8 junio 2016
Actualizado 13:31 CEST

Mañana el Athletic conocerá el rival de cuartos. Nosotrso nos despedimos aquí.... ¡¡¡UN SALUDO !!!

FINAL. Empate (2-2) que certifica el pase de los leones a los cuartos de final gracias al gol de Aduriz. Han sufrido los vascos ante un rival que realizó una gran encuentro. Marcaron Mina y Santosen la primera parte pero el tanto del donostiarra acabó con las esperanzas de los locales.

Remate 95'

Remate. ¡¡¡¡ FUERA PAREJO !!! Libre directo botado por el juagdor valencianista, posiblemente la última ocasión del partido que finaliza por encima de la portería.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA LEKUE!!!! Lo ha tenido el Athletic pero el vaso prácticamente solo envía fuera el balón. Emoción hasta el pitido final.

91'

El colegiado añade cinco minutos al partido entre las protestas del público valencianista que piden más.

89'

Entramos en los minutos finales del choque y de momento, es el Athletic el que alcanza los cuartos con este resultado.

Remate. ¡¡¡¡ PARÓ PARÓ HERRERÍN !!!! Gran parada del cancerbero del Athletic ante el remate de Paco Alcácer desde el centro del área. Salvó a su equipo del gol.

Cambio. Último cambio también en el Valencia. Se marcha del terreno de juego André Gomes que es sustituido por Paco Alcácer.

Tarjeta Amarilla. Rubén Vezo ve la amarilla consecuencia de una acción con Laporte.

82'

Gary Neville está siguiendo el partido desde las gradas. El inglés ha sido expulsado por protestar al árbitro en la jugada del gol de los leones.

Tarjeta Amarilla. Laporte vio la amarilla en la anterior jugada por cortar un pase con la mano.

Cambio. Y también se marchó Sabin Merino por Iturraspe, en el último cambio de los vascos.

Cambio. Y doble cambio en el AThletic. Primero abandona el terreno de juego Balenziaga que da entrada a Lekue.

Cambio. Antes del gol, en el Valencia se produjo el segundo cambio. Salió Feghouli por Rodrigo.

76'

Gol importantísmo para el conjunto vasco que les mete en la siguiente ronda. Tanto del delantero donostiarra en el centro del área. Proestaron los valencianistas por una mano de un jugador del Athletic en el gol.

¡¡¡¡ GOOOOOL GOOOOOL DEL ATHLETIC !!!!

Tarjeta Amarilla. Cartulina para André Gomes por golpear el balón con el brazo. Se perderá el próximo partido.

73'

Gayá queda tendido sobre el césped, el jugador se duele del tobillo y entran las asistencias como consecuencia de una acción con Susaeta.

71'

Gary Neville llama a Feghouli que se dispone a ingresar en el terreno de juego. Se va a efectuar la segunda sustitución en el conjunto local.

Cambio. Se confirma la primera sustitución en el Valencia. Abandona el terreno de juego Javi Fuego y entra en su lugar, Dani Parejo.

66'

Javi Fuego parece tener algunos problemas. El jugador asturiano podría necesitar el cambio y Neville ya prepara a Dani Parejo en la banda.

Remate. ¡¡¡¡ UYYY GAYÁ !!! Alto el remate del 14 valencianista en otra buena jugada del conjunto local que no se fia del marcador.

62'

Fuera de juego de Rodrigo. Aderlán Santos buscaba a su compañero con un pase en profundidad pero el asistente estuvo muy rápido e invalidó la jugada.

60'

Susaeta intenta meter un centro por la izquierda que no le lleva a nada, no genera ningún peligro en la zona valencianista. Será saque de puerta.

Remate. ¡¡¡¡ MUY ALTO DE MARCOS !!! LLegada por el costado de Sabin Merini, su centro acaba en las botas de Óscar De Marcos que dispara desde fuera del área sin demasiada fortuna.

55'

Debe tener cuidado el Athletic con las pérdidas de balón en su propio campo que están dando lugar a serios contraataques del conjunto che.

52'

¡¡¡ Fuera BEÑAT !!! Falta a favor de los leones. Centro de Beñat al que no consigue llegar Aritz Aduriz que se lamentaba tras la ocasión fallida.

49'

Otra llegada de Rubén Vezo que centra desde la línea de fondo. No consigue llegar ningún compañero ante la ancicipación de Herrerín.

48'

No hubo ningún cambio tras el paso por los vestuarios. Continuan los mismos protagonistas que iniciaron el choque a excepción de Muniain que tuvo que abandonar el encuentro por problemas musculares.

46'

¡¡¡¡ COMIENZA LA SEGUNDA MITAD !!!! Mueve el balón el conjunto local.

DESCANSO EN MESTALLA. Gana el partido y la eliminatoria con este resultado el Valencia (2-0). Gran primera parte del equipo de Gary Neville que se adelantaron con el tantode Santi Mina en el primer cuarto de hora. Buscaron el segundo ante el sufrimiento de la zaga bilbaína que vieron como encajaban el segundo en los minutos finales del primer acto, obra de Aderlan Santos.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Cartulina amarilla para Raúl García por protestar.

Remate. ¡¡¡¡ MUY ALTO NEGREDO !!! Puede ser ya la última jugada de esta primera parte. Los valencianistas están creando mucho peligro en las jugadas de córner. Remató fuera el madrileño el centro de Mustafi.

46'

El colegiado decide añadir dos minutos más a este primer acto. Ahora es el Athletic el que busca recortar distancias.

Remate. ¡¡¡¡ UYYY LAPORTE !!! Y paradón extraordinario de Ryan ante el portente disparo del francés desde la frontal del área.

Remate. ¡¡¡¡¡ FUERA BEÑAT !!! Libre directo para los leones que desaprovechan la oportunidad a balón parado. El lanzamiento no inquietó a Ryan.

Tarjeta Amarilla. Santi Mina ve la primera amarilla del partido que además supone no jugar el siguiente por acumulación de tarjetas. Será falta a favor del Athletic.

Remate. ¡¡¡ UYYY ANDRÉ GOMES !!!! El jugador portugués engancha un balón en el área que se marcha acariciando el palo. El Valencia está disputando sus mejores minutos.

39'

Aderlan Santos le da la vuelta a la eliminatoria. El gol vino tras una córner a favor de los valencianistas, la jugada continuó y el balón recayó en Gayá que con un magnífico centro desde la izquierda facilitaba el testarazo del brasileño.

¡¡¡¡¡ GOOOOL GOOOOL DEL VALENCIA !!!!

36'

Sufre ahora en defensa el equipo rojiblanco ante las acometidas valencianistas que sigue creando ocasiones en la portería de Herrerín.

Remate. ¡¡¡¡FUERA ANDRÉ GOMES !!! El cabezazo del portugués se marcha fuera tras el centro de Verzo desde la línea de fondoen otra gran jugada del Valencia.

30'

Jugada muy peligrosa en el área del conjunto vasco que a punto ha estado de costarles el segundo. No acierta la defensa en despejar un balón que recae en Negredo y su centro desde la línea de fondo por poco no lo remata Rodrigo entre los tres palos.

28'

Sabin Merino necesita la entrada de las asistencias tras golpearse con Mikel San José al intentar llegar a un balón aéreo. Merino será asistido en la banda y el juego se reanuda.

Cambio 26'

Cambio. Primer cambio en el Athletic. Parece que Iker Muniain tieen problemas musculares y necesita el cambio. Su sustituto será Susaeta.

24'

Otro centro al área de Balenziaga al que no llega ningún compañero para rematar. Presiona el Valencia y los bilbaínos se ven obligados centrarse en el jugo por las bandas.

21'

Dispara Iker Munian dentro del área pero el cuero se estrella en la defensa valencianista. No se precipitan los rojiblancos en ataque conscientes de que queda mucho partido.

17'

Mucho peligro está generando los valencianistas por banda izquierda con Gayá. Parecía complicado pero el Valencia ahora sí va a por el segundo tanto.

14'

Empata la eliminatoria el equipo che por mediación de Santi Mina. Jugada del Valencia, dentro del área remata Negredo pero su disparo es rechazado por Herrerín situación que aprovecha Mina desde el centro del área para batir al meta por la izquierda.

¡¡¡¡ GOOOOOL GOOOOOL DEL VALENCIA !!!!

12'

Raúl García cae al césped tras una acción con Danilo Barbosa. Parece que el navarro se recupera y puede continuar en el partido.

11'

Centro de Balenziaga desde la banda buscando a Aduriz que se acaba marchando muy largo. Imposible para el delantero donostiarra.

Remate. ¡¡¡¡ ATRAPA RYAN !!! Primer disparo entre los tres palos del conjunto vasco. Ocasión para Aduriz pero el disparo flojito fue directamente a los guantes del cancerbero australiano.

7'

Salida a la contra del Valencia, André Gomes intentaba un pase en profundidad buscando la conexión con la delantera pero el balón lo recupera el Athletic con autoridad.

6'

El Valencia ha salido con las ideas claras: marcar cuanto antes para igualar la eliminatoria y va a por ello en estos primeros minutos. El Athletic todavía no ha pisado área rival pero seguro que buscará pronto el gol en Mestalla.

Remate. ¡¡¡¡ FUERA NEGREDO !!! Falta muy peligrosa botada por el madrileño desde la frontal del área. Lanzamiento raso que se marcha por uno de los laterales de la portería.

2'

Gayá intenta un centro al área y lo consigue pero Balenziaga logra sacar el balón cuado se acercaba Santi Mina al remate.

1'

¡¡ ARRANCA EL PARTIDO !! Pone el balón en juego el Athletic.

¡¡¡¡ Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego !!! Arbitrará el encuentro el colegiado Daniele Orsato (italiano).

Por el Athletic jugarán: Herrerín, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Beñat, Muniain, Sabin Merino, Raúl García y Aritz Aduriz.

¡¡¡¡ Vamos ya con ls alineaciones !!! Por el Valencia, los once elegidos por Gary Neville para la remontada son: Ryan, Vezo, Mustafi, Aderlan Santos, Gayá, Danilo, Javi Fuego, André Gomes, Santi Mina, Rodrigo y Negredo.

Los Leoneshan ganado sus últimos tres partidos a domicilio en la UEFA Europa League, siendo el donostiarra Aritz Aduriz el autor de los últimos tres tantos.

El conjunto che no ha perdido en sus últimos siete encuentros de la UEFA Europa League en Mestalla (cinco victorias, dos empates), marcando 14 goles en los últimos tres encuentros disputados.

La última eliminatoria a doble partido disputada por estos dos equiposfue en los cuartos de final de la Copa del Rey 1961/1962. La ida terminó con un 2-2 en Bilbao y la vuelta con victoria del Valencia por 1-0.

Hace unas semanas en Liga, el Athletic ganó por 0-3 en su último cara a cara en Mestalla.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS !!! Hoy Mestalla decide el equipo español que alcanzará los cuartos de final. El Athletic parte con ventaja gracias al 1-0 de la ida, obra de Raúl García.¿Será capaz el Valencia de dar la vuelta a la eliminatoria? ¡¡Comenzamos!!.

Remate. Oportunidad de Parejo con la derecha. De falta directa. Fuera.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Santi Mina.

Remate. Oportunidad de Lekue con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. La pelota se ha ido fuera.

91'

Mustafi recibe el balón en fuera de juego.

Falta. Laporte comete falta.

88'

Alcácer recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Negredo. Zancadillea a Laporte.

Remate. Remate de Alcácer con la cabeza. Ha recibido el balón de Negredo. Herrerín se hace con el balón.

Centro al área. Centro al área de Feghouli de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Vezo de jugada personal. Herrerín atrapa el balón.

Cambio. Alcácer ocupa el puesto de André Gomes.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Vezo.

Falta. Falta de Vezo. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Vezo realiza jugada personal. Despeja el balón Herrerín.

80'

Falta. Falta de Aderlan Santos.

Falta. Etxeita comete falta. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Negredo.

Centro al área. Beñat saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. André Gomes comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Parejo saca una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Laporte.

Falta. Falta de Laporte. Ha tocado el balón con la mano.

Athletic

Gol de Aduriz (2-1) A pase de Raúl García.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal.

Cambio. Iturraspe ocupa el puesto de Sabin.

Cambio. Lekue entra por Balenziaga.

Cambio. Feghouli sustituye a Rodrigo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a André Gomes.

Falta. Falta de André Gomes. Ha tocado el balón con la mano.

72'

Centro al área. Centro al área de Laporte de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Laporte realiza jugada personal. Despeja el balón Matthew Ryan.

Cambio. Parejo sustituye a Javi Fuego.

Falta. Falta de André Gomes. Zancadillea a San José.

Remate. Oportunidad de Raúl García de cabeza. A pase de De Marcos. El balón ha ido fuera.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Danilo realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Herrerín.

Remate. Oportunidad de Rodrigo con la izquierda. Ha recibido el pase de Negredo. Un rechace acaba con el peligro.

Remate. Remate de Gayá con la zurda. Tras un rechace. Fuera.

60'

Fuera de juego de Rodrigo.

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a San José.

Remate. Remate de De Marcos con el pie derecho. Culminando una acción personal. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Rodrigo.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Beñat con el pie izquierdo. A pase de San José. El balón acaba rechazado.

54'

Aderlan Santos recibe el balón en fuera de juego.

Centro al área. Rodrigo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. André Gomes realiza jugada personal.

Centro al área. Danilo lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Gayá realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat de saque de falta. Se pierde el balón.

Falta. Gayá comete falta. Zancadillea a Susaeta.

Centro al área. Centro al área de Vezo de jugada personal. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Raúl García.

Remate. Oportunidad de Negredo de cabeza. Tras un córner lanzado por Mustafi. Fuera.

Centro al área. Danilo realiza un lanzamiento de esquina.

Centro al área. Centro al área de Danilo de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Laporte con el pie derecho. Para Matthew Ryan.

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Susaeta con la derecha. Ha recibido el balón de Raúl García. Se hace con la pelota Matthew Ryan.

Remate. Remate de Beñat con el pie derecho. Ha tirado un libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Javi Fuego.

Falta. Falta de Javi Fuego. Zancadillea a Aduriz.

Remate. Oportunidad de André Gomes con la derecha. Tras un rechace. Fuera.

Centro al área. Vezo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Santi Mina.

Falta. Falta de Santi Mina. Ha empujado a Laporte.

Falta. Falta de Mustafi.

Gol 36'

Valencia
  • 2
  • 0
Athletic

Gol de Aderlan Santos (2-0) de cabeza. A la salida de un córner lanzado por Gayá.

Centro al área. Gayá realiza jugada personal. Y consigue gol.

Centro al área. Centro al área de Danilo realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Vezo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Rodrigo realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Sabin comete falta.

Remate. Ocasión de André Gomes con la cabeza. Ha recibido el pase de Vezo. El balón acaba rechazado.

Falta. Falta de San José. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Raúl García con la izquierda. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón acaba rechazado.

30'

Danilo estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Remate de Vezo con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Negredo. Fuera.

Centro al área. Negredo realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Mustafi con la derecha. Fuera.

Centro al área. Rodrigo realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

26'

Remate. Ocasión de Susaeta con el pie derecho. Ha recibido el balón de San José. El balón ha ido fuera.

Cambio 24'

Cambio. Susaeta entra por Muniain.

Centro al área. Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de San José realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Muniain con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón acaba rechazado.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Danilo.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Gayá de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Santi Mina. Zancadillea a Etxeita.

Gol 12'

Valencia
  • 1
  • 0
Athletic

Gol de Santi Mina (1-0) Ha sido de rebote.

Remate. Remate de Negredo con el pie derecho. A pase de Rodrigo. Parada de Herrerín.

Centro al área. Centro al área de Gayá realiza jugada personal.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Raúl García.

Falta. Sabin comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Aduriz con la izquierda. A pase de San José. Para Matthew Ryan.

Falta. De Marcos comete falta.

Centro al área. De Marcos de jugada personal.

Falta. Raúl García comete falta.

Remate. Remate de Negredo con la zurda. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a André Gomes.

Centro al área. Centro al área de Gayá realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Gayá de jugada personal. El balón es despejado.