¡Con esto despedimos la retransmisión! ¡Os dejamos ahora con un encuentro que promete diversión, el derbi valenciano entre Villarreal y Valencia desde el estadio de La Cerámica! ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

En el caso del Leganés, la garra vuelve a ayudarles para sacar un punto. Suman ya siete partidos sin ganar, pero en seis de ellos han arrancado empates. Además, esta vez han tenido la efectividad que les ha faltado en otras citas. Guerrero suma ya tres goles, uno más que en la temporada anterior con el Sporting.

Marcos Llorente ha intentado mover a los alavesistas en todas las direcciones del campo y lidera las recuperaciones entre los suyos (10 en total). Eso no se ha traducido en llegadas: los babazorros se han atascado en el último tramo y solo han efectuado tres remates a portería.

Partido con muy poco juego, que el Alavés parecía tener controlado a partir del gol de Edgar en el minuto 51. Sin embargo, los pepineros nunca bajaron los brazos e Insua sorprendió al público de Mendizorroza con el remate en plancha de un saque de esquina para empatar.

FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 2 - Leganés, 2.

Remate 96'

Remate. ¡Última ocasión a cargo del Alavés, que cuelga dentro del área! ¡Recoge Alexis en la frontal y remata de volea, muy desviado!

Tarjeta Amarilla 95'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rubén Pérez. Falta en el centro del campo al saltar por el balón.

93'

¡Y ojo al Lega! ¡Centro al segundo palo que Pires no acierta a rematar!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Alexis por derribar a Gabriel cuando intentaba sacar el balón.

92'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

92'

No marcaba el Leganés dos goles en partido oficial desde su victoria frente al Osasuna en Butarque, en la duodécima jornada.

90'

¡Luciano a punto de sorprender de cabeza! Sin embargo, estaba en posición adelantada y el linier había levantado el banderín.

88'

Falta peligrosa a favor del Alavés. Cuelga Theo Hernández al corazón del área y la defensa consigue despejar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Gabriel Pires.

Cambio. Último cambio del partido, por parte del Alavés: se marcha Camarasa y entra Katai.

Gol 86'

Gol de Insúa

Alavés
  • 2
  • 2
Leganés

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE INSUA! ¡Córner botado por Bustinza al segundo palo e Insua remata en plancha de cabeza, sin marcador!

85'

¡Aprieta el Leganés! ¡Buena apertura de Pires hacia Unai López, que intenta el centro al poste derecho hacia Guerrero! Saque de esquina.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Adrián Marín.

83'

A diez minutos del final, el ritmo sigue siendo muy trabado. Beneficia al Alavés, interesado en que su rival no se tome confianzas innecesarias.

Cambio. Segundo cambio de los vascos: se marcha cojeando Ibai Gómez y entra Toquero.

78'

Ocasión a balón parado para los alavesistas que no acierta a rematar Ibai. Antes sale Herrerín por alto.

Cambio. Primer cambio del Alavés. Deja el campo Edgar Méndez, autor del segundo gol, y entra Dani Torres.

75'

Fuera de juego de Deyverson a pase de Camarasa.

Cambio. Agota todos sus cambios Asier Garitano. Se marcha Víctor Díaz y entra Unai López. El Lega va a por todas.

Remate. ¡Y otro remate de Víctor Díaz! Aprovechando inferioridad del Alavés, pues Vigaray estaba siendo atendido, Bustinza ha servido un balón bombeado a su compañero que golpeó sin más. Detuvo Pacheco.

Remate. ¡LUCIANO! ¡El brasileño recorta a Marcos Llorente, pero al armar el disparo tuvo que golpear con la pierna mala! Fuera.

69'

¡Incursión peligrosísima del Alavés dentro del área! ¡Ibai estaba desmarcado dentro del área, pero Edgar no le ha podido ver!

67'

Pérez probó suerte con el lanzamiento directo, interceptado por la barrera, y ninguno de sus compañeros puede aprovechar la segunda jugada. Saque de puerta.

67'

Falta peligrosa a favor del Leganés: Camarasa se llevó por delante a Rubén Pérez, llegando tarde.

65'

Laguardia debe despejar y fuerza el saque de esquina para el Leganés. Rubén Pérez la colgó al primer palo, sin conseguir que su compañero pudiera rematarla por la presión defensiva.

Cambio. Segundo cambio del Leganés: se marcha Timor y entra Luciano. Los pepineros pasan a tener dos puntas en Mendizorroza.

62'

El Alavés de Pellegrino está dando sensación de control. Aunque los de Garitano intentan llegar al área, no son capaces de combinar más de cuatro pases seguidos. Los vascos dominan el centro del campo y han desactivado a Timor.

60'

¡Centro de Adrián Marín que cabecea Pires dentro del área! Se marcha por línea de fondo sin ver puerta.

57'

Saque de esquina a favor del Alavés, por un despeje de Mantovani. Ibai bota el córner, esta vez la defensa logra sacarla pero Theo recoge para probar un golpeo impreciso con la zurda. Por la línea de fondo.

Cambio. Primer cambio del Leganés: se marcha Machis y entra Szymanowski.

54'

Otro saque de esquina vitoriano. Saca Herrerín, vuelve a fallar la defensa en el despeje y Vigaray intenta controlar dentro del área, quedando finalmente en fuera de juego. ¡El Alavés, más cerca del tercero!

Gol 51'

Gol de Edgar

Alavés
  • 2
  • 1
Leganés

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡EDGAR CON LA PUNTERA! ¡Centro con muchísimo efecto de Ibai Gómez que el 17 local toca al salto, sorprendiendo a Herrerín!

Remate. ¡CASI EL ALAVÉS EN SAQUE DE ESQUINA! ¡Mala salida de Iago Herrerín, toca de cabeza Deyverson y hasta dos jugadores han rematado para que la saque un central sobre la línea!

49'

Pires llega al borde del área y consigue abrir espacios para Machís. Es el único error defensivo que los locales conceden: rápidamente se repliegan para que el extremo venezolano no tenga espacios en su centro al área. Despeja la defensa.

48'

La afición del Alavés saca pancartas para dar ánimos a Einar Galilea, lesionado de gravedad por rotura del ligamento cruzado.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Leganés. Sin cambios en los dos equipos.

Sin demasiadas llegadas, ambos equipos han explotado la banda derecha para generar peligro. Los vitorianos tuvieron a Vigaray y Edgar Méndez buscando espacios constantemente, mientras que en los visitantes Rubén Pérez y un adelantado Víctor Díaz le han dado aire.

Encuentro muy trabado, en el que cada rival se ha aprovechado de los errores ajenos para alterar el marcador. El Alavés se adelantó por mediación de Laguardia a los once minutos, pero los madrileños han dado un golpe de efecto gracias a una jugada rapidísima, vía saque directo del portero, convertida por Guerrero.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 1 - Leganés, 1.

48'

El de Guerrero es el primer gol del Leganés fuera de casa en una primera parte.

Gol 46'

Gol de Guerrero

Alavés
  • 1
  • 1
Leganés

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE GUERRERO! ¡Jugada a toda velocidad de los madrileños! ¡Saca rápido Herrerín, recoge Machis y sorprende con su pase a los centrales! Guerrero gana la posición y bate cruzado a Pacheco.

45'

A poco de concluir esta primera parte, el Leganés sigue intentándolo pero ni Guerrero ni Pires logran acercarse siquiera a la línea de cal que delimita el área. Los babazorros aprovechan cada robo para trenzar contragolpes, el último obra de Deyverson.

42'

¡A punto el Alavés de dar un susto! ¡No se entendieron Mantovani y Herrerín al despejar un balón al que a punto ha estado de llegar Edgar Méndez! Finalmente, el guardameta la ha podido sacar.

40'

Después del gol de Laguardia, todo se ha trabado más de lo deseable. Ni Alavés ni Leganés consiguen ahora llegar a puerta con peligro, en buena parte por la intensidad defensiva que están mostrando.

37'

Contragolpe pepinero, en el que Machis no se entendió con Guerrero para internar en el área, y posteriormente han metido en apuros a los locales para sacar el balón. Aún no han rematado los de Garitano.

35'

Otra falta, esta vez de Rubén Pérez sobre Manu García. Estamos presenciando muchas interrupciones en esta primera media hora: cuatro de los vascos por tres de los madrileños.

32'

Falta a favor del Leganés y vuelven a evidenciar los mismos problemas en ataque: nadie consigue bajarla para tocar en corto, nadie es capaz de abrir espacios. Sufren mucho cuando el Alavés intenta contraatacar por velocidad.

31'

¡Centro muy peligroso que por poco remata Vigaray! ¡Herrerín tiene que salir para evitarlo!

30'

Falta a favor del Alavés. Timor ha metido la mano en la cara de Deyverson para derribarle. Aunque los locales reclamaban tarjeta, el árbitro solo señala la infracción.

28'

Theo Hernández se ha hecho daño en una acción con Víctor Díaz, pero por el momento podrá continuar.

25'

Saque de esquina para el Leganés. Combinación entre Guerrero y Víctor Díaz, con centro de este último que rebota en Alexis. La jugada posterior no ha tenido consecuencias.

24'

Está sufriendo el Leganés, incapaz de mover el balón con soltura. Buen trabajo defensivo del Alavés para cerrarles las líneas.

21'

Dos incursiones del Alavés por bandas. La más peligrosa fue la segunda, obra de Vigaray, que ataja la defensa.

19'

Pires cuelga la falta directa al segundo palo, no encuentra rematador y Deyverson saca el peligro antes de que Guerrero pudiera cabecear.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Ibai por dejar los tacos en una entrada sobre Pires. Y ocasión a balón parado para el Leganés, a más de 30 metros.

18'

La presión del Leganés empieza por los delanteros: Garitano ha pedido a los tres atacantes (Pires, Machis y Guerrero) que dificulten la salida de balón alavesista. No obstante, los de Pellegrino saben como abrir los espacios.

16'

¡Buena asistencia de Deyverson para Camarasa! El brasileño lo hizo prácticamente todo desde el centro del campo, y a punto ha estado de sorprender a sus rivales. Herrerín ha salido a tiempo.

15'

Baja el esférico Timor en el centro del campo y cambia de orientación hacia Machís, quien no puede superar la marca de Vigaray. El venezolano se ha escorado hacia la banda, pero el lateral local estuvo atento.

Gol 11'

Gol de Laguardia

Alavés
  • 1
  • 0
Leganés

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡MARCA LAGUARDIA! ¡El Leganés no es capaz de despejar correctamente el saque de esquina de Ibai Gómez, recoge Llorente y su pase lo recibe el central vitoriano libre de marca!

10'

¡Y SAQUE DE ESQUINA PARA EL ALAVÉS! ¡Centro hacia el segundo palo al que no llega Deyverson ni Edgar! En el último suspiro lo había cortado Adrián Marín.

Remate. ¡PRIMER DISPARO A PUERTA PARA EL LEGA! ¡Balón dividido que recoge Machís y engancha con la diestra! No es su pierna fuerte; detuvo Pacheco.

6'

El Alavés intenta controlar la posesión para hacer las primeras aproximaciones, todas ellas despejadas por el momento.

4'

Hoy los pepineros salen con dos delanteros: Guerrero y Machís. La semana pasada el extremo venezolano fue quien más remates efectuó en un partido liguero, seis frente al Athletic Club, sin conseguir marcar.

Tarjeta Amarilla 2'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Theo Hernández por la presunta simulación de una falta. El lateral local se marchaba a toda velocidad y Mantovani ha metido el cuerpo para frenarlo al borde del área.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Alavés.

A punto de comenzar el encuentro, hoy el árbitro será el andaluz Munuera Montero. El Alavés vestirá hoy la equipación blanquiazul que le corresponde. El Leganés jugará con la alternativa, color verde.

En el Alavés, las bajas por sanción de Kiko Femenia (acumulación de tarjetas) y Feddal (expulsión) han obligado a Pellegrino a meter a Vigaray y Alexis. Por lo demás, es el mismo once que se enfrentó la pasada jornada ante el Celta.

Frente al Athletic Club, el equipo de Asier Garitano adoleció de acierto goleador. El Leganés es el equipo de La Liga que ha marcado en un menor número de partidos esta temporada (10) y presenta el peor porcentaje anotador de la temporada (8,97%).

El Leganés tampoco pasa por su mejor momento. Cuatro empates y dos derrotas en sus últimos compromisos le han empujado a la decimosexta posición. Además no ganan fuera de casa desde la séptima jornada, en la que sorprendieron al Granada.

El Alavés viene de sacar solo un punto de seis posibles en las últimas jornadas. Y si bien su último encuentro en Mendizorroza se saldó con victoria (1-0 frente al Betis), ganar en casa sigue siendo una asignatura pendiente: dos triunfos en ocho juegos.

Aunque el de hoy es un duelo inédito en Primera, ambos equipos se conocen muy bien de su paso por Segunda División. Si tenemos en cuenta los resultados de la categoría de plata, el equipo vitoriano nunca ha perdido en Mendizorroza ante los madrileños: cuatro victorias y dos empates.

En el equipo pepinero, Garitano jugará esta tarde con tres centrales y cambio en la portería. Los titulares son Herrerín; Bustinza, Insua, Mantovani, Víctor Díaz, Adrián Marín; Rubén Pérez, Timor, Gabriel Pires; Machis y Guerrero.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte vitoriana, Pellegrino se ha visto obligado a recomponer la defensa. Jugarán Pacheco; Vigaray, Laguardia, Alexis, Theo Hernández; Llorente, Manu García, Camarasa, Edgar, Ibai Gómez y Deyverson.

¡Muy buenas tardes! ¡Continúa la decimonovena jornada de La Liga con un duelo teñido de blanquiazul! ¡Desde Mendizorroza, dos equipos que el año pasado estaban en Segunda se verán otra vez las caras: Deportivo Alavés contra C.D. Leganés!

Remate. Remate de Alexis con la derecha. Tras una falta sacada por Toquero. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Gabriel Pires.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Pérez.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Manu García.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alexis.

Falta. Alexis comete falta. Zancadillea a Insúa.

Centro al área. Toquero de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Bustinza realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Toquero de jugada personal. Herrerín despeja el balón.

87'

Luciano recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Laguardia comete falta.

Centro al área. Centro al área de Daniel Torres realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Bustinza comete falta. Zancadillea a Katai.

Cambio. Katai sustituye a Camarasa.

Gol 83'

Alavés
  • 2
  • 2
Leganés

Gol de Insúa (2-2) de cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Bustinza.

Centro al área. Unai López lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Unai López de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Luciano con la derecha. Ha recibido el pase de Guerrero. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Daniel Torres saca una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gabriel Pires.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Adrián Marín.

Falta. Falta de Adrián Marín. Zancadillea a Toquero.

Remate. Remate de Gabriel Pires con la zurda. Fuera.

Falta. Falta de Vigaray. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Luciano.

Cambio. Toquero ocupa el puesto de Ibai Gómez.

77'

Falta. Rubén Pérez comete falta. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Centro al área de Unai López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Ibai Gómez sacando una falta. Herrerín despeja el balón.

Falta. Insúa comete falta.

Cambio. Daniel Torres ocupa el puesto de Edgar.

73'

Deyverson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Unai López sustituye a Víctor Díaz.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con la derecha. Ha recibido el pase de Bustinza. Pacheco se hace con la pelota.

68'

Remate. Oportunidad de Luciano con la izquierda. Ha recibido el balón de Szymanowski. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Rubén Pérez con la derecha. Fuera.

Remate. Ocasión de Rubén Pérez con la derecha. De libre directo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Camarasa comete falta. Zancadillea a Rubén Pérez.

Centro al área. Adrián Marín realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Bustinza con la derecha. Tras un córner lanzado por Rubén Pérez. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rubén Pérez realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal.

Cambio. Luciano sustituye a Timor.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Gabriel Pires con la cabeza. Ha recibido el balón de Adrián Marín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Adrián Marín de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Cambio 55'

Cambio. Szymanowski sustituye a Machís.

Falta. Falta de Timor.

53'

Fuera de juego de Manu García.

Remate. Ocasión de Vigaray con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Camarasa con la derecha. Tras una falta sacada por Deyverson. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Víctor Díaz comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Gol 50'

Alavés
  • 2
  • 1
Leganés

Gol de Edgar (2-1) A pase de Ibai Gómez.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Manu García con la cabeza. Tras un córner lanzado por Deyverson. Mantovani evita el gol en la misma línea.

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Laguardia.

Centro al área. Machís de jugada personal.

Falta. Guerrero comete falta. Zancadillea a Alexis.

Falta. Falta de Guerrero. Zancadillea a Laguardia.

Gol 44'

Alavés
  • 1
  • 1
Leganés

Gol de Guerrero (1-1) Ha recibido el pase de Machís.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

41'

Machís recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Vigaray. Zancadillea a Machís.

Falta. Falta de Bustinza. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Víctor Díaz. Zancadillea a Alexis.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. Despeja el balón Herrerín.

Falta. Adrián Marín comete falta.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Guerrero.

Remate. Ocasión de Gabriel Pires con la zurda. El balón ha ido fuera.

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Manu García.

Centro al área. Timor realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Vigaray de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal.

Falta. Guerrero comete falta.

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Ibai Gómez.

Falta. Ibai Gómez comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

16'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Gabriel Pires con la izquierda. Ha recibido el balón de Guerrero. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Vigaray comete falta.

Gol 10'

Alavés
  • 1
  • 0
Leganés

Gol de Laguardia (1-0) A la salida de un córner lanzado por Marcos Llorente.

Remate. Oportunidad de Marcos Llorente con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Machís con el pie derecho. A pase de Gabriel Pires. Se hace con la pelota Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal.