¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El Leganés apretó y presionó durante todo el encuentro, pero no pudo gozar de ocasiones claras ante una gran defensa celeste y a imprecisiones ofensivas.

¡Victoria para el Celta! Un encuentro donde no hubo demasiadas ocasiones de gol, pero una muy clara de Lemos en la primera parte, y un penalti en la segunda, fueron suficientes para llevar los tres puntos a Galicia.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

91'

¡Dos minutos más! Parece que el Celta tiene hecho ya el encuentro y los tres puntos viajarán de vuelta a Vigo junto al equipo. No ha podido hacer nada el Leganés.

Cambio. ¡Último cambio del partido! Eduardo Berizzo retira a Señé del terreno de juego y entra Jozabed en su lugar.

89'

¡Falta favorable al Leganés tras una entrada a Machís en la banda izquierda! Oportunidad para el Leganés de recortar distancias en los últimos instantes.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Pires! El colegiado amonesta al jugador del Leganés por dirigirse hacia él con enfado.

86'

¡Menos de cinco minutos para llegar al 90! El colegiado debería añadir, al menos, tres minutos más para el final del encuentro. En unos instantes conoceremos su decisión.

Remate. ¡LO QUE ACABA DE FALLAR GUERRERO! ¡Lo tenía todo de cara para marcar al segundo palo, completamente solo con la puerta vacía, pero remata por encima del larguero!

83'

Lo intenta el Leganés una y otra vez: de jugada, con centros... Pero se estrellan constantemente con la defensa de un Celta muy fuerte atrás.

81'

¡Entramos en la recta final del encuentro! ¡Menos de diez minutos para llegar al final! ¡Se acaba el tiempo para que el Leganés pueda remontar y, al menos, conseguir un punto!

Cambio. ¡Segundo cambio en el Celta de Vigo! Se retira Álvaro Lemos del terreno de juego y entra Jonny en su lugar.

77'

Seguimos sin ocasiones en estos minutos, siendo bastante difícil de ver alguna en todo el partido. Fruto de la gran defensa de los dos conjuntos y de las imprecisiones.

75'

¡Quince minutos para que el colegiado añada el tiempo de prolongación! ¡Queda poco para que el partido vea su fin! El Celta sigue ganando al Leganés por los goles de Lemos y Guidetti, éste último de penalti.

Cambio. ¡Tercer y último cambio en el conjunto pepinero! Asier Garitano opta por retirar a Unai López y da entrada a Darwin Machís.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Leganés! Se retira el argentino Szymanowski y entra Samu García.

72'

No puede el Leganés, pero el Celta está haciendo un grandísimo esfuerzo en defensa para evitar las acometidas del conjunto madrileño, que no se rinde.

70'

¡20 minutos quedan para que el crono llegue al 90! El Celta ya tiene una ventaja algo más segura ante un Leganés que no deja de apretar. Un gol les podría meter de nuevo en el encuentro.

68'

¡No perdona Guidetti desde el punto fatídico! ¡El delantero del Celta quiso asegurar y lanzó el cuero por el centro, y Herrerín la roza pero no pudo hacer nada para evitar el segundo gol celeste!

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡MARCA GUIDETTI!

66'

¡PENALTI PARA EL CELTA! ¡Enorme jugada de Pione Sisto con gran fuerza que termina provocando la pena máxima por parte de Víctor Díaz!

64'

¡Despeja la defensa del Celta! Fue Szymanowski quien lanzó con la zurda, pero lo hizo por bajo buscando sorprender, pero la zaga celeste acaba sacando el cuero del área.

63'

¡Falta por mano del Celta! El córner acabó en nada, pero la segunda jugada acaba con una mano clara de Radoja en la diagonal derecha del área.

62'

¡Córner para el Leganés! Mal centro de Szymanowski, que se resbaló antes de pegarle, y el rechace cae en la frontal donde Rubén Pérez engancha el disparo, pero es repelido por la defensa.

60'

Primer cuarto de hora superado en esta segunda mitad. Media hora más de partido. Se le va acabando el tiempo a un Leganés que necesita anotar pronto de no querer complicarse el encuentro.

58'

Se termina haciendo un lío Señé en el área del Leganés. No encontró el hueco para poder dar un pase mortal, pero la defensa enseguida se le echó encima y tuvo que recular.

56'

Superamos los primeros diez minutos y el Leganés lo intenta, pero no termina de encontrar la tecla que le haga llegar al área de Sergio Álvarez.

Cambio 54'

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Leganés! Se retira David Timor del terreno de juego y entra Luciano en su lugar. Quizá ha sido retirado por su problema en la mano.

52'

Parece que, en este inicio de la segunda mitad, seguimos sin poder ver ocasiones claras de gol. Ambos equipos están muy equilibrados y apenas muestran peligro en el área rival.

50'

Primeros cinco minutos de la segunda parte. El Celta trata de irse más arriba buscando el segundo tanto, pero el Leganés también quiere el empate y busca apretar la presión.

Remate. ¡FALLA INSÚA! ¡Córner del Leganés que le cae al defensa al segundo palo, pero no termina de encontrar el remate y falla con la puerta a su merced! Ahí estuvo el empate.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN LEGANÉS!

¡Regresan los 22 jugadores al césped de Butarque! ¡En breves instantes tendrá lugar el inicio de la segunda mitad! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! El Leganés tiene que pelear por lograr tres puntos importantísimos ante un Celta que no ofrece el peligro que viene acostumbrando. ¡Hasta ahora!

Han sucedido diversos golpes que han acabado con las asistencias en el terreno de juego, como con Timor y Gabriel Pires, aunque la peor parte fue para Rossi, que tuvo que ser sustituido por una posible lesión muscular.

¡Descanso en Butarque! Victoria momentánea para el Celta tras el solitario gol de Lemos. Ha sido la única ocasión con gran peligro de la primera parte.

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Se la ha llevado Fontás por una plantilla peligrosa sobre Rubén Pérez. Muy clara y merecida.

Cambio 43'

Cambio. ¡Se produce el cambio obligado en el Celta de Vigo! Es Guidetti el elegido por Eduardo Berizzo para sustituir al lesionado Rossi.

41'

¡No puede continuar Rossi! Se ha retirado él solo del terreno de juego sin tirarse ni nada para que le atiendan enseguida. Parece una lesión muscular en el interior del muslo.

39'

Sigue pasando el tiempo en Leganés. El Celta intenta ofrecer algo más de seriedad y peligro ante un cuadro pepinero que ahora le cuesta más poder elaborar jugadas de riesgo para los celestes.

37'

Poco más de cinco minutos para que llegue el descanso en Butarque. El Celta manda en el marcador con la primera ocasión peligrosa del encuentro, pero el Leganés es quien mantiene el cuero.

35'

¡Tiene que retirarse Gabriel Pires del terreno de juego! También lo deberá hacer Pablo Hernández. Choque de cabezas entre ambos y llega a abrirse herida en la testa del jugador del Leganés.

33'

¡Recibió dentro del área tras un pase desde la derecha y consigue girarse para disparar de primeras con la zurda y mandar el cuero al palo, que entra posteriormente! ¡Gran gol de Lemos! Asistencia de Señé.

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡MARCA LEMOS!

30'

¡Atrapa Sergio Álvarez! Lo hizo en hasta tres tiempos después de no hacerse a la primera con un centro de Szymanowski desde la banda derecha. Se evitó el peligro para el Celta.

28'

¡Regresa David Timor al terreno de juego! El centrocampista quiere continuar con un vendaje en su mano lesionada, pero Asier Garitano parece querer realizar el cambio. Veremos cuándo.

26'

¡Salen las asistencias al terreno de juego! Timor se encuentra dolido de su muñeca izquierda y no parece que pueda continuar jugando. Malas noticias para el Leganés. Fue tras un choque con su compañero Unai López.

Remate. ¡Atrapa Iago Herrerín! Gran jugada de habilidad de Pione Sissto en la banda izquierda hasta perfilarse para disparar con la derecha, pero su remate es centrado y fácil para el portero.

Remate. ¡Terrible disparo de Guerrero! Lo intentaba desde muy lejos el delantero del Leganés, pero se le fue más cerca del banderín de córner que de la portería de Sergio Álvarez.

22'

Recupera constantemente el Celta en defensa cuando el Leganés ataca, pero enseguida devuelven la pelota tras una imprecisión total. Un ciclo que se repite sin peligro en las porterías.

20'

Cumplimos el minuto 20 y el guión del partido apenas ve cambios en el juego y, menos aún, en el resultado. Sigue el empate y la escasez de ocasiones.

18'

El Celta intenta mantener la pelota y evitar que el Leganés robe y salga tanto en ataque, pero jugando en largo es como arriesga demasiado la posesión y necesita volver a defender con eficacia.

16'

Siguen pasando los minutos en Butarque y continuamos sin ver ninguna ocasión clara en ninguna de las dos porterías. ¿Quién será el primero en romper la igualada?

14'

¡Despeja la defensa del Celta! Consigue repeler el peligro del saque de esquina tras un mal centro muy pasado. Se pierde la ocasión del Leganés.

Remate. ¡Fuera Szymanowski! Jugada individual del jugador del Leganés que termina entrando en el área por la izquierda, pero su remate con la zurda lo desvía Fontàs a córner.

12'

¡GOL ANULADO DE INSÚA! ¡Fuera de juego claro del defensa del Leganés en una prolongación tras una falta! El colegiado acierta y el tanto está bien anulado.

11'

Superamos los primeros diez minutos de esta primera parte. Partido muy parejo donde el Leganés juega algo más seguro que un Celta que apenas logra superar el centro del campo.

9'

El Celta trata de controlar algo más el encuentro, pero le es muy complicado en estos momentos. Veremos si el cuadro celeste es capaz de rehacerse a sus bajas notables como Wass y Iago Aspas.

Remate. ¡Bloca Sergio Álvarez! Llegada del Leganés por banda derecha que termina en un centro-chut de Unai López desde el interior del área. Resulta sencillo para el guardameta del Celta.

5'

Tanteo notable entre los dos equipos, que juegan mucho en el centro del campo buscando la oportunidad de poder quebrar en los primeros minutos la defensa rival.

3'

Primeros minutos de partido. Guerrero llegaba por la banda derecha ante la salida de Sergio Álvarez a un balón largo, pero el portero consiguió tocar la pelota lo justo para evitar el peligro.

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN LEGANÉS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo entre las dos escuadras! ¡El partido verá el inicio en breves instantes! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 20:45 dará comienzo en Butarque el encuentro entre el conjunto madrileño y el gallego. Ambos necesitan los puntos. ¡Será emocionante! Les esperamos.

Iago Aspas ha marcado cinco goles en sus 21 enfrentamientos ante equipos madrileños en La Liga, cuatro de ellos fuera de casa. Sin embargo, Eduardo Berizzo no podrá contar hoy con su jugador estrella.

Guerrero ha marcado tres de los últimos cuatro goles del Leganés en La Liga. Gracias a ello se ha conseguido un puesto en el once titular del Leganés y hoy vuelve a repetirlo. ¿Podrá anotar?

El equipo gallego ha sufrido cinco expulsiones en La Liga esta temporada, más que cualquier otro equipo. Por su bien, el Celta debería tener más cuidado, y más fuera de casa.

El equipo pepinero es el que menor porcentaje de goles marca en la primera mitad de partido en esta Liga (27%). Sus tantos suelen venir en la segunda, pero no pueden depender de jugar siempre en el alambre.

El Celta ha marcado 29 tantos en la primera vuelta de La Liga, su mejor registro goleador desde la 2001/02 (36 goles). Su delantero, Iago Aspas, tiene gran culpa de ello.

El Leganés es el equipo de La Liga que más faltas comete (342), al menos 30 más que cualquier otro equipo. El juego duro de los madrileños podría pasarles factura en forma de expulsión en algún momento.

El Celta no ha ganado en sus seis últimos partidos como visitante en Liga (2E 4D), su peor racha desde febrero de 2015 (7). Tras los partidos de Copa, los encuentros en el campeonato regular han tenido un matiz menos efectivo.

Los de Garitano solo han logrado un triunfo en casa en esta Liga (4E 4D) aunque llevan cuatro partidos seguidos sin perder en Butarque (1V 3E), tres de ellos sin recibir gol.

Los pepineros acumulan siete encuentros sin ganar en La Liga (5E 2D), su peor racha. Necesitan puntuar de forma urgente de tres en tres para alejarse de los puestos de abajo.

El Celta fue el primer rival del Leganés en La Liga y puede ser el primero al que gane en más de una ocasión en la categoría (1V). ¿Volverá a ganar al conjunto gallego?

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el conjunto pepinero y el vigués es Daniel Jesús Trujillo Suárez, perteneciente al Comité de Árbitros de Tenerife.

Y por parte del cuadro madrileño, Asier Garitano opta por salir con el siguiente equipo: Herrerín; Víctor Díaz, Mantovani, Insúa, Marín; Rubén Pérez, Timor; Unai López, Pires, Szymanowski; Guerrero.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Por parte de Eduardo Berizzo, el once elegido es: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontàs, Planas; Radoja, Pablo Hernández; Lemos, Señé, Pione Sisto; Rossi.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos al último encuentro del día de hoy, correspondiente a la jornada 20 de la Liga Santander! ¡Asistimos a Butarque para contarles el minuto a minuto de este Leganés - Celta!

Falta. Falta de Guerrero. Zancadillea a .

Centro al área. Centro al área de Machís lanza un corner. Despeja el balón Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Adrián Marín realiza jugada personal.

Falta. Falta de Guerrero.

Cambio. Jozabed ocupa el puesto de Josep Señé.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez saca una falta. Se pierde el balón.

Falta. Radoja comete falta. Zancadillea a Machís.

Centro al área. Machís de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rubén Pérez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gabriel Pires.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Pablo Hernández.

Falta. Rubén Pérez comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Remate. Remate de Guerrero con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luciano. Fuera.

Falta. Planas comete falta. Zancadillea a Samu García.

Falta. Samu García comete falta. Zancadillea a Josep Señé.

Centro al área. Machís realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Pione Sisto comete falta.

78'

Guidetti recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Jony ocupa el puesto de Álvaro Lemos.

Remate. Oportunidad de Adrián Marín con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rubén Pérez lanza un corner. Atrapa el balón Sergio Álvarez.

Centro al área. Planas saca una falta. Despeja el balón Herrerín.

Falta. Samu García comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Cambio. Machís ocupa el puesto de Unai López.

Cambio. Samu García entra por Szymanowski.

Falta. Falta de Guidetti. Zancadillea a Mantovani.

Falta. Falta de Luciano.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Josep Señé.

Gol 65'

Leganés
  • 0
  • 2
Celta

Gol de Guidetti (0-2) Ha transformado el penalty.

Penalti 65'

Penalti. Penalty de Víctor Díaz tras una falta sobre Pione Sisto.

Centro al área. Centro al área de Unai López de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski saca una falta.

Falta. Falta de Radoja. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal.

Centro al área. Szymanowski realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Adrián Marín con la zurda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Szymanowski sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Josep Señé comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Unai López de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Luciano comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Josep Señé.

54'

Fuera de juego de Planas.

Cambio 53'

Cambio. Luciano ocupa el puesto de Timor.

Remate. Remate de Insúa con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Unai López. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Unai López realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Víctor Díaz de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Hugo Mallo. Zancadillea a Szymanowski.

Falta. Mantovani comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Adrián Marín de jugada personal.

Centro al área. Unai López realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Timor realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fontàs.

Falta. Falta de Fontàs. Zancadillea a Rubén Pérez.

Falta. Falta de Gabriel Pires. Zancadillea a Pablo Hernández.

Cambio 42'

Cambio. Guidetti entra por Rossi.

Falta. Falta de Unai López. Zancadillea a Pione Sisto.

Falta. Falta de Pablo Hernández. Zancadillea a Gabriel Pires.

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto realiza jugada personal.

Falta. Rossi comete falta. Zancadillea a Insúa.

33'

33'

Falta. Szymanowski comete falta. Zancadillea a Hugo Mallo.

Gol 31'

Leganés
  • 0
  • 1
Celta

Gol de Álvaro Lemos (0-1) con la zurda. Un saque de banda ha sido el origen del gol.

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Víctor Díaz.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Pablo Hernández. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Gabriel Pires.

Centro al área. Planas realiza jugada personal. El balón es despejado.

25'

Remate. Remate de Pione Sisto con la derecha. Ha recibido el pase de Radoja. Herrerín se hace con el balón.

Falta. Falta de Timor. Zancadillea a Radoja.

Remate. Remate de Guerrero con el pie derecho. Ha recibido el pase de Szymanowski. Fuera.

Centro al área. Pione Sisto saca una falta. Despeja el balón Herrerín.

Falta. Falta de Adrián Marín.

Falta. Víctor Díaz comete falta.

Centro al área. Centro al área de Víctor Díaz de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Unai López realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Unai López lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Szymanowski con la izquierda. Ha recibido el balón de Gabriel Pires. El balón acaba rechazado.