Esto ha sido todo en este inicio de Liga en el Camp Nou donde el Barcelona ha goleado al Real Betis. Espero que hayan disfrutado del encuentro y les dejamos con el resto de la jornada. ¡¡Saludos!!

El Barcelona solo vio peligro con el empate de Rubén Castro pero a partir de ese momento dominó y jugó como quiso durante los noventa minutos. Comienza de la mejor manera el campeón de la pasada campaña.

Por su parte, Rubén Castro consiguió los dos goles del Betis y sigue siendo el principal valedor del ataque verdiblanco. Poyet debuta con derrota en la Liga pero buscará centrarse en la próxima jornada.

Primer partido del Barcelona y primera victoria abultada para los de Luis Enrique. Marcaron primero Arda Turan y posteriormente Messi hizo un doblete y Luis Suárez consiguió el primer hat-trick de la temporada.

94'

¡¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!!!

93'

Dos minutos más cuando Messi vuelve a probar suerte sin acierto.

91'

Messi también quiere su hat-trick pero su derechazo acaba en saque de esquina.

89'

Ocasión para Digne que envía a córner Adán. Se pasea Messi por el borde del área y encuentra al lateral francés que a punto estuvo de estrenarse con el Barcelona.

86'

Segundo gol del Betis, segundo gol de Rubén Castro que remata dentro del área y que Bravo no consigue sacar. Maquilla el resultado el equipo andaluz.

Gol 85'

Gol de Rubén Castro

Barcelona
  • 6
  • 2
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE RUBÉN CASTRO!!!! ¡¡GOL DEL BETIS!!

84'

Gol de falta de Luis Suárez que la clava en la escuadra y hace su tercer tanto y el primer Hat-trick de la temporada.

Gol 83'

Gol de Luis Suárez

Barcelona
  • 6
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!!! ¡¡GOL DEL BARCELONA!!

82'

Último diez minutos del partido cuando el Barça ha levantado el pie del acelerador pero sigue controlando el juego y la posesión.

Tarjeta Amarilla 78'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Castro por una falta sobre Rakitic.

Cambio. Se marcha Jordi Alba y entra Digne que debuta en Liga.

76'

Muy rápido Adán que saca el disparo de Messi. Chut muy complicado que se saca el argentino.

75'

Cabezazo de Piqué que detiene la zaga bética. Dominio absoluto del Barcelona cuando ya se prepara Digne para salir al campo.

Cambio. Primer cambio de Luis Enrique. Se va Denis Suárez, muy activo en su vuelta al Barcelona, entra Munir que todavía no tiene decidido su futuro.

Tarjeta Amarilla 69'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Dani Ceballos que cortó el contraataque cuando conducía el balón Umtiti.

67'

¡¡Arriba Messi!!

65'

Nueva falta al borde del área a favor del Barcelona. Se marchaba Messi y volverá a probarse el argentino.

Tarjeta Amarilla 63'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Luis Suárez por protestar una jugada. Undiano Mallenco no le perdona.

62'

Contra la barrera el lanzamiento de falta de Messi. No descansa el argentino que quiere empezar de la mejor manera posible la Liga.

Cambio 61'

Cambio. Último cambio para el Betis que se va Petros y entra Fabián.

58'

Sin tiempo a respirar Messi recibe el balón en tres cuartos del campo, encara y cruza el balón imposible para Adán. El quinto del Barcelona que noquea al Betis.

Gol 58'

Gol de Messi

Barcelona
  • 5
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!!! ¡¡¡GOL DEL BARCELONA!!!

57'

Arrancó Leo Messi que tiró una pared con Arda y acabó asistiendo a Suárez para que el uruguayo rematase a placer su segundo gol en la tarde de hoy. Contraataque perfecto del Barcelona.

Gol 56'

Barcelona
  • 4
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!!!! ¡¡GOL DEL BARCELONA!!

Cambio 55'

Cambio. Segundo cambio en el cuadro de Gustavo Poyet. Se va Felipe Gutiérrez, entra Musonda.

52'

Remate acrobático de Denis Suárez que acaba en las manos de Adán. Atosiga el Barcelona.

51'

Vuelve a sacar Adán el zurdazo de Messi y finalmente el lanzamiento de Rakitic pasa rozando el palo. El Barcelona está a tope en estos primeros minutos.

50'

¡¡GOL ANULADO AL BARCELONA!! Chutó Messi que Adán no pudo parar pero el toque de Arda no valió porque estaba en fuera de juego.

48'

Detalle técnico de Leo Messi que se deshace de Pezzella con un sombrerito pero su volea se va muy desviada.

46'

Parece que hay cierto cambio en la posición de los jugadores del Betis. Ahora Poyet prueba con cuatro defensas cuando en la primera mitad ha jugado con tres abajo.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!

Vuelven los jugadores al terreno de juego.

En esta primera parte, los goleadores de ambos equipos han aparecido otra vez. Por parte del Betis, Rubén Castro participó en el 67,65% de los 34 goles del Betis la pasada temporada (23: 19 goles, 4 asistencias) y ya cuenta con 1 tanto en su casillero del 2016/17. Mientras tanto, Luis Suárez, que fue pichichi, se convirtió en el tercer jugador en llegar a 40 goles en una temporada en La Liga tras Leo Messi (3 veces) y Cristiano Ronaldo (3) y parece que quiere volver a intentarlo este año.

El Betis atraviesa su segunda racha más larga sin ganar en Liga en casa del Barcelona, tras los 22 partidos (2E 20D) que le costó obtener su primera victoria allí, en 1980, también por 1-3. Por el momento, parece que los de Poyet no van a cambiar esta dinámica.

Descanso en el Camp Nou y de momento gana el campeón. El Barcelona comenzó marcando, obra de Arda, pero el Betis reaccionó y empató gracias a un fantástico lanzamiento de falta de Ruben Castro. Posteriormente, Messi y compañía fueron de menos a más y Sergi Roberto soltó dos asistencias para que primero Messi y luego Suárez consiguiesen el 3-1 en el marcador.

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

Tarjeta Amarilla 46'

Tarjeta Amarilla. Primer amonestado del partido. Es Cejudo quien recibe la tarjeta amarilla tras la falta a Arda Turan.

45'

Se estrena el pichichi del año pasado. Esta vez con la ayuda de Sergi Roberto que está cuajando una gran actuación y ya lleva dos asistencias.

44'

Messi para Sergi Roberto que vuelve a asistir para que Luis Suárez, en velocidad, marcase el tercero. Remate difícil el del uruguayo que entra besando la base del palo.

Gol 44'

Barcelona
  • 3
  • 1
Betis

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!!!!!!! ¡¡¡GOL DEL BARCELONA!!!

42'

Evita Antonio Adán el tercer tanto del Barcelona. Contraataque rápido de los de Luis Enrique que finalizó en las botas de Sergi Roberto pero su pase no llegó a Suárez ya que el guardameta bético lo cortó estirándose a por el esférico.

39'

¿Cuántas veces hemos visto esta jugada a Leo Messi? Coge el balón por el perfil izquierdo y se perfila a su pierna buena para marcar el segundo gol del partido. Se vuelve a poner por delante el Barça, marca Messi su primer gol en esta temporada (en la pasada consiguió 26).

Gol 38'

Barcelona
  • 2
  • 1
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! ¡¡GOL DEL BARCELONA!!

Cambio 37'

Cambio. No puede seguir Jonas Martin que se retira lesionado, entra Dani Ceballos.

35'

Se pone feo el partido. Jonas Martin está en el suelo mientras que Jordi Alba chocó ante Petros.

31'

¡¡¡¡AL LARGUERO MESSI!!!! Jugada embarullada en el área del Betis que acabó con un derechazo del '10' blaugrana al poste mientras Adán solo podía mirar.

29'

Messi pone tensión en el área bética. Se lo pensó el argentino y finalmente acabó chutando Denis Suárez por encima del palo largo, será córner.

28'

Undiano Mallenco dice que no hay nada pero Luis Suárez pide penalti. Pase de Messi al uruguayo que cae dentro del área. El colegiado no señala infracción.

27'

Remate desviado de Arda Turan que no aprovecha el pase de Sergi Roberto.

24'

Mete el puño Antonio Adán ante el cabezazo de Busquets pero contragolpea el Betis. Minutos igualados en el campo del Barça.

22'

Tremendo zapatazo de Ruben Castro que se cuela por el palo de Bravo. Llega a tocar el cancerbero pero el esférico acabó dentro de la portería blaugrana. Reacciona el Betis que empata el partido en el Camp Nou.

Gol 21'

Barcelona
  • 1
  • 1
Betis

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE RUBEN CASTRO!!!! ¡¡GOL DEL BETIS!!

20'

Probó suerte Cejudo desde muy lejos sin intimidar a Claudio Bravo. En la siguiente jugada, el equipo de Poyet presiona y encuentra oro en una falta al borde del área.

15'

Messi vuelve a buscar a Suárez en una jugada muy parecida a la del gol pero esta vez el uruguayo no estuvo acertado en el control.

12'

Se queja Messi de una falta al borde del área, aún así, el argentino continuó con la pelota pero su pase acabó en las manos de Antonio Adán.

9'

Mejor comienzo imposible para el Barcelona. Primer disparo a puerta y primer gol de la temporada. Mientra tanto, el Betis intentará recomponerse ante este tempranero gol pero por ahora continúan atacando los catalanes. Suárez sigue acercándose y roza el segundo tanto. Resaltar la incisión de Alba por la banda izquierda.

7'

Gran pase de Messi a Jordi Alba, la jugada de siempre, y el lateral encuentra al turco que se encuentra en uno de los mejores momentos desde que llegó al Barcelona. Arda Turan no falla y marca el primer tanto de la Liga para el Barça.

Gol 6'

Gol de Arda

Barcelona
  • 1
  • 0
Betis

¡¡¡¡¡¡¡¡GOL DE ARDA TURAN!!!!!!! ¡¡¡GOL DEL BARCELONA!!!

5'

Vuelve a intentarlo Luis Suárez. Esta vez fue Messi quien le cedió la bola con el pecho pero el uruguayo chutó al cuerpo del argentino y el balón se fue fuera.

3'

Sergi Roberto es quien se encuentra en el lateral derecho tras ganar el puesto a Aleix Vidal cuando el equipo de Luis Enrique insiste en la jugada ofensiva pero el control con el pecho de Luis Suárez es invalidado por fuera de juego.

2'

Primera jugada a favor del Betis, es Durmisi quien se adentraba al área blaugrana y es Piqué quien va al corte. Córner para el Betis que despeja el mismo Piqué.

1'

¡¡¡¡COMIENZA LA LIGA EN EL CAMP NOU!!!!

El Barça levanta el título de Liga que ganó la pasada campaña. Messi e Iniesta, vestido de calle, levantan el trofeo y el club catalán se hace la foto de familia. A partir de ahora, el Barcelona defenderá el título.

Se saluda Messi, que hoy llevará el brazalete de capitán, con Antonio Adán mientras la cámara se centra en Claudio Bravo que puede ser su último partido bajo los palos del Barcelona.

¡Ya se saludan los jugadores mientras Luis Enrique y Poyet hablan en el tunel de vestuarios!

Por su parte, Umtiti es titular con la lesión de Mascherano y Denis por la de Iniesta. Ambos tuvieron una gran actuación en la Supercopa y el técnico asturiano se ha mostrafo confiado.

Recordemos las novedades en el once del Barcelona donde ha vuelto a recuperar la titularidad Jordi Alba. El lateral izquierdo se había quedado en el banquillo a favor del francés Digne pero en esta ocasión, Luis Enrique ha confiado en su lateral de siempre.

Malas noticias para el Real Betis que lleva 14 visitas ligueras a feudo culé sin conocer la victoria (2E 12D). Su última victoria se remonta a 1998, cuando ganó por 1-3. Veremos si en esta nueva ocasión, los de Poyet pueden cambiar la dinámica negativa que tienen en el Camp Nou.

Por su parte, el Betis cayó en la última ocasión en la que estrenó la Liga a domicilio. Fue en la temporada 2013/14, perdiendo 2-1 ante el Real Madrid de Carlo Ancelotti.

De hecho, los culés llevan cinco victorias consecutivas iniciando la Liga como local. La última vez que no empezaron ganando en casa fue en 2002, cuando empataron 2-2 contra el Atlético de Madrid.

Ahora vamos con un par de datos curiosos. Por ejemplo, el Barcelona no pierde en la primera jornada del campeonato en su feudo desde 1939, cuando cayera 0-1 ante el Espanyol en Les Corts.

Por su parte, Poyet debuta en el banquillo del Real Betis con: Adán; Pezzella, Mandi, Bruno; Durmisi, Gutiérrez, Petros, Martín, Cejudo; Ruben Castro y Sanabria.

Ya tenemos alineaciones oficiales en ambos equipos. Por parte del Barcelona, Luis Enrique saldrá con este once: Bravo; Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Sergi Roberto; Busquets, Denis, Rakitic; Arda, Luis Suárez y Messi.

¡Bienvenidos al primer partido de la Liga que se disputa en el Camp Nou! ¡El campeón debuta ante el Real Betis!

Remate 91'

Remate. Ocasión de Dani Ceballos con la izquierda. Ha recibido el balón de Rubén Castro. La pelota se ha ido fuera.

Falta 90'

Falta. Digne comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 90'

Centro al área. Centro al área de Digne realiza jugada personal. Despeja el balón Adán.

Remate 90'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. A pase de Sergi Roberto. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 89'

Centro al área. Centro al área de Munir realiza jugada personal. Cejudo despeja el balón.

Centro al área 88'

Centro al área. Messi lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 88'

Remate. Oportunidad de Messi con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate 88'

Remate. Ocasión de Busquets con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 87'

Remate. Ocasión de Rakitic con la derecha. A pase de Digne. Adán se hace con el balón.

Remate 86'

Remate. Remate de Digne con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Messi. Adán se hace con el balón.

Betis

Gol de Rubén Castro (6-2) Ha sido de rebote.

Remate 83'

Remate. Remate de Rubén Castro de cabeza. Tras una falta sacada por Cejudo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 83'

Centro al área. Centro al área de Cejudo de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 82'

Falta. Umtiti comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Gol 81'

Barcelona
  • 6
  • 1
Betis

Gol de Luis Suárez (6-1) Ha transformado un libre directo.

Falta 80'

Falta. Fabián comete falta. Obstruye a Luis Suárez.

Falta 79'

Falta. Falta de Dani Ceballos.

Falta 78'

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta 78'

Falta. Fabián comete falta. Zancadillea a Arda.

Tarjeta Amarilla 76'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Castro.

Falta 76'

Falta. Rubén Castro comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Cambio 75'

Cambio. Digne ocupa el puesto de Alba.

Remate 74'

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. A pase de Munir. Adán se hace con el balón.

Remate 73'

Remate. Remate de Piqué de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rakitic. Fuera.

Centro al área 73'

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio 69'

Cambio. Munir entra por Denis Suárez.

Falta 68'

Falta. Cejudo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 67'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Dani Ceballos.

Falta 67'

Falta. Dani Ceballos comete falta. Zancadillea a Umtiti.

66'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Remate 65'

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. De falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Falta 63'

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Messi.

Falta 63'

Falta. Dani Ceballos comete falta.

Centro al área 62'

Centro al área. Centro al área de Bruno González realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 62'

Falta. Falta de Denis Suárez. Zancadillea a Cejudo.

Tarjeta Amarilla 61'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Luis Suárez.

Falta 61'

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Pezzella.

Centro al área 61'

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 60'

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. De falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 60'

Falta. Falta de Mandi. Zancadillea a Arda.

Cambio 58'

Cambio. Fabián ocupa el puesto de Petros.

Falta 58'

Falta. Arda comete falta. Zancadillea a Bruno González.

Gol 56'

Barcelona
  • 5
  • 1
Betis

Gol de Messi (5-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Arda.

Gol 55'

Barcelona
  • 4
  • 1
Betis

Gol de Luis Suárez (4-1) Ha recibido el balón de Messi.

Centro al área 55'

Centro al área. Centro al área de Cejudo lanza un corner. El balón sale despejado.

Cambio 54'

Cambio. Musonda entra por Felipe Gutiérrez.

Falta 53'

Falta. Alba comete falta. Zancadillea a Sanabria.

Remate 53'

Remate. Oportunidad de Rakitic con la derecha. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 53'

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Messi. El balón acaba rechazado.

Falta 52'

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Remate 50'

Remate. Remate de Denis Suárez con la derecha. A pase de Messi. Adán se hace con el balón.

Remate 49'

Remate. Oportunidad de Rakitic con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Remate 49'

Remate. Remate de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Arda. Se hace con el balón Adán.

49'

Arda estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 49'

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Denis Suárez. Adán se hace con la pelota.

Remate 47'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. A pase de Alba. El balón ha ido fuera.

Centro al área 47'

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal. El balón sale despejado.

45'

Remate 45'

Remate. Oportunidad de Arda con el pie derecho. A pase de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 44'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Cejudo.

Falta 44'

Falta. Cejudo comete falta. Zancadillea a Arda.

Falta 43'

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a Petros.

Gol 41'

Barcelona
  • 3
  • 1
Betis

Gol de Luis Suárez (3-1) Ha recibido el pase de Sergi Roberto.

Falta 41'

Falta. Falta de Sanabria.

Remate 40'

Remate. Remate de Sergi Roberto con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 39'

Remate. Ocasión de Sanabria con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Felipe Gutiérrez. Fuera.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Felipe Gutiérrez de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 39'

Falta. Sergi Roberto comete falta.

Falta 37'

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Mandi.

Gol 36'

Barcelona
  • 2
  • 1
Betis

Gol de Messi (2-1) con la izquierda. Ha recibido el pase de Sergi Roberto.

Falta 35'

Falta. Luis Suárez comete falta.

Cambio 35'

Cambio. Dani Ceballos ocupa el puesto de Jonas Martin.

34'

Falta 33'

Falta. Alba comete falta. Ha empujado a Petros.

Falta 32'

Falta. Falta de Piqué. Zancadillea a Sanabria.

Centro al área 29'

Remate 29'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie derecho. - Tiro al palo!.

Remate 29'

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Ha recibido el balón de Alba. El balón acaba rechazado.

Centro al área 28'

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate 28'

Remate. Remate de Denis Suárez con la zurda. A pase de Sergi Roberto. El balón acaba rechazado.

Falta 27'

Falta. Falta de Felipe Gutiérrez. Zancadillea a Busquets.

Remate 25'

Remate. Remate de Arda con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sergi Roberto. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza un corner.

Gol 20'

Barcelona
  • 1
  • 1
Betis

Gol de Rubén Castro (1-1) Ha transformado un libre directo.

Falta 18'

Falta. Denis Suárez comete falta. Zancadillea a Felipe Gutiérrez.

Remate 18'

Remate. Remate de Cejudo con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 18'

Centro al área. Centro al área de Durmisi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 17'

Falta. Piqué comete falta. Zancadillea a Jonas Martin.

Falta 16'

Falta. Falta de Sergi Roberto. Ha tocado el balón con la mano.

Remate 16'

Remate. Oportunidad de Rakitic con la derecha. Ha recibido el balón de Busquets. El balón acaba rechazado.

Centro al área 10'

Centro al área. Messi lanza un corner. El balón es despejado.

Gol 5'

Gol de Arda

Barcelona
  • 1
  • 0
Betis

Gol de Arda (1-0) Ha recibido el balón de Alba.

Remate 3'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la zurda. Ha recibido el pase de Messi. El balón acaba rechazado.