¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este partido que ha supuesto el regreso del astro argentino tras su lesión. Muchas gracias y hasta la próxima.

El Deportivo ha completado un partido más que digno. Aguantó bien los primeros veinte minutos pero una vez encajó el primer tanto, su intensidad y colocación defensiva se vino abajo. Necesita mejorar como visitante el conjunto de Gaizka Garitano.

VERTIGINOSO MESSI. Lionel Messi ha logrado ante el Deportivo su gol más rápido como suplente en la Liga. Nada más y nada menos que a los dos minutos y 27 segundos anotó el astro argentino tras salir desde el banquillo.

El Barcelona golea por 4-0 al Deportivo en el Camp Nou y apunta al liderato de la Liga. Marcaron Rafinha por partida doble -primer doblete del brasileño con la camiseta azulgrana-, Luis Suárez, que ya suma seis tantos, y Lionel Messi nada más salir al terreno de juego.

93'

¡FINAL EN EL CAMP NOU! Lionel Messi ha vuelto tras su lesión y ha vuelto como él solamente sabe hacer. Marcando. Y tan solo dos minutos y 27 segundos tras salir desde el banquillo. La alegría ha vuelto también al Camp Nou.

Tarjeta Amarilla. Lionel Messi recibe tarjeta por protestar ante Sánchez Martínez. Partido totalmente visto para sentencia.

Remate. ¡PACO ALCÁCER FUERA! No tiene suerte el de Torrent. Pase de la muerte de Arda Turan que solamente tenía que empujar al fondo de las mallas pero envió su disparo incomprensiblemente fuera.

88'

Falta botada por Lionel Messi que se marcha muy desviada de la portería deportivista. Ha regresado al equipo con ganas el diez argentino, que poco a poco irá adquieriendo el nivel competitivo necesario.

Remate. ¡LIONEL MESSI! Lo intenta el argentino con un zurdazo desde la frontal que obliga a la estirada de Poroto Lux. A pesar de la goleada, partidazo el que está completando el guardameta argentino del Dépor.

75'

Monólogo absoluto del conjunto azulgrana en estos últimos instantes. El Barça busca el quinto aunque eso sí sin pisar mucho el acelerador. Quién sí busca con ahínco el gol es Paco Alcácer, que quiere estrenarse como azulgrana.

Remate. ¡DOBLE OCASIÓN DE PACO ALCÁCER! Qué mala suerte la del delantero de Torrent. Primero se estrelló con la madera de la portería deportivista y en la jugada siguiente, a bocajarro, estampó su remate ante Germán Lux.

Remate. ¡ARDA TURAN FUERA! Triangulación del Barça que termina con un centro de volea de Digne que remata al primer toque el mediapunta turco pero su intento sale rozando la cepa del poste izquierdo de la portería de Poroto Lux.

Cambio. ¡EN PIE EL CAMP NOU! Se marcha entre aplausos Rafinha Alcântara y entra Denis Suárez.

Tarjeta Roja 67'

Tarjeta Roja. ¡LAURE EXPULSADO! El lateral madrileño se empleó con demasiada dureza y el colegiado murciano le castiga con la tarjeta roja.

Cambio. Cambio en el Deportivo. Se marcha Bruno Gama y entra Luis Carlos Correia Pinto, más conocido como Luisinho.

Remate. ¡CABEZAZO DE PIQUÉ! Saque de esquina que bota Neymar y que remata de cabeza el internacional español al primer palo pero su intentona se marcha alto por poco.

Tarjeta Amarilla. Otra cartulina más, en esta ocasión, para Florin Andone por una dura entrada.

59'

¡MESSI! ¡MESSI! ¡MESSI! El argentino, en su tercera intervención en el partido, marca el cuarto tanto del encuentro. Ha vuelto con ganas el diez del conjunto azulgrana. Partido sentenciado en el Camp Nou.

Gol 58'

Gol de Messi

• 4
  • 0
Deportivo

¡GOOOOOOOOOOL DE LIONEL MESSI!

Cambio. ¡ENTRA MESSI! ¡ENTRA MESSI! ¡VUELVE EL AS! Ovación del Camp Nou para el astro argentino, que entra por Sergio Busquets.

Cambio. ¡Primer cambio en el Dépor! Se marcha Emre Çolak y entra Ryan Babel, el héroe de la última victoria deportivista en la Liga.

54'

Buen pase filtrado de Neymar al corazón del área que a punto está de rematar Paco Alcácer tras tirarse al suelo. Buen movimiento del atacante valenciano, que busca con ganas su primer tanto con la camiseta azulgrana.

Tarjeta Amarilla. ¡La primera del partido! Para Pedro Mosquera por zancadillear a Neymar.

50'

Domina el conjunto azulgrana en este inicio de segunda parte, con un Neymar sobresaliente en la parte izquierda del terreno de juego. A punto ha estado de marcar tras un servicio de Mathieu que dejó pasar genialemente Rafinha.

Cambio 47'

Cambio. ¡Se marcha Luis Suárez! Luis Enrique prefiere dar descanso al atacante charrúa y mete al césped a Paco Alcácer.

46'

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Luis Enrique Martínez realizará su primer cambio nada más comenzar este segundo acto.

El Deportivo aguantó bien al principo e incluso dispuso de alguna oportunidad para adelantarse en el marcador, como un remate de Florin Andone que se marchó muy desviado.

SIN RESACA MUNDIALISTA. Luis Suárez ha vuelto con ganas tras su participación con Uruguay en las eliminatorias para el Mundial. El charrúa ya es el jugador con más goles y asistencias en la Liga 16/17 (6 y 3).

Salió bien el Deportivo y aguantó las acometidas azulgranas hasta 20 minutos. Pero entonces apareció Rafinha, un jugador que está ganando puntos en el fondo de armario de Luis Enrique, para lograr abrir el marcador.

48'

¡DESCANSO EN EL CAMP NOU! Le ha costado. Pero al final el Barça abrió la lata y ya golea al conjunto deportivista con los dos goles de Rafinha Alcántara y el tanto de Luis Suárez.

Remate. ¡Luis Suárez fueraaaaa! El uruguayo bota un libre directo de manera magistral, su lanzamiento supera la barrera y a punto está de colarse por toda la escuadra de la portería de Germán 'Poroto' Lux.

43'

Buena combinación de Neymar con el uruguayo, que se deshace de su marcador con un quiebro con el cuerpo y marca a placer ante Poroto Luz. Sexto gol de Luis Suárez en la Liga 16/17, que iguala a Antoine Griezmann.

Gol 43'

Gol de Luis Suárez

• 3
  • 0
Deportivo

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡LUIS SUÁREZ!

Remate. ¡Desviado el disparo de Luis Suárez! Buen pase filtrado de Luis Suárez que aprovecha el atacante charrúa para sacarse un latigazo que se marcha rozando la cepa del poste izquierdo de la portería de Poroto Lux.

40'

Cuarto tanto de Rafinha en la Liga 16/17, que ya ha igualado su mejor registro goleador en una temporada liguera. Además, el brasileño ha anotado su primer doblete con el Barcelona y su segundo en la Liga.

40'

Balón al área que cabecea con valentía Gerard Piqué, Poroto Luz detiene el esférico pero deja el balón a merced del mediapunta brasileño, que solamente tiene que empujar el balón al fondo de las mallas.

Gol 37'

Gol de Rafinha

• 2
  • 0
Deportivo

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡RAFINHA!

35'

Continúa el dominio del conjunto azulgrana, que vuelca mucho su juego por la parte izquierda, donde se están juntando Rafinha Alcántara con Arda Turan con mucho peligro.

Cambio 29'

Cambio. ¡Primera sustitución! Se tiene que marchar con molestias Sidnei y sale Alejandro Arribas. Contratiempo para el Dépor.

Remate. ¡Rakitic fuera! Buena jugada del Barça que termina con un derechazo desde fuera del área de Gerard Piqué que tropieza en un rival y el rechazo lo recoge el croata pero se encontraba en posición antirreglamentaria.

25'

El tanto ha dejado grogui al conjunto deportivista, que ha perdido algo de soltura en ataque. Es el Barcelona el que busca el segundo tanto en estos últimos minutos, con un Luis Suárez que se está mostrando muy activo.

22'

Buena triangulación del equipo azulgrana tras una recuperación que finaliza el mediapunta brasileño con un derechazo que no pudo atrapar Germán Luz. Tercer tanto del doce blaugrana en la Liga 16/17.

Gol 20'

• 1
  • 0
Deportivo

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡RAFINHA!

Remate. ¡Rakitic lo intenta! El centrocampista croata la pega desde la frontal área pero muy centrado y detiene el intento el portero argentino del Deportivo. Sigue el Barça intentando abrir la lata.

Remate. ¡ANDONE ALTO! Jugada de toque del conjunto deportivista muy elaborada que termina con un remate algo forzado del atacante rumano. Muy bien el trío formado por Guilherme, Mosquera y Celso Borges.

Remate. ¡Fuera Neymar! Falta directa que ejecuta el astro brasileño con maestría pero su lanzamiento se marcha fuera por poco. El Deportivo se encuentra con un jugador menos puesto que están atendiendo a Sidnei por un golpe en el estómago.

10'

Domina el Barcelona pero pocos espacios deja el Deportivo en defensa. Muy bien replegado atrás, con dos líneas de cuatro muy juntas, el conjunto deportivista aguanta de momento las embestidas del Barça.

Remate. ¡AL LARGUERO NEYMAR! ¡Luis Suárez fuera! Balón al corazón del área que remata al primer toque el delantero brasileño pero se estrella en el larguero y el posterior rechazo lo envía fuera de cabeza Luis Suárez.

3'

Ha salido con ganas el conjunto deportivista, intentando presionar la salida de balón azulgrana para contraatacar lo antes posible. El dibujo de los de Gaizka Garitano es un 4-4-1-1, Emre Colak se mueve con libertad en ataque.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto deportivista. El colegiado del encuentro es el murciano José María Sánchez Martínez. Los capitanes de ambos conjuntos, Busquets por parte azulgrana y Laure por la deportivista.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Barcelona sale con su equipación de gala azulgrana mientras que el Deportivo luce su segunda equipación, totalmente blanca con raya vertical gallega. ¡Ambientazo en el Camp Nou!

El Dépor tampoco está sacando buenos resultados fuera de casa. Es el único que aún no ha marcado como visitante y solo ha ganado en uno de sus últimos 15 desplazamientos ligueros. Aunque bien es cierto que empató nueve de ellos.

Suena raro. Pero al conjunto azulgrana le está costando sacar los partidos en el Camp Nou. Y es que el Barça lleva dos partidos ligueros seguidos sin ganar en casa (1E 1D) y no acumula tres seguidos desde diciembre de 2003.

MALA PUNTERÍA. El cuadro gallego es el que tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo en la Liga esta temporada (6,94%). Solo cinco goles marcados por el Dépor es el peor bagaje de un equipo en esta campaña.

El técnico vasco del Dépor apuesta por fortalecer el centro del campo gallego, con un trivote formado por Mosquera, Celso Borges y Guilherme, y jugadores muy rápidos en ataque, sobre todo Bruno Game y Florin Andone.

Por su parte, Gaizka Garitano sale con Germán Luz, Laure, Raúl Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro, Bruno Gama, Celso Borges, Guilherme, Pedro Mosquera, Emre Colak y Florin Andone.

VUELVE MESSI. Gran noticia para el Barça y para el fútbol. El diez argentino, ya recuperado de su lesión, aguardará su oportunidad en el banquillo. Arda Tura será su sustituto en la tripleta atacante del conjunto azulgrana.

Novedades en el once azulgrana. Sin laterales, el técnico asturiano recurre a Lucas Digne como lateral derecho -es zurdo- y Mathieu como izquierdo. Además, Rafinha sustituye a Andrés Iniesta en el centro del campo.

Vamos con las alineaciones. Luis Enrique sale con Marc-André ter Stegen, Lucas Digne, Gerard Piqué, Javier Mascherano, Jérémy Mathieu, Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Rafinha, Arda Turan, Luis Suárez y Neymar.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de la Liga 16/17. El todopoderoso Barcelona de Luis Enrique Martínez recibe en el Camp Nou al aguerrido Deportivo de Gaizka Garitano. ¡Arrancamos!

Remate. Ocasión de Alcácer con el pie derecho. A pase de Arda. El balón ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Mosquera con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Borges. Fuera.

Centro al área. Babel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Messi.

Falta. Falta de Mosquera.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Falta. Arribas comete falta.

82'

Mathieu estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Ha recibido el pase de Denis Suárez. Para Lux.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Rakitic. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Digne realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Ocasión de Florin Andone con el pie derecho. Ha recibido el balón de Babel. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Florin Andone.

Remate. Remate de Alcácer con la derecha. Ha recibido el balón de Piqué. Se hace con la pelota Lux.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Denis Suárez de jugada personal. Lux despeja el balón.

Remate. Remate de Alcácer con la cabeza. Ha recibido el pase de Messi. Detiene Lux.

Centro al área. Messi de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Digne de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Arda con el pie derecho. Ha recibido el balón de Digne. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Digne realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Denis Suárez entra por Rafinha.

Remate. Oportunidad de Rakitic con la derecha. Ha recibido el balón de Mascherano. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Arda de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Roja 64'

Tarjeta Roja. Roja a Laure.

Falta. Laure comete falta.

Falta. Florin Andone comete falta.

Cambio. Luisinho sustituye a Bruno Gama.

Remate. Ocasión de Piqué con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Neymar. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Digne realiza jugada personal.

60'

Fuera de juego de Neymar.

Remate. Remate de Messi con la zurda. Ha recibido el pase de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Bruno Gama de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Rafinha. Zancadillea a Bruno Gama.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Florin Andone.

Falta. Falta de Florin Andone. Zancadillea a Mascherano.

Gol 57'

• 4
  • 0
Deportivo

Gol de Messi (4-0) con la izquierda. Ha recibido el pase de Neymar.

Falta. Falta de Laure. Zancadillea a Neymar.

Cambio 55'

Cambio. Babel sustituye a Emre Çolak.

Cambio 54'

Cambio. Messi ocupa el puesto de Busquets.

Centro al área. Centro al área de Arda de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. Lux despeja el balón.

Remate. Ocasión de Florin Andone con la derecha. Ha recibido el balón de Emre Çolak. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Mosquera.

Falta. Falta de Mosquera. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Florin Andone de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. A pase de Rafinha. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Bruno Gama.

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Emre Çolak lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Piqué. Zancadillea a Florin Andone.

Cambio. Alcácer sustituye a Luis Suárez.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. Ha tirado un libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Mosquera comete falta. Zancadillea a Neymar.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con la derecha. A pase de Arda. - Tiro al palo!.

43'

Fuera de juego de Luis Suárez.

Gol 42'

• 3
  • 0
Deportivo

Gol de Luis Suárez (3-0) con la zurda. Ha recibido el balón de Neymar.

Centro al área. Centro al área de Digne realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con el pie derecho. A pase de Arda. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

38'

Gol de Rafinha (2-0) Ha sido de rebote.

Remate. Ocasión de Piqué con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Neymar. Detiene Lux.

Centro al área. Centro al área de Neymar saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Florin Andone comete falta. Zancadillea a Mascherano.

Falta. Falta de Laure.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic de jugada personal.

Centro al área. Rafinha realiza jugada personal. Lux despeja el balón.

Centro al área. Luis Suárez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez de jugada personal.

Falta. Falta de Emre Çolak.

Centro al área. Guilherme de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Laure de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Florin Andone con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Emre Çolak. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Emre Çolak lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Cambio 28'

Cambio. Arribas ocupa el puesto de Sidnei.

Remate. Oportunidad de Rakitic con la derecha. El balón ha ido fuera.

Remate. Remate de Piqué con el pie derecho. Ha recibido el balón de Luis Suárez. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Emre Çolak con el pie izquierdo. Después de una jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. F. Navarro comete falta. Zancadillea a Rafinha.

Gol 20'

• 1
  • 0
Deportivo

Gol de Rafinha (1-0) A pase de Luis Suárez.

Remate. Remate de Rakitic con el pie derecho. A pase de Rafinha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Florin Andone con la derecha. Ha recibido el pase de Borges. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Guilherme de jugada personal. Ter Stegen despeja el balón.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

11'

Centro al área. Centro al área de Emre Çolak realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Emre Çolak con la zurda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la cabeza. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Neymar con la derecha. A pase de Rafinha. - Al palo!.

Centro al área. Centro al área de Rafinha realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Digne de jugada personal.

Falta. Falta de Neymar. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Lux.