¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro con nosotros y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El Alavés apenas puso un nivel elevado, algo que lleva arrastrando desde hace varias jornadas, y no pudo hacer nada para no irse a cero de Anoeta.

Los goles de Xabi Prieto, en la primera mitad, y de Willian José y Carlos Vela, en la segunda mitad, fueron suficientes para darle los tres puntos al cuadro donostiarra.

Victoria merecida de la Real Sociedad ante el Alavés. Superior el cuadro txuri-urdin durante todo el encuentro, siendo el más claro candidato a querer anotar en el encuentro de hoy.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO EN ANOETA!

90'

¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48 en esta segunda mitad! Con el 3-0 en el marcador, todo parece decidido y apenas hay intentos ahora por parte de los dos equipos.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Edgar Méndez! Dejó el brazo derecho suelto y termina golpeando a Raúl Navas en una jugada de ataque.

Cambio. ¡Tercer y último cambio en la Real Sociedad! Se ha retirado el recién asistente, Oyarzabal, y ha entrado Rubén Pardo en su lugar.

88'

¡Ataque en superioridad de la Real que termina con Oyarzabal en la banda izquierda, quien puso un centro al segundo palo donde Carlos Vela llegaba solo y bate a Pacheco de primeras!

Gol 87'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 3
  • 0
Alavés

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA CARLOS VELA!

85'

¡Cinco minutos para llegar al 90! El Alavés se queda sin tiempo para intentar algo, y la Real Sociedad está mucho más cerca de llevarse el segundo derbi vasco de la temporada tras perder en San Mamés la pasada jornada.

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas de la Real Sociedad! Eusebio Sacristán opta por retirar a Willian José del terreno de juego y da entrada a Juanmi.

Remate. ¡Fuera el disparo de Edgar Méndez! Mal despeje de Rulli con los pies que favorece una ocasión clara para el jugador del Alavés, que no apunta bien y manda el balón fuera con la portería vacía.

80'

¡Diez minutos para llegar al final del partido! El 2-0 sigue en el marcador y todo parece indicar que la Real Sociedad va a llevarse este encuentro ante un pasivo Alavés, que pudo haber hecho más.

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Alavés! Se ha retirado Katai del césped de Anoeta y Pellegrino da entrada a Espinoza.

75'

¡Cuarto de hora para llegar al final del partido! La Real Sociedad sigue por delante en el marcador con una ventaja clara sobre un Alavés que sigue sin apenas poner en peligro la portería de Rulli.

73'

¡Atrapa Rulli! El guardameta de la Real Sociedad pudo hacerse con el control del cuero tras el saque de esquina sin ningún problema y parar el peligro.

72'

¡Córner para el Alavés! Un acercamiento por parte de la banda derecha que termina cabeceando el cuadro txuri-urdin de cabeza por línea de fondo.

Cambio. ¡Primer cambio en las filas de la Real Sociedad! Se ha retirado Xabi Prieto, el autor del primer gol, en lugar de Sergio Canales.

Remate. ¡Arriba Carlos Vela! Quería el mexicano lanzarse completamente solo al ataque en una contra. Pudo perfilarse cerca de la frontal para su pierna izquierda, pero su lanzamiento se fue muy desviado.

67'

Siguen pasando los minutos. Momentos ahora de auténtico equilibrio entre dos equipos que cometen errores ante las defensas rivales. Sin ocasiones ni acercamientos.

Remate. Remate muy forzado de Deyverson. Lo intenta el Alavés con ocasiones mansas que no suponen ningún peligro claro frente a la portería de Rullii. De no mejorar esto, la Real ganará el partido con merecimiento.

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Disparo de Oyarzabal con la zurda buscando el segundo palo, pero termina saliendo algo más centrado de lo que planeó y el meta se hace con el cuero.

Remate. ¡Le engancha mal Deyverson! Recibía una pelota caída blanda por alto tras una prolongación al segundo palo de Edgar Méndez, pero lo hace horriblemente mal disparando lejos.

58'

¡Qué auténtico golazo del delantero de la Real Sociedad! Centro de Raúl Navas que controla de forma magistral para zafarse por alto de la defensa y poder levantar el cuero nuevamente para batir a Pacheco por encima.

Gol 57'

Gol de Willian José

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Alavés

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA WILLIAN JOSÉ!

Cambio. ¡Se produce la sustitución! Se retira Laguardia por lesión y entra Kiko Femenía en su lugar. Segundo cambio para el Alavés.

55'

¡Abandona Laguardia el terreno de juego! Se dolía sobre el césped de Anoeta y las asistencias entraron. No parece que pueda continuar.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Christian Santos! El recién incorporado al juego fue por bajo con la plantilla por delante y derriba a Oyarzabal.

52'

¡Falta de Willian José sobre Vigaray! Protestan los jugadores del Alavés reclamando la segunda cartulina para el delantero. El colegiado no piensa lo mismo.

50'

Primeros cinco minutos de la segunda parte. Xabi Prieto tardó mucho en disparar desde el interior del área. La jugada termina en Pacheco, quien pudo blocar un centro por bajo de Carlos Vela.

Remate. ¡Atrapa Rulli! Disparo de Deyverson de una volea forzada después de un rechace en el interior del área, pero va directo a las manos del portero, que apenas tuvo que esforzarse.

Cambio. ¡Primer cambio del encuentro! Lo hizo el Alavés en el descanso. Se ha retirado Daniel Torres del terreno de juego y ha entrado Christian Santos.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Ya se preparan los jugadores! Ya se encuentran los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. En breves instantes dará comienzo la segunda parte.

¡En unos instantes volverá a reanudarse el partido! La segunda parte puede ser más emocionante si el Alavés aprieta y busca el empate. ¡No quieran perdérselo! Les esperamos.

La Real Sociedad se encuentra por delante en el marcador después de ser superior en una primera parte que no pasará precisamente a la historia. El Alavés apenas produjo peligro. Solo una acción de Edgar Méndez y Camarasa que Rulli sacó con seguridad.

¡Descanso en Anoeta! Multitud de cartulinas. Hasta seis veces ha sacado Clos la tarjeta a paseo. Tres para el Alavés y tres para la Real Sociedad.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta Amarilla. Es amonestado Katai por parte de Clos Gómez después de que el centrocampista del Alavés le protestara alguna acción camino a los vestuarios.

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Minuto 45! Un minuto más de alarge en Anoeta. Nos iremos hasta el 46 para el descanso del partido.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Willian José! Quinta de esta primer aparte. Dio una patada por detrás a Marcos Llorente cuando buscaba sacar el balón.

42'

¡Nos acercamos al final de la primera parte! Ausencia de ocasiones claras de gol en los últimos minutos. Mucha circulación de balón y poca profundidad en el juego.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Yuri! Clos Gómez saca las tarjetas hoy de paseo. El lateral de la Real se llevó por delante a Edgar Méndez después de que protegiera el cuero con su cuerpo.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Deyverson! El delantero saltó con mucha fuerza con el brazo por alto y golpeó en el rostro de Illarramendi.

37'

¡Fuera el disparo de Willian José! Disparó de primeras con la derecha el delantero de la Real después de recibir un pase de Carlos Vela. Muy desviado.

35'

¡Diez minutos para el final de la primera parte! Se encuentra el partido en un momento de equilibrio, aunque el conjunto donostiarra sigue siendo superior. Veremos si el Alavés es capaz de dar guerra.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Carlos Martínez! Lo acepta el lateral de la Real. Llegó muy tarde y dio una patada a Camarasa en el tobillo.

32'

Dio el susto Carlos Vela. Se quejaba de un golpe en la frontal del área, pero el colegiado no pitó nada. El mexicano tardó en levantarse, pero no se detuvo el juego en ningún momento.

30'

¡Primera media hora de partido! La Real Sociedad se encuentra por delante en un momento en el que el encuentro se halla en su momento más igualado. El Alavés comienza a tener algo más el cuero y a lanzar más ofensivas.

Remate. ¡LO TUVO EL ALAVÉS! ¡Primero Edgar, que se quedó solo ante Rulli, pero pudo el portero despejar con el pie, y el rechace lo recogió Camarasa para mandar el balón fuera!

27'

¡A la barrera! Illarramendi buscó el disparo a la portería y el remate del centrocampista txuri-urdin termina golpeando en el mundo defensivo desplegado por el Alavés.

26'

¡Falta peligrosa para la Real! Edgar Méndez termina derribado a Oyarzabal en los límites del área en la banda izquierda. Posibilidad de centro y ocasión clara al segundo palo.

25'

¡Falta en ataque de Katai! Quiso entrar hasta la cocina en el área, pero cometió falta sobre Íñigo Martínez cuando éste le robó el balón.

23'

¡Lo veníamos diciendo! ¡Fue en un centro desde la banda derecha, firmado por Carlos Martínez, donde llegó el gol! ¡Le puso el cuero a la testa de Xabi prieto en la frontal del área pequeña, quien no perdonó con el remate de cabeza!

Tarjeta Amarilla 22'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Feddal! El colegiado Clos Gómez ha amonestado al defensa del Alavés por portestar en la jugada del gol.

Gol 22'

Gol de Xabi Prieto

R. Sociedad
  • 1
  • 0
Alavés

¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA XABI PRIETO!

20'

¡Primeros 20 minutos de partido! Superioridad clara de la Real Sociedad, pero el empate a cero sigue reinando sobre el césped de Anoeta. El Alavés apena ha supuesto un peligro a la portería de Pacheco.

18'

Apenas puede el Alavés elaborar una jugada de ataque. De seguir así, mucho va a sufrir el cuadro de Mauricio Pellegrino ante la Real. Debe actuar rápido con sus jugadores para que despierten.

16'

¡Vuelve a despejar la defensa del Alavés! Otro centro desde la banda derecha que termina despejando Laguardia de cabeza. En alguna de estas será la Real quien tenga la primera ocasión de ponerse por delante.

Remate. ¡Fuera Edgar Méndez! Buscó la oportunidad de disparar casi desde su casa debido a lo adelantado que estaba Rulli, pero lo hizo muy desviado y el balón se va fuera sin peligro para el meta de la Real.

13'

Sufre mucho el Alavés en defensa. Continuo acoso por parte del cuadro de Eusebio Sacristán sobre el área de Pacheco. Lluvia de centros que no acaban en remate, pero en alguna puede caer la primera oportunidad de marcar.

Remate. ¡Atrapa Rulli! Oportunidad a balón parado para el Alavés. Un centro de Edgar Méndez lo cabeceó Feddal en el área de la Real, pero a duras penas y directo a las manos del guardameta de la Real.

9'

Continuamos sin ocasiones claras de gol en estos inicios del partido. La Real mantiene más la posesión y se mantiene cerca del área de Pacheco, pero sin poner en aprietos al meta del Alavés.

7'

Lo intentó Edgar Méndez con un balón en profundidad buscando la velocidad de Deyverson, pero la entrega no es muy buena y Rulli puede atrapar la pelota sin mucha dificultad.

5'

¡Cinco minutos de partido! La Real Sociedad domina con claridad el partido ante el Alavés. Muchos ataques por bandas con algunos centros a la olla, pero el cuadro visitante evita el peligro por ahora.

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Disparo manso de Willian José desde fuera del área que va por bajo al centro de la portería, donde el guardameta ataja el cuero con facilidad.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Después del saludo protocolario dará comienzo el partido en Anoeta! ¡EMPEZAMOS!

¿Están preparados? ¡A las 18:30 comenzará el partido en Anoeta! Tanto la Real Sociedad como el Alavés se enfrentan por tres puntos muy necesarios. ¿Quién se los va a llevar? ¡Habrá que verlo! ¡Les esperamos!

Se enfrenta el equipo de esta liga que menos balones bloquea (la Real Sociedad 11) contra el que más despeja (Alavés 203).

Los vitorianos son el conjunto que menos goles ha encajado en la primera mitad de un partido de esta liga, uno y fue en propia puerta (Laguardia en Valencia).

William José ha marcado el 50% de los goles de la Real Sociedad en Anoeta en liga (tres de seis). Pieza fundamental el atacante hoy titular del cuadro txuri-urdin.

El último gol gazteiztarra en un derbi vasco en liga fue de John Aloisi en enero de 2006, fue justo el último tanto alavesista en Primera de acción de falta.

El partido entre la Real Sociedad y el Alavés de septiembre de 2005 fue el último derbi vasco de Primera en el que no hubo ninguna amarilla.

Los vitorianos solo han ganado uno de sus últimos 13 partidos como visitante en La Liga (5E 7D), 1-2 al Barcelona.

En estos 11 encuentros disputados en San Sebastían en Primera, la Real ha marcado en todos y cada uno de ellos con un promedio de dos goles por partido y sólo en una ocasión el Alavés se quedó sin marcar.

El Alavés solo ha ganado a la Real como visitante en una ocasión (1-2 en 2002) en sus 11 visitas en la máxima categoría al equipo guipuzcoano (6V 4E).

El equipo txuri-urdin está en una racha de seis derbis vascos sin perder como local en liga (4V 2E), encajando tan solo dos goles en ese intervalo y manteniendo su portería a cero en cuatro de esos seis encuentros.

La Real Sociedad lleva una racha como local de dos partidos ligueros consecutivos logrando la victoria, no consigue tres seguidas en Anoeta desde marzo de 2015.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro que enfrenta a la Real Sociedad con el Alavés en Anoeta es Carlos Clos Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón.

Y por parte del conjunto local, Eusebio Sacristán decide salir con: Rulli; Carlos Martínez, Raúl Navas, Íñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Oyarzabal, Carlos Vela y Willian José.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Mauricio Pellegrino opta por salir con: Pacheco; Raúl García, Laguardia, Feddal, Vigaray; Daniel Torres, Camarasa; Edgar Méndez, Marcos Llorente, Katai; Deyverson.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de la Liga Santander! ¡Tiempo de otro derbi vasco, esta vez al que enfrenta a la Real Sociedad contra el Alavés en Anoeta!

Falta. Falta de Juanmi. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Íñigo Martínez.

Centro al área. Cristian Espinoza de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Camarasa comete falta.

Centro al área. Cristian Espinoza lanza un corner.

Falta. Illarramendi comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Edgar.

Falta. Edgar comete falta.

Cambio. Rubén Pardo entra por Oyarzabal.

Gol de Vela (3-0) A pase de Oyarzabal.

Centro al área. Oyarzabal de jugada personal. Y consigue gol.

85'

Remate. Remate de Juanmi con la zurda. Ha recibido el pase de Canales. El balón acaba rechazado.

Remate. Oportunidad de Kiko Femenía con la derecha. A pase de Cristian Espinoza. El balón acaba rechazado.

Falta. Íñigo Martínez comete falta.

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Falta. Falta de Zouhair Feddal.

Cambio. Juanmi entra por Willian José.

Remate. Remate de Edgar con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Canales con la zurda. Ha recibido el pase de Illarramendi. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Camarasa.

Centro al área. Edgar de jugada personal.

Cambio. Cristian Espinoza ocupa el puesto de Katai.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de Willian José realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Katai realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Edgar de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Willian José.

Centro al área. Raúl García de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Katai realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Xabi Prieto.

Falta. Falta de Oyarzabal.

Remate. Ocasión de Vela con la zurda. A pase de Zurutuza. Fuera.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Deyverson con la cabeza. A pase de Kiko Femenía. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Raúl Navas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Edgar.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Oyarzabal con la zurda. Ha recibido el balón de Yuri. Se hace con la pelota Pacheco.

Remate. Oportunidad de Edgar con el pie derecho. A pase de Christian Santos. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Deyverson realiza jugada personal.

Gol 56'

R. Sociedad
  • 2
  • 0
Alavés

Gol de Willian José (2-0) Tras una falta sacada por Raúl Navas.

Centro al área. Centro al área de Raúl Navas de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Illarramendi sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Falta de Deyverson. Zancadillea a Vela.

Cambio 55'

Cambio. Kiko Femenía sustituye a Laguardia.

54'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Christian Santos.

Falta. Christian Santos comete falta. Zancadillea a Oyarzabal.

Remate. Remate de Willian José con la izquierda. A pase de Raúl Navas. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal.

Falta. Willian José comete falta.

Remate. Oportunidad de Oyarzabal de cabeza. A pase de Willian José. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Willian José de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Xabi Prieto con la zurda. Ha recibido el balón de Willian José. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Xabi Prieto. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Deyverson con la zurda. Ha aprovechado un rechace. Se hace con la pelota Rulli.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Xabi Prieto. Zancadillea a Raúl García.

Cambio. Christian Santos sustituye a Daniel Torres.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Katai.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner.

Falta. Falta de Daniel Torres. Zancadillea a Vela.

43'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Willian José.

Falta. Willian José comete falta. Zancadillea a Marcos Llorente.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la zurda. Ha recibido el balón de Katai. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Zouhair Feddal comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Yuri.

Falta. Falta de Yuri. Zancadillea a Edgar.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Deyverson.

Falta. Deyverson comete falta. Ha empujado a Illarramendi.

Remate. Remate de Willian José con el pie derecho. A pase de Oyarzabal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Oyarzabal de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Carlos Martínez.

Falta. Carlos Martínez comete falta. Zancadillea a Camarasa.

Falta. Falta de Zurutuza.

Falta. Falta de Vela.

Remate. Ocasión de Camarasa con la derecha. Fuera.

Remate. Remate de Edgar con el pie derecho. Ha recibido el balón de Camarasa. Detiene Rulli.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Illarramendi de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Illarramendi con el pie derecho. De friqui. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Katai. Zancadillea a Carlos Martínez.

Remate. Oportunidad de Xabi Prieto con la cabeza. Ha recibido el balón de Carlos Martínez. Fuera.

Centro al área. Carlos Martínez de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 21'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Zouhair Feddal.

Gol 21'

R. Sociedad
  • 1
  • 0
Alavés

Gol de Xabi Prieto (1-0) con la cabeza. A pase de Carlos Martínez.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vela realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Yuri.

Falta. Falta de Deyverson. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Vela de jugada personal. Se pierde el balón.

Centro al área. Oyarzabal de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Edgar con la derecha. Ha recibido el pase de Laguardia. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Daniel Torres.

Remate. Ocasión de Raúl Navas con la cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Edgar con la cabeza. Tras una falta sacada por Raúl García. Para Rulli.

Falta. Falta de Íñigo Martínez.

Falta. Falta de Carlos Martínez. Zancadillea a Raúl García.

Centro al área. Oyarzabal realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Carlos Martínez comete falta. Zancadillea a Katai.

Remate. Oportunidad de Vela con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Yuri de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Daniel Torres. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Xabi Prieto.

Remate. Oportunidad de Willian José con la derecha. A pase de Zurutuza. Detiene Pacheco.

Centro al área. Carlos Martínez realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Vigaray. Zancadillea a Oyarzabal.