10 octubre 2018
Actualizado 03:33 CEST

¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS! La próxima jornada el Sporting visitará Málaga, mientras que el Athletic rebirá al Betis.

Mal partido del Sporting que no remonta el vuelo por la salvación. El Athletic se hizo con la posesión y se aprovechó de dos golazos de Beñay y De Marcos para sumar tres puntos que le sitúan en puestos europeos.

FINAL DEL PARTIDO. El Athletic se impone 0-2 al Sporting gracias a los goles de Beñat y De Marcos.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA PARA EL ATHLETIC. Amarilla para Balenziaga tras agarrar a Halilovic.

Remate. ¡PARADÓN DE CUÉLLAR! Vaselina de Eraso que saca bien Cuélar con una buena mano.

91'

Entramos en tiempo de prolongación en el Molinón.

88'

Se marchó bien Carlos Castro de Gurpegi que recuperó bien la posición y arrebató el balón al jugador del Sporting.

86'

El Athletic está templando estos minutos finales para mantener el resultado a favor. El Sporting sin ocasiones para al menos, maquillar el marcador.

82'

CURIOSIDAD. El Sporting solo ha encajado el 13% de sus goles en los últimos quince minutos de partido, el porcentaje más bajo de la Liga 15/16.

Cambio. CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Susaeta y entra Gurpegi para reforzar la defensa.

Cambio. CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha Canella y entra Álex Barrera.

76'

CURIOSIDAD ADURIZ. Aduriz es el cuarto jugador rojiblanco en alcanzar los 30 goles con el equipo en una temporada tras Agustín, Bata, Zarra y Dani.

Tarjeta Roja 74'

Tarjeta Roja. CARTULINA ROJA PARA EL ATHLETIC. Laporte es expulsado tras doble amarilla. Acción dudosa, pues parece que Halilovic se ha dejado caer.

Cambio. CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Aduriz y entra Eraso.

Remate. ¡FUERA EL ATHLETIC! Remate de Sabin que despeja Cuéllar a los pies de Aduriz que no consigue empujar la fondo de la red.

69'

CURIOSIDAD. Aduriz iguala a Puskás como únicos jugadores con más de 35 años que han marcado 17 o más goles en una temporada en toda la historia de la Liga.

Cambio. SEGUNDO CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha Jony y entra Carlos Castro al terreno de juego.

Cambio. CAMBIO EN EL SPORTING. Se marcha Ndi y entra en su lugar Aléx Menéndez.

Cambio. CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Muniain y entra en su lugar Sabin.

63'

Cuando mejor estaba el Sporting llegó la puntilla en el marcador del Athletic. El tanto de De Marcos ha sido un auténtico golazo.

60'

Apertura a la derecha de Aduriz donde llegaba De Marcos para soltar un trallazo con la derecha ante el que nada pudo hacer Cuéllar.

Gol 58'

Gol de De Marcos

Sporting
  • 0
  • 2
Athletic

¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!! ¡GOLAZO DE DE MARCOS! Derechado del lateral para hacer el segundo.

Remate. ¡Disparo desviado de Halilovic que encaró portería y remató con la izquierda!

Remate. Disparo de Jony de libre directo que se marcha por encima de la portería de Iraizoz.

Tarjeta Amarilla. CARTULINA PARA EL ATHLETIC. Laporte es amonestado tras derribar por detrás a Halilovic.

Remate. ¡Disparo de Beñat desde la frontal que saca Cuéllar con los puños! No se complicó esta vez el guardemeta del Sporting.

47'

CURIOSIDAD. El técnico txingurri ha renovado con el Athletic de Bilbao esta misma semana hasta el 30 de junio de 2017.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL MOLINÓN! El Athletic por delante en el marcador gracias al tanto de Beñat.

El Sporting salió muy fuerte, pero Beñat puso por delante al Athletic con un libre directo en el que Cuéllar pudo hacer algo más. Sanabria tuvo un mano a mano que podía haber puesto las tablas en el marcador.

DESCANSO EN EL MOLINÓN. El Athletic por delante en el marcador gracias al gol de Beñat.

Remate. ¡FUERA ADURIZ! Recibió de espaldas, se giró y remató con la derecha. El balón se marchó cerca del palo defendido por Cuéllar.

43'

Insiste el Athletic en área rival en estos minutos finales de la priemra mitad. Constantes centros en busca del remate de sus delanteros.

Remate. ¡Cabezazo de Raúl García que no pudo orientar a portería!

37'

Barullo en el área del Sporting. Centro que Aduriz no pudo rematar y reclamó penalti por empujón. Del Cerro Grande no señaló nada.

Remate. ¡Disparo durísimo de Ndi que se estrella en un defensa del Athletic!

Remate. ¡FUERA SANABRIA! La ha tenido el Sporting, Sanabria se plantó solo ante Iraizoz pero mando fuera el esférico.

33'

CURIOSIDAD. En sus últimos diez encuentros como visitante en La Liga, el equipo vizcaíno ha cosechado tantas victorias como derrotas (cinco).

28'

Beñat adelanta a los suyos con un libre directo desde el costado izquierdo. Manos blandas de Cuéllar que pudo hacer algo más en el disparo.

Gol 27'

Gol de Beñat

Sporting
  • 0
  • 1
Athletic

¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!! ¡GOOOL DE BEÑAT!El jugador vasco manda de libre directo.

Tarjeta Amarilla 26'

Tarjeta Amarilla. CARTULINA PARA EL SPORTING. Vranjes derriba por detrás a un jugador del Athletic y es amonestado.

23'

DATO. El Sporting no ha ganado en sus últimos cuatro partidos ligueros en casa (2E 2D).

Remate. ¡Disparo muy forzado de primeras de Iker Muniain! Dejó de cabeza Aduriz para su compañero que no acertó en el remate.

15'

Balones muy verticales del Sporting en busca de Sanabria que de momento no están causando problemas en la zaga del Athletic.

Remate. ¡Disparo lejano de Raúl García que sacó Cuéllar con una gran estirada! Primera ocasión del partido.

12'

DATO. En El Molinón, los asturianos llevan diez partidos ligueros sin vencer al Athletic (5E 5D); su último triunfo fue en septiembre de 1991 (3-2) con Ernesto Valverde como jugador del conjunto vasco.

8'

Centro de Susaeta en busca de Aduriz que sacó Cuéllar con el puño llevándose por delante al delantero.

5'

El Sporting ha salido con mucha fuerza e ímpetu, lo que está provocando mucho contacto físico entre los jugadores de ambos equipos.

4'

DATO. El Sporting solo ha ganado uno de sus últimos 22 encuentros en La Liga ante el Athletic (8E 13D) y fue como visitante.

1'

Pañolada de la afición de Gjón como protesta por la actuación arbitral de la pasada jornada.

1'

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL MOLINÓN! Partido vital para el Sporting y el Athletic.

Se guarda un minuto de silencio en El Molinón con los jugadores abrazados en el centro del campo.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Recibe el Molinón con las bufandas en alto a los suyos, ¡A punto de comenzar el encuentro!

Ernesto Valverde apuesta por Iraizoz, De Marcos, Etxeita, Aymeric, Balenziaga, San José, Beñat, Raúl García, Susaeta, Muniain y Aduriz.

¡YA TENEMOS ONCES INICIALES! El Sporting jugará con Cuéllar, Canella, Jorge Meré, Luis Hernández, Vranjes, Omar, Rachid, Dani Ndi, Jony, Halilovic y Sanabria.

TENDENCIAS. El conjunto vasco suma dos victorias consecutivas ante rivales directos como el Deportivo y el Valencia, racha opuesta a la del Sporting que acumula dos derrotas seguidas.

PRIMERA VUELTA. El primer enfrentamiento entre ambos conjuntos esta temporada se saldó con una contundente de los vascos por 3-0 gracias a los goles de Susaeta y Aduriz por partida doble.

ÚLTIMA JORNADA. El Sporting sufrió una polémica derrota 2-0 frente al Granada, mientras que el Athletic venció 4-1 al Depor con un Aduriz en plan estelar.

CLASIFICACIÓN. El Athletic es séptimo con 41 puntos, mientras que el Sporting es penúltimo con 24 puntos. Los vascos sueñan con Europa, mientras que los asturianos lo hacen con la salvación.

¡MUY BUENAS TARDES! El Molinón acoge uno de los platos fuertes de la jornada, el partido entre el Sporting y el Athletic de Bilbao.

Centro al área. Alen Halilovic saca una falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Balenziaga.

Falta. Balenziaga comete falta.

Remate. Ocasión de Eraso con el pie derecho. Ha recibido el balón de San José. Se hace con el balón Pichu.

Remate. Ocasión de Álex Barrera con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Á. Menéndez. Parada de Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Á. Menéndez realiza un lanzamiento de esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Vranjes de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Alen Halilovic de jugada personal.

Falta. Beñat comete falta. Zancadillea a Rachid Aït-Atmane.

Falta. Falta de Álex Barrera. Zancadillea a Raúl García.

Cambio. Gurpegi ocupa el puesto de Susaeta.

Cambio. Álex Barrera sustituye a Canella.

Centro al área. Centro al área de Vranjes de jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Roja 73'

Tarjeta Roja. El árbitro expulsa a Laporte.

Falta. Falta de Laporte. Zancadillea a Alen Halilovic.

Cambio. Eraso sustituye a Aduriz.

Remate. Ocasión de Aduriz con el pie derecho. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Sabin con el pie derecho. A pase de San José. Se hace con la pelota Pichu.

69'

Á. Menéndez recibe el balón en fuera de juego.

69'

Fuera de juego de Sabin.

Falta. Falta de Canella. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Omar Mascarell.

Cambio. Á. Menéndez sustituye a Dani Ndi.

Cambio. Sabin ocupa el puesto de Muniain.

Cambio. Carlos entra por Jony.

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane. Zancadillea a Beñat.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Beñat realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

Falta. Falta de Vranjes.

61'

Fuera de juego de Sanabria.

60'

Sanabria estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Omar Mascarell lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 58'

Sporting
  • 0
  • 2
Athletic

Gol de De Marcos (0-2) A pase de Aduriz.

57'

Dani Ndi estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Alen Halilovic con el pie izquierdo. A pase de Dani Ndi. El balón ha ido fuera.

Falta. Aduriz comete falta. Ha empujado a Rachid Aït-Atmane.

Remate. Oportunidad de Jony con la izquierda. De libre directo. La pelota se ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla 51'

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Laporte.

Falta. Falta de Laporte.

Falta. Falta de Raúl García. Ha empujado a Vranjes.

Remate. Remate de Beñat con la derecha. Ha recibido el pase de Susaeta. Para Pichu.

Falta. Jony comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rachid Aït-Atmane realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Canella realiza jugada personal.

Falta. Muniain comete falta. Zancadillea a Alen Halilovic.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Rachid Aït-Atmane.

Remate. Oportunidad de Aduriz con la derecha. A pase de Laporte. Fuera.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal.

Remate. Oportunidad de Raúl García de cabeza. Ha rematado una falta lanzada por Susaeta. Fuera.

Falta. Jorge Meré comete falta. Zancadillea a Aduriz.

Falta. Luis Hernández comete falta.

Centro al área. Centro al área de Rachid Aït-Atmane lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Falta. Falta de Dani Ndi.

Falta. Falta de Jony. Zancadillea a De Marcos.

Centro al área. De Marcos de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Dani Ndi con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Jony de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Dani Ndi de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Sanabria con el pie derecho. A pase de Rachid Aït-Atmane. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Sanabria. Ha tocado el balón con la mano.

27'

Sanabria recibe el balón en fuera de juego.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Vranjes.

Falta. Vranjes comete falta. Zancadillea a Muniain.

Falta. Falta de San José.

Falta. Falta de Vranjes. Zancadillea a Laporte.

Falta. Falta de Rachid Aït-Atmane.

Remate. Remate de Muniain con el pie derecho. Ha recibido el balón de Aduriz. El balón ha ido fuera.

Falta. San José comete falta.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Jony de jugada personal. Se pierde el balón.

Falta. Sanabria comete falta.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Se pierde el balón.

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. A pase de De Marcos. Pichu se hace con la pelota.