¡Nos despedimos desde el Camp Nou! ¡Hasta la próxima!

Amagó Osasuna con el gol de Roberto Torres de falta directa pero el Barcelona se supo sobreponer con contundencia. Ahora el líder espera un pinchazo del Madrid en La Coruña.

Clara victoria del Barcelona por 7-1. El líder se impone con solvencia al colista gracias a los dobletes de Messi, André Gomes y Alcácer. Además Mascherano inauguró su cuenta como goleador azulgrana desde el punto de penalti.

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

90'

¡2 MNIUTOS DE DESCUENTO!

Remate 90'

Remate. ¡RAKITIC BUSCA EL OCTAVO! Despeja Sirigu.

86'

Gran pase al hueco de Denis Suárez que recibe Alcácer entre líneas para batir a Sirigu en el mano a mano. 7-1.

Gol 85'

Gol de Alcácer

Barcelona
  • 7
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡OTRO PARA PACO ALCÁCER!

Remate 84'

Remate. ¡Remate alto de Aleñá! Zurdazo del canterano que se marcha por encima del travesaño.

80'

¡Rectifica a tiempo Mascherano! Error del argentino que aprovecha Kodro para irse en carrera. Mascherano rectifica a tiempo y envía el esférico a córner.

Cambio. ¡Cambio en Osasuna! Entra Causic y se retira Fran Mérida.

77'

El Barcelona, ahora sí, dosifica esfuerzos. Los azulgrana pisan el freno ante un rival abatido anímicamente.

Cambio 73'

Cambio. Cambio de delantero también en los rojillos (hoy naranjas). Entra Kodro, se marcha Sergio León.

Cambio 73'

Cambio. ¡Doble cambio en Osasuna! Entra Olavide y se marcha Jaime Romero.

68'

¡PRIMER GOL DE MASCHERANO CON LA CAMISETA DEL BARÇA! Llevaba minutos buscándolo el argentino, que se desquita como goleador azulgrana transformando la pena máxima sin miramientos. Disparo alto y fuerte que supera a Sirigu. 6-1.

Gol 67'

Gol de Mascherano

Barcelona
  • 6
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! Ante la aclamación popular lo tira y lo mete ¡MASCHERANOOOOOOO!

Penalti 66'

Penalti. ¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA! Inocente la zaga visitante derribando a Denis dentro del área.

65'

Se rompió la piñata de goles en el Camp Nou. Ahora Alcácer aprovecha un balón al área prolongado por Mascherano para anotar el quinto del Barça. También es su quinto gol en la liga.

Gol 64'

Barcelona
  • 5
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PACO ALCÁCER! ¡EL QUINTO DEL BARÇA!

Cambio 63'

Cambio. ¡SE VA MESSI! Luís Enrique da descanso al argentino que se va ovacionado por la grada. Entra Aleñá.

61'

¡Otra vez Messi! Recibe entre líneas, nadie de Osasuna le sale y comodamente el argentino deposita el esférico con la zurda al palo largo de Sirigu. Mucha calidad y muchas facilidades de la zaga osasunista. ¡Otros dos goles para el crack!

Gol 61'

Gol de Messi

Barcelona
  • 4
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡SEGUNDO DE MESSI!

59'

Pudo ser mano de Piqué en el control, que embolsa el esférico medio con el pecho medio con el brazo antes de rematar a la madera. Era muy difícil de ver para el colegiado y ni en las repeticiones queda claro si el central comete infracción.

58'

Otro córner que le llega a Piqué, que tiene tiempo para bajarla y disparar al palo sin oposición. En el rechace André Gomes vuelve a anotar el tanto de la tanquilidad. 3-1.

Gol 57'

Gol de André Gomes

Barcelona
  • 3
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!¡OTRA VEZ ANDRÉ GOMES!

Remate 56'

Remate. ¡APRIETA EL BARÇA! Cabezazo de Piqué que acaba despejando Mondragón cuando parecía ir directo a las mallas.

55'

¡Otra caída en el área de Osasuna! Mondragón empuja a Rakitic de manera descarada pero José Luís Munuera no señala nada.

Remate 52'

Remate. ¡TORRES EXIGE OTRA VEZ A TER STEGEN! Centro desde la derecha que se pasea por el área y acaba llegando a Torres, que le pega con todo al esférico obligando a despejar al portero alemán. ¡Se pone el partido bonito!

Remate 49'

Remate. ¡AL PALOOOOOO MASCHERANO! Centro al área de los culés que acaba cabeceando al palo el argentino. Sirigu la toca antes aunque los azulgrana reclaman penalti por un empujon previo a Busquets y Piqué.

47'

Buen disparo con pierna derecha de Roberto Torres, que sorprende a Ter Stegen con un gran lanzamiento de falta. El portero alemán dio un paso en falso hacia su palo y el centrocampista pamplonica aprovechó la indecisión para recortar distancias.

Gol 47'

Gol de Roberto Torres

Barcelona
  • 2
  • 1
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOOOOOL DE ROBERTO TORRES!

46'

¡FALTA PELIGROSA PARA OSASUNA! Busquets derriba a Jaime Romero en la frontal del área.

46'

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Veremos si en la segunda parte vemos a un Osasuna más agresivo o por el contrario el Barça redondea una cómoda victoria.

El líder de la liga no ha tenido que hacer un gran partido para imponerse a un inocente rival, que hoy podría ser de segunda división.

Victoria parcial del Barcelona por 2-0 gracias a los goles de Messi y André Gomes.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

43'

Partido poco exigente para el Barça, que se limita a tocar con calma hasta que llegue la oportunidad de peligro. Osasuna se limita a defender de manera muy estática y apenas intenta algo diferente.

Remate 39'

Remate. ¡Problemas para Sirigu! Centro de Messi en una falta lateral que acaba rematando Alcácer con un remate manso pero que se le escurre al cancerbero osasunista. ¡Sigue atacando el Barça!

36'

¡No llega por poco Arda Turan! Peligroso envío de Mascherano que casi alcanza a rematar el turco con la cabeza. El esférico se pierde fuera.

35'

No está siendo el partido más brillante del Barça pero los azulgrana están siendo efectivos. 2 disparos a portería, 2 goles.

31'

Buena jugada de estrategia del Barça que finaliza el portugués tras un buen pase de Rakitic al corazón del área. El luso la ajusta muy bien con la pierna derecha al palo izquierdo de Sirigu.

Gol 30'

Barcelona
  • 2
  • 0
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡EL SEGUNDO ES DE ANDRÉ GOMES!

Remate 29'

Remate. ¡DE NUEVO MESSI! Otra recperación del mediapunta argentino cerca del área que acaba en un zurdazo rechazado a córner.

Remate 25'

Remate. ¡ARRIBA MESSI! Balón al área de Piqué bajado por Paco Alcácer y rematado por el argentino a las nubes. Cuando aparece el "10", el Barça genera peligro.

25'

¡No está acertado André Gomes! El portugués se siente inseguro e incómodo jugando por banda derecha.

22'

Se repliega Osusuna que intenta poco a poco recuperar la confianza tras el gol de Messi.

18'

El Barcelona sigue dominando tras el 1-0 pero lo cierto es que los catalanes han inaugurado el marcador en su primer disparo entre los 3 palos.

12'

Unos minutos antes la grada cantaba su nombre y Messi responde inaugurando el marcador. Error defensivo de la zaga pamplonica que permite a Messi hacerse un autopase y encarar a Sirigu en un claro mano a mano. Antes de batir al italiano, toque de calidad del argentino elevando el esférico. ¡Un genio! 1-0

Gol 12'

Barcelona
  • 1
  • 0
Osasuna

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Quién iba a ser....¡MARCA MESSI!

Remate 10'

Remate. ¡LA GRADA DEL CAMP NOU SE RINDE A MESSI! Los aficionados culés cantan al unísono al crack argentino.

Remate 9'

Remate. ¡TORRES INTENTA SORPRENDER A TER STEGEN! Disparo lejanísimo del centrocampista de Osasuna que buscaba sorprender al portero alemán. El portero de Barça reaccionó a tiempo y detuvo el esférico sin dificultades.

6'

Domina el Barça, que trata de encontrar espacios entre el poblado sistema defensivo planteado por Osasuna. Veremos si el 3-4-3 que ha planteado hoy Luís Enrique funciona.

4'

¡Lo intenta Messi! Primera aparición del argentino en el carril del 10. La defensa de Osasuna consigue detener el avance del "10".

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN EL CAMP NOU!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo! ¡Esto está a punto de empezar! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 19:30 tendrá lugar el inicio del choque entre el FC Barcelona, que lucha por el título, con el Osasuna, cuyo único resultado posible para el milagro es la victoria! ¡Les esperamos!

Contra los navarros, Gerard Piqué se marcó el único gol en propia puerta en liga como jugador barcelonista.

Se enfrenta el equipo con más posesión en esta liga (el Barcelona con 65,68%) frente al que menos (Osasuna 39,53%). Los de Pamplona sufrirán mucho hoy ante el cuadro azulgrana, teniendo presentes las estadísticas.

Luis Enrique, como entrenador, no ha perdido ninguno de sus enfrentamientos ante Osasuna en Primera División. Se ha enfrentado en tres ocasiones, ganando dos y empatando una.

El argentino es el jugador de la liga que más goles ha marcado en el descuento de los partidos temporada, un total de tres.

Tras sus dos goles la pasada jornada liguera en el Santiago Bernabéu, Lionel Messi ha marcado 500 goles en competición oficial con el Barcelona desde que hizo su debut con el conjunto catalán. ¿Seguirá aumentando su registro frente a los rojillos?

Osasuna es el único equipo de la Liga, junto al Alavés, en ganar más partidos como visitante que como local (2 frente a 1). ¿Podrá dar la sorpresa y aumentar ese número hoy?

El Barcelona tiene los peores números a estas alturas de la temporadaen el Camp Nou con cuatro partidos sin conocer la victoria (3E, 1D), hecho que no ocurría desde la temporada 2008/09 (2E, 2D).

Si el Leganés le gana a Las Palmas y Osasuna pierde en el Camp Nou, el conjunto rojillo descenderá a la Liga 123. Por lo que hoy deberá pelear por evitarlo.

Además, el cuadro blaugrana solo ha visto su portería batida en dos ocasiones en ese periodo de tiempo (1 gol en cada choque), llegando a anotar 34 goles.

El Osasuna solo ha ganado una vez en los últimos 10 partidos de Liga contra el Barcelona en el Camp Nou (9D). Y no parece posible que en la tarde de hoy lo pueda conseguir.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro barcelonés y el conjunto pamplonés es José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Y por parte del conjunto azulgrana, Luis Enrique opta por las rotaciones y sale con: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Digne; Busquets, Denis Suárez, Rakitic, André Gomes, Arda Turán; Paco Alcácer y Leo Messi.

¡Vamos con las alineaciones, ya oficiales! Por parte del cuadro navarro, Petar Vasiljevic decide salir con: Sirigu; Buñuel, Oier, Mondragón, Fuentes; Roberto Torres, Fausto, Fran Mérida, De las Cuevas; Jaime Romero y Sergio León.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a la retransmisión del primer partido de este miércoles día 26 de abril! ¡El Barcelona recibe al colista, el Osasuna, para seguir peleando por la Liga y meter presión al Real Madrid!

Centro al área 91'

Centro al área. Centro al área de André Gomes realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área 90'

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. Despeja el balón Sirigu.

Remate 89'

Remate. Ocasión de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el balón de Alcácer. El balón acaba rechazado.

Remate 88'

Remate. Ocasión de Denis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el balón de André Gomes. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 85'

Barcelona
  • 7
  • 1
Osasuna

Gol de Alcácer (7-1) Ha recibido el pase de Denis Suárez.

Remate 84'

Remate. Remate de Aleñá con la zurda. Ha rematado después de un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 84'

Centro al área. Alcácer de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 81'

Falta. Falta de Fuentes. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área 80'

Centro al área. Roberto Torres realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 79'

Centro al área. André Gomes realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Causic ocupa el puesto de Fran Mérida.

Falta 75'

Falta. Fran Mérida comete falta.

Centro al área 74'

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área 72'

Centro al área. Rakitic lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Cambio 72'

Cambio. Kenan Kodro entra por Sergio León.

Cambio. Olavide ocupa el puesto de Jaime.

Gol 66'

Barcelona
  • 6
  • 1
Osasuna

Gol de Mascherano (6-1) Ha transformado el penalty.

Penalti 65'

Penalti. Penalty de Fran Mérida por falta a Denis Suárez.

64'

Sergio León estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Gol 63'

Barcelona
  • 5
  • 1
Osasuna

Gol de Alcácer (5-1) A la salida de un córner lanzado por Mascherano.

Cambio 62'

Cambio. Aleñá ocupa el puesto de Messi.

62'

Miguel recibe el balón en fuera de juego.

Gol 60'

Barcelona
  • 4
  • 1
Osasuna

Gol de Messi (4-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Rakitic.

Remate 60'

Remate. Remate de Rakitic con la derecha. A pase de Denis Suárez. El balón acaba rechazado.

Centro al área 58'

Centro al área. André Gomes realiza jugada personal.

Gol 56'

Barcelona
  • 3
  • 1
Osasuna

Gol de André Gomes (3-1) Ha sido de rebote.

Remate 56'

Remate. Ocasión de Piqué con la izquierda. Tras un córner lanzado por Rakitic. - A la madera!.

Centro al área 56'

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 56'

Remate. Ocasión de Piqué de cabeza. Tras un córner lanzado por Rakitic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 53'

Falta. Falta de Sergio León.

Remate 51'

Remate. Ocasión de Roberto Torres con la zurda. A pase de Miguel. Detiene Ter Stegen.

Centro al área 51'

Centro al área. Centro al área de Miguel de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 49'

Remate. Remate de Mascherano con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Alcácer. Sirigu se hace con la pelota.

Centro al área 49'

Centro al área. Alcácer de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Messi de jugada personal.

Centro al área 48'

Centro al área. Centro al área de André Gomes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 47'

Barcelona
  • 2
  • 1
Osasuna

Gol de Roberto Torres (2-1) Ha transformado un libre directo.

Falta 46'

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Jaime.

Remate 39'

Remate. Remate de Alcácer de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Messi. Sirigu se hace con la pelota.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 38'

Falta. Fran Mérida comete falta. Zancadillea a Arda.

Remate 36'

Remate. Oportunidad de Arda de cabeza. Ha recibido el pase de Mascherano. El balón ha ido fuera.

34'

Centro al área 34'

Centro al área. Rakitic de jugada personal.

32'

André Gomes recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 29'

Barcelona
  • 2
  • 0
Osasuna

Gol de André Gomes (2-0) A la salida de un córner lanzado por Rakitic.

Centro al área 29'

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal. Y gol.

Remate 29'

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate 25'

Remate. Ocasión de Messi con la derecha. A pase de Alcácer. Fuera.

Centro al área 24'

Centro al área. André Gomes realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 22'

Falta. Falta de Rakitic. Zancadillea a Miguel.

Falta 17'

Falta. Busquets comete falta. Ha empujado a Miguel.

Centro al área 17'

Centro al área. Digne realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 15'

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Rakitic realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área 14'

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate 13'

Remate. Remate de Digne con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Gol 11'

Barcelona
  • 1
  • 0
Osasuna

Gol de Messi (1-0) con la izquierda. Después de una jugada individual.

Falta 10'

Falta. Falta de Fausto. Zancadillea a Messi.

Remate 8'

Remate. Remate de Roberto Torres con la derecha. A pase de Fausto. El balón ha ido fuera.