• Gol 41 Mariano
  • Gol 22 James
  • Gol 0 Mariano
  • Gol 44 Yeray

¡Y esto es todo! El Real Madrid ha vencido 6-1 al modesto Cultural Leonesa, en vísperas del Clásico, y pasa a octavos de final de esta Copa del Rey que continúa con el Hércules-Barça y Guijuelo-Atlético de Madrid. ¡Muchas gracias por seguirnos!

El resultado lo dice todo. Dominio total del Real Madrid en un partido intrascendente pero que ha dejado cosas interesantes. Por parte local, suman ya 32 partidos sin perder con buena actuación de los canteranos: hat trick de Mariano y gol del debutante Enzo Zidane.

FINAL DEL PARTIDO. Real Madrid, 6 - Cultural Leonesa, 1.

Gol 91'

Gol de César Morgado (p.p.)

• 6
  • 1
Cultural

¡Y llega el sexto del Real Madrid! En propia meta de César Morgado.

89'

¡El público corea el nombre de Mariano! Falló el remate desde fuera del área, pero el rechace fue recogido por Tejero y éste sirvió el centro a su compañero para el 5-1! ¡Se va a llevar el balón a su casa!

Gol 89'

Gol de Mariano

• 5
  • 1
Cultural

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Mariano de cabeza hace el tercero!

88'

¡Mariano desde fuera del área, despeja de puños Leandro!

88'

¡Moreno remata de cabeza la falta botada por Gallar! Y se marcha fuera.

87'

Falta de Nacho sobre Gallar. El central golpeó con el brazo en la cara del jugador. Ocasión a balón parado para los leoneses.

Remate. ¡Odegaard de zurda la manda fuera! ¡Inició la jugada Enzo, combina con Asensio y éste cede al noruego, que se pasó de fuerza al disparar!

Cambio. En el úlitmo cambio del partido, Ortí sale por Jaime Moreno. El partido se detiene porque ha saltado un espontáneo al campo.

81'

Otro centro de Asensio que golpea en Bastos. Tercer saque de esquina para los locales.

Remate. ¡AL PALO EL MADRID! ¡Nacho de tacón para Asensio, centro del mallorquín y Tejero la golpea según le viene, dando en el poste!

Cambio. Y el último cambio del Real Madrid sorprende por lo inusual: portero por portero. Sale Kiko Casilla y entra Yañez, premio a su trabajo.

76'

James lucha con Leandro por un balón dividido, despejado de puños por el arquero.

73'

Gianni ha sido sustituido por el catarí Abdullah Al Ahrak.

71'

Se ha lesionado Gianni Zuiverloon. Molestias musuclares y gestos de preocupación en los fisios de la Cultural.

69'

Jugada entre Bastos y Ortí por la banda derecha que despeja Tejero a córner, el primero para los leoneses.

Remate. ¡Mariano quiere el tercero! Balón largo de Asensio hacia el ariete, que no llega a tocarla por poco.

64'

¡Enzo inicia la jugada, pasa a Odegaard, éste encara en la frontal hacia Mariano y el dominicano pasa al dorsal 29, que entra como un cuchillo hasta el interior del área! ¡Es el 4-1, y Zinedine Zidane puede estar orgulloso!

Gol 63'

Gol de Enzo Zidane

• 4
  • 1
Cultural

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Marca Enzo Zidane en su debut!

62'

Tocan y tocan en el Real Madrid, con ánimo de hacer un gol más en un partido cuyo ritmo ha caído en picado.

59'

¡Mariano ha superado al portero en la salida por banda, pero Zuiverloon ha sido muy veloz para subsanarlo y le tapa!

Remate. ¡Odegaard al primer palo con la diestra, a pase de James! El disparo se marcha fuera.

Cambio 54'

Cambio. Cambio en la Cultural. Se retira Benja y entra Zuiverloon.

52'

Odegaard conecta con Tejero por la banda y éste sirve el centro a Mariano, al que pitan falta en ataque.

50'

Víctor Díaz se coló a Tejero, que al final le desestabiliza dentro del área para quitarle la pelota. El visitante agarró al central, así que el árbitro ha dejado seguir la jugada pese a la petición de penalti.

Remate. ¡Golpeo alto de Benja! La Cultural ha aprovechado un desajuste defensivo de los madridistas. Toni Villa llegaba de cara, pero su compañero se le adelantó.

Cambio. El segundo es un cambio muy importante: Zinedine hace debutar a su hijo Enzo, en sustitución de Isco.

Cambio. En el primer cambio, Zidane reserva a Carvajal y da minutos a Varane.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Real Madrid.

A punto de comenzar la segunda parte, el Real Madrid hará dos cambios.

Yeray estaba siendo, junto con Cristóbal, el hombre más participativo del plantel leonés: 32 pases en total, 14 en campo contrario. El gol supone una recompensa al esfuerzo desempeñado.

Los canteranos no han desaprovechado la oportunidad brindada por Zidane. Mariano Díaz lleva dos goles en cinco remates (tres a portería) y ha estado presente en todas las partes del campo. Odegaard y Tejero también se han mostrado muy participativos.

El Real Madrid abrió el marcador a los 23 segundos y desde entonces ha sido claro dominador, con dos goles de Mariano, otro de James y dos asistencias de Carvajal. Sin embargo, Yeray ha recortado distancias para los leoneses al filo del descanso.

Y FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Madrid, 3 - Cultural Leonesa, 1.

Gol 47'

Gol de Yeray

• 3
  • 1
Cultural

¡GOOOOL DE LA CULTURAL LEONESA! ¡Recorta Yeray con un extraordinario disparo desde fuera del área!

43'

¡Otro centro de Carvajal, más lejano que en el segundo tanto, recogido por Mariano con un potentísimo disparo! ¡La Cultural está desaparecida! ¡3-0!

Gol 43'

• 3
  • 0
Cultural

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡Y otro de Mariano, que no ha parado en todo el partido!

40'

¡Otra vez Mariano a toda velocidad por la banda derecha! Esta vez se impuso a Garrido con rapidez y cuerpo, tan rápido que al llegar a puerta tenía pocos espacios, cerrados por el guardameta.

Remate. ¡Isco arrebata otro balón y avanza con un pase rápido a Mariano! El canterano chutó demasiado forzado.

Remate. ¡Isco desde fuera del área! Contragolpe madridista que culmina con un golpeo que tomó demasiado efecto. Saque de puerta.

38'

Pase en profundidad de Cristóbal para Gallar. Tejero venía por detrás con rapidez para cortar la llegada.

35'

Dos llegadas más para el Real Madrid, la primera una acción individual de Odegaard y la segunda un centro de Tejero. Ambas quedaron en nada.

Tarjeta Amarilla 33'

Tarjeta Amarilla. Y responde la Cultural con otra entrada con la pierna alta de Garrido a Isco. El central ve tarjeta.

Tarjeta Amarilla 32'

Tarjeta Amarilla. Ve la amarilla Casemiro por una entrada tardía, cuando su rival ya había pasado el balón.

Remate. ¡Ocasión de la Cultural! ¡Centro de Yeray para Benja que remata de cabeza! Se marcha por línea de fondo, sin ver portería.

Remate. ¡Intercepción de Mariano y disparo de James! Raso, con la zurda, fácil de detener para Leandro.

26'

​Carvajal está jugando en una posición muy adelantada, por la que el Real Madrid pasa a tener solo tres defensas con la posesión a su favor. No se conforman con el 2-0: quieren una goleada.

24'

¡Centro por banda derecha de Dani Carvajal que James remata de cabeza! ¡El colombiano se ha impuesto a una defensa muy endeble!

Gol 24'

Gol de James

• 2
  • 0
Cultural

¡GOOOOL DEL REAL MADRID! ¡James hace el segundo!

Remate. ¡Casemiro ha visto adelantado a Leandro y ha probado suerte con un disparo lejanisimo, pero sin consecuencias!

22'

¡La pelota se quedó muerta en el área de la Cultural, incapaz de despejar! Casemino no acertó a conectarla.

21'

Pase en profundidad a Isco que despeja un defensor. Saque de esquina.

20'

James buscó a Carvajal con un pase largo que no ha sido capaz de controlar. La pelota golpeó en el banderín de corner y se marchó por línea de fondo.

18'

¡Gol anulado! ¡Y muy buena jugada combinativa del Madrid! ¡Carvajal ha avanzado en solitario hasta la frontal, hace la pared con Asensio y después asiste a Mariano! El linier levantó el banderín por posición adelantada, muy ajustada.

16'

El lanzamiento no ha encontrado rematador. La línea defensiva consigue despejarlo.

16'

Entrada de Casemiro sobre Toni Villa y oportunidad a balón parado para la Cultural: el saque de falta será un centro al corazón del área.

13'

Si la Cultural está tratando de sorprender al Madrid con la apertura de espacios y el balón jugado, no les está funcionando por ahora. Los locales están muy bien posicionados, sin perder la concentración.

11'

¡Diagonal hacia Tejero, veloz por la banda, que cierra Garrido con una entrada! El balón rebota en el defensa madridista y será saque de puerta.

9'

Se confirma que el gol de Mariano ha sido el más rápido en la era de Zinedine Zidane: 23 segundos.

8'

Roba Isco en el mediocampo y Odegaard intenta trazar el ataque con Carvajal. El lateral falló en el último pase, cortado por el central.

5'

Marco Asensio fuerza una falta en el centro del campo. Toni Villa tuvo que agarrarle para que no escapara al contragolpe.

3'

Centro de Yeray que no alcanza Benja por muy poco. Buena salida de Casilla.

3'

El de hoy es un partido importante para Casemiro. El brasileño vuelve tras varias jornadas en el dique seco por lesión. Cómo acabe este partido de forma será determinante para saber si gozará de minutos frente al Barça.

1'

¡En tan solo 23 segundos! ¡Mal control de Garrido que arrebata Marco Asensio por banda y remata el internacional dominicano! ¡Mariano adelanta al Madrid!

Gol 1'

• 1
  • 0
Cultural

¡Y GOOOL DEL REAL MADRID! ¡La primera acción! ¡Marca Mariano!

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca la Cultural y Deportiva Leonesa.

Minuto de silencio en homenaje a los 71 fallecidos en el accidente aéreo de Medellín, entre ellos 22 jugadores y parte del cuerpo técnico del Chapecoense brasileño.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el campo! El Real Madrid lleva camisetas con el mensaje "Todos somos Chapecoense" en homenaje al equipo brasileño, mientras que la Cultural Leonesa jugará de rosa chillón. El árbitro será Melero López, colegio andaluz.

Durante esta semana se ha especulado con que José León, canterano blanco, pudiera jugar con la Cultural Leonesa. Los madridistas dejaron sin efecto la "cláusula del miedo" en su cesión. Sin embargo, finalmente no ha sido convocado.

Este será el primer partido del Madrid después de conocer que no podrán contar con Gareth Bale por los tres siguientes meses. El galés tuvo que someterse a una operación en el tobillo derecho tras caer lesionado ante el Sporting de Lisboa.

La Cultural Leonesa se juega esta noche el orgullo, ya que sus opciones de pase son más que remotas. El equipo leonés está viviendo un excelente momento de forma en 2ªB: líder a ocho del segundo, cinco victorias consecutivas y 28 puntos de 30 posibles.

Con la eliminatoria virtualmente resuelta, después de la victoria por 1-7 en la ida, el Real Madrid jugará con siete canteranos. Entre ellos destacan Odegaard en su segundo encuentro con el primer equipo, el primero como titular, así como el debut de Álvaro Tejero en cualquier competición oficial.

Por parte de la Cultural y Deportiva Leonesa, de la Barrera jugará con Leandro; Bastos, Morgado, Garrido, Víctor Díaz; Yeray, Cristóbal, Ortí, Toni Villa, Álex Gallar y Benja.

¡Y estas son las alineaciones confirmadas! Zidane sacará en este partido un once inédito: Kiko Casilla; Nacho, Carvajal, Tejero, Pepe; Casemiro, Isco, Marco Asensio, James Rodríguez; Odegaard y Mariano.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúan los dieciseisavos de final de la Copa del Rey! ¡Desde el Santiago Bernabéu, un Real Madrid pendiente del Clásico se medirá a las 19:00 ante la Cultural Leonesa (1-7 en la ida), con hasta siete canteranos para el partido de vuelta!

Gol 89'

• 6
  • 1
Cultural

Gol de César Morgado (6-1) con la izquierda. (P.P.)

Centro al área. Centro al área de Nacho de jugada personal.

Falta. Falta de Mariano. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. James de jugada personal.

Gol 86'

• 5
  • 1
Cultural

Gol de Mariano (5-1) de cabeza. A pase de Tejero.

Centro al área. Tejero de jugada personal. Y consigue gol.

Remate. Ocasión de Mariano con el pie derecho. A pase de Nacho. Para Leandro.

Remate. Ocasión de Jaime Moreno con la cabeza. Tras una falta sacada por Álex Gallar. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Álex Gallar saca una falta. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Nacho.

Falta. Falta de Mariano. Zancadillea a Abdullah.

Centro al área. Jaime Moreno realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Odegaard con la zurda. Ha recibido el pase de Marco Asensio. Fuera.

Cambio. Jaime Moreno ocupa el puesto de Ortí.

81'

Un espectador salta al campo.

81'

Centro al área. Marco Asensio lanza desde la esquina.

Centro al área. Marco Asensio realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Tejero con la derecha. Ha recibido el pase de Marco Asensio. - Al palo!.

Centro al área. Marco Asensio de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Nacho de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Rubén Yáñez ocupa el puesto de Casilla.

Centro al área. Tejero realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Nacho realiza jugada personal.

Falta. Abdullah comete falta. Zancadillea a Casemiro.

Cambio. Abdullah sustituye a Zuiverloon.

69'

Centro al área. Centro al área de Cristóbal de jugada personal.

Remate. Ocasión de Ortí con la derecha. Casilla se hace con la pelota.

Centro al área. Álex Gallar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Tejero realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Enzo Zidane con el pie derecho. Ha recibido el pase de Odegaard. Un rechace acaba con el peligro.

Gol 62'

• 4
  • 1
Cultural

Gol de Enzo Zidane (4-1) A pase de Mariano.

Falta. Mariano comete falta.

Falta. Falta de Mariano. Zancadillea a Zuiverloon.

Remate. Remate de Odegaard con la zurda. A pase de James. El balón ha ido fuera.

Falta. Ortí comete falta.

Centro al área. Centro al área de Marco Asensio de jugada personal. Leandro despeja el balón.

Cambio 52'

Cambio. Zuiverloon ocupa el puesto de Benja.

Falta. Falta de Mariano.

Centro al área. Centro al área de Tejero de jugada personal.

Remate. Oportunidad de Nacho con la derecha. Ha recibido el pase de James. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Odegaard realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Benja con la zurda. A pase de Bastos. El balón ha ido fuera.

Cambio. Enzo Zidane entra por Isco.

Cambio. Varane ocupa el puesto de Carvajal.

Gol 44'

• 3
  • 1
Cultural

Gol de Yeray (3-1) Después de una jugada individual.

Remate. Remate de Álex Gallar con el pie izquierdo. A pase de Benja. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Víctor Díaz realiza jugada personal.

Gol 41'

• 3
  • 0
Cultural

Gol de Mariano (3-0) A pase de Carvajal.

Remate. Oportunidad de Mariano con el pie derecho. A pase de James. Leandro se hace con la pelota.

Remate. Remate de Mariano con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Isco. El balón ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Isco con la derecha. Ha recibido el balón de James. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Isco comete falta.

Falta. Falta de Álex Gallar. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla 31'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iván Garrido.

Falta. Iván Garrido comete falta. Zancadillea a Marco Asensio.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Casemiro.

Falta. Falta de Casemiro. Zancadillea a Cristóbal.

Remate. Ocasión de Benja de cabeza. Ha recibido el balón de Yeray. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Yeray realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Casemiro.

Remate. Oportunidad de James con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Mariano. Leandro se hace con la pelota.

Falta. Falta de Tejero. Zancadillea a Álex Gallar.

Falta. Falta de Benja. Zancadillea a Casemiro.

Centro al área. Tejero de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 22'

• 2
  • 0
Cultural

Gol de James (2-0) de cabeza. A pase de Carvajal.

Centro al área. Centro al área de Carvajal de jugada personal. Y gol.

Remate. Oportunidad de Casemiro con el pie derecho. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Mariano de cabeza. Tras un córner lanzado por James. Fuera.

Centro al área. James lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.