¡Y con este resultado despedimos la retransmisión! El Leganés ha vencido por 3-0 y se lleva tres puntos vitales. Faltan cuatro jornadas y la lucha por la permanencia entre pepineros y Sporting de Gijón continuará hasta el final. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

La victoria del Leganés tiene doble efecto en la clasificación. El Osasuna es ya equipo de Segunda División, después de haber perdido 7-1 ante el Barça hace una hora.

¡Importantísima victoria para el Leganés! No solo son tres puntos que le dejan a seis de los puestos de descenso, es también la inyección de moral después de haber perdido cuatro duelos consecutivos. Dos goles de Luciano y otro de Guerrero marcaron la diferencia.

FINAL DEL PARTIDO. Leganés, 3 - Las Palmas, 0.

91'

Samu García se ha marchado del campo con molestias. El Leganés termina con diez.

89'

¡Centro de El Zhar para Luciano, que no pudo recoger bien en busca del tercero! ¡Y después hubo una contra de Las Palmas que termina con recorte de Jesé y centro fallido de Momo! Despejó Bustinza.

Cambio. Último cambio del partido: se marcha Diego Rico entre aplausos y entra Bustinza. Ha estado muy presente en el ataque blanquiazul.

Remate. ¡Corner desde la izquierda, Varas despeja de puños y Rubén Pérez quiere el remate en segunda jugada! Muy desviado.

85'

¡Buen recorte por banda de El Zhar, que a punto ha estado de colarse Bigas al despejar! Saque de esquina.

82'

Centro al interior del área de Momo, despejado por la zaga. Después Halilovic intentó crear peligro en jugada, y Hélder remató en la frontal, pero hoy no está siendo el día del conjunto amarillo.

78'

¡Centro al segundo palo que Siovas intenta colar de cabeza! No pudo ajustar bien el testarazo.

Cambio. Además, Hernán Trujillo es sustituido por Halilovic. Agotan todos los cambios los canarios.

Cambio. Doble cambio de Las Palmas: se marcha Expósito y entra Roque Mesa.

76'

Falta a favor de Las Palmas, botada la interior del área por Hélder Lopes. Hubo fuera de juego de Trujillo al recibir el pase de Jesé, marcado por hasta tres hombres.

75'

¡Pase al hueco de Jesé para Momo, escorado a la banda derecha! ¡A punto estuvo Expósito de colarse por línea de fondo, pero Tito despeja a córner! Y Las Palmas no puede aprovechar la acción posterior.

72'

El dominio pepinero está quedando reflejado en el siguiente dato: seis tiros a puerta del Leganés por cero de su rival (en remates totales, 13 a 5).

Cambio. Y en Las Palmas, se retira Montoro y entra Javi Castellano.

Cambio. Segundo cambio del Leganés: ovación de gala para Guerrero, entra en su lugar El Zhar, ex de Las Palmas.

68'

¡Ha combinado Bueno de tacón con Luciano, cede a Samu García y remata mordido, por arriba de la portería!

67'

¡Centro al interior del área de Pérez para Bueno! ¡Y desde el otro flanco, Rico buscaba a Luciano! ¡Hubo falta en ataque, pero la sensación ahora mismo es que el Leganés busca la goleada! Entran a la defensa por todos los lados.

Remate. ¡Rubén Pérez desde fuera del área ha estado a punto de hacer el cuarto! ¡Gran parada de Javi Varas, saque de esquina!

Cambio. Cambio en el Leganés: se marcha Pires entre aplausos y entra Bueno.

63'

¡Chut de Lemos desde el círculo central, no consigue sorprender a Herrerín! Saque de puerta.

Gol 61'

Gol de Luciano

Leganés
  • 3
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡LUCIANO MARCA EL PENALTI! ¡Por el centro de la portería!

61'

¡PENALTI PARA EL LEGANÉS! ¡Entrada por detrás de Lemos hacia Luciano, que iba hacia afuera! ¡Ha forzado el penalti y se lo pide!

60'

Los dos goles anotados por el Leganés son idénticos: falta de tensión defensiva de los visitantes, y un inmenso Guerrero que lleva presionándoles desde el minuto uno. El sacrificio tiene recompensa.

Gol 59'

Gol de Guerrero

Leganés
  • 2
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOOOOL DE GUERRERO! ¡El segundo del Leganés! ¡Otro error en la salida de balón de la defensa canaria! ¡Hélder dejó el balón muerto en el área y Guerrero no perdona!

58'

Lo intenta ahora Las Palmas por banda derecha, con Hélder desequilibrando a los laterales. Hubo falta del canario y la acción queda malograda.

Gol 55'

Leganés
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOOOOL DE LUCIANO! ¡Tremendo error cometido por Javi Varas ante la presión de Guerrero! ¡Atrapa el pase fallido hacia Bigas y cede a placer a Luciano, que remata a puerta vacía!

54'

¡Remate de cabeza de Pires, sin mucha fuerza por como estaba colocado! El Leganés no deja de asediar el área rival.

52'

¡Centro por banda de Hélder Lopes que Mantovani ha despejado a córner! ¡Y en la acción posterior, Tana controló bien pero no acertó su remate! Rebotó en Rubén Pérez.

50'

El árbitro ha expulsado al preparador físico de Las Palmas, Rafa Cristóbal. Veremos qué refleja el acta.

49'

Falta peligrosa para el Leganés, en jugada ensayada. Luciano no consigue entenderse con el lanzador y la pelota se marcha por línea de fondo.

47'

Guerrero intentó jugar con Samu García y Hélder fuerza el córner. Timor lo bota por la derecha y Mantovani trató de rematarlo en plancha, sin llegar.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca Las Palmas. No ha habido cambios.

Partido descafeinado donde el Leganés puso más corazón para llevarse los tres puntos. No obstante, en el único remate a puerta contabilizado, el pepinero Rico estrelló el balón contra el travesaño. Las Palmas apenas ha llegado a portería, Jesé parece desactivado.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leganés, 0 - Las Palmas, 0.

46'

¡Córner para el Leganés, la botaron hacia Siovas que no consigue rematar y Timor falla el disparo en la segunda línea! Los locales reclamaron penalti de Simón sobre Pires en la acción anterior.

45'

Momo reclamaba un manotazo rival en la banda al colegiado, pero éste dejó seguir la jugada.

43'

Balón largo hacia Luciano que ha atrapado sin problemas Javi Varas. Vuelve a robar en área rival el Leganés, pero fallaron el último pase hacia Rico en banda. El ritmo del partido ha caído respecto a los primeros compases.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Timor. Dura entrada por detrás sobre Jesé en el centro del campo.

39'

¡Gran diagonal de Tana, caño incluido, con un pase al hueco hacia Momo cortado por la defensa! Y Jesé lo intentó después desde fuera del área, directo a la grada.

Remate. ¡Tito en la frontal del área no acierta, recoge Pires escorado al poste y no ha llegado Guerrero por muy poco! Despeja Lemos.

36'

¡Luciano ha buscado un centro al punto de penalti que no recoge Guerrero, sino un zaguero!

33'

Helder reclamaba falta de Tito cuando este se aproximaba al área rival: no se podía llevar el balón, así que le dio un empujón para intentarlo. Saque de puerta para Las Palmas.

32'

Falta para el Leganés, botada por Timor al interior del área. Despeja Bigas y algunos jugadores reclamaban posible mano visitante en el rebote.

29'

A punto de cumplirse media hora de partido, el Leganés parece más metido pero los canarios están tratando de reaccionar. Cada vez llegan más al área, sin ser capaces de pelotear dentro del área.

26'

¡Centro de Montoro que se ha paseado por el interior del área! Mantovani prefirió dejarlo correr, después de que Erik fuese cerrado por su compañero.

24'

Chut de Guerrero desde fuera del área, también sin consecuencias. Lo atrapa Javi Varas.

23'

El Leganés malogra la acción a balón parado, pero Samu García recuperó para intentar un remate desde la frontal. Saque de puerta. Por el momento, los locales parecen en mejor forma.

22'

¡Guerrero le gana la espalda a la defensa y presiona una mala salida de Javi Varas! Saque de esquina.

Remate. ¡Centrochut de Luciano que ha rozado Javi Varas con la punta de los dedos! El árbitro indica saque de puerta.

19'

Intenta entrar Las Palmas en la frontal del área, pero hasta ocho hombres de blanquiazul están defendiendo las acometidas de Tana y Momo.

17'

Las Palmas intenta pausar el juego con posesiones largas, pero el Leganés les está apretando con dos puntas: Luciano y Pires, este último en una posición más adelantada de lo que nos tiene acostumbrados.

Remate. ¡AL LARGUERO EL LEGANÉS! ¡Tremendo disparo de Rico desde lejísimos!

13'

La afición de Butarque ha hecho una pañolada negra en el minuto 12 contra las últimas actuaciones arbitrales, en concreto el gol de Bakambu con la mano que supuso una derrota frente al Villarreal.

11'

Las Palmas intenta controlar el ritmo del encuentro con posesiones largas, manejo del centro del campo e incursiones por las bandas. Está tanteando a su rival.

9'

¡Complicada cesión de Mantovani a Herrerín! El Leganés intenta llegar arriba, pero también está cometiendo imprecisiones por la presión de su rival.

8'

Falta a 30 metros del área para el Leganés, cometida por Lemos sobre Pires. El centro fue demasiado largo y se marcha por línea de fondo.

Remate. ¡Samu García! ¡Triangulación con Luciano, interna en el área y su remate cruzado se marcha desviado! Llegaba sin ángulo para rematar.

4'

E intenta llegar ahora el Leganés por mediación de Luciano, escorado a banda. El ariete brasileño controló un balón con el brazo dentro del área y ha sido cazado in fraganti.

2'

Ha salido más fuerte Las Palmas, intentando presionar a su rival desde área madrileña. Hélder Lopes buscó a Erik con un centro al área, cortado por los centrales.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Saca el Leganés.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de Butarque! Ambos con su equipación habitual: blanquiazules contra amarillos. El árbitro esta noche será Vicandi Garrido, colegio vasco.

De hecho, hoy se enfrentan el equipo que menos goles marca en liga en casa (14 del Leganés) contra el rival que más goles encaja como visitante (42 de Las Palmas), sólo superado por el Granada.

El Leganés, decimoséptimo con 27 puntos, intentará ganar para ponerse a seis puntos del Sporting (18º, 24 p.) que marca la zona de permanencia. Para ello deberán hacer gol en Butarque, algo complicado: son el equipo con menos goles a favor en su feudo, 14 en total.

En el caso de Las Palmas, los de Setién intentarán ganar a domicilio, algo que se les resiste. Su racha fuera de Gran Canaria es propia de un equipo de descenso: una victoria, tres empates y doce derrotas, así como cuatro encuentros seguidos sin vencer.

El equipo madrileño no ha podido recuperar a tiempo a Szymanowski, y tanto El Zhar como Machís parten desde el banquillo. De nuevo con dos puntas, Luciano y Guerrero, el Lega intentará poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, dos de ellas en el último minuto.

Hasta siete cambios en Las Palmas respecto a su último partido, tanto por las numerosas bajas como por las rotaciones. Hoy juegan Varas; Simón, Lemos, Bigas, Hélder Lopes; Tana, Montoro, Trujillo; Momo, Jesé y Erik Expósito. En el banquillo: Lizoain, Roque Mesa, Artiles, Javi Castellano, Mateo García, Halilovic y Dani Castellano.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Lega, juegan Herrerín; Tito, Mantovani, Siovas, Rico; Samu García, Rubén Pérez, Timor, Pires; Luciano y Guerrero. En el banquillo estarán Champagne, Bustinza, Machís, Bueno, Erik Morán, Insua y El Zhar.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Importante encuentro para la permanencia! ¡Desde el estadio de Butarque, el Leganés se medirá ante Las Palmas!

91'

Samu García abandona el campo por lesión.

Centro al área. Centro al área de El Zhar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de El Zhar con la zurda. A pase de Bueno. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Roque Mesa de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. El Zhar realiza jugada personal.

Cambio. Bustinza ocupa el puesto de Diego Rico.

Remate. Ocasión de Rubén Pérez con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. El Zhar lanza un corner. Javi Varas atrapa el balón.

Falta. Roque Mesa comete falta. Zancadillea a Bueno.

Remate. Remate de Hélder Lopes con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alen Halilovic. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Momo sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Tito. Zancadillea a Momo.

Remate. Ocasión de Siovas con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Timor. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Timor sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Javi Castellano comete falta.

Cambio. Roque Mesa sustituye a Hernán.

Cambio. Alen Halilovic entra por Erik Expósito.

75'

Hernán recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Tito comete falta.

Centro al área. Centro al área de Momo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Diego Rico de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Tana. Zancadillea a Samu García.

Cambio. Javi Castellano entra por Montoro.

Cambio. El Zhar entra por Guerrero.

Remate. Remate de Samu García con el pie izquierdo. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Luciano con la derecha. Ha recibido el balón de Bueno. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Siovas de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Diego Rico.

Centro al área. Diego Rico realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Samu García de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tito realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Timor lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Rubén Pérez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Bueno. Javi Varas se hace con la pelota.

Cambio. Bueno entra por Gabriel Pires.

Remate. Oportunidad de Mauricio Lemos con la derecha. A pase de Tana. Fuera.

Gol 60'

Leganés
  • 3
  • 0
Las Palmas

Gol de Luciano (3-0) con la zurda. Ha marcado el penalty.

Penalti 59'

Penalti. Penalty de Mauricio Lemos por falta sobre Luciano.

Gol 58'

Leganés
  • 2
  • 0
Las Palmas

Gol de Guerrero (2-0) Después de una jugada individual.