¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de él y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y nos vemos a las 20 con la jornada intensa de Liga!

¡Victoria cómoda del Alavés! Los tres goles en la primera parte les certifica para que los tres puntos se queden en Mendizorroza. El Celta jugó mejor en la segunda mitad, pero solo Aspas, de penalti, pudo recortar.

94'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡AL PALO BEAUVUE! ¡Disparo salvaje desde la derecha del área al primer palo que termina golpeando en la madera, ante la sorpresa de Pacheco!

Remate. ¡FUERA RUBÉN SOBRINO! ¡Contragolpe del Alavés que termina disparando el mediapunta casi a placer, pero lo hace mal y se va rozando el palo derecho de Villar!

90'

¡Llegamos al 90! Esto está a punto de terminarse. El colegiado decide añadir tres minutos más para el final. ¡Nos iremos hasta el 93!

Tarjeta Amarilla. ¡Otra cartulina para el Celta! Agarró claramente por detrás a Rubén Sobrino para frenarle. El árbitro señaló ley de la ventaja, pero se quedó con la matrícula.

86'

¡Menos de cinco minutos para el final del partido! Esto se acaba y el Celta recortó pero no parece que vaya a poder seguir acercándose a los tres tantos del Alavés.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Fontás! Se ensucia el partido limpio que estábamos viendo. Ahora el defensa del Celta cometió una falta fea.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Iago! Realizó una falta y se jugó, incluso, la roja. Terminó soltando un codazo a Rubén Sobrino de forma innecesaria.

79'

¡No perdonó Iago Aspas desde los once metros! ¡No le tembló el pulso a la hora de machacar la red con un gran zurdazo para anotar el penalti y poner el 3-1 en el marcador!

¡GOOOOL DEL CELTA! ¡MARCA ASPAS!

77'

¡PENALTI PARA EL CELTA! ¡Se cayó Pione Sisto dentro del área tras una gran acción individual donde termina siendo derribado por Vigaray!

75'

¡Cuarto de hora para el final del partido! No parece que el Celta pueda recortar distancias y acercarse a los tres tantos del Alavés, que defiende bien y aguanta la diferencia.

Cambio. ¡Último cambio del partido! Se ha retirado Manu García por parte del Alavés, y es sustituido por Marcos Lorente.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Alavés! Se retira Aleksandar Katai del terreno de juego y entra Óscar Romero.

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Disparo de Aspas, una vez más, pero su remate por bajo es fácil para el guardameta del Alavés, que detiene con total seguridad.

69'

Siguen pasando los minutos en Mendizorroza y queda poco más de 20 minutos para que el encuentro llegue al 90 y a su final. El Alavés sigue con todo a su favor.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Alavés! Se retira Gaizka Toquero del terreno de juego, muy ovacionado por la afición, y entra Edgar Méndez.

Remate. ¡FUERA ASPAS! ¡Disparo colocado del delantero del Celta desde fuera del área que se termina marchando rozando el palo derecho de Pacheco!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Alexis! Primera del choque. Entrada muy dura y casi salvaje del defensa sobre Beauvue.

62'

Superamos el primer cuarto de hora. El Celta agotó cambios y busca, con ellos, poder enmendar los errores cometidos en la primera parte.

Cambio. ¡Último cambio del Celta de Vigo! Se retira Roncaglia del césped de Mendizorroza y entra Jonny en su lugar.

57'

¡RECUPERA FONTÁS! ¡Se quedaba solo Theo con gran velocidad ante Villar, pero el defensa termina recuperando su posición y despeja el cuero con una gran estirada por bajo!

55'

Llegamos al minuto 10 de la segunda parte. El Celta se arriesga algo más al no tener otro remedio que buscar el milagro para salvar la derrota con esta ventaja, pero sigue sin encontrar resultado.

53'

¡Se duele Alexis en el interior del área! Ataque del Celta que no terminó cuajando en gol gracias a una intervención de Pacheco, pero el defensa se terminó haciendo daño.

51'

Superamos los primeros cinco minutos de la segunda mitad y la temática del partido parece la misma que en la primera mitad. El Celta domina, pero no llega al área de Pacheco.

Remate. ¡Arriba el disparo de Aspas! Se atrevió el delantero del cuadro celeste desde lejos, pero su zurdazo resulta muy desviado por encima de la portería.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Celta! Theo Bongonda termina retirándose del terreno de juego y entra Iago Aspas.

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN VITORIA!

¡YA REGRESAN LOS JUGADORES! ¡Ya saltan al terreno de juego tras el paso por vestuarios con el objetivo de jugar la segunda parte! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! El Alavés puede continuar la goleada en la segunda mitad y hacer más daño a un Celta herido tras la Europa League. ¿Podrá salvar la hecatombre el equipo vigués? ¡En un rato lo sabremos!

Manu García, Feddal y Deyverson fueron los autores de los tantos del equipo vitoriano ante un Celta que domina la posesión pero no es capaz de poner en excesivo peligro la meta de Pacheco.

Cómoda victoria del Alavés al término de los primeros 45 minutos con tres goles en pocos acercamientos a la meta defendida hoy por Iván Villar.

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Cambio 45'

Cambio. ¡Se confirma el cambio! Marcelo Díaz abandona el terreno de juego lesionado y entra Pablo Hernández en su lugar. Chileno por chileno.

44'

¡Se vuelve a tirar Marcelo Díaz al suelo! No parece que pueda continuar. El jugador hace aspavientos de que ve borroso o que está mareado.

43'

¡Dos minutos para llegar al 45! Si acaso, el colegiado añadirá un minuto por el momento en el que Marcelo Díaz tuvo que ser atendido sobre el terreno de juego.

41'

¡Menos de cinco minutos para el final del partido! Esto está visto para sentencia, si no lo estaba antes de empezar el choque. Poco parece que pueda conseguir el Celta.

Remate. ¡FUERA THEO! ¡Se animó el lateral a sumarse al ataque por el centro y encontró el remate con la zurda desde la frontal, pero su remate se marcha fuera ligeramente desviado del segundo palo!

37'

¡Remate de delantero centro puro! ¡Jugada por la derecha tras una gran progresión sin oposición de Vigaray, quien termina poniendo un centro raso para que Deyverson, tras ganar la espalda a la defensa, marca de primeras al primer palo!

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡MARCA DEYVERSON!

34'

Poco más de diez minutos para que el primer tiempo llegue al final. El Alavés sigue manteniendo esa ventaja cómoda de dos goles ante un Celta con poco nivel de peligro.

32'

No termina el Celta de encontrar la oportunidad para recortar distancias en el marcador. Ha tratado de llegar al área de Pacheco en varias opciones, pero nunca las ha terminado de cuajar.

30'

Llegamos a la primera media hora del partido. Cuarto de hora para el final de la primera parte donde el Alavés ha sido más acertado de cara a puerta.

Remate. ¡FUERA MANU GARCÍA! ¡Centro de Katai desde la esquina que cabeceó el goleador babazorro en la frontal del área pequeña, pero se marchó por poco cerca del larguero!

Remate. ¡EVITA EL GOL VILLAR! ¡Centro de una falta lateral de Theo, que se termina envenando y se dirigió a la escuadra del segundo palo, pero el portero del Celta se anticipa y evita el golazo!

26'

El Celta trata de mantener el esférico ante un Alavés que presiona y aguanta bien la posición. Esto provoca un parón en el nivel ofensivo de los dos equipos.

24'

Sobrepasamos el ecuadro de la primera mitad y las ocasiones vuelven a brillar por su ausencia. Celta y Alavés juegan mucho en el centro del campo y las imprecisiones se hacen protagonistas.

21'

Superamos los primeros 20 minutos de partido. El Alavés sigue dominando en cuanto al marcador, puesto que le deja la pelota completamente a un Celta que no ha vuelto encontrar la tecla para llegar a la meta de Pacheco.

19'

¡Otro error en defensa! ¡Esta vez a balón parado! ¡Córner para el Alavés que defendió fatal el cuadro vigués y Feddal llegó solo desde atrás para rematar de cabeza al fondo de la red el centro de Katai!

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡MARCA FEDDAL!

16'

Superamos el cuarto de hora en Mendizorroza. Parece que, ahora sí, el Celta trata de dominar y buscar empatar el partido. El Alavés, cada vez más encerrado en su área.

Remate. ¡DESPEJA PACHECO! ¡Perfila maravillosamente Beauvue en el área y busca el remate de una chilena fantástica, pero el guardameta del Alavés impide que entre a gol!

Remate. ¡Arriba el disparo de Wass! ¡Lo intentó desde muy lejos el ceentrocampista del Celta, pero se marchó desviado de la portería defendida por Pacheco.

12'

¡Se tira Marcelo Díaz! ¡Está en el césped y tiene que ser atendido por las asistencias! No parece que el jugador se pueda recuperar. Ha sufrido un golpe en un choque fortuito con Manu García.

10'

Llegamos al minuto 10. El error de Marcelo Díaz condena al Celta y permite que el Alavés se aventaje. Sin embargo, no está sucediendo mucho más en el choque.

7'

¡Vaya error de Marcelo Díaz! ¡El jugador del Celta recibe solo y se tropieza con el balón, fallo que aprovecha Manu García para robar el cuero y plantarse solo ante Villar y le supera por alto!

¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡MARCA MANU GARCÍA!

5'

Primeros cinco minutos del choque. Seguimos sin ocasiones y se nota que ambos equipos realmente no tienen nada que jugarse en el partido. Poca intensidad en el terreno de juego.

3'

Primeros minutos del partido. El Alavés parece ser claro dominador en los primeros compases, llegando a generar algo de peligro por las bandas. Sin embargo, por ahora estamos sin remates.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN MENDIZORROZA!

¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego! ¡Comienza el acto protocolario de saludo entre los dos equipos! ¡Esto va a comenzar! ¡Vamos a ello!

¡A las 16:00 tendrá lugar el choque entre el Alavés y el Celta! Nada en juego, pero sí el orgullo para lograr una victoria que inyecte de moral en vistas a la final de Copa. Los vigueses, para recuperarse de la eliminación de Europa League.

Solo Filipe Luis (73) ha sido el defensa de esta liga que ha completado más regates que Theo (62).

El Alavés es el equipo de La Liga que menos fallos que cuestan goles ha tenido en esta temporada (dos).

Si el Celta no gana en Vitoria, Eduardo Berizzo será el peor entrenador en la liga particular de argentinos esta temporada.

Los siete últimos goles del Alavés en liga los han marcado jugadores diferentes, los seis más recientes en la segunda mitad.

La escuadra olívica encadena cuatro partidos consecutivos de liga perdiendo (tres de ellos sin marcar goles), no suma cinco desde enero de 2015.

Es más, el Celta solo ha marcado en dos de las ocho visitas ligueras al Alavés en la máxima categoría, siendo incapaz de hacerlo en seis ocasiones.

Sin embargo, en Mendizorroza, el conjunto gallego no ha sido nunca capaz de llevarse la victoria las ocho veces que se ha desplazado en Primera División (2E 6D).

El conjunto babazorro solo ha ganado uno de los últimos seis enfrentamientos ligueros ante el equipo vigués (1E 4D), 1-0 en Mendizorroza en marzo de 2006.

El equipo vitoriano está en una racha de cinco partidos de liga sin conocer la derrota (3V 2E), no suma seis de manera consecutiva desde abril de 2001 (9).

El Alavés fue el verdugo del Celta esta temporada de la Copa del Rey al ganarle en la vuelta de semifinales en Mendizorroza por 1-0, gol de Edgar Méndez.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro vitoriano y la escuadra gallega es José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Por parte del cuadro babazorro, Mauricio Pellegrino opta por el siguiente once: Fernando Pacheco; Vigaray, Alexis, Feddal, Theo Hernández; Dani Torres, Manu García; Toquero, Rubén Sobrino, Katai; Deyverson.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Eduardo Berizzo, que hoy no estará en el banquillo por sanción, delega en Ernesto Marcucci. Sale con: Villar; Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Planas; Wass, Marcelo Díaz; Bongonda, Jozabed, Pione Sisto; Beauvue.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al primer choque de la Liga Santander de esta jornada dominical, la penúltima de la temporada! ¡Este es el preludio de lo que vendrá luego a las 20:00! ¡Mendizorroza será testigo de este Alavés - Celta!

Falta. Falta de Óscar Romero. Zancadillea a Pione Sisto.

Remate. Remate de Jozabed con la zurda. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Claudio Beauvue con la derecha. Ha recibido el balón de Aspas. - Tiro al palo!.

Falta. Pablo Hernández comete falta.

Remate. Ocasión de Rubén Sobrino con el pie derecho. Culminando una acción personal. Fuera.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Vigaray.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Jony.

Falta. Falta de Jony.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Edgar con el pie derecho. Tras jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Fontàs.

Falta. Falta de Fontàs.

Remate. Remate de Aspas con la cabeza. Ha recibido el pase de Jony. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

80'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Aspas.

Falta. Zouhair Feddal comete falta. Zancadillea a Aspas.

Gol 77'

Alavés
  • 3
  • 1
Celta

Gol de Aspas (3-1) con la zurda. Ha transformado el penalty.

Penalti 76'

Penalti. Penalty de Vigaray tras una falta hecha a Pione Sisto.

Remate. Ocasión de Edgar con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Zouhair Feddal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Óscar Romero con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Cambio. Marcos Llorente ocupa el puesto de Manu García.

Falta. Falta de Jozabed.

Falta. Pione Sisto comete falta. Zancadillea a Manu García.

Cambio. Óscar Romero entra por Katai.

Remate. Ocasión de Aspas con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Pacheco.

Remate. Oportunidad de Rubén Sobrino con el pie derecho. Iván Villar se hace con el balón.

Cambio. Edgar ocupa el puesto de Toquero.

Remate. Oportunidad de Pione Sisto con la derecha. Tras un córner lanzado por Wass. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Aspas con el pie izquierdo. A pase de Claudio Beauvue. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Claudio Beauvue realiza jugada personal. Pacheco despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alexis.

Falta. Falta de Alexis. Zancadillea a Claudio Beauvue.

Centro al área. Katai de jugada personal.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Jony sustituye a Roncaglia.

Falta. Falta de Wass.

Falta. Falta de Pablo Hernández. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Remate. Remate de Aspas con la derecha. Detiene Pacheco.

Falta. Roncaglia comete falta.

Falta. Manu García comete falta.

Centro al área. Katai lanza un corner. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Remate de Aspas con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Wass. Fuera.

Remate. Ocasión de Claudio Beauvue con la derecha. A pase de Aspas. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Vigaray de jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Aspas ocupa el puesto de T. Bongonda.

Centro al área. Centro al área de Wass sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Theo Hernández comete falta. Zancadillea a Claudio Beauvue.

Remate. Oportunidad de Roncaglia con la derecha. Ha recibido el balón de Claudio Beauvue. El balón ha ido fuera.

Cambio 44'

Cambio. Pablo Hernández entra por Marcelo Díaz.

43'

Centro al área. T. Bongonda de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sergi Gómez comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Remate. Ocasión de Theo Hernández con la izquierda. Ha recibido el pase de Katai. El balón ha ido fuera.

Gol 36'

Alavés
  • 3
  • 0
Celta

Gol de Deyverson (3-0) A pase de Vigaray.

Centro al área. Centro al área de Vigaray realiza jugada personal. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Marcelo Díaz con la derecha. Ha recibido el pase de T. Bongonda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Jozabed de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Zouhair Feddal comete falta.

Remate. Ocasión de Manu García de cabeza. Tras un córner lanzado por Katai. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Katai realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández sacando una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Planas.

Falta. Marcelo Díaz comete falta. Zancadillea a Rubén Sobrino.

Falta. Daniel Torres comete falta. Zancadillea a Pione Sisto.

Centro al área. Centro al área de T. Bongonda de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rubén Sobrino. Zancadillea a Pione Sisto.

Centro al área. Katai sacando una falta. Despeja el balón Iván Villar.

Falta. Falta de Roncaglia. Zancadillea a Katai.

Gol 17'

Alavés
  • 2
  • 0
Celta

Gol de Zouhair Feddal (2-0) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Katai.

Centro al área. Katai realiza un lanzamiento de esquina. Y consigue gol.

Centro al área. Vigaray de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Wass realiza un lanzamiento de esquina. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Claudio Beauvue con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Planas. Se hace con la pelota Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Wass con la derecha. Ha recibido el balón de Jozabed. Un rechace acaba con el peligro.

11'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Katai saca una falta. Despeja el balón Iván Villar.

Gol 4'

Alavés
  • 1
  • 0
Celta

Gol de Manu García (1-0) con la zurda. Después de una jugada individual.

Remate. Ocasión de T. Bongonda con la izquierda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Daniel Torres.

Remate. Ocasión de Manu García con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.