¡Con esto despedimos la retransmisión! ¡Muchas gracias por seguirnos y nos vemos mañana, con hasta cuatro encuentros desde las 13:00 horas! ¡Hasta la próxima!

El juego ha tenido un tramo frenético en la primera mitad y muy bronco en la segunda, a medida que al Betis le interesaba romper un ritmo alto. Al final, 21 faltas cometidas por los béticos y 15 por los blanquiazules. Además se han sacado diez amarillas: cuatro para locales y seis para visitantes.

El Málaga mejoró en la segunda parte pero fue incapaz de manejar el ritmo del encuentro, incluso se mostró ansioso con el marcador en contra. Los dos palos de Ricca en sendos remates de cabeza han sido sus mejores oportunidades.

Al Betis le ha bastado con el gol de Joaquín en la primera parte y mantener el control en la segunda. Además tuvieron una ocasión muy clara con sendos remates de Rubén Castro y Alegría, salvados in extremis por Miguel Torres. Al final han terminado exhaustos, pero con el objetivo cumplido: los tres puntos.

FINAL DEL PARTIDO. Betis, 1 - Málaga, 0. Tres primeros puntos en casa del conjunto verdiblanco.

91'

Juanpi recibió un balón dividido y quiso colocar el disparo, tanto que al final fue cerrado por un defensor cuando se disponía a chutar.

Tarjeta Amarilla. Décima tarjeta amarilla del partido; Cejudo ha cortado una contra.

91'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

90'

¡Felipe Gutiérrez interceptó un contragolpe malacitano y se aproximó al área rival, aunque no pudo hacer nada frente a la última línea defensiva!

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla más para el Málaga, esta vez al Chory Castro por una entrada por detrás. Joaquín está cojeando.

87'

Y la réplica del Málaga: otro disparo raso desde la frontal atrapado por Adán.

86'

Disparo desde fuera del área de Musonda que atrapa Kameni.

85'

Rafa Navarro está tendido en el suelo con molestias físicas y tendrá que ser atendido por los fisios. El Betis ha agotado los cambios.

84'

¡Remate de cabeza de En-Nesyri que se marcha por línea de fondo!

83'

Fuerza otra falta el Betis, esta vez de Ricca sobre Alegría. A los locales les conviene ralentizar el ritmo y por el momento funciona: el Málaga no está siendo capaz de resolver.

80'

Remate de cabeza de Camacho tras recibir un saque de banda, algo flojo. Atrapa Adán.

79'

Joaquín bota la falta y Alegría remata de cabeza demasiado picado. Detiene sin problemas Kameni.

Tarjeta Amarilla. Amarilla clara para Llorente. Álex Alegría estaba encarando en solitario a Torres y podía haberse escapado en el uno contra uno, pero el central ya le estaba encarando para cerrarle.

Cambio. Último cambio del Málaga: sale Jony y entra Chory Castro.

75'

DATO: Ricca se ha convertido en el primer jugador del Málaga que golpea el balón en el poste dos veces. Ha tenido mala suerte.

73'

Poyet se desespera y pide más control a sus hombres para mantener los tres puntos. El Málaga ha tenido ocasiones muy peligrosas y a los béticos, algo cansados, les cuesta aguantar el ritmo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Rafa Navarro. Llegó tarde al hacer la entrada.

71'

¡De nuevo Juanpi no ha conseguido resolver entre una maraña de jugadores y el Betis consigue despejar!

Cambio. La brecha de Brasanac era demasiado grande. Ha sido sustituido por Cejudo.

Remate. ¡ADÁN SALVA EL TIRO DE JUANPI! Centro al que no llega Sandro pero si el venezolano en el segundo palo! Saque de esquina.

68'

El Málaga ha tenido dos ocasiones peligrosas que no se han concretado: primero un centro de Rosales y a continuación un tiro a puerta de Juanpi que se marcha por la parte inferior.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Camacho tras chocar con Brasanac. El serbio se ha hecho una brecha al chocar con su compañero Petros cuando estaba en el suelo.

Cambio. Cambio defensivo en el Betis: sale Rubén Castro y entra Brasanac.

Remate. ¡Remate de Juanpi desde fuera del área que atrapa Adán!

Tarjeta Amarilla. Otra amarilla, en esta ocasión para Petros por cortar con agarrón el ataque del rival.

60'

DATO: Con este encuentro, Duda suma ya 300 partidos defendiendo la camiseta del Málaga, récord en la historia de la entidad refundada.

Cambio. Y segundo cambio del Málaga. Sale Kuzmanovic, con una amarilla, y entra Duda para buscar el empate.

59'

¡Centro de Jony para En-Nesyri que ha sido cerrado por un defensor!

57'

El Betis no está siendo capaz de decantar el encuentro a su favor y puede costarle caro. Su objetivo ahora es romper el ritmo del Málaga, con interrupciones de juego y una mayor presión a su salida de balón en ataque.

Remate. ¡AL LARGUERO EL MÁLAGA! ¡Otra vez Ricca de cabeza, que en la primera mitad estrelló el balón en el poste y ahora en el travesaño!

51'

¡Musonda por el lateral desborda a Ricca y sirve un pase de la muerte a Castro, que repele un central!

Remate. ¡Disparo con la zurda de En-Nesyri que atrapa Adán!

Cambio 50'

Cambio. Primer cambio del Málaga: se marcha Charles y entra En-Nesyri, autor de un gol la pasada jornada.

Remate. ¡DOS OPORTUNIDADES PARA EL BETIS A LA CONTRA! ¡Pase en diagonal hacia Rubén Castro, detiene Kameni y posterior disparo de Alegría! ¡Salvó Miguel Torres y el guardameta camerunés atrapa el balón!

49'

¡Disparo de Sandro que golpea en la barrera! El Betis inicia el contragolpe.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Bruno por un manotazo sobre Charles. Y ahora el Málaga tiene una ocasión peligrosa al borde del área.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Betis. Sin cambios en ambas formaciones.

A punto de comenzar la segunda parte en el Benito Villamarín. Tres jugadores blanquiazules tienen una amarilla: Kuzmanovic, Jony y Sandro.

Parte de la culpa de que el Málaga se haya atascado en algunos tramos la ha tenido el bético Petros, de largo el jugador que más intercepciones ha realizado (siete en total). Su labor en el centro del campo ha sido importante en esta primera mitad.

Para la polémica queda la entrada de Felipe Gutiérrez sobre Juanpi dentro del área, cuando el venezolano podía quedarse solo para rematar. Mientras los malacitanos reclamaban penalti, el juego continuaba y se produjo el gol de los sevillanos.

Al Málaga le dura muy poco el balón, pero ha tenido sus mejores minutos tras el gol en contra. Juanpi y Kuzmanovic se han mostrado muy participativos, y Ricca ha estrellado un cabezazo contra el poste en jugada a balón parado.

Encuentro entretenido, donde el Betis ha sido superior en el cómputo global. Los verdiblancos llevaron la iniciativa en ataque, con el tanto de Joaquín a pase de Musonda, y después han sabido atajar las acometidas de sus rivales, algunas mejor que otras.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Betis, 1 (Joaquín) - Málaga, 0.

Remate. ¡Contragolpe de Musonda donde el belga, al no tener compañeros libres de marca, opta por jugársela con un disparo fuerte que se marcha por arriba!

Tarjeta Amarilla. ...y su compañero Jony también ve amarilla por protestar.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Kuzmanovic por un agarrón claro en el rostro a Felipe...

43'

Falta sobre Rafa Navarro cometida por Rosales, que no verá cartulina. Ocasión a balón parado para el Betis.

41'

¡Alex Alegría se quería imponer a los dos centrales para batir en solitario a Kameni, pero el árbirto ha señalado falta local! Estaba agarrando al último defensor.

39'

Sigue el Málaga perdiendo muchos balones en todas las áreas del terreno de juego. Un serio problema si quieren remontar este encuentro.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Sandro por una entrada con recado a Petros, en el centro del campo. El árbitro no ha dudado.

35'

¡Centro de Rubén Castro hacia Alegría que es interceptado por Kameni!

33'

¡Qué minutos tan frenéticos! El Betis ha dominado hasta la consecución del gol. A partir de ese momento, el Málaga está asediando la portería rival y aprovecha los errores de la defensa rival para dar más de un susto.

31'

¡¡AL PALO EL MÁLAGA!! ¡Remate de cabeza de Ricca!

30'

¡Centro de Rosales para Charles que intercepta Donk! Ambos centrales le habían dejado rematar a placer. Saque de esquina.

29'

¡Golpe cabeza con cabeza de Camacho y Joaquín del que ambos no han salido bien parados! Han tenido que retirarse para ser atendidos porque estaban sangrando, y a Joaquín le están grapando la herida.

Remate. ¡Y KUZMANOVIC BUSCA EL EMPATE! ¡Centro para el serbio que remata cruzado y a punto ha estado de colarse!

25'

¡Con los malaguistas aún protestando por la entrada de Felipe, Musonda se ha metido en el vértice del área y se ha colado entre el marcaje para servir un centro perfecto a Joaquín, que remata a placer!

Gol 25'

Gol de Joaquín

Betis
  • 1
  • 0
Málaga

¡Y GOOOOL DEL BETIS! ¡Marca Joaquín en el contragolpe!

24'

¡JUGADA POLÉMICA! ¡Juanpi avanzaba en solitario y ha caído derribado dentro del área por Felipe Gutiérrez! ¡El árbitro no considera que sea penalti!

Cambio 22'

Cambio. Finalmente Pezzella no podrá continuar, aún dolorido por el golpe en la cabeza. Entra en su lugar Ryan Donk.

21'

Pezzella está teniendo problemas físicos y el Betis ya prepara el primer cambio.

20'

¡Centro de Joaquín y remate de cabeza de Pezzella, detenido por Kameni! El Betis lleva cuatro saques de esquina en menos de veinte minutos.

18'

Juanpi intenta marcharse en solitario por el carril central para servir pases a Charles, pero se ve cerrado por los centrocampistas béticos.

16'

¡Primero Joaquín por la banda y después Rubén Castro con un chut raso! ¡El Betis mantiene la amenaza y no para de arrebatar balones a un Málaga incapaz de mantener el control en estos momentos!

14'

El córner bético no ha sido aprovechado. Pezzella se ha llevado un buen golpe al chocar con Ricca en el remate, y será atendido en la banda.

13'

¡Saque de esquina para el Betis! En una jugada del Málaga, Kuzmanovic y la delantera no se entienden y el balón llega a parar a Musonda, que fuerza la primera ocasión a balón parado.

10'

¡Primera aproximación verdiblanca! Inicia la jugada Navarro, Joaquín busca el centro y el despeje va a parar a los pies de Petros, que ha probado suerte con un lanzamiento lejano demasiado fuerte. Saque de puerta.

8'

Por el momento, ninguna ocasión. Domina la posesión el Málaga, que intenta trenzar jugadas de toque para sorprender a los béticos.

4'

Debutan de inicio dos jugadores en La Liga, ambos por parte local: Musonda es titular tras cinco encuentros en los que partió del banquillo, mientras que Rafa Navarro cubre hoy la baja de Durmisi.

2'

¡Charles intenta rematar la falta botada al corazón del área, pero no llega y Adán atrapa sin problemas!

1'

Y primera falta favorable al Málaga; Juanpi ha caido derribado por la presión de dos rivales. Mucho ojo al venezolano, uno de los mejores del equipo en lo que llevamos de curso.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro el Málaga!

La afición bética ha recibido a los suyos con el himno entonado a capela... y al trío arbitral con tarjetas amarillas, en protesta por el arbitraje del derbi sevillano.

¡Ya están los dos equipos ante un Benito Villamarín con muy buena entrada! El Betis con su equipación verdiblanca, igual que el Málaga con la blanquiazul. Dirige la contienda Álvarez Izquierdo. ¡Ya comenzamos!

GANAS DE PUNTUAR. El de hoy es también un partido de necesidad para Betis y Málaga que han comenzado en la zona baja de la tabla: 16º y 14º respectivamente, ambos con cinco puntos. Mientras los locales vienen de perder, los visitantes estrenaron el casillero de victorias frente al Eibar.

EXPERIENCIA. Joaquín ha jugado más partidos que cualquier otro futbolista de la actual Liga: un total de 428 entre Betis, Valencia y Málaga. Se especulaba que hoy tendría descanso pero Poyet ha decidido alinearle junto a Musonda, que debutará este curso como titular.

NOCHE DE RETOS. Desde 2013, el Betis lleva siete partidos sin vencer al Málaga como local. Por su parte, el cuadro blanquiazul solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos fuera de casa, y fue precisamente contra los verdiblancos en marzo de 2016.

En el Málaga, Charles y Sandro repiten titularidad inicial, mientras que Youssef En-Nesyri se queda en el banquillo. El marroquí sobresalió en la victoria ante el Eibar al convertirse en el jugador más joven que ha marcado en lo que llevamos de Liga (19 años y 111 días).

Los béticos quieren dejar buen sabor a su afición tras el polémico derbi donde le anularon un gol legal a Alex Alegría. En la pasada temporada, solo perdieron dos de los seis enfrentamientos entre andaluces.

Por su parte, el Málaga hará tres cambios tras su último encuentro: Koné, Juancar y Chory han sido reemplazados por Ricca, Jony y Torres.

Dos cambios en el conjunto verdiblanco respecto al último partido: Durmisi se perderá este juego por lesión y ocupará su lugar Rafa Navarro, mientras que Brasanac irá al banquillo en beneficio de Charly Musonda. El belga y Joaquín serán los extremos hoy.

Su rival, el Málaga de Juande Ramos, comenzará con Kameni; Rosales, Diego Llorente, Torres, Ricca; Kuzmanovic, Camacho, Juanpi, Jony; Charles y Sandro.

¡Ya tenemos los onces iniciales! El Betis de Poyet saltará al Benito Villamarín con Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Rafa Navarro; Joaquín, Petros, Felipe Gutiérrez, Alex Alegría y Rubén Castro.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Nada más terminar la quinta jornada, hoy comenzamos la sexta! ¡Y lo hacemos con un derbi andaluz entre Real Betis y Málaga, a partir de las 20:45!

93'

Álex Alegría recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Falta de Rosales.

Falta. Llorente comete falta. Zancadillea a Álex Alegría.

Remate. Remate de Juanpi con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Cejudo.

Falta. Falta de Cejudo. Zancadillea a Juanpi.

Centro al área. Felipe Gutiérrez de jugada personal. Kameni despeja el balón.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Chory.

Falta. Falta de Chory. Zancadillea a .

Falta. Joaquín comete falta. Zancadillea a .

Falta. Felipe Gutiérrez comete falta. Zancadillea a Duda.

Remate. Ocasión de Sandro con la derecha. Ha recibido el balón de Chory. Para Adán.

Remate. Ocasión de Musonda con la derecha. Ha recibido el pase de Felipe Gutiérrez. Se hace con la pelota Kameni.

Remate. Ocasión de Youssef En-Nesyri de cabeza. Ha recibido el balón de Chory. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Chory de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Federico Ricca. Zancadillea a Álex Alegría.

Falta. Álex Alegría comete falta. Zancadillea a Camacho.

80'

Youssef En-Nesyri estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Camacho de cabeza. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. Para Adán.

Remate. Ocasión de Álex Alegría con la cabeza. Tras una falta sacada por Joaquín. Para Kameni.

77'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Llorente.

Cambio. Chory ocupa el puesto de Jony.

Remate. Oportunidad de Llorente de cabeza. Adán se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Rafa Navarro.

Falta. Rafa Navarro comete falta. Zancadillea a Rosales.

Centro al área. Centro al área de Cejudo de jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Juanpi con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Duda realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Cambio. Cejudo sustituye a Brasanac.

Remate. Remate de Juanpi con la derecha. Ha recibido el balón de Jony. Se hace con el balón Adán.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Felipe Gutiérrez lanza un corner. El balón sale despejado.

66'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Camacho.

Falta. Camacho comete falta. Zancadillea a Brasanac.

Centro al área. Centro al área de Sandro realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Rosales realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Brasanac sustituye a Rubén Castro.

Remate. Remate de Juanpi con el pie izquierdo. Tras jugada individual. Se hace con la pelota Adán.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Petros.

Falta. Falta de Petros.

Falta. Petros comete falta. Zancadillea a Duda.

Falta. Falta de Petros. Zancadillea a Juanpi.

Cambio. Duda entra por Kuzmanović.

Falta. Cristiano Piccini comete falta. Zancadillea a Llorente.

Centro al área. Centro al área de Jony lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rafa Navarro. Zancadillea a Rosales.

Remate. Ocasión de Federico Ricca con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jony. - A la madera!.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Joaquín realiza jugada personal.

Falta. Falta de Donk. Zancadillea a Sandro.

Remate. Oportunidad de Felipe Gutiérrez con la zurda. Fuera.

Centro al área. Musonda realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Joaquín con la derecha. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Rubén Castro con el pie derecho. Ha recibido el pase de Musonda. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Youssef En-Nesyri con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Jony. Se hace con el balón Adán.

Cambio 49'

Cambio. Youssef En-Nesyri entra por Charles.

Falta. Rafa Navarro comete falta. Zancadillea a Juanpi.

Remate. Oportunidad de Álex Alegría con la zurda. Culminando una acción personal. Miguel Torres ha evitado el gol.

Remate. Oportunidad de Sandro con la derecha. De libre directo. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bruno González.

Falta. Falta de Bruno González.

Falta. Falta de Felipe Gutiérrez.

Falta. Falta de Federico Ricca. Zancadillea a Musonda.

Centro al área. Centro al área de Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Charles. Zancadillea a Petros.

Remate. Remate de Musonda con la zurda. Ha recibido el pase de Cristiano Piccini. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Kuzmanović.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Jony.

Falta. Kuzmanović comete falta.

Centro al área. Joaquín sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Rosales. Zancadillea a Rafa Navarro.

41'

Sandro recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Álex Alegría comete falta. Zancadillea a Miguel Torres.

Falta. Falta de Álex Alegría. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Cristiano Piccini.

Falta. Falta de Bruno González. Zancadillea a Sandro.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Sandro.

Falta. Sandro comete falta. Zancadillea a Petros.

Centro al área. Centro al área de Rubén Castro de jugada personal. Despeja el balón Kameni.

Remate. Remate de Jony con la zurda. Ha recibido el pase de Rosales. Un rechace acaba con el peligro.

31'

Álex Alegría estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Federico Ricca con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Jony. - Tiro al palo!.

Centro al área. Jony realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Charles con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rosales. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Rosales de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

28'

Jony estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

27'

27'

Remate. Ocasión de Kuzmanović con la derecha. A pase de Juanpi. La pelota se ha ido fuera.

Gol 24'

Betis
  • 1
  • 0
Málaga

Gol de Joaquín (1-0) con la cabeza. Ha recibido el balón de Musonda.

Centro al área. Musonda realiza jugada personal. Y gol.

Falta. Álex Alegría comete falta. Zancadillea a Federico Ricca.

Cambio 21'

Cambio. Donk sustituye a Pezzella.

Remate. Remate de Pezzella con la cabeza. Tras un córner lanzado por Joaquín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Joaquín lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Musonda de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Kuzmanović con el pie izquierdo. A pase de Juanpi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Rubén Castro de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Rubén Castro con la derecha. Ha recibido el pase de Rafa Navarro. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Joaquín de jugada personal. El balón es despejado.

13'

Centro al área. Joaquín lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Musonda de jugada personal.

Falta. Charles comete falta.

Remate. Ocasión de Petros con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Joaquín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Kuzmanović. Zancadillea a Musonda.