Actualizado 15:29 CEST

Sin más, nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado con nosotros de este encuentro y que sigan haciéndolo de la tarde de domingo y del deporte. Hasta pronto.

Finaliza el encuentro. Victoria justa del Villarreal, que consiguió abrir el candado de un encuentro que, en la primera mitad, estaba completamente dominado por las defensas de los dos equipos. Un penalti que no fue, transformado por Bruno, abrió una lata que ya no se cerraría.

Gol 91'

Gol de Aduriz

• 3
  • 1
Athletic

¡GOOOL DE ADURIZ! Llevaba unos minutos el Athletic rondando el área del Villarreal y, finalmente, Aduriz cabeceó con mucha potencia un balón a la red tras un centro desde la parte izquierda del área.

89'

El balón se mueve de lado a lado, aunque sin excesiva claridad.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a De Marcos por protestar una acción entre Jaume Costa y Beñat en la que el del Villarreal golpeó con el codo al centrocampista del Athletic.

81'

Hace la ola El Madrigal. El partido está ya completamente roto a favor de los amarillos, frente a un Athletic noqueado.

Gol 78'

Gol de Leo Baptistao

• 3
  • 0
Athletic

¡DE NADA SIRVE! A la contra tras el saque de esquina posterior a esa parada, Leo Baptistao disparó raso y cruzado para volver a vacunar la portería de Iraizoz.

Remate. ¡Y ojo que se anima el Athletic! Buen pase de De Marcos, seguido de un sprint de Aduriz, que disparó muy angulado, pero se topó con una excelente parada de Aréola.

77'

Ocasión ahora del Athletic con un centro de De Marcos que nadie llegó a rematar.

Cambio. Se marcha Nahuel y entra en su lugar Denis Suárez. Último cambio del partido.

Remate. ¡AL LARGUERO LEO BAPTISTAO! Domina claramente ahora el Submarino Amarillo, con mucha fluidez en ataque y capaz de romper una y otra vez las líneas de un Athletic descompuesto.

71'

¡Qué bien al corte Laporte! Llegaba Adrián con todo a su favor al área del Athletic, pero el central francés estuvo rápido para evitar su remate.

70'

Tras el gol de Mario, parece que todos los jugadores del Villarreal quieren imitar a su compañero. Se suceden los disparos locales desde fuera del área, aunque con menos acierto que el del lateral.

Cambio. Tercer cambio del Athletic. Se va Rico y entra Beñat.

Gol 65'

Gol de Mario

• 2
  • 0
Athletic

¡PERO QUÉ GOLAZO DE MARIO GASPAR! Tremendo zapatazo desde muy larga distancia del lateral derecho, con una potencia increíble, ante el que nada pudo hacer Gorka.

64'

Tras la amarilla, Aduriz le recriminó algo a Marcelino.

Tarjeta Amarilla. Sigue el duelo de Bailly con los delanteros del Athletic. Ahora ve la amarilla Aduriz tras un duelo aéreo con el central amarillo.

63'

El partido gana en velocidad en estos momentos por parte de ambos equipos.

Cambio. Se va también Eraso, que ha estado voluntarioso pero quizá falto de claridad en el último pase, y entra Raúl García.

Cambio. Se marcha Kike Sola, no demasiado acertado aunque tampoco le han llegado muchos balones, y entra Aritz Aduriz.

60'

Valverde prepara la pólvora: Raúl García y Aduriz listos para salir.

Tarjeta Amarilla. Amonestación finalmente para Bailly por la continuidad en sus acciones sobre Kike Sola.

Remate. ¡INTERVIENE GORKA! Remató Jaume Costa tras un taconazo de Nahuel. El guardameta del Athletic detuvo con sobriedad. Recordamos que el Athletic todavía no ha rematado a portería, huérfano de Aduriz.

56'

Y ojo que ahora hay un buen centro del Villarreal desde la derecha, pero consiguió despejar la defensa rojiblanca antes de que el balón llegase a la posición de Leo Baptistao.

55'

Bailly está defendiendo con todo a Kike Sola. Ya han tenido varios duelos al límite del reglamento.

Remate. ¡OCASIÓN DEL ATHLETIC, QUE PIDE PENALTI! Córner desde la derecha que remató San José de cabeza por encima del travesaño. Mientras tanto, Gurpegi estaba siendo abrazado por un defensor del Villarreal. Clos Gómez no lo vio.

52'

Calientan Etxeita, Beñat y Lekue en el banquillo del Athletic.

51'

Pese a que el Athletic es quien tiene la obligación de irse al ataque, la presión adelantada del Villarreal impide que los leones puedan jugar el balón con criterio. De hecho, la mayor parte del juego se desarrolla en la mitad rojiblanca del campo.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Ahora es Naehuel el amonestado, por un empujón desde atrás sobre Balenziaga.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Gurpegi derriba a Leo Baptistao y se lleva la amarilla.

Cambio. Segundo cambio del Villarreal, que ya ha sustituido a toda su línea ofensiva inicial. Soldado no sale tras el descanso y entra en su lugar Adrián.

50'

Tras el pitido final, Laporte se dirigió a Clos Gómez en unos términos que no parecen haber gustado al colegiado, pero este ha decidido no sancionarle. Recordamos que el defensa francés ya tiene una tarjeta amarilla.

Remate. ¡ERASO POR ENCIMA DEL TRAVESAÑO! Última acción de la primera mitad.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla de Leo Baptistao por no mantener la distancia reglamentaria en un saque de falta que botó Aketxe.

46'

Domina claramente ahora el Villarreal. Nuevo remate de los amarillos. Samu Castillejo disparó muy por encima del travesaño.

Remate. ¡Y OJO QUE EL ATHLETIC SE DESCOMPONE! Ahora vuelve el Villarreal a romper las líneas visitantes y Nahuel dispara desde muy cerca del área pequeña. Detiene Iraizoz.

Gol 42'

Gol de Bruno

• 1
  • 0
Athletic

¡GOOOL DE BRUNO SORIANO! Disparo con el interior del capitán del Villarreal, ajustado al palo izquierdo y raso. Iraizoz acertó la dirección, pero no llegó. Se adelanta el equipo local.

Penalti 42'

Penalti. ¡Y TANTO QUE LO HA HECHO! Cobra penalti el equipo local en una acción muy veloz desde la banda izquierda de Leo Baptistao en la que este cayó tras contacto con Gurpegi. Parece que puso más de su parte el delantero por irse al suelo que el capitán de los leones.

41'

Parece que en la guerra de trincheras en la que se ha convertido este partido el Villarreal ha avanzado más que el Athletic.

Remate. ¡POR FIN VEMOS A UN PORTERO INTERVENIR! Buena acción del Vlillarreal dentro del área del Athletic que se saldó con un rematee a la media vuelta de Pina, raso y orientado, que Gorka Iraizoz acertó a desviar a córner. El saque de esquina, sin consecuencias.

38'

Llevar el balón en este partido se ha convertido en una profesión de alto riesgo. Ninguno de los dos equipos quiere ser el primero en ceder terreno.

33'

Las defensas siguen imponiéndose claramente a los ataques. La claridad sigue brillando por su ausencia.

29'

La mayor parte del juego se desarrolla en la parcela central del terreno de juego. Le cuesta un mundo a ambos equipos llegar al área rival.

28'

Una muestra de cómo se está desarrollando el partido es que después de casi media hora de juego solo hayamos visto un remate (fuera), del Villarreal (ninguno del Athletic).

26'

¡Buena acción del Athletic en ataque! Combinación de orfebre de los rojiblancos en la que De Marcos centró al área, donde Bailly se adelantó a Kike Sola para desviar el balón antes del remate del delantero.

Tarjeta Amarilla 23'

Tarjeta Amarilla. Derriba Bruno ahora a Mikel Rico con una entrada seria que le cuesta la amarilla.

22'

Ninguno de los dos equipos consigue conectar con sus hombres de ataque. Fase de poca claridad en estos momentos en los que el partido se vuelve cada vez más denso.

18'

Se marchó ahora Leo Baptistao en velocidad por la banda derecha e intentó un centro raso buscando a Samu Castillejo en el área, pero no le encontró.

16'

Trata en esta fase el equipo local de crear algo más de fútbol, frente a un Athletic que tiene que achicar agua.

16'

El duelo entre los centrales rojiblancos y los delanteros amarillos está siendo muy físico. Empiezan a saltar chispas.

Cambio 15'

Cambio. Salta finalmente al terreno de juego el exjugador de Atlético o Rayo Vallecano.

13'

La acción se produjo fruto de un golpe fortuito con San José durante una carrera. El partido se ha reanudado, pero el Vaillarreal sigue con un jugador menos.

12'

Se tiene que retirar Bakambu en camilla y Leo Baptistao se prepara para salir.

11'

Parece que es un esguince de tobillo.

11'

Ojo que Bakambu no se recupera. Tienen que entrar las asistencias médicas del Villarreal y calienta ya Leo Baptistao.

Tarjeta Amarilla 10'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Laporte por una dura entrada en la banda derecha. La primera del partido.

10'

Se ha reincorporado el delantero francés al juego, aunque continúa cojeando.

9'

Ojo que vemos a Bakambu tendido en el suelo. Se detiene el juego.

6'

Vemos a Carlos Gurpegi teniendo que cubrir mucho espacio en la banda derecha, fruto de las continuas subidas de Óscar de Marcos. Veremos si Bakambu aprovecha su velocidad para encontrar problemas defensivos en esa zona.

5'

Primer balón del Athletic dentro del área rival. Está llevando la iniciativa el equipo vizcaíno en estos momentos, aunque todavía no ha rematado.

2'

Primera llegada con velocidad del Villarreal, provocada por Bakambu. Cobra córner el Submarino Amarillo que, finalmente, se salda sin consecuencias.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Es el Villarreal el equipo que pone el balón en movimiento.

En cuanto a nombres propios, destacamos a Bakambu, que ha marcado tres goles en los dos últimos encuentros de liga. Solo Cristiano Ronaldo ha anotado más en este comienzo de campeonato (5).

Los precedentes parecen ser favorables al equipo local, que no ha perdido en los últimos diez enfrentamientos ligueros frente al Athletic en El Madrigal (8V 2E) con una media de 2,3 goles a favor. Además, el vasco es el equipo de la liga al que más han ganado (14) y han goleado (44) los amarillos en su estancia en Primera División.

Y es que ambos equipos son los representantes de la Liga en la segunda categoría del fútbol europeo. En su primer partido en fase de grupos de esta competición, el Athletic arrancó con victoria ante el Augsburgo, mientras que los amarillos cayeron en casa del Rapid de Viena.

También el Villarreal ha realizado numerosos cambios respecto a los hombres que disputaron el compromiso de Europa League esta misma semana.

En el banquillo visitante estarán sentados muchos de los nombres importantes de esta plantilla: Iago Herrerín, Beñat, Susaeta, Etxeita, Aduriz, Raúl García e Iñigo Lekue.

En las filas rojiblancas, los once elegidos por Ernesto Valverde son Gorka Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; San José, Mikel Rico; Aketxe, Eraso, Sabin y Kike Sola. Un once plagado de novedades, pensando en la jornada entre semana, en la que los leones recibirán al Real Madrid en San Mamés.

En el banquillo, estarán sentados Mariano Barbosa, Jonathan dos Santos, Leo Baptistao, Manu Trigueros, Denis Suárez, Adrián y Rukavina.

Contamos ya con alineaciones confirmadas. Por parte del Villarreal, serán de la partida Alphonse Areaola; Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Nahuel, Bruno, Tomás Pina, Samu Castillejo; Bakambu y Soldado.

Muy buenas tardes. Continuamos la tarde de domingo futbolística con el duelo entre Villarreal y Athletic Club en El Madrigal.

Gol 91'

• 3
  • 1
Athletic

Gol de Aduriz (3-1) con la cabeza. Ha rematado un córner lanzado por San José.

Centro al área. San José de jugada personal. Y gol.

Remate. Ocasión de San José con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Beñat de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Beñat saca una falta. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Denis Suárez.

Remate. Remate de Aduriz con la izquierda. Ha recibido el balón de Beñat. El balón acaba rechazado.

Remate. Ocasión de Raúl García con la derecha. A pase de San José. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a De Marcos.

87'

Falta. Falta de Jaume Costa.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. Aréola despeja el balón.

Remate. Remate de Víctor Ruiz con el pie izquierdo. A la salida de un córner lanzado por Adrián. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo lanza un corner. El balón sale despejado.

Gol 79'

• 3
  • 0
Athletic

Gol de Leo Baptistao (3-0) Ha recibido el pase de Adrián.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Aduriz con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Raúl García. Se hace con la pelota Aréola.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. Se pierde el balón.

77'

Adrián estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. Despeja el balón Aréola.

Remate. Oportunidad de Bruno con la izquierda. Después de una jugada individual. Se hace con la pelota Iraizoz.

Cambio. Denis Suárez ocupa el puesto de Nahuel.

Centro al área. Jaume Costa realiza jugada personal.

Remate. Ocasión de Leo Baptistao con la cabeza. A pase de Mario. - Tiro al palo!.

Centro al área. Mario realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Nahuel con la derecha. Ha recibido el pase de Leo Baptistao. Fuera.

Remate. Oportunidad de San José con el pie derecho. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aketxe de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Samu Castillejo con la izquierda. A pase de Adrián. Un rechace acaba con el peligro.

Falta. Falta de Leo Baptistao. Zancadillea a Gurpegi.

Cambio. Beñat ocupa el puesto de Rico.

Gol 66'

• 2
  • 0
Athletic

Gol de Mario (2-0) A pase de Pina.

Falta. Falta de San José. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Leo Baptistao.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aduriz.

Falta. Aduriz comete falta. Ha empujado a Eric Bailly.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo lanza desde la esquina. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Aketxe lanza desde la esquina. Atrapa el balón Aréola.

Cambio. Raúl García ocupa el puesto de Eraso.

Cambio. Aduriz entra por Kike Sola.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Eric Bailly.

Falta. Falta de Nahuel. Zancadillea a De Marcos.

Remate. Remate de Jaume Costa con la izquierda. A pase de Nahuel. Parada de Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo lanza un corner. El balón es despejado.

Centro al área. Mario realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de San José con la cabeza. Tras un córner lanzado por Sabin. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aketxe lanza desde la esquina.

Centro al área. Sabin realiza jugada personal.

Falta. Eric Bailly comete falta. Zancadillea a Kike Sola.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Nahuel.

Falta. Falta de Nahuel. Zancadillea a Balenziaga.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo sacando una falta. El balón sale despejado.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Gurpegi.

Falta. Falta de Gurpegi. Zancadillea a Leo Baptistao.

Remate. Oportunidad de Laporte con la cabeza. Tras una falta sacada por Aketxe. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Aketxe sacando una falta. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Falta. Falta de Eric Bailly. Zancadillea a Kike Sola.

Falta. Falta de Adrián.

Cambio. Adrián entra por Soldado.

Remate. Ocasión de Eraso con el pie derecho. El balón ha ido fuera.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Leo Baptistao.

Falta. Bruno comete falta. Ha empujado a Kike Sola.

Remate. Remate de Samu Castillejo con la izquierda. A pase de Pina. Fuera.

44'

Leo Baptistao estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Nahuel con el pie derecho. A pase de Samu Castillejo. Para Iraizoz.

Gol 42'

• 1
  • 0
Athletic

Gol de Bruno (1-0) con la izquierda. Ha transformado el penalty.

Penalti 41'

Penalti. Penalty de Gurpegi por falta sobre Leo Baptistao.

39'

Remate. Remate de Eric Bailly con la cabeza. A la salida de un córner lanzado por Samu Castillejo. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Pina con el pie izquierdo. A pase de Nahuel. Iraizoz se hace con la pelota.

Centro al área. Centro al área de Leo Baptistao realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Pina. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Jaume Costa realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Nahuel comete falta. Zancadillea a Eraso.

Centro al área. Centro al área de Samu Castillejo de jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Kike Sola con la cabeza. Ha recibido el balón de Balenziaga. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal.

Falta. Falta de Eric Bailly. Ha empujado a Kike Sola.