Hasta aquí la retransmisión de la victoria del Athletic de Bilbao en Vigo. Gracias por estar siempre ahí. ¡Buenas noches!

Por su parte, el Celta cayó ante su afición pero su temporada se jugará el próximo jueves en la ida de la Europa League ante el Manchester United. Los de Berizzo encadenan tres derrotas consecutivas y siguen con su maldición ante el Athletic en su feudo.

Goleada del Athletic en Balaídos gracias al doblete de Raúl García y el tanto de Mikel Rico. Los de Bilbao vuelven a ocupar la sexta plaza y siguen en una racha envidiable sumando una nueva victoria que les permite ya tocar la Europa League de la próxima temporada.

94'

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

91'

Se añaden tres minutos más.

87'

Iñaki Williams quiere su gol pero se volvió a topar con Sergio Álvarez.

86'

Un total de 15 goles ha anotado Aduriz en esta temporada. Solo hay un español que le supera y es del Celta, sin embargo no juega hoy, es Iago Aspas (17).

85'

Solo Lionel Messi (20 puntos con 33 goles) ha dado más puntos que Aritz Aduriz (17 con 15) en la Liga esta temporada.

Cambio. Último cambio del partido y del Athletic. Se retira Muniain, entra el goleador Aduriz.

84'

Contraataque perfecto del Athletic y mejor definición de Mikel Rico. Condujo Lekue, asistió al '17' y éste cruzó el balón para hacer el tercero. Apenas llevaba tres minutos sobre el césped.

Gol 83'

Gol de Rico

Celta
  • 0
  • 3
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE MIKEL RICO!!!

Cambio. Se retira el bigoleador del partido, Raúl García, entra al campo Iturraspe.

81'

Diez minutos para el pitido inicial. El Athletic controla a la perfección el partido y no ve peligrar en ningún momento su renta en el marcador.

Cambio. Último cambio del Celta en el partido. Se retira Jozabed, entra Señé.

Cambio. Primer cambio del Athletic. Ernesto Valverde da entrada a Mikel Rico por Beñat.

72'

Rechaza la zaga celeste un gran centro de Lekue al corazón del área. Se llevó un golpe Laporte que tiene que ser atendido.

Cambio. Segundo cambio de Berizzo en el Celta. Se retira el noruego Hjulsager, entra el sueco Guidetti. El conjunto celeste mete un delantero más.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Laporte. La primera para el Athletic.

68'

Disparo de Muniain desde la frontal del área que atrapa el portero sin problemas.

67'

No intimida el Celta a la portería de Kepa.

64'

Jugadón de Iñaki Williams que se deshizo de Sergi Gómez con un quiebro con el tacón pero su asistencia la sacó Lemos cuando el guardameta estaba ya batido.

Cambio. Primera sustitución del partido. Se retira Wass pensando en la Europa League, entra Pape Cheikh.

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Fontás por un plantillazo sobre Raúl García.

58'

No consigue rematar Iñaki Williams que se quedó a menos de un metro del guardameta.

56'

Cinco remates totales de Raúl García, tres a portería, dos goles.

51'

Vuelve a cruzar su disparo Iñaki Williams pero esta vez el balón despejado por Sergio Álvarez queda en el centro del área y Raúl García lo manda al fondo de las mallas. Doblete para el '22' del Athletic.

Gol 50'

Gol de Raúl García

Celta
  • 0
  • 2
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE RAÚL GARCÍA!!!

49'

Séptimo saque de esquina para el Athletic, el Celta no ha lanzando ninguno.

48'

Primer balón al área en la segunda parte que llega desde las botas de Lekue. El Celta mantiene el balón pero es el Athletic el que más lo intenta.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

El Athletic se va al descanso con el marcador favorable gracias al tanto de Raúl García. Y pudo ser más si no llega a ser por el poste que evitó el gol de Iñaki Williams. Los de Ernesto Valverde fueron creciendo con el paso de los minutos y lideraron el partido. Sin embargo, el Celta no se quedaría de brazos cruzados y es que Beauvue y Bongonda tuvieron en sus botas el empate.

45'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!!

45'

Nuevo remate de primeras de Raúl García que sacó Sergi Gómez a córner. Quiere más el Athletic.

43'

Se entretiene Bongonda que se plantó solo ante Kepa y no supo solucionar. La jugada acabó con un disparo mordido de Hjulsager que atrapó Kepa.

Remate. ¡¡¡¡AL PALO EL DISPARO DE IÑAKI WILLIAMS!!!! Qué balón le mete Muniain al '11' del Athletic que remata cruzado directo al poste contrario. En sus botas tuvo el segundo gol.

Remate. Beauvue estrella su disparo en el cuerpo de Laporte.

39'

Contesta el Celta con una gran maniobra de Jozabed pero el equipo gallego acabó perdiendo la pelota. Se queja el centrocampista de una posible falta.

35'

Se adelanta el Athletic con una jugada a balón parado. Centra Muniain, peina el propio rival Bongonda, y con el pie, dede el área pequeña, Raúl García cruza el balón para hacer el primer tanto del partido.

Gol 35'

Celta
  • 0
  • 1
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE RAÚL GARCÍA!!!

34'

Otra vez Beauvue, esta vez se planta ante Laporte pero se resbaló cuando llegaba al área del Athletic. Sin embargo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

33'

El Celta controla más el partido para recuperar la situación. Beauvue encaró a Yeray pero no pudo con él y despejó el central rival.

27'

Es ahora el Celta quien busca acercarse a la portería de Kepa. Los locales pedían mano de Lekue tras un centro de Hjulsager desde la banda derecha pero el balón tocó en su cadera.

27'

Muy pocas interrupciones en el partido que permiten que sea un intercambio de golpes.

24'

Paso al frente del Athletic que busca el tanto en Balaídos.

Remate. ¡¡Vuelve a detener Sergio Álvarez!! Muniain asiste a Iñaki Williams que disparó desde una posición escorada.

20'

Jugada muy rápida del Athletic que tiene que detener Sergio Álvarez a bocajarro. Lekue gana la partida a Roncaglia dentro del área y asiste a Raúl García que se topó contra el guardameta. La jugada vino de una gran anticipación de Yeray.

19'

Disparo de Muniain desde fuera del área que se envenenó tras tocar en un defensor. Acabó atrapando Sergio Álvarez. La jugada venía tras el saque de esquina.

18'

Gran jugada de Iñaki Williams que fuerza el córner a favor del Athletic. El '11' del Athletic sacó de su sitio a Fontás y le tiró un gran regate a la perfección.

Remate. Lanzamiento de Beñat que se marcha fuera de la portería de Sergio. El centrocampista vasco controló de espaldas dentro del área, quiso asistir sin fortuna y en el rechazo chutó con la zurda sin la precisión óptima.

13'

Posesión larga del Athletic que fue rondando el área rival como si de un equipo de balonmano se tratase. La jugada acabó con un centro de Balenziaga que despejó Fontás. Muy ordenado atrás el Celta de Vigo.

11'

Muy pasado el centro de Lekue desde la banda derecha. Se marchó por línea de fondo.

9'

Ambos conjuntos juegan con su primera equipación. El Celta con camiseta celeste y pantalón blanco, el Athletic con camiseta rojiblanca y pantalón negro.

7'

¡¡Bongonda!! El '7' se plantó solo por la banda derecha, Balenziaga le tapó y con la zurda disparó al lateral de la red. Primer intento del partido para el Celta.

5'

No hay un claro dominador del partido en estos primeros cinco minutos. El Athletic toca la pelota pero el Celta intenta ser incisivo con contragolpes.

2'

En estos primeros minutos el balón es para el Atheltic que toca en la medular.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!!!!

Se saludan los capitanes, el guardameta celtiña Sergio Álvarez y Muniain del Athletic. Pitará el colegiado David José Fernández Borbalán.

Ya saltan los jugadores al césped.

Si las estadísticas son favorables para el Athletic sobre el verde de Balaídos. Su técnico tiene mejores números aún: Ernesto Valverde no ha perdido como entrenador en la máxima categoría ante el Celta de Vigo en los 12 partidos que ha dirigido frente al club gallego (9V 3E).

Además, entre ellos cuentan con una lucha particular que veremos si la pueden continuar saliendo desde el banquillo. Iago Aspas es el máximo goleador español en la Liga esta temporada con 17 goles, Aritz Aduriz, el segundo con 15.

Iago Aspas ha marcado más goles de penalti con un 100% de precisión que cualquier otro jugador actual en la Liga (ocho de ocho).

Los dos grandes ausentes sobre el césped de Vigo son Iago Aspas en el Celta y Aritz Aduriz en el Athletic. El delantero de Moaña ha marcado 17 goles en la Liga esta temporada. El último jugador celtiña que logró más en una temporada en la máxima categoría fue Mauro en la 55/56 (23).

Grandísimos números del Athletic en Balaídos que se acentúan aún más si la jornada es de las últimas de la temporada. Se han enfrentado en cuatro ocasiones en la historia de La Liga de la jornada 35 en adelante y nunca el Celta de Vigo consiguió la victoria (1E 3D).

De hecho el equipo vasco no pierde en el estadio vigués en liga desde marzo de 2003. Desde entonces ha jugado siete encuentros en Primera División, ganado cuatro y empatando tres.

Esto se debe en gran parte a que el Athletic ha marcado al menos un gol en 16 de los últimos 17 partidos ligueros que ha disputado en Balaídos (6V 7E 4D).

En cuanto a enfrentamientos directos, el Celta lleva 10 partidos sin conocer la victoria en La Liga frente al equipo vizcaíno (4E 6D), si no gana este encuentro sería la peor racha ante el cuadro vasco.

El equipo vigués lleva dos derrotas ligueras consecutivas en Balaídos, sin embargo, no encadena tres seguidas desde noviembre de 2013 (entonces fue un total de 4).

El que sí que tiene opciones de competición europea, y muchas, es el Athletic Club. Los de Bilbao siguen en su lucha con la Real Sociedad y el Villarreal por ocupar la quinta y sexta plaza. Actualmente es séptimo con 59 puntos pero de ganar volvería a ser quinto ya que los dos equipos que le superan vencieron en esta jornada. Los de Valverde llegan de vencer en cuatro de los últimos cinco partidos, una gran racha de los rojiblancos.

El Celta de Vigo encadena dos derrotas consecutivas contra Sevilla y Betis. La mente, como ya he dicho, en Europa. Los gallegos llegan 11º con 44 puntos sin opciones de alcanzar los puestos europeos.

En el banquillo vasco estarán: Iraizoz, Bóveda, Iturraspe, Susaeta, Mikel Rico, Aduriz y Saborit.

El Athletic de Ernesto Valverde se deja a Aduriz en el banquillo pero salta con el resto del once de gala: Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat, Lekue, Raúl García, Muniain y Williams.

El banquillo celeste estará compuesto por: Iván Villar, Pape, Guidetti, Aspas, Sisto, Jonny y Señé.

Muchos de los titulares se quedan fuera pensando en la semifinal de la Europa League ante el Manchester United. Entre ellos su pieza clave en la delantera, Iago Aspas.

Berizzo, técnico del Celta de Vigo, piensa en la cita europea ante la Europa League. Estos son sus once jugadores: Sergio; Lemos, Sergi Gómez, Fontás, Roncaglia; Wass, Marcelo Díaz; Hjulsager, Jozabed, Bongonda y; Beauvu.

¡Muy buenas noches! Bienvenidos al duelo que cierra la jornada de domingo entre el Celta de Vigo y el Athletic Club en el estadio de Balaídos. Ya conocemos las alineaciones, y hay sorpresas en ambos conjuntos.

Remate. Oportunidad de Lekue con la derecha. Ha recibido el pase de Balenziaga. Se hace con el balón Sergio Álvarez.

Falta. Aduriz comete falta. Zancadillea a Claudio Beauvue.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el pase de Lekue. Sergio Álvarez se hace con el balón.

Centro al área. Lekue realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Rico con la derecha. Se hace con el balón Sergio Álvarez.

Athletic

Gol de Rico (0-3) Ha recibido el balón de Lekue.

Cambio. Iturraspe sustituye a Raúl García.

Falta. Falta de Muniain. Zancadillea a Pape Cheikh.

Cambio. Josep Señé ocupa el puesto de Jozabed.

Remate. Oportunidad de Álvaro Lemos con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.

Falta. Pape Cheikh comete falta.

Cambio. Rico ocupa el puesto de Beñat.

73'

Guidetti recibe el balón en fuera de juego.

71'

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Guidetti ocupa el puesto de Hjulsager.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Laporte.

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Pape Cheikh.

Remate. Ocasión de Muniain con la derecha. A pase de San José. Detiene Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Muniain lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Marcelo Díaz sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Yeray comete falta. Zancadillea a Claudio Beauvue.

Remate. Oportunidad de Yeray con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Beñat con el pie derecho. De friqui. Sergio Álvarez se hace con el balón.

Falta. Pape Cheikh comete falta. Zancadillea a Williams.

Cambio. Pape Cheikh ocupa el puesto de Wass.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fontàs.

Falta. Fontàs comete falta. Zancadillea a Raúl García.

Remate. Oportunidad de Claudio Beauvue con la derecha. Ha recibido el pase de Álvaro Lemos. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Lemos realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Hjulsager de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Williams con la derecha. Ha recibido el balón de De Marcos. El balón ha ido fuera.

54'

T. Bongonda recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Wass.

Falta. Álvaro Lemos comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

Falta. Falta de Yeray. Zancadillea a Claudio Beauvue.

Gol 49'

Celta
  • 0
  • 2
Athletic

Gol de Raúl García (0-2) con la zurda. Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Williams con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Raúl García. Detiene Sergio Álvarez.

Centro al área. Beñat de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Beñat con la derecha. Ha recibido el balón de Muniain. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Lekue realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Álvaro Lemos de jugada personal.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Wass.

Centro al área. Beñat lanza un corner.

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Ha recibido el balón de De Marcos. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Hjulsager con el pie derecho. A pase de T. Bongonda. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Laporte realiza jugada personal.

Centro al área. Muniain realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de Muniain. - Al palo!.

39'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Claudio Beauvue con el pie derecho. Ha recibido el balón de Hjulsager. El balón acaba rechazado.

Gol 34'

Celta
  • 0
  • 1
Athletic

Gol de Raúl García (0-1) Ha sido de rebote.

Centro al área. Muniain realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

33'

Claudio Beauvue estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Wass.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Hjulsager de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Jozabed.

Remate. Ocasión de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de Muniain. Para Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Raúl García de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Lekue con el pie derecho. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Raúl García con el pie derecho. Ha recibido el balón de Lekue. Sergio Álvarez se hace con la pelota.

Remate. Remate de Muniain con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Raúl García. Se hace con la pelota Sergio Álvarez.

Centro al área. Lekue realiza jugada personal.

Remate. Remate de Muniain con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Laporte. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el pase de Muniain. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Beñat con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Hjulsager.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Álvaro Lemos comete falta.

Centro al área. Centro al área de Lekue de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Wass. Zancadillea a San José.

Falta. Balenziaga comete falta. Zancadillea a T. Bongonda.

Remate. Oportunidad de T. Bongonda con el pie izquierdo. A pase de Hjulsager. Fuera.