Aduirz e Iñaki Williams pusieron tierra de por medio antes del descanso, tras unos primeros 45 minutos en los que fueron superiores a los azulgranas. Eliminatoria totalemente abierta de cara al partido de vuelta en el Camp Nou. La próxima semana el desenlace...hasta entonces, ¡¡¡Un fuerte abrazo a todos!!!!

FINAAAAAAAAAL. La Catedral celebra la victoria del Athletic (2-1). Se le complicó el partido a los de Ernesto Valverde con el tanto de Messi en la segunda mitad y las expulsiones de Raúl García e Iturraspe en menos de cinco minutos lo que dejaba al equipo en inferioridad numérica. Los leones resistieron, con contundencia a nivel defensivo tras disputar una gran primera mitad.

Remate. ¡¡¡¡¡Al Paloooooooo!!!! Messi remata un balón en el área que impacta en la madera en la última ocasión del Barcelona.procedente de un saque de esquina.

92'

¡¡¡¡Desvía la defensa vasca!!!! Chut muy flojo de André Gomes por la derecha pero el Athletic se defiende de los ataques. Gran labor defensiva del conjunto local.

91'

Se añaden tres minutos de descuento.

88'

Entramos en los últimos instantes del partido. Se le ha complicado el choque a los de Ernesto Valverde con el tanto de Messi y las dos expulsiones pero por el momento, conserva la ventaja en el maracdor.

Cambio. Segundo cambio en el conjunto catalán. Entra el delantero valenciano Paco Alcácer y se marcha Umtiti.

86'

La Catedral anima a los suyos que están centrando sus esfuerzos en defenderse de los ataques del rival y mantener este resultado de 2-1.

Remate. ¡¡¡¡Lo intenta Suárez!!!! El uruguayo se quedaba prácticamente solo e intentaba sorprender con un sombrero a Iraizoz pero el meta estuvo atento a la jugada para acabar atrapando el balón.

Cambio. Último cambio en el Athletic. Se retira Iñaki Williams, autor del segundo gol y entra, Elustondo.

Tarjeta Roja 80'

Tarjeta Roja. Otro jugador expulsado en el Athletic que se queda con nueve. Fallta clara de Iturraspe sobre Neymar. Ve la segunda amarilla y abandona el terreno de juego.

78'

¡¡¡¡Uyyy el Barcelona!!!! Otra oportunidad de Messi desde el centro del área, regatea a dos defensores pero San José llega para evitar el remate del argentino.

Cambio. Segundo cambio en el Athletic. Se marcha del campo entre aplausos, Aritz aduriz y entra, Javi Eraso.

Tarjeta Roja 73'

Tarjeta Roja. Raúl García ve la segunda amarilla en una acción en la que propina un pisotón a Neymar y deja a su equipo en inferioridad numérica.

Cambio. Primera sustitución en el Barcelona. Se retira Ivan Rakitic e ingresa sobre el terreno de juego, André Gomes.

70'

¡¡¡¡Se anticipa Muniain!!! Peligrosísimo contrataque del tridente. Neymar, Suárez y Messi llegaban a toda velocidad al área contraria pero Muniain logra desviar el balón de Messi.

Cambio. Primer cambio en las filas vascas. Abandona el campo, Saborit y entra en su lugar, Iker Muniain.

67'

Rakitic consigue llegar a Aduriz que avanzaba solo ante el área. El croata despeja el peligro mientras el Athletic se prepara para realizar su primer cambio. Espera Munian en la banda.

Remate. ¡¡¡¡Saca Iraizoz!!! Disparo de Neymar desde fuera del área que obliga al cancerbero vasco a desviar el cuero por encima del travesaño. Será saque de esquina para el Barcelona.

Remate. ¡¡¡¡Atrapa Ter Stegen!!!! Oportunidad para Aduriz pero su remate, muy flojo, finaliza en los guantes del alemán. La asistencia fue de Iñaki Williams desde el costado derecho.

60'

Cae Luis Suárez en el área ante Iraizoz pero lo cierto es que no existe nada punible en la acción y así lo ha interpretado Fernández Borbalán.

58'

El Athletic está pagando el esfuerzo realizado en la primera mitad. Ya no llega a presionar con la intensidad que lo hacía en los primeros 45 minutos, circustancia que está animando el juego del Barcelona.

Tarjeta Amarilla. Y ahora ve la amarilla Raúl García tras cometer una falta sobre Andrés Iniesta.

Tarjeta Amarilla. Iturraspe ve la amonestación por saltar con el codo en un balón aéreo que disputaba con Busquets.

52'

Había dudas pero las imágenes muestran como el balón rebasa la línea de gol. Recorta distancias el Barcelona gracias a balón parado. Messi fue el encargado de ejecutar la falta, gran golpeo del argentino con la zurda.

Gol 51'

Gol de Messi

Athletic
  • 2
  • 1

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!!

50'

Fuera de juego del Barcelona. Lionel Messi intentaba un pase en profundidad a su izquierda pero Jordi Alba estaba en posición ilegal.

48'

¡¡¡¡¡Corta Umtiti la jugada de Aduriz!!!! El delentero donostiarra se acerca a toda velocidad por derecha pero el defensor se tira y consigue enviar el cuero a banda.

47'

Continúan sobre el césped los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro. No hubo cambios tras el paso por los vestuarios.

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!

Gran primera mitad del equipo de Ernesto Valverde con una presión asfixiante a su rival lo que ha propiciado que se vayan al descanso con ventaja. Dos errores del Barcelona que en absoluto quitan mérito al planteamiento con el que hoy ha salido el Athletic a San Mamés. Volvemos en breves instantes con una interesante segunda parte...

DESCANSO. Se han encendido los ánimos en La Catedral. Los jugadores del Barcelona encaran el vestuario con un enfado monumental por el penalti no pitado a Neymar. Además, los azulgranas van por debajo en el marcador tras los tantos de Aduriz e Iñaki Williams. Y pudo ser alguno más.

Tarjeta Amarilla 49'

Tarjeta Amarilla. Sergi Busquets es el último que ve la amarilla por proestas aunque en una jugada diferente del penalti. Ya son cuatro para los visitantes.

Tarjeta Amarilla 48'

Tarjeta Amarilla. Iniesta también ve la cartulina por las protestas a Fernández Borbalán.

Tarjeta Amarilla. Jordi Alba ve la amarilla por las proestas al colegiado.

46'

Neymar reclama penalti por un derribo de Etxeita. Las imágenes parecen mostrar un penalti claro que el colegiado no ha señalado.Protestan los jugadores del Barcelona.

45'

¡¡¡Responde el Athletic!!!! Rapidísima contra de los locales por la derecha, centro de Balenziaga pero Williams no llega por muy poco.

Remate. ¡¡¡¡Para Iraizoz!!! Mano providencial del meta vasco ante el disparo de Naymar tras una gran combinación en el área con Messi.

42'

Continúa el pique entre Umtiti y Aritz Aduriz. Esta vez en un córner, si no se calman los ánimos veremos si acaban el choque.

Tarjeta Amarilla. Aduriz también es amonestado cuando respondía al defensa francés.

Tarjeta Amarilla. Umtiti ha recibido la primera amarilla del encuentro tras encararse con Aduriz cuando se reincorporaba el terreno de juego.

36'

Umtiti ha quedado tendido sobre el terreno de juego. Salen las asistencias para atender al jugador que ha recibido un golpe de Aduriz en el cuello.

33'

Sufre y mucho el equipo de Luis Enrique ante la presión de su rival, están siendo incapaces de sacar el balón de su propio campo. Da la sensación que el tercer tanto del Athletic está más cerca.

32'

Fuera de juego del Barcelona. Lo intentaba Messi a través de un pase en profundidad para Jordi Alba que estaba en posición ilegal.

28'

Otro error del Barcelona que otorga el segundo gol a los leones. La presión del Athletic en un saque de banda para los azulgranas propiciaba la jugada del tanto. Asistencia de espuela de Aduriz para Iñaki Williams. "Zapatazo" en el área del vizcaíno directo a la escuadra

Gol 27'

Gol de Williams

Athletic
  • 2
  • 0

¡¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!!

25'

Se adelantan los locales en el marcador. Error de Iniesta lo que propicia la recuperaciión de Aduriz, apertura hacia la derecha para Raúl García y centro del navarro al segundo palo para que el delantero rematase de cabeza desde el interior del área. Serio revés para el Barcelona.

Gol 23'

Gol de Aduriz

Athletic
  • 1
  • 0

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!!!

19'

Piqué queda tendido sobre el terreno de juego. El defensa recibe un golpe en las costillas de Iraizoz, el cancerbero salía para anticiparse al remate de cabeza de Piqué. El jugador sale del terreno de juego para ser atendido aunque parece que no tendrá problemas para recuperarse.

18'

¡¡¡¡Córner a favor del Barcelona!!!! Centro al área de Messi a través de una falta que consigue despejar la zaga bilbaína. Nueva oportunidad a balón parado.

16'

Centro de Sergi Roberto por el costado derecho que acaba en los gunates de Iraizoz. Intenta una nueva aproximación el Barcelona por banda.

14'

Nos acercamos al cuarto de hora de partido y los hombres de Luis Enrique comienzan a tener posesiones más largas. La posesión para los visitantes es de 69,4% frente a un 30,6% de los locales.

Remate. ¡¡¡¡Fuera Messi!!!! Asistencia de Jordi Alba para el argentino quien desde el interior del área ejecutaba un disparo con la zurda que se marcha desviado.

10'

¡¡¡¡Se acerca el Barcelona!!!! Llegada por la izquierda de Neymar y centro raso hacia el área que no encuentra rematador pero la jugada continua.

7'

¡¡¡¡Respira ahora el Barcelona!!!! Arrancada de Neymar por banda izquierda que no concluye con ocasión para el conjunto catalán.

6'

No parece cómodo el Barcelona en estos primeros compases del encuentro. Muchas pérdidas de balón de los azulgrana ante la presión del rival.

4'

¡¡¡¡Aprieta el Athletic!!! Fallo de Sergi Roberto ante Saborit en elárea que apunto ha estado de complicarle las cosas a Ter Stegen. Finalmente el meta se hace con el balón y será saque de puerta.

Remate. ¡¡¡¡Fuera San José!!!! Primera ocasión para los vascos a través de un córner. El centro lo peina Mikel San José pero el balón se marcha por uno de los laterales de la portería.

1'

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CATEDRAL!!!!

¡¡¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego!!!! Los jugadores de ambos equipos lucen camisetas en apoyo a Yeray, jugador del Ahtletic al que se le ha diagnosticado cáncer. Arbitrará el encuentro el colegiado David José Fernández Borbalán.

Por su parte, los hombres de Ernesto Valverde se sitúan séptimos con 26 puntos en Liga y cada vez más cerca de meterse en los puestos europeos. Será una gran eliminatoria copera entre ambos conjuntos.

En la presente campaña, el Barcelona vencía en la segunda jornada de La Liga a los leones por (0-1). Los de Luis Enrique marchan segundos en la clasificación con 34 puntos, a tres del Real Madrid (aunque los blancos cuentan con un partido menos disputado).

Este será el tercer enfrentamiento en las últimas tres temporadas de la competición. En la final disputada en mayo de 2015, el Barcelona se alzó con la copa tras una victoria por 3-1. En la temporada anterior, el duelo de cuartos de final finalizaron con dos victorias de los culés, (1-2 en la ida) y (3-1) en la vuelta.

El Barcelona apuesta hoy por el siguiente once: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! Por el Athletic jugarán: Iraizoz; Bóveda, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, San José, Raúl García; Iñaki Williams, Saborit y Aritz Aduriz

¡¡¡¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS!!!! Bievenidos al partido correspondiente a los octavos de la Copa del Rey que enfrenta a Athletic y Barcelona, un atractivo encuentro que os narraremos en quince minutos. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!

Remate. Ocasión de Alcácer con la izquierda. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie derecho. Tras un córner lanzado por Piqué. - Tiro al palo!.

Centro al área. Neymar lanza un corner.

Centro al área. Sergi Roberto de jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Iniesta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Alcácer sustituye a Umtiti.

86'

Luis Suárez recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Ocasión de Luis Suárez con la derecha. Ha recibido el pase de Messi. Fuera.

Falta. Falta de Luis Suárez. Zancadillea a Laporte.

Cambio. Elustondo sustituye a Williams.

82'

82'

Umtiti estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Centro al área. Centro al área de Luis Suárez de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Messi sacando una falta. El balón es despejado.

Tarjeta Roja. Roja a Iturraspe.

Falta. Falta de Iturraspe. Zancadillea a Neymar.

Centro al área. Centro al área de Neymar realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de André Gomes con la izquierda. Ha rematado después de un rechace. El balón acaba rechazado.

Cambio. Eraso sustituye a Aduriz.

Tarjeta Roja. Roja a Raúl García.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Neymar.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Busquets.

Falta. Aduriz comete falta. Ha empujado a Piqué.

Cambio. André Gomes sustituye a Rakitic.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la zurda. Fuera.

Falta. Piqué comete falta.

Falta. Falta de Raúl García.

Falta. Falta de Balenziaga.

Cambio. Muniain entra por Saborit.

Centro al área. Centro al área de Bóveda de jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Rakitic realiza jugada personal.

Centro al área. Neymar realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón es despejado.

Remate. Remate de Neymar con la derecha. Ha recibido el balón de Alba. Detiene Iraizoz.

Remate. Remate de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Neymar. El balón acaba rechazado.

Falta. Rakitic comete falta. Zancadillea a San José.

Remate. Oportunidad de Aduriz con el pie derecho. Ha recibido el pase de Bóveda. Se hace con el balón Ter Stegen.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Sergi Roberto.

Falta. Falta de San José. Zancadillea a Rakitic.

Centro al área. Centro al área de Neymar sacando una falta. Despeja el balón Iraizoz.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Raúl García.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Iniesta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Iturraspe.

Falta. Iturraspe comete falta. Ha empujado a Busquets.

Gol 51'

Athletic
  • 2
  • 1

Gol de Messi (2-1) con la zurda. Ha transformado un libre directo.

Falta. Raúl García comete falta. Zancadillea a Neymar.

49'

Fuera de juego de Alba.

Falta. Bóveda comete falta. Zancadillea a Umtiti.

Falta. Sergi Roberto comete falta. Ha empujado a Balenziaga.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Busquets.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Alba.

Falta. Iniesta comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iniesta.

Centro al área. Neymar realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Remate. Remate de Neymar con la izquierda. A pase de Messi. Iraizoz se hace con la pelota.

Remate. Oportunidad de Umtiti con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Neymar lanza un corner. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Saborit.

Falta. Raúl García comete falta.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Iturraspe realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

Centro al área. Centro al área de Saborit de saque de falta. El balón sale despejado.

Falta. Neymar comete falta.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a Umtiti.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Aduriz.

Falta. Luis Suárez comete falta.

Centro al área. Centro al área de Messi lanza desde la esquina.

36'

Centro al área. Centro al área de Iturraspe realiza un lanzamiento de esquina. Despeja el balón Ter Stegen.

Centro al área. Saborit de jugada personal. El balón sale despejado.

31'

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el balón de San José. El balón ha ido fuera.

Centro al área. San José de jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Falta de Iturraspe.

Gol 27'

Athletic
  • 2
  • 0

Gol de Williams (2-0) Ha recibido el pase de Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. El balón es despejado.

Centro al área. Centro al área de Raúl García de jugada personal. El balón sale despejado.

Centro al área. Williams realiza jugada personal.

Gol 24'

Athletic
  • 1
  • 0

Gol de Aduriz (1-0) con la cabeza. Ha recibido el balón de Raúl García.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal. Y gol.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Aduriz.

Centro al área. Centro al área de Raúl García realiza jugada personal.

19'

Remate. Oportunidad de Piqué de cabeza. A pase de Messi. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Messi realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Messi realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Aduriz. Zancadillea a Piqué.

Centro al área. Centro al área de Sergi Roberto realiza jugada personal. Iraizoz despeja el balón.

Centro al área. Sergi Roberto realiza jugada personal. Atrapa el balón Iraizoz.

Falta. Falta de Busquets. Zancadillea a Raúl García.

Remate. Oportunidad de Messi con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de Alba. Fuera.

Remate. Ocasión de Aduriz de cabeza. Ha aprovechado un rechace. Ter Stegen se hace con la pelota.

Centro al área. Raúl García de jugada personal.

Falta. Saborit comete falta.

Centro al área. Aduriz de jugada personal.

Centro al área. Bóveda de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de San José de tacón A la salida de un córner lanzado por Iturraspe. Fuera.

Centro al área. Iturraspe lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.