Esto es todo por el momento. Gracias por estar al otro lado en una noche tan emocionante y muy buenas noches

Y ya tenemos final de Copa, Alavés-FC Barcelona el 27 de mayo, último partido de las competiciones nacionales

Partidazo del Alavés, que dominó de principio a fin, tuvo más ocasiones y se llevó una merecida victoria. Decepcionante partido del Celta, que dejó pasar una cita histórica

¡FINAL DEL PARTIDO! El Alavés acaba de lograr una histórica clasificación para la final de la Copa del Rey. Alavés 1-0 Celta de Vigo

Remate 96'

Remate. ¡LA QUE HA FALLADO CAMARASA! Por no tirar aún con Sergio fuera de la portería y alargar acabó fallando. Y el Celta va a tener la última

Cambio 93'

Cambio. No puede seguir, se va el héroe del Alavés lesionado, entra Alexis Ruano

92'

Y ojo que Edgar Mendez se va al suelo en carrera tocándose el muslo. Parece algo muscular

91'

Mateu añade seis minutos. 6 minutos y un gol separan al Celta de la final, aguantar 6 minutos le valdría al Alavés la primera de su historia

Remate. Disparo de Radoja a la desesperada. Lo intenta el Celta como puede pero pase lo que pase, un gol le clasifica, decepcionante partido de los gallegos jugandose el pase a una final

Cambio. Y también mueve el banquillo el Alavés, segundo cambio de Pellegrino. Se va Ibai Gómez, entra Vigaray

Cambio. Y tercer delantero celeste al campo, se va Wass, entra Guidetti

Cambio. Y va con todo Berizzo que mete a Guidetti por Marcelo Díaz

83'

Por una vez en el fútbol y sin que sirva de precedente, no lo está pagando el que perdona. Merecía el Alavés el gol y lo consiguió marcar pero ojo que un gol del Alavés le echa

Gol 82'

Gol de Edgar

Alavés
  • 1
  • 0
Celta

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! Controlo Edgar Mendes, se metió dentro del área en carrera y definió a la perfección sobre la salida de Sergio álvarez. Golazo de Edgar que puede valer una final

80'

Buen centro de Kiko Femenía al que no llegó Deyverson pero insistió Femenía para provocar el córner

Cambio. Y llega el primer cambio del Alavés. Se va agotado Gaizka Toquero, entra Edgar Mendes

Remate. ¡LA TUVO WASS! Buen centro lateral que remata Daniel Wass en el corazón del área, directo a las manos de Pacheco. Primer acercamiento claro del Celta en mucho tiempo

Cambio. Se va un discreto Teo Bongonda en el primer cambio del partido. Entra Pione Sisto

73'

Córner cerradísimo que no atrapa Sergio peo rl árbitro señaló falta de Feddal. Sigue apretando el Alavés sin premio

Remate. ¡OTRA LLEGADA DEL ALAVÉS! Balón larguísimo de Feddal al que llegó sobre la misa línea de fondo Theo Hernández que sacó un centro peligrosísimo que no acertó a rematar Toquero. Sigue apretando el Alavés, incansable

Remate. ¡OTRA DEL ALAVÉS! Gran balón de Toquero para la carrera del brasileño que ya ahogado la acabó mandando fuera. Está perdonando el Alavés ante un Celta que parece KO

66'

El Celta está viviendo sus peores momentos en la eliminatoria. Solo Aspas le saca del pozo cuando interviene pero el Alavés se está mereciendo el gol

Remate. ¡PARADÓN DE SERGIO ÁLVAREZ! Vaya contra del Alavés en la que Llorente encontro a Dyeverson que centró, encontró a Ibai que totalmente solo en la frontal remató para la gran estirada del meta celeste, que vuelve a salvar a los suyos

63'

Otra vez las intervenciones de Iago Aspas han sacado de su letargo a un Celta que por momentos no parece estar jugándose el pase a la final de Copa

Remate. Otro buen balón de Aspas para Wass que se encontró a Theo Hernández en su intento de remate

Remate. ¡LA QUE ACABA DE FALLAR EL CELTA! Contrea fulgurante de los celestes, conducción del Chelo para Aspas, asistencia del 10 que Wass solo bajo palos manda fuera. No consiguen meter ninguno de los dos y eso que ocasiones estamos viendo

Remate. ¡BUSCÓ IBAI EL GOL OLÍMPICO! Tuvo que meter las manos Sergio porque el balón se colaba directamente desde el córner

Remate. ¡OTRA DEL ALAVÉS! Remató Deyverson a botepronto en el córner para provocar un nuevo saque de esquina tras tocar en Cabral

59'

Aprieta más y más el Alavés al que le sigue faltando el toque definitivo en los metros finales. Comienza a sufrir el Celta, que no está consiguiendo ni visitar el campo de los vitorianos

Remate. ¡VAYA TIRAZO DE FEDDAL! Tirazo a la media vuelta dentro del área tras controlar el saque de una falta. Se marchó el balón rozando el palo aunque la jugada estaba invalidada por mano del central

55'

¡LA QUE ACABA DE DESPERDICIAR EL ALAVÉS! Gran robo de Manu García en la salida del Celta, se quedaron tres para tres en el área pero los blanquiazules resolvieron fatal en la contra, que no acabó ni en tiro entre palos

54'

Balón larguísimo de exterior de Wass que en principio parecía sin peligro pero el acelerón de Jonny casi le hace llegar antes que Pacheco, que al final atrapó

Tarjeta Amarilla. Primera amarilla de la segunda parte que es la segunda para el Celta. La vio el Chelo Díaz por entrar con los tacos por delante

50'

Se duele Cabral y para Mateu el juego. Parece que el guion del comienzo de la primera parte se está calcando en el de esta segunda, con el Alavés mandando y llegando pero sin acabar de concretar

49'

¡OTRA DEL ALAVÉS! Balón cerradísimo de Ibai en la falta que despeja Cabral en área pequeña. Sigue apretando el Alavés

Remate. ¡PRIMER TIRO DEL ALAVÉS! Se descolgó Llorente, quebró en la frontal del área pero sacó un tiro demasiado forzado que se fue manso directamente fuera

46'

Y no ha habido cambios en ninguno de los dos equipos, siguen los mismos 22 protagonistas que iniciaron el encuentro

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! 45 minutos para romper la igualada. 45 minutos para evitar la prórroga. Pone el balón en juego el Celta, 0-0 en Mendizorroza y en la eliminatoria

A pesar de estar buscándolo más, probablemente el Alavés sea el que ve con mejores ojos esta situación de impasse en el que se encuentra el partido

Tuvo más dominio y más acercamientos el Alavés aunque no fueron tan claros como los del Celta. No tuvieron el balón los celestes, ni demasiados acercamientos, pero los dos que tuvo fueron muy claros. Iago Aspas lleva veneno pero por ahora le surten de poco

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Ocasiones pero no goles, ya llevamos 135 minutos a cero

44'

Contra del Alavés que acaba en centro de Ibai tras dos recortes, directo a las manos de Sergio Álvarez. Minutos conservadores estos últimos de la primera parte por parte de los dos equipos, que no quieren recibir el varapalo del gol justo antes del descanso

42'

Buen centro de Kiko Fenmenía, cayó Manu García en la pugna pero el juego continuó sin más incidente

Tarjeta Amarilla. Y la vio también Aspas por ese rifi rafe

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Feddal por una disputa con Aspas. Primera del partido, primera para el Alavés

Remate. La puso con el exterior Wass pero muy mal, intentó ajustar al palo largo y se le fue directa a la grada

35'

Provocó con una gran arrancada Iago Aspas una falta muy peligrosa en la frontal del área del Alavés. Va Wass al golpeo, peligro para Pacheco

33'

Balón peligrosísimo de Theo Hernández que Cabral ante la duda prefirió mandar a córner en el corazón de su área

32'

Al Alavés le falta calidad para cristalizar en gol su dominio. Al Celta, por el contrario, le falta dominio para que la calidad que tiene arriba convierta en gol

Remate. ¡OTRA DE IBAI! Recuperaciónn de Deyverson que abre para el 11 que remata sobre la zaga del Celta, forzando el córner

28'

Dos llegadas del Celta en pies de Iago Aspas. Una finalizó en paradón de Pacheco, la otra en el larguero. El 10 del Celta es el jugador con más peligro sobre el verde

Remate. ¡ASPAS AL LARGUERO! Mal despeje de Theo Hernández que le deja el balón botando a Aspas en la frontal y el delantero al ver a Pacheco adelantado se la intenta poner de vaselina pero su tiro se estrella en el larguero. Otra clarísima del Celta, otra clarísima de Aspas

Remate. ¡OTRA DE IBAI! Buen balón interior de Kiko Femenía para la llegada en carrera de Ibai por el centro pero el 11 llegó algo forzado y remató por encima de la meta de Sergio Álvarez. No son demasiado claras pero sigue acumulando ocasiones el Alavés, lo contrario que el Celta, que tuvo solo una pero cristalina

Remate. ¡EL ALAVÉS EN DOS TIEMPOS! Primero Deyverson remató como pudo un centro de Ibai, luego Manu García de espaldas la mandó por encima de Sergio Álvarez

Remate. ¡ROZANDO LA ESCUADRA IBAI! Cómo lanzó el 11 del Alavés, soprendiendo a Sergio Álvarez por su palo. El meta ni se movió pero el balón salió ligeramente desviado

19'

Falta muy peligrosa de Jonny sobre Deyverson. Justo en la frontal del área, peligro claro para Sergio Álvarez

16'

Balón largo que casi caza el Chelo Díaz entre la indecisión de Feddal y Pacheco. Se están animando los gallegos, el Alavés hace rato que no llega a área rival

14'

Otra conexión Aspas-Bongonda que aborta Femenía. Está empezando a moverse por todo el frente del ataque el 10 del Celta, dando los primeros quebraderos de cabeza a la zaga vitoriana

Remate. ¡LO INTENTABA BONGONDA! Buen balón de Aspas de banda a banda para que reciba Teo e intente rematar en el área pero Kiko Femenía despejó el remate del 7 celeste

Remate. ¡VAYA MANIOBRA DE ASPAS! Centro de Hugo Mallo que el delantero controla de espaldas, se gira y saca un tiro ajustado que despeja Pacheco a córner. La más clara del partido por ahora la tuvo el Celta

9'

Doble centro del Alavés, primero de Theo y luegio de Ibai, que saca la zaga celeste. Sigue el dominio del Alavés ante un Celta que no consigue ni salir a la contra

Remate. ¡PRIMER TIRO DEL ALAVÉS! Recuperaron los locales con presión en la salida del Celta para que Deyverson condujera y sacara un latigazo raso, bastante desviado. Primer tiro a puerta, primero para el Alavés que domina con claridad

5'

¡VAYA CENTRO DE IBAI! Se adelantó Toquero y no pudo conectar bien el magnifico centro del ex león al corazón del área, primer acercamiento de peligro para el Alavés

2'

Monopoliza el Alavés el cuero en estos dos primeros minutos de juego. El Celta aún no ha entrado en el partido

1'

Centro de Ibai que despeja Hugo Mallo. Ha salido a morder el Alavés

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA! 90 minutos por delante para romper la igualada. 0-0, pone el balón en juego el Alavés

Cinco veces se han cruzado los dos equipos en eliminatoria de Copa, con las cinco cayendo el lado de los vitorianos

Y el pase a su cuarta final de Copa del Rey pasa en gran parte por los pies de Iago Aspas, el delantero nacional más en forma del momento, con permiso del hispano brasileño Diego Costa.

El Alavés llegaría a la final de la Copa del Rey por primera vez en su historia mientras que el Celta lo haría por cuarta vez, tras sus frustrados intentos de conquistar el trofeo en las finales de 1948, 1994 y 2001

Así que tendrá el equipo de Pellegrino la clara consigna de no encajar un gol y llevar, en el peor de los casos, el partido a la tanda de penalties. Con Deyverson, Toquero, Camarasa e Ibai buscando cazar el gol que les ponga la eliminatoria de cara

El empate sin goles en la ida le pone las cosas un poco más de cara a los de Berizzo, a los que les vale no solo la victoria si no cualquier empate con goles para meterse en la final

Por su parte, Berizzo también va con todo: Sergio Álvarez; Jonny, Roncaglia, Cabral, Mallo; Chelo Díaz, Radoja, Bongonda, Pablo Hernández, Wass; Iago Aspas

¡YA TENEMOS LOS ONCES! Ambos técnicos salen con todo su arsenal. El de Pellegrino en la noche de hoy es: Pacheco, Kiko Femenía, Laguardia, Feddal, Theo Hernández; Manu García, Llorente, Toquero, Camarasa, Ibai; Deyverson

Buenas tardes y bienvenidos al segundo partido de vuelta de semifinales de Copa del Rey. El Barcelona ya espera rival, que saldrá de este enfrentamiento en Mendizorroza entre Alavés y Celta de Vigo

Centro al área 96'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto saca una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla 96'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Theo Hernández.

Falta 95'

Falta. Theo Hernández comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.

Remate 95'

Remate. Oportunidad de Camarasa con el pie derecho. Ha recibido el balón de Deyverson. Se hace con la pelota Sergio Álvarez.

Centro al área 95'

Centro al área. Guidetti de jugada personal.

Centro al área 94'

Centro al área. Centro al área de Pione Sisto realiza un lanzamiento de esquina.

94'

Fuera de juego de Deyverson.

Cambio 93'

Cambio. Alexis sustituye a Edgar.

91'

Falta. Falta de Deyverson. Zancadillea a Radoja.

Centro al área. Centro al área de Aspas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Aspas de jugada personal. El balón es despejado.

89'

Remate. Remate de Radoja con la izquierda. A pase de Aspas. Fuera.

Centro al área. Hugo Mallo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Edgar realiza jugada personal.

Cambio. Vigaray ocupa el puesto de Ibai Gómez.

Falta. Pione Sisto comete falta. Zancadillea a Edgar.

Cambio. Rossi ocupa el puesto de Wass.

85'

Deyverson recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Remate de Hugo Mallo con el pie izquierdo. A pase de Wass. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Aspas con la zurda. Tras un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Jony realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Guidetti ocupa el puesto de Marcelo Díaz.

Gol 81'

Alavés
  • 1
  • 0
Celta

Gol de Edgar (1-0) con la zurda. Ha recibido el balón de Camarasa.

Falta. Manu García comete falta. Ha empujado a Sergio Álvarez.

Remate. Ocasión de Manu García con la cabeza. Tras un córner lanzado por Ibai Gómez. Fuera.

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Edgar de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Edgar ocupa el puesto de Toquero.

Centro al área. Centro al área de Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Wass con la cabeza. Ha recibido el pase de Radoja. Pacheco se hace con la pelota.

Centro al área. Radoja de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Aspas comete falta.

Cambio. Pione Sisto sustituye a T. Bongonda.

Falta. Zouhair Feddal comete falta.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina.

Centro al área. Toquero realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. Despeja el balón Sergio Álvarez.

Remate. Remate de Deyverson con la derecha. Ha recibido el pase de Camarasa. Fuera.

Remate. Oportunidad de Ibai Gómez con el pie derecho. Ha aprovechado un rechace. Detiene Sergio Álvarez.

Centro al área. Centro al área de Deyverson realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. T. Bongonda realiza jugada personal. Se pierde el balón.

59'

Wass recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Ibai Gómez lanza desde la esquina. Despeja el balón Sergio Álvarez.

Remate. Remate de Laguardia con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Ibai Gómez lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Radoja comete falta. Zancadillea a Manu García.

56'

Aspas estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Zouhair Feddal. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de saque de falta.

Falta. Pablo Hernández comete falta. Zancadillea a Toquero.

Remate. Oportunidad de Toquero con la derecha. Ha recibido el pase de Camarasa. El balón acaba rechazado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Marcelo Díaz.

Falta. Falta de Marcelo Díaz. Zancadillea a Toquero.

49'

Centro al área. Theo Hernández realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Cabral.

Falta. Pablo Hernández comete falta.

Remate. Ocasión de Marcos Llorente con la zurda. Ha recibido el pase de Deyverson. Fuera.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. Sergio Álvarez despeja el balón.

Centro al área. Centro al área de Kiko Femenía realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Deyverson. Ha empujado a Pablo Hernández.

Falta. Pablo Hernández comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Zouhair Feddal.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aspas.

Remate. Ocasión de Toquero con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Theo Hernández. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Wass con el pie derecho. De falta directa. Fuera.

Falta. Falta de Toquero.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Camarasa. Zancadillea a Marcelo Díaz.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina.

Falta. Hugo Mallo comete falta. Zancadillea a Deyverson.

Remate. Ocasión de Zouhair Feddal con la cabeza. Tras un córner lanzado por Ibai Gómez. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza un lanzamiento de esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Remate de Ibai Gómez con la zurda. Ha recibido el balón de Deyverson. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Aspas con la zurda. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Wass realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Ibai Gómez con la derecha. A pase de Kiko Femenía. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Roncaglia comete falta.

Centro al área. Centro al área de Ibai Gómez de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Ibai Gómez con el pie derecho. De falta directa. - A la madera!.

Falta. Falta de Roncaglia.

Remate. Oportunidad de T. Bongonda con la zurda. Ha recibido el balón de Aspas. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de Deyverson.

Remate. Ocasión de Cabral con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Jony. Se hace con el balón Pacheco.

Centro al área. Jony realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Wass lanza desde la esquina.

Remate. Ocasión de Aspas con la izquierda. Ha recibido el balón de Hugo Mallo. Se hace con el balón Pacheco.

Centro al área. Centro al área de Hugo Mallo realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. T. Bongonda de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Toquero de jugada personal. Despeja el balón Sergio Álvarez.

Centro al área. Camarasa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Theo Hernández de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Deyverson con la zurda. Ha recibido el pase de Manu García. Fuera.

Centro al área. Ibai Gómez de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Manu García comete falta. Zancadillea a Pablo Hernández.