¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros este choque entre monegascos y turineses. Salvo sorpresa mayúscula, viviremos en Cardiff la reedición de la final Amsterdam. Gracias y hasta la próxima.

Lástima para el Mónaco, que siempre ha dado la cara y nuca se ha dado por vencido en el encuentro pero que ha pagado muy caro la mayor pegada del conjunto turinés. Buenos detalles de Mbappé. Este chico promete. Y mucho.

PIPA MORTAL. Gonzalo Higuaín ha marcado los mismos goles esta noche en el Luis Ii que en sus anteriores 24 encuentros de eliminatorias en la Liga de Campeones (dos). Sin lugar a dudas, el héroe del partido.

La Juventus ha impuesto su mayor pegada y experiencia y todo apunta a que se citará con el Real Madrid para revivir la Séptima del Amsterdam Arena en 1997 en la próxima final de Cardiff.

94'

¡FINAL EN EL LUIS II! La Juventus da un gran paso para disputar la final de Cardiff al imponerse por 0-2 al Mónaco con los dos goles de Gonzalo Higuaín. El Mónaco lo intentó. Pero esta Juve es mucha Juve.

Remate. ¡PERDONA GERMAIN! Buen servicio de falta de Moutinho y cabezazo del atacante ex del Niza a bocajarro pero despeja con un paradón Gianluigi Buffon. Como siempre un seguro de vida la leyenda italiana.

Cambio 92'

Cambio. Y ahora Maximilliano Allegri completa su último cambio. Mete a Mario Lemina por Miralem Pjanic. El italiano quiere más control en el centro del campo en estos últimos minutos del encuentro.

87'

Últimos cinco minutos de partido y sigue el asedio -inofensivo también hay que decirlo- del Mónaco. Mucho balón al área colgado pero en esa faceta la Juventus es el mejor equipo del mundo con permiso del Atlético de Madrid.

Cambio. Último cambio en las filas monegascas. Se retira Bernardo Silva y entra el maliense Almamy Touré. No queire más disgustos el técnico luso nacido en Venezuela.

Cambio. Otro cambio en el equipo italiano. Se marcha Claudio Marchisio, imperial en el centro del campo con su presencia tanto ofensiva como defensiva, y entrael venezolano Tomás Rincón. Más músculo a la sala de máquinas turinesa.

Cambio. Maximilliano Alegri saca del terreno de juego al héroe del partido, Gonzalo Higuaín, y mete a Juan Guillermo Cuadrado. El italiano quiere hacer daño a la contra con la velocidad del colombiano.

Remate. ¡Turno para Moutinho! Los cambios han dado otro aire al conjunto de Leonardo Jardim, que vuelven a intentar la heroica. En esta ocasión el ex del Sporting CP probño fortuna desde fuera del área pero su disparo salió fuera.

Tarjeta Amarilla. Juego parado en esta ocasión por un duro golpe entre Chiellini y Falcao. Se pedía por partte de la grada expulsión del veterano zaguero italiano pero Mateu Lahoz no determina violento el choque entre ambos. Eso sí amarilla para el de Pisa.

71'

Cambio. Y otro cambio en las filas monegascas. Se marcha Thomas Lemar, que lo ha intentado de todas las maneras posibles, y entra Valère Germain, que tiene más gol.

Cambio. Leonardo Jardim quiere reaccionar y saca a Tiemoué Bakayoko y mete a João Moutinho, que tiene más último pase que el francés.

Remate. ¡Lo intenta Fabinho! El ex del Castilla la pega desde unos 40 metros de falta directa pero estrella su lanzamiento en la barrera. Tan potente el disparo del brasileño que ha tumbado a un jugador juventino.

65'

Nuevo KO del Mónaco tras el segundo tanto de Gonzalo Higuaín. Necesita recuperarse y, por lo menos, intentar marcar un tanto que le haga viajar a Turín con algo más de optimismo.

63'

Dani Alves sigue haciendo historia y logra dos asistencias en un mismo partido de la Liga de Campeones por primera vez en su carrera. Impresionante el centro del exjugador azulgrana para el remate de Higuaín.

61'

¡LETAL HIGUAÍN! El atacante argentino envía al fondo de las mallas un sensacional envío de Dani Alves desde la banda derecha al que solo tuvo que empujar a la red. Doblete del exdelantero del Real Madrid.

60'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS! ¡GONZALO HIGUAÍN!

Tarjeta Amarilla. ¡Segunda para la Juventus! Claudio Marchisio comete una dura entrada en el centro del campo y Mateu Lahoz le muestra la cartulina amarilla.

58'

EL FRONTÓN TIENE UN NOMBRE. Giorgio Chiellini ha realizado 10 despejes hasta el momento en el partido, más que todo el Mónaco junto (ocho). Veterano el internacional italiano pero infanqueable.

Remate. ¡SUBASIC! ¡SUBASIC! ¡SUBASIC! Claudio Marchisio se planta solo ante el internacional croata que desbarta el disparo del italiano con su pie derecho. Se salva el Mónaco. Un segundo tanto de los turinseses pondrían la eliminatoria ya muy a su favor.

53'

Es un frontón el equipo italiano que responde con rotunidad a los numerosos centros que intenta el Mónaco. Hasta 16 centros añ área de jugada ha intentado hasta el momento el equipo de Leonardo Jardim.

Remate. ¡ZURDAZO DE BERNARDO SILVA! El elegante extremo portugués lo intenta desde fuera del área pero su diapro sale demasiado mordido y atrapa cómodamente el internacional italiano.

50'

Lo sigue intentado el conjunto monegasco, que vuelca mucho su fútbol por badna derecha donde aparece el hoy improvisado Nabil Dirar como lateral derecho. Es un puñal el internacional marroquí -tres centros al área ya-.

Remate. ¡BUFFON! ¡BUFFON! ¡GIANLUIGI BUFFON! Mano a mano de Radamel Falcao con el italiano, que detiene su lanzamiento raso con valentía. Ha salido muy enchufado el conjunto de Leonardo Jardim.

46'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Pone el balón en juego el Mónaco, que deberá arriesgar un poco más si no quiere viajar a Turín con esta resultado tan nefasto.

La Juve ha rematado más y (7/6)ha tenido más la posesión (55%/45%) pero solo ha creado una ocasión clara de gol, la del tanto anotado por Higuaóin. Suficiente. La Juve hace de equipo italiano y castiga a su rival con su histórica crueldad.

ESTRENO DEL PIPA. Gonzalo Higuaín ha logrado su 16º tanto en la Champions League, el primero de ellos logrado en unas semifinales. Siempre en el ojo del huracán, el atacante de Brest responde a base de goles.

Comenzó dominando la Juve pero rápidamente se hizo con el control el conjunto de Leonardo Jardim que dispuso de dos buenas acciones para marcar el primer gol de Kylian Mbappé pero no acertó en ninguna de ellas.

46'

¡DESCANSO EN EL LUIS II! La Juventus se impone al descanso gracias al derechazo de Gonzalo Higuaín tras la dejada de Dani Alves. Partido vistoso pero muy trabado en el aspecto táctico.

41'

Intenta el Mónaco resarcirse del tanto de Gonzalo Higuaín pero no encuentra resquicios en la muy bien plantada zaga turinesa. Nadie conecta ni con Mbappé ni con Falcao y así es muy complicado hacer daño a la Juve.

Remate. ¡Lo intenta Dybala! Libre directo del delantero cordobés que supera la barrera pero llega manso a las manos de Daniel Subasic, que atrapa con facilidad el esférico. Pura crema la zurda del ex del Palermo y Talleres de Córdoba.

Tarjeta Amarilla 36'

Tarjeta Amarilla. ¡La segunda del partido! Para Fabinho por una dura entrada. Expeditivo el exjugador del Real Madrid Castilla.

33'

¡El Mónaco no se rinde! Enésimo balón al área del conjunto mongeasco, en esta ocasión Lemar, y a punto está el mediocentro Babayoko de conectar el esférico en el segundo palo. Tiene mucho peligro a balón parado el equipo de Leonardo Jardim.

30'

¡PIPITA! ¡PIPITA! ¡PIPA HIGUAÍN! El delantero argentino fusila desde la frontal del área a Subasic tras una perfecta dejada de Dani Alves. Primer gol que marca el ex del Real Madrid en unas semifinales de Champions League.

Gol 28'

Gol de Higuaín

Mónaco
  • 0
  • 1
Juventus

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVE! ¡GONZALO HIGUAÍN!

Remate. ¡No acierta Higuaín! Saque de esquina a favor de la Juve, Pjanic pone el balón al corazón del área, remate en escorzo Chiellini y el delantero argentino, en el segundo palo, no conecta bien su disparo y sale fuera.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. Leonardo Bonucci es el primer jugador amonestado. Cazó el internacional italainao por detrás a Falcao y Mateu Lahoz no perdona.

Remate. ¡Turno para Falcao! Otro buen centro de Dirar desde la derecha pero en esta ocasión es el delantero colombiano el que cabecea ante la oposición de Barzagli. El Tigre ha vuelto. Ha vuelto a lo grande y lo quiere demostrar.

Remate. ¡MBAPPÉ! ¡MBAPPÉ! ¡MBAPPÉ! Este chico es un tersoro. Buena jugada por banda derecha de Nabil Dirar y su centro al primer palo lo remata al primer toque el atacante parisino pero responde perfectamente Buffon con un paradón.

15'

Sigue dominando la Juventus pero el Mónaco comienza a reaccionar. Los monegascos son un equipo que no sabe especular y está comenzando a reactivar su maquinaria ofensiva de pies de Bernardo Silva y Thomas Lemar.

Remate. ¡Mbappé a las manos de Buffon! Despiste de la zaga turinesa, que deja completamente solo al joven atacante parisino que cabecea ante Buffon pero muy blando y centrado y, por lo tanto, fácil para la leyenda de Carrara.

11'

¡A punto de rematar Higuaín! Milimétrico pase en largo de Pjanic para la llegada por banda derecha de Alves y este, al primer toque, la pone al corazón del área pero no llega a rematar el internacional argentino.

9'

¡Primera incursión peligrosa! Indagó por banda derecha Dani Alves, quien tras una buena combinación con PaulO Dybala intenta poner un centro--chut que atrapa perfectamente el guardameta croata.

5'

Primeros cinco minutos de partido y dominio absoluto de la Juventus, que ha salido dispuesto a imponer su fuerte ritmo, llevando al Mónaco a encerrarse en su propio área. Muy activo Alex Sandro por izquierda, quiere hacer daño por ese flanco Allegri.

4'

La Juventus también ha cambiado su dibujo respecto a lo que teníamos previsto y Allegri opta por un 4-2-3-1, con Dani Alves como interior derecho y Andrea Barzagli como latreal derecho.

3'

Ya se pueden observar los dibujos de ambos onces. Es Nabil Dirar el jugador que actúa como lateral derecho y Fabinho el compañero del rocoso Tiemoué Bakayoko. Riesgos que tiene que tomar Jardim por contar con sus laterales habituales lesionados.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL LUIS II! Pone el balón en juego el conjunto turinés. El colegiado del encuentro es el español Antonio Miguel Mateu Lahoz. Los capitanes, Radamel FALCAO por los monegascos, y Gianluigi BUFFON por los transalpinos.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! La AS Mónaco sale con su equipación de gala, camiseta arlequinada rojiblanca, mientras que la Juve opta por su segunda, azul cósmico. ¡Partidazo en el Luis II!

IMBATIBLE VECCHIA SIGNORA. La Juventus, junto al Real Madrid, es el único equipo invicto en la Liga de Campeones de esta temporada (7V 3E) y no llevan sin encajar un gol 531 minutos, la racha más larga de la Champions esta temporada.

INSISTENCIA MONEGASCA. El Mónaco ha llegado a la semifinal de la Liga de Campeones por cuarta vez después de 1993/94, 1997/98 y 2003/04. Ningún otro equipo francés llegó a semifinales de una vez.

Esta es la segunda vez que estos equipos se enfrentan en una semifinal de la Champions League; la Juventus certificó su pase a la final con una victoria global por 6-4 hace 19 años antes de perder ante el Real Madrid en la final (1997/98).

Defensa de tres del conjunto italiano con dops laterales de largo recorrido como los brasileños Dani Alves y Alex Sandro, un centro del campo versátil comandado por Pjanic y Marchisio y la parte más potente del equipo, el tridente formado por Dybala, Mandzukic y Gonzalo Higuaín.

Por su parte, la Juventus sale con su equipo de gala: Gianluigi Buffon, Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Dani Alves, Alex Sandro, Claudio Marchisio, Miralem Pjanic, Paulo Dybala, Mario Mandzukic y Gonzalo Higuaín.

Muy ofensivo el once que propone el técnico luso en el Stade Louis II. A priori, Fabinho actuará como lateral derecho y Babayoko como único mediocentro ofensivo, con una línea de tres mediapuntas formada por Lemar, Dirar y Bernardo Silva. Y arriba las dos estrellas monegascas: Mbappé y Falcao. Futuro y presente. Atómico y demoledor.

Turno para las alineaciones. Leonardo Jardim sale con Daniel Subasic, Fabinho, Kamil Glik, Jemerson, Djibril Sidibe, Nabil Dirar, Bernardo Silva, Tiemoué Bakayoko, Thomas Lemar, Kylian Mbappé y Radamel Falcao.

Por su parte, la Juventus es todo lo contrario, un equipo perfecto en defensa y demoledor en ataque, comandados por una leyenda viva como Gianluigi Buffon, el guardameta italiano que ya ha disputado más de 1.000 partidos en su dilatada trayectoria.

Interesante choque de estilos en el Principado monegasco. El Mónaco es un equipo de clara tendencia ofensiva -solo el Barça (156) y el Madrid (154) han marcado más goles que los monegascos (146)- en el que sobresale su delantera con Falcao y Mbappé.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a esta trepidante edición de la Liga de Campeones. El vertiginoso Mónaco de Leonardo Jardim recibe en el Louis II a la marmórea Juventus de Maximiliano Allegri. ¡Arrancamos!

Centro al área. Centro al área de Moutinho lanza un corner. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Valere Germain de cabeza. Tras una falta sacada por Moutinho. Se hace con el balón Buffon.

Centro al área. Centro al área de Moutinho sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Chiellini. Zancadillea a Valere Germain.

Cambio. Mario Lemina sustituye a Pjanić.

Centro al área. Moutinho saca una falta. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Rincón. Zancadillea a Moutinho.

Centro al área. Centro al área de Almamy Touré realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Moutinho de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Falcao con la derecha. Ha recibido el pase de Glik. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Almamy Touré ocupa el puesto de Bernardo Silva.

Cambio. Rincón ocupa el puesto de Marchisio.

Centro al área. Dirar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falcao comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Paulo Dybala. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Dirar realiza jugada personal. Despeja el balón Buffon.

Cambio. Cuadrado ocupa el puesto de Higuaín.

Falta. Bernardo Silva comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Moutinho con la derecha. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Dirar de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Valere Germain de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Marchisio realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Jemerson con el pie derecho. Fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Chiellini.

Falta. Chiellini comete falta.

Centro al área. Centro al área de Pjanić sacando una falta. El balón es despejado.

Falta. Sidibé comete falta.

Cambio. Valere Germain entra por Lemar.

Cambio. Moutinho ocupa el puesto de Bakayoko.

Falta. Sidibé comete falta. Zancadillea a Barzagli.

Remate. Remate de Sidibé con la derecha. De friqui. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Dirar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

61'

Centro al área. Centro al área de Alves de jugada personal.

Gol 58'

Mónaco
  • 0
  • 2
Juventus

Gol de Higuaín (0-2) con la zurda. A pase de Alves.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Marchisio.

Falta. Marchisio comete falta. Zancadillea a Fabinho.

Centro al área. Paulo Dybala realiza jugada personal. Subasic despeja el balón.

Centro al área. Dirar de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Kylian Mbappe con el pie derecho. Ha recibido el pase de Sidibé. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Marchisio con el pie derecho. Culminando una acción personal. Se hace con la pelota Subasic.

Centro al área. Lemar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Lemar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Lemar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Alves con la derecha. Ha recibido el pase de Alex Sandro. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Bernardo Silva con la zurda. Culminando una acción personal. Buffon se hace con el balón.

Centro al área. Fabinho de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Dirar comete falta. Zancadillea a Mandžukic.

Remate. Ocasión de Falcao con la derecha. Ha recibido el balón de Bernardo Silva. Se hace con el balón Buffon.

Centro al área. Centro al área de Kylian Mbappe de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Dirar.

Centro al área. Centro al área de Glik realiza jugada personal.

Falta. Falta de Higuaín.

Remate. Ocasión de Bakayoko con la derecha. Ha recibido el pase de Bernardo Silva. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Fabinho realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Higuaín comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Sidibé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Glik. Ha empujado a Mandžukic.

Centro al área. Centro al área de Kylian Mbappe de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Paulo Dybala con la izquierda. Ha tirado un libre directo. Subasic se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Fabinho.

Falta. Falta de Fabinho. Zancadillea a Pjanić.

Remate. Ocasión de Higuaín con la zurda. Ha recibido el pase de Paulo Dybala. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Bakayoko. Zancadillea a Marchisio.

Falta. Alex Sandro comete falta. Zancadillea a Fabinho.

Centro al área. Centro al área de Lemar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Lemar saca una falta. Se pierde el balón.

Falta. Falta de Alves. Zancadillea a Sidibé.

Falta. Paulo Dybala comete falta.

Centro al área. Centro al área de Lemar de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 28'

Mónaco
  • 0
  • 1
Juventus

Gol de Higuaín (0-1) A pase de Alves.

Remate. Remate de Mandžukic con la derecha. A pase de Alves. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Higuaín realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Bernardo Silva. Zancadillea a Paulo Dybala.

Remate. Remate de Higuaín con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Mandžukic. Fuera.

Remate. Oportunidad de Chiellini con el pie derecho. A la salida de un córner lanzado por Pjanić. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Pjanić lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Alex Sandro de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Fabinho.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Bonucci.

Falta. Falta de Bonucci. Zancadillea a Falcao.

Remate. Oportunidad de Glik con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Falcao. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Falcao realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Lemar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Falcao de cabeza. Ha recibido el pase de Dirar. Fuera.

Centro al área. Dirar realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Kylian Mbappe con la izquierda. Ha recibido el pase de Dirar. Buffon se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Dirar realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Marchisio.

Centro al área. Centro al área de Alves realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Marchisio con la derecha. Después de una jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Alex Sandro realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Kylian Mbappe con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Dirar. Se hace con la pelota Buffon.

Remate. Oportunidad de Jemerson de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Lemar. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Lemar lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Alves realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Alex Sandro de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Lemar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Pjanić lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Alex Sandro de jugada personal.