Gracias por estar ahí y haber disfrutado de la retransmisión de la victoria del Barcelona ante la Real Sociedad. ¡Pasen una buena noche!

El equipo de Luis Enrique se adelantó con dos tantos de Messi pero vio como la Real no se amilanó y le recortó distancias en dos ocasiones. En la segunda parte sufrió mucho ante un conjunto vasco que tuvo muchas oportunidades y pudo empatar el encuentro poniendo en jaque la temporada de los catalanes.

El Barcelona con estos tres puntos se coloca a otros tres del Real Madrid mirando ya al Clásico que se disputará el próximo domingo y donde será la prueba de fuego. Antes tendrá otra que será la de buscar la remontada ante la Juventus en Champions League.

Victoria muy sufrida del Barcelona que se encontró ante un rival que supo reponerse a los goles blaugranas y que dominó en la segunda mitad poniendo entre las cuerdas a los culés.

95'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

93'

¡¡¡La tuvo Luis Suárez pero Rulli aguantó!!! Se plantó solo ante el guardameta argentino pero este le sacó el mano a mano.

93'

¡¡¡Arriba Yuri!!!

92'

Se cumple el tiempo reglamentario cuando el cuarto árbitro levanta el luminoso indicando que se van a jugar tres minutos más.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Piqué por un agarrón sobre Oyarzabal. El central estaba obligado a hacer esa falta para evitar el ataque visitante.

87'

Cae Messi en el área pero el colegiado indica que no ha pasado nada. Acto seguido Denis Suárez perfila su disparo pero Rulli detiene sin dificultades.

Cambio. Último cambio de la Real Sociedad en el Camp Nou. Entra Granero por Zurutuza. Posición por posición.

83'

Quedan menos de diez minutos para el final cuando parece que el Barcelona recupera estabilidad en el centro del campo.

Remate. Lanzamiento de Rakitic que detiene Rulli. Atrapó en dos tiempos el guardameta argentino.

Cambio. Luis Enrique también mueve ficha. Se retira Paco Alcácer y mete al centrocampista Denis Suárez. El Barcelona necesitaba un medio más ya que está sufriendo en esta segunda parte.

Cambio. Segunda sustitución de Eusebio en el conjunto vasco. Entra Bautista por William José.

78'

En lo que llevamos de partido Ter Stegen es el quinto jugador del Barcelona que más pases ha dado. Solo por delante los dos centrales, Sergi Roberto y Busquets.

72'

Busco sorprender Íñigo Martínez con un lanzamiento de falta desde casi el centro del campo pero Ter Stegen, que estaba adelantado, reculó bien y despejó a córner. El saque de esquina acabó cabeceado por un jugador guipozcoano pero se marchó desviado.

Cambio. Se retira entre aplausos André Gomes. Entra, entre más aplausos, Andrés Iniesta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Luis Suárez por un golpe con Yuri.

65'

Achucha la Real Sociedad pero en las dos ocasiones ha sido Piqué quien ha despejado el peligro.

Cambio. Primera sustitución del partido para la Real Sociedad. Se retira Carlos Vela y entras Sergio Canales.

61'

William José pierde la ocasión de definir. Gran movimiento de Raúl Navas que no pudo aprovechar el '12' txuri-urdin.

57'

Partido muy igualado que puede decantarse por cualquiera de los dos conjuntos. Los guipuzcoanos lo siguen intentado.

52'

No consigue rematar Lionel Messi el buen centro de Sergi Roberto. El lateral recorrió toda la banda derecha pero su asistencia la tocó tímidamente el argentino.

50'

El Barcelona ha encajado dos goles en un primer tiempo en el Camp Nou por segunda vez en la Liga esta temporada (vs Valencia)

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Asier Illarramendi por un agarrón sobre Lionel Messi.

49'

El Barcelona ha concedido 11 remates vs la Real Sociedad. La última vez que concedió más en un primer tiempo de un partido de la Liga fue en septiembre de 2009 vs Getafe (11 tb)

48'

Piqué despeja el peligro. La Real Sociedad busca el empate en este inicio de la segunda parte.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!

Además, Samuel Umtiti se ha marcado el primer gol en propia puerta de su carrera (Liga y Ligue 1). Se marcó uno en CL con el Lyon vs Juventus.

Con el tercer tanto del Barcelona, Paco Alcácer ha marcado en dos partidos seguidos como titular en la Liga por primera vez con el Barcelona.

Partidazo en el Camp Nou que llega al descanso. El Barcelona se puso por delante con dos tantos de Messi que estuvo muy activo en la primera mitad pero la Real Sociedad no se rindió y dio guerra en estos últimos diez minutos. Primero un gol de Umtiti en propia meta recortó distancias pese a que el posterior tanto de Alcácer devolvió la tranquilidad. Sin embargo, Xabi Prieto volvió a meter a la Real en el partido justo antes del pitido final que decretaba la vuelta a los vestuarios.

49'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

48'

Qué minutos se están viviendo en el Camp Nou. Maravillosa asistencia de William José desde la banda izquierda y remata de primeras el capitán de la Real Sociedad y vuelve a recortar distancias en el marcador.

Gol 48'

Gol de Xabi Prieto

• 3
  • 2
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE XABI PRIETO!!!

47'

El Barcelona contesta con una gran asistencia de Messi que está haciendo un partidazo y un disparo cruzado de Paco Alcácer que mete el 3-1.

Gol 46'

Gol de Alcácer

• 3
  • 1
R. Sociedad

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE PACO ALCÁCER!!!!

45'

Jugada larguísima que no puede despejar el Barcelona de su área y que cae en las botas de Íñigo Martínez que dispara desde el lateral y toca a Umtiti y entra dentro.

Gol 44'

Gol de Íñigo Martínez

• 2
  • 1
R. Sociedad

¡¡¡¡GOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE UMTITI EN PROPIA PUERTA!!!

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Paco Alcácer.

42'

Además, el argentino ha marcado 45 goles en 44 partidos con el barça esta temporada (todas las competiciones). Lleva 29 en Liga.

42'

Lionel Messi ha marcado su gol nº 498 con el Barcelona y se encuentra a tan solo dos de llegar a los 500 (todas las competiciones)

38'

Rocambolesco gol de Messi que firma su doblete en esta primera parte. El argentino recibió un rechazo y con el simple golpe en su cuerpo el balón traspasó la línea de gol. Primero disparó Suárez que robó el balón dentro del área.

Gol 38'

Gol de Messi

• 2
  • 0
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!

36'

Muy alto el remate de Jordi Alba. Sergi Roberto apura línea de fondo pero su centro se va pasado, no lo controla bien André Gomes y finalmente el portugués asiste al lateral izquierdo que dispara por encima del larguero.

33'

Lanzamiento desde muy lejos de William José que recoge el guardameta alemán del Barça. Muy difícil sorprender desde tan lejos.

31'

Otro resbalón más. Yuri se asoción con Oyarzabal pero cuando este último le devolvió la pared, el lateral se resbaló y no llegó al balón.

28'

¡¡¡¡¡Alcácer!!!!! No consiguió rematar el delantero del Barcelona.

25'

¡¡¡Qué caño de Xabi Prieto a Busquets!!! La jugada acabó con el lanzamiento de Yuri que atrapó Ter Stegen.

23'

Disparo muy desviado de Oyarzabal que está siendo el jugador que más lo está intentando por parte de la Real Sociedad.

22'

Ocasión del Barcelona que acaba en córner tras un disparo de Suárez. Durante la jugada el guardameta Rulli se dio un golpe con Messi y tuvo que ser atendido aunque se recuperó y podrá seguir sin problemas.

19'

El delantero argentino ya ha marcado 28 goles en la Liga 16/17, dos más que en toda la temporada pasada al completo (26).

19'

Lionel Messi ha marcado nueve goles en sus nueve enfrentamientos con la Real Sociedad en el Camp Nou (todas las competiciones).

17'

Gran jugada de Paco Alcácer que tira un caño, encuentra a Luis Suárez, el uruguayo asiste a Messi y el argentino golpea desde fuera a un sitio imposible para Rulli. Cuando la toca Messi es otra cosa. Se adelanta el Barcelona ante la Real Sociedad.

Gol 17'

• 1
  • 0
R. Sociedad

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!

13'

¡¡Ter Stegen despeja el remate de Oyarzabal!! Se planta fácil la Real Sociedad en el área rival y Carlos Vela mete un balón a Oyarzabal que remató con poca fe pese a estar en una posición muy favorable para el gol.

12'

Doble ocasión del Barcelona. Cuando aparece Messi arriba se representa el peligro en el área de la Real Sociedad. Messi metió el balón para Paco Alcácer pero Rulli estuvo rápido para sacar la ocasión.

10'

La Real Sociedad se adueña de la pelota en estos primeros diez minutos y se acerca con asiduidad a la portería de Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 8'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Carlos Vela por una entrada peligrosa al tobillo de Paco Alcácer.

6'

Contesta el Barcelona con una gran jugada de elaboración. Messi mandó el balón entre líneas a Jordi Alba pero el pase al punto de penalti de éste no encuentra a Luis Suárez ya que el uruguayo se resbaló.

3'

¡¡Saca Piqué el primer disparo de la Real Sociedad!! Los de Eusebio han tenido una gran ocasión en las botas de Oyarzabal pero se puso de por medio el central balugrana que evitó el primer tanto visitante.

1'

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN BARCELONA!!!

Se saludan los capitanes, Leo Messi y Xabi Prieto. Pitará el colegiado Juan Martínez Munuera.

Saltan los jugadores al césped del Camp Nou. El Barcelona con su indumentaria habitual. Hace lo propio la Real Sociedad.

En el otro bando, el ataque es para William José que ha marcado en cada uno de sus dos enfrentamientos con el Barça en la Liga (dos goles, uno con Las Palmas y otro con la Real).

A su lado estarán Paco Alcácer y Luis Suárez. El uruguayo ha marcado 13 goles en sus 13 partidos en el Camp Nou en la Liga esta temporada. ¿Seguirá marcando en su campo?

El delantero argentino es el actual 'Pichichi' de la Liga y ya ha marcado 27 goles en la Liga 16/17, uno más que en toda la temporada pasada al completo (26).

En la delantera blaugrana faltará Neymar, pero quien no estará es Lionel Messi que ha marcado ocho goles en sus ocho enfrentamientos con la Real Sociedad en el Camp Nou (todas las competiciones).

En cambio, la Real Sociedad tiene donde agarrarse ya que lleva dos partidos consecutivos en Primera División invicta frente al equipo culé (1V 1E).

Y es que la Real Sociedad solo ha ganado en tres ocasiones en el estadio blaugrana en sus 69 visitas, su peor registro como visitante contra un equipo de la máxima categoría con más de 28 partidos disputados

De hecho, la última vez que puntuó el conjunto txuri-urdin en el Camp Nou fue en abril de 1995 (1-1), con el actual técnico realista, Eusebio Sacristán, como jugador azulgrana.

El Barcelona lleva 18 victorias ligueras seguidas como local contra la Real Sociedad, marcando un global de 51 goles, 2.8 de media por partido. Si en el feudo vasco, Anoeta, el Barça tiene una maldición, en el enfrentamiento en su casa es todo lo contrario.

El Barcelona se quedó sin marcar la pasada jornada liguera frente al Málaga, no está sin hacerlo en dos jornadas consecutivas desde abril de 2008 con Frank Rijkaard en el banquillo.

Por su parte, la Real Sociedad viene de vencer al Sporting por 3-1 pero con las miras puestas en la Europa League, la cual puede alcanzar si vence hoy en Barcelona. Son séptimos con 52 puntos.

El Barcelona llega a este encuentro tras una semana negra con la derrota en Málaga y posteriormente el duro 3-0 recibido ante la Juventus en Champions League. Además, la victoria blanca mete más presión a los blaugrana que ahora están a 6 puntos y necesitan sumar para llegar con opciones al Clásico que se disputa en la próxima semana.

Eusebio Sacristán tendrá este banquillo: Toño Ramírez, Granero, Aritz, Canales, Bautista, Zubeldia y Rodrigues.

Enfrente estará la Real Sociedad que saltará al Camp Nou con: Rulli; Zaldua, Iñigo Martínez, Raúl Navas, Yuri; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza, Oyarzabal; Willian José y Vela.

El banquillo de Luis Enrique contará con: Cillessen, Denis, Iniesta, Digne, Mathieu, Aleñá y Cardona.

Antes de nada, las alineaciones. El Barcelona saltará con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets; Rakitic, André Gomes; Messi, Suárez y Alcácer. Recordemos que no estará Neymar que no jugará durante los próximos tres partidos por la sanción impuesta tras su expulsión ante el Málaga.

¡¡¡Buenas tardes!!! Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre el Barcelona y la Real Sociedad disputado en el Camp Nou. ¡Vamos con varios datos antes del pitido inicial!

Falta. Illarramendi comete falta.

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. Rulli se hace con el balón.

Remate. Remate de Yuri con la izquierda. Ha recibido el pase de Granero. La pelota se ha ido fuera.

90'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez de jugada personal.

Centro al área. Granero saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Piqué.

Falta. Falta de Piqué.

Remate. Oportunidad de Denis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Parada de Rulli.

Falta. Granero comete falta.

Cambio. Granero entra por Zurutuza.

Falta. Falta de Canales.

Centro al área. Xabi Prieto realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Rakitic con la izquierda. A la salida de un córner lanzado por Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Rakitic con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. Se hace con la pelota Rulli.

Cambio. Denis Suárez entra por Alcácer.

78'

Fuera de juego de Jon Bautista.

Cambio. Jon Bautista ocupa el puesto de Willian José.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Canales. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área. Centro al área de Zaldua realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rakitic lanza un corner. Rulli despeja el balón.

Falta. Falta de Raúl Navas. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Iniesta.

Remate. Ocasión de Íñigo Martínez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Canales. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Canales lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Illarramendi con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Se hace con el balón Ter Stegen.

Falta. Iniesta comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Falta. Raúl Navas comete falta.

Centro al área. Canales lanza un corner.

Cambio. Iniesta ocupa el puesto de André Gomes.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Luis Suárez.

Falta. Falta de Luis Suárez.

Falta. André Gomes comete falta. Zancadillea a Illarramendi.

64'

Willian José recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal.

Centro al área. Canales realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Canales saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Umtiti.

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Rakitic.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Vela.

Falta. Falta de Willian José.

Falta. Falta de Raúl Navas. Zancadillea a André Gomes.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón es despejado.

55'

Fuera de juego de Luis Suárez.

51'

Raúl Navas recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Alba. Zancadillea a Vela.

Falta. Umtiti comete falta. Zancadillea a Oyarzabal.

Remate. Remate de André Gomes con la derecha. Ha recibido el pase de Alcácer. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Sergi Roberto. Fuera.

Falta. Vela comete falta.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. De falta directa. Rulli se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Illarramendi.

Falta. Illarramendi comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. El balón es despejado.

Gol 45'

• 3
  • 2
R. Sociedad

Gol de Xabi Prieto (3-2) Ha recibido el balón de Willian José.

45'

Oyarzabal recibe el balón en fuera de juego.

Gol 43'

• 3
  • 1
R. Sociedad

Gol de Alcácer (3-1) con la zurda. A pase de Messi.

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Gol 41'

Gol de Umtiti (p.p.)

• 2
  • 1
R. Sociedad

Gol de Umtiti (2-1) de tacón. (P.P.)

Remate. Remate de Íñigo Martínez con la zurda. Después de una jugada individual. Para Ter Stegen.

Remate. Remate de Oyarzabal con la izquierda. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Illarramendi de saque de falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Alcácer.

Falta. Alcácer comete falta.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal.

Gol 36'

• 2
  • 0
R. Sociedad

Gol de Messi (2-0) Ha marcado después de un rechace.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la zurda. Tras un rechace. Detiene Rulli.

Remate. Oportunidad de Alba con la izquierda. A pase de André Gomes. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal.

Falta. Vela comete falta. Zancadillea a Alba.

Remate. Remate de Willian José con el pie derecho. A pase de Illarramendi. Se hace con la pelota Ter Stegen.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina. Ter Stegen despeja el balón.

28'

Xabi Prieto estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Messi.

Falta. Falta de Íñigo Martínez.

Remate. Remate de Yuri con la zurda. Ha recibido el balón de Zurutuza. Ter Stegen se hace con el balón.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la izquierda. A pase de Xabi Prieto. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina.

20'

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. El balón ha ido fuera.

Gol 16'

• 1
  • 0
R. Sociedad

Gol de Messi (1-0) con la zurda. Ha recibido el balón de Luis Suárez.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Raúl Navas. Parada de Ter Stegen.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Zurutuza.

Remate. Remate de Oyarzabal con la zurda. Ha recibido el balón de Vela. Parada de Ter Stegen.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Alcácer con el pie derecho. Ha recibido el balón de Messi. Se hace con la pelota Rulli.

Falta. André Gomes comete falta.

Remate. Remate de Yuri con la zurda. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Centro al área. Centro al área de Messi de jugada personal.

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Vela.

Falta. Vela comete falta. Zancadillea a Alcácer.

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Yuri.

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez con la izquierda. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Yuri con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Willian José. Un rechace acaba con el peligro.