LaLiga Santander Jornada 18

FINALIZADO

¡¡Espero que hayan disfrutado del partido entre Leganés y Athletic! ¡Os dejamos con el resto de la jornada, pasen una buena tarde!

Ambos equipos se mantienen en la misma posición que en la que iniciaron esta jornada y buscarán volver a la victoria, más necesaria para los locales que para el Athletic que está muy cerca de los puestos europeos.

La segunda mitad fue más igualada pero en los últimos compases el Leganés apretó y cerca estuvo de llevarse la contienda si no hubiera sido por las intervenciones de Iraizoz y por el poste salvador.

Empate a cero en el encuentro entre Leganés y Athletic Club. En la primera parte los pepineros pudieron irse por delante en el marcador tras la actuación de Machís pero el Athletic consiguió salvarse a base de la posesión.

94'

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN BUTARQUE!!!

93'

¡¡¡Adrián Marín!!! Qué llegada del jugador pepinero tras la pared con Pirés pero sacó el balón Iraizoz.

92'

Lo intentó Szymanowski pero Balenziaga consiguió despejar a banda. Aprieta el Lega pero está muy atento Iraizoz en su área.

92'

Jaime Latre añade dos minutos más.

91'

El balón llegó al segundo palo pero sacó Víctor Díaz evitando que rematase Laporte cuando se cumple el tiempo reglamentario.

Tarjeta Amarilla 90'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Insúa. Falta peligrosa para el Athletic.

Cambio 86'

Cambio. Último cambio de Valverde. Entra De Marcos que vuelve tras una larga lesión que no jugaba desde la jornada 11, se retira Muniain.

85'

¡¡¡¡AL PALO EL LEGANÉS!!!! Laporte fue el que envió el balón al poste ante la presencia de Mantovani. Cerca estuvo el primer gol del Leganés.

82'

Remate de Insúa sin problemas a las manos de Iraizoz. Diez minutos para el final del encuentro.

Tarjeta Amarilla 81'

Tarjeta Amarilla. Otra tarjeta amarilla, esta es para Beñat que cortó el contraataque de Szymanowski.

Cambio 75'

Cambio. Entra Luciano por Machís. El extremo ha sido el jugador más activo pero en esta segunda parte desapareció por completo.

75'

¡Susaeta arriba! Lanzamiento de falta del centrocampista vasco que mandó por encima del larguero el balón.

72'

Jugada muy parecida. El Lega encontró la velocidad de Szymanowski pero su asistencia fue demasiado larga y Guerrero no llegó. Lekue también está sufriendo con Szymanowski.

71'

Szymanowski centró casi desde el banderín de córner pero no llegó Guerrero y atrapó sin problemas Iraizoz.

Tarjeta Amarilla 70'

Tarjeta Amarilla. La cuarta tarjeta del partido es para Raúl García. El '22' del Athletic entró sobre Machís y el colegiado no dudó.

Tarjeta Amarilla 67'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta para Rubén Pérez. La tercera del partido.

Tarjeta Amarilla 66'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Aduriz que no se lo cree. El delantero controlaba el primer balón del partido y ha visto tarjeta. No podrá jugar contra el Atlético de Madrid.

Remate 63'

Remate. ¡¡¡¡La que ha tenido Víctor Díaz!!!! ¡Era el primero del partido pero su cabezazo se fue fuera! Ocasión clarísima que salió de las botas de Timor, asistió Pirés con la cabeza y Díaz falló ante Iraizoz.

57'

Jugada rápida que intentó sorprender Balenziaga desde el centro del campo que por poco sorprende a Champagne. El lanzamiento pasó raspando el larguero.

Cambio 57'

Cambio. Segundo cambio en el Athletic que entra Susaeta por Iñaki Williams.

56'

Machís ha cambiado su posición con respecto a la primera parte. El venezolano ha pasado al extremo derecho donde defiende Balenziaga, sin embargo, está más desactivado.

53'

El tiro de Beñat dio en la barrera y será saque de esquina.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Víctor Díaz por una falta sobre Balenziaga. Tiro libre peligroso a favor del Athletic tras la primera internada de Balenziaga.

Cambio 46'

Cambio. Primer cambio del Athletic. Valverde lo hace en el descanso. Entra Beñat por Mikel San José.

46'

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BUTARQUE!!!

Regresan los 22 jugadores al césped. Recordemos que Szymanowski entró al final de la primera parte.

Final de la primera parte en Leganés en un encuentro sin goles. Machís ha sido el jugador más activo que gozó de hasta seis ocasiones claras pero la portería se le hizo muy pequeña ante la presencia de Iraizoz. Los de Garitano han llevado la iniciativa en el ataque pero el Athletic fue durmiendo la oleada ofensiva a base de la posesión. Raúl García marcó un tanto en los primeros diez minutos pero el colegiado señaló que era ilegal por lo que no subió al marcador.

48'

¡¡¡DESCANSO EN BUTARQUE!!!

Cambio 45'

Cambio. Primer cambio del Leganés. Se va Omar Ramos y entra Szymanowskique regresa tras su lesión. El argentino no jugaba desde la última victoria del Lega ante Osasuna el 21 de noviembre.

44'

Se envenenó el disparo de tacón de Mantovani pero lo peor ha sido el golpe que se lleva Iraizoz con el poste al tratar de sacar el remate. Qué recurso se sacó el central pepinero. Ya está recuperado el guardameta.

41'

Muniain se queja del tobillo y salen las asistencias médicas para comprobar si el navarro puede continuar en el terreno de juego.

36'

De nuevo Machís que buscó el tiro desde fuera del área pero blocó Gorka Iraizoz. El venezolano lleva 6 remates, 3 de ellos a portería.

34'

Centro Machís a las manos de Iraizoz. Sigue intentándolo el Leganés que está mucho más activo en la parcela atacante a pesar que el Athletic supera en la posesión a los locales (60%).

28'

¡Y otra vez Machís! Vuelve a llegar al área vasca y cruza el balón ante Iraizoz pero se marcha fuera del área. El venezolano lleva cinco ocasiones muy claras. Garitano mira al suelo.

24'

Ahora sí que le gana la partida Íñigo Lekue a Machís. El lateral pudo evitar la arrancada del extremo pepinero.

Remate 19'

Remate. Muniain ahora lo intenta para los suyos pero su volea tocó en un defensor que fue a córner.

16'

Otra vez Machís que se desespera. Sufre mucho Lekue y el venezolano manda el balón por encima del larguero.

16'

Raúl García vuelve a intimidar la portería pepinera. Muchas concesiones en las dos áreas.

12'

Centro de Adrián Marín quese envenenó tras tocar en Iñaki Williams y menos mal que estaba atento Iraizoz y pudo atrapar el balón. Sigue atacando el Lega.

10'

¡¡Vaya diez minutos que llevamos de partido!!

9'

¡¡¡Vuelve a tenerla Machís!!! Otra vez se planta ante Iraizoz pero esta vez más escorado e Iraizoz mandó a córner su remate. Saque de esquina que llegó a rematar Víctor Díaz pero que no fue entre los tres palos.

7'

Gol anulado al Athletic de Bilbao. El colegiado indica que es fuera de juego de Raúl García. Mikel San José centró al área en el primer acercamiento de los vascos y el '22' anotaba ante la salidad de Champagne.

5'

Domina el cuadro pepinero en estos primeros compases de partido.

3'

Encuentro inédito ya que nunca habían coincidido en la misma categoria. Leganés y Athletic se enfrentan por primera vez en la Liga.

2'

El venezolando mandó su disparo fuera del área. Empezó muy dormido el Athletic que cerca estuvo de cometer el mismo fallo pero esta vez el delantero pepinero estaba en fuera de juego.

Remate 1'

Remate. ¡¡¡¡La que ha tenido Machís!!!! Venía desde muy atrás el '7' del Leganés que no aprovecha en el mano a mano ante Iraizoz. Le ganó en velocidad de Bóveda.

1'

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN BUTARQUE!!!!

Se saludan los capitanes, Mantovani para los locales y Gorka Iraizoz para el Athletic. Pìtará el colegiado Jaime Latre. ¡¡Esto va a empezar ya!!

Salen los jugadores al centro del campo.

De esta manera, los de Garitano buscarán reencontrarse con la victoria si quieren escapar de los puestos de abajo. Ahora está el 16º por encima del Valencia.

En el bando contrario está el Leganés que atraviesa una mala racha. Desde el 21 de noviembre no gana (fue ante el Osasuna por 2-0). De los últimos 11 partidos de Liga, los pepineros han perdido 8 encuentros, han empatado 3 y han ganado tan solo uno.

Los visitantes vienen de caer eliminados de octavos de la Copa del Rey ante el Barcelona. En Liga llega tras empatar con el Alavés en la pasada jornada y ocupa la séptima posición, a dos puntos de la Real Sociedad.

Enfrente estará el once inicial del Athletic Club de Ernesto Valverde que saltará al césped con: Iraizoz; Lekue, Bóveda, Laporte, Balenziaga; San José, Iturraspe; Muniain, Raúl García, Williams; y Aduriz.

Arrancamos con las alineaciones de uno y otro equipo. Los locales, los de Asier Garitano, saltarán a su estadio con: Champagne; Víctor Díaz, Mantovani, Insua, Adrián Marín; Timor, Rubén Pérez; Omar Ramos, Gabriel, Machís; y Guerrero.

¡¡¡Buenos días!!! Bienvenidos al inicio de la jornada 18 de la Liga Santander con el duelo en el Estadio de Butarque entre el Leganés y el Athletic de Bilbao.

Falta 91'

Falta. Falta de Mantovani. Ha empujado a Laporte.

Centro al área 91'

Centro al área. Timor realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Adrián Marín con la zurda. Ha recibido el pase de Gabriel Pires. Parada de Iraizoz.

Centro al área 90'

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz realiza jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Remate 89'

Remate. Remate de Iturraspe con la derecha. Tras un córner lanzado por Beñat. El balón ha ido fuera.

Centro al área 89'

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Beñat de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 88'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Insúa.

Falta 88'

Falta. Falta de Insúa. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área 86'

Centro al área. Beñat realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área 85'

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 84'

Cambio. De Marcos ocupa el puesto de Muniain.

Centro al área 84'

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Timor lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta 83'

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Gabriel Pires.

Falta 81'

Falta. Iturraspe comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Remate 80'

Remate. Ocasión de Insúa de tacón Ha rematado una falta lanzada por Timor. Parada de Iraizoz.

Centro al área 80'

Centro al área. Timor de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 79'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Beñat.

Falta 79'

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Szymanowski.

Centro al área 79'

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina.

Centro al área 78'

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 77'

Falta. Timor comete falta. Zancadillea a Laporte.

Falta 77'

Falta. Falta de Luciano. Ha tocado el balón con la mano.

Falta 76'

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Falta 75'

Falta. Guerrero comete falta. Zancadillea a Muniain.

Cambio 73'

Cambio. Luciano entra por Machís.

Remate 73'

Remate. Remate de Susaeta con la derecha. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Falta 72'

Falta. Falta de Mantovani. Zancadillea a Aduriz.

70'

Fuera de juego de Gabriel Pires.

Centro al área 69'

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. Champagne despeja el balón.

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. Despeja el balón Iraizoz.

Tarjeta Amarilla 68'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Raúl García.

Falta 68'

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Machís.

68'

Szymanowski estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 67'

Remate. Oportunidad de Susaeta con el pie derecho. Ha rematado una falta lanzada por Beñat. Detiene Champagne.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Pérez.

Falta 66'

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Raúl García.

Tarjeta Amarilla 64'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aduriz.

Falta 64'

Falta. Aduriz comete falta. Ha empujado a Mantovani.

Falta 63'

Falta. Timor comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Raúl García.

Centro al área 62'

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 62'

Remate. Oportunidad de Víctor Díaz con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Gabriel Pires. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 61'

Centro al área. Timor de saque de falta.

Falta 61'

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Gabriel Pires.

60'

Raúl García recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área 60'

Centro al área. Aduriz de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 59'

Centro al área. Centro al área de Szymanowski de jugada personal.

Remate 59'

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. Se hace con el balón Champagne.

Remate 58'

Remate. Remate de Bóveda de tacón A la salida de un córner lanzado por Susaeta. Fuera.

Centro al área 58'

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Susaeta lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área 57'

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. Atrapa el balón Champagne.

Falta 57'

Falta. Víctor Díaz comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

Remate 56'

Remate. Ocasión de Balenziaga con la zurda. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Cambio 56'

Cambio. Susaeta entra por Williams.

Falta 55'

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Muniain.

Falta 54'

Falta. Iturraspe comete falta. Zancadillea a Timor.

Centro al área 53'

Centro al área. Raúl García de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Remate 51'

Remate. Remate de Beñat con la derecha. De friqui. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Víctor Díaz.

Falta 50'

Falta. Falta de Víctor Díaz. Zancadillea a Balenziaga.

Falta 49'

Falta. Falta de Gabriel Pires. Zancadillea a Beñat.

Falta 48'

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Remate 48'

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Ha recibido el balón de Balenziaga. El balón acaba rechazado.

Centro al área 47'

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz de jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Centro al área. Szymanowski realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 46'

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal.

Cambio. Beñat ocupa el puesto de San José.

Centro al área 45'

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 44'

Falta. Falta de Adrián Marín.

Cambio 43'

Cambio. Szymanowski ocupa el puesto de Omar Ramos.

Falta 43'

Falta. Gabriel Pires comete falta.

42'

Remate 42'

Remate. Oportunidad de Mantovani con la derecha. Tras un córner lanzado por Adrián Marín. El balón ha ido fuera.

Remate 42'

Remate. Oportunidad de Adrián Marín con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área 42'

Centro al área. Timor lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área 41'

Centro al área. Centro al área de Machís de jugada personal. El balón sale despejado.

40'

35'

Remate 34'

Remate. Ocasión de Machís con la derecha. Ha recibido el balón de Adrián Marín. Se hace con la pelota Iraizoz.

Remate 33'

Remate. Remate de Víctor Díaz con la derecha. Ha recibido el balón de Timor. El balón acaba rechazado.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Machís de jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Falta 31'

Falta. Balenziaga comete falta.

Centro al área 31'

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 30'

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 29'

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 26'

Remate. Oportunidad de Machís con el pie izquierdo. A pase de Guerrero. Fuera.

Falta 26'

Falta. Falta de Víctor Díaz.

Centro al área 25'

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área 24'

Centro al área. Iturraspe sacando una falta.

Falta 24'

Falta. Falta de Insúa.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal.

Falta 22'

Falta. Guerrero comete falta.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 18'

Centro al área. Centro al área de Iturraspe lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 18'

Remate. Oportunidad de Lekue con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Iturraspe. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 17'

Remate. Ocasión de Muniain con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 17'

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 16'

Falta. Falta de Timor. Ha empujado a Raúl García.

Centro al área 16'

Centro al área. Gabriel Pires realiza jugada personal.

Remate 15'

Remate. Oportunidad de Machís con la zurda. Ha recibido el pase de Timor. Fuera.

Centro al área 14'

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal.

Remate 12'

Remate. Oportunidad de Machís con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Rubén Pérez. Se hace con el balón Iraizoz.

Centro al área 11'

Centro al área. Adrián Marín realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 10'

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 9'

Remate. Remate de Timor con la zurda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate 9'

Remate. Oportunidad de Víctor Díaz con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Gabriel Pires. El balón ha ido fuera.

Remate 9'

Remate. Ocasión de Mantovani con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Omar Ramos. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 9'

Centro al área. Centro al área de Omar Ramos realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 8'

Remate. Oportunidad de Machís con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Insúa. Detiene Iraizoz.