¡Nosotros despedimos la retransmisión! Empate entre Las Palmas y Alavés. A partir de las 20:45, el Clásico entre Real Madrid y Barcelona. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Las Palmas será equipo de Primera División una temporada más, al certificar hoy la salvación matemática con el punto que le faltaba. El Alavés mejoró sus opciones en la segunda mitad, firmó el empate e incluso tuvo superioridad numérica en el tramo final.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 1 - Alavés, 1.

94'

¡Pase al hueco de Benito, centro de Hernán y Jesé es agarrado por Ely cuando va a rematar! ¡El asistente lo ve, pero el árbitro no lo pita porque cree que exagera la caída!!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Montoro. El Alavés tendrá una última ocasión a balón parado. Es la primera que ve esta temporada.

91'

¡Recorte de Romero, saca Lizoain el centro de puños y despeja Michel Macedo!

Remate. ¡Feddal remata fuera un córner para el Alavés, directo al segundo palo! Habrá cuatro minutos de prolongación.

88'

Las Palmas tendrá que defender el resultado con un hombre menos y sin delantero centro, aunque ya solo quedan dos minutos más el tiempo añadido. Jesé pasa a ocupar la posición de ariete.

Tarjeta Roja 86'

Tarjeta Roja. ¡ROJA DIRECTA A LIVAJA! ¡Ni tres minutos ha durado en el campo! Dura entrada sobre Llorente, sin opción de tocar balón y con los dos pies.

86'

Montoro y Ely están siendo atendidos sobre el césped tras chocar por un balón. Entre tanto, el público empieza a abandonar el estadio de Gran Canaria.

Cambio. Último cambio del partido: se marcha Camarasa y entra Rubén Sobrino.

Remate. ¡POR QUÉ POCO ROMERO! ¡Gran ocasión para el Alavés, Romero se queda solo ante el portero y cuando parecía que superaba a Lizoain, este metió una mano salvadora en el suelo!

Cambio. Último cambio de Las Palmas: sale Boateng, autor del gol, entra Livaja.

81'

¡Centro envenenado de Romero, en una falta directa, que casi sorprende a Lizoain! Pero se marcha desviado.

78'

David García vio amarilla por cometer falta en la jugada anterior.

77'

¡Pase de la muerte hacia Deyverson que el brasileño no llega a atrapar!

Cambio. Segundo cambio en Las Palmas: se marcha Halilovic y entra el canterano Benito Ramírez.

75'

A quince minutos del final, estamos viendo muchas imprecisiones. Las Palmas intenta sacudirse el pasmo causado por el empate de Ibai y poco a poco pelotea.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Michel Macedo. Se perderá el próximo ante el Leganés por ciclo de tarjetas.

Cambio. Primer cambio en Las Palmas: se marcha Tana y entra Hernán Santana.

71'

Falta peligrosa para Las Palmas, junto al pico derecho del área. Tana falla por encima del larguero.

68'

Otro disparo lejano del Alavés, esta vez de Óscar Romero, que atrapa Lizoain sin complicaciones. Las Palmas intenta salir al ataque con pausa, sin precipitarse.

67'

¡Error de Lizoain al sacar un balón, recoge Ibai Gómez y su disparo finalmente no tiene consecuencias para el portero local! Las Palmas parece noqueado por el empate.

66'

Jesé la busca por banda, cede a Halilovic y el croata prefiere rematar a puerta a buscar un centro a Tana, quien estaba desmarcado. El chut se marcha por línea de fondo.

62'

¡Reclamaba penalti Las Palmas, cuando Boateng llega forzado ante Pacheco! Sin embargo, no era: metió la puntera al verse cerrado por el arquero y luego se dejó caer.

Gol 61'

Gol de Ibai Gómez

Las Palmas
  • 1
  • 1
Alavés

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE IBAI GÓMEZ! Desde la izquierda, lanza un disparo diagonal con mucho espacio y Lizoain se despista por la presencia de Deyverson. Jugada un tanto extraña. Reclamaban fuera de juego los locales, no se concede.

Cambio. Segundo cambio en el Alavés: se marcha Toquero y entra Óscar Romero.

58'

Dos saques de esquina para el Alavés. El segundo fue el más peligroso: Ibai Gómez lo sacó muy cerrado y Lizoain despeja de puños.

Remate. ¡Centro de Manu García al lado derecho, Toquero lo recoge en solitario y consigue controlar para conseguir el disparo! Lizoain tapa con el cuerpo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Deyverson. El delantero dio un golpe con el brazo a David García, que cae al suelo.

55'

¡Otra llegada peligrosa del Alavés! ¡Camarasa estaba en fuera de juego al recibir un pase que rebotaba en David García, y casi se queda solo ante Lizoain!

Remate. ¡Disparo de Halilovic! ¡Triangulación dentro del área, taconazo de Roque Mesa incluido, y el croata falla el remate!

Remate. ¡CAMARASA CASI MARCA! ¡Centro lateral para el mediapunta que ha despejado Dani Castellano antes de que pudiera rematar!

48'

Disparo lejano de Tana que se estrella en el cuerpo de Feddal.

46'

¡Envío largo hacia Camarasa que atrapa Lizoain! El Alavés ha salido a presionar la salida de balón.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Reanuda Las Palmas.

Esta temporada, Kevin Prince Boateng suma ya 10 goles en su cuenta personal.

En un partido de ritmo lento, Las Palmas ha sido quien más ha propuesto. El Alavés sabía perfectamente a lo que se iba a enfrentar y se mostró bien ordenado sobre el verde, tratando de secar a Jesé. Sin embargo, un balón largo hacia Boateng decanta la contienda para los canarios.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Alavés, 0.

47'

¡Dos ocasiones del Alavés consecutivas! La última de la primera parte ha sido suya. Saque de esquina de Ibai al segundo palo, ante el que Lizoain debe meter puños para evitar a Toquero. Deyverson falla el siguiente remate.

Gol 44'

Gol de Boateng

Las Palmas
  • 1
  • 0
Alavés

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE KEVIN PRINCE BOATENG! ¡Supera a los centrales con un pase largo de Tana, y bate a Pacheco de vaselina desde casi la frontal!

43'

Falta para Las Palmas en el costado izquierdo. Halilovic intentó el centro, nadie llega a engancharlo. Jesé intentó llegar por el otro extremo, su pase lo corta Llorente.

41'

El árbitro advierte a Toquero por haber dificultado un saque de fondo de Lizoain. Le agarró del brazo y salió flojo, aunque lo recogería Tana.

40'

¡Corner para el Alavés! ¡Saca en corto Ibai con Camarasa, y el primero tuvo un disparo desde la frontal que se marcha fuera!

38'

¡Error de David García, recoge Deyverson por la banda, e Ibai intentó colocar el disparo aunque fue cerrado por tres zagueros! Después Tana buscó en contra a Jesé con un pase largo, imposible de recoger.

36'

Tercer saque de esquina de Las Palmas. Esta vez Tana buscó un centro al segundo palo, despejado por Deyverson, y la volea posterior de Montoro se le escapa.

Remate. ¡Disparo de Halilovic desde fuera del área que rebota en la cabeza de Rodrigo Ely! Y silbidos en la grada por la decisión de haber sacado el córner posterior en corto: no sacaron provecho de esa jugada.

31'

Disparo lejano de Dani Castellano, más pensado como último recurso que como amenaza real. Saque de puerta.

30'

Transcurrida media hora, el ritmo de juego se ha vuelto más espeso. El Alavés defiende con comodidad, por lo que la alta posesión de Las Palmas (un 64%) no se traduce en profundidad.

27'

¡Centro de Toquero hacia Deyverson, salvado por David García!

25'

Tana ha intentado iniciar una contra, tres para tres, pero Marcos Llorente ha conseguido ganarle la espalda para arrebatarle el balón. A Las Palmas le está costando llegar.

Remate. ¡Lizoain salva de puños el remate al palo largo de Ibai Gómez! ¡Acción a balón parado que el Alavés ha estado a punto de aprovechar!

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Roque Mesa. Tremenda carrera por banda de Theo Hernández, que el centrocampista solo podía cortar con agarrón. Y falta peligrosa para el Alavés.

21'

Theo se escapa por banda izquierda en busca de Toquero, pero su centro fue cortado por David García. Encadena una larga posesión el Alavés, pero Jesé ayuda en defensa para evitar el cambio de orientación hacia Ibai.

Remate. ¡Otra más de Las Palmas! En esta ocasión Halilovic tuvo que buscar hueco para un disparo que se marcha por encima del travesaño.

17'

¡Saque de esquina para Las Palmas! ¡Tana lo bota y Bigas no llega bien a la volea!

Cambio 14'

Cambio. Cambio en el Alavés: se marcha Laguardia por lesión y entra Rodrigo Ely.

13'

Laguardia no podrá continuar y será finalmente sustituido. Aun con un hombre menos, el Alavés ha intentado llegar al área canaria por mediación de Ibai Gómez.

11'

Se detiene el encuentro para que Laguardia sea atendido. El defensor se hizo daño después de una pugna con Kevin Prince Boateng.

9'

Envío largo de Feddal hacia Deyverson, al que llega antes Lizoain saliendo del área. El Alavés está tanteando a su rival.

Remate. ¡Otra de Jesé, precedida de una acción a balón parado! ¡Recibió de Roque Mesa, le hizo un caño a Theo Hernández y ajustó el disparo raso, algo desviado!

5'

Las Palmas intenta llevar la iniciativa con Roque Mesa como nexo entre la defensa y los mediocampistas. Buscaron un balón largo hacia Jesé que no ha conseguido sorprender a Kiko Femenía.

Remate. ¡Jesé fuera! ¡Cambio de orientación de Halilovic, y el extremo recogió su centro con una rosca de diestra que no ve objetivo!

1'

¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE!

¡Ya están ambos conjuntos sobre el césped del Estadio de Gran Canaria! Las Palmas vestirá la equipación amarilla habitual, el Alavés sale con la segunda de color rosa. Arbitra el colegiado andaluz Munuera Montero.

En el Alavés, la única novedad es el regreso de Feddal por Ely. Buscarán evitar un gol a toda costa, pues son el el equipo que menos puntos ha ganado tras encajar el primer gol del partido en la Liga esta temporada (tres).

Numerosas bajas por parte de Las Palmas, que presenta cinco cambios respecto al último partido. Vicente Gómez y Viera son baja por lesión, mientras que Lemos deja paso a David García. Bigas, duda hasta última hora, sí será titular. Por último, regresa Boateng tras cumplir sanción.

En enfrentamientos directos de Primera, el Alavés siempre ha marcado al menos un gol contra los canarios en los nueve partidos que han disputado.

Las Palmas puede celebrar hoy la permanencia matemática con tan solo un empate. Sin embargo, el objetivo serán los tres puntos: los de Setién llevan tres victorias consecutivas y busca el cuarto, algo que no consigue desde 1988. A domicilio, la historia es bien distinta.

En cuanto al Alavés, hoy jugarán Pacheco; Kiko Femenía, Laguardia, Feddal, Theo; Marcos Llorente, Manu García; Ibai Gómez, Toquero, Camarasa y Deyverson.

Ya tenemos alineaciones confirmadas. Por parte de Las Palmas, buscarán la cuarta victoria consecutiva en casa con el siguiente once: Lizoain; Michel Macedo, David García, Bigas, Dani Castellano; Roque Mesa, Montoro; Halilovic, Tana, Jesé y Boateng.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúa la jornada 33 de la Liga con un buen aperitivo antes del Clásico! ¡Desde el Estadio Gran Canaria, Las Palmas se enfrentará al Deportivo Alavés!

Centro al área 94'

Centro al área. Hernán realiza jugada personal.

Remate. Remate de Óscar Romero con la cabeza. Tras una falta sacada por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Montoro.

Falta. Falta de Montoro.

Centro al área. Óscar Romero de jugada personal.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Zouhair Feddal con la izquierda. Tras un córner lanzado por Óscar Romero. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Theo Hernández con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

86'

Tarjeta Roja 85'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Livaja.

Falta. Livaja comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

84'

Remate. Remate de Rodrigo Ely con la cabeza. Tras un córner lanzado por Óscar Romero. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Óscar Romero realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Rubén Sobrino entra por Camarasa.

Cambio. Livaja ocupa el puesto de Boateng.

81'

Boateng recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Óscar Romero con el pie izquierdo. De libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Dani Castellano comete falta. Zancadillea a Óscar Romero.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Benito Ramírez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Óscar Romero realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a David García.

Cambio. Benito Ramírez ocupa el puesto de Alen Halilovic.

Falta. Michel comete falta. Zancadillea a Manu García.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Michel.

Falta. Falta de Michel. Zancadillea a Theo Hernández.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Hernán sustituye a Tana.

Remate. Oportunidad de Tana con la derecha. De falta directa. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Zouhair Feddal. Zancadillea a Boateng.

Centro al área. Michel de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Tana saca una falta. El balón es despejado.

Falta. Óscar Romero comete falta. Zancadillea a Dani Castellano.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con la izquierda. Lizoain se hace con el balón.

Centro al área. Ibai Gómez de saque de falta. El balón es despejado.

Falta. Boateng comete falta. Zancadillea a Ibai Gómez.

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Lizoain.

Remate. Oportunidad de Alen Halilovic con la zurda. Ha recibido el pase de Jesé. Fuera.

Centro al área. Dani Castellano de jugada personal. Despeja el balón Pacheco.

63'

Fuera de juego de Manu García.

Centro al área. Roque Mesa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tana de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Roque Mesa de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Boateng con el pie derecho. Ha recibido el pase de Tana. Se hace con el balón Pacheco.

Gol 60'

Las Palmas
  • 1
  • 1
Alavés

Gol de Ibai Gómez (1-1) A pase de Manu García.

Centro al área. Centro al área de Jesé de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Michel.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Óscar Romero entra por Toquero.

Falta. Falta de Zouhair Feddal.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. Lizoain atrapa el balón.

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Toquero con el pie derecho. A pase de Ibai Gómez. Parada de Lizoain.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Camarasa de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Deyverson.

Falta. Falta de David García.

54'

Camarasa estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Marcos Llorente.

Falta. Falta de Jesé.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con la zurda. Ha recibido el balón de Tana. Para Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Marcos Llorente de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Toquero de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Tana con la derecha. Ha recibido el balón de Boateng. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Alen Halilovic. Zancadillea a Manu García.

Falta. Falta de Roque Mesa.

Remate. Oportunidad de Deyverson con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza un corner. El balón sale despejado.

Gol 43'

Las Palmas
  • 1
  • 0
Alavés

Gol de Boateng (1-0) Ha recibido el balón de Tana.

Centro al área. Alen Halilovic sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Theo Hernández comete falta. Zancadillea a Michel.

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Jesé.

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Camarasa. Fuera.

Falta. Falta de Jesé. Zancadillea a Kiko Femenía.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal.

Falta. Dani Castellano comete falta.

Remate. Ocasión de Montoro con la derecha. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Tana realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Ibai Gómez comete falta.

Remate. Oportunidad de Alen Halilovic con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Tana. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Boateng.

Remate. Remate de Dani Castellano con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

23'

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. De falta directa. Parada de Lizoain.

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Toquero. Zancadillea a Roque Mesa.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con el pie izquierdo. A pase de Jesé. Fuera.

Remate. Ocasión de David García de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Tana. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Tana realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Falta. Roque Mesa comete falta.

Cambio 14'

Cambio. Rodrigo Ely sustituye a Laguardia.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Alen Halilovic comete falta. Zancadillea a Deyverson.

10'

Falta. Marcos Llorente comete falta. Zancadillea a Roque Mesa.

Falta. Montoro comete falta.

Remate. Ocasión de Jesé con el pie derecho. A pase de Roque Mesa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Tana sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Kiko Femenía. Zancadillea a Dani Castellano.

Remate. Oportunidad de Jesé con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alen Halilovic. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Alen Halilovic de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.