el balón con la mano.

Remate 50'

Remate. Oportunidad de Álex Alegría con la izquierda. Ha recibido el balón de Cristiano Piccini. Fuera.

Centro al área 50'

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 49'

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Vrsaljko de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 48'

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 47'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. De friqui. Moyá se hace con el balón.

Falta 46'

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Falta 44'

Falta. Falta de Brasanac. Zancadillea a Gaitán.

Falta 42'

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Dani Ceballos.

Remate 41'

Remate. Ocasión de Jonas Martin con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Brasanac. Detiene Moyá.

Falta 41'

Falta. Falta de Koke. Zancadillea a Jonas Martin.

Centro al área 40'

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 40'

Falta. Falta de Dani Ceballos. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 35'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Durmisi. Se hace con el balón Moyá.

33'

Fuera de juego de Gaitán.

Falta 33'

Falta. Falta de Donk. Zancadillea a Fernando Torres.

Remate 32'

Remate. Remate de Cristiano Piccini con la izquierda. Ha recibido el balón de Pezzella. El balón ha ido fuera.

Remate 31'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Jonas Martin. Para Moyá.

Centro al área 30'

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 29'

Remate. Oportunidad de Álex Alegría con la izquierda. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 27'

Remate. Oportunidad de Álex Alegría con la cabeza. A pase de Jonas Martin. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 27'

Centro al área. Jonas Martin de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 26'

Centro al área. Durmisi realiza jugada personal. Moyá atrapa el balón.

Centro al área 25'

Centro al área. Durmisi de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 25'

Falta. Falta de Saúl.

Falta 23'

Falta. Savic comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Falta 22'

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Brasanac.

Remate 21'

Remate. Remate de Godín de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Gabi. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 21'

Centro al área. Gabi realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 17'

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Álex Alegría.

Centro al área 17'

Falta 16'

Falta. Álex Alegría comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 16'

Centro al área. Gaitán de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 16'

Falta. Brasanac comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Falta 15'

Falta. Álex Alegría comete falta.

Falta 13'

Falta. Falta de Rubén Castro.

Centro al área 12'

Centro al área. Centro al área de Saúl de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 10'

Remate. Remate de Griezmann con la derecha. A pase de Godín. La pelota se ha ido fuera.