FINALIZADO

Árbitro: Jaime Latre
  • 3 Tarjetas amarilla
  • 0 Tarjetas rojas

Osasuna ya queda eliminado de la competición y ahora le toca pensar en La Liga y en cómo remontar una situación complicada en la que actualmente es colista. Aquí despedimos esta retransmisión pero el fútbol continúa. ¡¡¡¡Un saludo!!!!.

FINAAAAAAAAL. Por primera vez en su historia el Eibar se clasifica para los cuartos de final de la Copa del Rey. Para el equipo de Mendilíbar fue suficiente el resultado de la ida. Partido sin ritmo, sin goles y con muy pocas ocasiones.

91'

Se añaden dos minutos de descuento.

90'

Centro-chut de Rubén Peña por la izquierda que finaliza fuera. Puede ser una de la súltimas aproximaciones del Eibar.

88'

Entramos en los instantes finales del partido y el marcador permanece en tablas. El Eibar ya está en los cuartos de final de la competición.

Tarjeta Amarilla. Oier ve la cartulina amarilla por cometer una falta sobre Nano.

Remate. ¡¡¡Fuera Pedro León!!! Disparo del murciano desde la banda derecha que finaliza muy por encima del travesaño. Lo intenta el Eibar pero sin fortuna.

80'

¡¡¡¡Muy alto Bebé!!!! Centro desde la banda derecha de Pedro León que recae en Bebé pero el disparo del portugués no fue bueno.

Cambio. Último cambio en el Eibar. Abandona el campo, Escalante y le sustituye, Adrián.

76'

Balón largo para Riviére por banda derecha pero Gálvez gana en velocidadal delantero francés y evita el peligro en el área armera.

Cambio. Agota los cambios el conjunto visitante. Se marcha del terreno de juego, Fausto e ingresa, Oier.

72'

Se reanuda el juego, Mario Fernández podrá continuar en el campo mientras el equipo se prepara para efectuar su tercera sustitución.

Tarjeta Amarilla. Escalante ve la amarilla por una dura entrada sobre Mario Fernández. Las asistencias entran para atender al cancerbero que está sustituyendo a Nauzet.

66'

¡¡¡¡Muy alto Sarriegui!!! Lo intentaba el mediocentro canterano desde fuera del área pero el balón se marchaba muy desviado. No llegan los goles en Ipurúa.

Cambio. Segunda sustitución en Osasuna. Se retira del terreno de juego Kodro e ingresa, Riviére.

Cambio. Segundo cambio en el conjunto eibarrés. Abandona el campo, Fran Rico e ingresa, Dani García. Parece que Rico tiene algún problema físico.

56'

Continúa el encuentro en este segundo acto sin ritmo, mismo guión que en los primeros 45 minutos aunque ya se han producido varios remates del Eibar.

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve David García después de cometer una falta sobre un rival.

Remate. ¡¡¡Muy altooooo Fran Rico!!! Disparo del mediocentro ante el rechace de Mario tras el disparo en el interior del área de Escalante.

49'

No hubo cambios tras el paso por los vestuarios. Recordamos que se marcharon lesionados en la primera mitad. David Juncá (con un posible esguince de tobillo) y Nauzet (con un traumatismo en su hombro izquierdo).

Remate. ¡¡¡¡¡Fuera Bebé!!! Disparo del portugués desde fuera del área que se pierde por uno de los laterales de la portería.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!!

DESCANSO. Partido en tablas en Ipurúa. Con este resultado, el Eibar estaría clasificado para los cuartos de final gracias al O-3 logrado en el patido de ida. Primera mitad en la que apenas hubo aproximaciones peligrosas y ningún remate a portería. La parte negativa para ambos conjuntos en este primer acto han sido las lesiones de David Juncá y Nauzet.

46'

Se añaden tres minutos de descuento.

Cambio 43'

Cambio. Osasuna tiene que realizar la primera sustitución. Nauzet abandona el campo leisonado y le sustituye, Mario Fernández.

40'

Falta de Nano a Nauzet. El cancerbero queda tendido sobre el terreno de juego, se queja de su hombro izquierdo y las aisstencias se ven obligadas a entrar. Posiblemete Nauzet necesite el cambio.

38'

¡¡¡Saque de esquina para el Eibar!!! Pedro León fue el encargado de botar una falta, el centro lo acaba despejando a córner la defensa.

34'

¡¡¡Vuelve a generar peligro el Eibar!!!! Ahora el centro fue de Bebé pero Nano tampoco puede llegar a rematar el cuero ante la anticipación de la zaga. Continúa el peligro en el área rojilla.

32'

¡¡¡¡Falla Nano!!! Aunque ya estaba invalidada la acción por fuera de juego. Centro al aárea de Rubén Peña desde la izquierda para el delantero que no llega a conectar con el balón.

30'

Se detiene el partido. Escalante se queja de un tirón en su pierna tras un resbalón. Por el momento, el jugador se mantiene sobre el terreno de juego.

27'

Dato: La posesión de balón es para el Eibar (53,6%9 frente a un (46,4%) de Osasuna, circunstancia que está impidiéndo que lleguen las oportunidades para los visitantes.

24'

Osasuna sigue sin acercarse a portería, ningún remate desde los primeros minutos del choque. Los minutos pasan y el marcador beneficia al equipo local.

22'

Fuera de juego del Eibar. Nano esta en posición adelantada cuando se disponía a recibir un balón en profundidad de Rubén Peña.

19'

Saque de banda a favor del Eibar. Ander Capa quería combinar con Pedro León pero Osasuna recupera el cuero. Por el momento, pocas ocasiones en estos casi veinte minutos de encuentro.

16'

¡¡¡¡Uyyy Nano!!!! Centro de Bebé hacia el corazón del área, el delantero no lograba rematar ante la anticipación de Nauzet que atajaba sin dificultades un balón peligroso.

14'

¡¡¡¡No llega Bebé!!! Centro por la derecha de Capa pero el delantero no consigue conectar con el balón. Aún así mantiene el balón el cuadro de Mendilíbar.

Cambio 11'

Cambio. Primera sustitución en el conjunto local. Se retira por lesión, David Juncá y entra, Pedro León.

9'

David Juncá necesita la entrada de las asistencias, el jugador puede que se haya lesionado. Pedro León ya se está preparando para una posible sustitución.

7'

Ahora es Osasuna el que está intentando apróximarse a área rival. Centro de Javi Álamo desde la banda derecha que despeja la zaga armera.

5'

Fuera de juego del Eibar. Bebé estaba en posición ilegal cuando se disponía a recibir un balón en profundidad por la izquierda. Acierta el asistente al anular la acción.

5'

Primeros compases del partido y es el Eibar el que lleva la iniciativa del encuentro. Osasuna tendrá que arriesgar si quiere tener alguna posibilidad de alcanzar la siguiente ronda.

1'

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!! Pone el balón en movimiento el Eibar.

¡¡¡¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!!!! Arbitrará el encuentro el colegiado Santiago Jaime Latre. ¡¡¡¡Todo preparado para que comience a rodar el balón!!!!.

No está siendo una buena temporada para Osasuna, es colista en Liga con tan solo ocho puntos. Muy diferente es la situación del Eibar, décimo con 23 puntos aunque la pasada jornada sufrió una derrota ante el Atlético de Madrid.

Recordamos que el Eibar afronta el partido de vuelta con ventaja en el marcador (0-3). Si el equipo de Mendilibar continúa en la competición, será la primera vez en su historia que el club alcance los cuartos de final de la Copa del Rey.

En el banquillo navarro estarán hoy: Mario, Oier, Causic, Oriol Riera, Riviere, Carlos Clerc, Imanol García.

Osasuna sale a Ipurúa con el siguiente once: Nauzet; Aitor Buñuel, Tano, David García, Fuentes; Javi Álamo, Olavide, Fausto, Otegui, Jaime y; Kodro.

En el banquillo eibarrés esperarán su oportunidad: Yoel, Inui, Dani García, Lejeune, Pedro León, Adrián y Julen López.

¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! El Eibar apuesta hoy por: Riesgo; Capa, Gálvez, Dos Santos, Juncá; Escalante, Fran Rico; Sarriegui, Rubén Peña, Bebé y; Nano.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Bienvenidos a una nueva jornada de los octavos de la Copa del Rey. Hoy se enfrentan Eibar y Osasuna, una eliminatoria muy encarrilada para los de José Luis Mendilibar.¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!

Remate. Oportunidad de Pedro León con el pie derecho. Después de una jugada individual. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Pedro León de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Rubén Peña de jugada personal.

Centro al área. Pedro León lanza un corner. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Oier.

Falta. Oier comete falta.

Remate. Oportunidad de Pedro León con la derecha. Ha recibido el pase de Capa. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Nano con el pie derecho. Ha recibido el balón de Pedro León. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. A pase de Pedro León. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Bebé con la derecha. Ha recibido el pase de Adrián. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Adrián entra por Escalante.

75'

Rivière estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Escalante de jugada personal.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León realiza un lanzamiento de esquina.

Cambio. Oier sustituye a Fausto.

Falta. Mauro comete falta. Zancadillea a Rivière.

68'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Escalante.

Falta. Falta de Escalante. Zancadillea a Mario Cuesta.

Centro al área. Jaime saca una falta. Despeja el balón Riesgo.

Falta. Falta de Mauro. Zancadillea a Rivière.

Remate. Oportunidad de Imanol Sarriegui con el pie derecho. Tras un rechace. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Fuentes. Zancadillea a Pedro León.

Cambio. Rivière sustituye a Kenan Kodro.

Centro al área. Javi Álamo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Bebé comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Javi Álamo.

Cambio. Dani García sustituye a Fran Rico.

Remate. Remate de Gálvez con la derecha. Ha tirado un libre directo. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a David García.

Falta. David García comete falta.

Remate. Oportunidad de Fran Rico con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Remate. Remate de Escalante con la derecha. Tras jugada individual. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Rubén Peña realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Pedro León realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Jaime lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Bebé con el pie derecho. Ha recibido el pase de Imanol Sarriegui. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Bebé realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Bebé de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Centro al área. Fran Rico de jugada personal. El balón es despejado.