Con esto despedimos la retransmisión. ¡Nos vemos mañana para la conclusión de esta quinta jornada!

La Real dominó por completo la salida de balón de los canarios, con una actuación destacada de Carlos Martínez e Illarramendi en defensa y de Willian José, Vela, Xabi Prieto y Oyarzabal al ataque.

Primera victoria de los blanquiazules en Anoeta, con un encuentro que han dominado de principio a fin. Una gran primera parte y el cuarto gol en la segunda han decantado la balanza a su favor, ante un Las Palmas irreconocible tras la expulsión de Boateng.

FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 4 - Las Palmas, 1.

92'

Lemos tiene también evidentes molestias físicas. Los de Setien ya quieren que termine el encuentro para evitar daños mayores de cara a la próxima jornada, en el que perderán a Boateng y es duda Bigas.

91'

Centro al área de la Real que Bautista remata de cabeza sin acierto. El árbitro añadirá tres minutos.

89'

Varios jugadores de ambos conjuntos están ya con calambres. Se retira Carlos Martínez por molestias físicas, por lo que la Real Sociedad terminará con diez.

Remate. ¡EL ZHAR! El jugador amarillo se marchaba en solitario y su remate colocado al segundo palo se marcha desviado.

87'

¡Pierde la pelota Lemos y avanzaba un dos contra uno entre Bautista y Xabi Prieto! Finalmente, el uruguayo ha enmendado su error y despeja el balón.

84'

Continúa el conjunto txuri-urdin al ataque, en busca de un quinto tanto para dejar con buen sabor de boca a los suyos.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Araujo por un codazo a Carlos Martínez en la pugna por un balón dividido.

Remate. ¡Vela envía la pelota por encima del travesaño! Recuperó Illarramendi y el mexicano se llevó el esférico.

Cambio. Cambio confirmado: se marcha Willian José, autor de dos goles, y entra el canterano Jon Bautista.

78'

Willian José se retira momentaneamente por un tirón muscular y será sustituido en breves minutos. No podrá conseguir el hat-trick ante su exequipo.

Remate. ¡Disparo a puerta desde cuarenta metros de Íñigo Martínez, atajado por Javi Varas!

75'

Larguísimo ataque de la Real Sociedad, que arrebata la pelota a los canarios cada vez que intentan sacarla. Hasta tres llegadas peligrosas han podido presenciar los espectadores de Anoeta.

Cambio. Cambio en Las Palmas: se marcha Bigas con problemas musculares y entra Aythami Artiles.

72'

El ritmo del encuentro ha caído en picado, con la Real más relajada gracias a la ventaja de tres goles. Las Palmas intenta reaccionar con buenas combinaciones para recuperar las sensaciones.

Remate. ¡Disparo raso de Willian José que atrapa Javi Varas!

68'

¡QUÉ COMBINACIÓN! Jonathan Viera hacia Simón, desmarcado de los centrales, que remata sin oposición! Rulli despeja a saque de esquina.

66'

¡Y Canales ha tenido la primera! Combinación de Vela con un pase alto, que el exmadridista ha tratado de rematar de cabeza.

Cambio. Y segundo cambio en la Real Sociedad: se marcha Zurutuza y entra Sergio Canales. Gran ovación para el cántabro, que vuelve tras ocho meses de lesión.

64'

Jonathan Viera lo intenta desde fuera del área, con un remate desviado. Buena combinación de Las Palmas para trenzar la ocasión.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Iñigo Martínez por una falta sobre Roque Mesa.

Cambio. Otro cambio más: se marcha Tana y entra Jonathan Viera, ausente en los dos últimos partidos por lesión.

59'

¡Buena combinación de la Real! Entre Carlos Vela y Xabi Prieto, quien intentó servir un centro despejado por Varas en última instancia.

Cambio. Primer cambio en Las Palmas: sale el capitán Castellano y entra Hélder Lopes.

57'

¡Tana ha aprovechado un error defensivo de la Real para colarse entre los defensas gracias a un pase en profundidad de Roque Mesa! En solitario bate a Rulli.

Gol 56'

Gol de Tana

R. Sociedad
  • 4
  • 1
Las Palmas

¡GOOOOL DE LAS PALMAS! ¡TANA RECORTA DISTANCIAS!

Remate. ¡Y Héctor Hernández ha tenido el quinto en sus botas! ¡Supera a Simón en la posición y consigue disparar, aunque no ha tenido suerte!

Gol 54'

Gol de Willian José

R. Sociedad
  • 4
  • 0
Las Palmas

¡Y GOOOOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡El lanzamiento de penalti se ha colado por toda la escuadra!

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Simón por el agarrón del penalti.

53'

¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD! ¡Centro lateral que intenta rematar Zurutuza sin éxito! Simón agarraba a Oyarzabal y el donostiarra ha caído dentro del área.

52'

Tremenda presión de los vascos a la salida de balón visitante, al punto que arrastran a sus rivales hacia su propia area.

Remate. ¡Xabi Prieto estaba solo cuando todos marcaban a Willian José y la pega con el exterior a puerta! Varas despeja y los locales no consiguen aprovechar el saque de esquina posterior.

47'

¡Triangulación entre Willian y Oyarzabal que es blocada por Varas!

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro la Real.

Las Palmas se ha visto anulada en el centro del campo, al no ser capaces de crear para irse arriba. Illarramendi ha tenido un papel destacado con cinco intercepciones y tres recuperaciones para detener el juego de control y pase de los de Setién.

Willian José, autor del primer tanto, ha gozado de hasta cinco ocasiones claras en esta primera parte. Xabi Prieto ha sido uno de los hombres más peligrosos con tres asistencias, entre ellas la que dio origen al tercer tanto.

En cambio, Las Palmas ha sufrido muchísimo con la expulsión de Boateng por detener con la mano un balón que iba a gol. A partir de ese momento, han mostrado una pasividad defensiva impropia de lo que vimos del mismo equipo la pasada jornada.

Todo lo que tenía que salirle bien a la Real, le ha salido en esta primera mitad. Gol en el primer minuto de Willian José, penalti y expulsión de un rival, y el tercer tanto de Zurutuza que sentencia el encuentro ante un rival noqueado. La renta pudo ser incluso mayor.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Real Sociedad, 3 - Las Palmas, 0.

Remate. ¡Carlos Vela tuvo el cuarto desde fuera del área, con un remate ante la atenta mirada de los dos centrales! El mexicano se ha desmarcado sin problemas.

43'

¡Las Palmas intenta el contragolpe con tres hombres, pero la Real repliega con su línea de cuatro defensas y desbarata la jugada!

41'

Nueva internada peligrosa de los txuri-urdin: pase en profundidad de Illarramendi hacia Willian José, omnipresente en esta primera mitad, que es anulado por claro fuera de juego.

38'

¡Quiere la Real la goleada ante un Las Palmas completamente atascado, al que no le está saliendo nada! La balanza de la posesión se decanta ahora del lado del conjunto vasco.

36'

¡Lo estaban intentando y finalmente ha llegado! ¡Centro lateral de Xabi Prieto rematado por un Zurutuza libre de marca!

Gol 35'

Gol de Zurutuza

R. Sociedad
  • 3
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DE LA REAL! ¡Zurutuza de cabeza!

35'

¡Centro peligroso de Carlos Martínez que Bigas transforma, gracias a su despeje, en saque de esquina!

34'

Aunque trataron de reaccionar tras el segundo gol, la Unión Deportiva ha quedado noqueada con la expulsión de Boateng. Dominio claro de la Real transcurrida la primera media hora.

Cambio 33'

Cambio. Cambio en la Real: se marcha el lesionado Yuri y entra Héctor Hernández.

30'

Y Yuri, que arrastraba molestias físicas en los últimos minutos, no podrá continuar. Todo indica que será sustituido. Por ahora ambos equipos están con diez sobre el campo.

Remate. ¡Otro remate de cabeza de Willian José que se marcha fuera!

29'

Centro de Yuri para Oyarzabal, que toma el balón aunque no encuentra el momento para chutarlo. Se lo arrebata la defensa.

27'

Cuando tiene la pelota, la Real encierra a Las Palmas en su propio campo para minimizar daños. Los de Eusebio se sienten cómodos en ese papel, conscientes de su superioridad numérica.

24'

¡Lejos de venirse abajo, parece que Las Palmas busca un golpe de efecto tras quedarse con un hombre menos! Veremos los cambios que Setién hará en estos momentos. Ninguno de los suplentes ha salido a calentar por ahora.

Remate. ¡ARAUJO! ¡Desde fuera del área el argentino ha efectuado un tremendo disparo con rosca que ha obligado a Rulli a despejarlo con los puños!

Gol 22'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Las Palmas

¡GOOOOL DE LA REAL! ¡Marca Vela de penalti!

Tarjeta Roja 21'

Tarjeta Roja. ¡PENALTI Y ROJA PARA BOATENG! ¡Error de Javi Varas en la salida del balón, la pelota quedó muerta para Willian José de cabeza, y el ghanés ha tenido que pararlo con la mano!

20'

Saque de esquina a favor de la Real. Carlos Vela bota el balón al corazón del área y Navas intenta rematarlo, aunque los dos centrales canarios evitan incluso que salte a por él.

Remate. ¡Y otra vez Willian José! Esta vez lo ha intentado de volea a pase de Yuri, pero se marchó demasiado alto.

16'

¡Nuevo centro de Oyarzábal para Willian José, en el que un defensa se abalanza para entrar a por el balón! La Real Sociedad está invadiendo de nuevo el área visitante y presiona la salida de balón de su rival.

Remate. ¡Roque Mesa desde fuera del área ha estado cerca! El balón ha parecido tocar en última instancia en un jugador local y el árbitro indica saque de esquina.

12'

A Las Palmas le está costando profundizar, pero poco a poco los centrocampistas se están asociando para trazar jugadas.

11'

¡Y nueva escapada de los locales! Pase lateral de Oyarzabal a Willian José, que ha podido rematar en solitario. No obstante, la acción queda invalidada por fuera de juego.

9'

¡Problemas para Las Palmas! ¡Nueva llegada de los de Eusebio que es despejada por Lemos, y en la jugada posterior Willian José remata de cabeza un centro lateral de Navas! La ocasión se marcha por línea de fondo.

6'

El de hoy es también un partido importante para Raúl Navas, que vuelve a jugar competición oficial después de 15 meses con una molesta lesión de pubis. De hecho, es el primer partido oficial que juega de blanquiazul.

4'

Willian José ha marcado su segundo gol de la temporada. El año pasado destacó con la plantilla canaria con nueve goles en 30 partidos.

2'

¡Jugada de tiralíneas iniciada por Zurutuza en el centro del campo! Pase hacia Carlos Vela, que desplaza a la banda hacia Carlos Martínez y este sirve un centro lateral rematado por el brasileño, precisamente un ex de Las Palmas!

Gol 1'

R. Sociedad
  • 1
  • 0
Las Palmas

¡Y GOOOOL DE LA REAL! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡En menos de un minuto se adelantan los donostiarras!

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca Las Palmas!

¡Ya están ambos equipos sobre el césped de Anoeta! Los donostiarras con la equipación blanquiazul habitual, al igual que los canarios con zamarra amarilla y pantalón azul. El árbitro será el andaluz Munuera Montero. ¡En un minuto comenzamos!

Quique Setién, técnico del conjunto amarillo, no ha perdido en sus cinco encuentros en La Liga ante equipos vascos (tres victorias y dos empates) y solo ha recibido goles en uno de ellos.

Los blanquiazules podrán contar finalmente con Zurutuza, duda por un leve esguince de tobillo del que finalmente se ha recuperado. Buena noticia para los vascos: se trata del jugador que más balones ha recuperado en lo que llevamos de Liga (37).

Las Palmas quiere mantener su momento dulce: el mejor inicio de temporada desde la 1978/79, al ganar tres de cuatro partidos que han disputado. Son además el club con mayor porcentaje de acierto a gol (36,67%).

La Real Sociedad lleva seis encuentros consecutivos sin ganar a Las Palmas en La Liga, su peor racha ante los canarios: tres empates y tres derrotas. Además, en tres de sus últimos cuatro juegos no les han logrado marcar.

Por su parte, Las Palmas hará cuatro cambios respecto al último partido, del que varios hombres salieron muy cansados. Momo y Livaja serán reemplazados por Boateng y Araujo. En el lateral Simón suple a Michel, mientras que Montoro jugará en el puesto de Vicente.

Dos cambios en el once inicial de Eusebio respecto al de la derrota frente al Villarreal: la Real no puede alinear a Zaldua por la roja que vio la pasada jornada, así que su puesto será ocupado por Carlos Martínez. La otra novedad es Xabi Prieto en vez de Juanmi.

Por su parte, Las Palmas jugará con Javi Varas; Simón, Lemos, Bigas, Castellano; Roque Mesa, Tana, Montoro; El Zhar, Boateng y Araujo.

¡Vamos con las alineaciones ya confirmadas! La Real saltará al campo con Rulli; Carlos Martínez, Raúl Navas, Íñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Vela, Oyarzabal y Willian José.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos a una retransmisión más de La Liga! ¡Desde Anoeta, nos ocuparemos del encuentro que enfrentará a las 22:00 a la Real Sociedad contra la UD Las Palmas!

Remate. Remate de Roque Mesa con la izquierda. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Hélder Lopes de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Jon Bautista de cabeza. Ha recibido el pase de Íñigo Martínez. Fuera.

Centro al área. Íñigo Martínez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. David Simón realiza jugada personal.

88'

Remate. Ocasión de El Zhar con el pie derecho. A pase de Jonathan Viera. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Héctor de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Araujo.

Falta. Araujo comete falta. Ha empujado a Carlos Martínez.

Remate. Oportunidad de Vela con la zurda. Ha recibido el balón de Xabi Prieto. Fuera.

Cambio. Jon Bautista entra por Willian José.

Falta. Falta de David Simón. Zancadillea a Illarramendi.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal. Javi Varas despeja el balón.

Remate. Remate de Íñigo Martínez con la zurda. A pase de Raúl Navas. Parada de Javi Varas.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Héctor de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Carlos Martínez de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Jonathan Viera. Zancadillea a Oyarzabal.

Cambio. Aythami ocupa el puesto de Bigas.

70'

Remate. Remate de Willian José con el pie derecho. A pase de Oyarzabal. Se hace con la pelota Javi Varas.

Remate. Ocasión de Araujo con la derecha. A pase de El Zhar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. El Zhar de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. El Zhar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de David Simón con el pie derecho. Ha recibido el pase de Jonathan Viera. Se hace con el balón Rulli.

Falta. Hélder Lopes comete falta. Zancadillea a Carlos Martínez.

Cambio. Canales entra por Zurutuza.

Remate. Ocasión de Jonathan Viera con la derecha. Ha recibido el balón de Roque Mesa. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Xabi Prieto comete falta. Zancadillea a Jonathan Viera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Íñigo Martínez.

Falta. Íñigo Martínez comete falta. Zancadillea a .

Cambio. Jonathan Viera entra por Tana.

Cambio. Hélder Lopes sustituye a Dani Castellano.

Gol 55'

Gol de Tana

R. Sociedad
  • 4
  • 1
Las Palmas

Gol de Tana (4-1) Ha recibido el pase de Roque Mesa.

Remate. Ocasión de Héctor con la zurda. Ha recibido el pase de Oyarzabal. Fuera.

Gol 52'

R. Sociedad
  • 4
  • 0
Las Palmas

Gol de Willian José (4-0) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David Simón.

Penalti 51'

Penalti. Penalty de David Simón

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal.

Centro al área. Héctor realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Xabi Prieto con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Para Javi Varas.

Falta. Falta de Willian José. Zancadillea a David Simón.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Vela con la izquierda. Ha recibido el pase de Oyarzabal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de El Zhar de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vela realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. El balón es despejado.

40'

Vela recibe el balón en fuera de juego.

Gol 34'

R. Sociedad
  • 3
  • 0
Las Palmas

Gol de Zurutuza (3-0) de cabeza. A pase de Xabi Prieto.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto de jugada personal. Y gol.

Remate. Remate de Vela con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Xabi Prieto. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Carlos Martínez de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 32'

Cambio. Héctor entra por Yuri.

Centro al área. Centro al área de Araujo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

29'

Remate. Oportunidad de Willian José con la cabeza. Ha recibido el balón de Xabi Prieto. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal.

Falta. David Simón comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Montoro lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Araujo con el pie derecho. Ha recibido el pase de Tana. Detiene Rulli.

Gol 21'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Las Palmas

Gol de Vela (2-0) con la zurda. Ha marcado el penalty.

Tarjeta Roja 20'

Tarjeta Roja. Roja a Boateng.

Remate. Remate de Willian José con la cabeza. Un rechace acaba con el peligro.

Penalti 20'

Penalti. Penalty de Boateng tras tocar el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. Javi Varas atrapa el balón.

Remate. Ocasión de Raúl Navas con la cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Vela realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Ocasión de Willian José con el pie derecho. A pase de Yuri. Fuera.

Centro al área. Yuri de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

14'

Boateng estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Willian José realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Montoro lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Roque Mesa con la derecha. Tras un córner lanzado por El Zhar. El balón ha ido fuera.

9'

Willian José estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Willian José con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Raúl Navas. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal.