¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

El Espanyol apenas tuvo oportunidades para conseguir un tanto en un feudo tan complicado como es el Santiago Bernabéu. Kiko Casilla apenas tuvo que intervenir.

¡Victoria del Real Madrid! En un encuentro donde los merengues se quejaron de la actuación arbitral, termina obteniendo los tres puntos gracias a los goles de Morata y de Bale, que regresó con fuerza de la lesión.

92'

¡FINAL DEL PARTIDO!

92'

¡PENALTI CLARO NO PITADO! ¡El linier, además, señala un fuera de juego inexistente de Cristiano cuando cayó dentro del área!

90'

¡Cumplimos el minuto 90! El colegiado decide que el partido vea su final en el 92. Undiano Mallenco añade dos minutos más a este encuentro.

89'

¡Corta David López! Buscaba Kroos un pase raso en el interior del área, pero el defensor del Espanyol termina haciéndose con el cuero y despejando el peligro.

87'

Quedan pocos minutos para llegar al 90. El Real Madrid parece que ya tiene el partido resuelto salvo sorpresa. Sin embargo, no se deja amedrentar ni se relaja y sigue dominando.

85'

¡Contra del Real Madrid que permite a Isco ponerle un balón al hueco a Bale, que con su velocidad llega al área y bate a Diego López con un disparo cruzado con la zurda!

Gol 84'

Gol de Bale

• 2
  • 0
Espanyol

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA GARETH BALE!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Casemiro sobre Hernán Pérez! El centrocampista tocó balón, pero termina derribando al jugador perico.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Espanyol! Quique retira a Jurado del césped del Bernabéu y entra Álvaro Vázquez.

Cambio. ¡Último cambio en el Real Madrid! Se retira con molestias Nacho y entra Marcelo en su lugar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Aarón! Agarró a Lucas Vázquez en la derecha impidiendo que pudiera marcharse con claridad por la banda.

Remate. ¡FUERA LUCAS! ¡Cambió de banda Kroos hacia la derecha, donde entraba Lucas Vázquez al área, y la empaló según cayó para mandar el cuero al lateral de la red!

Remate. ¡Atrapa Diego López! Disparo desde lejos de volea de Carvajal que va directo a las manos del guardameta del Espanyol, que no tuvo problemas para hacerse con el cuero.

75'

¡Despeja el Espanyol! Centro de Isco desde la derecha que no termina de rematar Varane y es la zaga perica quien saca el cuero de su área. Recupera el Real Madrid.

Remate. ¡Arriba Jurado! Disparo muy lejano del jugador del Espanyol que se va por encima de la portería de Kiko Casilla por mucha distancia. Sin peligro alguno.

Cambio. ¡Segundo cambio en el Real Madrid! ¡El público en pie! ¡Se retira Morata y regresa a los terrenos de juego Gareth Bale!

Remate. ¡ARRIBA CRISTIANO! ¡Centro de Morata desde la banda izquierda que cabecea el portugués, pero no puede hacerlo bien y lo manda por encima del larguero!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Diop! Llegó tarde y pisó con contundencia a Casemiro. El colegiado no duda en amonestarle.

67'

Poco más de 20 minutos para llegar al 90 y el Real Madrid sigue ganando ante el Espanyol por 1-0. Sin embargo, no encuentra el segundo gol y puede ser una ventaja para los pericos.

Remate. ¡Arriba Casemiro! Jugada larga del Real Madrid que no encuentra rematador en el área. El rechace defensivo acaba en una volea del centrocampista, pero se va muy desviado.

64'

El Real Madrid no cesa en el dominio del encuentro y busca acercarse a la portería de Diego López para sentenciar el partido, pero el Espanyol se defiende muy bien.

Remate. ¡DESPEJA CASILLA! ¡Disparo de Hernán Pérez desde la derecha al primer palo, obligando al meta madridista a estirarse para evitar el empate del Espanyol!

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Real Madrid! Se retira Mateo Kovacic del terreno de juego y entra Casemiro en su lugar.

60'

Cumplimos el primer cuarto de hora de esta segunda mitad. El Espanyol continúa sin acercarse con peligro a la meta de Casilla, pero está a tan solo de un gol de lograr el empate. Todo por decidir aún.

58'

¡Falta de Hernán Pérez! Contra del Espanyol que termina llegando Varane a un balón suelo, pero el recién incorporado termina cometiendo plantilla sobre el defensa francés.

Remate. ¡ARRIBA KROOS! ¡Disparo lejano del centrocampista alemán, que se hallaba solo, pero su remate con la derecha se termina marchando por encima de la portería por poco!

54'

¡A la barrera! Disparo del propio Cristiano desde el libre directo, pero lo hace mal y estrella el cuero contra el muro del Espanyol, que termina buscando despejar.

Tarjeta Amarilla. ¡Falta peligrosa para el Real Madrid! Javi Fuego termina frenando a Cristiano en la frontal del área y se lleva la cartulina. Buena ocasión de marcar de libre directo.

52'

Siguen pasando los minutos en esta segunda mitad y el encuentro no está del todo decidido. Cualquier jugada aislada del Espanyol puede ser fatal para el Real Madrid.

50'

¡INTERCEPTA DUARTE! ¡Contra del Madrid por la izquierda! Robó Kovacic. Morata condujo por la izquierda hacia Cristiano, pero el centro atrás del portugués lo bloca el defensa y despeja.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Isco! El malagueño termina viendo la tarjeta después de hacer un agarrón sobre Piatti.

Cambio. ¡Primer cambio en el partido! Lo realizó Quique Sánchez Flores en el descanso. Se retiró Reyes del terreno de juego y entró Hernán Pérez.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN EL BERNABÉU!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego del Santiago Bernabéu! ¡En unos instantes, Undiano Mallenco señalará el inicio de la segunda mitad! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de diez minutos tendrá lugar la segunda parte del encuentro entre el Real Madrid y el Espanyol. ¡Hasta ahora!

Un gol de Morata es suficiente, por ahora, para que el Real Madrid se mantenga en lo alto de la clasificación ante un Espanyol que apenas ha ofrecido peligro. Kovacic sufrió un tremendo golpe aunque pudo seguir jugando.

¡Descanso en el Santiago Bernabéu! La afición madridista y los jugadores blancos no están muy contentos con la actuación arbitral. Sin embargo, ganan por 1-0.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Piden penalti para el Madrid! Morata termina siendo blocado por David López, quien impide que el delantero dispare poniéndose el pie por delante del pie. Undiano no pita nada.

43'

A punto de llegar al término de la primera mitad, el conjunto merengue sigue ganando por un gol a cero gracias al tanto de Morata. El resultado no tiene pinta de moverse antes del descanso.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Kovacic! Entrada del croata sobre Piatti cuando el espanyolista salía de su campo. Sin peligro en ataque ni en la falta, la tarjeta pareció excesiva.

40'

Cinco minutos para que lleguemos al 45. El Real Madrid sigue dominando y no parece que el Espanyol vaya a ofrecer mucho peligro ante la meta de Casilla.

Remate. ¡FUERA MORATA! ¡Centro de Nacho desde la banda izquierda que le cae a Morata en el primer palo tras la presión de Duarte, pero su remate con la zurda es malo y se va desviado!

36'

Menos de diez minutos para que el crono marque el minuto 45 y el colegiado señale el camino a los vestuarios. El Real Madrid está por delante en el marcador y busca el segundo.

34'

¡La puso Isco desde la diagonal derecha del área al segundo palo, viendo la entrada de Morata, que se aproxima a la frontal del área pequeña y remata de cabeza donde Diego López no puede llegar para evitar el gol!

Gol 33'

Gol de Morata

• 1
  • 0
Espanyol

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA MORATA!

32'

¡GOL ANULADO A CRISTIANO! ¡El portugués estaba ligeramente en fuera de juego cuando Isco le puso un balón en el interior del área! Por muy poco, pero acertó el linier.

31'

¡DESPEJA DUARTE! ¡Gran llegada de Cristiano por la derecha que hace un centro-chut raso cruzado, pero el defensa despeja antes de que Morata pueda llegar a empujar a la red!

30'

Primera media hora de encuentro en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid continúa con su dominio en el terreno de juego ante un Espanyol muy intenso y defensivo.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina clara para Gerard Moreno! Entrada por detrás que buscaba claramente evitar la carrera de Kovacic. Imposible robar el cuero.

27'

¡TREMENDO CRISTIANO! ¡Gran recurso del portugués en línea de fondo con una elástica para marcharse de Duarte con caño incluido, pero su pase atrás termina despejado!

26'

Está siendo atendido en la banda Kovacic, que se ha retirado por su propio pie. Es posible que pueda volver a regresar al terreno de juego y continuar en el partido.

25'

¡Se duele Kovacic en el terreno de juego! Un choque tremendo del croata con Diop acaba en un cabezazo sobre el centrocampista del Real Madrid, que acaba con una brecha en su ojo izquierdo.

23'

¡No pita falta Undiano Mallenco! Protestan mucho los jugadores y la afición. Se marchaba Lucas Vázquez y recibió una falta clara de Javi Fuego, pero el colegiado dijo que no hubo nada.

22'

Trata el Espanyol de lanzarse al ataque ante un conjunto merengue que es capaz de repeler las leves acometidas del cuadro perico. Casilla, muy tranquilo por ahora.

20'

Primeros 20 minutos de partido cumplidos. El Real Madrid comienza a ser claro dominador, pero no termina de encontrar una jugada clara de gol en busca de abrir la lata en el marcador.

18'

¡Protestan los jugadores del Real Madrid! Y con razón. Gerard Moreno, en defensa, termina despejando a córner ante Nacho de forma muy clara, pero el colegiado pitó saque de puerta.

16'

¡Intercepta Diego Reyes! Buena jugada entre Kovacic e Isco en el centro que casi permite al croata llegar a la frontal, pero el mexicano termina blocando y despeja Aarón.

14'

¡Atrapa Diego López! Otro saque de esquina botado por Toni Kroos, pero esta vez es el guardameta quien salta para detenerlo. Buena jugada previa de Morata, cuyo pase de la muerte es despejado por Diego Reyes.

Remate. ¡Fuera Pepe! ¡Centro desde la esquina de Toni Kroos que falla el central del Real Madrid cuando estaba completamente solo! Su disparo de cabeza se fue muy desviado por la derecha de la portería.

11'

Intenta seguir llegando al área de Diego López el conjunto blanco. Mucho toque y paciencia tratando de marcharse arriba con velocidad, pero el Espanyol tiene muy bien montadas las líneas.

Remate. ¡Arriba David López! Disparo de cabeza del defensa del Espanyol tras un saque de esquina que se termina marchando muy desviado por encima de la portería de Kiko Casilla.

7'

Siguen pasando los minutos y continuamos sin que haya remates en el Santiago Bernabéu. Buena disposición táctica de ambos equipos, que evitan las llegadas rivales.

5'

Cumplimos el minuto 5 de esta primera parte. El Real Madrid trata de controlar el balón, pero los pericos no lo están poniendo nada fácil, como era de esperar. Presión y dureza en la defensa para evitar los ataques.

3'

Primeros minutos de partido. El Espanyol ha salido muy valiente y presiona con intensidad la salida de los blancos. Sin llegadas a las áreas, por ahora.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN MADRID!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes tendrá lugar el comienzo del partido en el césped del Santiago Bernabéu! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 16:15 tendrá lugar el duelo entre el Real Madrid y el Espanyol. Ambos equipos se juegan mucho. Los merengues, seguir en el liderato. Los pericos, tratar de acercarse a Europa. ¡Les esperamos!

El Espanyol es el equipo que menos ocasiones crea en esta liga a domicilio (48) y se enfrenta al que más genera en casa como es el Real Madrid (169). ¿Será un factor determinante en la tarde de hoy?

Quique Sánchez Flores ha perdido en sus últimos diez enfrentamientos como entrenador contra el Real Madrid (ocho en la Liga y dos en la Copa del Rey). ¿Podrá romper esa mala racha hoy?

Contra el Espanyol la temporada pasada, Cristiano Ronaldo igualó el récord de goles marcados a un mismo rival en una sola temporada de la Liga (ocho, igual que Telmo Zarra al Lleida en la 50/51).

Solo el Barcelona y el Atlético (ambos con 11 puntos) han sumado más puntos que el Espanyol (10) en la Liga en este 2017 (sin tener en cuenta el partido que aún deben jugar Real Madrid y Celta).

El Real Madrid acumula 32 partidos seguidos marcando en la Liga y se encuentra a tres partidos de igualar su mejor racha histórica en la competición (35 en 1952).

Si marca el Espanyol en Concha Espina, encadenará nueve partidos seguidos anotando gol, algo que no le pasaba en liga desde enero de 2011. Sin embargo, no será fácil para el conjunto perico.

El Real Madrid suma siete victorias seguidas en el Santiago Bernabéu en la Liga, y no acumula ocho o más como local desde febrero de 2015 (9), con Carlo Ancelotti en el banquillo.

El conjunto espanyolista acumula 18 partidos seguidos sin ganar al madridista en la Liga (15V 3E), la peor racha ante un mismo rival de toda su historia.

El Real Madrid suma 20 partidos seguidos sin perder contra el Espanyol en el Santiago Bernabéu en la Liga (17V 3E). Su última derrota ante los pericos como local fue en 1996 (1-2).

El colegiado encargado de dirigir el encuentro entre el cuadro madrileño y el catalán es Alberto Undiano Mallenco, perteneciente al Comité Navarro de Árbitros.

Y por el lado merengue, el conjunto dirigido por Zinedine Zidane sale al césped con el siguiente once: Casilla; Carvajal, Varane, Pepe, Nacho; Kovacic, Kroos, Isco; Lucas Vázquez, Morata y Cristiano Ronaldo.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Por parte del cuadro perico, Quique Sánchez Flores decide salir con: Diego López; Diego Reyes, David López, Duarte, Aarón Martín; Javi Fuego, Diop; Reyes, Jurado, Piatti; Gerard Moreno.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro de esta jornada número 23 de la Liga Santander! ¡Asistimos al Santiago Bernabéu para poder contarles el minuto a minuto de este Real Madrid-Espanyol!

91'

Cristiano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Marcelo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Lucas Vázquez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Lucas Vázquez.

Centro al área. Centro al área de Hernán Pérez realiza jugada personal. El balón es despejado.

84'

Fuera de juego de Cristiano.

Gol 82'

Gol de Bale

• 2
  • 0
Espanyol

Gol de Bale (2-0) con la zurda. A pase de Isco.

Centro al área. Aarón Martín de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Casemiro.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Hernán Pérez.

Remate. Oportunidad de Pepe de cabeza. Tras una falta sacada por Kroos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Kroos sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Álvaro V. entra por Jurado.

Cambio. Marcelo entra por Nacho.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aarón Martín.

Falta. Aarón Martín comete falta.

Remate. Oportunidad de Lucas Vázquez con la derecha. Ha recibido el balón de Kroos. Fuera.

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Javi Fuego.

Remate. Ocasión de Carvajal con la derecha. Ha recibido el balón de Cristiano. Diego López se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Bale realiza jugada personal.

Centro al área. Isco realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Isco realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Remate. Remate de Jurado con el pie derecho. Ha recibido el pase de Aarón Martín. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Casemiro.

Cambio. Bale entra por Morata.

Remate. Oportunidad de Cristiano con la cabeza. Ha recibido el balón de Morata. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Morata de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Diop.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Casemiro.

Centro al área. Kroos lanza un corner.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Nacho.

Falta. Casemiro comete falta. Ha empujado a Diop.

Remate. Oportunidad de Casemiro con la derecha. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Lucas Vázquez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Morata de jugada personal.

Falta. Falta de Diop. Zancadillea a Kroos.

Falta. Lucas Vázquez comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Hernán Pérez con la derecha. Se hace con el balón Casilla.

Cambio. Casemiro entra por Kovacic.

Falta. Kovacic comete falta.

Remate. Remate de Cristiano con la derecha. Ha recibido el pase de Carvajal. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Hernán Pérez comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Kroos realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Kroos con la derecha. Ha recibido el pase de Carvajal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Cristiano con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi Fuego.

Falta. Falta de Javi Fuego.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Isco.

Falta. Isco comete falta.

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Kovacic.

Centro al área. Centro al área de Cristiano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Hernán Pérez sustituye a Reyes.

Centro al área. Centro al área de Cristiano de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Kovacic.

Falta. Falta de Kovacic. Zancadillea a Piatti.

Centro al área. Kroos lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Falta de Lucas Vázquez. Zancadillea a Javi Fuego.

Remate. Ocasión de Morata con la izquierda. Ha aprovechado un rechace. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Nacho de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Nacho de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Cristiano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 32'

• 1
  • 0
Espanyol

Gol de Morata (1-0) con la cabeza. Ha recibido el pase de Isco.

Centro al área. Isco realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Isco de jugada personal. El balón es despejado.

30'

Centro al área. Kroos lanza un corner. El balón sale despejado.

28'

Morata recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gerard.

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Kovacic.

24'

Falta. Lucas Vázquez comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Aarón Martín.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner.

Falta. Isco comete falta. Zancadillea a Jurado.

Centro al área. Kovacic de jugada personal. Diego López despeja el balón.

Centro al área. Isco realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Isco realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Morata de jugada personal. El balón sale despejado.

13'

Gerard recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner. Despeja el balón Diego López.

Remate. Ocasión de Pepe de cabeza. Tras un córner lanzado por Kroos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Kroos lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Piatti comete falta.

Centro al área. Lucas Vázquez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de David López con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jurado. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Jurado realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Cristiano de jugada personal. El balón sale despejado.