¡Muchas gracias por seguirnos! Mañana volveremos con más partidos de La Liga. ¡Hasta la próxima!

A pesar de que el Atleti lo intentó por todos los medios, no han sido capaces de asediar el fortín de Butarque. En un partido muy táctico, la defensa planteada por Asier Garitano ha logrado anular a los de Simeone.

FINAL DEL PARTIDO. Leganés, 0 - Atlético de Madrid, 0.

Remate. ¡Remate raso de Carrasco que rebota en la defensa! Saque de esquina.

93'

¡Filipe Luis y Koke están explotando la banda izquierda, pero su rival no cede! Primero la defensa y después Serantes.

Remate. ¡FERNANDO TORRES DE CABEZA! Gran pase de Filipe Luis en diagonal que el ariete cabeceó al centro de la portería. ¡Serantes lo salvó de nuevo!

91'

A punto de cumplirse el tiempo reglamentario, el Leganés está consiguiendo su objetivo: frenar el juego del rival y asustarle en el descuento con las primeras llegadas. Se añaden tres minutos.

88'

¡Y lo intenta el Lega por la línea de fondo! No han podido rematar a puerta, pero ya están animándose a salir de su campo.

85'

¡Y otro fuera de juego! Pase filtrado de Koke para Torres, en posición adelantada. Y la afición local respira aliviada: Víctor Díaz le dio un empujón para evitar el remate que pudo ser penalti si el linier no hubiese levantado el banderín.

Cambio. Y último cambio: se marcha Guerrero, aplaudido por Butarque tras su desgaste, y entra el venezolano Machís.

Remate. ¡Serantes vuelve a detener un gol que parecía seguro! Remate de Carrasco, que ha conseguido romper el fuera de juego, pero el guardameta lo ha repelido con el pie.

81'

Víctor Díaz chutó dentro del área y la pelota fue repelida por Godín. La afición creyó que golpeaba con la mano y reclamó penalti, pero la acción es clara: el balón le da de lleno en toda la cara.

Cambio. Último cambio del Atleti: sale Augusto y entra Gaitán. A falta de diez minutos, el Atleti va a por todas.

77'

La afición protesta por un golpe de Oblak a Guerrero cuando luchaban por un balón. El esloveno le golpeó con los tacos en la espalda, después de que el ariete entrase a por el balón.

Remate. ¡Centro de Carrasco y volea de Griezmann, libre de marca, que golpeó mal la pelota! Saque de puerta.

75'

Aunque Griezmann y Filipe Luis están siendo los hombres más desequilibrantes por la izquierda, no encuentran apoyos de sus compañeros. En su lugar, solo pueden ver jugadores con la camiseta blanquiazul cerrándoles los espacios.

Remate. ¡El remate de Griezmann golpea en la barrera! El Lega aguanta el asedio rival.

Tarjeta Amarilla. Y otra amarilla para Mantovani, el único que ha sido capaz de detener a Filipe Luis con una fuerte entrada. Falta peligrosa con posible tiro directo entre Griezmann y Carrasco.

72'

La falta ha sido rematada por Savic y fue despejada por la defensa. El árbitro indica saque de puerta porque cree que un visitante la tocó en última instancia.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rubén Pérez y falta peligrosa cerca del área a favor del Atleti. Tuvo que agarrar a Griezmann para detener la jugada.

67'

Y otro fuera de juego del Atleti, esta vez de Torres. La defensa pepinera mantiene bien la línea para cerrar a la delantera colchonera. Es el quinto del encuentro.

65'

DATO: Mucha imprecisión en los pases por ambas partes. El Leganés solo ha completado con éxito el 44%, pero el Atleti no ha estado mucho mejor al finalizar el 57%. Los errores y las intercepciones están pesando más.

Cambio. Y cambio en el Atleti: se marcha Gabi y entra Carrasco.

Cambio. Segundo cambio del Atleti: sale Alberto Martín y entra Insúa, el autor del gol del ascenso.

Remate. ¡GOL ANULADO! Buena combinación de la delantera rojiblanca dentro del área, en la que Griezmann sirvió un pase a Godín para que rematara. El defensor chárrua estaba muy adelantado y el linier levantó el banderín sin dudar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Alberto Martín por otra falta sobre Koke.

Cambio. Primer cambio rojiblanco: sale Gameiro y entra Fernando Torres.

58'

Se prepara Fernando Torres para saltar al campo. Simeone querrá aplicar más verticalidad para desequilibrar el partido.

55'

Falta peligrosa en el lateral del área, cometida por Unai sobre Koke. El centro del madrileño es despejado por la defensa.

54'

¡Qué seguridad de Serantes! Nuevo pase filtrado de Koke hacia Gameiro, que el delantero no pudo conectar porque el arquero vasco salió antes.

53'

Falta botada por Unai López qye Guerrero remata de cabeza. Detuvo sin problemas Oblak. Es el primer disparo local en lo que llevamos de juego.

Remate. ¡Qué jugadón de Gameiro! El francés rompe a Bustinza y chuta a puerta, bien blocado por Serantes.

50'

¡Se está soltando el Lega! Sus centrocampistas han empezado a filtrar balones largos a Guerrero, que intenta sorprender a Oblak.

48'

¡Balón cruzado peligroso de Filipe Luis para Gameiro que el francés no acierta a rematar!

47'

Primer saque de esquina a favor del Lega. Víctor Díaz ha estado a punto de sorprender a un adelantado Oblak en la segunda jugada, pero el balon es rechazado por la zaga.

Cambio. Y cambio en las filas pepineras: sale Szymanowski y entra Adrián Marín.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

Defensivamente el Atleti también está haciendo un buen trabajo, impidiendo que Gabriel y Szymanowski conecten con Guerrero. Actuación destacada de Filipe Luis, con seis recuperaciones y precisión en los pases.

Griezmann y Saúl han sido los hombres más desequilibrantes por parte del Atleti, pero les vuelve a pasar lo mismo que frente al Alavés: les falta verticalidad en algunos tramos, se atascan en el mediocampo y solo han conseguido un remate a puerta en 45 minutos.

Por parte de Leganés, brilla la defensa. Bustinza y Rico han interceptado la mayoría de pases filtrados a la dupla Griezmann-Gameiro, mientras que Rubén Pérez ha trabajado en las recuperaciones el centro del campo. Su mayor fallo se da en el ataque: les cuesta avanzar al área y no han rematado a puerta.

La intensidad del Atleti ha ido de menos a más. Después de diez minutos de vértigo, los de Simeone no han sabido romper el muro defensivo de un Leganés que ha ido ganando confianza. Griezmann tuvo la más clara de volea, sacada de puños por Serantes.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leganés, 0 - Atlético de Madrid, 0.

47'

Koke centró al segundo palo y el remate fue despejado por la defensa. En el saque de esquina posterior, Serantes mete el puño y evita el peligro.

46'

Y falta peligrosa a favor del Atleti. Koke cayó derribado por una entrada de Rico. Será su última ocasión para romper el empate.

43'

El árbitro detiene el juego porque Szymanowski había caído dolorido tras un golpeo fortuito con su compañero en la lucha por un balón. Podrá continuar sin problema.

40'

El Lega está mucho más concentrado en defender las acometidas visitantes, con un 4-5-1 y muchos hombres en el centro del campo para evitar que los de Simeone elaboren. Gran trabajo hasta el momento de Bustinza y Diego Rico para interceptar cualquier ataque.

Remate. ¡QUÉ DISPARO Y QUÉ PARADA! ¡Griezmann prueba suerte con una volea tras pase cruzado de Gabi y Serantes ha puesto el puño para despejarla!

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Saúl por golpear a Rico en la lucha por el balón.

Remate. ¡SAÚL CHUTA A PUERTA! El centrocampista avanzó desde la segunda línea hacia el área y disparó sin dudar, pero Diego Rico puso la pierna para evitar la intervención de Serantes.

34'

Griezmann y Gameiro han ido a toda velocidad en un contragolpe tras pérdida de balón local. Bustinza sacó el balón a saque de esquina y los madrileños vuelven a desaprovechar la jugada a balón parado.

31'

Cumplida la media hora, este partido está destacando por la intensidad defensiva. Muchos robos e imprecisión en los pases. El Lega está muy bien plantado y ha conseguido aguantar mejor la presión colchonera, a los que les está costando más desequilibrar.

27'

Alberto Martín hizo una dura entrada tarde sobre Filipe Luis. El árbitro señaló falta pero no sacó tarjeta, para enfado del banquillo rojiblanco.

Remate. ¡Primer disparo de Gameiro! Entre Koke y Kevin lucharon dentro del área con los cuatro defensores pepineros. El francés finalmente remató demasiado cruzado, tanto que fue saque de banda.

24'

¡Otro fuera de juego en el que ha caído Griezmann! Gabi lanzó la falta, Savic la golpeó de cabeza y en el momento del remate el francés, en el segundo palo, estaba adelantado sobre la línea defensiva. Al cazar el rechace, la infracción fue señalada.

23'

Falta peligrosa en el lateral del área, cometida por Víctor Díaz sobre Koke. El del Atleti cojea, pero parece que podrá continuar.

19'

Por parte del Leganés, Guerrero es el único punta y está luchando por cualquier balón dividido. La pareja de centrales de Godín y Savic ha estado muy atenta al quite por el momento.

16'

Llevamos ya un cuarto de hora y el Atleti está dominando claramente. En su tercer saque de esquina, Godín ha luchado por el balón con Serantes y el remate del uruguayo se marchó fuera. El gol sigue sin llegar.

13'

¡Griezmann ha estado cerca! El francés se escapaba en solitario, pero el linier ha levantado el banderín cuando ya enfrentaba el uno contra uno ante Serantes. Fuera de juego.

12'

Simeone ha puesto a sus hombres a presionar la salida de balón, y está funcionando. Augusto Fernández está muy concentrado robando balones o interceptándolos, anulando cualquier opción rival.

8'

Segundo córner para el Atlético de Madrid, que vuelven a desaprovechar. Al Leganés le está costando trazar más de tres pases seguidos, pues están más concentrados en aguantar la presión rival.

6'

Muy intenso el Atleti en estos minutos iniciales. Además de Gameiro y Griezmann, Saúl y Koke están participando en los ataques por los flancos.

3'

¡Primer intento colchonero! Koke lanza el saque de esquina y un atacante remata de cabeza sin suerte, por encima del travesaño.

1'

El Leganés jugará con su equipación blanquiazul habitual, mientras que el Atleti sale con la segunda, de negro con detalles amarillos. ¡Butarque está lleno esta noche!

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca el Leganés.

El Atlético de Madrid ha marcado al menos un gol en sus últimos once encuentros fuera de casa en La Liga, y no lo hace en más seguidos desde 2006.

Efectividad: de los cinco equipos con menos posesión de balón en la primera jornada de esta liga, el Leganés fue el único que ganó (35.65%).

Este derbi es también un partido especial para Fernando Torres, hoy suplente: el 27 de mayo de 2001 debutó con el primer equipo del Atleti en el Calderón. Quince años después, el de Fuenlabrada ha recordado ese momento.

Los rojiblancos, que recuperan hoy a Griezmann y jugarán con dos delanteros, han dominado los derbis madrileños en los últimos tiempos: nada menos que 18 encuentros sin perder (15 victorias y 3 empates) y sólo se quedaron sin marcar en uno de ellos, frente al Rayo en agosto de 2014.

Atleti y Leganés ya se enfrentaron antes en Segunda División. En su último partido oficial en La Liga, el 2 de febrero de 2002, los 'pepineros' vencieron por 0:2 en el Vicente Calderón.

Leganés vive hoy aires de fiesta. Después de su sorprendente victoria frente al Celta en la jornada inaugural (0:1), Butarque presentará lleno en un campo ampliado a 11.000 localidades. El año pasado fue un fortín para el ascenso: doce victorias, siete empates y sólo dos derrotas.

Por parte del Atlético de Madrid, jugarán Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Augusto Fernández, Koke; Griezmann y Gameiro.

¡Alineaciones confirmadas! Por parte del Leganés, Asier Garitano sacará de inicio a Serantes; Víctor Díaz, Mantovani, Diego Rico, Bustinza; Rubén Pérez, Alberto Martín; Unai López, Gabriel Pires, Szymanowski y Guerrero.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos al primer derbi madrileño de La Liga en esta temporada! ¡Desde un nuevo escenario, el Estadio de Butarque, el Leganés se estrenará en casa nada menos que frente al Atlético de Madrid!

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Carrasco con la derecha. Ha recibido el balón de Koke. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Koke de jugada personal. Despeja el balón Serantes.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis realiza jugada personal.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Fernando Torres de cabeza. A pase de Filipe Luis. Parada de Serantes.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Machís con el pie izquierdo. A pase de Víctor Díaz. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Diego Rico. Zancadillea a Gaitán.

Falta. Unai López comete falta. Zancadillea a Gaitán.

Falta. Falta de Carrasco. Zancadillea a Mantovani.

Falta. Falta de Machís. Zancadillea a Gaitán.

83'

Fuera de juego de Fernando Torres.

Cambio. Machís entra por Guerrero.

81'

Fuera de juego de Carrasco.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz con el pie izquierdo. Fuera.

Centro al área. Gabriel Pires de jugada personal.

Cambio. Gaitán entra por Augusto.

Remate. Ocasión de Griezmann con la derecha. Ha recibido el balón de Carrasco. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Fernando Torres de jugada personal. Despeja el balón Serantes.

Remate. Remate de Griezmann con la izquierda. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Mantovani.

Falta. Mantovani comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Koke saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Rubén Pérez.

Falta. Rubén Pérez comete falta.

Centro al área. Koke realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Unai López comete falta. Zancadillea a Juanfran.

Centro al área. Adrián Marín de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Unai López realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Guerrero. Ha empujado a Juanfran.

65'

Fernando Torres estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal.

Cambio. Carrasco entra por Gabi.

62'

Guerrero estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Insúa sustituye a Alberto.

61'

Godín recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Alberto.

Falta. Alberto comete falta. Zancadillea a Koke.

Falta. Falta de Diego Rico. Zancadillea a Koke.

Cambio. Fernando Torres sustituye a Gameiro.

Centro al área. Centro al área de Koke saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Unai López comete falta.

Remate. Ocasión de Guerrero con la cabeza. Tras una falta sacada por Unai López. Se hace con la pelota Oblak.

Centro al área. Unai López saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Víctor Díaz.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza un corner. Despeja el balón Serantes.

Remate. Ocasión de Gameiro con la derecha. Ha recibido el pase de Griezmann. Serantes se hace con el balón.

Centro al área. Gameiro realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Guerrero con el pie derecho. Ha recibido el pase de Gabriel Pires. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Gameiro realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Víctor Díaz de cabeza. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez de jugada personal. Atrapa el balón Oblak.

Centro al área. Unai López realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Adrián Marín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Adrián Marín entra por Szymanowski.

Centro al área. Centro al área de Gabi lanza desde la esquina. Serantes atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Koke de saque de falta. El balón sale despejado.

42'

41'

Griezmann estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Griezmann con el pie derecho. Ha recibido el pase de Gabi. Detiene Serantes.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Saúl.

Falta. Saúl comete falta. Ha empujado a Diego Rico.

Remate. Oportunidad de Saúl con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Koke de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Koke lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Griezmann. Zancadillea a Bustinza.

Centro al área. Centro al área de Juanfran realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Guerrero.

Falta. Alberto comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Remate. Remate de Gameiro con la derecha. Ha recibido el balón de Koke. Fuera.

23'

Fuera de juego de Griezmann.

Centro al área. Gabi sacando una falta.

Falta. Víctor Díaz comete falta. Zancadillea a Koke.

Remate. Ocasión de Godín de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Koke lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

11'

Falta. Falta de Guerrero. Zancadillea a Augusto.

Centro al área. Bustinza de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Koke de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Alberto comete falta. Zancadillea a Augusto.

Centro al área. Gabi lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a Augusto.

Centro al área. Víctor Díaz realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Saúl de cabeza. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Koke lanza un corner. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Gameiro de jugada personal.

Remate. Remate de Gabriel Pires con la zurda. Ha recibido el pase de Szymanowski. El balón acaba rechazado.