¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! EL Barcelona cosecha su segunda victoria de la temporada. Ahora es tiempo para la Selección. La Liga volverá dentro de dos semanas.

Gran partido de Umtiti y Sergi Roberto. Luis Suñarez, muy desconocido, falló hasta dos ocasiones claras para haber cerrado el encuentro.

El Athletic se va sin premio a pesar del gran esfuerzo realizado. En la segunda parte quizás mereciño más pero finalmente los puntos se marchan para Barcelona.

Partidazo el que hemos vivido en San Mamés. Ritmo, ocasiones y muy nivel por parte de ambos equipos. Rakitic abrió el marcador y su gol fue sufciente para sumar una nueva victoria.

FINAL DEL PARTIDO. El Barcelona se lleva los tres puntos gracias al tanto de Rakitic.

Remate. ¡LO QUE HA FALLADO LUIS SUÁREZ! Sacó bajo palo el defensa del Athletic el remate con la portería sola de Suárez.

92'

Tres minutos de añadido en San Mámes.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL ATHLETIC. Balenziaga es amonestado tras portestar al árbitro una jugada polémica de Rakitic y Muniain.

87'

Apretando mucho el Athletic en busca del empate. Apuros para el Barcelona puesto que la renta en el marcador es mínima.

Remate. ¡UUUUYY BEÑAT! Cantó gol el estadio, se marchó por muy poco el libre directo de Beñat. Ter Stegen solo pudo mirar como se marchaba fuera el balón.

Cambio. ÚLTIMO CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Arda Turán, que ha realizado un buen partido, y entra Rafinha.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL ATHLETIC. Tuvo Beñat que cortar la contra haciendo falta sobre Messi.

Remate. ¡¡FUERA LUIS SUÁREZ!! Qué ocasión desaprovechada del uruguayo. Se le hizo de noche en el remate y acabó disparando fuera.

80'

Muy activo Williams combinando bien con Raúl García. De momento sin premio la buena actuación del delantero del Athletic.

78'

Se agota el tiempo pero el Athletic lo sigue intentando. Los centros al área en busca de los remates de Aduriz y Raúl García puede ser una buena opción para hacer daño al Barcelona.

Cambio. ÚLTIMO CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Susaeta y entra Iker Muniain. Gasta su última bala en ataque Valverde.

Cambio. SEGUNDO CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale del campo Denis Suárez, bastante desapercibido en el choque, y entra André Gómes.

Cambio. CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Umtiti, que estaba amonestado, y entra Mascherano para formar defensa junto con Piqué.

Remate. ¡¡ARRIBA LEO MESSI!! Contra de Suñarez que cedió atrás para que Messi mandase el balón a las nubes.

Remate. Remate arriba de Susaeta. Sigue apretando el Athletic en busca del empate.

67'

Buenos minutos del Athletic que se muestra muy fuerte en la presión y disponiendo de ocasiones para empatar el encuentro. El Barcelona de momento resistiendo las embestidas de los leones.

Remate. ¡OTRA NUEVA OCASIÓN PARA EL ATHLETIC! Aduriz asistiño de espaldas para Williams que semató a las manos de Ter Stegen.

Remate. ¡¡UUUYY RAÚL GARCÍA!! Disparo cruzado de Raúl García que se marcha muy cerquita del palo largo de Ter Stegen.

Cambio. SEGUNDO CAMBIO EN EL ATHLETIC. Sale del campo Iturraspe y entra el joven Mikel Vesga.

Cambio. CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Eraso y entra Raúl García al terreno de juego.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL ATHLETIC. Eraso es amonestado tras agarrón a Rakitic.

62'

Gran asistencia de Messi para Suárez. La jugada quedó invalidada por posición ilegal del uruguayo.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Seri Roberto agarró a Beñat, que se había marchado de él, y es apercibido.

Remate. ¡¡UUUUYY LUIS SUÁREZ!! Jugadón de Sergi Roberto que abrió para Rakitic quien colgó al segundo palo donde Suárez empaló de primeras mandando fuera el balón.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL ATHLETIC. Iturraspe derriba por detrás a Busquets y se lleva la cartulina.

Remate. ¡¡FUERAAA MESSI!! Disparo escorado de Messi que se marchó rozando el lateral de la meta de Iraizoz.

54'

Centro envenenado de Beñat en busca de Williams. Salió bien Ter Stegen para atrapar el esférico.

53'

Queda tendido Piqué en el césped tras la última jugada en la que impactó mal con la cabeza el balón.

51'

Menos ritmo en el inicio de esta segunda mitad. El Barcelona sin demasiada prisa por llegar a portería y el Athletic esperando atrás.

Remate. ¡Remate de Laporte que se marcha por encima de la portería! Lo intenta el Athletic a balón parado.

46'

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. El Barcelona se impone 0-1 gracias al gol de Rakitic.

DATO. Ningún jugador de la Liga ha participado en más goles que Arda Turan esta temporada (3 goles, 3 asistencias; todas las competiciones).

Al filo del descanso Arda pudo aumentar la renta del Barcelona. El turco desaprovechño una ocasiñon clarísima para haber establecido el 0-2 en el marcador.

Antes, Beñat tuvo la más clara para el Athletic. Se plantó solo ante Ter Stgen y acabó lanzando al centro donde Ter Stegen evitó el gol con la cara.

Rakitic logró abrir el marcador tras una muy buena jugada de los culés. Arda centró y el corata remató con un cabezazo impecable.

Buena primera parte por parte de ambos equipos. El Barcelona seguro con la posesión mpero incómodo en algunos tramos por la fuerte presión del Athletic.

DESCANSO EN SAN MAMÉS. El Barcelona se marcha por delante en el marcador gracias al gol de Rakitic.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL ATHLETIC. Iturraspe es amonestado tras una dura entrada por detrás a Arda Turán.

Remate. ¡¡FUERAAA ARDA!! Turán lanza fuera un mano a mano contra Iraizoz. Tuvo en sus botas el segundo el turco.

Remate. ¡OCASIÓN PARA BEÑAT! Disparo lejano del centrocampista que salio demasiado centrado y no consiguiócomplicar a Ter Stegen.

Remate. ¡DISPARO DE ADURIZ! El delantero se animó a disparar desde la frontal. Ter Stegen atrapó sin problemas.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Luis Suárez también es apercibido por una protesta a Mateu.

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Busquets recibe la tarjeta tras protestar al árbitro.

Remate. ¡PARÓ IRAIZOZ! Remate de cabeza de Messi que saca Iraizoz con una gran estirada. Buena intervención del guardameta del Athletic.

Remate. ¡¡ARRIBA UMTITI!! Impactó Umtiti desde la frontal pero su disparo se fue demasiado alto.

Remate. ¡¡DOBLE REMATE DE DENIS SUÁREZ!! Buena llegada de Sergi Roberto que pusó el balón atrás para que Denis disparara muy centrado y sin problemas para Iraizoz.

32'

El Barcelona se empeña siempre en sacar el balón jugado desde su portero. La presión alta del Athletic está complicando en muchas ocasiones esta jugada de los de Luis Enrique.

30'

Buenos minutos en San Mamés. A pesar del resultado en contra el Athletic está realizando un buen papel. Partido rápido y con mucha intensidad.

27'

Tras el tanto el Barcelona está realizando unas posesiones larguísimas que le dan el control del partido.

23'

Muy buena jugada de Arda que confirma que sigue en racha. El turcó asistió y Rakitic cabeceó para hacer el primero en el marcador para el Barcelona.

Gol 22'

Gol de Rakitic

Athletic
  • 0
  • 1

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!! ¡¡GOOOL DE RAKITIC!! Asistencia mágica de Arda y cabezazo de Rakitic al fondo de la red.

20'

Contra del Barcelona que acabó con el corte de Beñat en las manos de Iraizoz. Letal en Barça en estas salidas

19'

Buena internada de Williams que falló en el último pase que Umittit mandó a córner.

16'

Se frena un poco el ritmo del partido con el miedo aún en el cuerpo para el Barcelona tras el grave error en la salida de balón de Ter Stegen que dio lugar a la mejor ocasión del Athletic.

Remate. ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ATHLETIC!! Beñat se plantó delante de Ter Stegen e impactó el balón en la cara del guardameta. Primer aviso de los leones.

12'

Esta primera tarjeta para el central del Barcelona le puede condicionar mucho en su lucha con Aduriz lo que resta de partido.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. AMARILLA PARA EL BARCELONA. Umtiti cortó una contra con la mano y recibe la primera tarjeta del encuentro.

9'

Comienza el Barcelona a hacerse con el balón lo que hace sufrir al Athletic que se siente muy presionado desde la primera línea.

5'

Gol invalidado a Arda Turan. Luis Suárez, jugador que dio la asistencia, se encontraba en posición ilegal.

Remate. Primer remate del Barcelona. Contra de los de Luis Enrique que acaba con un disparo muy alto desde la frontal de Denis Suárez.

3'

Muy valiente el Athletic en ataque en estos primeros minutos del encuentro. Aduriz y Susaeta de los más activos para los rojiblancos.

1'

Tras la marcha de Bravo al City, Ter Stegen vuelve a la portería culé y se estrena en Liga en el día de hoy.

1'

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!

Ambientazo como siempre en San Mamés para recibir el partidazo de esta jornada.

El Barcelona jugará con: Ter Stegen, Jordi Alba, Umititi, Piqué, Sergi Roberto, Busquets, Rakitic, Denis Suárez, Arda, Messi y Luis Suárez.

¡¡YA TENEMOS ONCES INICIALES! El Athletic sale con Iraizoz, Balenziaga, Aymeric laporte, Bóveda. De Marcos, Beñat, Iturraspe, Eraso, Susaeta, Iñaki Williams y Aduriz.

Athletic y Barcelona se han enfrentado un total de 170 veces, de las cuales el conjunto azulgrana sumó 83 victorias por las 59 del Athletic.

Suárez, que fue el máximo goleador la pasada temporada, quiere revalidar el título de pichichi. Tanto es así, que en la primera jornada ya anotó tres goles

El Barcelona empezó el curso tal y como lo terminó, asustando. En la primera jornada ganó 6-2 al Betis en una exhibición de Suárez y Messi.

El Athletic no comenzó demasiado bien la temporada, cayó derrotado 2-1 ante el Sporting, y quiere resarcirse ante su afición ganando a uno de los mejores equipos de la liga.

¡¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS!! En pocos minutos dará comienzo el partidazo de esta jornada entre el Athletic de Bilbao y Barcelona.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Messi. Bóveda evita el gol en la misma línea.

92'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Falta. Laporte comete falta.

Falta. Falta de Muniain. Ha empujado a Sergi Roberto.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Balenziaga.

Falta. Alba comete falta.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. De friqui. Fuera.

Falta. Mascherano comete falta.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Raúl García.

Cambio. Rafinha entra por Arda.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Beñat.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Messi.

Centro al área. Beñat de saque de falta. Atrapa el balón Ter Stegen.

Falta. Piqué comete falta. Ha empujado a Aduriz.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie izquierdo. A pase de Sergi Roberto. La pelota se ha ido fuera.

79'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Aduriz realiza jugada personal.

Falta. Raúl García comete falta.

Cambio. Muniain sustituye a Susaeta.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Cambio. André Gomes entra por Denis Suárez.

Cambio. Mascherano sustituye a Umtiti.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a Sergi Roberto.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luis Suárez. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Susaeta con la derecha. Ha recibido el pase de Raúl García. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza un corner.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Williams con la derecha. Ha recibido el balón de Aduriz. Detiene Ter Stegen.

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. A pase de Aduriz. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Williams de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Vesga sustituye a Iturraspe.

Cambio. Raúl García entra por Eraso.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Eraso.

Falta. Falta de Eraso.

60'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Sergi Roberto.

Falta. Falta de Sergi Roberto.

Falta. Falta de Williams. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Rakitic. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iturraspe.

Falta. Falta de Iturraspe.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Umtiti.

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. A pase de Luis Suárez. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Piqué con la cabeza. Tras un córner lanzado por Rakitic. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Laporte de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Eraso realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Susaeta.

Falta. Susaeta comete falta. Zancadillea a Arda.

Remate. Oportunidad de Arda con el pie izquierdo. A pase de Messi. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Messi.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

41'

Remate. Remate de Beñat con el pie derecho. Ha recibido el pase de Iturraspe. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta de jugada personal.

Remate. Ocasión de Williams con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la izquierda. Después de una jugada individual. Para Ter Stegen.

Falta. Falta de Williams. Zancadillea a Alba.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Suárez.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Busquets.

Falta. Falta de Denis Suárez. Zancadillea a Beñat.

Falta. De Marcos comete falta. Obstruye a Arda.

Remate. Remate de Umtiti con la izquierda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Messi sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Bóveda comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Remate. Ocasión de Denis Suárez con el pie derecho. Detiene Iraizoz.

Remate. Remate de Denis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sergi Roberto. El balón acaba rechazado.

Falta. Bóveda comete falta. Zancadillea a Umtiti.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Denis Suárez comete falta. Zancadillea a Williams.

Falta. Eraso comete falta. Zancadillea a Luis Suárez.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Denis Suárez.

Falta. Arda comete falta. Obstruye a Susaeta.

Gol 20'

Athletic
  • 0
  • 1

Gol de Rakitic (0-1) de cabeza. Ha recibido el balón de Arda.

Centro al área. Arda realiza jugada personal. Y gol.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Williams de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Aduriz comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

13'

Rakitic recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Beñat con la derecha. Tras jugada individual. Detiene Ter Stegen.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. Despeja el balón Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 9'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Umtiti.

Falta. Falta de Umtiti. Ha tocado el balón con la mano.

7'

Fuera de juego de Eraso.

Centro al área. Beñat saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Umtiti comete falta. Zancadillea a Williams.

4'

Remate. Oportunidad de Denis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Rakitic. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Laporte. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Alba.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Arda comete falta. Zancadillea a Iturraspe.