¡Esto es todo por hoy! Que sigan disfrutando del puente y del fútbol.

El Barça sigue siendo líder a 3 jornadas del final pero a los blancos les queda el encuentro aplazado contra el Celta de Vigo.

Una gran arrancada de Messi finalizada por Rakitic y otro tanto de Suárez certificaron los 3 puntos para los azulgranas, que siguen en la pelea por la Liga a expensas de un error del Real Madrid.

El equipo perico planteó un gran partido que hizo sufrir al Barcelona durante muchos minutos. Un error grave de Jurado permtió a Suárez inaugurar el marcador y encarrilar la victoria de los culés en casa de su rival.

Victoria del Barcelona en el derbi ante un combativo Espanyol.

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

¡DISPARA MESSI! Busca su gol el argentino pero atrapa el portero del Espanyol.

91'

¡OTRO REGALO PARA SUÁREZ! Aarón erra en el despeje y Suárez no perdona en área pequeña.

Gol 90'

Gol de Luis Suárez

Espanyol
  • 0
  • 3
Barcelona

¡GOOOOOOOOL DE SUÁREZ! ¡EL URUGUAYO MARCA EL 0-3!

Remate 84'

Remate. Remate de Sergi Roberto. Su derechazo a manos de Diego López.

Remate 83'

Remate. ¡Disparo rechazado de Messi! Acaba en las manos de Diego López.

82'

¡Otro jugadón de Neymar! Despeja la zaga perica a córner.

Cambio 81'

Cambio. Tercer cambio en el Espanyol. Se marcha Javi Fuego y entra Marc Roca.

Cambio 80'

Cambio. ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Entra Mascherano y se retira André Gomes.

78'

Gran arrancada de Messi desde el carril del 10 que acaba regalando una asistencia al croata. Rakitic resuelve con clase y pone el esférico pegado al palo. 0-2.

Gol 78'

Gol de Rakitic

Espanyol
  • 0
  • 2
Barcelona

¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡RAKITIC APROVECHA LA ASISTENCIA DE MESSI!

74'

Arriesgada maniobra de Busquets. Falta de Víctor Sánchez cuando parecía que ya le había robado esférico cerca del marco de Ter Stegen.

Remate 71'

Remate. ¡Peligroso remate de Jurado! Buen disparo con el exterior que acaba atrapando Ter Stegen.

Tarjeta Amarilla 68'

Tarjeta Amarilla. ¡Tienen que parar a Messi! Javi Fuego derriba al argentino y se lleva la tarjeta.

Cambio 66'

Cambio. ¡Segundo cambio en el Espanyol! Entra Hernán Pérez y se retira Piatti.

Cambio 62'

Cambio. ¡CAMBIO EN EL ESPANYOL! Se marcha Caicedo y entra Leo Baptistao.

Remate 61'

Remate. ¡DISPARA NEYMAR, PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Salvadora mano del portero gallego que desvía el esférico a córner.

Tarjeta Amarilla 58'

Tarjeta Amarilla. ¡Amarilla para Aarón Martín! Por una entrada sobre Messi.

57'

¡Encontronazo entre Piqué y Caicedo! Sale mal parado el ecuatoriano que se queja del un golpe en el rostro.

56'

¡JUGADÓN DE NEYMAR! Apura línea de fondo el brasileño tras regatear a dos rivales. El esférico acaba en córner para el Barça.

54'

¡Busca el empate el Espanyol! Piatti centra y el Barça despeja a córner.

51'

¡Error monumental de Jurado! El centrocampista cede atrás el esférico pero Luís Suárez recupera en una zona comprometida y se planta solo ante Diego López. El uruguayo aprovecha el regalo y no perdona. 0-1.

Gol 50'

Espanyol
  • 0
  • 1
Barcelona

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOL DE LUÍS SUÁREZ!

47'

¡Sin cambios de momento! Quique y Luís Enrique apuestan siguen apostando por los mismos 11 jugadores.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Igualadísima primera parte entre los dos equipos de la ciudad Condal. Pocas llegadas de uno y otro equipo en un duelo marcado por la seriedad defensiva de los locales. El Espanyol está exigiendo mucho a un Barcelona sin ideas ofensivas.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡CHUTA NEYMAR FUERAAAA! Buen pase de Suárez para el delantero brasileño que no encuentra portería.

44'

¡No conecta el Barça en ataque! Lo intentan los culés sin suerte. De momento la zaga local está muy segura.

40'

¡CABEZAZO DE SERGI ROBERTO! Peligrosa llegada del lateral que aprovechó el espacio creado en el área tras un gran envío de Neymar. Fuera por poco.

36'

¡Error de David López ante Suárez! El uruguayo no puede pisar el área y el Espanyol recupera el esférico.

33'

¡Gran centro de Javi López! No llega por poco ni Gerard ni Caicedo. Problemas para el Barcelona atrás.

30'

¡Falta de Neymar a Javi López! Buen balón de Messi hacía Jordi Alba que acaba en falta del brasileño.

27'

¡No remata Gerard Moreno! Buen saque de esquina favorable a los pericos que no atina a cabecear el delantero del Espanyol.

26'

¡Ataca el Barça! Los de Luís Enrique comienzan a acaparar la posesión acercándose a las inmediaciones del área de Diego López.

22'

¡MINUTO 21! El RCDE Stadium aplaude en recuerdo a Dani Jarque.

18'

Partido con muchas interrupciones y poca continuidad en el juego. El Espanyol está consiguiendo que la MSN no conecte con el esférico.

Remate 15'

Remate. ¡CHUTAZO DE RAKITIC! Desvía Reyes y el esférico acaba en saque de esquina.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. ¡Patada a destiempo de Gerard Moreno! Amarilla del delantero tras derribar a Rakitic.

Remate 12'

Remate. ¡Chuta Neymar al cuerpo de David López!

11'

Conexión Neymar-Messi. El brasileño buscaba al argentino pero se cruza la defensa local.

9'

¡Sufre el Barça! Presión alta del Espanyol que está axfisiando la salida de balón de los culés.

Remate 5'

Remate. ¡LA QUE HA PERDONADO JURADO! Ocasión clarísima para el mediapunta del Espanyol que cruzó demasiado el esférico tras una gran asistencia de Caicedo.

2'

¡Se duele Sergi Roberto! Nada más comenzar puede tener problemas el lateral derecho del Barcelona.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Lionel Messi ha marcado 15 goles al Espanyol en la Liga, más que cualquier otro jugador en la historia de este derbi catalán.

El conjunto azulgrana suma cuatro partidos seguidos como visitante ante los pericos sin encajar un gol en la Liga, el último fue en enero de 2012 (Álvaro Vázquez), nunca en la historia estuvo cinco de manera consecutiva.

El Espanyol acumula 15 derbis seguidos sin ganar al Barcelona en la Liga (3E 12D), la peor racha ante un mismo equipo en toda la historia.

¡OJO A LOS DATOS! Muy favorables para el Barça en los últimos años

XI BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, André Gomes; Neymar, Luis Suárez y Lionel Messi.

XI ESPANYOL: Diego López; Javi López, David López, Diego Reyes. Aarón Martín; Jurado, Víctor Sánchez, Javi Fuego, Piatti; Gerard Moreno y Felipe Caicedo.

¡YA CONOCEMOS LAS ALINEACIONES!

La victoria del Real Madrid ante el Valencia presiona al equipo de Luis Enrique, que debe superar a sus vecinos en el derbi de la ciudad condal. No puede fallar el conjunto azulgrana si no quiere despedirse del título.

¡Noche de derbi barcelonés en el RCDE Stadium entre el RCD Espanyol y el FC Barcelona! Mucho en juego para los dos. Los locales siguen soñando por Europa mientras que los culés quieren pelear la Liga hasta el final.

Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido correspondiente a la jornada número 35 de la Liga en Primera división.

91'

Gerard recibe el balón en fuera de juego.

Remate 90'

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. A pase de Luis Suárez. Para Diego López.

Centro al área 88'

Centro al área. Aarón Martín realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Leo Baptistao de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 87'

Remate. Remate de Neymar con la izquierda. Ha recibido el balón de Luis Suárez. Parada de Diego López.

Remate 87'

Remate. Ocasión de Leo Baptistao con el pie izquierdo. A pase de David López. Parada de Ter Stegen.

Gol 86'

Espanyol
  • 0
  • 3
Barcelona

Gol de Luis Suárez (0-3) con la izquierda. Después de una jugada individual.

Falta 85'

Falta. Luis Suárez comete falta.

Falta 83'

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Sergi Roberto.

Remate 81'

Remate. Remate de Sergi Roberto con el pie derecho. A pase de Neymar. Detiene Diego López.

Remate 81'

Remate. Ocasión de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Alba. Se hace con el balón Diego López.

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Cambio. Marc Roca sustituye a Javi Fuego.

Cambio. Mascherano entra por André Gomes.

Gol 75'

Espanyol
  • 0
  • 2
Barcelona

Gol de Rakitic (0-2) con la izquierda. Ha recibido el balón de Messi.

Falta 74'

Falta. Diego Reyes comete falta.

Falta 72'

Falta. Víctor Sánchez comete falta. Zancadillea a Busquets.

Falta 71'

Falta. Falta de Hernán Pérez. Zancadillea a Alba.

Centro al área 70'

Centro al área. Aarón Martín realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta 69'

Falta. Hernán Pérez comete falta. Zancadillea a Ter Stegen.

Remate 69'

Remate. Ocasión de Jurado con el pie izquierdo. A pase de Javi Fuego. Detiene Ter Stegen.

Falta 69'

Falta. Falta de Umtiti. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Gerard.

Remate 68'

Remate. Oportunidad de Messi con la izquierda. Ha tirado un libre directo. Diego López se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla 67'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Javi Fuego.

Falta 67'

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Messi.

Remate 66'

Remate. Remate de Gerard con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Víctor Sánchez. Parada de Ter Stegen.

Falta 66'

Falta. André Gomes comete falta. Zancadillea a Víctor Sánchez.

Cambio 65'

Cambio. Hernán Pérez entra por Piatti.

Falta 65'

Falta. Busquets comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Víctor Sánchez.

Falta 64'

Falta. Javi López comete falta. Zancadillea a Neymar.

Centro al área 64'

Centro al área. Leo Baptistao de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 63'

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a David López.

Centro al área 61'

Centro al área. Centro al área de Víctor Sánchez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Piatti de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Víctor Sánchez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate 61'

Remate. Remate de Piatti con la derecha. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Jurado lanza un corner. El balón es despejado.

Remate 61'

Remate. Ocasión de Leo Baptistao con el pie derecho. A pase de Gerard. El balón acaba rechazado.

Remate 60'

Remate. Remate de Rakitic con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. Fuera.

Centro al área 60'

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio 60'

Cambio. Leo Baptistao entra por Caicedo.

Remate 59'

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. Parada de Diego López.

Remate 59'

Remate. Ocasión de Neymar con la derecha. A pase de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aarón Martín.

Falta 57'

Falta. Aarón Martín comete falta. Zancadillea a Messi.

Centro al área 56'

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic lanza un corner. El balón es despejado.

55'

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Piatti de jugada personal.

Centro al área. Piatti realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 53'

Centro al área. Jurado de jugada personal.

Falta 50'

Falta. Caicedo comete falta. Zancadillea a Umtiti.

Gol 49'

Espanyol
  • 0
  • 1
Barcelona

Gol de Luis Suárez (0-1) Ha sido de rebote.

Falta 49'

Falta. Alba comete falta.

Centro al área 48'

Centro al área. Neymar de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 47'

Falta. Piatti comete falta. Zancadillea a Messi.

Centro al área 46'

Centro al área. Centro al área de Piatti de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta

Falta. Falta de Luis Suárez.

Remate 44'

Remate. Remate de Neymar con la zurda. Ha recibido el pase de Luis Suárez. Fuera.

Falta 43'

Falta. Piqué comete falta.

Falta 39'

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Busquets.

Remate 39'

Remate. Oportunidad de Sergi Roberto de cabeza. Ha recibido el pase de Neymar. Fuera.

Centro al área 37'

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 37'

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Javi López.

Falta 35'

Falta. Falta de Messi. Zancadillea a David López.

34'

Piatti estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 32'

Falta. Falta de Caicedo.

Centro al área 32'

Centro al área. Javi López realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

30'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Falta 29'

Falta. Neymar comete falta.

Falta 28'

Centro al área 26'

Centro al área. Piatti lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área 25'

Centro al área. Centro al área de Piatti realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Piatti realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 24'

Centro al área. Neymar lanza un corner.

Centro al área. Rakitic realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 23'

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Gerard.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. Diego López despeja el balón.

Falta 21'

Falta. Jurado comete falta.

Centro al área 21'

Centro al área. Centro al área de Javi López de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Aarón Martín de jugada personal.

Falta 20'

Falta. Falta de Caicedo. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Alba.

Falta 20'

Falta. Falta de Luis Suárez. Ha empujado a Diego Reyes.

Falta 17'

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Gerard.

Falta 16'

Falta. Falta de Víctor Sánchez. Zancadillea a Busquets.

Falta 15'

Falta. Luis Suárez comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 15'

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate 14'

Remate. Ocasión de Rakitic con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gerard.

Falta 13'

Falta. Falta de Gerard. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área 13'

Falta 13'

Falta. Falta de Messi. Ha tocado el balón con la mano.

Falta 11'

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Piatti.

Remate 11'

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 9'

Falta. Falta de Umtiti.

Falta 8'

Falta. Falta de Javi López.

Centro al área 6'

Remate 4'

Remate. Remate de Jurado con la derecha. Ha recibido el balón de Caicedo. El balón ha ido fuera.