¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acompañaros en esta victoria vitoriana en Gijón. El fútbol continúa con un disputado duelo regional entre la Real Sociedad y Osasuna. ¡Hasta la próxima!

HISTÓRICO ALAVÉS. El conjunto vitoriano ha marcado cuatro goles en un partido fuera de casa por primera vez en su historia en Primera División. Gran trabajo de Pellegrino en el conjunto vasco.

NO REACCIONA. El Sporting sigue sin reaccionar pese al cambio de entrenador. Ya son tres partidos bajo la dirección de Rubi y en ninguno de ellos consiguió ganar logrando solo un empate y dos derrotas.

Un vendaval ha sido el Deportivo Alavés en El Molinón. Inexpugnable en defensa -solo cuatro remates a portería recibidos- y mortales en ataque -cuatro goles de siete remates a puerta-. El Glorioso ha vuelto. Y ha vuelto para quedarse.

94'

¡FINAL EN EL MOLINÓN! El Deportivo Alavés castiga al conjunto sportinguista con un dura derrota y se arma de confianza de cara al partido de vuelta de las semifinales de Copa del Rey del próximo miércoles.

91'

El delantero de Ujo caracolea dentro del área y se saca un potente zurdazo que se cuela por el poste izquierdo de la portería defendida por fernando Pacheco. Segundo tanto del canterano asturiano en esta Liga.

Gol 91'

Gol de Carlos

Sporting
  • 2
  • 4
Alavés

¡GOOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡CARLOS CASTRO!

88'

Poco le dura la alegría al conjunto sportinguista, que sufre otro tanto en contra. Alexis Ruano cabeceó prácticamente solo un perfecto servicio desde la derecha de otro debutante, Óscar Romero.

¡Y GOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡ALEXIS RUANO!

85'

¡BUEN DEBUT DE TRAORÉ! El marfileño no perdona dentro del área y muestra sus credenciales con un gol de auténtico 'killer'. Balón controlado del área y con un sutil toque bate a Fernando Pacheco.

Gol 85'

Gol de Lacina Traore

Sporting
  • 1
  • 3
Alavés

¡GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING! ¡LACINA TRAORÉ!

Remate. ¡LO INTENTA BURGUI! Buena jugada por banda derecha del canterano madridista que termina con un derechazo que se marcha a las nubes de Gijón. El ex del Espanyol es de lo poco salvable a nivel ofensivo en el conjunto sportinguista.

Cambio. Mauricio Pellegrino retira del terreno de juego a Rubén Sobrino y entra Manu García. Buen partido del canterano madridista.

Tarjeta Amarilla. ¡Y OTRA MÁS! Para Nacho Cases, la sexta para el conjunto sportinguista en este partido.

Tarjeta Amarilla. Carlos Carmona también recibe la cartulina partido. Gil Manzano no quiere que se le vaya de las manos el encuentro y corta de raíz cualquier atisbo de juego violento.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, en esta ocasión para Lacina Traoré. Muy duro el atacante ex del Mónaco.

Cambio. Se marcha Roberto Canella y entra Lacina Traoré. Debuta el marfileño en la Liga.

Tarjeta Amarilla. También recibe amarilla Iván Cuéllar por protestar la jugada del penalti.

72'

No perdona el extremo tinerfeño y bate a Iván Cuéllar con un disparo por el centro que logra su tercer tanto en la Liga esta temporada. Sentencia el conjunto vitoriano el partido.

¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡EDGAR MÉNDEZ!

Tarjeta Amarilla. El colegiado le muestra la cartulina amarilla a Fernando Amorebieta por el penalti cometido.

Penalti 70'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI DEL SPORTING! Fernando Amorebieta comete falta dentro del área y Gil Manzano no perdona. Segundo penalti del partido.

Cambio. Mauricio Pellegrino realiza su segundo cambio y da entrada a Deyverson Silva por Christian Santos. Buen recuerdo de El Molinón para el delantero carioca, que marcó su único doblete en Primera la temporada pasada con el Levante.

Cambio. Primer cambio en el Deportivo Alavés. Se marcha Aleksandar Katai, autor del pase del primer gol del partido, y entra Óscar Romero, el mago paraguayo fichado por el conjunto vitoriano en este mercado de invierno.

65'

El Sporting lo intenta a su manera pero choca una y otra vez con el entramado defensivo impuesto por Mauricio Pellegrino. Tanto Burgui como Carlos Carmona necesitan entrar más en juego.

Cambio. Rubi recurre a jugadores de la casa para dar un hálito de esperanza a la afición. Entra Carlos Castro y se marcha Duje Cop, anulado por los centrales del conjunto vasco.

60'

Con mucha suavidad, el delantero venezolano bate a Iván Cuéllar con un disparo a media altura que se cuela por la derecha de la portería defendida por el portero extremeño. Segundo tanto en la Liga del ex del NEC Nimega.

Gol 59'

Gol de Christian Santos

Sporting
  • 0
  • 2
Alavés

¡GOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡CHRISTIAN SANTOS!

Penalti 57'

Penalti. ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Carlos Vigaray se mete dentro del área y cae ante la entrada de Jorge Meré, que llegó demasiado tarde al cruce.

55'

Turno para el Alavés. Contra llevada por un rapidísimo Edgar Méndez que es abortada por un defensor sportinguista. No acertó el ex del Almería con su pase de la muerte, demasiado previsible.

Remate. ¡Cabezazo de Carmona! Buena jugada del Sporting por banda izquierda, el flanco al que más recurre el conjunto asturiano, pero detiene bien Fernando Pacheco. Salió muy mordido y centrado el testarazo del mallorquín.

50'

Ha salido muy mentalizado el conjunto sportinguista de los que se juega en este partido. Además, Burgui le ha dado otro aire al ataque asturiano con su velocidad y calidad.

Cambio 47'

Cambio. El técnico barcelonés retira del terreno de juego Akram Afif y mete a Burgui. Muy desconectado el extremo catarí cedido por el Villarreal.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Turno para el Alavés, que pone el esférico en marcha. Rubi introducirá cambios en su equipo para buscar la igualada.

El Deportivo Alavés ha rentado su único tanto gracias a su posicionamiento defensivo y a sus salidas a la contra. Han destacado en la zaga vitoriana tantop Alexis Ruano como Raúl García, con cinco despejes cada uno.

EL SEIS NACIONES EN GIJÓN. Hasta 25 faltas se han cometido en este encuentro, récord en un primer tiempo en la Liga 16/17. Un jugador sobresale por encima de todos: Carlos Carmona, con siete infracciones.

49'

Muy poco bagaje ofensivo del Sporting en este primer tiempo. Ha salido con intensidad y buscando hacer daño por las bandas -hasta 13 centros al área de jugada- pero no ha rematado ni una sola vez a puerta.

47'

¡DESCANSO EN EL MOLINÓN! El Deportivo Alavés se impone por la mínima al Sporting gracias al gol de Rubén Sobrino en el minuto diez tras un sensacional pase de Aleksandar Katai.

Tarjeta Amarilla. ¡No es un partido de fútbol! ¡Es el Seis Naciones! La quinta cartulina que se muestra en el partido, la tercera para el Alavés. El jugador amonestado es Christian Santos que saltó contra un rival de manera violenta.

Tarjeta Amarilla. ¡Y otra más! En esta ocasión es Akram Afif el jugador amonestado. Muy duro el partido. Se nota la tensión de la situación del conjunto local, en puestos de descenso con tan solamente 13 puntos.

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina para el conjunto sportinguista, para Mikel Vesga, que tuvo que frenar a un rival abortando el contragolpe.

35'

¡Atrapa Fernando Pacheco! Jugada larga del conjunto sportinguista que termina con un pase de la muerte de Isma López al primer palo pero detiene el guardameta pacense, muy bien colocado.

30'

Responde al asedio sportinguista el conjunto de Pellegrino. Indagó bien por banda izquierda Raúl García y su centro al área a punto está de rematarlo Christian Santos. Atrapó bien Iván Cuéllar.

Remate. ¡A LAS MANOS DE CUÉLLAR! Falta botada por Aleksandar Katai desde unos 40 metros que, tras golpear en la barrera, cae plácidamente a las manos del guardameta emeritense del Sporting.

23'

Muchísimas faltas en este primer tiempo, hasta 17 se han pitado hasta el momento. Carlos Carmona, con cuatro, es el jugador que ha cometido más infracciones en lo que llevamos de primer tiempo.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡Otra más! Para Krsticic por una entrada por detrás sobre Afif. Muy duro el centrocampista serbio en esta ocasión.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Para Aleksandar Katai por una dura entrada sobre un rival.

Remate. ¡ASEDIO DEL SPORTING! Hasta dos saques de esquina ha botado el conjunto de Rubi consecutivos, ambos despejados con contundencia por la zaga vitoriana. Inexpugnables tanto Alexis Ruano como Zou Feddal.

13'

Se le complica el partido al conjunto sportinguista, que tendrá que remontar ahora y ante un equipo que sabe manejar muy bien las ventajas y que defiende muy bien.

11'

¡SE ADELANTA EL ALAVÉS! El delantero da Daimiel se estrena en Primera División con un disparo raso y cruzado que supera a Iván Cuéllar. Buen pase en profundidad de Aleksandar Katai.

Gol 10'

Gol de Rubén Sobrino

Sporting
  • 0
  • 1
Alavés

¡GOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡RUBÉN SOBRINO!

8'

Muchas interrupciones en estos primeros minutos. Hasta cinco faltas se han señalado hasta el momento, con Duje Cop siendo el jugador más perseguido. Es un peligro el inetrnacional croata ex del Málaga.

5'

El Alavés intenta hacer daño mediante un fútbol directo basado en pases en largo buscando al punta vitoriano, Christian Santos. De momento, no le llegan balones al internacional vinotinto.

Remate. ¡Primer intento del partido! Saque en corto de un córner por parte visitante que termina en un centro posterior al área rematado en escorzo por Alexis Ruano. El balón sale muy desviado.

2'

Sale con ganas el conjunto dirigido por Rubi, dispuesto a llevarse la victoria desde el primer momento, intentando mover el balón con criterio y que sus mejores jugadores conecten con su jugador más adelantado, Duje Cop.

1'

¡COMIENZA EL CHOQUE! Pone el balón en juego el conjunto sportinguista. Los capitanes de ambos conjuntos son Roberto Canella por la rojiblanca y Fernando Pacheco por la albiazul.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Sporting sale con su equipación de gala, camiseta rojiblanca y pantalón azul, mientras que el Alavés cambia su pantalón a blanco por coincidir con los sportinguista.

El Alavés es el equipo de la Liga que más empates sin goles ha cosechado esta temporada (cinco), una muestra de la rocosidad del conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino, muy difícil hacerle daño.

HUESO VITORIANO. El Alavés solo ha sufrido una derrota en sus últimos cinco partidos como visitante (dos victorias y dos empates), en el único de esos encuentros en que recibió gol (1-0 en Balaídos). Un hueso el conjunto vasco.

El Sporting solo ha logrado una victoria en sus últimos siete partidos ligueros en El Molinón (un empate y cinco derrotas), 3-1 ante Osasuna en diciembre. Necesita puntos en casa el conjunto rojiblanco.

VIEJOS CONOCIDOS. El equipo asturiano no perdió en sus últimos tres enfrentamientos ante los vitorianos en Segunda División (dos victorias y un empate). En Primera solo han jugado un partido y terminó en empate (0-0).

Mauricio Pellegrino cambia al equipo titular entero con vistas a la semifinal de Copa del próximo miércoles -si se juega por el temporal-. Hasta nueve jugadores entran el el once del técnico cordobés.

Por parte vitoriana salen Fernando Pacheco, Carlos Vigaray, Alexis Ruano, Zou Feddal, Raúl García, Dani Torres, Nenad Krsticic, Edgar Méndez, Rubén Sobrino, Aleksandar Katai y Christian Santos.

Minirrevolución en el once sportinguista. Rubi apuesta por Mikel Vesga en el mediocentro acompañando a Nacho Cases y también por el cataría Akram Afif en el interior derecho, un jugador con mucha velocidad.

Vamos con las alineaciones. El Sporting sale con Iván Cuéllar, Lillo Castellano, Jorgé Meré, Fernando Amorebieta, Roberto Canella, Akram Afif, Nacho Cases, Mikel Vesga, Isma López, Carlos Carmona y Duje Cop.

¡MUY BUENAS! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga. El renovado Sporting de Rubi recibe en El Molinón al flamante semifinalista de la Copa del Rey 16/7, el Deportivo Alavés de Mauricio Pellegrino. ¡Arrancamos!

Remate. Ocasión de Carmona con el pie derecho. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Falta. Alexis comete falta. Zancadillea a Nacho Cases.

Remate. Ocasión de Lacina Traore con la izquierda. Ha recibido el balón de Carmona. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Krsticic de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Lacina Traore comete falta.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la zurda. Ha recibido el pase de Óscar Romero. El balón ha ido fuera.

Gol 89'

Sporting
  • 2
  • 4
Alavés

Gol de Carlos (2-4) con la zurda. Ha recibido el balón de Carmona.

Centro al área. Centro al área de Lillo de jugada personal. El balón sale despejado.

88'

Fuera de juego de Edgar.

Remate. Remate de Nacho Cases con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Burgui de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Carlos de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Burgui. Pacheco se hace con el balón.

Centro al área. Burgui de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Óscar Romero.

Gol 84'

Sporting
  • 1
  • 4
Alavés

Gol de Alexis (1-4) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Óscar Romero.

Centro al área. Óscar Romero de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Gol 83'

Sporting
  • 1
  • 3
Alavés

Gol de Lacina Traore (1-3) con la izquierda. Ha recibido el balón de Nacho Cases.

Centro al área. Centro al área de Isma López realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Burgui con el pie derecho. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Nacho Cases realiza jugada personal.

Centro al área. Burgui lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Lillo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lillo de jugada personal. El balón sale despejado.

81'

Edgar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Edgar.

Cambio. Manu García sustituye a Rubén Sobrino.

Remate. Ocasión de Amorebieta con la cabeza. Tras un córner lanzado por Burgui. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Burgui realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Burgui lanza un corner. El balón sale despejado.

76'

Deyverson estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con el pie izquierdo. De falta directa. Se hace con el balón Pichu.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Lacina Traore.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nacho Cases.

Falta. Isma López comete falta. Zancadillea a Óscar Romero.

73'

Óscar Romero estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

70'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Carmona.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Vigaray.

Cambio. Lacina Traore ocupa el puesto de Canella.

Gol 69'

Sporting
  • 0
  • 3
Alavés

Gol de Edgar (0-3) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Pichu.

67'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Amorebieta.

Penalti 67'

Penalti. Penalty de Amorebieta

Cambio. Deyverson sustituye a Christian Santos.

Centro al área. Óscar Romero de jugada personal.

Cambio. Óscar Romero entra por Katai.

Falta. Burgui comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Carmona sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Christian Santos. Zancadillea a Lillo.

Cambio. Carlos entra por Cop.

Remate. Remate de Edgar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Katai. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Nacho Cases. Zancadillea a Alexis.

Gol 57'

Sporting
  • 0
  • 2
Alavés

Gol de Christian Santos (0-2) con la izquierda. Ha marcado el penalty.

Penalti 55'

Penalti. Penalty de Jorge Meré por falta a Vigaray.

Centro al área. Carmona realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Canella con la zurda. Ha recibido el pase de Burgui. Fuera.

Remate. Ocasión de Carmona con la cabeza. Ha recibido el balón de Nacho Cases. Para Pacheco.

Centro al área. Nacho Cases realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Carmona lanza desde la esquina.

Centro al área. Burgui realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Canella de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carmona sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Vigaray comete falta.

Centro al área. Carmona realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Katai con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Zouhair Feddal. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Burgui entra por Akram Afif.

Centro al área. Isma López de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Christian Santos.

Falta. Falta de Christian Santos. Ha empujado a Amorebieta.

Centro al área. Isma López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Edgar con la derecha. Ha recibido el pase de Christian Santos. Pichu se hace con la pelota.

Centro al área. Christian Santos realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Cop de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Akram Afif.

Falta. Falta de Akram Afif. Zancadillea a Edgar.

Falta. Falta de Rubén Sobrino. Zancadillea a Lillo.

Centro al área. Daniel Torres realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Katai lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Edgar con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Katai. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Katai realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Katai realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vesga.

Falta. Falta de Vesga. Zancadillea a Edgar.

Centro al área. Canella realiza jugada personal.

Centro al área. Lillo de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

36'

Fuera de juego de Katai.

Centro al área. Nacho Cases sacando una falta. El balón es despejado.

34'

Falta. Falta de Rubén Sobrino. Zancadillea a Akram Afif.

Centro al área. Centro al área de Cop realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vigaray realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Carmona lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Amorebieta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vesga realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. Despeja el balón Pichu.

Centro al área. Isma López de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Cop realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Katai con la derecha. De falta directa. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Edgar.

Falta. Falta de Carmona.

Falta. Zouhair Feddal comete falta. Zancadillea a Akram Afif.

Falta. Lillo comete falta. Zancadillea a Edgar.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Krsticic.

Falta. Falta de Krsticic. Zancadillea a Akram Afif.

22'

Rubén Sobrino estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Raúl García saca una falta. Despeja el balón Pichu.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Krsticic.

Tarjeta Amarilla 19'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Katai.

Falta. Falta de Katai. Zancadillea a Canella.

Falta. Falta de Christian Santos. Ha empujado a Vesga.

Remate. Ocasión de Canella con el pie izquierdo. Fuera.

Remate. Oportunidad de Isma López con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Carmona. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Carmona lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Cop de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Christian Santos comete falta. Zancadillea a Lillo.

Falta. Rubén Sobrino comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Vesga.

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Lillo.

Remate. Remate de Rubén Sobrino con la derecha. Ha recibido el pase de Krsticic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de Carmona. Zancadillea a Katai.

Falta. Krsticic comete falta. Zancadillea a Akram Afif.

Falta. Falta de Jorge Meré. Ha empujado a Christian Santos.

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. A pase de Christian Santos. Pichu se hace con la pelota.

Gol 9'

Sporting
  • 0
  • 1
Alavés

Gol de Rubén Sobrino (0-1) Ha recibido el balón de Katai.

Falta. Falta de Katai.

Centro al área. Centro al área de Akram Afif realiza jugada personal.

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Cop.

5'

Isma López estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Daniel Torres. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Alexis con la cabeza. Tras un córner lanzado por Raúl García. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Vigaray realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Carmona comete falta. Zancadillea a Krsticic.