Clasificación Mundial Europa Clasificación

FINALIZADO

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Italia, que apenas supuso un peligro en la última línea del campo, terminó sacando un punto de oro desde los once metros.

Muchas balas de España sobre el terreno de juego, pero de fogueo la inmensa mayoría. Escaso peligro directo sobre la portería de Buffon, a pesar del asedio continuo sobre ella. Mucho que mejorar a nivel ofensivo.

¡Se truncó al final! Vitolo supo aprovechar un tremendo error de Buffon para adelantar a España, pero otro error, esta vez de Ramos en el área española, permitió que De Rossi igualara el partido desde el punto de penalti.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'

¡Llegamos al minuto 90 de partido! El colegiado alemán ha decidido añadir un total de tres minutos más. ¡Nos iremos hasta el 93! ¡Nada está decidido!

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Bonucci! Ahora es el defensa italiano el amonestado por saltar con el brazo en alto y golpear en el rostro de Morata.

Tarjeta Amarilla 85'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Piqué! Se vio obligado el defensa español a obstruir a Immobile para que no se marchara por velocidad por la izquierda.

Cambio 84'

Cambio. ¡Último cambio en las filas de España! Se ha retirado Vitolo del terreno de juego y ha entrado Thiago, que jugará ahora con 4-2-3-1.

83'

¡No perdonó el veterano centrocampista de Italia! ¡Muy decidido De Rossi desde los once metros para lanzar el penalti a la derecha de David de Gea, que se lanzó a la izquierda!

¡GOOOOL DE ITALIA! ¡MARCA DE ROSSI!

81'

¡PENALTI PARA ITALIA! ¡Sergio Ramos zancadillea a Éder dentro del área de forma muy clara y el colegiado, con ayuda del linier, señala la pena máxima!

78'

¡Restan doce minutos para alcanzar el minuto 90! ¡Vamos a entrar en la recta final del encuentro! A Italia no le queda otra que lanzarse al ataque, lo que puede provocar el segundo tanto de España a la contra.

Cambio. ¡Último cambio en las filas italianas! Se ha retirado Marco Parolo del terreno de juego y ha entrado Andrea Belotti en su lugar.

Tarjeta Amarilla 76'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Sergio Ramos! El colegiado ha amonestado al defensa después de que intentara frenar un ataque de Italia.

75'

¡15 minutos para el final del partido! ¡España vuelve a dominar tras tener de nuevo la posesión de su parte! Acosan de nuevo la portería de Buffon después de que los italianos sufran más el cansancio.

72'

¡Bloca Piqué! Se quedaba solo Immobile por la banda izquierda, pero el central español logra aguantar bien la posición y termina interponiéndose entre el disparo del italiano y la portería de David de Gea!

Remate 70'

Remate. ¡Fuera Romagnoli! ¡Servicio de Florenzi desde la banda derecha tras una falta anterior de Sergio Ramos que remata el defensa en el punto de penalti, pero lo hace mal y manda el cuero a las nubes!

Remate 68'

Remate. ¡LA HA TENIDO VITOLO! ¡Se volvió a quedar solo el atacante español por el centro, llegando a encarar a Buffon, pero el remate termina mandándolo fuera de manera incomprensible! ¡Qué lástima!

Cambio 67'

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas de España! Se retira Diego Costa, que coqueteaba con la expulsión, y entra Álvaro Morata.

66'

¡Menos de 25 minutos para llegar al final del partido! España está por delante en el marcador tras un error de Buffon, pero es Italia quien ahora está poniendo algo más de peligro.

Remate 64'

Remate. ¡No llega Immobile! ¡Centro de Florenzi desde la banda izquierda al segundo palo que el delantero apenas alcanza a rematar, y se va por línea de fondo!

Tarjeta Amarilla 62'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Bonaventura! El centrocampista de Italia es amonestado por un pisotón sobre Koke.

61'

¡Fuera de juego de Éder! Italia ha metido una marcha más tras el gol. El delantero estaba, por poco, en posición ilegal dentro del área. Su disparo se marchó fuera de todas formas.

Cambio 59'

Cambio. ¡Se produce el segundo cambio en las filas de la selección de Italia! Se retira Pellè del terreno de juego y entra Ciro Immobile.

Remate 57'

Remate. ¡Fuera Pellè! ¡Llega la respuesta de Italia enseguida! ¡Centro desde la izquierda que remata el delantero sobre Ramos, pero su testarazo se marcha fuera por la derecha de la portería!

56'

¡VAYA ERROR DE BUFFON! ¡Pase largo de Busquets hacia Vitolo que parecía muy claro para el portero, que no llega a despejar la pelota y pasa de largo para que el jugador del Sevilla marque a placer!

¡GOOOOL DE ESPAÑA! ¡MARCA VITOLO!

54'

¡SE DUELE BUSQUETS! ¡Disparó Carvajal desde fuera del área, pero el rechace en un defensor de Italia se va directo a la cara del centrocampista del Barça!

53'

¡Despeja Romagnoli! Centro de Carvajal desde el interior del área que saca el defensa de Italia por bajo. Quizás debió intentar el disparo el lateral del Real Madrid.

Tarjeta Amarilla 50'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Parolo! El centrocampista de Italia es amonestado después de cometer una falta clara para frenar un ataque de España.

48'

¡Despeja Pellé en defensa! Tras un par de saques de esquina, Koke terminó centrando desde la banda derecha. El delantero, en labores defensivas, logra sacar la pelota del área.

46'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡VUELVE A RODAR LA PELOTA EN TURÍN!

¡Ya regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Restan 45 minutos más para llegar al final del partido! ¡Veremos si España sale con el mismo ritmo de competición y sigue presionando el área de Buffon en busca del gol!

¡No se vayan! ¡En menos de un cuarto de hora volveremos al Juventus Stadium para contarles lo que sucederá en los segundos 45 minutos de este Italia-España!

Por las labores defensivas, España no está sufriendo nada en absoluto, estando De Gea muy tranquilo bajo palos. Esperemos que en la segunda parte no sufra tampoco el meta del Manchester United.

Se convierte en un estado a cambiar. Los disparos deberían primar, aunque fuera desde la frontal. Además, Diego Costa tantea con la posible expulsión y no habría que tardar en sustituir al atacante del Chelsea.

¡España domina! Pero también perdona. Juego impecable de los jugadores de Lopetegui, pero no terminan de encontrar la puerta de Buffon, dudando mucho en los disparos y queriendo entrar hasta la cocina.

48'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

¡FUERA DE JUEGO DE DIEGO COSTA! ¡No era! ¡En la repetición se ve que el linier se ha equivocado! ¡Se quedaba solo ante Buffon!

Tarjeta Amarilla 45'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Diego Costa! Dos seguidas para los jugadores de España. El delantero volvió a soltar la mano y golpeó en la cara a Bonucci.

Tarjeta Amarilla 44'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Vitolo! Le hizo una especie de llave el jugador del Sevilla a Bonucci en la pugna por un balón. Los dos se agarraban. Lo mejor era no pitar nada.

42'

¡Tres minutos para llegar al final de la primera parte! Tras las lesiones de Jordi Alba y Montolivo, el colegiado alemán podría añadir un par de minutos más al encuentro.

40'

¡Muy bien España ahora en defensa! Una de las pocas veces que Italia pudo sorprender a la selección española. Una contra de Éder termina siendo rechazada tras un gran repliegue defensivo.

38'

¡Parece imposible! No hay manera de quebrar el muro desplegado por la escuadra italiana. Apenas ofrecen peligro ofensivo, pero son totalmente insuperables en defensa.

35'

¡Diez minutos para llegar al minuto 45 de la primera parte! ¡Entramos en la recta final antes de llegar al descanso! España domina pero no termina de matar el dominio sobre el área de Buffon.

32'

Mucho ataque por parte de España, pero que no termina de cuajar en un remate entre los tres palos. Mucho mérito de Italia en defensa, que rechaza todas las acometidas.

Cambio 30'

Cambio. ¡Se produce el cambio en Italia! También obligado. Montolivo se retira lesionado del terreno de juego y entra Bonaventura en su lugar.

29'

Está el juego detenido. Montolivo está siendo atendido por las asistencias después de dolerse sobre el terreno de juego tras una entrada de Sergio Ramos.

Tarjeta Amarilla 27'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Busquets! Mal envío de Sergio Ramos, que regala la pelota a Pellé. Es el centrocampista quien está obligado a detenerle como sea y se lleva la tarjeta.

Remate 25'

Remate. ¡DETIENE BUFFON! ¡Cabeceó Sergio Ramos el centro del libre directo al segundo palo para prolongar a la madera contraria, donde Piqué llega a rematar, pero manda el cuero a las manos del guardameta!

24'

¡Falta sobre Iniesta! Montolovio y Pellé cometieron falta sobre el centrocampista del Barcelona, fruto de la frustración tras los continuos toques de España.

Cambio 22'

Cambio. ¡Se produce el primer cambio en las filas de España! Obligado. Jordi Alba se retiró lesionado del terreno de juego y ha entrado Nacho en su lugar.

21'

¡Se duele Jordi Alba! Se va a producir el primer cambio del partido. Está tendido sobre el césped y no parece que el lateral pueda continuar sobre el terreno de juego.

19'

¡Nuevo córner para España! ¡Se quedaron todos arriba ante el saque de esquina, y la segunda jugada volvió a marcharse fuera tras golpear en un defensa italiano, esta vez a remate de Piqué!

Remate 18'

Remate. ¡FUERA SILVA! ¡Parece que sintieron el comentario anterior! ¡Fue Silva quien probó fortuna desde fuera del área con la zurda, pero se marchó fuera tras blocarlo Bonucci!

17'

¡NO TIRA ESPAÑA! ¡Empieza a ser un poco frustrante! ¡Tienen la oportunidad de lanzar a portería y pretenden entrar hasta la propia red! Se equivocan los jugadores ante una selección como Italia jugando así. Pueden pagarlo caro.

15'

Primer cuarto de hora de partido. Italia sufre por ahora ante una España que está siendo superior, aunque, por ahora, tanto Buffon como De Gea están muy tranquilos en sus porterías.

13'

Domina España con gran juego combinativo. Italia aguanta muy bien y es prácticamente imposible romper el muro italiano. Sin embargo, la presión de La Roja evita los pocos acercamientos de los locales.

Remate 11'

Remate. ¡QUÉ JUGADÓN DE ESPAÑA! ¡Gran combinación entre casi todos los jugadores de campo que termina con Iniesta en la frontal para acabar en el interior del área, pero su remate con la izquierda tras un recorte termina manso en las manos de Buffon!

9'

¡Bloca Buffon! Centro de David Silva desde la banda derecha buscando el punto de penalti, pero el guardameta italiano logra anticiparse y atajar la pelota con total seguridad.

7'

¡Se la juega Diego Costa! El delantero de España tuvo un forcejeo con Bonucci y termina golpeándole en la cara con la mano. El colegiado amonesta al atacante del Chelsea.

6'

¡Falta táctica de Koke para evitar la contra de Italia! El centrocampista del Atlético de Madrid cometió falta tras el libre directo para evitar que los italianos puedan causar peligro en el área de David de Gea.

5'

¡Despeja la defensa italiana! Centro de Koke desde la banda derecha que termina sacando del área de Buffón un defensor de la selección Azzurri.

3'

Primeros minutos de partido. España mantiene la posesión ante una Italia que espera y arremete con presión en el centro del campo. No será fácil romper el muro italiano.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL JUVENTUS STADIUM!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Suenan los himnos nacionales de ambos países! ¡El encuentro va a comenzar en breves instantes después de un homenaje a De Rossi!

¡Les esperamos! ¡No quieran perdérselo! ¡Nos vemos a las 20:45! ¡Cita inamovible, damas y caballeros! Partidazo de la jornada clasificatoria, sin duda...

¡En poco más de diez minutos dará comienzo el partido entre Italia y España! Victoria más que importante para cualquiera de los dos combinados en busca del liderato del grupo.

Giorgio Chiellini lleva 90 internacionalidades con Italia: con la titularidad conseguida, igualará a Del Piero como el noveno jugador con más partidos con Italia.

Pellé marcó contra Francia e Israel, haciéndolo por primera vez en dos partidos seguidos con Italia.

Graziano Pellé ha marcado cinco goles en sus últimos ocho partidos con Italia.Tras marcharse a la liga china, el delantero italiano sigue siendo titular indiscutible para la selección Azzurri.

José María Callejón y Pepe Reina son los dos jugadores de la Serie A en la lista de España. Ambos conocen bien este estadio y a los jugadores italianos, igual que Morata, que disfrutó en la Juventus la pasada campaña.

Álvaro Morata ha marcado siete goles en nueve partidos con España en 2016, más que ningún otro jugador en ese periodo. Hoy, el atacante del Real Madrid, iniciará el partido desde el banquillo.

La última derrota de Italia en una clasificación del Mundial fue en octubre de 2004, 0-1 contra Eslovenia.

España siempre ha marcado en sus últimos 26 partidos de clasificación del Mundial, con un total de 67 goles. Esperemos que hoy estén igual de acertados que en los anteriores encuentros.

Italia está invicta en los últimos 28 partidos de clasificación del Mundial (19V 9E). España está invicta en sus últimos 54 partidos de clasificación del Mundial (42V 12E). Hoy, salvo empate, se romperá una de las dos marcas.

Italia ha encajado cuatro goles en sus dos partidos con Ventura como seleccionador después de encajar solo dos en los anteriores siete con Conte en el banquillo.

Italia ha marcado en 16 de los últimos 17 partidos: el único partido sin gol de los Azzurri fue en la derrota por 0-1 ante Irlanda en la última Eurocopa.

Italia está invicta en los últimos cinco partidos en casa contra España: dos victorias y tres empates. Veremos si el cuadro de Lopetegui es capaz de volver las tornas.

Italia ganó contra España en la Euro 2016, después de no conseguir hacerlo en los anteriores 5 partidos entre ellos con España ganando 2 y 3 empates.

Excluyendo los amistosos, Italia ha ganado seis partidos contra España, con seis empates y dos derrotas (final de la Euro 2012 y en los JJOO de 1920).

Italia y España se han enfrentado en 35 ocasiones: los Azzurri han ganado 11 veces, La Roja 10 y ha habido 14 empates, ganando España en penalties en dos de ellos.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro que enfrenta a los combinados nacionales de Italia y España en Turín es el alemán Felix Brych.

Y por parte del conjunto italiano, hoy local en el Juventus Stadium, el once de Giampero Ventura es: Buffon; Barzagli, Bonucci, Romagnoli; Florenzi, Montolivo, De Rossi, Parolo, De Sciglio; Pelè y Éder.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Julen Lopetegui sale con: David De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Koke, Busquets, Iniesta; David Silva, Vitolo y Diego Costa.

¡Buenas noches a todos! ¡Hoy juega España! ¡Partido clasificatorio para el Mundial 2018 de Rusia! ¡Hoy, el duelo más importante del grupo! ¡Nada más y nada menos que contra Italia! Aires de revancha por lo ocurrido en la Eurocopa.

Centro al área 92'

Centro al área. David Silva saca una falta. El balón es despejado.

Falta 91'

Falta. Florenzi comete falta. Zancadillea a Nacho.

Falta 90'

Falta. Belotti comete falta. Zancadillea a Nacho.

Centro al área 87'

Centro al área. Florenzi de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta 87'

Falta. Morata comete falta.

Remate 86'

Remate. Ocasión de Iniesta con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Centro al área 86'

Centro al área. Koke saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Bonucci.

Falta 85'

Falta. Bonucci comete falta.

85'

Immobile estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 84'

Remate. Oportunidad de Immobile con el pie izquierdo. Tras una falta sacada por De Rossi. Fuera.

Falta 82'

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Bonucci.

Gol 81'

Italia
  • 1
  • 1
España

Gol de De Rossi (1-1) Ha transformado el penalty.

Penalti 80'

Penalti. Penalty de Sergio Ramos por falta a Eder.

Falta 79'

Falta. Falta de Busquets. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 76'

Centro al área. Centro al área de Bonaventura lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Cambio 75'

Cambio. Belotti sustituye a Parolo.

Tarjeta Amarilla 75'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Sergio Ramos.

Falta 74'

Falta. Sergio Ramos comete falta.

Centro al área 74'

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Carvajal de jugada personal. El balón sale despejado.

72'

Fuera de juego de Immobile.

Remate 71'

Remate. Ocasión de Immobile con la derecha. Ha recibido el pase de Mattia De Sciglio. El balón acaba rechazado.

Falta 70'

Falta. Romagnoli comete falta. Zancadillea a Vitolo.

Falta 70'

Falta. Bonaventura comete falta.

Remate 68'

Remate. Ocasión de Romagnoli de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Florenzi. El balón ha ido fuera.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Florenzi sacando una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta 68'

Falta. Falta de Sergio Ramos.

Remate 67'

Remate. Ocasión de Vitolo con el pie derecho. Ha recibido el pase de Koke. La pelota se ha ido fuera.

Falta 66'

Falta. Immobile comete falta.

Cambio 66'

Cambio. Morata sustituye a Diego Costa.

65'

Fuera de juego de Diego Costa.

64'

Diego Costa recibe el balón en fuera de juego.

Remate 63'

Remate. Remate de Immobile con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Eder. La pelota se ha ido fuera.

Remate 63'

Remate. Ocasión de Eder de cabeza. Tras un córner lanzado por Florenzi. Fuera.

Centro al área 63'

Centro al área. Florenzi realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Mattia De Sciglio de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 61'

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Bonaventura.

Falta 61'

Falta. Bonaventura comete falta. Zancadillea a Koke.

60'

Fuera de juego de Eder.

Falta 60'

Falta. Falta de Nacho. Zancadillea a Barzagli.

Cambio 59'

Cambio. Immobile ocupa el puesto de Pellè.

Remate 56'

Remate. Remate de Pellè con la cabeza. A pase de Mattia De Sciglio. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 56'

Centro al área. Mattia De Sciglio realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Gol 54'

Italia
  • 0
  • 1
España

Gol de Vitolo (0-1) Ha recibido el pase de Busquets.

Remate 52'

Remate. Ocasión de Carvajal con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Remate 52'

Remate. Remate de Carvajal con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Koke realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 51'

Centro al área. Centro al área de Vitolo de jugada personal.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Parolo.

Falta 48'

Falta. Falta de Parolo. Zancadillea a Koke.

Centro al área 47'

Centro al área. Centro al área de Koke de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. David Silva lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate 47'

Remate. Remate de Diego Costa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Koke. El balón acaba rechazado.

Falta 46'

Falta. Falta de Romagnoli.

46'

Diego Costa estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta 45'

Falta. Falta de Pellè. Zancadillea a Koke.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Diego Costa.

Centro al área 42'

Centro al área. Eder realiza jugada personal. Despeja el balón De Gea.

Falta 42'

Centro al área 41'

Centro al área. Centro al área de David Silva realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

38'

Vitolo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate 38'

Remate. Ocasión de Diego Costa con la derecha. Ha recibido el pase de David Silva. La pelota se ha ido fuera.

Falta 37'

Falta. Falta de Romagnoli. Zancadillea a Koke.

Centro al área 36'

Centro al área. Centro al área de Koke realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 32'

Falta. Parolo comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área 32'

Centro al área. David Silva lanza desde la esquina. Despeja el balón Buffon.

Centro al área 30'

Centro al área. Centro al área de David Silva de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta 29'

Falta. Pellè comete falta.

Cambio 29'

Cambio. Bonaventura ocupa el puesto de Montolivo.

27'

Falta 26'

Falta. Falta de Montolivo. Zancadillea a Sergio Ramos.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Busquets.

Falta 26'

Falta. Falta de Busquets.

Remate 24'

Remate. Oportunidad de Piqué con la cabeza. Tras una falta sacada por Sergio Ramos. Parada de Buffon.

Centro al área 24'

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal.

Falta 23'

Falta. Pellè comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área 23'

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 21'

Cambio. Nacho sustituye a Alba.

20'

Centro al área 19'

Centro al área. Koke de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de David Silva realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate 18'

Remate. Ocasión de Piqué con la cabeza. A pase de Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 18'

Centro al área. Iniesta de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Koke de jugada personal.

Remate 17'

Remate. Ocasión de David Silva con la izquierda. Ha recibido el pase de Diego Costa. El balón acaba rechazado.

Remate 16'

Remate. Remate de Diego Costa con la derecha. A pase de David Silva. El balón acaba rechazado.

Falta 15'

Falta. Diego Costa comete falta. Zancadillea a De Rossi.

Remate 13'

Remate. Remate de David Silva con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Diego Costa. Un rechace acaba con el peligro.

Remate 10'

Remate. Oportunidad de Iniesta con la izquierda. Ha recibido el pase de David Silva. Se hace con la pelota Buffon.