¡Con esto nos marchamos! El Atleti pasa a semifinales de la Champions, el fútbol español está de enhorabuena. ¡Hasta la próxima!

El Atleti ha pasado a semifinales en tres de las últimas cuatro ediciones de la Liga de Campeones. Todo un logro que ya celebran jugadores, entrenador y aficionados desplazados. El sueño del Leicester termina aquí.

El Atleti hizo bueno el 1-0 de la ida, se adelantó en la primera mitad de la vuelta y le tocó sufrir en la segunda, cuando el Leicester salió a la desesperada con tres goles en mente. Solo pudieron hacer uno, el empate que mete a los colchoneros en la siguiente fase.

FINAL DEL PARTIDO. Leicester City, 1 - Atlético de Madrid, 1. ¡El Atleti se ha clasificado a semifinales de la Champions!

93'

¡Centro de Albrighton que Savic despeja a córner! ¡Sube hasta Schmeichel a rematarlo, lo saca Fuchs y el guardameta no llega por poco! Atrapa Oblak y gana tiempo al reloj.

92'

Griezmann intenta dejarla hacia Torres de espaldas, aunque no se entendieron bien. Controla el Atlético de Madrid en el tramo final, ante un rival que cuelga cualquier balón y corre tras él sin mucho orden.

90'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

89'

¡Tres para tres del Atlético de Madrid! Correa quiso finalizar con un remate desde la frontal que detuvo Schmeichel. Torres estaba aguardando ante la línea de tres centrales. Empiezan a fallar las piernas; afortunadamente para Simeone, más las de los ingleses.

87'

¡Aguantó la conducción Griezmann, pero al querer ceder hacia Fernando Torres se ha quedado sin espacio!

86'

El mayor ritmo del Leicester no está surtiendo efecto y ya van a la desesperada. La defensa rojiblanca está aguantando bien, aunque por momentos han estado jugando con fuego.

Cambio. Sale Morgan y entra Amartey. El público aplaude al internacional jamaicano, quien ya salía de una lesión y parece envuelto en otra.

83'

El juego se detiene porque Wes Morgan parece haberse lesionado. En una acción fortuita al hacer una entrada sobre Savic.

81'

Sigue intentándolo el Leicester a diez minutos del final: Primero un saque de esquina despejado, y después un envío de Fuchs que expulsan los centrales. Torres buscó a Griezmann con balonazo, pero Schmeichel sale de su área para cortar.

78'

Torres ha provocado una falta en el costado izquierdo cerca del área. El golpeo de Koke fue directo a los guantes de Schmeichel.

Remate. ¡Golpeo seco de Mahrez! ¡Tuvo una falta directa en la frontal que iba a la escuadra, por muy poco falló la trayectoria!

Cambio. Último cambio del Atleti: se retira Filipe Luis y entra Correa.

Remate. ¡Buen intento de contragolpe colchonero, Filipe Luis hacia Saúl por la banda! Falla al conectar bien el último pase a Griezmann, y a la contra el Leicester vuelve a buscar un centro que Vardy remata de tacón. No sorprende a Oblak.

Remate. ¡Otra más de los ingleses! Wes Morgan la golpea como puede dentro del área, pero rebota en un rival. El Leicester se está hinchando a contragolpes y centros laterales, frente a un Atleti que no deja de sufrir. Savic ha pasado al lateral.

Cambio. Cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Carrasco y entra Fernando Torres.

Remate. ¡Vardy a bocajarro, vuelve a rebotar en Savic! ¡Ya son dos ocasiones muy similares!

67'

Después de que los ingleses fallaran la ocasión a balón parado, el Atlético de Madrid intenta pausar el ritmo. Pero la presión del Leicester está siendo altísima. Griezmann no puede controlar el pase de Koke dentro del área.

65'

¡Por qué poco! Momentos de sufrimiento para el Atlético de Madrid: Fuchs saca de banda largo al coraón del área, remata Ulloa y el disparo rebotó en Lucas, bien colocado. Saque de esquina.

62'

La entrada de Chilwell ha revolucionado el ataque del Leicester, que suma hasta siete hombres al ataque mientras defiende con tres. Al Atleti le queda media hora de partido para no encajar dos tantos más.

Gol 61'

Gol de Vardy

Leicester
  • 1
  • 1

¡Y GOL DEL LEICESTER! ¡Ha marcado Vardy en una jugada apabullante! Centro al área hacia Vardy, remata Chilwell completamente solo y reclamaba penalti, pero el árbitro dejó seguir la jugada porque el rebote fue a parar al internacional inglés. El público vuelve a creer.

58'

Y se detiene el juego porque Saúl Ñíguez se ha hecho daño en la rodilla. Los locales reclaman pérdida de tiempo, pero lo cierto es que Mahrez le ha clavado los tacos al jugador colchonero cuando éste hizo la entrada. Podrá continuar.

56'

Fuera de juego de Carrasco. El belga recibió un pase lejano de Gabi, pero estaba en posición adelantada.

Cambio 55'

Cambio. Cambio en el Atlético de Madrid: se retira Juanfran con molestias físicas y entra Lucas.

54'

Vardy se escapó hasta línea de fondo tras vencer en carrera a Juanfran. Giménez evitó que pudiera servir el centro, y el inglés es quien toca en última instancia. Saque de puerta.

52'

¡Y otro centro de Albrighton para Chilwell, de cabeza! La conectó demasiado mal y se marcha muy desviado.

Remate. ¡Chilwell falla la más clara del Leicester! ¡A pase de Ulloa, por encima del larguero!

49'

¡QUÉ JUGADÓN DE GRIEZMANN! ¡Se ha marchado a toda velocidad hasta dentro del área, sirvió el pase de la muerte a Carrasco y éste no ha llegado a puerta vacía! ¡Se quejaba de un agarrón de Drinkwater, aunque no existe: le estaba estorbando!

48'

¡Gran robo de balón dentro del área de Giménez a Drinkwater, con total limpieza! Ha salido el Leicester a por todas.

47'

Fuerza el Leicester un saque de esquina, aunque no será más que eso: la defensa vuelve a lograr que terminen la jugada con un remate lejano sin consecuencias, saque de puerta.

Cambio. Y Okazaki deja paso a Leo Ulloa.

Cambio. En el Leicester, Benalouane sale y entra Chilwell.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Reanuda el Leicester. Ha habido dos cambios por parte local.

Los rojiblancos deberán mejorar aspectos de su ataque en la segunda parte. A veces se han precipitado al querer encarar la portería rival, especialmente cuando iban 0-0. No sucede lo mismo en defensa, pues han impedido que la mayor posesión inglesa se traduzca en ocasiones claras.

Muy buenas noticias para el Atleti gracias al gol de Saúl en el minuto 27, justo cuando peor lo estaban pasando. El Leicester salió a por todas, pero entre los despejes de Giménez y la labor a la contra de Griezmann, han conseguido que su rival necesite ahora tres tantos para pasar.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leicester City, 0 - Atlético de Madrid, 1.

44'

Centro lateral de Albrighton hacia Okazaki, al que se impuso Oblak en el salto. Demuestra mucha seguridad en el juego aéreo.

43'

Saque de banda de Fuchs al interior del área, hasta casi la zona de gol. Dos defensores cubrieron a Vardy para evitar que la enganchase. Muy impreciso el Leicester tanto en juego como en estrategia.

40'

¡Koke da un pase largo a Carrasco, solo contra el mundo! ¡Pudo deshacerse de Fuchs a la primera, pero al quedar en línea de fondo y como no le ha acompañaba nadie ha tenido que aguantar! Finalmente el austriaco se lo ha logrado arrebatar.

38'

¡Y golpeo con la pierna mala de Filipe Luis desde la esquina del área! Saque de puerta.

37'

¡El Atleti está encima de la portería rival! Juanfran combina con Carrasco, le cede a Saúl que recibe de espaldas y este debe abrir. Tocan y tocan durante dos minutos, hasta que Mahrez derriba a Filipe Luis. No hubo falta.

34'

¡Ocasión local! Saque de esquina para el Leicester. Golpeo cerrado de Albrighton, la expulsa la defensa y otro centro del mismo protagonista que remató directo a puerta Mahrez.

Remate. En el Leicester mantienen el plan inicial, esta vez con la contribución de la defensa. ¡Pero el Atleti intenta matarlos al contragolpe! ¡Carrasco roba en el centro del campo y Saúl chuta desde fuera del área, sin consecuencias!

29'

Saúl ha marcado el gol número 100 del Atlético de Madrid en Champions League.

28'

¡Eliminatoria de cara para el equipo madrileño! ¡Ahora el Leicester necesitará tres goles para remontar, y solo se escucha a los aficionados rojiblancos desplazados!

Gol 27'

Gol de Saúl

Leicester
  • 0
  • 1

¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOOOOL DE SAÚL! ¡Cuando peor lo estaban pasando, Carrasco inicia la jugada, centro lateral de Filipe Luis que ha colocado Saúl de cabeza!

26'

¡Y fuera de juego en la acción posterior, también inglesa! Mahrez está haciendo lo que quiere, buscó a Vardy esta vez por la derecha, pero por fortuna para los colchoneros estaba adelantado.

25'

¡Mahrez colgó la falta al interior del área, aunque la defensa cerró bien esta vez! Oblak atrapa por alto sin problemas.

24'

Intenta ahora el Atleti presionar la salida de balón de los "foxes", aunque sin resultado. No logran tampoco combinar posesiones largas, y acaban de forzar una falta innecesaria en el costado derecho.

Remate. ¡Okazaki acaba de tener la más clara del Leicester! ¡Pase filtrado de Mahrez a Vardy, llega a línea de fondo y el japonés se ha colado entre los centrales para rematar, aunque forzado!

20'

¡Saque de esquina para el Leicester, colgado por Mahrez! ¡No llegó Wes Morgan y en la siguiente acción Godín cayó derribado por Benalouane!

19'

Gabi cometió una falta sobre Okazaki en campo rival. Aunque estaba lejísimos, Schmeichel golpeó casi al interior del área y Giménez tuvo que despejar. Vuelve a tener la posesión el equipo local.

16'

No está nada contento Simeone con lo que está viendo: el Atleti apenas ha conseguido un remate, mientras que el Leicester domina la posesión (56%) e intenta llegar al área con cierto peligro. Necesitan más calma.

13'

¡Pase al hueco de Griezmann para Carrasco, buscó desde la banda izquierda a Koke! Pero el pase fue demasiado impreciso.

12'

¡Centro de Carrasco en el interior del área despejado por Simpson! Y en el córner posterior, Koke buscó el primer poste pero solo encontró a Fuchs.

10'

Okazaki ha intentado regatear a las líneas defensivas, pierde el control y Drinkwater busca un remate lejano. El Leicester está llevando el ritmo de juego ahora mismo: cambió el guión inicial.

8'

Envío largo hacia Vardy de Albrighton que el ariete inglés no ha conseguido controlar. Lo suyo está siendo una lucha entre Savic y Giménez, a quienes no ha podido superar en carrera. Saque de puerta.

6'

Tal como estaba previsto, Albrighton y Mahrez adelantan su posición por banda para ganar profundidad. El Leicester maneja la posesión, pero por el momento no se desespera.

4'

Vardy ha intentado superar la marca de Savic por banda para generar el primer ataque local, pero no ha tenido éxito: el montenegrino aguantó bien.

2'

El Atleti lleva la iniciativa, intentándolo con una combinación por banda derecha entre Koke, Carrasco y Griezmann que se marcha por línea de fondo. Rápidamente saca Schmeichel.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro el Atleti!

El árbitro esta noche será el italiano Gianluca Rocchi.

¡Ya han saltado al campo ambos equipos, los locales apoyados por su afición con un tifo y más de 30.000 banderas! El Leicester irá completamente de azul, el Atleti rojiblanco con calzón rojo. ¡Ya suena el himno de la Champions!

En cuanto a jugadores clave, Griezmann ha marcado o asistido en el 52% de los goles del Atlético en la Liga de Campeones desde la pasada temporada (12 goles y 3 asistencias). Hoy volverá a ser titular. Por parte del Leicester, Mahrez ha participado en seis de los 10 goles ingleses en Champions.

El King Power Stadium se ha convertido en un fortin para los de Craig Shakespeare: han ganado los cuatro partidos como local en la Champions League esta temporada, con seis goles marcados y tan solo uno encajado.

El Leicester es el primer equipo desde el Málaga en la temporada 2012-13 que alcanza los cuartos de final en su debut en la Champions League. Es también el octavo club inglés que consigue llegar hasta esta ronda en la competición, más que ningún otro país.

Más motivos para el optimismo por parte colchonera: han ganado siete de los últimos nueve partidos de Liga de Campeones esta temporada, concediendo tan solo una derrota y un empate. Nadie ha obtenido más victorias que los rojiblancos este curso.

El Atleti solo ha encajado dos goles en los últimos nueve partidos. Aunque intentarán llevar la iniciativa del partido, no descuidarán la defensa y por ello han metido a Gimenez en el centro del campo. Durante el partido veremos cuál es el esquema por el que apostará el Cholo.

El Atleti apuesta por Carrasco y Griezmann como referentes ofensivos, por lo que gente como Fernando Torres, Correa y el recién recuperado Gameiro esperarán en el banquillo. En cuando a su rival, Huth no jugará hoy por sanción pero sí ha recuperado a su otro central titular, Wes Morgan, duda hasta última hora.

¡Y este será el once del Atlético de Madrid! Simeone no quiere conceder una sola oportunidad a su rival y jugará con: Oblak, Juanfran, Godín, Savic, Filipe Luis, Giménez, Gabi, Koke, Saúl, Carrasco y Griezmann.

¡Vamos ya con las alineaciones! Empezamos por el Leicester, local esta noche, que afronta bajas en defensa pero saca su once de gala: Schmeichel; Simpson, Benalouane, Morgan, Fuchs; Mahrez, Ndidi, Drinkwater, Albrighton, Okazaki y Vardy.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Noche de Champions League, decisiva para el Atlético de Madrid! ¡Después de vencer por 1-0 en la ida, hoy viajan hasta Leicester con el objetivo de meterse en semifinales, a partir de las 20:45!

Remate. Oportunidad de Griezmann con la derecha. Ha recibido el pase de Savic. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Fuchs realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Albrighton con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Ben Chilwell. Parada de Oblak.

Remate. Ocasión de Ben Chilwell con la zurda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Fuchs lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Albrighton de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Albrighton de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Drinkwater comete falta.

Falta. Koke comete falta. Zancadillea a Fuchs.

Falta. Falta de Amartey. Zancadillea a Correa.

Remate. Ocasión de Correa con la derecha. Ha recibido el balón de Koke. Schmeichel se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Drinkwater con la derecha. Ha recibido el balón de Onyinye Ndidi. El balón acaba rechazado.

Cambio. Amartey entra por Morgan.

82'

Falta. Falta de Saúl. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Ben Chilwell de jugada personal.

Remate. Remate de Ulloa de cabeza. Detiene Oblak.

Centro al área. Mahrez de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Fuchs lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ben Chilwell realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Koke saca una falta. Schmeichel despeja el balón.

Falta. Falta de Morgan. Zancadillea a Fernando Torres.

Falta. Onyinye Ndidi comete falta.

Centro al área. Centro al área de Albrighton realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Mahrez con el pie izquierdo. De friqui. El balón ha ido fuera.

Falta. Giménez comete falta. Zancadillea a Vardy.

Cambio. Correa sustituye a Filipe Luis.

Centro al área. Centro al área de Albrighton realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ben Chilwell de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Vardy con el pie derecho. Ha recibido el balón de Mahrez. Oblak se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Mahrez de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Ben Chilwell realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Drinkwater de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Albrighton realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ben Chilwell realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Drinkwater de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Simpson con la derecha. Culminando una acción personal. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Fernando Torres entra por Carrasco.

Falta. Falta de Fuchs. Zancadillea a Koke.

Remate. Oportunidad de Vardy con el pie derecho. A pase de Mahrez. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Albrighton con la derecha. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Ulloa con la izquierda. El balón acaba rechazado.

63'

Fuera de juego de Carrasco.

Falta. Mahrez comete falta. Zancadillea a Giménez.

Remate. Oportunidad de Onyinye Ndidi con la izquierda. Ha recibido el pase de Ulloa. La pelota se ha ido fuera.

Gol 60'

Leicester
  • 1
  • 1

Gol de Vardy (1-1) Ha sido de rebote.

Remate. Oportunidad de Ben Chilwell con el pie izquierdo. A pase de Albrighton. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Albrighton realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Koke comete falta.

57'

55'

Carrasco recibe el balón en fuera de juego.

Cambio 55'

Cambio. Lucas entra por Juanfran.

Remate. Ocasión de Ben Chilwell con la cabeza. A pase de Albrighton. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Albrighton de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Ben Chilwell con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Ulloa.

Remate. Oportunidad de Drinkwater con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Drinkwater con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Mahrez lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Albrighton con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Mahrez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Vardy.

Cambio. Ulloa sustituye a Okazaki.

Cambio. Ben Chilwell ocupa el puesto de Benalouane.

Centro al área. Centro al área de Albrighton de jugada personal. Despeja el balón Oblak.

Remate. Ocasión de Filipe Luis con la izquierda. Ha recibido el pase de Giménez. Fuera.

Centro al área. Juanfran de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Mahrez con la derecha. Oblak se hace con la pelota.

Centro al área. Albrighton lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Vardy de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Saúl con el pie izquierdo. A pase de Carrasco. Para Schmeichel.

Gol 25'

Gol de Saúl

Leicester
  • 0
  • 1

Gol de Saúl (0-1) de cabeza. Ha recibido el pase de Filipe Luis.

Centro al área. Filipe Luis de jugada personal. Y consigue gol.

24'

Vardy estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Mahrez de saque de falta. Despeja el balón Oblak.

Falta. Griezmann comete falta. Zancadillea a Mahrez.

Remate. Remate de Okazaki con el pie derecho. A pase de Vardy. Fuera.

Falta. Benalouane comete falta. Ha empujado a Godín.

Centro al área. Centro al área de Mahrez lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Albrighton de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Gabi comete falta.

Remate. Oportunidad de Saúl con la izquierda. Ha recibido el balón de Godín. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Carrasco realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Koke lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Drinkwater con la derecha. Después de una jugada individual. El balón acaba rechazado.

Falta. Giménez comete falta. Ha empujado a Okazaki.

Remate. Oportunidad de Okazaki con la cabeza. Ha recibido el pase de Fuchs. Oblak se hace con la pelota.

Centro al área. Fuchs realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.