¡¡Espero que hayan disfrutado de la retransmisión del Gran Derbi!! ¡¡Pasen una buena noche!!

Duelo muy intenso entre ambos. La primera parte fue más física y en la segunda mitad se jugó más donde los béticos anotaron un gol en dudoso fuera de juego.

El Sevilla se coloca segundo a un punto del Real Madrid pero con un partido más que el resto de sus rivales. El Betis por su parte es el 13º con cinco puntos.

Se lleva el Sevilla el derbi sevillano gracias al gol de Mercado. Lucharon ambos equipos pero finalmente los de Sampaoli se llevaron los tres puntos y siguen con su buena racha ante el Betis. Los sevillanos no pierden ante los béticos desde marzo de 2014.

94'

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

93'

Se pierde el balón por línea de fondo. Luchó Dani Ceballos pero estuvo lista la zaga sevillista. Parece que fue la última jugada del partido.

92'

Nasri ha ido de poco a más en este partido y ya ha logrado 56 asistencias. Ya lo ha hecho en tres competiciones ligueras diferentes (38 veces en Premier League, 17 en Ligue 1 y una en la Liga).

91'

Atrapa Sergio Rico el golpeo de Rubén Castro. Disparó muy escorado el canario.

91'

Tres minutos más de este Gran Derbi.

90'

Se cumple el tiempo reglamentario.

89'

Tropieza Sarabia cuando iba a disparar. Luchó Carlos Fernández en el centro del campo y montó la contra que desperdició Nasri.

Cambio 87'

Cambio. Segunda sustitución de Sampaoli. Se va Vietto entra el canterano Carlos Fernández.

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. Mercado también fue amonestado.

Tarjeta Amarilla 86'

Tarjeta Amarilla. También ve tarjeta Bruno.

Tarjeta Amarilla. Estrada Fernández saca tarjeta amarilla a Nico Pareja.

85'

Tángana en el Sánchez Pizjuán tras una falta sobre Kranevitter.

83'

Se envenenó el centro de Sarabia que le salió un disparo ajustado al poste. Lo atrapó con alguna dificultad Adán.

Cambio 82'

Cambio. Último cambio de Poyet. Se retira el capitán Joaquín, entra Donk.

81'

Diez minutos para el final del partido. Todo abierto.

Tarjeta Amarilla 78'

Tarjeta Amarilla. El colegiado amonesta a Sarabia. Amarilla para el '17' del Sevilla.

Cambio. Cambio de Sampaoli en el Sevilla. Se va Franco Vázquez, entra Kranevitter.

75'

Partido de ida y vuelta. Sin descanso en ambas áreas.

73'

Otro saque de esquina a favor del Sevilla y ya van 5. Con el gol de Mercado, el conjunto hispalense es el equipo que más goles a balón parado ha marcado en la Liga esta temporada.

71'

¡¡Vaya rosquita pilló el disparo de Franco Vázquez!! Muy cerca de conseguir el segundo gol el Sevilla.

Cambio. En el Betis se realiza la segunda sustitución. Se retira Durmisi y entra Musonda. Charly Musonda es junto a Sergio Araujo de Las Palmas los únicos jugadores de esta liga que han jugado todos los partidos empezando desde el banquillo.

Cambio 69'

Cambio. Se retira tocado del gemelo Iborra y entra Pablo Sarabia.

66'

Remató a la media vuelta Álex Alegría pero se fue muy alto el esférico. Mientras tanto se retira Mercado para cambiarse la camiseta ya que está sangrando de la nariz.

65'

Parada de Sergio Rico tras el latigazo de Rubén Castro.

63'

No llega al remate Nasri porque estuvo más rápido Piccini. Buena jugada de Vietto que asistió al punto de penalti.

Cambio 61'

Cambio. Primer cambio de Poyet. Entra Dani Ceballos por Darko Brasanac.

59'

Hasta el momento, el Real Betis Balompié solo ha rematado una vez y no ha sido entre los tres palos mientras que el Sevilla lo ha hecho en cinco ocasiones, tres de ellas a portería. El Betis es el equipo de La Liga que más remates recibe (81), una media de 20.25 por partido, y el que más recibe a portería (31).

58'

No consigue entrar en juego Álex Alegría que ahora veía como un nuevo centro pasaba por encima de él. Imposible rematarlo.

56'

¡¡¡ARRIBA DURMISI!!!

55'

Falta peligrosa a favor del Betis. Mercado taponó la progresión de Petros. Este jugador es el que más faltas ha recibido en la primera parte del partido y solo ha cometido una.

55'

Hasta los goles de Álex Alegría ante el Granada, un jugador bético no marcaba un doblete en la competición regular, sin contar Rubén Castro, desde Salva Sevilla ante el Valencia en 2013.

53'

Gol anulado al Betis, a Álex Alegría. El línea interpreta que es fuera de juego la posición del delantero que la pasada jornada hizo doblete.

53'

Mercado anota su primer gol en el Sevilla y lo hace en un derbi andaluz.

51'

Centra Nasri al área y Mercado con la espalda toca lo justo para que Adán, que aunque toca el balón, no pueda llegar a sacar el primer tanto de la noche. Se adelanta el Sevilla.

Gol 51'

Gol de Mercado

Sevilla
  • 1
  • 0
Betis

¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MERCADO!!!!!!!! ¡¡¡¡GOL DEL SEVILLA!!!!

49'

¡¡PARADA EN DOS TIEMPOS DE ADÁN!! Cabezazo de Mercado muy ajustado al palo que detiene el guardameta verdiblanco.

48'

Centro al área de Nasri que no despeja bien Rubén Castro y Mariano consigue forzar el córner a favor del Sevilla.

47'

Centra el 'Mudo' Vázquez a nadie pero Mariano consigue que no salga el balón y continúa la posesión sevillista.

46'

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los jugadores al césped. Siguen los mismos 22 hombres.

Hasta 21 faltas se han pitado hasta el Gran Derbi (Sevilla 12, Betis 9). Solo en una 1ª parte de esta Liga se han señalado más.

Poco fútbol se ha jugado en el Gran Derbi. Partido bronco y difícil para el colegiado sobre todo en los primeros minutos. Salvando varios ataques por la banda derecha por parte del Sevilla, el encuentro no ha gozado de grandes oportunidades. Mucho respeto entre ambos clubs.

47'

¡¡¡DESCANSO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

46'

Se cumplen los primeros 45 minutos. Estrada Fernández indica que se jugará un minuto más.

45'

Se paseó la pelota entre la defensa verdiblanca y el portero Adán tras el centro de Vitolo. Cayó Escudero en el área pero le colegiado indica que no hay nada.

44'

Fuera de juego de Iborra en lo que era la ocasión más clara del partido. Se quedó totalmente solo en el área bética pero paró bien Adán.

43'

Conducción muy larga de Nasri pero al final no acierta en el pase a Vietto. Primera acción de calidad del ex del Manchester City.

43'

Nasri a punto está de ver la segunda amarilla tras un pisotón. Se le fue demasiado largo el control al francés.

Tarjeta Amarilla 40'

Tarjeta Amarilla. Quinta tarjeta del partido, tercera para el Betis. Piccini es amonestado.

38'

Está muy encima el Sánchez Pizjuán y por momentos Estrada Fernández se encuentra incómodo en el campo. Volvió a tocar un pase, en esta ocasión del Betis.

36'

Presión muy agresiva por parte del Sevilla que obliga a Adán a mandar el balón directamente fuera.

35'

Cabreo de Sampaoli con Estrada Fernández que tocó el pase de Escudero y lo mando a la banda. Buena conexión entre el lateral y Vietto.

33'

Álex Alegría no encuentra una posición franca para el disparo e Iborra despeja el peligro. Por el momento, el máximo goleador de la historia del Betis, Rubén Castro, no ha entrado en juego.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Nasri por una falta sobre Petros.

32'

Se cumple la primera media hora del partido y ahora son los visitantes los que intentan aumentar la posesión.

30'

Qué peligro tenía el centro de Vitolo para Escudero. Despejó Piccini a córner. Anteriormente fue el Betis quien dispuso de dos lanzamientos que no llegaron a la portería de Sergio Rico.

25'

Doble error bético. Primero Bruno no cierra bien el balón y se lo roba Vietto que si no es por Petros que taponó su disparo ya estaríamos hablando del primer tanto. Posteriormente Nasri consiguió disparar delante de Adán pero el guardameta mandó a córner la oportunidad.

24'

Parece que las faltas han parado en estos últimos minutos. El ritmo ahora es más pausado.

23'

No pudo disparar Vitolo dentro del área. El canario aprovechó un error de Bruno para contragolpear a los béticos pero no se entendió con Vietto.

22'

Remata muy forzado Franco Vázquez el centro de Escudero. Gran internada del lateral que supera a sus rivales pero cuelga el balón demasiado pasado.

18'

Otra interrupción en el Pizjuán. Se queja Vietto de una falta y cae en la zona técnica verdiblanca justo a los pies de Poyet. Se le está yendo el partido a Estrada Fernández.

17'

Tiro alto de Escudero que provó desde lejos. No intimidó a Adán.

Tarjeta Amarilla 16'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Franco Vázquez al cortar una contra.

15'

Está muy duro el partido en estos primeros quince minutos. Demasiadas interrupciones que impiden que los equipos puedan realizar su fútbol con comodidad.

14'

Se recupera Mercado de unas molestias cuando el Betis intenta sorprender con un saque de esquina en corto. Finalmente despejó la zaga sevillista.

Tarjeta Amarilla 11'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla a Pezzella. La segunda tarjeta del partido.

9'

La tarjeta que ha recibido Petros es la cartulina amarilla más tempranera de la Liga 16/17 (1 minuto y nueve segundos).

8'

Se cuela entre dos jugadores Joaquín y fuerza la falta a favor de su equipo. Joaquín marcó su primer y único gol en un derbi sevillano en Primera en el Sánchez Pizjuán en una jornada 5 (1-1).

6'

El rechazo de la barrera fue a parar a las botas del 'Mudo' Vázquez que mandó el balón por encima del larguero de Adán.

5'

Sacará la falta el Sevilla desde una zona muy escorada. Se notan los nervios sobre el campo.

Tarjeta Amarilla 2'

Tarjeta Amarilla. Vio la tarjeta amarilla Petros por la falta a Iborra.

1'

Primera falta del partido a los pocos segundos y ya hay pique entre Iborra y Petros.

1'

¡¡¡¡COMIENZA EL DERBI SEVILLANO!!!!

Pitará Estrada Fernández que ya sabe lo que es dirigir un derbi sevillano en Nervión en liga. Los sevillistas ganaron por 4-0 y expulsó al bético Paulao en la primera parte.

¡¡Ya están los jugadores en el césped del Sánchez Pizjuán!! ¡¡Ambientazo en Sevilla!!

Como dato final, el Real Betis lleva seis derbis ligueros sin conocer la victoria en liga (2E 4D). De hecho, si no marca, será su peor racha en un derbi sin anotar gol de manera consecutiva tanto en el global (5), como en el Sánchez Pizjuán (3).

Por su parte el Betis lleva siete encuentros seguidos fuera de su estadio encajando al menos un gol con un promedio de 2.85, hecho que no sucedía desde 2013.

El Sevilla, que ha encajado cinco en el Sánchez Pizjuán en lo que llevamos de temporada, ha logrado todos los puntos posibles en Liga como local. El pasado año recibió los mismos cinco goles en los dos primeros partidos en casa y perdió ambos encuentros.

Pero la última vez que el conjunto verdiblanco le ganó a su máximo rival un derbi en todas las competiciones fue en Nervión en marzo de 2014 (0-2).

Partido difícil para el Betis. De 45 derbis ligueros disputados en el coliseo hispalense, el Sevilla se ha quedado sin marcar en tan solo cuatro ocasiones, la última en noviembre de 2001.

Poyet por su parte ha podido hacer la alineación casi sin bajas. Solo Dani Giménez sancionado y Jonas Martin lesionados son los jugadores con los que no ha contado el uruguayo.

Sampaoli finalmente ha podido contar con Mercado y Nasri que eran dudas hasta el último momento. Rami y Carriço son los descartados para el derbi.

Los sevillistas llegan en la zona alta de la clasificación (5º) con dos victorias y dos empates, mientras que el Betis llega undécimo con solo una victoria, dos empates y una derrota.

El Real Betis Balompié contará con este once: Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Durmisi; Petros, Brasanac; Joaquín, Felipe Gutiérrez; Álex Alegría y Rubén Castro.

El Sevilla sale con: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Mercado, Escudero; N'Zonzi, Iborra; Nasri, Franco Vázquez, Vitolo; y Vietto. Como novedad la titularidad del francés Nasri.

Dos entrenadores que debutan en el enfrentamiento sevillista por excelencia: Sampaoli y Poyet. Cada uno ya tiene claro cuales serán los jugadores con los que saldrán esta noche en Nervión.

¡Bienvenidos a la retransmisión del Gran Derbi! ¡El Sánchez Pizjuán se pone sus mejores galas para el duelo andaluz entre el Sevilla y el Betis!

Remate 90'

Remate. Oportunidad de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Musonda. Para Sergio Rico.

Centro al área 90'

Centro al área. Cristiano Piccini realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 88'

Falta. Felipe Gutiérrez comete falta. Zancadillea a Sarabia.

Remate 88'

Remate. Remate de Álex Alegría con la izquierda. Ha recibido el pase de Cristiano Piccini. Sergio Rico se hace con el balón.

Centro al área 87'

Centro al área. Rubén Castro realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 87'

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Musonda.

Cambio 87'

Cambio. Carlos Fernández ocupa el puesto de Vietto.

Tarjeta Amarilla 84'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Mercado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Pareja.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bruno González.

Falta 84'

Falta. Rubén Castro comete falta. Zancadillea a Kranevitter.

Falta 84'

Falta. Kranevitter comete falta. Zancadillea a Donk.

Centro al área 82'

Centro al área. Centro al área de Sarabia realiza jugada personal. Adán despeja el balón.

Centro al área. Sarabia realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Vitolo realiza jugada personal.

Falta 77'

Falta. Sarabia comete falta. Zancadillea a Petros.

Cambio. Kranevitter ocupa el puesto de Franco Vázquez.

Falta 76'

Falta. Falta de Escudero. Zancadillea a Musonda.

Falta 75'

Falta. Falta de Felipe Gutiérrez. Zancadillea a Franco Vázquez.

Falta 73'

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Petros.

Centro al área 72'

Centro al área. Centro al área de Sarabia lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 70'

Remate. Ocasión de Franco Vázquez con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Sarabia. Fuera.

Cambio 69'

Cambio. Musonda entra por Durmisi.

Cambio 68'

Cambio. Sarabia entra por Iborra.

Remate 67'

Remate. Remate de Felipe Gutiérrez con la zurda. A pase de Rubén Castro. El balón acaba rechazado.

Falta 66'

Falta. Franco Vázquez comete falta. Zancadillea a Petros.

Remate 65'

Remate. Remate de Álex Alegría con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Centro al área 65'

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 64'

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. Culminando una acción personal. Detiene Sergio Rico.

Falta 64'

Falta. Franco Vázquez comete falta. Zancadillea a Rubén Castro.

Centro al área 62'

Centro al área. Centro al área de Nasri lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta 61'

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Álex Alegría.

Cambio 60'

Cambio. Dani Ceballos entra por Brasanac.

Falta 58'

Falta. Falta de Álex Alegría. Ha empujado a Escudero.

Falta 57'

Falta. Falta de Vietto. Zancadillea a Felipe Gutiérrez.

Centro al área 57'

Centro al área. Felipe Gutiérrez de jugada personal.

Falta 56'

Falta. Vitolo comete falta.

Falta 56'

Falta. Falta de Brasanac.

Remate 55'

Remate. Remate de Durmisi con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. Fuera.

Falta 54'

Falta. Mercado comete falta. Zancadillea a Petros.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro de jugada personal.

Remate 53'

Remate. Oportunidad de Vietto con la zurda. A pase de Nasri. El balón ha ido fuera.

52'

Rubén Castro estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área 51'

Centro al área. Centro al área de Escudero realiza jugada personal. Adán despeja el balón.

Gol 50'

Sevilla
  • 1
  • 0
Betis

Gol de Mercado (1-0) de tacón. Tras una falta sacada por Nasri.

Falta 49'

Falta 49'

Falta. Bruno González comete falta. Zancadillea a Vietto.

Remate 48'

Remate. Remate de Mercado de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Nasri. Se hace con la pelota Adán.

Centro al área 48'

Centro al área. Centro al área de Nasri realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área 47'

Centro al área. Centro al área de Nasri realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 46'

Centro al área. Franco Vázquez de jugada personal.

Falta 45'

Falta. Falta de Álex Alegría. Ha empujado a Mercado.

Centro al área 44'

Centro al área. Centro al área de Mariano de jugada personal. El balón es despejado.

43'

Fuera de juego de Iborra.

Falta 40'

Falta. Nasri comete falta. Zancadillea a Felipe Gutiérrez.

Centro al área 40'

Centro al área. Álex Alegría de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Escudero de jugada personal. Despeja el balón Adán.

Tarjeta Amarilla 39'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cristiano Piccini.

Falta 39'

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Iborra.

Falta 37'

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Petros.

Falta 36'

Falta. Falta de Mariano. Ha tocado el balón con la mano.

Remate 36'

Remate. Oportunidad de Vietto con la zurda. Ha recibido el balón de Vitolo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 32'

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini realiza jugada personal. Sergio Rico despeja el balón.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nasri.

Falta 31'

Falta. Nasri comete falta.

Centro al área 30'

Centro al área. Escudero realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área 29'

Centro al área. Vitolo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 29'

Remate. Oportunidad de Petros con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área 28'

Centro al área. Centro al área de Joaquín de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta 28'

Falta. Falta de Pareja. Zancadillea a Álex Alegría.

Falta 26'

Falta. Falta de Nasri. Zancadillea a Petros.

Remate 25'

Remate. Remate de Vietto de cabeza. Tras un córner lanzado por Pareja. Fuera.

Centro al área 25'

Centro al área. Pareja realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate 24'

Remate. Oportunidad de Nasri con el pie derecho. Parada de Adán.

Remate 24'

Remate. Remate de Vietto con el pie derecho. A pase de Pareja. Un rechace acaba con el peligro.

Falta 23'

Falta. Brasanac comete falta.

Remate 21'

Remate. Remate de Franco Vázquez con la cabeza. Ha recibido el balón de Escudero. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 21'

Centro al área. Escudero realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 17'

Falta. Falta de Bruno González. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Vietto.

Remate 16'

Remate. Remate de Escudero con la izquierda. Culminando una acción personal. Fuera.

Remate 16'

Remate. Oportunidad de Iborra con la derecha. A pase de Franco Vázquez. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Franco Vázquez.

Falta 15'

Falta. Falta de Franco Vázquez. Zancadillea a Felipe Gutiérrez.

Remate 15'

Remate. Ocasión de Álex Alegría con el pie derecho. Ha recibido el pase de Cristiano Piccini. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 15'

Centro al área. Centro al área de Cristiano Piccini de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.