¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

El Alavés pudo haber metido el susto a los blancos, pero en la recta final, primero Isco y después Nacho, certificaron una victoria importantísima en un mes de abril apabullante para los merengues.

¡Victoria para el Real Madrid! Sufrió en la segunda mitad, donde el Alavés quizá mereció algo más en el Santiago Bernabéu, pero el líder sigue manteniendo la ventaja respecto al Barcelona (suponiendo que salve el choque ante el Granada).

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡LA HA TENIDO RODRIGO ELY! ¡Tremendo remate de cabeza del defensa del Alavés a un centro desde la derecha que se va rozando el palo izquierdo de Casilla!

90'

¡Llegamos al minuto 90 de partido! El colegiado del encuentro ha decidido que el partido verá su fin en el minuto 93. ¡Tres minutos de descuento!

89'

¡Tremendo golpeo de Gareth Bale en el libre directo que engaña a Pacheco, pero golpeó en el travesaño, y Nacho estuvo atento para recoger el remate y marcar con la cabeza!

Gol 88'

Gol de Nacho

• 3
  • 0
Alavés

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA NACHO!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Manu García! Entrada por detrás del jugador del Alavés sobre Carvajal en la frontal del área. Buena posición para Gareth Bale.

87'

¡Cristiano observó la internada de Isco dentro del área, y se la cedió con una gran asistencia para que el maalcitano rematara casi sin ángulo con tremenda potencia para batir a Pacheco por el primer palo!

Gol 86'

Gol de Isco

• 2
  • 0
Alavés

¡GOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA ISCO!

Remate. ¡Atrapa Pacheco! ¡Disparo de Kovacic, que se resbaló al golpear, y termina saliendo un remate manso y fácil para el portero del Alavés, que detiene con seguridad!

Cambio. ¡Último cambio en el partido! Mauricio Pellegrino realiza un cambio ofensivo y retira a Camarasa para dar entrada a Christian Santos.

Remate. ¡FUERA BALE! ¡La tuvo el galés al segundo palo! ¡Centro de Carvajal muy cerrado al segundo palo que remata el atacante del Madrid en pleno salto, pero se va fuera al lateral de la red!

Cambio. ¡Último cambio en el Real Madrid! Se retira el autor del único tanto del partido, Karim Benzema, y entra Lucas Vázquez en su lugar.

79'

¡Nos acercamos al final de la segunda parte! ¡El Real Madrid sigue ligeramente desconectado ante un Alavés que presenta mayor sensación de peligro!

Remate. ¡Mal disparo de Cristiano! ¡Se la dejó Benzema en la frontal y se internó en el área por el centro, pero su remate con la zurda es malo y se va muy desviado!

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Alavés! Edgar Méndez termina abandonando el terreno de juego con alguna molestia y entra Katai.

74'

¡Despeja la defensa del Alavés! ¡Internada por la izquierda de Danilo que puso el balón atrás, pero Cristiano no termina rematando y se pierde la ocasión!

72'

Menos de 20 minutos para que lleguemos al minuto 90, y se le va a hacer muy largo al Real Madrid en el caso de no despertar y seguir dejando al Alavés que presione sobre su área.

Remate. ¡LA HA TENIDO MANU GARCÍA! ¡Centro de Óscar Romero que remata en parábola el capitán del Alavés, pero se termina marchando cerca del palo izquierdo de Casilla!

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Alavés! Mauricio Pellegrino ha decidido retirar a Ibai Gómez y ha entrado Óscar Romero en su lugar.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Real Madrid! Se retira Luka Modric, ovacionado a pesar de no haber hecho un buen partido, y entra Mateo Kovacic.

Remate. ¡Mal disparo de Cristiano! ¡Le pegó con la zurda desde dentro del área, pero se le fue muy desviado al jugador portugués!

66'

No le sale nada bien al Real Madrid en esta segunda mitad. Malos pases, los controles no son buenos... La presión del Alavés es total y apechuga ahora a los blancos.

64'

¡No llega a rematar Gareth Bale! Kroos vio el desmarque del jugador galés hacia el interior del área, pero en la pugna con Feddal no logra enganchar el remate.

62'

El Alavés está ahora mucho mejor sobre el césped del Bernabéu. Se arriesga y se envalentona ante un Real Madrid que parece no haber salido de los vestuarios.

Remate. ¡LA HA TENIDO EDGAR! ¡Estaba completamente solo al centro de Ibai Gómez en el segundo palo, pero su remate es cruzado y se va lamiendo el palo derecho de Casilla!

58'

¡Mano de Edgar! El balón golpeó en el brazo del jugador del Alavés en el centro del campo y el Real Madrid recupera la posesión del cuero.

56'

¡No remata de nuevo Deyverson! ¡Centro de Toquero desde la derecha que roza la testa del delantero, e Ibai Gómez no llega al segundo palo! ¡Se acerca el Alavés!

54'

¡Fuera de juego de Cristiano! Muy claro, parecía. Benzema se la pusó al hueco y se quedó solo ante Pacheco, a quien terminó batiendo pero ya con el banderín levantado.

53'

Se recupera Danilo. El lateral parece que ya está bien y está listo para volver a incorporarse al partido. Todo quedó en un susto, por suerte.

52'

¡Danilo sobre el césped! El lateral del Real Madrid ha sufrido un choque con Toquero y se ha quedado tendido sobre el terreno de juego. Han entrado las asistencias.

50'

Cumplimos el minuto 50 del partido, el quinto de la segunda parte. El Real Madrid ha salido algo más relajado y el Alavés con una marcha más. Veremos si el cuadro vitoriano logra el empate o es el conjunto merengue quien aumenta la ventaja.

Remate. ¡FUERA DEYVERSON! ¡Mal remate del delantero tras centro de Theo desde la izquierda! Los jugadores blancos protestaron una posible falta sobre Casilla, que pareció clara y que el colegiado no pitó.

46'

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN SOBRE EL CÉSPED!

¡Ya regresan los 22 jugadores al césped del Santiago Bernabéu! ¡En unos instantes tendrá lugar el comienzo de la segunda parte! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! En menos de cuarto de hora tendrá lugar la segunda parte del choque entre el Real Madrid y el Alavés. ¡Nada está decidido aún! ¡Les esperamos! Hasta ahora.

El Alavés juega muy bien a defender, pero no ha sido capaz de detener la tormenta blanca y apenas ha supuesto peligro ante un Casilla que no se ha dejado amedrentar y ha estado muy seguro en la portería.

La mala noticia para Zidane ha sido la lesión repentina de Varane, que se retiró del terreno de juego cuando aún no habían pasado ni diez minutos.

¡Descanso en el Santiago Bernabéu! Partido apabullante del Real Madrid, que acosa con gran dureza la meta de Pacheco. Fue Karim Benzema, tras una gran combinación con Carvajal, el autor del gol madridista.

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡FUERA BALE! ¡Pase de Danilo a Cristiano, y éste se la devuelve en solitario al lateral, quien se la cede a Bale y su remate con la zurda de primeras es cruzado y se va rozando el palo!

43'

¡Reclama penalti Modric! Sin embargo, el colegiado pita mano del croata por orden de su asistente y la jugada acaba en nada. Balón para el Alavés.

41'

¡Menos de cinco minutos para llegar al final de la primera parte! El Real Madrid sigue dominando y por delante en el marcador. Lo tiene encarrilado, pero si no sentencia puede llevarse algún susto.

39'

¡Fuera de juego de Edgar Méndez! El jugador del Alavés consiguió ponerse delante de Pacheco y rematar en el uno contra uno que ganó el portero, pero estaba en posición ilegal.

Remate. ¡No llega a enganchar bien la cabeza Deyverson! Centro de Ibai desde la izquierda que cabecea el delantero del Alavés, pero no la engancha como quisiera y se va muy desviado.

36'

¡Despeja la defensa del Alavés! La jugada acabó en los pies de Isco, pero el malacitano no llega a poner un buen centro y sacó la zaga del cuadro vitoriano.

35'

¡A la barrera! ¡Será saque de esquina! Cristiano Ronaldo lanzó con fuerza y golpeó en un defensor para salir por línea de fondo. Volverá a amenazar a balón parado.

34'

¡Falta peligrosa a favor del Real Madrid! El colegiado pita mano de Edgar Méndez cerca de la frontal del área. Es buena para Cristiano Ronaldo.

32'

¡Jugadón entre Karim Benzema y Dani Carvajal por la banda derecha! ¡Combinación entre los dos jugadores blancos que acaba en una internada por la derecha del lateral y se la deja atrás al francés, que remata con fuerza con la zurda para poner el 1-0!

Gol 31'

Gol de Benzema

• 1
  • 0
Alavés

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡MARCA BENZEMA!

29'

Nos acercamos a la primera media hora de partido y el empate a cero sigue reinando en el marcador. El Real Madrid genera más peligro, pero no ha puesto a prueba a Pacheco de forma contundente aún.

Remate. ¡ATRAPA PACHECO! ¡Gran envío largo hacia Cristiano, que se deshace de Toquero con facilidad, y optó por definir en solitario en vez de buscar a algún compañero para asistir, y el portero del Alavés atrapa por bajo!

Remate. ¡ARRIBA ISCO! ¡Gran calidad del malacitano dentro del área con una pisadita y dispara tratando de buscar la escuadra, pero se termina desviando y sale fuera!

24'

Juega muy seguro el Madrid, con el control del cuero esperando algún hueco en la defensa de un Alavés muy bien dispuesto atrás.

22'

¡Despeja Casilla con los puños! Centro de Manu García desde la banda derecha que termina sacando el guardameta del Real Madrid con seguridad y sin arriesgarse.

Remate. ¡FUERA CARVAJAL! ¡Centro raso de Danilo desde la banda izquierda que se pasea por el área y llega a la frontal, donde el lateral diestro llega desde atrás para rematar de primeras, pero se marcha alto!

Remate. ¡FUERA BALE! ¡Lo intentó desde el libre directo tratando de sorprender a Pacheco disparando a su palo, pero le salió recto sin efecto y se marcha por poco!

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina! ¡Se la ha ganado Rodrigo Ely por una entrada con el objetivo de detener a Cristiano en el pico derecho del área! Oportunidad de oro para un zurdo. Va Gareth Bale.

Remate. ¡Arriba Benzema! Disparo del delantero francés desde la frontal del área que se le termina marchando desviado por encima de la portería de Pacheco.

15'

¡Atrapa Kiko Casilla! Salió con gran contundencia a un centro desde la banda izquierda y se alzó por encima de todos para hacerse con el cuero.

13'

¡Reclama penalti Edgar! El jugador del Alavés cayó dentro del área en una acción con Nacho, pero el colegiado dice que no hay nada y que se levante.

Cambio 11'

Cambio. ¡Se confirma el cambio en las filas del Real Madrid! Se retira Varane con molestias y es Dani Carvajal quien entra en su lugar. Nacho pasa al centro de la defensa.

9'

Tiene problemas Varane. Parece que el lateral se ha hecho daño en alguna jugada y Carvajal calienta para entrar al terreno de juego.

7'

Llega el minuto 7, el minuto de Juanito. Hoy, más que nunca, se escucha el mítico cántico del jugador en todas las gradas del Santiago Bernabéu.

6'

Aproximación del Alavés que acaba en una falta en ataque sobre Isco cuando éste buscaba salir con el balón jugado desde su propia área.

4'

Siguen pasando los primeros minutos de partido y el Real Madrid domina con claridad. Encierra al Alavés en su área y busca encontrar la meta de Pacheco.

Remate. ¡ARRIBA CRISTIANO! ¡Presión de Modric sobre Manu García que provoca la pérdida de balón, y el portugués disparó con fuerza de primeras desde fuera del área, pero se marchó por encima de la portería!

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN EL BERNABÉU!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego del Santiago Bernabéu! ¡Tifo espectacular para recordar a Juanito, que hoy es el aniversario de su fallecimiento! Nuestro recuerdo para el mítico jugador blanco.

¡Prepárense! Un Real Madrid plagado de rotaciones se enfrenta a una de las sorpresas de la temporada que pierde a su mejor jugador, Marcos Llorente, debido a la 'cláusula del miedo'. ¡Será un partidazo! A las 16:15 tenemos una cita en la capital. ¡Les esperamos!

Además, Fernando Pacheco es el único guardameta que le ha detenido un penalti al portugués en la Liga esta temporada. Si hay una pena máxima, ¿repetirá en detener a Cristiano Ronaldo?

Cristiano Ronaldo es el jugador que más goles de penalti ha marcado en la Liga esta temporada con seis, incluido el que logró en el duelo de la primera vuelta (dos lanzamientos).

Deyverson Silva ha marcado en dos de sus tres enfrentamientos con el Real Madrid en la Liga (dos goles). El delantero hoy será titular y es el máximo peligro para la meta de Casilla.

Karim Benzema ha marcado a 30 de los 31 equipos a los que se ha enfrentado en la Liga (119 goles). Solo le falta el Alavés. ¿Verá puerta hoy ante los vitorianos?

El Alavés es el equipo más amonestado en la Liga esta temporada (94 amarillas y dos rojas). ¿Menguará esa media o la aumentará en la tarde de hoy?

El Real Madrid es el equipo que más goles a balón parado ha marcado en la Liga esta temporada (21) y el que menos ha concedido de esta manera (cinco).

Sin embargo, el Alavés solo ha perdido uno de sus últimos cuatro desplazamientos en La Liga (3V), marcando una media de dos goles por encuentros.

Esta será la 12ª visita en la máxima categoría del equipo vitoriano al estadio de la Avenida de Concha Espina, donde ha logrado la victoria en una sola ocasión y ha perdido 10 veces.

Desde su última derrota como local, el equipo merengue lleva exactamente un media de tres goles marcados en el Santiago Bernabéu, un total de 57 goles en 19 partidos.

Los blancos son el único equipo de la máxima categoría que todavía no ha perdido ningún partido como local (14 PJ 11V 3E). Se hacen fuertes en el Coliseo Blanco.

El Real Madrid ha marcado en sus últimos 49 partidos en todas la competiciones, una media de 2.69 por partido, la mejor racha de un equipo de la Liga en toda la historia.

El colegiado encargado de dirigir el partido entre el cuadro madrileño y la escuadra vasca es José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

Y por parte del cuadro merengue, Zinedine Zidane opta por salir con el siguiente once titular: Casilla; Danilo, Varane, Pepe, Nacho; Modric, Kroos, Isco; Gareth Bale, Karim Benzema y Cristiano Ronaldo.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Mauricio Pellegrino decide salir con: Pacheco; Toquero, Laguardi, Rodrigo Ely, Feddal, Theo Hernández; Edgar Méndez, Camarasa, Manu García, Ibai Gómez; Deyverson.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al primer encuentro de la tarde de esta jornada de domingo! ¡Asistimos al Santiago Bernabéu para contarles el minuto a minuto de este Real Madrid - Alavés!

Falta. Manu García comete falta.

Centro al área. Katai realiza jugada personal. El balón es despejado.

91'

Manu García recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Rodrigo Ely de cabeza. Tras una falta sacada por Óscar Romero. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Isco comete falta. Zancadillea a Óscar Romero.

Centro al área. Toquero de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 87'

• 3
  • 0
Alavés

Gol de Nacho (3-0) con la cabeza. Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de Bale con el pie izquierdo. De falta directa. Se hace con el balón .

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Manu García.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Carvajal.

Gol 84'

Gol de Isco

• 2
  • 0
Alavés

Gol de Isco (2-0) A pase de Cristiano.

Remate. Oportunidad de Kovacic con la derecha. Ha recibido el balón de Isco. Se hace con el balón Pacheco.

Falta. Christian Santos comete falta.

Cambio. Christian Santos ocupa el puesto de Camarasa.

Remate. Ocasión de Bale con la izquierda. A pase de Carvajal. - A la madera!.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. Casilla despeja el balón.

Cambio. Lucas Vázquez sustituye a Benzema.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero lanza un corner.

Centro al área. Katai realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Cristiano con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Benzema. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Deyverson.

Cambio. Katai sustituye a Edgar.

Centro al área. Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Cristiano con la izquierda. Ha recibido el balón de Danilo. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. Despeja el balón Casilla.

Remate. Ocasión de Manu García de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Óscar Romero. Fuera.

Falta. Falta de Kroos. Zancadillea a Óscar Romero.

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. A pase de Deyverson. Casilla se hace con el balón.

Cambio. Óscar Romero sustituye a Ibai Gómez.

Cambio. Kovacic entra por Modric.

Remate. Remate de Cristiano con la izquierda. A pase de Benzema. Fuera.

Remate. Remate de Deyverson de cabeza. Ha recibido el pase de Edgar. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. Ha recibido el pase de Zouhair Feddal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Zouhair Feddal de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Edgar de jugada personal.

Falta. Edgar comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Oportunidad de Deyverson de cabeza. Ha recibido el balón de Toquero. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. Casilla despeja el balón.

53'

Cristiano estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

51'

Falta. Toquero comete falta.

Falta. Carvajal comete falta. Ha empujado a Manu García.

Falta. Falta de Carvajal. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. Ha recibido el pase de Theo Hernández. Fuera.

Remate. Remate de Theo Hernández con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Toquero de jugada personal. Despeja el balón Casilla.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Fuera de juego de Benzema.

45'

Bale recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Bale con la zurda. A pase de Danilo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Isco.

Falta. Pepe comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Falta. Falta de Modric. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Danilo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Cristiano comete falta.

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. Ha recibido el balón de Kroos. El balón acaba rechazado.

Falta. Danilo comete falta. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Centro al área de Bale realiza jugada personal.

Falta. Falta de Edgar.

Remate. Ocasión de Edgar con el pie derecho. Detiene Casilla.

38'

Pepe estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Kroos saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Deyverson. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Pepe.

Remate. Remate de Deyverson de cabeza. A pase de Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Kroos realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Cristiano con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Isco realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Bale realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Danilo.

Gol 30'

• 1
  • 0
Alavés

Gol de Benzema (1-0) con la izquierda. Ha recibido el pase de Carvajal.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Danilo comete falta. Zancadillea a Edgar.

Falta. Deyverson comete falta. Zancadillea a Modric.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. A pase de Kroos. Se hace con el balón Pacheco.

Remate. Oportunidad de Isco con la derecha. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Bale de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Bale.

Remate. Ocasión de Manu García de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Camarasa. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Carvajal con la derecha. A pase de Danilo. Fuera.

Centro al área. Benzema realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Kroos lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Bale con la izquierda. De falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rodrigo Ely.

Falta. Rodrigo Ely comete falta. Zancadillea a Cristiano.

Remate. Oportunidad de Benzema con el pie derecho. A pase de Danilo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Theo Hernández sacando una falta.

Falta. Falta de Carvajal.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio 10'

Cambio. Carvajal sustituye a Varane.

Remate. Remate de Edgar con la derecha. Ha recibido el pase de Camarasa. Detiene Casilla.

Falta. Falta de Toquero. Zancadillea a Benzema.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Isco.

Falta. Pepe comete falta. Ha empujado a Deyverson.

Centro al área. Cristiano de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Danilo de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Cristiano con el pie derecho. A pase de Modric. La pelota se ha ido fuera.