¡Con esto despedimos la retransmisión! Sin ser su mejor partido de la temporada, el Athletic vence y se lleva tres puntos que le permiten superar a la Real Sociedad: (6º, 56 p.) en zona europea. El Eibar se queda como estaba (8º, 50 p.) ¡Un saludo y hasta la próxima!

Raúl García ha rescatado al Athletic en el último minuto en una jugada a balón parado. El Eibar se quedó con un hombre menos, supo aguantar muy bien las acometidas rojiblancas, pero todo ese trabajo quedó anulado por una falta al borde de área.

FINAL DEL PARTIDO. SD Eibar, 0 - Athletic Club, 1.

Gol 94'

Gol de Raúl García

Eibar
  • 0
  • 1
Athletic

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOOL DE RAÚL GARCÍA! ¡Gran lanzamiento de falta de Beñat, parada de Yoel! ¡Mal despeje de Ramis y el rechace lo caza Raúl García con la derecha!

Tarjeta Amarilla. Gálvez vio amarilla por protestar.

92'

¡Y falta peligrosísima a favor del Athletic, en el borde de la frontal del área! Raúl García fue agarrado por Juncà.

90'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

Cambio. Último cambio del Eibar: se marcha Enrich con ovación del público y entra Adrián González.

88'

Fuerza la falta Muniain cerca del área. Desde el perfil derecho, Beñat colgó al interior y Raúl García tocó sin opciones de ajustar el remate. Saque de puerta.

87'

¡Ocasión a balón parado para el Eibar! Los centrales bilbainos consiguen despejar un centro al área pequeña.

86'

Último cambio del Athletic: se marcha Iñaki Williams y entra Susaeta, natural de Eibar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Sabin Merino. Hizo falta sobre Gálvez para intentar quedarse solo frente al portero.

83'

No sorprende el Eibar al contragolpe, ni el Athletic consigue amenazar la portería de Yoel. La volea de Raúl García de hace veinte minutos ha sido la ocasión más clara.

Cambio. Segundo cambio del Athletic, hombre por hombre: sale Aduriz, entra Sabin Merino.

81'

El centro de Pedro León se marcha demasiado pasado. Ocasión malograda a balón parado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para San José y falta peligrosa para el Eibar. Muy bien forzada por Pedro León a la contra.

77'

Saque de esquina del Athletic: Beñat la pone desde el perfil izquierdo y la defensa azulgrana despeja.

76'

La entrada de Beñat ha servido para que el Athletic lleve los tiempos del partido, ya sea al toque o con cambios de orientación. Cosa bien distinta es que los suyos le acompañen. Muniain quiere desbordar, aunque está viéndose frenado por los armeros.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rivera por una entrada tardía sobre Yeray.

71'

El Athletic intenta aprovechar la superioridad numérica, pero siguen estando imprecisos en los pases. Los extremos del Eibar empiezan a mostrar síntomas de agotamiento.

68'

¡Disparo lejano de Ander Capa desde el perfil derecho! Por encima del travesaño.

Remate. ¡Pase al hueco de Williams hacia Muniain, ganándole la espalda a Ramis! ¡Le falló la definición, por raso, que saca Yoel!

Cambio. Cambio en el Athletic: se marcha Iturraspe y entra Beñat.

Remate. ¡RAÚL GARCÍA AL POSTE! ¡Gran volea de zurda que se ha estrellado en la madera!

61'

Pedro León juega por la derecha con un centro hacia Kike, despejado por la defensa. El Eibar se está recomponiendo, pero busca adelantarse en el marcador con decisión y sigue llegando.

Cambio. Cambio en el Eibar para reforzar el mediocampo: se marcha Inui y entra Cristian Rivera.

57'

Esta acción de Escalante deja a los suyos con un hombre menos durante los siguientes treinta minutos, cuando el Eibar estaba dominando. Qué error acaba de cometer el jugador argentino.

Tarjeta Roja 56'

Tarjeta Roja. ¡ROJA DIRECTA A ESCALANTE! Entrada durísima a Muniain a la altura de la rodilla cuando este se escapaba. Ha enfilado directo el túnel de vestuarios.

55'

Falta peligrosa para el Eibar sobre el pico del área. Pedro León golpeó directo a puerta, pero el árbitro invalidó la acción por falta sobre Laporte.

52'

El Eibar ha conseguido encerrar al Athletic, y cada vez que la pierden ejercen una fuerte presión para evitar que salgan de ahí. Momentos complicados para los de Valverde.

49'

¡Otra llegada más del Eibar, esta vez por el lado derecho! Centro de Juncà hacia Kike, despejado a saque de esquina.

Remate. ¡Envío de Pedro León hacia Enrich, éste remata y Kepa ha debido sacarlo con la pierna! ¡Ocasión más peligrosa hasta el momento!

46'

Mucha igualdad con ligero dominio del Eibar, que ha explotado las bandas para rebasar sin éxito a los centrales bilbaínos. En los visitantes, Raúl García no consigue conectar con sus compañeros y siempre tiene un hombre armero encima para frenarle.

Con ambos equipos muy pendientes de no cometer el más mínimo error, los protagonistas de este partido han sido las líneas defensivas. Mucha intensidad, escasas llegadas y ni un solo remate a puerta.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 0 - Athletic Club, 0.

47'

La última de la primera parte es un córner para el Eibar. Pedro León cuelga al interior, la saca Aduriz y la jugada se malogra.

Remate. ¡Centrochut por la izquierda de Inui que atrapa Kepa!

44'

¡Williams no logra superar a Gálvez a banda cambiada! Y el Eibar intenta el contragolpe con un centro demasiado pasado de Pedro León.

Cambio 42'

Cambio. Luna no puede continuar por posible lesión. Se marcha por su propio pie ovacionado y entra Juncà.

40'

¡Fuera de juego de Raúl García! Recogía de pecho un centro y estuvo a punto de superar a Yoel, aunque en carrera se quedaba sin hueco.

39'

Córner que Laporte no puede rematar bien, tiene que salir Yoel de su área para evitar la caza del rechace por parte de Aduriz.

38'

Williams supera la marca de Escalante, no sin dificultad, y Ramis termina cortándole cuando estaba dentro del área. La igualdad está siendo la tónica del choque.

36'

¡Vuelve Pedro León a superar la zona derecha y Laporte corta el intento de centro! Las apariciones del Eibar por esa banda están siendo una constante.

Remate. ¡Tres disparos consecutivos en la frontal del área! Dos de Inui y el tercero de Escalante, todos ellos rebotados en la defensa. Saque de esquina.

31'

Mucha presencia defensiva en el Athletic cada vez que Pedro León o Kike se aproximan hacia la portería. Hasta seis hombres para cortar, aunque con ciertas dudas al despejar.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Ramis por cortar un intento de contragolpe de Williams. Los armeros reclamaban falta previa de Aduriz.

27'

San José no puede rematar bien de cabeza un centro por banda derecha. Estaba demasiado lejos.

25'

¡Centro peligroso de Raúl García al poste izquierdo hacia Muniain, que Capa ha despejado a córner! Lo sacan en corto y el mismo jugador eibarrés vuelve a salvar la internada.

23'

El juego se detiene por un choque entre Escalante y Muniain en el centro del campo, del que el rojiblanco parece haber salido peor parado: una brecha en el labio. Podrá continuar en cuanto sea atendido.

21'

Luna corta por lo sano un avance frenético de Muniain cuando estaba a punto de colarse en el área. Está intentando desbordar, pero el Eibar no deja respiro a su rival.

19'

El Athletic no se encuentra cómodo e intenta llegar al área rival mediante acciones de estrategia. En ataque con balón, Williams adelanta su posición al punto de ser una suerte de segundo delantero y Raúl García se está desplazando a banda.

17'

¡Primer córner para el Athletic desde el perfil derecho! No llega Yeray, el rechace lo recoge Muniain desde la frontal y el balón se desvía por el toque de un defensor.

Remate. ¡Pedro Léon remata a puerta, le tapa un defensor y después aprovecha el rechace para conseguir un centro al área! No llega Kike a darle, incómodo por la marca de Iturraspe.

13'

¡Pedro León quiso avanzar en solitario, le corta Balenciaza y después recupera Kike para botar el centro hacia Enrich! Se queda en intento. Saque de puerta.

11'

Fuera de juego de Kike García. El Eibar está mostrando mucha intensidad: pases largos que se inician desde la defensa, combinaciones y cambios de orientación.

9'

¡Centro de Balenziaga con la derecha para Aduriz, que no pudo conectar el cabezazo con fuerza! Buena marca del central para evitar un remate a placer.

8'

¡Y ojo que pudo haber acción polémica! Reclamaba Escalante una mano dentro del área de San José. El brazo estaba separado del cuerpo y llega a desviar la trayectoria, aún siendo involuntario. No lo pudo apreciar el colegiado.

6'

¡Córner para el Eibar, forzado por Balenziaga! Pedro León acierta al botarlo, pero San José despeja. Aun así, los armeros atrapan todos los rechaces y Kepa debió sacar un nuevo centro del extremo de Mula.

5'

Ha combinado Enrich con Pedro Léon por la banda derecha, el murciano bota un centro y nadie llega a tiempo para empujarlo. Kepa reinicia el juego.

2'

Dos primeras llegadas por parte del Eibar, que intenta controlar el mediocampo y forzar pérdidas de su rival. Por el momento nadie ha pisado el área rival.

1'

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de Ipurua! Ambos con su equipación habitual, rojiblancos contra azulgranas. El árbitro esta noche es Del Cerro Grande, colegio madrileño.

José Luis Mendilibar solo ha ganado tres de sus 15 enfrentamientos con su exequipo en la Liga (un empate y 11 derrotas). Todos ellos han sido como entrenador local.

Athletic (7º, 53 p.) y Eibar (8º, 50 p.) llegan a este encuentro con opciones de meterse en Europa League. La victoria permitiría a los leones superar a su eterno rival, la Real Sociedad. Y un triunfo armero les igualaría con los rojiblancos en la pugna por puestos continentales.

Tras su derrota la pasada jornada frente al Betis 0-2, el Eibar puso fin a una rachas de cinco partidos seguidos invicto en Primera División. Por su parte, el Athletic viene de endosar una contundente goleada a Las Palmas en San Mamés (5-1).

El Athletic Club no ha perdido ninguno de los cuatro derbis vascos que ha disputado en esta temporada de Primera (tres empates y una derrota), logrando el doble de puntos que el Eibar: 10 a 5.

Dos novedades en el Eibar: Gálvez suple al lesionado Lejeune y Takashi Inui recupera el puesto en el extremo izquierdo. Por parte bilbaína, repite el mismo once que la pasada jornada. Beñat era duda por molestias físicas y finalmente está convocado, aunque en el banquillo.

En cuanto al Athletic, los bilbaínos jugarán con Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, San José; Raúl García, Muniain, Iñaki Williams y Aduriz.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Eibar sale con Yoel; Capa, Gálvez, Ramis, Luna; Escalante, Dani García, Inui, Pedro León; Kike García y Enrich.

¡Buenas noches a todos! ¡Concluye la jornada 33 de La Liga con un derbi vasco por todo lo alto! ¡Desde Ipurua, la SD Eibar y el Athletic Club se medirán por un posible puesto en Europa League!

Gol 93'

Eibar
  • 0
  • 1
Athletic

Gol de Raúl García (0-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Beñat con el pie derecho. De libre directo. Se hace con la pelota Yoel.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Gálvez.

Falta. David Juncà comete falta.

Centro al área. Centro al área de Kike de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Adrián ocupa el puesto de Enrich.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la cabeza. Tras una falta sacada por Beñat. Fuera.

Centro al área. Beñat sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Dani García comete falta. Zancadillea a Muniain.

Centro al área. David Juncà saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Enrich.

Cambio. Susaeta ocupa el puesto de Williams.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Sabin.

Falta. Sabin comete falta.

Centro al área. Centro al área de David Juncà realiza jugada personal. El balón es despejado.

83'

Falta. Yeray comete falta. Ha empujado a Enrich.

81'

Pedro León recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Sabin entra por Aduriz.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a San José.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Pedro León.

Falta. Falta de David Juncà.

Falta. Falta de De Marcos. Zancadillea a Enrich.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Cristian Rivera.

Falta. Falta de Cristian Rivera. Zancadillea a Yeray.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Pedro León.

Falta. Raúl García comete falta.

Remate. Oportunidad de Capa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Cristian Rivera. Fuera.

Remate. Ocasión de Muniain con la derecha. A pase de Williams. Para Yoel.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Pedro León.

Cambio. Beñat ocupa el puesto de Iturraspe.

Remate. Ocasión de Raúl García con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Balenziaga. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Capa realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Cristian Rivera entra por Inui.

55'

Tarjeta Roja 55'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Escalante.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de Enrich.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. Ha lanzado una falta directa. Arrizabalaga se hace con la pelota.

Falta. Williams comete falta. Zancadillea a Pedro León.

Falta. Inui comete falta. Zancadillea a Williams.

Centro al área. Centro al área de Capa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. David Juncà lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. David Juncà lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de David Juncà de jugada personal.

Falta. Capa comete falta. Zancadillea a Muniain.

Remate. Oportunidad de Enrich con el pie derecho. A pase de Pedro León. Para Arrizabalaga.

Centro al área. Centro al área de Pedro León lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Inui realiza jugada personal.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio 41'

Cambio. David Juncà entra por Luna.

39'

Fuera de juego de Raúl García.

Remate. Oportunidad de Laporte de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Iturraspe. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

37'

Fuera de juego de Kike.

35'

Aduriz estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Escalante realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Escalante con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Inui con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Pedro León de jugada personal.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Ramis.

Falta. Falta de Ramis. Zancadillea a Williams.

Remate. Ocasión de San José con la cabeza. Ha recibido el pase de De Marcos. Fuera.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. Yoel despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Kike comete falta. Zancadillea a Iturraspe.

22'

22'

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Pedro León de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Inui. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Muniain con la zurda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Kike.

Centro al área. Centro al área de Pedro León realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Pedro León con el pie derecho. Ha recibido el balón de Inui. El balón acaba rechazado.

Falta. Kike comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Pedro León con la derecha. Ha recibido el pase de Gálvez. Un rechace acaba con el peligro.

11'

Fuera de juego de Pedro León.

10'

Enrich recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Inui de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Aduriz de cabeza. Ha recibido el balón de Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Inui realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. Atrapa el balón Arrizabalaga.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón sale despejado.