¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El temporal fue también protagonista, provocando granizo y varios apagones en el estadio, pero el partido pudo llegar al final. El Osasuna sigue sin ganar, aunque en este encuentro mereció más.

¡Victoria sufrida para la Real Sociedad! Terminó remontando en la segunda parte anotando por medio de Raúl Navas, Carlos Vela y Juanmi. Sergio León redujo distancias enseguida, pero no fue posible encontrar el empate.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

91'

¡APAGÓN EN ANOETA! ¡Se apagó todo! Sin embargo, se han vuelto a encender levemente y el encuentro puede continuar sin problemas.

Cambio. ¡Último cambio en el partido! Se retira Xabi Prieto del terreno de juego y entra Sergio Canales en su lugar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Roberto Torres! Muy merecida después de frenar con una entrada dura sobre Odriozola.

88'

¡Dos minutos para llegar al 90! El colegiado debería añadir un total de 3 minutos antes de señalar el camino a los vestuarios. La Real se prepara para agotar sus cambios.

Remate. ¡FUERA WILLIAN JOSÉ! ¡Se le fue desviado el remate al delantero tras una dejada de Juanmi de cara en la frontal, pero se marchó rozando el larguero!

84'

¡Poco más de cinco minutos para llegar al 90! Enorme emoción en la recta final del encuentro. El Osasuna busca el empate ante una Real que se confió en exceso con el tercer gol.

Remate. ¡NO PUDO REMATAR SERGIO LEÓN! ¡Balón rechazado en el córner que llega al segundo palo, pero era complicado que pudiera conectar un remate claro y se va fuera!

Remate. ¡PARADÓN DE RULLI! ¡Tremendo golpeo de Jaime Romero en la derecha con un recorte hacia el interior! ¡Lo intentó con la zurda buscando la escuadra al segundo palo, pero el portero se estira para tocarla y el balón golpea en el larguero!

80'

¡Tremendo golpeo de Sergio León! ¡Se deshace de hasta tres jugadores cambiándose el balón de pie en el interior del área y le pega un zapatazo con la zurda que lo manda a la red pegado al poste!

Gol 79'

Gol de Sergio León

R. Sociedad
  • 3
  • 2
Osasuna

¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOLAZO DE SERGIO LEÓN!

Cambio. ¡Último cambio en las filas de Osasuna! Rivière es el elegido para retirarse del césped de Anoeta y entra Jaime Romero en su lugar.

78'

¡A esto se le llama entrar y romper la lata! ¡Gran fuerza de Willian José que le permite poner un pase al hueco a Juanmi tras zafarse de la presión, y dispara cruzado con la zurda para batir a Sirigu!

¡GOOOOL DE LA REAL! ¡MARCA JUANMI!

Cambio. ¡Segundo cambio de Eusebio Sacristán! Retira al autor del segundo gol, Carlos Vela, y da entrada a Juanmi.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Illarramendi! El colegiado pita falta del jugador de la Real sobre Causic, alegando que entró con la plantilla.

73'

¡Tremenda combinación de Carlos Vela con Oyarzabal! ¡Pared en la frontal que permite al mexicano quedarse solo ante Sirigu, a quien bate de primeras con un disparo con la zurda!

Gol 72'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 1
Osasuna

¡GOLAZO DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA CARLOS VELA!

Remate. ¡Atrapa Rulli! Roberto Torres trató de buscar la sorpresa disparando desde muy lejos, pero el argentino está bien colocado y se rehace para detener el cuero.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas de Osasuna! Se retira Kodro, visiblemente agotado, y entra Sergio León en su lugar.

68'

¡Se detiene el partido! Roberto Torres se encuentra en el terreno de juego tras una entrada de Raúl Navas. En directo no pareció nada grave.

66'

Poco más de 20 minutos para que el partido vea su fin. La Real Sociedad aprovecha el cansancio del Osasuna y presiona ahora lanzándose al ataque. ¿Podrá remontar?

Cambio. ¡Primer cambio en las filas de Osasuna! Roberto Torres es el elegido para entrar al césped de Anoeta y se retira De las Cuevas.

63'

¡Recogió Raúl Navas un rechace tras un remate de cabeza que quedó muerto en el área, y otro testarazo del defensa de la Real Sociedad va directo al fondo de las mallas!

Gol 62'

Gol de Raúl Navas

R. Sociedad
  • 1
  • 1
Osasuna

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA RAÚL NAVAS!

60'

¡NO REMATA XABI PRIETO! ¡Llegada de mucho peligro de Yuri por la banda izquierda que termina penetrando hasta el área pequeña, pero el centrocampista no termina de encontrar el remate y despeja la zaga de Osasuna!

58'

Toca la Real Sociedad en su propio campo ante un Osasuna muy intenso en campo contrario. Fuerza siempre la pérdida de los donostiarras. Muy difícil para los vascos.

Cambio. ¡Mueve ficha Eusebio Sacristán! Decide retirar a Granero del terreno de juego y da entrada a Zurutuza al césped de Anoeta.

54'

Los minutos pasan en el reloj y la victoria de Osasuna sigue constando en el marcador. Eusebio Sacristán debe mover fichas y encontrar una solución.

52'

Sigue sin encontrar la tecla la Real Sociedad para penetrar en las líneas de un Osasuna que sigue presionando y atacando con más claridad que los vascos.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Causic! El colegiado amonesta al jugador de Osasuna por una falta en el centro del campo sobre Oyarzabal. Pareció rigurosa.

Remate. ¡SACA ILLARRAMENDI BAJO PALOS! ¡Disparo de Causic completamente solo en el interior del área en el lado izquierdo que termina salvando el centrocampista cuando ya iba a entrar en la red!

Remate. ¡Atrapa Sirigu! Disparo de Willian José desde fuera del área de un libre directo que va dirigido a las manos del guardameta italiano de Osasuna. Detiene sin problemas.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN SAN SEBASTIÁN!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! En pocos instantes tendrá lugar el segundo tiempo en Anoeta. ¿Qué pasará? ¿Empatará y remontará la Real Sociedad? ¿Aguantará y aumentará la ventaja el Osasuna? ¡Ahora lo veremos!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de diez minutos regresaremos para contarles lo que ocurra en la segunda mitad si el tiempo metereológico lo permite. ¡Hasta ahora!

La Real Sociedad apenas ha gozado de ocasiones claras para poder empatar o, siquiera, anotar ante Sirigu, muy tranquilo en la portería del cuadro navarro. No están haciendo un buen encuentro.

Victoria, por ahora, merecida para un Osasuna que ha llegado más y mejor a la portería rival. Rulli no pudo evitar el 0-1 de Kodro, pero sí salvo un remate anterior del delantero.

45'

¡Minuto 45 y final! ¡La lluvia hace acto de presencia de forma demasiado intensa! El descanso puede ser un bálsamo para todos y poder secarse y tratar de salir mejor en la segunda mitad.

42'

A punto de terminar la primera parte. La Real Sociedad está siendo desconocida sobre el césped de Anoeta y no es capaz de llegar a poner en serios apuros a un Osasuna muy fuerte.

40'

¡Despeja la defensa de Osasuna! El córner para la Real Sociedad no termina de ser bueno y la zaga del cuadro navarro termina evitando el peligro una vez más.

39'

¡Saque de esquina para la Real Sociedad! Centró Illarramendi un balón cerrado y provoca que Sirigu despeje de puños para evitar que rematase algún jugador donostiarra.

38'

¡Tensión entre los jugadores! Falta en el lateral izquierdo a favor de la Real y Oier retuvo el cuero, lo que provocó una ligera pugna con Granero. Oportunidad para el conjunto vasco.

36'

Menos de diez minutos para que el encuentro llegue al descanso. La Real Sociedad parece haber despertado tras el gol de Osasuna, pero sigue sin ser suficiente para encontrar el empate.

Remate. ¡Bloca Sirigu! Disparo muy flojo de Oyarzabal desde la frontal del área con la zurda que va directo a las manos del portero. Hubo falta previa a Carlos Vela, pero el colegiado dejó seguir.

33'

¡Despeja Oier! Quería Granero poner un balón al hueco buscando a Willian José en el interior del área, pero el defensa termina haciéndose fuerte y saca el cuero sin dificultad.

Remate. ¡FUERA WILLIAN JOSÉ! ¡Fue el delantero quien se encargó de lanzar el libre directo, pero el cuero, tras superar la barrera, se fue ligeramente desviado del palo izquierdo de Sirigu!

30'

¡Falta peligrosa para la Real Sociedad! Buena oportunidad a balón parado para los vascos. Illarramendi acaba blocado por De las Cuevas en la frontal.

28'

El Osasuna se adelanta ante una Real Sociedad muy pasiva y que apenas propone peligro ofensivo en el área de Sirigu. Tiene que despertar si no quiere perder el encuentro.

26'

¡Gran jugada del conjunto navarro! ¡Lo venía mereciendo! ¡Balón largo de la defensa que deja pasar Rivière para que Kodro encare en solitario ante Rulli, que tocó la pelota, pero no lo suficiente para que no entre en la portería!

¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡MARCA KODRO!

23'

No está muy cómoda la Real Sociedad ante un Osasuna muy valiente que no para de lanzarse al ataque, aunque aún sin poder batir a Rulli y adelantarse en el marcador.

21'

¡Falta de Rivière sobre Rulli! Buen ataque de Osasuna que acaba con un pase al área pequeña de Kodro desde la izquierda, pero el portero saca el cuero sin poder evitar que el delantero choque con él sin querer.

19'

¡Ahora se va la luz en Anoeta! El temporal está haciendo estragos, pero todavía es posible poder jugar al fútbol sobre el terreno de juego. Esperemos que no sufra suspensión.

Remate. ¡FUERA CARLOS VELA! ¡Cómo se cerro el centro del mexicano desde la banda derecha, que termina marchándose muy cerca del segundo palo donde buscaba un rematador que no encontró!

16'

Aparece el granizo en Anoeta. Aprieta el tiempo en San Sebastián y los jugadores sufren dificultades para poder jugar. Esperemos que sea algo breve y amaine enseguida.

Remate. ¡PARADÓN DE RULLI! ¡Enorme el guardameta argentino para evitar el gol del Osasuna! ¡Kodro se quedó solo en el interior del área tras una dejada de cabeza de Rivière, pero su remate de primeras lo saca el portero con el pie!

12'

Siguen pasando los minutos en Anoeta y andamos con escasez de remates a puerta en ambas áreas. Circulación continua del balón por los dos equipos.

10'

Primeros diez minutos de partido, muy disputados. El Osasuna no se deja amedrentar por una Real Sociedad que sigue buscando llegar al área de Sirigu, hasta ahora apenas puesto a prueba.

Remate. ¡Saque de puerta para Osasuna! Jugada de Illarra con Carlos Vela que acaba con el mexicano dentro del área, pero su disparo es detenido por la defensa. El rechace lo termina cabeceando Elustondo, pero se va fuera.

6'

¡Recupera la Real Sociedad! Berenguer recibió en corto y buscó el disparo tras un recorte en la frontal con la zurda, pero Xabi Prieto termina haciéndose con el cuero.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. ¡Falta de Yuri sobre Kodro! El colegiado decide amonestar al lateral zurdo de la Real, puesto que evitó la carrera del delantero hacia el área cuando solo quedaba Raúl Navas por delante.

Remate. ¡RECHAZA SIRIGU! ¡Disparo de media distancia de Yuri con la zurda que obliga al guardameta del Osasuna a meter los puños para despejar el cuero de su área!

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN ANOETA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo entre las dos escuadras! ¡En breves instantes tendrá lugar el inicio del encuentro! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 18:30 tendrá lugar el encuentro entre el conjunto navarro y el donostiarra. Los de Petar Vasiljevic necesitan los puntos para tratar de salir del descenso. Los de Eusebio Sacristán, para seguir en puestos europeos. ¡Les esperamos!

Willián José es el delantero que más goles de cabeza ha marcado en la Liga esta temporada (cinco). El delantero de la Real se ha convertido en un referente y hoy es titular una vez más.

Además, Osasuna es el equipo que más goles de cabeza ha encajado en la Liga esta temporada (14). Puede ser una gran debilidad ante el conjunto que más cabezazos manda a la red.

La Real Sociedad marca el 32% de sus goles de cabeza en la Liga 16/17, el porcentaje más alto de cualquier equipo (empatado con el Deportivo). Gran faceta del conjunto txuri-urdin para poder encontrar la victoria.

Oyarzábal es el jugador de La Liga que más faltas ha cometido sin recibir ninguna tarjeta (21). El atacante easonense es titular hoy. ¿Podrá mantener la estadística?

Kodro ha participado en al menos un gol en sus dos últimos partidos en La Liga (un gol y una asistencia), no lo había hecho en ninguno en los once anteriores. Hoy será titular y su equipo le necesita.

El equipo navarro es el que menos pases realiza en La Liga (6228) y el que hace un menor porcentaje de ellos buenos (67.07%). Importante mejorar esta faceta.

Osasuna lleva 12 partidos sin conocer la victoria en La Liga (4E 8D) y nunca ha enlazado 13 consecutivos en la máxima categoría. Siendo colista, necesita urgentemente encontrar los tres puntos.

El conjunto vasco solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ligueros como local (6V 2E), ante el Sevilla (0-4). Anoeta se ha convertido en un búnker para la Real.

De hecho, Osasuna lleva cuatro partidos consecutivos sin lograr marcar un solo gol en San Sebastián, su peor racha ante el equipo txuri-urdin en los 31 partidos que le ha visitado.

Osasuna no gana a la Real Sociedad en Anoeta en La Liga desde noviembre de 2005 (1-2), desde entonces, dos empates y tres derrotas en el estadio easonense.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre la Real Sociedad y el Osasuna es Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Y por parte del conjunto txuri-urdin, Eusebio Sacristán ha decidido salir con el siguiente once: Rulli; Odriozola, Elustondo, Raúl Navas, Yuri; Xabi Prieto, Illarramendi, Granero; Carlos Vela, Oyarzabal y Willian José.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Por parte del conjunto navarro, Petar Vasiljevic opta por salir con: Sirigu; Berenguer, Tano, Oier, Unai García, Clerc; De las Cuevas, Causic, Fausto; Rivière y Kodro.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada 21 de la Liga Santander! ¡Asistimos al estadio de Anoeta para contarles el minuto a minuto de este Real Sociedad-Osasuna!

Falta. Falta de Fausto. Zancadillea a Yuri.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Xabi Prieto.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Roberto Torres.

Falta. Falta de Roberto Torres. Zancadillea a Álvaro Odriozola.

Centro al área. Clerc de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Willian José con el pie derecho. Ha recibido el pase de Juanmi. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Yuri de jugada personal.

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Oier.

Remate. Ocasión de Sergio León con la derecha. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Roberto Torres lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Jaime con la zurda. A pase de Berenguer. Se hace con la pelota Rulli.

Gol 78'

R. Sociedad
  • 3
  • 2
Osasuna

Gol de Sergio León (3-2) A pase de Causic.

Cambio. Jaime ocupa el puesto de Rivière.

Gol 76'

R. Sociedad
  • 3
  • 1
Osasuna

Gol de Juanmi (3-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Willian José.

Cambio. Juanmi sustituye a Vela.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Illarramendi.

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Causic.

Centro al área. Roberto Torres lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Clerc realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 71'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 1
Osasuna

Gol de Vela (2-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Oyarzabal.

Remate. Oportunidad de Roberto Torres con el pie derecho. A pase de Clerc. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Sergio León sustituye a Kenan Kodro.

Falta. Oier comete falta.

67'

Fuera de juego de Willian José.

Falta. Berenguer comete falta.

Falta. Falta de Rivière. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Clerc de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Roberto Torres sustituye a Miguel.

Gol 61'

R. Sociedad
  • 1
  • 1
Osasuna

Gol de Raúl Navas (1-1) de cabeza. Ha sido de rebote.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina.

Remate. Oportunidad de Willian José con la cabeza. Tras un córner lanzado por Álvaro Odriozola. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Willian José realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal.

Falta. Falta de Berenguer. Zancadillea a Illarramendi.

58'

Vela estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Unai García.

Falta. Unai García comete falta.

Centro al área. Centro al área de Clerc realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Cambio 55'

Cambio. Zurutuza ocupa el puesto de Granero.

Falta. Bonnín comete falta.

Centro al área. Centro al área de Miguel realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Causic.

Falta. Falta de Causic. Zancadillea a Xabi Prieto.

Remate. Remate de Rivière con la izquierda. Fuera.

Remate. Remate de Clerc con el pie izquierdo. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Illarramendi evita el gol en la misma línea.

Centro al área. Causic realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Willian José con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Se hace con el balón Sirigu.

Falta. Falta de Berenguer. Zancadillea a Oyarzabal.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Miguel comete falta. Zancadillea a Yuri.

Falta. Rivière comete falta.

Falta. Vela comete falta.

Remate. Remate de Granero con la zurda. Ha recibido el pase de Vela. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Granero de saque de falta. Atrapa el balón Sirigu.

Falta. Oier comete falta. Zancadillea a Willian José.

Centro al área. Centro al área de Rivière de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Illarramendi realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Oyarzabal con la izquierda. Ha recibido el balón de Vela. Se hace con la pelota Sirigu.

Remate. Ocasión de Unai García con la derecha. Tras una falta sacada por Kenan Kodro. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Unai García de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Miguel. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Miguel saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a Unai García.

Remate. Oportunidad de Willian José con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. Fuera.

Falta. Fausto comete falta.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 24'

R. Sociedad
  • 0
  • 1
Osasuna

Gol de Kenan Kodro (0-1) Ha recibido el balón de Bonnín.

Falta. Granero comete falta. Zancadillea a Oier.

Falta. Rivière comete falta. Zancadillea a Rulli.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Granero lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Granero saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Causic comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Falta. Oier comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Kenan Kodro realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Kenan Kodro con el pie derecho. Ha recibido el balón de Miguel. Parada de Rulli.

Centro al área. Miguel de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Unai García comete falta. Zancadillea a Oyarzabal.

9'

Clerc recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Berenguer de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Aritz Elustondo de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Willian José. Fuera.

Remate. Oportunidad de Vela con la izquierda. Tras una falta sacada por Illarramendi. El balón acaba rechazado.

Falta. Clerc comete falta.

Remate. Ocasión de Berenguer con el pie izquierdo. Tras una falta sacada por Miguel. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 4'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Yuri.

Falta. Falta de Yuri. Zancadillea a Kenan Kodro.

Remate. Ocasión de Yuri con la zurda. Ha recibido el pase de Illarramendi. Se hace con la pelota Sirigu.