¡Con esto despedimos la retransmisión! El Atleti seguirá tercero una semana más gracias a su contundente triunfo. Os dejamos ahora con el derbi catalán entre Espanyol y Barça. ¡Hasta la próxima!

Ángel Correa es el jugador colchonero que más asistencias ha logrado en la Liga esta temporada: ocho en total. A pesar de que hoy solo ha disputado veinte minutos, también ha cuajado una buena actuación.

El Atleti ha logrado su mayor goleada como visitante en la Liga con el Cholo Simeone como entrenador. Es la primera vez desde su regreso a Primera División que Las Palmas ha encajado cinco goles en campo propio.

Victoria indiscutible del Atlético de Madrid, el único equipo que hoy tuvo la mentalidad para llevarse los tres puntos. Desactivaron cualquier intento de Las Palmas, se puso a prueba para llevar el ritmo del partido y la entrada de Thomas sirvió para hacer dos tantos más, el 0-5 definitivo.

FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 0 - Atlético de Madrid, 5.

Gol 91'

Gol de Fernando Torres

Las Palmas
  • 0
  • 5

¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE FERNANDO TORRES! ¡Hace el quinto en una jugada que inicia Thomas Partey por el carril central! ¡Diagonal perfecta para Filipe Luis y éste centra al de Fuenlabrada, solo en el área pequeña!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Thomas Partey por una falta en la esquina izquierda sobre Jesé.

88'

¡Centro de Thomas para Fernando Torres que ha sacado David García antes de que lo pudiese controlar!

Remate. ¡Mateo desde la media luna no puede ajustar bien un balón dividido! Salvo por esas esporádicas llegadas, la sensación entre el público es que todo se juega al ritmo que los de Simeone quieran imprimir.

84'

Savic evita la internada de Jesé por banda y despeja a córner. El extremo lo botó a la frontal del área hacia Roque Mesa, que no consigue acertar desde la frontal.

80'

Momo intentaba llegar por banda derecha, pero la defensa visitante desbarata la jugada y vuelve a manejar la posesión.

76'

A falta de un cuarto de hora para el final, el Atleti está dominando por completo e incluso podría hacer el quinto. Defienden con tres hombres, con Filipe Luis y Thomas muy adelantados en los laterales para llegar con relativa facilidad. Algunos espectadores han empezado a abandonar el campo.

Cambio. Último cambio del partido por parte de Las Palmas: se marcha Hernán y entra Javi Castellano.

Gol 72'

Gol de Thomas

Las Palmas
  • 0
  • 4

¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOOOOL DE THOMAS! ¡Asistencia de Correa que el ghanés remata a placer! ¡Él inició la jugada por banda, trianguló con Correa y tuvo todo el espacio para definir!

Cambio. Último cambio del Atlético de Madrid: sale Griezmann, ovacionado por el público grancanario, y entra Correa.

Cambio. Y segundo cambio en Las Palmas: se marcha Tana y entra Mateo García.

67'

La sustitución de Giménez es por precaución: después de llevarse el golpe de Boateng se pudo reincorporar al juego, pero Simeone no arriesga una pieza importante.

Cambio. Segundo cambio del Atleti: se marcha Giménez y entra Thomas Partey.

Tarjeta Roja 65'

Tarjeta Roja. ¡Doble amarilla para Boateng, que se va a la calle! Cometió falta sobre Giménez al rematar un balón, prácticamente saltó con los dos brazos por delante.

Cambio. Y primer cambio de Las Palmas: se retira Halilovic y entra Momo. El croata estaba siendo uno de los más desequilibrantes entre los suyos, pero no ha podido marcar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Nico Gaitán por falta sobre Jesé en el perfil izquierdo.

Cambio. Primer cambio del partido, por parte del Atlético de Madrid: se marcha Gameiro y entra Fernando Torres.

Tarjeta Amarilla. Halilovic ve amarilla por fingir penalti. Intentaba recortar dentro del área a Lucas y forzó la caída al mínimo contacto.

55'

¡Griezmann en la frontal del área tenía espacio para disparar, pero ha preferido intentar una pared dentro del área! Despeja la defensa.

54'

La UD Las Palmas es el equipo con más tarjetas por tirarse en área en la Liga esta temporada junto con el Real Madrid: tres en total.

Remate. ¡HALILOVIC! ¡El croata se saca de la chistera un remate que Oblak despeja de puños! Ha sido la ocasión más peligrosa de Las Palmas hasta el momento.

52'

¡Centro de Tana y Boateng no llega bien el salto! ¡Después el Atleti ha intentado trenzar el contragolpe, pero el pase largo hacia Gameiro se marchó directo a la zona de Varas!

51'

Centro de Halilovic, remata Hernán desde la frontal del área y Gabi logra cerrarlo. No logra sorprender Las Palmas ni en ataque ni en el saque de esquina posterior.

49'

Perfecto resumen del partido estos tres primeros minutos: Las Palmas intentaba abrir juego en zona de centrales, incapaz de superar el mediocampo, y al Atleti le ha bastado una llegada para demostrar por qué va ganando. El equipo de Simeone demuestra una enorme intensidad.

Remate. ¡GAMEIRO AL POSTE! ¡Griezmann centra en la primera llegada y el francés casi logra el hat-trick!

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca Las Palmas. No ha habido cambios.

Los cinco remates del Atlético de Madrid han sido a puerta. El público grancanario ha terminando silbando a los suyos por la actuación realizada. Deberán mejorar mucho en la segunda parte si quieren poner a los colchoneros en un aprieto.

Solo ha habido un equipo sobre el campo. El Atlético de Madrid ha salido a por todas desde el primer minuto, aprovechando los desajustes defensivos de su rival para hacer el 0-3. Domina a tal punto el ritmo de juego que incluso se ha permitido incluso un rondo en campo rival en el tramo final.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 0 - Atlético de Madrid, 3.

46'

¡Pase al hueco hacia Gameiro, que Dani Castellano despeja ya dentro del área!

44'

¡Griezmann se iba solo ante portería al recibir un pase al hueco cuando Macedo cayó al suelo con molestias, pero el francés ha sacado el balón! El público del Gran Canaria aplaude el gesto deportivo.

43'

¡Centro de Saúl cortado por David García! El Atleti controla por completo los ritmos del partido, en esta ocasión con largas posesiones ante un Las Palmas que no parece saber qué hacer, salvo encerrarse en área propia.

Remate. ¡Remate de volea de Boateng que detiene Oblak! Le salió demasiado mordido.

37'

Un dato: el Atlético no marcaba tres goles en los primeros 20 minutos de un partido de la Liga por primera vez desde 1957 contra el Condal. De hecho, esta temporada había marcado solo el 32% de sus goles en la primera mitad.

34'

¡Escapada a la contra del Atleti! ¡Gana en carrera Griezmann a los centrales, pero esta vez David García metió el pie para desbaratarlo! No llega ni a rematar.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Jesé por fingir un penalti. Se tira ante la entrada de Gabi. También se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Savic. Estaba apercibido, no podrá disputar el próximo partido frente al Eibar.

30'

Saque de esquina para Las Palmas: bota Tana al palo corto y Boateng no llega a conectar por la presión defensiva.

27'

¡Centro de Filipe Luis que Nico Gaitán no ha podido peinar por centímetros!

Remate. ¡Recorta Halilovic por banda, su centro llega libre de marca para Dani Castellano y el remate final lo atrapa Oblak!

25'

Centro de Michel Macedo que Boateng pretendía rematar de chilena. Ni siquiera pudo hacer el salto: lo atajan los centrales. Lenta circulación de balón por parte de los canarios.

23'

¡Fuera de juego de Griezmann! Otra vez volvió a ganarle la espalda a los centrales, pero esta vez estaba ligeramente adelantado. Si no se hubiese pìtado, habríamos presenciado un dos para uno entre los atacantes y Javi Varas.

21'

Los tres goles madrileños demuestran dos cosas: que el Atlético de Madrid se está jugando mucho más que su rival, y los desajustes defensivos de los amarillos. Los de Simeone recuperan prácticamente todos los balones con un poco de presión. En Leganés les pasó lo mismo.

20'

¡Tana juega con Jesé por la banda y le cortan el centro a Boateng! En el saque de esquina posterior, el segundo para la Unión Deportiva, la defensa despeja sin problemas.

Gol 18'

Gol de Gameiro

Las Palmas
  • 0
  • 3

¡Y OTRO GOOOOL DEL ATLETI! ¡GAMEIRO HACE EL TERCERO! ¡Se ha impuesto en carrera a Castellano gracias a un pase al hueco de Nico Gaitán!

Gol 17'

Gol de Saúl

Las Palmas
  • 0
  • 2

¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡SAÚL DE CABEZA! ¡En una acción a balón parado, Koke sirve desde la esquina derecha y Saúl se impone en el salto a Bigas!

15'

En este primer cuarto de hora del partido, el Atlético de Madrid está dominando tanto al ataque como en defensa. Los rojiblancos no dejan un solo espacio para que los canarios trencen su juego de toque habitual.

Tarjeta Amarilla 14'

Tarjeta Amarilla. Y amarilla para Saúl por cortar un posible contragolpe de Tana.

14'

¡Gameiro le gana en carrera a Bigas dentro del área, pero el defensor en el suelo consiguió arrebatarle el balón!

13'

Hernán intenta trenzar la diagonal con Boateng, aunque su pase fue demasiado impreciso. Saque de puerta.

11'

Roque Mesa fuerza la falta en el carril central, cometida por Griezmann. El disparo de Boateng chocó en la barrera colchonera.

10'

Halilovic intentaba llegar al área para generar la primera de Las Palmas, pero ni siquiera ha podido armar el disparo: le cerró Lucas. después Michel Macedo sirve un centro y Savic fuerza el primer saque de esquina.

Remate. ¡Remate desde la frontal del área de Griezmann que detiene Javi Varas! Golpeó en un defensor, por lo que la trayectoria fue más lenta de lo esperado.

Tarjeta Amarilla 6'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Boateng por golpear a Lucas en el pecho en una pugna.

5'

¡Otra llegada más colchonera! ¡Gaitán pretendía sorprender a Javi Varas con un centrochut que se marcha por línea de fondo!

3'

Con este tanto encajado, la UD Las Palmas ha encajado ya 14 goles en los primeros quince minutos de partido, más que cualquier conjunto de Primera.

Gol 2'

Las Palmas
  • 0
  • 1

¡Y GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE GAMEIRO! ¡Tres oportunidades seguidas del Atleti en menos de dos minutos! ¡Centro por banda de Saúl hacia Gameiro, que remata a placer!

Remate. ¡Y cabezazo de Savic en acción a balón parado! Detiene Javi Varas; el remate se desviaba.

1'

¡Centro raso por banda de Griezmann hacia Filipe Luis, desmarcado en carrera, que ha salvado Halilovic al estar atento a la escapada del brasileño!

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Atleti.

En el capítulo de apercibidos, Jesé y Tana (Las Palmas) y Savic y Giménez (Atlético) podrían perderse la próxima jornada por acumulación de tarjetas si fuesen amonestados.

¡Acaban de saltar los dos equipos al campo! Las Palmas con su equipación habitual, el Atleti de rojiblanco con calzón rojo. Hoy el árbitro es De Burgos Bengoetxea, colegio vasco.

Si solo contaran los puntos logrados en casa en la Liga 16/17, la UD Las Palmas estaría situado en sexta posición con 33 puntos. Sin embargo, los amarillos son uno de los peores conjuntos fuera de su feudo, lo que ha condicionado su clasificación final.

En enfrentamientos directos, la UD Las Palmas ha perdido sus últimos cinco partidos contra el Atlético de Madrid en Primera División y no marcó en ninguno de ellos.

Las bajas defensivas de los rojiblancos han obligado a que Giménez pase al lateral. Ni Juanfran ni Vrsaljko estarán disponibles, por lo que la pareja de centrales la formarán Savic y Lucas. En cuanto a Las Palmas, Javi Varas conserva la portería en detrimento de Lizoain, y Viera no se ha recuperado a tiempo.

Por parte del Atleti, Simeone recompone la zaga por las bajas pero no hace rotaciones. Juegan Oblak; Giménez, Savic, Lucas, Filipe Luis; Nico Gaitán, Gabi, Saúl, Koke; Gameiro y Griezmann.

¡Alineaciones confirmadas! Por parte de Las Palmas, tres cambios respecto a su último partido. Hoy jugarán Javi Varas; Macedo, David García, Bigas, Castellano; Hernán, Halilovic, Roque Mesa, Tana, Jesé y Boateng.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúa la jornada 35 de La Liga! ¡Desde el estadio de Gran Canaria, Las Palmas recibe a un Atlético de Madrid que se juega la tercera plaza!

Gol 90'

Las Palmas
  • 0
  • 5

Gol de Fernando Torres (0-5) Ha recibido el balón de Filipe Luis.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Javi Castellano de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Thomas.

Falta. Thomas comete falta.

Falta. Filipe Luis comete falta. Zancadillea a Mateo García.

Centro al área. Centro al área de Thomas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Mateo García con la zurda. Fuera.

Remate. Ocasión de Jesé con el pie derecho. A pase de Dani Castellano. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Roque Mesa con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Jesé. El balón acaba rechazado.

Falta. Gabi comete falta. Zancadillea a Mateo García.

Falta. Saúl comete falta. Zancadillea a Javi Castellano.

Centro al área. Centro al área de Michel de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Gaitán comete falta. Zancadillea a Mateo García.

Centro al área. Centro al área de Filipe Luis de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Momo con la zurda. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Javi Castellano sustituye a Hernán.

Gol 71'

Las Palmas
  • 0
  • 4

Gol de Thomas (0-4) Ha recibido el pase de Correa.

Cambio. Correa ocupa el puesto de Griezmann.

70'

Gaitán estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Cambio. Mateo García entra por Tana.

Cambio. Thomas entra por Giménez.

Tarjeta Roja 64'

Tarjeta Roja. El árbitro expulsa a Boateng.

Falta. Boateng comete falta. Ha empujado a Giménez.

Cambio. Momo entra por Alen Halilovic.

Falta. Falta de Gabi. Zancadillea a Hernán.

Centro al área. Boateng realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Tana de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Gaitán.

Falta. Falta de Gaitán. Zancadillea a Jesé.

58'

Boateng recibe el balón en fuera de juego.

Cambio. Fernando Torres entra por Gameiro.

Remate. Remate de Jesé con el pie derecho. Ha recibido el balón de Alen Halilovic. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Alen Halilovic.

Falta. Falta de Alen Halilovic.

Remate. Remate de Bigas con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jesé. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Jesé lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Alen Halilovic con la izquierda. A pase de Boateng. Para Oblak.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Tana realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Hernán con la derecha. Ha recibido el pase de Alen Halilovic. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Alen Halilovic de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Michel de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Gameiro con la derecha. Ha recibido el pase de Griezmann. - Al palo!.

Falta. Falta de Gaitán.

43'

Centro al área. Saúl de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Boateng con la zurda. Ha recibido el balón de Dani Castellano. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Dani Castellano de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Jesé con el pie derecho. Ha recibido el balón de Michel. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Jesé.

Falta. Falta de Jesé.

Remate. Oportunidad de David García de cabeza. Tras una falta sacada por Alen Halilovic. Se hace con la pelota Oblak.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Savic.

Falta. Savic comete falta. Zancadillea a Boateng.

Remate. Remate de Boateng de cabeza. Tras un córner lanzado por Tana. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Tana lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Michel realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Dani Castellano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Boateng con la derecha. Ha recibido el balón de Michel. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Michel realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Filipe Luis realiza jugada personal.

Remate. Remate de Dani Castellano con la zurda. A pase de Alen Halilovic. Para Oblak.

Centro al área. Centro al área de Michel realiza jugada personal. El balón es despejado.

22'

Fuera de juego de Griezmann.

Falta. Falta de Tana. Zancadillea a Gabi.

Centro al área. Centro al área de Tana realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Tana lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Jesé realiza jugada personal.

• 2

Gol de Saúl (0-2) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Koke.

Centro al área. Koke realiza un lanzamiento de esquina. Y consigue gol.

Tarjeta Amarilla 13'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Saúl.

Falta. Falta de Saúl. Zancadillea a Tana.

Falta. Saúl comete falta.

Remate. Remate de Boateng con el pie derecho. De friqui. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Griezmann. Zancadillea a Roque Mesa.

Centro al área. Tana lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Griezmann con la zurda. Ha recibido el pase de Savic. Javi Varas se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla 5'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Boateng.

Falta. Boateng comete falta. Zancadillea a Lucas.

Centro al área. Gaitán realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Gaitán comete falta. Zancadillea a Dani Castellano.

Gol 1'

Las Palmas
  • 0
  • 1

Gol de Gameiro (0-1) A pase de Saúl.

Centro al área. Centro al área de Saúl realiza jugada personal. Y consigue gol.

Remate. Ocasión de Giménez con el pie derecho. Tras una falta sacada por Koke. Javi Varas se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Koke de saque de falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Alen Halilovic comete falta. Zancadillea a Filipe Luis.

Centro al área. Centro al área de Giménez realiza jugada personal. El balón es despejado.