LaLiga Santander Jornada 34

FINALIZADO

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El Alavés no pudo romper la gran defensa del Eibar, y terminó frustrando las emociones y la moral de los babazorros.

¡Empate sin goles en Mendizorroza! No es bueno este resultado para tratar de llegar a posiciones europeas, pero el Eibar ha sacado un punto de oro al estar una hora jugando con 10.

92'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate 91'

Remate. ¡Atrapa Yoel! Zambombazo de Kati desde fuera del área con la zurda que no pudo atajar el portero de primeras. Así se va a terminar el partido, parece...

Remate 90'

Remate. ¡SACA LEJEUNE BAJO PALOS! ¡Controló Deyverson solo en el área y su disparo superó a Yoel, pero el defensa se lanza para evitar que el delantero anote el gol para el Alavés!

Remate 89'

Remate. ¡ATRAPA YOEL EN DOS TIEMPOS! ¡Remate de cabeza de Romero que no parecía peligroso, pero fue demasiado ajustado y el portero se estiró para detener el cuero!

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rodrigo Ely! El delantero del Eibar recibió un golpe con el codo del defensa del Alavés y tiene que entrar el servicio médico.

86'

¡Ya son cuatro minutos, sin contar el añadido, los que quedan para alcanzar el 90! El colegiado debería añadir dos minutos de prolongación. Sigue el 0-0 y sin vaticiones de moverse.

Remate 84'

Remate. ¡Arriba Ely! Ganó en el salto en un centro tras una falta lejana, pero el remate con la testa del defensa se va muy desviado por encima de la portería.

83'

¡Poco más de cinco minutos para llegar al 90! ¡No puede el Alavés romper la férrea defensa de un Eibar con 10 que está peleando con garras y dientes!

Cambio 80'

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Alavés! Pellegrino da entrada a Katai en lugar de Edgar Méndez.

78'

Mucho juego trabado por las imprecisiones de un Alavés que no termina de encontrar la clave para romper la defensa del Eibar. Poca fluidez en el encuentro.

76'

Menos de cuarto de hora para llegar al término del choque entre el Alavés y el Eibar. Gran habilidad defensiva del cuadro armero ante el babazorro, que apenas ha supuesto mucho peligro.

Cambio 74'

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Eibar! Kike García abandona el terreno de juego y entra Arbilla en su lugar.

Tarjeta Amarilla 72'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Theo! El lateral del Alavés ve la amonestación por protestar un fuera de juego al colegiado.

Remate 71'

Remate. ¡FUERA SERGI ENRICH! ¡Se iba solo, pero la defensa le alcanzó y no pudo hacer otra cosa que disparar desde lejos, pero se marchó fuera por poco!

69'

¡No llega Romero! Centro de Kike Femenía desde la banda derecha al que no alcanza el recién incorporado. Es el Eibar quien saca el peligro.

Remate 67'

Remate. ¡BLOCA GÁLVEZ! ¡Entraba Edgar completamente solo al área tras un buen desmarque, pero el defensa se termina cruzando y manda a córner para evitar el disparo del jugador babazorro!

Cambio 65'

Cambio. ¡Segundo cambio en el Alavés! Pellegrino decide retirar a Manu García del césped y da entrada a Óscar Romero.

Remate 64'

Remate. ¡ARRIBA CAMARASA! ¡Primera llegada peligrosa de la segunda parte! ¡Remate del mediapunta en la frontal del área pequeña a centro de Edgar Méndez que se marcha rozando el larguero!

63'

Mucha frustración sobre los jugadores del Alavés y los aficionados del cuadro vitoriano. No pueden romper la defensa armera y sufren.

60'

Quedan 30 minutos para llegar al 90. Seguimos sin aproximaciones del cuadro babazorro ante un Eibar que, poco a poco, se encierra más y más.

58'

No hay ocasiones claras ni acercamientos. Mucho juego que no termina superando la línea central del campo y que anula las posibilidades del Alavés para aprovechar su superioridad.

55'

Pasan los diez primeros minutos de esta segunda mitad. El empate a cero sigue reinando el luminoso y el Eibar ha tenido alguna ocasión más que el Alavés a pesar de la inferioridad.

Remate 53'

Remate. ¡RECHAZA PACHECO! ¡Disparo lejano de Dani García aprovechando que el portero no se había colocado aún, pero termina recuperando la posición y evita el gol del Eibar!

52'

¡Atrapa Pacheco! Llegada sin mucho peligro que termina en un centro de Kike García muy cerca de la línea de fondo y que detiene el portero del Alavés sin esfuerzo.

50'

Cumplimos los primeros cinco minutos y seguimos sin ocasiones en el inicio de esta segunda mitad. EL Eibar presiona y el Alavés apenas se acerca al área de Yoel.

48'

Pasan los primeros minutos y vemos a un Alavés que parece que quiere salir arriba, pero el Eibar, con un omenos, busca la presión en campo contrario.

Cambio 46'

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Alavés! Feddal ha tenido que quedarse en el banquillo en el descanso, por algún problema o por evitar la expulsión, y sale Alexis.

46'

¡RUEDA DE NUEVO EL CUERO EN MENDIZORROZA!

¡Ya regresan los 21 protagonistas al terreno de juego! ¡La segunda mitad va a empezar en breves instantes! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos que en poco más de diez minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Vitoria! ¡Hasta ahora!

Las jugadas a balón parado se están tornando como fundamentales en un choque muy defensivo por parte del Eibar, y más tras estar con 10. ¿Quién marcará primero?

Sin embargo, a pesar de la superioridad numérica, el Alavés no ha sido capaz de aprovechar sus acercamientos y solo el disparo al larguero de Ibai de libre directo ofreció peligro.

¡Descanso en Mendizorroza! Primera parte intensa a partir de los segundos 20 minutos, donde Riesgo vio la expulsión por una mala entrega de Lejeune.

Remate 47'

Remate. ¡VOLÓ PACHECO! ¡Disparo de Lejeune del libre directo que tiene que sacar Pacheco cerca del poste izquierdo para evitar el gol del Eibar!

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Por la falta terminó en el 47, en vez de en el 46.

Tarjeta Amarilla 46'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Feddal! El defensa del Alavés ve la tarjeta por un golpe en la cara en una pugna por un balón dividido.

45'

¡Llegamos al 45! El colegiado del partido ha decidido añadir un total de un minuto más para el final del partido. Quizás habría sido más justo que hubieran sido dos. ¡Nos iremos al 46!

43'

¡Quedan dos minutos para el final de la primera parte! El Eibar sigue encerrado y hace imposible amenazar la meta de Yoel para el Alavés.

Tarjeta Amarilla 41'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Manu García! El jugador del Alavés ve la amonestación por una entrada fuerte sobre Dani García.

40'

Sigue sin poder aprovechar el Alavés su superioridad numérica a falta de cinco minutos para el final del primer periodo. El Eibar defiende con todo y parece muy complicado penetrar en sus líneas.

37'

¡Ocho minutos para llegar al final de los primeros 45 minutos! El Alavés se lo cree y presiona y trata de ir hacia el área de Yoel con intensidad. ¿Marcarán antes del descanso?

Remate 35'

Remate. ¡Fuera el disparo de Ibai! Lo intentó desde fuera del área el jugador del Alavés, pero el cuero se termina marchando ligeramente desviado del palo derecho de Yoel.

33'

Poco más de diez minutos para que el encuentro vea el final de su primera parte. El Eibar sigue aguantando por ahora, pero se le va a hacer muy largo el choque de esperar atrás únicamente.

31'

Se le ponen las cosas cuesta arriba al Eibar, que tiene que afrontar una hora un choque muy difícil con 10. ¿Podrá, al menos, adelantarse antes del descanso y tratar de aguantar?

Remate 29'

Remate. ¡AL LARGUERO IBAI! ¡Fue el centrocampista quien se hizo con el balón en el libre directo desde la frontal, pero su disparo se estrella en el travesaño!

Cambio 28'

Cambio. ¡Se hace el primer cambio en el Eibar, obligado! El sacrificado ante la expulsión de Riesgo ha sido Adrián González y entra Yoel.

Tarjeta Roja 26'

Tarjeta Roja. ¡EXPULSADO RIESGO! ¡Tarjeta merecida para el guardameta tras un malentendido con Lejeune, quien le manda un balón con la cabeza y el portero atrapa con la mano fuera del área en lo que sería un ataque de Deyverson en el rechace con la puerta vacía!

25'

Superamos el ecuadro de la primera parte y el empate sigue en el resultado. Ahora el Alavés domina y se acerca más a la portería de Riesgo.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Kike García! Segunda para el Eibar. Esta vez, el jugador armero derribó a Theo sin balón en el lateral izquierdo del área.

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del encuentro! Agarrón claro, a la altura del cuello, de Cristian Rivera sobre Deyverson. Muy clara.

21'

¡EVITA RIESGO! ¡Se quedó Camarasa completamente solo ante el portero del Eibar, pero se le hizo de noche al jugador del Alavés y el guardameta gana el mano a mano!

20'

Llegamos al minuto 20. Sigue el duelo táctico entre ambos equipos y que anula las ofensivas de los dos, provocando que tanto Pacheco como Riesgo sean espectadores de lujo.

Remate 17'

Remate. ¡Fuera Edgar! Primera aproximación del Alavés por la banda izquierda gracias a Theo Hernández, pero el centro del lateral al segundo palo no lo engancha bien el extremo, que remata fuera desviado.

15'

Llegamos al minuto 15 y el empate a cero sigue dominando un marcador que no parece que vaya a moverse próximamente salvo sorpresa. Poca intensidad en el terreno de juego.

13'

Poco a poco, es el Eibar quien se hace con la pelota y amenaza algo más el área de un Alavés que aún apenas ha conseguido acercarse a la meta de Riesgo.

11'

Superamos los primeros 10 minutos y tan solo una leve ocasión sin mucho peligro. El choque, por ahora, es de nadie y seguimos sin dominador.

Remate 9'

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Primera ocasión del encuentro. Un córner del Eibar desde el lado izquierdo lo remata Lejeune en el punto de penalti, pero floja y fácil para el portero.

7'

Pasa el tiempo en Mendizorroza y seguimos sin acercamientos a alguna de las dos áreas. Mucho toque del balón entre los jugadores que no conllevan peligro alguno.

5'

Cumplimos cinco minutos en esta primera parte. El Eibar trata de mantener la pelota, pero termina jugando en largo y perdiendo el cuero ante la defensa del Alavés.

3'

Primeros minutos en Mendizorroza y mucho tanteo entre los dos equipos, que no presionan ni arriesgan en exceso. Veremos cuánto tardan en atreverse a acercarse a la portería rival.

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN VITORIA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo entre ambas escuadras! ¡Esto está a punto de empezar! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! El Eibar aún tiene posibilidades de entrar en Europa. Por su parte, el Alavés, con la permanencia ya lograda, tiene prácticamente imposible llegar a la sexta plaza. Sin embargo, de ganar la Copa el Barcelona, la séptima posición podría ser oro... ¡Necesario ganar!

Solo Gabriel (168) ha perdido más disputas aéreas que Deyverson (138) y Sergi Enrich (131) en esta liga. Los dos delanteros se enfrentan hoy cara a cara. ¿Serán determinantes?

Si los armeros son, junto a merengues y chés, los que más goles marcan en el primer cuarto de hora de partido (9) en esta liga, los gazteiztarras son los únicos en la competición que no han encajado un gol en este intervalo de tiempo.

Marcos Llorente es el jugador de campo que más recuperaciones de balón ha realizado hasta el momento en liga 265.

No estará Pedro León, el jugador de esta Liga que más centro al área realiza (320), 79 de los cuales han terminado siendo rematados por su compañeros.

Por el contrario, el Alavés no conoce la derrota en sus últimos tres enfrentamientos en casa frente a un equipo vasco (2V 1E). ¿Seguirá manteniendo la racha?

El Eibar hasta el momento no ha sido capaz de lograr la victoria a domicilio frente a un equipo vasco (2E 4D). ¿Lo podrá conseguir en Mendizorroza?

El Eibar tiene los mismos puntos tras 33 partidos jugados que la mejor temporada en la historia del Alavés (51 en 1999/2000).

Será el segundo derbi entre los babazorros y los armeros en Primera División tras el empate sin goles cosechado en Ipurua esta temporada. ¿Se llevará alguien la victoria?

El Eibar ha logrado 4 victorias en los últimos ocho enfrentamientos ligueros a domicilio (2E, 2D), las mismas que en los 27 encuentros anteriores (8E, 15D).

El Alavés solo ha logrado una victoria en los últimos cinco derbis vascos que ha disputado en Primera División (3E, 1D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro babazorro y el conjunto armero es Daniel Jesús Trujillo Suárez, perteneciente al Comité de Árbitros de Tenerife.

Y por parte del conjunto local, Mauricio Pellegrino opta por el siguiente once: Pacheco; Kiko Femenía, Rodrigo Ely, Feddal, Theo Hernández; Marcos Llorente, Manu García; Edgar Méndez, Camarasa, Ibai Gómez; Deyverson.

¡Vamos con las alineaciones oficiales, ya confirmadas! José Luis Mendilibar decide salir con: Riesgo; Capa, Gálvez, Lejeune, Juncá; Inui, Dani García, Rivera, Adrián González; Sergi Enrich y Kike García.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la retransmisión del primer partido de este jueves 27 de abril! ¡Asistimos a Mendizorroza para contarles todo lo que ocurra en este Alavés - Eibar!

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Katai con la zurda. Ha recibido el pase de Deyverson. Se hace con la pelota Yoel.

Centro al área 90'

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. Atrapa el balón Yoel.

Remate 89'

Remate. Oportunidad de Deyverson con el pie izquierdo. Lejeune evita el gol en la misma línea.

Centro al área 89'

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 88'

Remate. Remate de Óscar Romero con la cabeza. Ha recibido el balón de Marcos Llorente. Detiene Yoel.

Centro al área 88'

Centro al área. Marcos Llorente de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 87'

Falta. Gálvez comete falta.

86'

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rodrigo Ely.

Falta 86'

Falta. Rodrigo Ely comete falta. Zancadillea a Enrich.

Falta 85'

Falta. Camarasa comete falta.

Remate 83'

Remate. Oportunidad de Rodrigo Ely de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Theo Hernández. Fuera.

Centro al área 83'

Centro al área. Theo Hernández de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 82'

Falta. Falta de Gálvez. Zancadillea a Deyverson.

82'

Kiko Femenía estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 80'

Falta. Falta de Inui. Zancadillea a Theo Hernández.

Falta 80'

Falta. Falta de Arbilla. Zancadillea a Theo Hernández.

Cambio 79'

Cambio. Katai entra por Edgar.

Remate 79'

Remate. Oportunidad de Edgar de cabeza. Ha recibido el pase de Marcos Llorente. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 79'

Centro al área. Marcos Llorente realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 77'

Falta. Falta de Edgar. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 76'

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 75'

Remate. Oportunidad de Óscar Romero con la izquierda. A pase de Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Cambio 73'

Cambio. Arbilla sustituye a Kike.

Centro al área 73'

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Edgar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 71'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Theo Hernández.

71'

Fuera de juego de Theo Hernández.

Remate 71'

Remate. Oportunidad de Enrich con el pie derecho. Ha recibido el balón de Dani García. Fuera.

Centro al área 69'

Centro al área. Capa de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal.

Falta 68'

Falta. Gálvez comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Centro al área 67'

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero lanza un corner.

Remate 66'

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. A pase de Kiko Femenía. El balón acaba rechazado.

Centro al área 66'

Centro al área. Edgar de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 64'

Falta. Falta de Inui.

Centro al área 64'

Centro al área. Centro al área de Kike de jugada personal.

Cambio 64'

Cambio. Óscar Romero sustituye a Manu García.

Remate 63'

Remate. Oportunidad de Camarasa con la cabeza. Ha recibido el balón de Kiko Femenía. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 63'

Centro al área. Kiko Femenía realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 59'

Centro al área. Edgar de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 54'

Falta. Falta de Camarasa.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 53'

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 52'

Remate. Oportunidad de Dani García con la derecha. A pase de Lejeune. Se hace con la pelota Pacheco.

Falta 51'

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Inui.

Remate 49'

Remate. Remate de Cristian Rivera con la derecha. Tras jugada individual. Fuera.

Falta 48'

Falta. Falta de Rodrigo Ely. Zancadillea a Enrich.

Falta 47'

Falta. Falta de Enrich.

Falta 46'

Falta. Manu García comete falta. Ha empujado a Gálvez.

Centro al área 46'

Centro al área. Edgar de jugada personal.

Cambio. Alexis entra por Zouhair Feddal.

Remate 47'

Remate. Oportunidad de Lejeune con el pie derecho. De friqui. Se hace con el balón Pacheco.

Tarjeta Amarilla 45'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Zouhair Feddal.

Falta 45'

Falta. Zouhair Feddal comete falta.

Centro al área 44'

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández realiza jugada personal. Yoel despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 40'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Manu García.

Falta 40'

Falta. Falta de Manu García.

Centro al área 39'

Centro al área. Kike de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 35'

Falta 34'

Falta. Falta de Rodrigo Ely. Ha empujado a Enrich.

Remate 33'

Remate. Remate de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el pase de Marcos Llorente. Fuera.

Centro al área 31'

Centro al área. Centro al área de David Juncà saca una falta. El balón sale despejado.

Falta 30'

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Kike.

Centro al área 30'

Centro al área. Centro al área de Kike de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 28'

Remate. Ocasión de Theo Hernández con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Remate 28'

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. Ha lanzado una falta directa. - Al palo!.

Cambio 27'

Cambio. Yoel entra por Adrián.

Tarjeta Roja 25'

Tarjeta Roja. Roja a Riesgo.

Falta 25'

Falta. Riesgo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate 23'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Kike.

Falta 22'

Falta. Kike comete falta. Zancadillea a Theo Hernández.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cristian Rivera.

Falta 21'

Falta. Cristian Rivera comete falta.

Remate 20'

Remate. Ocasión de Camarasa con la derecha. Ha recibido el pase de Deyverson. Se hace con la pelota Riesgo.

Falta 17'

Falta. Falta de Adrián. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate 17'

Remate. Oportunidad de Adrián con la zurda. Ha recibido el pase de Capa. Se hace con la pelota Pacheco.

Remate 15'

Remate. Ocasión de Edgar de cabeza. A pase de Theo Hernández. Fuera.

Centro al área 15'

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.