Nos despedimos de esta retransmisión pero el fútbol continúa a las 20:00 horas. El título está en juego. ¡¡¡¡Muchas gracias a todos!!!! Un fuerte abrazo.

El Athletic perdía en el Calderón resultado que les beneficiaba de cara a su objetivo pero en el último minuto, Hjulsager con un zapatazo batía a Rulli y acababa con las esperanzas de los vascos. Un milagro llegó en el descuento, cuando Juanmi cabeceaba un córner que daba el empate a su equipo.

FINAAAAAAAAAAL. Con sufrimiento hasta el último instante del partido Juanmi ha devuelto la sexta plaza a la Real Sociedad que jugará en Europa la temporada que viene. La Europa League espera a un equipo que ha luchado hasta el final. El partido se le puso muy cuesta arriba con el tanto de penalti de Iago Aspas aunque Oyarzabal lograría empatar.

93'

En la que puede ser la última jugada del partido, saque de esquina a favor del cuadro de Eusebio Sacristán y remate de cabeza de Juanmi que se cuela al fondo de la red. ¡¡¡¡Emoción hasta el final!!!!

Gol 93'

Gol de Juanmi

Celta
  • 2
  • 2
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!!

90'

Espectacular el golpeo de Hjulsager desde fuera del área haciéndo que el ba´lón acabe entrando por toda la escuadra. Se añaden cuatro minutos.

Gol 90'

Gol de Hjulsager

Celta
  • 2
  • 1
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL CELTA!!!!!

Cambio 88'

Cambio. Agota los cambios la Real Sociedad. Abandona el terreno de juego, Oyarzabal, autor del tanto y entra, Bautista.

86'

Últimos minutos del encuentro, de mantenerse este resultado la Real sería sexta siempre y cuando el Athletic no gane en el Calderón.

Cambio 84'

Cambio. Tercer y último cambio en el Celta. Se retiraba Pione Sisto y le sustituye, Pape Cheikh.

82'

Empata el encuentro Oyarzabal y lo que es más importante, recupera plaza europea. Rapidísima contra del conjunto vasco, asistencia de Xabi Prieto desde la derecha, Oyarzabal llega hasta el área y bate con la izquierda a Sergio Álvaez.

Gol 81'

Gol de Oyarzabal

Celta
  • 1
  • 1
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!!!

77'

Se detiene el partido. Entran las asistencias para atender a Pablo Hernández que ha recibido una entrada de Illarramendi. Parece que el argentino se recupera sin problemas.

76'

Busca el empate la Real Scciedad pero no está encontrando opciones, se vuelca ahora en el juego por el costado derecho sin demasiada fortuna.

Tarjeta Amarilla 73'

Tarjeta Amarilla. Illarramendi ve la cartulina amarilla tras cometer una falta sobre un rival.

Cambio. Segunda sustitución en el Celta de Vigo. Entra Hjulsager para sustituir a Wass.

Remate 67'

Remate. ¡¡¡¡Despejaba con el puño Sergio Álvarez!!!! Llegada por la izquierda y hasta linea de fondo de la Real, el centro al área lo remata Oyarzabal pero el portero evita el gol.

Cambio 64'

Cambio. Segundo cambio en las filas realistas. Se retira Willian José para dar entrada en el campo a Juanmi.

61'

No consigue raccionar la Real Sociedad tras el mazazo recibido. Ahora lo intentaba Oyarzabal por la izquierda pero la defensa viguesa consigue recuperar el balón.

Remate 57'

Remate. ¡¡¡Tuvo el empate Willian José!!!! Disparo raso del brasileño a ras de suelo que fue directamente a los guantes de Sergio Álvarez. La Real Sociedad debe empatar si quiere hacerse con una plaza en Europa.

Cambio 55'

Cambio. Primer cambio en la Real Sociedad. Abandona el campo, Carlos Vela y le sustituye, Sergio Canales.

Gol 54'

Gol de Aspas

Celta
  • 1
  • 0
R. Sociedad

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL CELTA DE VIGO!!!! Marca desde el punto de penalti Iago Aspas.

Penalti 53'

Penalti. El colegiado señala la pena máxima a favor del Celta de Vigo. Derribo de Iñigo Martínez sobre Iago Aspas que será el encargado de ejecutarlo.

Remate 50'

Remate. ¡¡¡¡¡Para para Rulli!!!! Providencial su intervención ante el disparo de Jozabed. Centro por la izquierda de Iago Aspas que despeja mal la defensa. Jozabed pudo hacer el 1-0 en estos primeros minutos del segundo tiempo.

47'

Problemas para Rulli que necesita la entrada de las asistencias, el portero de la Real parece que se ha hecho daño pero podrá continuar sobre el terreno de juego.

Cambio 46'

Cambio. Primer cambio en el Celta de Vigo. Sale en este segundo acto Jozabed en sustitución de Guidetti.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!!

Partido con juego en ambas áreas pero que gana en ocasiones más claras la Real Sociedad. Todo abierto de cara al segundo acto...volvemos en breves instantes...

DESCANSOOOO. El marcador continúa en tablas en Balaídos. Partido equilibrado con ocasiones para los dos equipos. Las ultimas y más claras fueron al final de este primer acto donde Sergio Álvarez y la defensa estuvieron providenciales. Un remate de Willian José de cabeza que pudo desviar Sergio Álvarez. En las otras dos acciones, Cabral y Jonny sacaron dos remates justo en la linea de gol.

Remate 43'

Remate. ¡¡¡¡¡¡Salva Cabral!!!! Otra gran ocasión para la Real que sacaba bajo palos el defensa. Centro desde la izquierda que intercepta Willian José, se queda sin ángulo de disparo y cede atrás para la llegada de Xabi Prieto que ha tenido el 0-1 en sus botas.

Tarjeta Amarilla 41'

Tarjeta Amarilla. Roncaglia es amonestado tras cometer una falta sobre Yuri.

38'

El choque continúa muy abierto cuando nos acercamos al último tramo. Partido de ida y vuelta en la que ambos están teniéndo sus ocasiones pero ninguna de ellas se ha transformado en gol.

Remate 35'

Remate. ¡¡¡Qué doble ocasión para la Real Sociedad!!!! Carlos Vela fallaba en el mano a mano con Sergio Álvarez, el rechace recaía en Oyarzabal que con el portero ya vencido remataba a puerta pero aparecia Jonny para desviar el esférico.

31'

Poco a poco empieza a equilibrarse el partido, pese a que el Celta sigue dominando en posesión ahora no llegan con tanta facilidad a área rival. Presiona la Real Sociedad la salida de los gallegos.

Tarjeta Amarilla 27'

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Cabral tras realizar una entrada sobre Oyarzabal.

Remate 24'

Remate. ¡¡¡¡Para para Sergio Álvarez!!!! providencial el cancerbero ante el remate de cabeza de Willian José que recibía un centro de Carlos Vela dede la izquierda. La mejor ocasión para los visitantes en lo que va de primera parte.

Remate 21'

Remate. ¡¡¡¡¡Muy alto Wass!!!! Se le fue muy arriba el disparo tras una gran jugada individual de Pione Sisto que conseguía filtrar un balón por encima de los defensores. El danés prácticamente solo ante Rulli envía el balón a las nubes.

19'

Nos acercamos a los veinte minutos de este primer tiempo y el Celta de Vigo es el que más peligro está generando. Además, domina en posesión 57,5% frente a un 42,5% de la Real.

Remate 16'

Remate. ¡¡¡Fuera Daniel Wass!!! Otra ocasión para los gallegos. Llegaba por la izquierda Pione Sisto que pierde el balón ante Odriozola. Guidetti lo recupera y cede atrás para Wass que no acierta en su disparo.

Remate 14'

Remate. ¡¡¡¡Atrapa Sergio Álvarez!!!! Falta a favor de la Real Sociedad, muy cerca de la frontal, fue Illarramendi el encargado de golpear un balón raso que finaliza en los guantes del cancerbero celeste.

11'

El Atlético de Madrid acaba de marcar su segundo gol frente al Athletic, resultado que beneficia a la Real Sociedad de cara a asus aspiraciones europeas.

Remate 9'

Remate. ¡¡¡¡Primera gran ocasión para el Celta de Vigo!!!! Falta colgada al centro del área donde Roncaglia remataba de cabeza muy desviado. El balón se marcha por uno de los laterales de la portería.

7'

¡¡¡¡Saque de esquina para el Celta de Vigo!!! Jugada individual de Iago Aspas por la dreecha pero Illarramendi consigue desviar el balón por línea de fondo.

5'

Buscaba Oyarzabal subir por banda izquierda pero el balón se le marcha muy largo. Será saque de banda a favor del cuadro vigués.

3'

Primeros compases del encuentro en los que el Celta de Vigo parece que quiere llevar la iniciativa del encuentro, primer acercamiento a área rival pero Rulli resuelve la juagada.

1'

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!!!

¡¡¡¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!!! Arbitrará el encuentro el colegiado José María Sánchez Martínez.

Curiosidad. La última vez que la Real Sociedad fue líder de Primera División dejó de serlo en Balaídos (penúltima jornada de la temporada 2002-2003).

Por su parte, el equipo txuri-urdin suma cinco partidos ligueros sin conocer la derrota (tres victorias y dos empates). No logra acumular seis invicto desde agosto de 2013.

Aunque hay que destacar que el conjunto vigués solo ha perdido uno de sus 21 últimos partidos de liga contra la Real Sociedad en Balaídos (once victorias y nueve empates), 2-5 en enero de 2004.

El conjunto puede aprovechar la mala racha por la que atraviesa su rival. El Celta suma seis derrotas consecutivas en la Liga, no acumula más desde marzo de 1986 (ocho), la que es su peor racha de toda su historia en la competición.

Cómo ya hemos mencionado anteriormente, la Real Sociedad sueña con estar en Europa la próxima temporada. Por ello está obligado a ​ganar y que no lo haga o Villarreal en Valencia o el Athletic en el Calderón. El empate le podría valer si los bilbaínos pierden en Madrid.

La Real Sociedad apuesta por: Rulli, Yuri, Íñigo Martínez, Odriozola, Aritz, Illaramendi, Xabi Prieto, Zurutuza, Carlos Vela, Willian José y Oyarzabal.

¡¡¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!!!! Por el Celta de Vigo juegan:Sergio, Roncaglia, Cabral, Fontàs, Jonny, Marcelo Díaz, Pablo Hernández, Wass, Sisto, Guidetti e Iago Aspas.

¡¡¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES!!!! La Liga llega hoy a su fin, además del campeonato en juego también continúa la lucha por los puestos europeos. La Real Sociedad se juega hoy un billete a Europa ante el Celta de Vigo. ¡¡¡¡Comenzamos!!!!

Gol 93'

Celta
  • 2
  • 2
R. Sociedad

Gol de Juanmi (2-2) con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Canales.

Centro al área 92'

Centro al área. Centro al área de Canales realiza un lanzamiento de esquina. Y gol.

Centro al área. Centro al área de Íñigo Martínez de jugada personal.

Remate 91'

Remate. Oportunidad de Íñigo Martínez de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Canales. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 91'

Centro al área. Canales realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Gol 89'

Celta
  • 2
  • 1
R. Sociedad

Gol de Hjulsager (2-1) A pase de Fontàs.

Cambio 87'

Cambio. Jon Bautista sustituye a Oyarzabal.

Falta 85'

Falta. Canales comete falta. Zancadillea a Jony.

Falta 85'

Falta. Falta de Juanmi.

Remate 83'

Remate. Ocasión de Hjulsager con la derecha. Ha recibido el balón de Pablo Hernández. Se hace con la pelota Rulli.

Cambio 83'

Cambio. Pape Cheikh ocupa el puesto de Pione Sisto.

Falta 83'

Falta. Falta de Oyarzabal. Zancadillea a Pape Cheikh.

Gol 81'

Celta
  • 1
  • 1
R. Sociedad

Gol de Oyarzabal (1-1) con la zurda. A pase de Xabi Prieto.

Falta 80'

Falta. Pablo Hernández comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Remate 79'

Remate. Ocasión de Yuri con el pie izquierdo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 79'

Centro al área. Centro al área de Canales lanza desde la esquina. Sergio Álvarez atrapa el balón.

Centro al área 78'

Centro al área. Álvaro Odriozola de jugada personal. El balón es despejado.

77'

Falta 76'

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Pablo Hernández.

Centro al área 75'

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 75'

Falta. Falta de Pione Sisto. Zancadillea a Álvaro Odriozola.

Falta 75'

Falta. Juanmi comete falta.

Remate 74'

Remate. Remate de Hjulsager con la izquierda. Ha recibido el balón de Roncaglia. La pelota se ha ido fuera.

Remate 74'

Remate. Ocasión de Pablo Hernández con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Illarramendi.

Falta 72'

Falta. Falta de Illarramendi.

Remate 71'

Remate. Ocasión de Roncaglia con el pie derecho. Ha recibido el pase de Hjulsager. Se hace con la pelota Rulli.

Centro al área 70'

Centro al área. Jony de jugada personal.

Cambio 69'

Cambio. Hjulsager ocupa el puesto de Wass.

Remate 69'

Remate. Oportunidad de Roncaglia con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Wass. Fuera.

Falta 68'

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Pione Sisto.

Centro al área 68'

Centro al área. Juanmi de jugada personal. Atrapa el balón Sergio Álvarez.

Centro al área 67'

Centro al área. Roncaglia realiza jugada personal.

Centro al área. Jozabed de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 66'

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 64'

Remate. Remate de Íñigo Martínez con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Cambio 64'

Cambio. Juanmi sustituye a Willian José.

Falta 63'

Falta. Falta de Zurutuza.

Centro al área 63'

Centro al área. Álvaro Odriozola realiza jugada personal.

Remate 63'

Remate. Remate de Illarramendi con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 63'

Remate. Remate de Oyarzabal con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 63'

Remate. Ocasión de Canales con la izquierda. El balón acaba rechazado.

Remate 63'

Remate. Ocasión de Yuri con el pie izquierdo. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 62'

Falta. Pablo Hernández comete falta.

Centro al área 61'

Centro al área. Centro al área de Zurutuza de jugada personal.

Centro al área. Oyarzabal de jugada personal. Sergio Álvarez despeja el balón.

Remate 57'

Remate. Remate de Aritz Elustondo con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Álvaro Odriozola. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 57'

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 56'

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 55'

Remate. Ocasión de Willian José con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. Para Sergio Álvarez.

Centro al área 55'

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

R. Sociedad

Gol de Aspas (1-0) con la zurda. Ha transformado el penalty.

Penalti 52'

Penalti. Penalty de Íñigo Martínez

Centro al área 51'

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate 50'

Remate. Remate de Pablo Hernández con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Wass. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 50'

Centro al área. Centro al área de Wass realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 50'

Remate. Remate de Jozabed con el pie derecho. A pase de Jony. Detiene Rulli.

Centro al área. Centro al área de Aspas realiza jugada personal. El balón sale despejado.

46'

Falta 46'

Cambio. Jozabed sustituye a Guidetti.

Remate 43'

Remate. Ocasión de Íñigo Martínez con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área 43'

Centro al área. Vela lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 42'

Remate. Remate de Xabi Prieto con la derecha. Ha recibido el balón de Willian José. Cabral evita el gol en la misma línea.

Centro al área 42'

Centro al área. Yuri de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Roncaglia.

Falta 41'

Falta. Roncaglia comete falta. Zancadillea a Yuri.

Falta 40'

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Aspas.

Centro al área 39'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área 37'

Centro al área. Centro al área de Pablo Hernández de jugada personal.

Falta 35'

Falta. Falta de Íñigo Martínez. Zancadillea a Aspas.

Falta 34'

Falta. Falta de Illarramendi. Zancadillea a Guidetti.

Centro al área 34'

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 33'

Remate. Remate de Oyarzabal con la zurda. Jony ha evitado el gol.

Remate 33'

Remate. Remate de Vela con la zurda. A pase de Xabi Prieto. Parada de Sergio Álvarez.

Falta 30'

Falta. Zurutuza comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Centro al área 29'

Centro al área. Centro al área de Álvaro Odriozola de jugada personal.

Falta 27'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cabral.

Falta 26'

Falta. Cabral comete falta. Zancadillea a Oyarzabal.

Falta 26'

Falta. Willian José comete falta.

Remate 25'

Remate. Ocasión de Illarramendi con la derecha. Ha lanzado una falta directa. El balón ha ido fuera.

Falta 24'

Remate 23'

Remate. Ocasión de Willian José con la cabeza. Ha recibido el balón de Vela. Se hace con el balón Sergio Álvarez.

Centro al área 23'

Centro al área. Centro al área de Vela realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina.

Remate 21'

Remate. Oportunidad de Wass con la derecha. Ha recibido el balón de Pione Sisto. La pelota se ha ido fuera.

Remate 15'

Remate. Ocasión de Wass con el pie derecho. Ha recibido el balón de Guidetti. La pelota se ha ido fuera.

Remate 14'

Remate. Remate de Íñigo Martínez con la zurda. De friqui. Se hace con el balón Sergio Álvarez.

Falta 13'

Falta. Fontàs comete falta. Zancadillea a Willian José.

Centro al área 11'

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate 8'

Remate. Ocasión de Roncaglia con la cabeza. Tras una falta sacada por Wass. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 8'

Centro al área. Wass saca una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta 7'

Falta. Falta de Álvaro Odriozola.

Remate 7'

Remate. Oportunidad de Cabral con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Wass. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 7'

Centro al área. Wass realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.