¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Neymar, Messi, Luis Suárez y Denis Suárez anotaron los cuatro tantos que le dieron la victoria al conjunto catalán, que repite el mismo resultado en Eibar que la temporada pasada.

¡Victoria contundente del Barcelona en Ipurua! El Eibar mereció más, pero el club blaugrana estuvo muy superior en el ataque y consigue tres puntos de oro que le permiten seguir arriba.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

92'

¡Cierra aún más el partido el Barcelona! ¡Recibió Neymar completamente solo tras un centro de Aleix Vidal desde la banda derecha, y no perdona ante Yoel disparando ajustado al palo!

Gol 91'

Gol de Neymar

Eibar
  • 0
  • 4

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA NEYMAR!

90'

¡FUERA ESCALANTE! ¡Disparo del centrocampista del Eibar, que recibió solo en la derecha y pudo entrar en el área, pero su remate se va por encima de la portería de Ter Stegen!

88'

Dos minutos para que lleguemos al 90 y conozcamos el añadido que quiera poner el árbitro. Veremos si el Eibar consigue maquillar un resultado de un partido que ya es del Barcelona.

86'

Busca el tanto de la honra el Eibar, que se lo ha merecido a lo largo de todo el encuentro. Sin embargo, la pelota no quiere entrar ante un gran Barcelona.

Remate. ¡SACA TER STEGEN! ¡Golpeo de Pedro León tremendo desde fuera del área que obliga al portero del Barcelona a sacar una manno prodigiosa para evitar el tanto del Eibar!

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Eibar y del partido! Es Luna el elegido para abandonar el terreno de juego y entra Rivera.

80'

¡Entramos en la recta final del partido! No parece que el Eibar pueda sacar algún punto de Ipurua y el Barcelona logrará una victoria importantísima para no descolgarse de la parte alta de la tabla.

Remate. ¡Atrapa Yoel! Entró Rakitic por la derecha en una contra del Barcelona, pero el disparo del croata, flojo, llega fácil a los dominios del guardameta del Eibar.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Eibar! Inui es el elegido por Mendilibar para salir del terreno de juego y entra Rubén Peña.

Cambio. ¡Último cambio en el Barcelona! Es Paco Alcácer el elegido por Luis Enrique para que entre al césped y retira a Luis Suárez.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Eibar! Es Adrián González el sustituido del terreno de juego para que entre Fran Rico en su lugar.

73'

¡Fuera de juego de Neymar! Terminó quedándose en fuera de juego el brasileño, y se quedó solo. Pero el asistente termina levantando el banderín, aunque parece que se equivoca y estaba en línea.

71'

Menos de 20 minutos para que el crono marque el 90. El Eibar sigue buscando el gol y se arriesga. No tiene nada que perder, pero deja más opciones al Barcelona.

69'

¡Se la robó a Lejeune con una gran presión y termina marchándose solo ante Yoel, a quien bate con un disparo al palo corto para poner el 0-3!

Gol 68'

Gol de Luis Suárez

Eibar
  • 0
  • 3

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA LUIS SUÁREZ!

67'

¡Termina sacando la defensa del Barcelona! El saque de esquina acaba despejado por la defensa del club blaugrana.

Remate. ¡EVITA EL GOL TER STEGEN! ¡Balón complicado de Capa, que parecía un centro, que se termina envenenando y el portero se tiene que estirar para evitar el tanto del Eibar!

Cambio. ¡Segundo cambio en el Barcelona! Luis Enrique ha optado por retirar a Sergi Roberto del terreno de juego y da entrada a Aleix Vidal.

62'

Se empieza a parar algo el encuentro. No hay llegadas tras la última ocasión y apenas se aleja el balón del centro del campo. El Eibar parece agotarse cada vez más.

Remate. ¡A LAS MANOS DE TER STEGEN! ¡Otro intento del Eibar desde fuera del área! ¡Adrián probó fortuna tras un mal rechace de la defensa del Barcelona, pero se lo da directo al guardameta alemán!

58'

¡Sale Yoel! Tuvo que abandonar el área el guardameta del Eibar para despejar un cuero que habría dejado solo a Luis Suárez ante el cancerbero.

57'

Siguen pasando los minutos en Ipurua. Los jugadores del Eibar pelean y tratan de mantener el cuero para lanzarse arriba de forma rápida, pero el Barcelona roba y recupera rápido.

55'

Primeros diez minutos de la segunda parte. El Eibar debería encontrar pronto un tanto si quiere tener alguna oportunidad de sacar algo ante un Barcelona que va a seguir buscando el tercero.

53'

¡GOL ANULADO AL EIBAR! ¡Fuera de juego de Adrián González, por muy poco, tras recibir el pase de Pedro León! ¡Realizó un buen remate y lo mandó a la red!

51'

¡Tremendo pase en largo al segundo palo por parte de Luis Suárez buscando la llegada de Messi, quien consigue poner el cuero en la red con un ligero toque de primeras con la zurda con Yoel vencido!

Gol 50'

Gol de Messi

Eibar
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA MESSI!

48'

Primeros minutos de esta segunda parte y el Eibar busca atacar, pero ya no presiona arriba cuando no tiene el cuero, sino que espera atrás. Trata de ahorrar energías.

46'

¡RUEDA LA PELOTA DE NUEVO EN EIBAR!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡En breves instantes tendrá lugar la segunda mitad de este Eibar-Barcelona! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos, que en unos instantes volveremos para contarles todo lo que ocurra en la segunda parte del encuentro! ¡Hasta ahora!

Busquets tuvo que retirarse al poco tiempo de empezar por una lesión tras una entrada fea de Escalante sobre el jugador. Pintaba mal y se lo llevaron en camilla.

¡Descanso en Ipurua! El Eibar pelea y merece un premio al gran encuentro que están realizando. El Barcelona también ha gozado de ocasiones y ha sido quien ha visto la luz gracias a un disparo lejano de Denis Suárez.

48'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡AL PALO LUIS SUÁREZ! ¡Disparo cruzado del uruguayo desde la izquierda, que se quedó solo, pero termina golpeando en la madera y Yoel se hace con el rechace!

45'

¡Tres minutos de descuento! La lesión de Busquets y los parones por las faltas obligan al colegiado a añadir varios minutos de descuento a esta primera mitad.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Enrich! Se equivoca el colegiado esta vez. Le robó limpiamente el cuero a Neymar, pero el brasileño se tira al suelo y consigue la amonestación para el jugador del Eibar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Turan! El colegiado interpreta que el jugador turco entró con la plantilla sobre Escalante y le amonesta por juego peligroso.

Remate. ¡EVITA EL SEGUNDO YOEL! ¡Gran pase al hueco de Messi buscando la incorporación de Neymar por la izquierda, pero su lanzamiento ante el guardameta lo gana el portero!

41'

Menos de cinco minutos para que el colegiado señale el camino a los vestuarios y dé comienzo al descanso. El Eibar ahora trata de recuperarse y mantiene algo más en jaque al Barcelona.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Capa! El colegiado amonesta al lateral del Eibar después de que golpeara con rabia el balón tras una decisión del árbitro que creía incorrecta.

37'

¡SALVA LUNA! ¡Contra del Barcelona tras el saque de esquina que acaba con Messi tratando de gambetear en el área, pero el lateral consigue robarle el cuero!

36'

¡A PUNTO DE MARCAR UMTITI EN PROPIA! ¡Presión de Enrich al central a centro de Capa, pero se va rozando el palo y será córner para el Eibar!

35'

¡Diez minutos para llegar al 45! El gol de Denis Suárez ha adormecido un poco al Eibar, que apenas puede ahora volver a originar el mismo peligro que antes. Se le ponen las cosas cuesta arriba.

33'

¡Jugada del Barcelona que probó con varios disparos a puerta, entre ellos de Messi, pero la defensa consigue blocarlos, pero en un rechace, Denis Suárez no lo piensa y dispara de primeras desde fuera para ajustar el cuero al palo y poner el 0-1!

Gol 32'

Gol de Denis Suárez

Eibar
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA DENIS SUÁREZ!

Remate. ¡Fuera Rakitic! ¡Remate del croata de cabeza a un centro de Luis Suárez tras un rechace de Yoel a la falta de Messi, que iba dentro pero pudo sacar el guardameta!

28'

¡Falta sobre Messi! Jugada del Barcelona que acaba con una gran carrera del argentino por el centro, que termina siendo derribado por Lejeune. Oportunidad para el club blaugrana.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Escalante! Neymar hizo un caño al jugador del Eibar con una gran técnica, y éste le agarró para evitar que se marchara.

Remate. ¡EVITA TER STEGEN EL GOL! ¡Error en la salida del Barcelona que aprovecha el Eibar en presión para robar y llegar, pero el disparo de Adrián González desde la frontal lo para el alemán con una buena estirada!

Remate. ¡FUERA INUI! ¡Tremendo disparo ahora del japonés, con mucha potencia, buscando la escuadra del segundo palo, pero se marcha fuera! Aprieta el Eibar.

Remate. ¡Detiene Ter Stegen! Lo intentaba Escalante con un disparo con la zurda desde la frontal del área, pero es mansa y sencilla para el guardameta alemán, que apenas tuvo que moverse.

Remate. ¡ARRIBA LUIS SUÁREZ! ¡Tremendo pase de Messi por alto hacia el uruguayo, que se queda solo ante Yoel, pero su remate en velocidad lo realiza medio cayéndose y lo manda alto! ¡Tremendo error!

19'

El Eibar toca y trata de encerrar al Barcelona, que presiona y trata de robar en la salida del balón. Sin embargo, obliga a retroceder y a jugar en largo. Sin ocasiones en los últimos minutos.

17'

¡Falta de Jordi Alba sobre Pedro León! Lo cometió en la banda derecha. El Eibar consigue un libre directo que puede dar opción a centrar al área.

15'

¡Fuera de juego de Sergi Enrich! Ganó el duelo ante Umtiti y se quedaba solo ante Ter Stegen, pero el linier termina levantando el banderín. Si lo estaba, por escasos centímetros.

14'

Siguen pasando los minutos con el Eibar buscando la portería de Ter Stegen. El Barcelona tampoco espera atrás y se lanza arriba. Puede llegar el gol en cualquier lado.

12'

¡Atrapa Ter Stegen! Bien colocado y atento el guardameta alemán, que sale de su portería para interceptar un centro de Pedro León al segundo palo, donde ya esperaba Enrich para rematar.

Remate. ¡Arriba Messi! Se reanudó el juego y el argentino fue el encargado de lanzar la falta, pero lo hizo mal y el cuero se va por encima del larguero sin peligro para Yoel.

Cambio 10'

Cambio. ¡Se produce el cambio en el Barcelona! Sergio Busquets ha abandonado el terreno de juego por lesión y entra Denis Suárez en su lugar.

9'

¡Se duele Busquets! Entra la camilla. No puede continuar el centrocampista del Barcelona. Previo a la falta, Escalante pisa en el tobillo del jugador blaugrana y se lo tuerce con claridad.

8'

¡Falta peligrosa para el Barcelona! Neymar termina siendo derribado cerca de la frontal del área. Es muy buena posición para un diestro.

6'

Buenos minutos en este inicio de partido. Equilibrio entre un Eibar valiente y un Barcelona que lo intenta para quebrar la presión del cuadro vasco.

Remate. ¡Se hace con el cuero Ter Stegen! Vino desde atrás Capa para enganchar de primeras un rechace tras el córner, pero es fácil para el guardameta alemán del Barcelona.

3'

¡Córner para el Eibar! Centro de un libre directo por parte de Pedro León que cabecea Luis Suárez en defensa para sacar la pelota por línea de fondo.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN EIBAR!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo en Ipurua! ¡En unos instantes tendrá lugar el inicio del partido! ¡Vamos con ello!

¡Prepárense! A las 20:45 tenemos una cita en Ipurua para ver este partidazo. ¿Podrá el Eibar dar la campanada ante el Barcelona? Los de Luis Enrique no pueden pinchar para no descolgarse de la parte alta. ¡Les esperamos!

El Eibar es el segundo equipo que suma más goles de jugadores españoles en la Liga 16/17 (21, al igual que el Athletic) tras el Valencia (22); el Barcelona, el que menos (cuatro, igual que el Granada).

Ningún jugador ha marcado más goles al Eibar en Primera División que Paco Alcácer (cinco, igual que Lionel Messi y Cristiano Ronaldo). Sin embargo, el delantero del Barcelona partirá desde el banquillo ante la MSN.

Pedro León es el jugador de La Liga que más centra al área esta temporada (154). Hoy, parte en el once titular y podrá dar opciones de gol a sus compañeros.

El argentino ha visto portería en sus tres encuentros ante el Eibar en La Liga (cinco goles). Hoy, y de forma indiscutible, como siempre, partirá en el once titular.

Leo Messi ha marcado en sus últimos cuatro partidos ligueros (cinco goles), no lo hace en cinco o más consecutivos desde mayo de 2015 (6). ¿Recuperará esa buena racha el crack del Barcelona?

Luis Suarez ha marcado en cuatro de los últimos cinco partidos de liga que ha disputado (seis goles en total). El uruguayo sigue fino con su olfato goleador.

El cuadro culé suma 12 partidos ligueros como visitante marcando al menos un gol, haciendo un total de 37 y con una media de 3.08 por encuentro.

Dos de las cuatro últimas derrotas ligueras del FC Barcelona han sido ante equipos del País Vasco: frente a la Real Sociedad en abril de 2016 y contra el Alavés el septiembre pasado.

Las cuatro veces que se han enfrentado ambos equipos en la máxima categoría, se han saldado con victorias para el equipo catalán, manteniendo en tres ocasiones la portería a cero y con una media de tres goles marcados por partido.

El equipo eibarrés lleva dos partidos consecutivos de liga sin conocer la victoria en casa (1E 1D), no acumula tres de manera cosecutiva desde abril de 2016.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro que enfrenta al conjunto vasco con el catalán es José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

Y por parte del cuadro de José Luis Mendilibar, el once por el que ha optado es: Yoel; Capa, Dos Santos, Lejeune, Luna; Escalante, Dani García; Pedro León, Adrián González, Inui; Sergi Enrich.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Por parte del conjunto de Luis Enrique, el once elegido es: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Mathieu, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Turan; Neymar, Luis Suárez y Messi.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos al partidazo de la jornada! ¡Asistimos a Ipurua para contarles todo lo que ocurra en el duelo que enfrenta al Eibar y al Barcelona en el País Vasco!

Centro al área. Fran Rico realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Gol 90'

Eibar
  • 0
  • 4

Gol de Neymar (0-4) A pase de Aleix Vidal.

Remate. Oportunidad de Escalante con la derecha. Ha recibido el pase de Enrich. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rubén Peña de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Cristian Rivera realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Enrich con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. Ha recibido el balón de Fran Rico. Ter Stegen se hace con la pelota.

Falta. Falta de Pedro León. Zancadillea a Rakitic.

Falta. Falta de Enrich. Zancadillea a Umtiti.

Remate. Oportunidad de Fran Rico con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Escalante. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. Cristian Rivera sustituye a Luna.

Remate. Ocasión de Enrich con la derecha. Ha recibido el pase de Pedro León. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal.

78'

Remate. Ocasión de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el balón de Messi. Yoel se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Rubén Peña entra por Inui.

Remate. Remate de Enrich con el pie derecho. Ha recibido el balón de Capa. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Aleix Vidal realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Alcácer ocupa el puesto de Luis Suárez.

Cambio. Fran Rico sustituye a Adrián.

73'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Lejeune con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Gol 67'

Eibar
  • 0
  • 3

Gol de Luis Suárez (0-3) Culminando una acción personal.

Remate. Oportunidad de Dani García con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Lejeune. Fuera.

Centro al área. Pedro León de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Aleix Vidal ocupa el puesto de Sergi Roberto.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Adrián con la derecha. Ha aprovechado un rechace. Parada de Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Pedro León. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Pedro León comete falta. Zancadillea a Messi.

52'

Fuera de juego de Adrián.

Centro al área. Luna de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 49'

Eibar
  • 0
  • 2

Gol de Messi (0-2) con la zurda. A pase de Luis Suárez.

Falta. Denis Suárez comete falta.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luna realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Capa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. - Tiro al palo!.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Enrich.

Falta. Enrich comete falta. Zancadillea a Neymar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Arda.

Falta. Arda comete falta. Zancadillea a Escalante.

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. A pase de Messi. Yoel se hace con la pelota.

40'

Fuera de juego de Inui.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Capa.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Adrián realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón es despejado.

32'

Gol 31'

Eibar
  • 0
  • 1

Gol de Denis Suárez (0-1) Después de una jugada individual.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Neymar. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Rakitic de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Luis Suárez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. De friqui. Parada de Yoel.

Falta. Lejeune comete falta. Zancadillea a Messi.

Tarjeta Amarilla 25'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Escalante.

Falta. Escalante comete falta.

Remate. Ocasión de Pedro León con la derecha. A pase de Capa. Parada de Ter Stegen.

Remate. Ocasión de Adrián con el pie izquierdo. A pase de Enrich. Parada de Ter Stegen.

Remate. Remate de Inui con la derecha. A pase de Luna. Fuera.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Escalante con la izquierda. Después de una jugada individual. Para Ter Stegen.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Escalante.

Centro al área. Centro al área de Pedro León saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Pedro León.

Centro al área. Centro al área de Inui realiza jugada personal. El balón sale despejado.

14'

Enrich estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Capa de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Alba. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Adrián realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. Fuera.