¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este trepidante choque entredos de los cuatro semifinalistas de Copa. El fútbol continúa. ¡Hasta pronto!

El Atlético mejoró algo en la segunda mitad e incluso dispuso de una muy buena ocasión en un mano a mano de Nico Gaitán que desbarató Fernando Pacheco. Lo mejor, la portería a cero una vez más con Miguel Ángel Moyá.

ASEDIO VITORIANO. El Alavés ha realizado 19 remates ante el Atlético, récord de un equipo en un partido ante los rojiblancos en la Liga 16/17 (mismos que el Barça). Partidazo de los vitorianos en todos los sentidos.

El Alavés ha merecido ganar el partido y ha dominado el encuentro con autoridad pero no ha podido aprovechar sus ocasiones, algunas muy claras protagonizadas por Deyverson o Víctor Camarasa.

96'

¡FINAL EN MENDIZORROZA! Alavés y Atlético de Madrid empatan sin goles en un duelo que en el que mereció más el conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino. Despide con aplausos el respetable a su equipo.

Tarjeta Amarilla. Y también Diego Godín recibe la cartulina amarilla por parte de Ocón Arráiz.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para los dos capitanes, primero la ve Manu García por protestar.

Remate. ¡THEO! ¡THEO! ¡THEO HERNÁNDEZ! Carrerón del lateral cedido por el conjunto rojiblanco pero estrella su potente zurdazo ante la salida valiente de Miguel Ángel Moyá. Se salva el Atlético por enésima vez.

Remate. ¡GRIEZMANN ALTOOOOO! Falta desde unos 40 metros que ejecuta el delantero galo por encima de la barrera y que se marcha ligeramente alto. Continúa el empate 0-0 en Mendizorroza. El Atlético no tiene su día. Tampoco Griezmann.

Cambio. Mauricio Pellegrino no está contento con el devenir del partido y retira a Toquero para meter a un defensa, Carlos Vigaray.

80'

¡KOKE A LAS MANOS! Otra buena ocasión para el conjunto rojiblanco, conectó bien Fernando Torres con Koke y el mediocentro vallecano la pega a la media vuelta pero directamente a las manos de Pacheco.

78'

¡GAITÁN! ¡GAITÁN! ¡GAITÁN! Se queda completamente solo el extremo argentino pero no logra regatear a Fernando Pacheco en el mano a mano y pierde la mejor ocasión de los rojiblancos en el partido.

Cambio. ¡MENDIZORROZA EN PIE! Sale un agotado Víctor Camarasa, el mejor del partido, y entra Christian Santos. Más gol para el ataque vitoriano.

76'

¡PERDONA CAMARASA! Se quedaba solo el jugador cedido por el Levante ante Miguel Ángel Moyá pero no acierta en su control y se pierde la oportunidad. Está mereciendo el gol el Alavés.

Remate. ¡OTRA PARA EL ALAVÉS! Balón en largo para el ex del Levante, que controla con el pecho y la pega con su zurda. Atrapa un bien colocado Miguel Ángel Moyá.

Remate. ¡Vaya cabezazo de Deyverson! Desde fuera del área, el atacante carioca a punto está de sorprender a Moyá con un soberbio testarazo. El brasileño tiene un salto descomunal.

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR EL ALAVÉS! Zapatazo desde fuera del área de Edgar Méndez que sale rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Miguel Ángel Moyá. Ronda el gol el conjunto vitoriano.

Cambio. ¡Primer cambio en el Alavés! Sale Ibai Gómez entre vítores de Mendizorroza y entra Edgar Méndez, más velocidad a la banda vitoriana.

Cambio. Y último cambio. Fernando Torres sale por Yannick Carrasco, que ha pasado totalmente desapercibido. No le gusta el panorama al técnico bonaerense.

Cambio. Segundo cambio en el conjunto de Diego Pablo Simeone. Kevin Gameiro, totalmente desaparecido, deja su puesto a Ángel Correa. Más nervio para el ataque rojiblanco.

Remate. ¡CABEZAZO DE DEYVERSON! Jugadón del Alavés, que ha zarandeado al Atlético con pases de lado a lado, que termina con un centro de Toquero para el testarazo del delantero carioca. Fuera por poco.

Cambio 55'

Cambio. ¡LESIÓN DE GIMÉNEZ! El central charrúa se duele de su ingle y tiene que ser sustituido. Entra Stefan Savić por el 24 rojiblanco. Contratiempo para Diego Pablo Simeone.

54'

Ha ganado en intensidad el partido y ambos conjuntos han salido dispuestos a romper el cero a cero. Pisó línea de findo en esta ocasión Kiko Femenía y su centro al área lo atrapa valientemente Miguel Ángel Moyá.

Tarjeta Amarilla. Marcos Llorente recibe la primera tarjeta amarilla del partido para el conjunto vitoriano. Muy duro el centrocampista de Las Rozas.

Remate. ¡CAMARASA FUERA! Balón en largo para la prolongación de Gaizka Toquero hacia Víctor Camarasa, que se interna dentro del área pero demasiado escorado no logra batir a Miguel Ángel Moyá.

49'

Comienza igual este segundo tiempo que transcurrió el primero. El Alavés domina e intenta hacer daño por bandas y por juego directo -balones en largo para Deyverson-. El Atlético ha salido igual, aguardando, aunque con algo más de intensidad.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Pone el balón en juego el conjunto vitoriano. Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Habrá que esperar las reacciones de los dos técnicos argentinos.

El Atlético ha mostrado su versión más apagada en el primer tiempo y solo a balón parado ha mostrado algo de peligro y siempre por mediación de Antoine Griezmann. Necesita mejorar en el segundo tiempo.

EL TITÁN DE LAS ROZAS. Marcos Llorente ha intentado 56 pases en este primer tiempo con un 94% de precisión, más que cualquier otro jugador -el que más del Atlético es Koke con 27-.El madrileño es el líder del centro.

El Alavés ha disfrutado de las mejores ocasiones de este primer tiempo. Primero Ibai Gómez estrelló un mano a mano ante Moyá. Y, la más clara, Laguardia remató al poste y el posterior rechazo lo mandó a las nubes Deyverson Silva.

46'

¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! Empate sin goles entre un Alavés que ha dominado el partido, tanto en el centro del área como en la medular, ante un Atlético demasiado indolente.

Tarjeta Amarilla. ¡Primera del partido! Para José María Giménez por una dura entrada sobre Deyverson Silva. Choque de trenes en Mendizorroza.

Remate. ¡IBAI GÓMEZ ALTO! Buena contra del conjunto vasco que termina el ex del Athletic desde fuera del área con un derechazo que se marchó directamente a las nubes de Vitoria.

37'

Primer contragolpe del Atlético con algo de peligro. Buen pase filtrado de Nico Gaitán para Kevin Gameiro y el francés se saca un potente centro al área que es despejado por la zaga vitoriana.

35'

Partidazo el que está completando Marcos Llorente. Y es que el madridista está siendo el jugador con más pases y, además, ha completado el 100% de ellos (39 de 39; el que más del Atleti es Koke con 17).

Remate. ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL ALAVÉS! Primero Víctor Laguardia la pega tras un saque de falta que pega en el larguero y el posterior rechazo lo manda alto completamente solo Deyverson Silva. Se salva el Atlético.

Remate. ¡PRIMER REMATE A PUERTA DEL ATLÉTICO! Antoine Griezmann recoge el balón en la frontal y se saca un potente pero muy centrado disparo de zurda que atrapa Fernando Pacheco.

23'

Llegamos al ecuador del primer tiempo y el dominio del Alavés es rotundo (72% de posesión). Ahora llegó a línea de fondo Theo Hernández pero su pase de la muerte fue abortado por Miguel Ángel Moyá.

21'

Hace mucho daño por banda derecha el conjunto vitoriano al Atlético. Otra vez Camarasa se marchó de su par, su centro lo cabecea ligeramente Deyverson pero Ibai Gómez no acierta en su control y remata demasiado flojo.

Remate. ¡GRIEZMANN FUERA! Otra oportunidad para los rojiblancos y otra a balón parado. Koke puso un balónm muy cerrado al primer palo y allí apareció el francés para rematar al primer toque al lateral de la red.

16'

¡Providencial Giménez! Se quedaba completamente solo Camarasa pero llegó el defensor charrúa para despejar a córner. El uruguayo le da más sangre a la defensa rojiblanca que Savic.

Remate. ¡TRALLAZO DE LLORENTE! El canterano madridista se arma de valor y se saca un zurdazo desde la forntal del área que sale muy alto. Temporadón el del jugador cedido por el Real Madrid.

Remate. ¡Lo intenta Saúl! Koke bota una falta desde casi el centro del campo al interior del área y allí aparece el alicantino para intentar el remate de cabeza con un escorzo. Primera intervención rojiblanca en área rival.

10'

No se encuentra cómodo en el encuentro el conjunto de Diego Pablo Simeone. Ni roba el balón ni consigue trenzar contraataques. Domina el Alavés con un 74% de posesión.

Remate. ¡MOYÁ! ¡MOYÁ! ¡MOYÁ! Buena intervención del guardameta balear a un disparo casi a bocajarro de Ibai Gómez tras una buena jugada por banda derecha del conjunto local.

7'

Por parte local también se puede observar el dibujo táctico. Toquero actuará como interior derecho, Ibai Gómez como izquierdo y es Víctor Camarasa el que se moverá con libertad en la mediapunta.

5'

Primera llegada con algo de peligro. Indagó por parte derecha Camarasa, que puso un bien centro al área pero despejó la zaga rojiblanca. Sale con intensidad el conjunto vitoriano.

4'

Ya se puede observar el dibujo rojiblanco y es Yannick Carrasco el que parte desde la banda derecha y Nico Gaitán por la izquierda. Interesante el duelo entre el belga y Theo Hernández.

1'

¡COMIENZA EL CHOQUE! Los capitanes de ambos conjuntos son Manu García por parte local y Diego Godín por los visitantes. El colegiado del encuentro es el riojano Ocón Arráiz.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Deportivo Alavés sale con su equipación de gala, camiseta albiazul y pantalón azul; también el Atlético pero con la salvedad del pantalón rojo. ¡Arrancamos!

EL CAÑÓN ATLÉTICO. El Atlético es el equipo de la Liga que más goles desde fuera del área ha marcado esta temporada (ocho). El disparo desde larga distancia le está salvando al conjunto de Diego Pablo Simeone.

DUELO ARGENTINO. Mauricio Pellegrino no conoce la derrota en sus dos partidos como entrenador ante Diego Pablo Simeone en la Liga. Ganó con el Valencia hace unas temporadas y el empate en el Calderón de la primera vuelta.

DÉFICIT ATLÉTICO. El Atlético de Madrid ha encajado 16 goles en la primera vuelta esta temporada en liga, el doble que en la primera vuelta de la campaña anterior (8). Ha perdido intensidad en este registro el conjunto del Cholo.

UN HUESO DURO. El Alavés solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ligueros (dos victorias y cuatro empates), 1-0 en Balaídos. Además, los vitorianos son semifinalistas de la Copa del Rey 16/17.

DIFICULTAD ROJIBLANCA. En casa, los vitorianos solo han sufrido una derrota ante el Atlético en la máxima categoría (4 victorias y un empate), en el único partido en el que encajaron un gol (0-1 en abril de 2006).

Diego Pablo Simeone sale con el equipo más ofensivo posible: Saúl y Koke en la sala de máquinas, Gaitán y Carrasco por las bandas y Griezmann y Gameiro como dupla ofensiva.

Por parte rojiblanca salen Miguel Ángel Moyá, Sime Vrsaljko, José María Giménez, Diego Godín, Filipe Luís, Nico Gaitán, Koke, Saúl Ñíguez, Yannick Carrasco, Kevin Gameiro y Antoine Griezmann.

Dos novedades del Alavés en este encuentro: Kiko Femenía entra en el lateral derecho en sustitución de Carlos Vigaray y, la más importante, Gaizka Toquero acompañará a Deyverson Silva en punta de ataque. Pellegrino quiere la victoria.

Vamos con las alineaciones. Mauricio Pellegrino sale con Fernando Pacheco, Kiko Femenía, Víctor Laguardia, Zou Feddal, Theo Hernández, Víctor Camarasa, Marcos Llorente, Manu García, Ibai Gómez, Gaizka Toquero y Deyverson Silva.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un Nuevo partido de la Liga 16/17. El férreo Alavés de Mauricio Pellegrino recibe en Mendizorroza a este irregular Atlético de Diego Pablo Simeone. ¡Arrancamos!

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Manu García.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Godín.

Falta. Godín comete falta. Ha empujado a Deyverson.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Griezmann comete falta. Zancadillea a Manu García.

Falta. Fernando Torres comete falta.

Falta. Falta de Christian Santos. Zancadillea a Moyá.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal.

Remate. Ocasión de Christian Santos con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Deyverson. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Kiko Femenía realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con la zurda. Ha recibido el pase de Edgar. Se hace con la pelota Moyá.

Falta. Christian Santos comete falta. Ha empujado a Moyá.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal.

Falta. Kiko Femenía comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Laguardia comete falta. Zancadillea a Fernando Torres.

Cambio. Vigaray entra por Toquero.

Centro al área. Koke sacando una falta. Pacheco despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Deyverson.

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a Koke.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Koke con la derecha. Ha rematado después de un rechace. Para Pacheco.

Centro al área. Fernando Torres realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Griezmann.

Falta. Edgar comete falta.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio. Christian Santos ocupa el puesto de Camarasa.

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. Ha recibido el balón de Deyverson. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Ocasión de Manu García con la cabeza. Ha recibido el balón de Camarasa. Fuera.

Centro al área. Camarasa de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Deyverson. Moyá se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Camarasa con la zurda. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

71'

Kiko Femenía estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Camarasa realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Manu García.

Falta. Falta de Correa. Zancadillea a Manu García.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. Tras un córner lanzado por Toquero. Fuera.

Centro al área. Toquero lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Edgar con la derecha. A pase de Manu García. Moyá se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. Despeja el balón Moyá.

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Toquero.

Remate. Oportunidad de Deyverson de cabeza. Tras una falta sacada por Laguardia. Fuera.

Cambio. Edgar ocupa el puesto de Ibai Gómez.

Falta. Falta de Gaitán. Zancadillea a Kiko Femenía.

Remate. Oportunidad de Griezmann de cabeza. Tras un córner lanzado por Koke. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Griezmann.

Cambio. Fernando Torres sustituye a Carrasco.

Falta. Falta de Griezmann. Zancadillea a Manu García.

Cambio. Correa entra por Gameiro.

Remate. Remate de Deyverson con la cabeza. Ha recibido el pase de Toquero. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Cambio 55'

Cambio. Savic sustituye a Giménez.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Marcos Llorente.

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Griezmann.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. Despeja el balón Moyá.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vrsaljko de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Deyverson. Zancadillea a Giménez.

Remate. Remate de Camarasa con el pie derecho. A pase de Toquero. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Saúl realiza jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

46'

Griezmann estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Giménez.

Falta. Falta de Giménez. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Falta de Vrsaljko.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Vrsaljko.

Remate. Remate de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el pase de Kiko Femenía. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Gameiro de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Carrasco.

Falta. Camarasa comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Koke.

Falta. Camarasa comete falta. Zancadillea a Giménez.

Falta. Gaitán comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Gaitán de saque de falta. Despeja el balón Pacheco.

Falta. Theo Hernández comete falta.

Falta. Griezmann comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Laguardia con la izquierda. Ha rematado una falta lanzada por Theo Hernández. - A la madera!.

Centro al área. Theo Hernández de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Vrsaljko. Zancadillea a Deyverson.

Remate. Remate de Griezmann con el pie izquierdo. Ha rematado después de un rechace. Pacheco se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Gaitán saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Centro al área. Centro al área de Gaitán realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Saúl con la izquierda. Ha aprovechado un rechace. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Koke. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. El balón sale despejado.

21'

Fuera de juego de Ibai Gómez.

Falta. Deyverson comete falta.

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Griezmann con la izquierda. Tras una falta sacada por Koke. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Koke de saque de falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Marcos Llorente con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Marcos Llorente con la zurda. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Saúl de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Koke. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Koke saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Filipe Luis.

11'

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. Moyá despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Giménez.

Remate. Ocasión de Deyverson con el pie izquierdo. Fuera.

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Deyverson. Parada de Moyá.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal.

Remate. Remate de Deyverson de cabeza. Tras un córner lanzado por Ibai Gómez. Fuera.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Marcos Llorente realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Camarasa realiza jugada personal. El balón sale despejado.