¡Nos vamos! El Real Madrid ha vencido por 2-4 y mantiene el liderato sobre un Barça, con un ojo en el derbi de este sábado. ¡Hasta la próxima, mañana la jornada 30 continuará!

Marco Asensio ha sido determinante para la victoria merengue. Sus incursiones por la banda, incluida la asistencia en el primer gol, han sido determinantes para un Real Madrid algo irregular. Además, James Rodríguez suma ya 12 asistencias esta temporada.

El Leganés vuelve a caer en Butarque después de tres jornadas imbatido. A pesar de la derrota, el equipo ha dado buenas sensaciones (sobre todo en la primera parte) y no se vino abajo a pesar de haber encajado tres goles en los 25 minutos iniciales.

Quinta victoria consecutiva del Real Madrid, que seguirá siendo líder. Con más sufrimiento de lo que esperaban, pues se pasó del 0-3 al 2-3, los de Zidane han mantenido la cabeza fría: hicieron el cuarto a balón parado y supieron controlar el reloj.

FINAL DEL PARTIDO. Leganés, 2 - Real Madrid, 4.

92'

Mariano se marchó solo contra todos, aunque no ha logrado rebasar a Bustinza, y a la contra el Leganés buscó un centro al área sin demasiada fe.

91'

¡Rubén Pérez cuelga al poste izquierdo y Siovas no llega al remate por poco! Superó a Danilo, pero no llegaba.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Nacho y falta peligrosa para el Leganés en la esquina del área.

Remate. ¡Herrerín salva el quinto! ¡Mala salida del guardameta, Lucas Vázquez se marcha el balón pero Iago solventa su error con un providencial despeje!

87'

Falta para el Madrid. Isco la cuelga al área y Herrerín debe despejar con la punta de los dedos a saque de esquina.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Bustinza por agarrar a Marco Asensio cuando volvía a colarse entre los defensas.

Cambio. Último cambio del Leganés: se retira Szymanowski y entra Darwin Machis.

83'

Rápida transición del Real Madrid que culmina en un centro de Marco Asensio. No puede llegar Mariano por estar en posición adelantada y nadie lo remata.

Cambio. Último cambio en el Real Madrid. Se retira Kovacic y entra Modric.

Remate. ¡Gran jugada de Szymanowski! ¡Se ha marchado de Sergio Ramos, pero remata demasiado cruzado! ¡Y en segunda jugada Bustinza la ha tenido en la frontal!

Cambio. Segundo cambio del Real Madrid: se retira Morata y entra Mariano Díaz, que volverá a tener minutos después de jugar en Eibar.

77'

Marcelo probó un centro despejado por Siovas, y después el árbitro ha advertido a Szymanowski.

75'

A quince minutos del final, el Real Madrid intenta sestear ante un Leganés que busca meterse en el partido. Desde el cuarto gol están mucho más cómodos.

74'

¡Centrochut engañoso de Bustinza, que a punto ha estado de amenazar el arco de Keylor! Por encima del larguero.

Cambio. Primer cambio del Real Madrid. Se retira James Rodríguez y entra Isco Alarcón.

71'

Lanzamiento muy desviado de Luciano dentro del área, que se desespera.

69'

¡Luciano se ha quedado a centímetros de rematar en el aire! Despeja Marcelo dentro del área.

67'

¡Asensio para Lucas Vázquez, que recorta dentro del área! ¡Aunque se resbaló en el césped, se ha levantado de inmediato y hasta le ha dado para recortar a Mantovani! Solo falló la asistencia, que Asensio no ha podido enchufar.

Cambio. Segundo cambio del Leganés: se retira Gabriel Pires, autor del primer gol, y entra Alberto Bueno, formado en la cantera madridista. Mediapunta por delantero.

63'

Cambio de orientación de Gabriel, Rico cuelga por banda y Danilo despeja.

61'

Ocasión a balón parado para el Real Madrid. El lanzamiento al área chica ha sido despejado y Samu intentó escapar a la contra, aunque Kovacic ha conseguido frenarle.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Gabriel Pires, forzada por Sergio Ramos.

Remate. ¡El golpeo de falta de Gabriel Pires se ha marchado demasiado alto!

56'

¡Y ahora Pires ha estado a punto de llegar a un balón dividido que atrapa Keylor! Falta peligrosa cerca del área para el Lega por una acción previa.

55'

¡Roba Pires en banda, Szymanovski cede atrás hacia Samu García e intenta colocar el tiro con mucha potencia! Saque de puerta.

Cambio 54'

Cambio. Primer cambio del partido, del Leganés: se retira Tito y entra Samu García.

Remate. ¡James juega con Morata, el ariete la deja a Lucas Vázquez dentro del área y Siovas despeja el remate a córner!

52'

Presión altísima del Leganés para incomodar la salida de balón madridista. Prácticamente dentro del área de Keylor. Siguen confiando en dar la sorpresa.

Gol 49'

Gol de Mantovani (p.p.)

Leganés
  • 2
  • 4

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Mantovani en propia meta! ¡Parecía que remataba Morata la falta botada al área, pero es el capitán quien la metió sin quererlo!

48'

Y falta peligrosa para el Real Madrid. Asensio se ha escapado de Bustinza, le hizo el caño a Mantovani pero cae derribado.

46'

¡Centro de Szymanovski que ha sacado Sergio Ramos como pudo!

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Saca el Leganés! No ha habido cambios.

El Real Madrid ha encajado dos goles en un primer tiempo por segunda vez en esta Liga. La primera fue en Mestalla, partido que perdieron, aunque en esta ocasión se han ido al descanso con ventaja.

Keylor Navas ha encajado goles en sus últimos ocho partidos en la Liga. Es su peor racha con el Real Madrid.

El Leganés ha marcado dos goles en sus dos primeros remates a puerta. De hecho, lleva más disparos que el Real Madrid (10 a 9), aunque menos a puerta (3 a 5 para los merengues).

El Real Madrid pensaba que tenía todo encarrilado a los 25 minutos, cuando llevaba tres goles de ventaja. Sin embargo, el Leganés ha tirado de garra y recortado distancias con dos tantos en tres minutos. ¡Partido frenético el que estamos presenciando hoy!

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leganés, 2 - Real Madrid, 3.

45'

¡Remate de Bustinza desde la frontal que detiene Navas! Lucas Vázquez reclamaba falta en una acción previa.

Remate. ¡Doble ocasión! ¡Saque de esquina para el Leganés, Szymanovski la engancha al punto de penalti pero Gabriel Pires no consigue darla! ¡Y a la contra Danilo se ha escapado a toda velocidad, pero su chut lo detuvo Herrerín!

41'

Fuera de juego de James Rodríguez, ligeramente adelantado.

Remate. ¡Remate a bocajarro de Lucas detenido por Iago Herrerín! ¡Y después Casemiro ha tratado de meter un centro lateral, sin suerte! ¡Lo intenta el Madrid ahora!

38'

El Real Madrid ha encajado los dos goles cuando menos tenía el balón, como si hubiesen dado todo por hecho. Ese bajón de intensidad ha pesado ante un Leganés que ahora vive su mejor momento del partido. Los de Zidane intentan controlar ahora la posesión.

Gol 35'

Gol de Luciano

Leganés
  • 2
  • 3

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE LUCIANO! ¡Remata como puede el saque de esquina! ¡Y Butarque canta el "sí se puede"! ¡2-3!

34'

¡Rico ha intentado hacer la misma jugada del primer gol, pero esta vez Lucas Vázquez le cierra! Saque de esquina.

33'

¡Y el Real Madrid responde con una buena escapada de Lucas Vázquez, aunque falla al colocar la vaselina! Muy desviada.

Gol 32'

Gol de Gabriel Pires

Leganés
  • 1
  • 3

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE GABRIEL! ¡Rico se cuela por la banda a pase de Siovas, busca el centro ante la salida de Navas, toca en Ramos y Pires remata a puerta vacía!

29'

Falta peligrosa a favor del Leganés en la frontal del área. Cuelga Rico al segundo palo y Siovas estaba en fuera de juego al intentar rematar. Saque de puerta.

Remate. ¡TITO TIENE LA MÁS CLARA DEL LEGA! ¡Baja Luciano en la medialuna, se lleva a los dos defensores, espera hasta que Tito se desmarque y el lateral chuta a puerta! Con demasiada fuerza. Por encima del larguero.

27'

Combina Asensio con Marcelo por la izquierda y su centro debe despejarlo Rico. Bustinza está sufriendo muchísimo por su banda. El equipo pepinero además está partido entre defensa y ataque.

25'

Ha intentado desmarcarse Luciano sobre la defensa, pero el pase que le sirvieron fue demasiado fuerte. Navas llega antes que él.

Gol 23'

Gol de Morata

Leganés
  • 0
  • 3

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE MORATA! ¡Gran jugada del ariete madridista! ¡Kovacic ha arrancado desde el centro del campo y sirve el pase al hueco! ¡Definición perfecta! Siovas rompió el fuera de juego.

Remate. ¡Disparo cruzado de Morata hacia el palo izquierdo que se marcha desviado! Saque de puerta. El Leganés ahora mismo parece algo tocado.

20'

Álvaro Morata ha marcado nueve goles en la Liga en la 2016/17, su mejor registro en una misma temporada (Real Madrid y Juventus).

Gol 19'

Leganés
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE MORATA! ¡Saque de esquina, Nacho peina de cabeza al segundo palo y Morata remata ante la atenta mirada de Herrerín, que no puede saltar!

Remate. ¡DANILO AL POSTE!

16'

El Real Madrid no había mostrado mucha seguridad en este primer cuarto de hora, pero le ha bastado un error del rival, fruto de la presión que Zidane le exigía a los suyos, para adelantarse en el marcador. Asensio y James han dado un golpe sobre la mesa.

Gol 15'

Gol de James

Leganés
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE JAMES! ¡Robo de balón de Marco Asensio a Bustinza por la banda, se escapa a toda velocidad y el colombiano consigue desmarcarse entre los centrales!

14'

¡Centro de Tito que Szymanowski no ha podido rematar en plancha!

Remate. ¡Roba Luciano en el centro del campo, y al verse marcado por tres hombres intentó un disparo mal colocado! Muy bien el brasileño en la presión a los centrocampistas madridistas, con dificultades para sacarla jugada.

8'

Lucas Vázquez intenta recortar rumbo al área, pero dos centrales pepineros consiguen frenarle y Timor despeja el peligro.

6'

El Leganés necesita imperiosamente puntuar, y ha salido a competir desde el principio. Tocan y la juegan. Zidane le pide a los suyos que presionen su salida de balón.

Remate. ¡Morata tiene el primer disparo madridista! ¡Ha recortado a Mantovani, pero al meterse en el área tuvo que cruzar el chut por la presión del central! Saque de puerta.

3'

¡La primera llegada es blanquiazul! ¡Interna Szymanowski en el área y su remate raso lo ha sacado Ramos!

2'

El Real Madrid ha salido con su 4-3-3 habitual, con Morata como punta flanqueado por Lucas Vázquez y Marco Asensio. Por su parte, el Leganés apuesta por un 5-4-1.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Real Madrid.

El saque de honor ha corrido a cargo de Félix González: socio número 8 del Leganés a sus 91 años, y exjugador pepinero en dos etapas. Un reconocimiento a la historia modesta de este club.

¡Ya han saltado los dos equipos al césped! ¡Y los aficionados ya sacan pancartas con un mensaje claro: Esto es Butarque! El Leganés vestirá de blanquiazul, el Madrid jugará completamente de negro. El árbitro es Álvarez Izquierdo, colegio catalán.

Partido especial para Dani Carvajal, natural de Leganés, que hoy partirá desde el banquillo. Curiosamente el lateral no se formó en la cantera pepinera: inició su carrera en el Lemans, un equipo de barrio, y de ahí fue reclutado para las inferiores del Real Madrid.

El Real Madrid ha marcado en sus últimos 50 partidos en todas las competiciones, la mejor racha de un equipo de la Liga en toda la historia. La última vez que se quedaron sin anotar en Liga fue frente al Atlético de Madrid... en febrero de 2016.

Esta será la tercera vez que el Real Madrid visite el estadio de Butarque. En las dos anteriores, todas ellas en Copa del Rey, los merengues se impusieron por 3:4 (en diciembre de 2003) y por 1:2 (en octubre de 2004). A ello se suma la victoria madridista en la ida (3:0)

En el Leganés, que hoy presentará lleno total en día del club para socios, destaca la presencia de Luciano por Guerrero, el que estaba siendo su delantero habitual. El sancionado Erik Morán deja paso a Timor. Y Koné, uno de los lesionados graves que han tenido, vuelve a la convocatoria.

El Real Madrid , que suma cuatro victorias consecutivas, ha preparado una revolución táctica pensada para el apretado calendario que se le avecina. Cristiano Ronaldo, Bale y Kroos se han quedado fuera de convocatoria por descanso. A ello debe sumarse la lesión de Varane.

En el Real Madrid, hasta nueve cambios pensando en el otro derbi, el de la capital. Juegan Navas; Danilo, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kovacic, James; Lucas Vázquez, Marco Asensio y Morata.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Leganés, Asier Garitano hace tres cambios y apuesta por tres centrales. Hoy jugarán Herrerín; Tito, Bustinza, Mantovani, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Timor; Szymanowski, Pires y Luciano.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Derbi madrileño para finalizar este míercoles repleto de partidos de La Liga! ¡Desde el estadio de Butarque, el Leganés espera dar la sorpresa ante un Real Madrid que necesita ganar si quiere mantener el liderato!

Falta. Falta de Diego Rico. Zancadillea a Isco.

Centro al área. Centro al área de Rubén Pérez sacando una falta. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nacho.

Falta. Nacho comete falta. Zancadillea a Machís.

Remate. Ocasión de Marcelo con la izquierda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Isco lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Lucas Vázquez con el pie derecho. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Herrerín.

Falta. Isco comete falta. Zancadillea a Machís.

Remate. Oportunidad de Isco con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Marco Asensio con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Modric. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Isco de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bustinza.

Falta. Falta de Bustinza.

Cambio. Machís entra por Szymanowski.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Mariano comete falta. Zancadillea a Mantovani.

Cambio. Modric entra por Kovacic.

Falta. Mariano comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Bustinza con el pie derecho. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski lanza desde la esquina. Despeja el balón Keylor Navas.

Falta. Falta de Danilo. Zancadillea a Diego Rico.

Cambio. Mariano ocupa el puesto de Morata.

Centro al área. Centro al área de Marcelo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bustinza de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Isco sustituye a James.

Remate. Ocasión de Luciano con la izquierda. Ha recibido el pase de Diego Rico. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Samu García de jugada personal.

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Nacho. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Luciano comete falta.

Falta. Mantovani comete falta. Zancadillea a Morata.

Cambio. Bueno ocupa el puesto de Gabriel Pires.

Falta. Lucas Vázquez comete falta.

Centro al área. James de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Siovas. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Falta. Nacho comete falta. Zancadillea a Luciano.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gabriel Pires.

Falta. Gabriel Pires comete falta. Zancadillea a Casemiro.

Remate. Oportunidad de Gabriel Pires con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Sergio Ramos.

Remate. Remate de Samu García con la zurda. A pase de Szymanowski. Fuera.

Cambio 53'

Cambio. Samu García entra por Tito.

Remate. Remate de James con la zurda. Ha recibido el balón de Lucas Vázquez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de James lanza desde la esquina. Atrapa el balón Herrerín.

Remate. Ocasión de Lucas Vázquez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Morata. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Siovas realiza jugada personal. Keylor Navas despeja el balón.

Falta. Tito comete falta.

Remate. Ocasión de Kovacic con la derecha. Ha recibido el pase de Marco Asensio. Detiene Herrerín.

Centro al área. Szymanowski lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Luciano de jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 47'

Leganés
  • 2
  • 4

Gol de Morata (2-4) con la cabeza. Ha rematado una falta sacada por James.

Centro al área. Centro al área de James saca una falta. Y consigue gol.

Falta. Falta de Mantovani.

Falta. Falta de Rubén Pérez. Zancadillea a James.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Bustinza con la derecha. A pase de Szymanowski. Keylor Navas se hace con el balón.

Centro al área. Szymanowski realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Casemiro comete falta. Zancadillea a Szymanowski.

Remate. Ocasión de Danilo con la derecha. Ha recibido el pase de Lucas Vázquez. Herrerín se hace con la pelota.

Remate. Ocasión de Gabriel Pires de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Rubén Pérez. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Rubén Pérez lanza un corner. Remata a porteria sin problemas para el portero.

40'

James estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Lucas Vázquez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Casemiro de cabeza. A pase de James. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de James de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Lucas Vázquez con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de James. Para Herrerín.

Falta. Morata comete falta. Zancadillea a Rubén Pérez.

Falta. Falta de Diego Rico. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Gol 33'

Leganés
  • 2
  • 3

Gol de Luciano (2-3) con la zurda. Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Siovas con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Szymanowski. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Szymanowski lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Tito realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Lucas Vázquez con el pie derecho. Ha recibido el pase de James. Fuera.

Gol 31'

Leganés
  • 1
  • 3

Gol de Gabriel Pires (1-3) con la zurda. Ha aprovechado un rechace para marcar.

Falta. Danilo comete falta. Zancadillea a Szymanowski.

Falta. Rubén Pérez comete falta. Zancadillea a Kovacic.

28'

Siovas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Marco Asensio comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Remate. Remate de Tito con el pie derecho. A pase de Luciano. Fuera.

Falta. Timor comete falta. Zancadillea a Lucas Vázquez.

Centro al área. Marcelo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Morata comete falta.

Gol 22'

Leganés
  • 0
  • 3

Gol de Morata (0-3) Ha recibido el pase de Kovacic.

Falta. Falta de Gabriel Pires. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Morata con el pie derecho. Ha recibido el balón de Kovacic. Fuera.

Remate. Ocasión de Siovas con la izquierda. Ha rematado una falta lanzada por Rubén Pérez. Fuera.

Falta. Falta de Marco Asensio. Zancadillea a Bustinza.

Gol 17'

Leganés
  • 0
  • 2

Gol de Morata (0-2) de cabeza. Ha rematado un córner lanzado por Nacho.

Centro al área. Centro al área de James realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Danilo con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Lucas Vázquez. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 14'

Leganés
  • 0
  • 1

Gol de James (0-1) A pase de Marco Asensio.

Centro al área. Centro al área de Luciano de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Lucas Vázquez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Luciano con la izquierda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Sergio Ramos comete falta. Zancadillea a Gabriel Pires.

Centro al área. Szymanowski de jugada personal. Despeja el balón Keylor Navas.

Falta. Falta de Luciano.

Remate. Ocasión de Morata con la zurda. Ha recibido el balón de Marco Asensio. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Diego Rico con la zurda. Culminando una acción personal. Fuera.

Remate. Remate de Szymanowski con el pie derecho. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Diego Rico de jugada personal. El balón es despejado.