¡Gracias por seguir el partido con nosotros! ¡Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión! ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Luis Enrique disputó su último partido como entrenador del Barcelona y se despide como campeón de la Copa del Rey. El Alavés termina muriendo en la orilla tras una gran participación en el campeonato.

¡Qué gran final hemos visto! ¡La primera parte fue intensa donde sucedieron todos los goles y el combate táctico reinó en la segunda mitad!

93'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BARCELONA ES CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY!

91'

¡Dos minutos y terminamos! ¡La Copa del Rey tiene color azulgrana! ¡El Alavés se queda en la orilla y el Barcelona va a sumar otra copa de España en sus vitrinas!

90'

¡Llegamos al minuto 90! ¡Clos Gómez decide añadir tres minutos más! ¡La final de Copa del Rey verá su fin en el 93!

Tarjeta Amarilla 88'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Deyverson! El delantero del Alavés suelta un codazo y le pega en la cara a Iniesta. El colegiado lo ve y le amonesta.

87'

¡Tres minutos! ¡El Barcelona aguanta y el Alavés no puede hacer nada para evitar que los de Luis Enrique suelten el balón! ¡Parece que está sentenciado!

85'

¡Cinco minutos para el final! ¡Esto llega al término del choque! ¡El Barcelona se va a proclamar campeón de Copa del Rey! ¡El último encuentro en el Calderón está a punto de terminar!

Cambio 83'

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Barcelona! Se retira Ivan Rakitic y entra Aleix Vidal al césped del Calderón.

81'

¡Entramos en la recta final! ¡Menos de diez minutos para que el partido llegue a su fin! ¡El Barcelona está siendo vencedor de la Copa y parece que es el que la va a levantar!

Cambio 79'

Cambio. ¡Último cambio en las filas del Alavés! Se retira Theo Hernández del terreno de juego y entra Óscar Romero en su lugar.

Tarjeta Amarilla 77'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Andrés Iniesta! El centrocampista del Barcelona ve la amonestación por protestarle al colegiado la acción entre Messi y Rubén Sobrino.

Tarjeta Amarilla 76'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rubén Sobrino! El colegiado sanciona al jugador babazorro con una tarjeta por la disputa con Messi!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Messi! El colegiado sanciona al argentino con una tarjeta por la disputa con Rubén Sobrino!

75'

¡TANGANA! ¡Se cayó Neymar ante Rubén Sobrino y Messi fue a recriminarle la acción! Los dos se encaran y se forma una breve pugna entre los jugadores sobre el campo.

73'

Presiona mucho el Alavés y trata de acometer con dureza ante la meta de Cillessen, pero no termina de encontrar la precisión necesaria para anotar su segundo tanto.

71'

¡GOL ANULADO A DEYVERSON! ¡Estaba claramente en posición antirreglamentaria el delantero del Alavés! ¡Se acerca el cuadro babazorro ahora! ¿Podrá recortar y meter miedo?

70'

¡20 minutos para el final! ¡Cillessen despeja una pelota peligrosa que a punto estuvo de empalmar bien Deyverson muy cerca del área pequeña!

68'

Espera el Barcelona muy ordenado en su campo y aguanta a un Alavés que no es capaz de encontrar la clave del gol. Se le agota el tiempo a los de Pellegrino.

Remate 66'

Remate. ¡Arriba Iniesta! Recibió fuera del área y buscó el remate desde lejos, pero su derechazo se termina marchando por encima del larguero.

64'

Rozamos ya el minuto 20 y las ocasiones empiezan a ser protagonistas por su ausencia. El Barcelona domina cuando puede y aguanta el resultado, muy a su favor.

62'

No puede el Alavés dar con la tecla para meter miedo en el cuerpo del Barcelona. Un 3-2 inspiraría moral para buscar el empate y, por qué no, la victoria.

Cambio 60'

Cambio. ¡Segundo cambio en el Alavés! Mauricio Pellegrino opta por meter pólvora en el terreno de juego. Se retira Ibai Gómez y entra Rubén Sobrino.

Cambio 59'

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Alavés! Se retira Edgar Méndez del terreno de juego y entra Víctor Camarasa en su lugar.

58'

Poco más de media hora para el final del partido. El Barcelona sigue siendo el claro vencedor, por ahora, en la Final de Copa. Se le agota el tiempo al Alavés.

56'

Superamos los primeros diez minutos de esta segunda parte. Está el juego ligeramente parado. El Barcelona juega con calma gracias a la ventaja en el marcador ante un Alavés al que le empiezan a faltar las fuerzas.

Remate. ¡Arriba Ibai! Disparo lejano del centrocampista del Alavés desde fuera del área con la zurda que la manda fuera del Vicente Calderón.

52'

Siguen pasando los minutos y el Barcelona domina con claridad ante un Alavés que ahora no parece que pueda encontrar la clave del gol para buscar una remontada histórica.

Remate 50'

Remate. ¡DETIENE PACHECO! ¡Salva el cuarto del Barcelona! ¡Grandísimo pase de Messi desde la izquierda al segundo palo, donde Alcácer llegó a meter el pie al remate, pero el portero lo saca sobre la línea!

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rodrigo Ely! Saltó en una pugna por un balón con Alcácer y le golpea con el codo en la cabeza. Muy clara.

Remate 48'

Remate. ¡FUERA IBAI! ¡Intentó imitar a Theo con un libre directo, esta vez buena para un diestro! ¡Sin embargo, el disparo del jugador del Alavés se marcha rozando el larguero!

46'

¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN EL VICENTE CALDERÓN!

¡Ya regresan los 22 protagonistas al terreno de juego, listos para la segunda mitad! ¡Clos Gómez dará la señal de inicio en breves instantes! ¡Vamos a ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡En poco más de diez minutos tendrá lugar el comienzo de la segunda parte de la final! ¡El Alavés peleará por no darlo por perdido! ¡El Barcelona, para sentenciar! ¡Les esperamos!

Mascherano tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión tras un choque entre cabezas con Marcos Llorente, el mejor del Alavés hoy en robos y presión.

Paco Alcácer puso el 3-1 en el último segundo gracias a una genialidad de Messi. El Alavés tuvo otra clara de Ibai con el 0-0, pero el cuero no terminó de entrar en la portería.

Empezó marcando Messi, pero Theo puso el empate nuevamente con un golazo de falta. Sin embargo, Neymar, en más que posible fuera de juego, termina poniendo el 2-1 con un gol psicológico.

¡DESCANSO EN LA FINAL! ¡Qué gran primera parte estamos viendo en el Vicente Calderón! El Barcelona gana por un contundente 3-1, un resultado engañoso, puesto que el Alavés no se está mereciendo esta derrota abultada.

49'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

49'

¡Marca el tercero en el último segundo! ¡Gran jugada de Messi desde la derecha hacia el interior donde termina dando un pase al hueco magnífico a Alcácer, quien se queda solo y bate a Pacheco!

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA ALCÁCER!

46'

¡Gol psicológico! ¡Jugada de Neymar que acaba en Messi en la frontal, quien se la cede a André Gomes en la derecha y realiza el pase de la muerte al segundo palo donde el brasileño solo tiene que empujar a la red!

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA NEYMAR!

44'

¡Un minuto para llegar al 45! El colegiado debería añadir dos minutos por la asistencia a Mascherano. Ahora veremos su decisión.

Tarjeta Amarilla 42'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Umtiti! Saltó con el brazo en alto el defensa francés ante Deyverson y le golpea. El colegiado amonesta al jugador blaugrana.

Remate 41'

Remate. ¡FUERA RAKITIC! ¡No se lo pensó el croata a la hora de disparar desde fuera del área tras un rechace defensivo, pero se marchó ligeramente desviado del palo derecho de Pacheco!

Remate 40'

Remate. ¡Atrapa Pacheco! Disparó Messi el libre directo y optó por la potencia más que la colocación, pero fue centrada y el guardameta del Alavés ataja el cuero en dos tiempos.

Tarjeta Amarilla 39'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Manu García! El centrocampista del Alavés golpeó con claridad a Iniesta antes del robo y es clara. Segunda para el cuadro babazorro.

38'

Domina el Barcelona el balón, pero le cuesta mucho quebrar la defensa del Alavés, que juega muy bien con el empatea a uno y buscando la posibilidad de contragolpe.

36'

¡Cómo se pone la final! ¡Nos acercamos al término de los primeros 45 minutos! ¡Empate a uno y ambos equipos están tratando de darlo todo para lograr el trofeo!

34'

¡Falta escorada en la frontal, perfecta para un zurdo! ¡La pidió Theo! ¡Sin dudarlo, el lateral la puso en la escuadra del palo largo y Cillessen no pudo hacer nada para evitarlo! ¡Empate a 1!

Gol 33'

Gol de Theo Hernández

Barcelona
  • 1
  • 1
Alavés

¡GOLAZO DEL ALAVÉS! ¡QUÉ GOLAZO DE THEO!

31'

¡Qué golazo del argentino! ¡Llegó a la frontal y remató de primeras tras una pared con Neymar! ¡La clásica de Messi, donde con la zurda la coloca en el palo, imposible para Pacheco!

Remate 28'

Remate. ¡SACA PACHECO CON EL PIE! ¡Disparo de Iniesta que se desvía ligeramente tras golpear en un defensor y el portero saca bien con el pie por bajo para evitar el gol!

Remate 27'

Remate. ¡LA TUVO IBAI! ¡Robo del jugador ante un mal envío de Piqué y entró en el área, pero su disparo al primer palo golpea en la madera y recorrió la línea de gol sin entrar! ¡Deyverson no aprovechó el rechace!

26'

Nos acercamos a la media hora de juego y el Barcelona ataca ante un Alavés que aguanta en su campo con un gran juego de presión y robo gracias a Marcos Llorente.

24'

¡Aguanta el Alavés! Comienza el Barcelona a dominar completamente y apenas puede ahora el cuadro vasco tener la pelota para tratar de organizar algún ataque.

23'

¡Arriba Neymar! ¡El disparo del brasileño sale por encima de la portería tras golpear en Vigaray! Messi recibió falta, pero Clos Gómez dio la ley de la ventaja.

21'

¡Qué falta de Manu García! Entrada dura por bajo sobre Rakitic para frenar el inicio de la jugada del Barcelona. Clos Gómez decidió no amonestar al jugador babazorro.

19'

Nos vamos acercando al minuto 20 de partido. Buena presión del Alavés ante un Barcelona que busca tener posesiones largas pero sin poder lograr una ocasión clara de ataque ante la meta de Pacheco.

Tarjeta Amarilla 17'

Tarjeta Amarilla. ¡Primera cartulina del partido! Edgar Méndez ve la tarjeta después de una reiteración de faltas. Esta vez fue ante Umtiti y el colegiado no se la perdona.

Remate 15'

Remate. ¡Arriba Femenía! Disparo muy lejano del lateral del Alavés en la segunda jugada del saque de esquina. Sin embargo, lo mandó al cielo de Madrid.

14'

¡Córner para el Alavés! Ataque rápido del cuadro babazorro que acaba en un centro de Edgar Méndez desde la derecha donde no había nadie, pero Piqué metió el pie por si acaso.

Cambio 12'

Cambio. ¡Se produce el primer cambio del partido! Luis Enrique se ve obligado a dar entrada a André Gomes en lugar del lesionado Mascherano.

11'

Se llevan a Mascherano en camilla y dice adiós a la temporada. Ovación cerrada de todo el estadio para animar al futbolista argentino.

9'

Las asistencias están atendiendo al jugador del Barcelona, que parece que está mareado y no va a poder continuar. Los médicos piden el cambio del argentino.

8'

¡Se detiene el partido! ¡Están Mascherano y Marcos Llorente tendidos en el terreno de juego! ¡Choque en un balón aéreo y el argentino termina con una brecha en la cabeza!

Remate 6'

Remate. ¡A PUNTO DE MARCAR EL BARCELONA! ¡Centro de Messi en largo al segundo palo donde Jordi Alba remató picada de cabeza a la madera izquierda de Pacheco, pero se va rozando el palo sin que Alcácer pueda empujarla!

4'

¡Atrapa Cillessen! El saque de esquina fue muy cerrado y fácil para el guardameta del Barcelona, que atajó por alto sin ninguna dificultad.

3'

¡A punto de ocasionar peligro el Alavés! ¡Contragolpe por la derecha tras robo a Jordi Alba, pero no termina de cuajar la oportunidad dentro del área y Mascherano despeja a córner!

1'

¡RUEDA EL BALÓN EN MADRID!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego mientras comienza la ceremonia de la final en el estadio rojiblanco! ¡Gran ambiente en las gradas! ¡Esto está a punto de caramelo! ¡Vamos con ello!

¡A las 21:30 tendrá lugar el comienzo de la final de la Copa del Rey en el Vicente Calderón! ¡Solo puede quedar uno! ¡No se lo quieran perder!

Mauricio Pellegrino será el quinto entrenador argentino que dispute la final de Copa del Rey en los últimos 25 años. Solo Diego Pablo Simeone con el Atlético en 2013 (2-1 en el Santiago Bernabéu) logró ganar de los cuatro (Gerardo Martino, Marcelo Bielsa y Héctor Cúper).

Luis Enriquez Martínez puede convertirse en el primer entrenador en ganar tres títulos de Copa consecutivos desde Ferdinand Daučík, también con el Barça en 1953, y el primero español desde Juanito Urquizu con el Athletic en 1945.

El Alavés no ha perdido ninguno de los ocho partidos que ha disputado en esta edición de la Copa del Rey y es el conjunto que más veces ha dejado su puerta a cero (seis).

El Barcelona ha superado las cinco eliminatorias de Copa que ha disputado ante el Alavés, logrando ocho victorias y perdiendo solo dos partidos.

El Alavés puede convertirse en el primer equipo que gana la Copa del Rey en la temporada de su regreso a Primera División desde el Real Zaragoza en 2004 (3-2 vs Real Madrid en el Olímpico de Montjuïc).

El Barcelona es el que más finales ha disputado en el Vicente Calderón en toda la historia de la Copa. Los azulgranas se impusieron en tres (2016, 2012 y 1981) y perdieron dos (1986 y 1974).

Esa final perdida por el conjunto vitoriano es la única que se ha dilucidado en competición europea a nivel de clubes gracias al gol de oro y lo logró un jugador del Alavés en propia meta (Delfí Geli en el minuto 117 de la prórroga).

El Alavés disputará la segunda final en sus 96 años de historia, la primera desde la Copa de la UEFA en 2001 ante el Liverpool (4-5 en el Westfalenstadion de Dortmund).

El conjunto azulgrana puede convertirse en el primer equipo en ganar la Copa en tres temporadas seguidas en los últimos 64 años. Precisamente, el último equipo en lograrlo fue también el Barça (1951-53).

El Barcelona suma 28 títulos de la Copa del Rey, al menos cinco más que cualquier otro equipo (Athletic Club 23).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre culés y babazorros es Carlos Clos Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón. Será el último partido que arbitre.

Y por parte del cuadro blaugrana, Luis Enrique opta por el siguiente once titular: Cillessen; Mascherano, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Iniesta, Busquets, Rakitic; Neymar, Alcácer y Lionel Messi.

¡Vamos con las alineaciones ya confirmadas! Mauricio Pellegrino decide salir con: Pacheco; Kiko Femenía, Vigaray, Rodrigo Ely, Feddal, Theo Hernández; Edgar Méndez, Marcos Llorente, Manu García, Ibai Gómez; Deyverson.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a la final de la Copa del Rey! ¡Asistimos al último partido que se disputará en el Vicente Calderón! ¡El Barcelona y el Alavés luchan por la copa de España!

Centro al área 90'

Centro al área. Manu García de jugada personal. Cillessen despeja el balón.

Centro al área 88'

Centro al área. Vigaray de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vigaray realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla 87'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Deyverson.

Falta 87'

Falta. Deyverson comete falta.

Falta 86'

Falta. Marcos Llorente comete falta.

Remate 85'

Remate. Ocasión de Óscar Romero con la zurda. Ha recibido el balón de Manu García. Fuera.

Centro al área 84'

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio 82'

Cambio. Aleix Vidal sustituye a Rakitic.

Falta 81'

Falta. Kiko Femenía comete falta. Zancadillea a .

Centro al área 80'

Centro al área. Centro al área de Óscar Romero realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Cambio. Óscar Romero sustituye a Theo Hernández.

Falta 78'

Falta. Falta de Rubén Sobrino. Zancadillea a Iniesta.

Tarjeta Amarilla 75'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iniesta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Messi.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rubén Sobrino.

Remate 74'

Remate. Ocasión de Messi con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Iniesta. La pelota se ha ido fuera.

Remate 73'

Remate. Ocasión de Deyverson de cabeza. Un saque de banda ha sido el origen de la jugada. La pelota se ha ido fuera.

Remate 72'

Remate. Remate de Rodrigo Ely con la cabeza. Tras un córner lanzado por Camarasa. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 72'

Centro al área. Camarasa realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área 71'

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández de jugada personal. El balón es despejado.

70'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Remate 69'

Remate. Remate de Camarasa con la derecha. Tras un rechace. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 69'

Centro al área. Zouhair Feddal de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Remate 69'

Remate. Remate de Rodrigo Ely con la derecha. Ha recibido el pase de Deyverson. Parada de Cillessen.

Remate 69'

Remate. Remate de Deyverson de cabeza. Ha recibido el balón de Kiko Femenía. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Theo Hernández realiza jugada personal.

Remate 69'

Remate. Ocasión de Rubén Sobrino con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 68'

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Falta 66'

Falta. Falta de Vigaray. Zancadillea a Neymar.

Remate 65'

Remate. Ocasión de Iniesta con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Remate 63'

Remate. Ocasión de Alcácer con el pie derecho. Ha recibido el balón de Piqué. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 62'

Centro al área. Centro al área de Camarasa lanza un corner.

Cambio 59'

Cambio. Rubén Sobrino sustituye a Ibai Gómez.

Cambio 58'

Cambio. Camarasa ocupa el puesto de Edgar.

Remate 58'

Remate. Ocasión de Rakitic con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Alcácer. El balón ha ido fuera.

Centro al área 57'

Centro al área. Centro al área de André Gomes realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta 56'

Falta. Edgar comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Falta 55'

Falta. Falta de Rodrigo Ely. Zancadillea a Alcácer.

Centro al área 54'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 53'

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie izquierdo. El balón ha ido fuera.

Falta 52'

Falta. Falta de Iniesta. Zancadillea a Edgar.

Falta 50'

Falta. Falta de Deyverson. Ha empujado a André Gomes.

Falta 49'

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a Vigaray.

Remate 49'

Remate. Remate de Alcácer con el pie derecho. A pase de Messi. Pacheco se hace con el balón.

Centro al área 49'

Centro al área. Messi realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Rodrigo Ely.

Falta 48'

Falta. Falta de Rodrigo Ely. Ha empujado a Alcácer.

Falta 47'

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a Ibai Gómez.

Remate 47'

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Falta 46'

Falta. Piqué comete falta. Zancadillea a Ibai Gómez.

Remate. Remate de Ibai Gómez con la derecha. Ha recibido el balón de Manu García. Un rechace acaba con el peligro.

Falta

Falta. Neymar comete falta. Zancadillea a Kiko Femenía.

Gol 47'

Barcelona
  • 3
  • 1
Alavés

Gol de Alcácer (3-1) Ha recibido el pase de Messi.

Remate. Remate de Alcácer con la cabeza. Se hace con la pelota Pacheco.

Gol 44'

Barcelona
  • 2
  • 1
Alavés

Gol de Neymar (2-1) A pase de André Gomes.

Centro al área 42'

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. Cillessen atrapa el balón.

Tarjeta Amarilla 41'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Umtiti.

Falta 41'

Falta. Falta de Umtiti. Ha empujado a Deyverson.

Remate 40'

Remate. Ocasión de Rakitic con el pie derecho. Ha recibido el pase de Neymar. El balón ha ido fuera.

Falta 40'

Falta. Falta de Edgar. Zancadillea a Busquets.

Remate 39'

Remate. Ocasión de Messi con la izquierda. Ha tirado un libre directo. Pacheco se hace con la pelota.

Tarjeta Amarilla 38'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Manu García.

Falta 38'

Falta. Falta de Manu García. Zancadillea a Iniesta.

Centro al área 37'

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Messi de jugada personal.

Gol 32'

Barcelona
  • 1
  • 1
Alavés

Gol de Theo Hernández (1-1) con la zurda. De falta directa.

Falta 31'

Falta. Iniesta comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Ibai Gómez.

Gol 29'

Barcelona
  • 1
  • 0
Alavés

Gol de Messi (1-0) con la izquierda. Ha recibido el balón de Neymar.

Remate 27'

Remate. Ocasión de Alcácer con la derecha. Ha recibido el balón de Iniesta. Se hace con el balón Pacheco.

Remate 27'

Remate. Remate de Iniesta con el pie derecho. Ha recibido el pase de Busquets. El balón acaba rechazado.

Remate 26'

Remate. Oportunidad de Deyverson con la zurda. La pelota se ha ido fuera.

Remate 26'

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con la derecha. Después de una jugada individual. - Tiro al palo!.

Remate 23'

Remate. Ocasión de André Gomes con la cabeza. Tras un córner lanzado por Neymar. Fuera.

Centro al área 23'

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate 22'

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie izquierdo. A pase de Messi. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área 22'

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área 21'

Centro al área. Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta 20'

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área 19'

Remate 19'

Remate. Remate de Messi con la zurda. A pase de Neymar. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Edgar.

Falta 15'

Falta. Falta de Edgar.

Remate 14'

Remate. Remate de Kiko Femenía con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área 14'

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez lanza desde la esquina. Cillessen atrapa el balón.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio 10'

Cambio. André Gomes entra por Mascherano.

8'

Falta 7'

Falta. Falta de Mascherano. Ha empujado a Marcos Llorente.

Falta 6'

Centro al área 3'

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. Cillessen despeja el balón.

Centro al área 2'

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate 2'

Remate. Remate de Theo Hernández con la izquierda. Ha recibido el pase de Manu García. El balón acaba rechazado.