¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

93'

¡FINAL DEL PARTIDO!

91'

¡Quedan dos minutos para el final! ¡Está hecho para el Sevilla! ¡Solo queda esperar a que el colegiado indique el camino a los vestuarios!

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Ismaily! Agarró a Coke hasta derribarle.

Cambio. Cambio en el Sevilla. Se retira Banega y entra Cristóforo.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Vitolo! El delantero del Sevilla ha sido amonestado por juego peligroso sobre Kovalenko.

86'

No parece que el Shakhtar vaya a dar la sorpresa. Es prácticamente imposible que este resultado se le escape al Sevilla.

Cambio. Último cambio en las filas del Shakhtar. Se retira Eduardo y entra Dentinho.

Cambio. Cambio en el Shakhtar. Se retira Marlos y entra Wellington.

83'

¡Siete minutos para el final más el descuento! ¡El Sevilla roza el puesto en la final de Basilea!

Cambio. Segundo cambio en las filas del Sevilla. Se retira Kevin Gameiro y entra Iborra.

79'

¡Minuto 79! Queda menos para el final del partido. Si el Shakhtar marca, aún podría imponer temor en las mentes del Sevilla en busca de un empate milagroso.

Cambio. Primer cambio en el Shakhtar. Se retira Taison y entra Bernard.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Stepanenko! Llegó tarde el jugador del Shakhtar sobre Krychowiak.

75'

¡POSIBLE PENALTI PARA EL SEVILLA! ¡Gameiro quería controlar un balón dentro del área y es derribado por Rakitskiy por detrás! Parecía claro... El colegiado holandés no pita nada.

Cambio. Primer cambio del encuentro. Unai Emery retira a Trémoulinas y entra Escudero.

Remate. ¡FUERA EDUARDO! ¡Centro de Srna desde la banda derecha que cabecea completamente solo el delantero del Shakhtar, pero se marcha muy cerca del palo!

70'

¡Quedan 20 minutos! El tiempo corre muy lento para el Sevilla. El Shakhtar no pone mucho peligro, pero de recortar distancias podría poner muchos nervios en los jugadores hispalenses.

Remate. ¡FUERA KRYCHOWIAK! ¡Centro de Banega que remata el centrocampista del Sevilla de cabeza, pero se marcha ligeramente desviado del palo derecho de Pyatov!

67'

Se desinfla el Shakhtar. Apenas vuelve a tener posesión y enfilar el camino a la portería de David Soria. El Sevilla mantiene el control del partido con gran habilidad.

65'

¡Minuto 20 de la segunda parte! ¡El Sevilla está a 25 minutos de pasar a la final de la Europa League! El Shakhtar no tiene nada que perder y debería salir al ataque.

63'

El Sevilla tiene ahora el dominio del partido ante un Shakhtar que necesita dos goles para lograr el pase. Queda un mundo aún. Un empate ahora hace pasar al cuadro ucraniano.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Eduardo! El delantero del Shakhtar protestó una decisión del colegiado.

60'

¡QUÉ GOLAZO DEL LATERAL! ¡Controló la pelota en el pico derecho del área y lanza un derechazo directo al segundo palo para anotar el tercer gol! ¡Misil que no pudo detener Pyatov!

Gol 59'

Gol de Mariano

• 3
  • 1
Shakhtar

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡MARCA MARIANO!

Remate. ¡FUERA GAMEIRO! ¡Intentó una chilena Kevin Gameiro desde dentro del área tras un rechace de la defensa del Shakhtar, pero su remate se marcha fuera ligeramente desviado!

57'

¡No aprovecha Coke el fallo de Rakitskiy! El central del Shakhtar no llega a controlar bien el balón de primeras, pero el jugador del Sevilla no estuvo avispado y el defensa termina dando el cuero a su portero para que despeje el peligro.

Remate. ¡Fuera Banega! Mal disparo del argentino del Sevilla. Recogió la pelota cerca de la frontal y se perfiló para el disparo, pero se le fue muy desviado por la derecha de la meta de Pyatov.

53'

Vuelve a retomarse el guión de toda la eliminatoria. Poco juego y muy disputado por parte de ambos. Solo en jugadas aisladas se llega a la puerta para, en la mayoría de las pocas ocasiones que hay, marcar gol.

Remate. ¡Atrapa Pyatov! Disparo potente pero centrado de Krychowiak desde lejos que termina atajando el meta del Shakhtar sin ninguna dificultad.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Srna! Saltó con fuerza el lateral del Shakhtar y golpea a Carriço en el área.

48'

¡Desmarque del delantero del Sevilla para aprovechar un pase al hueco de Krychowiak y, con un toque magistral, regatea a Pyatov para introducir la pelota en la red con la izquierda!

Gol 47'

Gol de Gameiro

• 2
  • 1
Shakhtar

¡GOOOOOL DEL SEVILLA! ¡MARCA GAMEIRO!

Remate. ¡Detiene David Soria! Disparo de Kovalenko desde la frontal del área buscando colocar el balón, pero el meta del Sevilla se lanza para atajar el cuero.

46'

¡Ya regresan los 22 jugadores al terreno de juego! En breves instantes se reanudará el encuentro.

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Remate. ¡FUERA ISMAILY! ¡Disparo desde fuera del área del lateral del Shakhtar que se marcha por poco por encima de la portería del Sevilla!

45'

¡Gran pase entre líneas de Marlos tras llegar casi a la frontal para mandarle la pelota a un Eduardo que hizo un gran desmarque para plantarse solo ante David Soria y batirle con la izquierda después de un amago!

Gol 44'

Gol de Eduardo

• 1
  • 1
Shakhtar

¡GOOOOOL DEL SHAKHTAR! ¡EMPATA EDUARDO!

Remate. ¡Fuera Krychowiak! Llegaba al segundo palo el centrocampista del Sevilla para rematar, de forma muy forzada, un centro desde la derecha. Se va ligeramente desviado.

40'

¡No llega Ismaily! Subió el lateral por el lado izquierdo para aprovechar un pase por alto de Malyshev, pero su control es largo y se va por línea de fondo.

38'

¡Despeja Mariano! Jugada muy loca dentro del área del Sevilla con multitud de remates de cabeza que termina sacando el lateral del cuadro local para alejar el peligro.

36'

¡Fuera de juego de Kucher! El defensa del Shakhtar subió al área sevillista aprovechando un córner que fue sacado en corto. A la hora de recibir el pase en la segunda jugada, el central estaba claramente adelantado.

34'

Los minutos pasan y aumentan, cada vez más, las posibilidades de que el Sevilla llegue a la final de la Europa League. Seguimos sin ocasiones claras en estos momentos de partido además del gol.

Remate. ¡Fuera Taison! Muy desviado el disparo del atacante del Shakhtar desde fuera del área que se marcha muy alejado de la portería de David Soria.

31'

¡Despeja el Shakhtar! Otro centro más desde una de las bandas que acaba en nada. Escaso trabajo para los porteros en el día de hoy.

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Banega! Llegó tarde el jugador argentino sobre Srna, a quien derriba fuerte por bajo.

29'

Se pausa mucho el encuentro ahora. Vuelve a circular mucho el esférico por el centro del campo debido al tremendo equilibrio mostrado por ambos equipos. Pocas ocasiones claras de gol.

27'

¡Despeja Carriço! Centro desde la banda izquierda por parte de Ismaily que termina sacando con el pie el central del Sevilla.

Remate. ¡Fuera Ismaily! Disparo lejano del lateral del Shakhtar que se marcha cruzado y desviado sin peligro para David Soria, que observa con tranquilidad cómo se va por la línea de fondo.

24'

Llegamos al ecuador de la primera mitad en el Sánchez Pizjuán. El conjunto ucraniano necesita ganar el encuentro. Al nivel al que están jugando, parece complicado que puedan meter dos goles.

22'

¡Despeja la defensa del Shakhtar! Centraba Trémoulinas desde la banda izquierda buscando el punto de penalti, pero la zaga ucraniana termina sacando la pelota.

Tarjeta Amarilla 20'

Tarjeta Amarilla. ¡Tercera cartulina para el Shakhtar! Se la ha ganado Kucher por juego peligroso sobre Gameior. Le propinó una patada a la altura del pecho.

Remate. ¡Fuera Carriço! Centró Banega desde la esquina izquierda al segundo palo, donde el central cabecea muy por encima de la meta de Pyatov.

17'

¡Córner para el Sevilla! Vitolo quería dribal a Kucher dentro del área por el lado izquierdo, pero el defensa del Shakhtar lo evita y manda la pelota por línea de fondo.

Tarjeta Amarilla 15'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Rakitskily! El defensa ucraniano ha entrado fuerte sobre Mariano cuando subía por la banda derecha.

14'

Superior el Sevilla cuando nos acercamos al primer cuarto de hora del partido. Se acerca con rapidez al área del Shakhtar, pero el conjunto ucraniano se defiende como puede ante las acometidas sevillistas.

12'

Kevin Gameiro, con el tanto de hoy, ha batido el récord de goles que poseían dos grandes delanteros sevillistas en Europa: Carlos Bacca y Luis Fabiano.

Tarjeta Amarilla 11'

Tarjeta Amarilla. ¡Cartulina para Marlos! Falta clara del extremo del Shakhtar sobre Gameiro para frenar una contra donde el delantero francés se marchaba con velocidad.

10'

¡Se marchó solo el delantero francés aprovechando un error de Malyshev para encarar a Pyatov dentro del área y marcar en la portería mandando la pelota entre sus piernas!

Gol 9'

• 1
  • 0
Shakhtar

¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡MARCA GAMEIRO!

8'

Buena labor defensiva en las líneas de presión por parte de ambos equipos. Es muy complicado para los dos conjuntos el realizar alguna jugada peligrosa de cara a la meta rival.

6'

¡Mal centro de Srna! Jugada larga del cuadro ucraniano por la banda derecha. El lateral quiso realizar un cambio de juego hacia el lado izquierdo, pero no había nadie.

4'

¡Despeja Taison! Bajó a ayudar en tareas defensivas el jugador atacante del Shakhtar para sacar de cabeza un centro desde el lado derecho del área.

3'

El Sevilla busca el dominio del encuentro y de la pelota. No quiere más sustos tal y como pasó en la ida en Lviv. Los de Unai Emery, con el resultado a favor, no quieren dejar ningún cabo suelto.

1'

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego del Sánchez Pizjuán! ¡En breves instantes comenzará el partido!

¡A las 21:05 dará comienzo el partido en el Sánchez Pizjuán! ¿Podrá lograr el Sevilla el pase a la final? ¿Será el Shakhtar? ¡Habrá que verlo! Les esperamos.

Kevin Gameiro ha participado en seis de los últimos siete goles en Europa League para el Sevilla (4 goles y 2 asistencias) en sus cuatro últimas apariciones en la competición.

Es el partido número 100 de Europa League para Unai Emery como entrenador. Por su parte, Lucescu tiene mucha más experiencia en la competición con 213 partidos, más que los demás técnicos de semifinales juntos (186).

Los últimos siete goles anotados por el Shakhtar han sido de siete jugadores diferentes (sin contar goles en propia puerta).

Los tres partidos previos jugados entre estos equipos han terminado con ambos conjuntos anotando, al menos, en dos ocasiones.

Ni Sevilla ni Shakhtar han sufrido una eliminación en una semifinal en un torneo europeo y siempre han ganado para levantar el trofeo en la final.

El Sevilla se podría convertir en el primer equipo en llegar a una final europea tres veces consecutivas desde que lo consiguiera la Juventus en 1998. El cuadro italiano lo consiguió en cuatro ocasiones entre 1995 y 1998.

El Sevilla, sin embargo, ha ganado 11 de 12 partidos en casa en la competición. La última derrota en casa fue contra el Athletic de Bilbao en los cuartos de final por 1-2.

El Shakhtar llega a este partido habiendo ganado sus tres últimos encuentros fuera de casa, recibiendo tan solo un gol.

El Sevilla se ha enfrentado a equipos ucranianos un total de seis veces en la competición europea sin sufrir ninguna derrota (4V, 2E).

El cuadro ucraniano no ha ganado ninguno de los cinco partidos que ha disputado frente a equipos españoles (2E, 3D), sin marcar en tres de esos encuentros.

El 80% de los equipos que empataron fuera de casa en la ida de cualquier eliminatoria de la Europa League ha logrado el pase a la siguiente ronda. Desde la 2009/10, 8 de 10 clubes.

El colegiado encargado de arbitrar el encuentro que enfrenta al Sevilla contra el Shakhtar es el holandés Björn Kuipers.

Por parte del cuadro hispalense, Unai Emery sale con: David Soria; Mariano, Rami, Carriço, Tremoulinas; Krychowiak, N'Zonzi; Coke, Banega, Vitolo; y Gameiro.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Mircea Lucescu sale con: Pyatov; Ismaily, Rakits'kyy, Kucher, Srna; Stepanenko, Malyshev, Kovalenko; Taison, Marlos y Eduardo.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a la vuelta de las semifinales de la Europa League! ¡El Sevilla está a un paso de lograr su tercera final consecutiva! Para ello, tendrá que ganar o empatar a menos de dos goles ante el Shakhtar.

Centro al área. Srna de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Srna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Iborra. Zancadillea a Srna.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Ismaily.

Falta. Ismaily comete falta.

Falta. Escudero comete falta. Zancadillea a Wellington.

Cambio. Cristóforo sustituye a Banega.

Remate. Oportunidad de Ismaily con la izquierda. Ha recibido el balón de Bernard. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vitolo.

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Viktor Kovalenko.

Remate. Oportunidad de Stepanenko con la derecha. A pase de Wellington. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Dentinho entra por Eduardo.

Cambio. Wellington ocupa el puesto de Marlos.

Falta. Stepanenko comete falta. Zancadillea a Banega.

Remate. Ocasión de N'Zonzi con el pie derecho. Ha recibido el pase de Vitolo. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Banega sacando una falta. El balón es despejado.

Cambio. Iborra ocupa el puesto de Gameiro.

Falta. Rakitskiy comete falta.

Falta. Falta de Bernard. Zancadillea a Gameiro.

78'

Fuera de juego de Marlos.

Falta. Falta de Escudero. Zancadillea a Viktor Kovalenko.

Falta. Viktor Kovalenko comete falta.

Falta. Falta de Coke. Zancadillea a Maksim Malyshev.

Remate. Remate de Coke con el pie izquierdo. A pase de Mariano. Un rechace acaba con el peligro.

Cambio. Bernard ocupa el puesto de Taison.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Stepanenko.

Falta. Falta de Ismaily. Zancadillea a Mariano.

Centro al área. Centro al área de Escudero realiza jugada personal.

Cambio. Escudero sustituye a Trémoulinas.

Remate. Remate de Eduardo de cabeza. Ha recibido el balón de Srna. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Srna de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Banega. Zancadillea a Rakitskiy.

Remate. Oportunidad de Krychowiak de cabeza. Tras una falta sacada por Banega. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Ismaily.

Falta. Falta de Mariano.

Centro al área. Centro al área de Srna de saque de falta.

Falta. Vitolo comete falta. Zancadillea a Srna.

Falta. Falta de Vitolo.

Centro al área. Mariano de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Eduardo.

Gol 58'

• 3
  • 1
Shakhtar

Gol de Mariano (3-1) Ha recibido el balón de Vitolo.

Remate. Oportunidad de Gameiro con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Centro al área. Srna realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Taison comete falta. Zancadillea a Mariano.

54'

Eduardo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Falta. Falta de Krychowiak. Zancadillea a Viktor Kovalenko.

Remate. Oportunidad de Banega con la derecha. Ha recibido el balón de Gameiro. Fuera.

Falta. Coke comete falta.

Remate. Ocasión de Krychowiak con el pie derecho. A pase de Vitolo. Detiene Pyatov.

Centro al área. Centro al área de Trémoulinas realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Mariano realiza jugada personal. Despeja el balón Pyatov.

Falta. Taison comete falta. Zancadillea a Banega.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Srna.

Falta. Falta de Srna. Ha empujado a Trémoulinas.

Gol 46'

• 2
  • 1
Shakhtar

Gol de Gameiro (2-1) con la izquierda. Ha recibido el balón de Krychowiak.

Remate. Ocasión de Viktor Kovalenko con el pie derecho. Ha recibido el pase de Eduardo. Para David Soria.

Remate. Oportunidad de Ismaily con la zurda. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Srna lanza un corner. El balón es despejado.

Gol 43'

• 1
  • 1
Shakhtar

Gol de Eduardo (1-1) con la zurda. Ha recibido el pase de Marlos.

Remate. Ocasión de Banega con la derecha. Ha recibido el balón de Mariano. El balón acaba rechazado.

Centro al área. Centro al área de Mariano realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Gameiro con la derecha. A pase de Banega. El balón acaba rechazado.

Remate. Remate de Krychowiak de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Banega. El balón ha ido fuera.

Falta. Eduardo comete falta. Zancadillea a Krychowiak.

Remate. Ocasión de Maksim Malyshev con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Marlos de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Taison con el pie derecho. Ha recibido el balón de Eduardo. El balón acaba rechazado.

36'

Kucher recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Ismaily realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Taison con la derecha. Ha recibido el pase de Marlos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Banega lanza desde la esquina.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Banega.

Falta. Falta de Banega. Zancadillea a Srna.

Falta. Falta de Vitolo. Zancadillea a Srna.

Centro al área. Mariano de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Ismaily de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Ismaily con el pie izquierdo. Tras un córner lanzado por Marlos. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Krychowiak comete falta. Zancadillea a Viktor Kovalenko.