¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

Sin embargo, Messi, como siempre, volvió a aparecer con el tercer partido consecutivo que anota de libre directo para poner el 3-1 y eliminar al Athletic.

Neymar de un penalti claro puso el 2-0 y dio algo de esperanza, pero Saborit puso al equipo vasco a punto de conseguir el pase a la siguiente ronda.

¡Consigue el pase el Barcelona! Gran partido del club de Luis Enrique ante un Athletic que no supo poner en excesivos aprietos la meta de Cillessen.

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate. ¡ARRIBA DENIS SUÁREZ! ¡La tuvo clara! ¡Estaba completamente solo en el punto de penalti cuando recibió de Luis Suárez, pero su disparo de primeras se va muy alto!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Williams! Vio la amonestación por protestar al colegiado que no pitara una falta de Piqué sobre él mismo.

Cambio. ¡Último cambio del partido! Todo el Camp Nou en pie para despedir a Andrés Iniesta. Entra Arda Turán en su lugar.

Cambio. ¡Segundo cambio en el Barcelona! Es Neymar el elegido para abandonar el terreno de juego y es Denis Suárez quien le sustituye.

85'

¡Cinco minutos para llegar al 90! ¡Este partido está a punto de ver el final! ¡El Athletic no termina de cuajar una jugada que acabe en la portería de Cillessen!

83'

¡No puede ya haber prórroga, pero todavía hay mucha emoción! ¡No está para nada sentenciado el partido y la eliminatoria! ¡Últimos minutos de infarto en el Camp Nou!

Remate. ¡LO QUE HA TENIDO NEYMAR! ¡Enorme jugada individual del brasileño de gran calidad técnica, que regatea a casi todos los jugadores, pero su remate final se va fuera golpeando el palo!

Cambio. ¡Primer cambio en las filas del Barcelona! Luis Enrique ha retirado a Rafinha y es Rakitic el que se incorpora al encuentro.

Cambio. ¡Último cambio en el Athletic! Se ha retirado Saborit del terreno de juego y es Susaeta el elegido para entrar al césped del Camp Nou.

79'

¡No vuelve a fallar el argentino en otro libre directo! ¡Enorme elección de Messi, que una vez más volvió a escoger el palo del portero para clavar un libre directo y poner el 3-1 en el marcador!

Gol 78'

Gol de Messi

• 3
  • 1
Athletic

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA MESSI!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Beñat! El jugador del Athletic termina cometiendo una carga sobre Suárez en la frontal, y el colegiado lo pita. Oportunidad peligrosísima.

75'

¡Cuarto de hora para terminar el tiempo reglamentario! ¡Sigue llegando la prórroga con este resultado! ¡El Barcelona está más cerca del gol que el Athletic! ¿Podrán anotar antes de acabar el encuentro?

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Elustondo! No tenía opciones para robarle el cuero a Neymar por detrás y termina cometiendo falta clara.

72'

Se tiene que retirar Williams del terreno de juego momentáneamente, puesto que entraron las asistencias para atenderle por un leve golpe con Piqué.

70'

¡20 minutos para que lleguemos al 90! ¡Se va terminando el tiempo reglamentario! Posesión larga del Athletic que trata de lograr la sorpresa en el Camp Nou.

Remate. ¡FUERA SUÁREZ! ¡Recibió solo en la frontal con una buena posición de disparo, pero le golpeó mal a la pelota y se va el remate muy desviado de la portería de Iraizoz!

67'

Continúa el crono. Luis Enrique aún dispone de los tres cambios. No sería de extrañar que el técnico asturiano se dispusiera a realizar alguna sustitución en los próximos minutos.

65'

¡20 minutos de la segunda parte! Sigue el 2-1 en el marcador y la prórroga acecha en un horizonte que no quiere el Barcelona. Continuos ataques del conjunto azulgrana, pero no bate a Iraizoz.

Remate. ¡VUELVE A DETENER GORKA! ¡Recibió Neymar en la frontal del área y se perfiló para encontrar el remate con la diestra, pero fue fácil para Iraizoz, quien lo ataja por bajo!

Remate. ¡ATAJA IRAIZOZ! ¡Jugada individual de Jordi Alba, como si se tratara de fútbol sala, y termina encontrando el disparo, pero lo manda directo a las manos del portero del Athletic!

59'

¡Atrapa Iraizoz! Centro largo buscando a Messi en el segundo palo, pero el guardameta se anticipa a la acción y consigue detener el cuero con total seguridad.

57'

El Barcelona trata ahora de tocar de nuevo con paciencia buscando los huecos en la línea de presión del cuadro rojiblanco. Intenta llegar de nuevo hasta Iraizoz.

55'

¡Cumplimos diez minutos de la segunda parte! ¡El Athletic se ha venido arriba tras el gol! ¡El Barcelona, ahora mismo, se encuentra ligeramente perdido sobre el terreno de juego! ¡Imperativo reorganizarse!

53'

¡Lo veníamos diciendo! ¡El Athletic ha conseguido empatar la eliminatoria! ¡Centro proveniente de la banda derecha que cabecea Saborit al segundo palo para poner el empate en el marcador global!

Gol 52'

Gol de Saborit

• 2
  • 1
Athletic

¡GOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA SABORIT!

51'

Con el segundo tanto a favor para el Barcelona, todavía no puede permitirse relajarse. Un gol del Athletic, aún, forzaría la prórroga. Puede ser un golpe duro para el cuadro blaugrana.

49'

¡No perdona el delantero brasileño! ¡Después de tres meses sin marcar, Neymar anota la pena máxima tras una carrera muy lenta hacia la pelota! ¡Lo lanzó a la izquierda, e Iraizoz saltó a la derecha!

Gol 48'

Gol de Neymar

• 2
  • 0
Athletic

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA NEYMAR!

47'

¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Bóveda, que se cayó al suelo, termina levantando la pierna para evitar que Neymar entrara en el área!

Cambio. ¡Segundo cambio en las filas del Athletic! Ernesto Valverde ha decidido retirar a Sabin Merino del terreno de juego para dar entrada a Aritz Aduriz.

46'

¡Regresan los 22 jugadores al terreno de juego! ¡El Camp Nou está a punto de vivir unos 45 minutos que serán ampliamente espectaculares! ¿Quién ganará? ¡Vamos con ello!

¡No quieran perdérselo! Los segundos 45 minutos nos depararán un auténtico espectáculo. ¿Habrá prórroga en la Ciudad Condal? ¡Quédense para verlo! Hasta ahora.

Sin embargo, si el Athletic aguanta y consigue marcar un gol al Barcelona, sería el club vasco quien lograra el pase de la eliminatoria. ¡Menuda segunda parte nos espera!

¡Descanso en el Camp Nou! Enorme primera mitad del Barcelona que, a pesar de haber sufrido un gol anulado que debió subir al marcador, siguió luchando y encontró el premio por medio de Luis Suárez.

46'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Se confirma! ¡El partido verá su fin cuando se cumplan 60 segundos de descuento! El 1-0 no es nada seguro para el Barcelona. La emoción sigue latente en el Camp Nou.

44'

¡Un minuto para llegar al 45! Es posible que el colegiado decida añadir un minuto más de prolongación. El Barcelona sigue por delante, pero con la eliminatoria sin cerrar en absoluto.

Remate. ¡Vuelve a fallar Messi! Repitió prácticamente el mismo lanzamiento que en el libre directo anterior. Se va desviado de la portería de Iraizoz sin mucho peligro.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Laporte! El central del Athletic ve la amonestación por impedir la carrera de Messi en un desmarque. Falta muy peligrosa.

39'

Poco más de cinco minutos para que el colegiado señale el camino a los vestuarios. El Barcelona, ahora mismo, tiene el pase conseguido, pero el Athletic necesita, por ahora, solo un tanto.

37'

¡Ataque del Barcelona por la banda izquierda por medio de Jordi Alba, quien pone un centro al segundo palo donde Luis Suárez remata de volea con un disparo cruzado para adelantar al club catalán en el marcador!

Gol 36'

Gol de Luis Suárez

• 1
  • 0
Athletic

¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA LUIS SUÁREZ!

34'

Nos vamos acercando al final de la primera parte minuto a minuto. Se le hace muy largo el encuentro al Athletic, que no para de sufrir los ataques de un Barcelona que busca el gol con ahínco.

Remate. ¡Fuera Messi! Disparo del argentino de libre directo en la frontal del área que se marcha fuera muy desviada. No pudo repetir lo ocurrido ante el Villarreal.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Umtiti! Falta clara del defensa francés para evitar que Balenziaga iniciara la contra por la banda izquierda.

Cambio 29'

Cambio. ¡Primer cambio del partido! Etxeita se retira lesionado del terreno de juego y es Elustondo quien entra en su lugar. Deberá reestructurar la formación.

Tarjeta Amarilla 28'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Etxeita! El jugador del Athletic ve la amonestación por una falta clarísima sobre Neymar.

27'

¡Advierte el colegiado a Iraizoz! El guardameta pierde mucho tiempo en los saques de puerta, y el árbitro termina avisando al portero del Athletic.

25'

¡GOL ANULADO AL BARCELONA! ¡Fuera de juego de Neymar! ¡Se equivocó el linier, puesto que el brasileño estaba bien posicionado cuando recibió la pelota!

23'

Superados los primeros 20 minutos de la primera mitad, seguimos sin ocasiones claras por parte de ambos equipos. Domina el club azulgrana ante la espera atrás de los vascos.

21'

No puede el Barcelona romper la presión dura de la defensa del Athletic, aunque no cesa en su intento debido a que se encuentra por detrás en el resultado global.

19'

El Athletic consigue poner algo de equilibrio al partido, llegando a jugar en los dos campos. Sin embargo, tanto Iraizoz como Cillessen están muy tranquilos en sus porterías por ahora.

17'

¡Mucha presión del público del Camp Nou! El colegiado acertó en no pitar una falta sobre Messi, pero la afición no piensa igual. Una caldera. ¿Aguantará el colegiado con toda la situación arbitral de estos días?

15'

El Athletic, poco a poco, trata de acercarse al territorio de Cillessen. Algún que otro centro ha podido realizar, viniendo además por la banda derecha. Sin embargo, sin peligro alguno todavía.

13'

Continuos fueras de juego por parte del Barcelona. El Athletic se adelanta y trata de evitar que el club azulgrana llegue con claridad al área. Por ahora funciona bien.

11'

¡Se equivoca Iñaki Williams! No se atrevió a encarar a Umtiti en el interior del área, y su decisión por el pase acaba con un robo del Barcelona.

9'

Siguen pasando los minutos. El Barcelona continúa encerrando al Athletic en su área. Parece que los de Ernesto Valverde buscará la contra con la velocidad de Williams y de Sabin Merino.

7'

¡No le pega bien Sergi Roberto! Iraizoz salió de su área para despejar de cabeza un pase largo, pero le cayó al lateral con el portero adelantado. Sin embargo, no dispara bien y se pierde la ocasión.

5'

Cumplimos los cinco primeros minutos. El Athletic defiende arriba, y tiene que replegar muy rápido con los pases al hueco. Comienza a sufrir el cuadro bilbaíno.

3'

Primeros minutos del encuentro con el Barcelona queriendo dominar y tratando de encontrar rápido el área de Iraizoz. Por ahora, los de Ernesto Valverde aguantan muy bien.

1'

¡RUEDA LA PELOTA EN EL CAMP NOU!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El Camp Nou se viste de gala para acoger una final que se ha repetido incontables veces, pero esta vez en octavos de final! ¡En breves tendrá lugar el encuentro!

El once titular que intentará defender su ventaja en el Camp Nou es el formado por Gorka Iraizoz, Eneko Bóveda, Xabier Etxeita, Aymeric Laporte, Mikel Balenziaga, Beñat Etxebarria, Mikel San José, Iñaki Williams, Javi Eraso, Eric Saborti y Sabin Merino.

Por su parte, Ernesto Valverde ha introducido varias novedades en su once titular. La principal, se cae Aritz Aduriz y el referente ofensivo será Sabin Merino, respaldado por Enric Saborit y Javi Eraso.

El vigente campeón quiere volver a ganar el título y apuesta por su tridente de oro. Las principales novedades en el conjunto azulgrana son la inclusión del guardameta holandés Jasper Cillessen y de Rafinha en el centro del campo.

Vamos con las alineaciones. Luis Enrique Martínez sale con Jasper Cillessen, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba, Rafinha, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al partido de vuelta entre el FC Barcelona y el Athletic. Tras el 2-1 cosechado en San Mamés, toca remontada en el Camp Nou. ¡Arrancamos!

Falta. Falta de Susaeta. Zancadillea a Busquets.

Remate. Ocasión de Denis Suárez con la derecha. Ha recibido el balón de Luis Suárez. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Arda comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Elustondo.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Williams.

Falta. Williams comete falta.

Cambio. Arda sustituye a Iniesta.

Cambio. Denis Suárez sustituye a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Luis Suárez comete falta. Zancadillea a Balenziaga.

84'

Williams estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Oportunidad de Messi con la zurda. Ha recibido el balón de Rakitic. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Susaeta con el pie derecho. A pase de San José. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de San José realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Falta. Neymar comete falta. Ha empujado a Elustondo.

Falta. Busquets comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Oportunidad de Neymar con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón acaba rechazado.

Cambio. Rakitic sustituye a Rafinha.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Messi.

Cambio. Susaeta sustituye a Saborit.

Gol 77'

• 3
  • 1
Athletic

Gol de Messi (3-1) con la zurda. De falta directa.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Beñat.

Falta. Beñat comete falta.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Busquets.

Falta. Iniesta comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Elustondo.

Falta. Falta de Elustondo. Zancadillea a Neymar.

70'

Remate. Remate de Luis Suárez con el pie derecho. Ha recibido el pase de Alba. La pelota se ha ido fuera.

63'

Fuera de juego de Neymar.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. A pase de Iniesta. Para Iraizoz.

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Alba con el pie derecho. A pase de Iniesta. Se hace con el balón Iraizoz.

Falta. Falta de Eraso.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Luis Suárez con el pie derecho. Tras jugada individual. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de San José con el pie derecho. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Saborit con el pie izquierdo. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Umtiti.

Gol 50'

• 2
  • 1
Athletic

Gol de Saborit (2-1) con la cabeza. Ha recibido el pase de Elustondo.

Centro al área. Elustondo de jugada personal. Y gol.

50'

Luis Suárez estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Neymar de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el balón de Neymar. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Gol 47'

• 2
  • 0
Athletic

Gol de Neymar (2-0) Ha transformado el penalty.

Penalti 46'

Penalti. Penalty de Bóveda tras una falta sobre Neymar.

Cambio. Aduriz ocupa el puesto de Sabin.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner.

Centro al área. Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha lanzado una falta directa. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Laporte.

Falta. Falta de Laporte.

39'

Fuera de juego de Messi.

Gol 35'

• 1
  • 0
Athletic

Gol de Luis Suárez (1-0) A pase de Neymar.

Centro al área. Centro al área de Neymar de jugada personal. Y gol.

33'

Alba recibe el balón en fuera de juego.

Falta. San José comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Saborit. Zancadillea a Neymar.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Umtiti.

Falta. Falta de Umtiti. Zancadillea a Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio 29'

Cambio. Elustondo ocupa el puesto de Etxeita.

28'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Etxeita.

Falta. Falta de Etxeita. Zancadillea a Neymar.

25'

Neymar estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Eraso comete falta. Zancadillea a Busquets.

Centro al área. Centro al área de Alba realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Laporte.

Centro al área. Neymar de jugada personal. Despeja el balón Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Alba de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bóveda de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Eraso de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Iniesta realiza jugada personal. Despeja el balón Iraizoz.

Centro al área. Neymar lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Bóveda comete falta.

Centro al área. Eraso realiza jugada personal. El balón sale despejado.

12'

Alba estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Laporte comete falta. Zancadillea a Rafinha.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal.

Falta. Falta de Sergi Roberto.

Remate. Ocasión de Sergi Roberto con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.