¡Muchas gracias por seguirnos en esta victoria de la Real Sociedad sobre el Villarreal! (3-1) Os dejamos con el Real Madrid-Sevilla que comienza a continuación. ¡Hasta otra ocasión, y feliz año nuevo!

Siete remates a puerta de la Real Sociedad por cuatro del Villarreal, y la sensación de que los visitantes podrían haber dejado todo más abierto si Musacchio no hubiese fallado su remate en el tiempo de descuento.

Partido muy vistoso el que hemos presenciado esta tarde. La Real Sociedad controló los tiempos a la perfección e hizo el tercero gracias a una acción de Oyarzabal. No obstante, el Villarreal ha hecho el 3-1 con un disparo lejano que les deja con opciones en la vuelta.

FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 3 - Villarreal, 1.

Tarjeta Amarilla 96'

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Soriano por protestar al árbitro.

96'

¡La última del partido es del Villarreal! Avanzada por la banda de Santos Borré, pase en carrera hacia Sansone y éste al quedarse sin ángulo trató de centrar. Rulli lo detuvo.

Remate. ¡LA QUE HA FALLADO MUSACCHIO! ¡Bota el corner José Ángel, recoge Rodri hacia el borde del área y sirve el pase a Musacchio, que ha entrado con todo al remate! ¡Lo que podría haber cambiado todo de haber anotado!

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. ...y para Samu Castillejo.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Iñigo Martínez...

92'

El Villarreal maneja la posesión en los últimos compases, en busca de un gol que dé emoción ala eliminatoria. Samu Castillejo se ha encarado con Iñigo Martínez tras una acción dentro del área. Saque de esquina.

90'

Centro de Zaldúa hacia Xabi Prieto, demasiado pasado.

Tarjeta Amarilla. La segunda amarilla del partido la ve José Angel, y ha sido por dar un manotazo al esférico cuando protestaba una falta. Ha sido un encuentro tranquilo para Clos Gómez.

87'

Ocasión a balón parado para la Real. Granero la puso a la medialuna del área, pero Álvaro González la ha rechazado.

Remate. ¡Otra vez vuelve a intentarlo Trigueros con un chut desde fuera del área, con rosca! Rulli ha podido detenerlo en esta ocasión.

Cambio. Además, en el Villarreal se ha marchado Pato para dejar paso a Santos Borré. El brasileño solo ha podido conectar hoy dos remates.

Cambio. Último cambio en la Real Sociedad: se marcha Zurutuza y entra Esteban Granero.

Remate. ¡LA QUE FALLA PATO! ¡Centro por banda de Castillejo para el brasileño, que remata en salto! No puede controlarlo y se marcha demasiado alta.

81'

Juanmi intenta ganar la espalda a los centrales y cae derribado al borde del área. Reclamaba falta, pero sus rivales le quitaron limpiamente el balón.

79'

Este 3-1 deja la eliminatoria abierta para el Villlareal, que pretende ahora mejorar sus opciones de pase a cuartos. Quedan diez minutos. Escribá pide a los suyos que aprieten más.

79'

¡Manu Trigueros ha sorprendido a todos con un tremendo disparo desde más de 30 metros! ¡Rulli puso la mano para despejar pero no ha podido hacer nada para detenerlo!

Gol 78'

Gol de Trigueros

R. Sociedad
  • 3
  • 1

¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡Zapatazo de Trigueros!

Cambio. Y por parte del Villarreal, sale Dos Santos y entra Samu Castillejo. Primer partido del malacitano tras su lesión.

Cambio. Cambio en la Real Sociedad: se marcha Willian José, con Anoeta en pie, y entra Juanmi. Delantero por delantero.

76'

Si la Real Sociedad no encaja gol, tiene la eliminatoria prácticamente encarrillada salvo sorpresa. Por esta razón el Villarreal está saliendo ahora con todo; le quedan quince minutos.

74'

¡Pase desde su campo de Yuri hacia Oyarzábal, que supera a Musacchio y bate a Asenjo con un disparo cruzado hacia arriba!

Gol 73'

Gol de Oyarzabal

R. Sociedad
  • 3
  • 0

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Oyarzabal hace el tercero prácticamente él solo!

70'

Yuri, a toda velocidad por la banda, llega hasta el área y se tropieza en el peor momento: cuando pretendía colocar el disparo.

69'

Disparo de Oyarzabal que se marcha por la línea de fondo. La acción vino precedida por un robo de Illarramendi y una cesión de tacón del mismo centrocampista.

Tarjeta Amarilla. Amarilla para Willian José por fingir un penalti. El brasileño trató de regatear a Musacchio, le dejó en el suelo y el central al reincorporarse metió la pierna. El árbitro cree que ha exagerado la caída y le saca cartulina.

64'

¡Y ahora es el Villarreal quien la busca, sin tiempo casi para respirar! Sansone al segundo palo no pudo sobrepasar a Rulli.

64'

¡Dos seguidas! ¡Centrochut de Xabi Prieto y remate posterior de Willian José!

Remate. ¡REMATA WILLIAN JOSÉ! ¡De cabeza cruzado, sorprende a Musacchio pero no a Asenjo que saca su disparo como pudo!

Cambio. Primer cambio del partido. Sale Vela, autor del segundo gol, y entra Sergio Canales.

61'

¡Disparo en segunda jugada de Illarra tras el córner! Asenjo atrapa el balón.

61'

¡Musacchio salva el tercero! ¡Zurutuza inicia la jugada, pasa en diagonal a Carlos Vela y el mexicano puso el último pase al segundo palo hacia Oyarzabal! El central amarillo la echa fuera en el último suspiro, saque de esquina.

59'

Falta botada al área, sin consecuencias. Logra sacarla la defensa visitante.

58'

Falta a favor de la Real. Willian José llega en carrera al contragolpe y fuerza la ocasión estratégica cuando Rodri intentó arrebatarle la ocasión.

58'

Centro de Mario Gaspar hacia Trigueros, en la retaguardia, que saca la defensa antes de que le llegue.

56'

Córner al corazón del área sin consecuencias. El Villarreal vuelve a manejar el esférico, con problemas para avanzar entre líneas por la acumulación de hombres local.

55'

¡Buena combinación de Willian José, de tacón para Oyarzabal! El vasco, completamente recuperado, escapa por la banda, recorta y trató de acabar la jugada con un centro despejado por la zaga. Saque de esquina.

54'

Oyarzabal se reincorpora al juego, aún renqueante.

52'

Oyarzabal se ha hecho mucho daño en la rodilla y no podrá continuar. Se quedó enganchado en el césped tras tratar de arrebatarle el balón a Soriano.

51'

La falta no tuvo consecuencias para la Real, que desaprovecha la ocasión a balón parado.

51'

Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad. Zaldúa cayó derribado cuando Soriano metió la pierna por detrás.

50'

Buena jugada combinativa del Villarreal. Soriano trató de cerrarla con la incorporación en carrera de Sansone, aunque la zaga hace que chute desde fuera del área. Detuvo Rulli.

47'

Primer intento por parte del Villarreal, con una triangulación iniciada por Dos Santos que ha cortado Illarramendi.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca el Villarreal.

A punto de comenzar la segunda parte, sin cambios en los dos equipos. Zaldúa lleva un nuevo vendaje y podrá continuar.

Willian José ha estrenado el marcador y ha sido un peligro constante por su facilidad para generar espacios. Por parte del submarino amarillo, Trigueros y Rodri han manejado las jugadas en el centro del campo, pero a los visitantes les ha faltado más profundidad.

Zaldúa se hizo una tremenda herida al comienzo de la primera parte, y a pesar del vendaje ha continuado sangrando. Si no la suturan podría ser el primer sustituido del partido.

La Real Sociedad ha sido superior y se marcha al vestuario con dos goles de ventaja, uno en jugada de tiralíneas y el otro gracias a un error defensivo. Al Villarreal le ha costado generar ocasiones cuando han tenido el balón; solo un disparo a puerta, de Roberto Soriano.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 2 - Villarreal, 0.

49'

La última jugada de la primera parte ha sido un centro de Xabi Prieto a Willian José, despejado por los centrales.

47'

Intenta combinar Carlos Vela con Zaldúa dentro del área, pero José Ángel ha detectado la carrera del lateral y despejó a tiempo.

44'

Avance de Oyarzabal hasta la línea de fondo, para combinar con Willian José y Xabi Prieto. Ninguno logra adentrarse en el área, pues la defensa lo evita a tiempo.

43'

¡Doble ocasión en el saque de esquina botado por Trigueros! Rodri tuvo el disparo más peligroso dentro del área, sacado por la zaga vasca. Después los locales intentaron el contragolpe, aunque José Ángel logró cortar a Oyarzabal.

42'

¡Centro de Mario Gaspar por la banda que despeja Iñigo Martínez! Saque de esquina.

38'

El doble fallo de la defensa amarilla parece haberles dejado noqueados. Vela prueba suerte ahora con un disparo lejano por la banda.

35'

¡Es para verlo y no creerlo! ¡Error en el despeje de José Angel, y entre Asenjo y Mario Gaspar no se entienden para atraparlo! ¡El balón rebota en el lateral, cae muerto al área pequeña y Vela no duda en empujarlo!

Gol 35'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 0

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Vela aprovecha un tremendo error visitante!

32'

Cumplida ya la primera mitad, el Villarreal es ahora quien lleva la iniciativa para conseguir el empate. Encadenan jugadas largas sin conseguir superar la última línea de centrales.

29'

Dos acciones consecutivas del Villarreal, que cada vez aprieta más. Los atacantes locales no dudan al participar en labores defensivas.

27'

Fuera de juego de Pato en una jugada dudosa. El brasileño supera a Iñigo Martínez y parte en carrera para recibir el pase al hueco. Parecía que Yuri podía habilitarle, pero el juez de línea apreció al ariete adelantado y ha levantado el banderín.

26'

Trenza una jugada de ataque el Villarreal por mediación de Sansone. El italiano no consiguió conectar a tiempo con Pato para superar la línea defensiva realista.

24'

Disparo desviadísimo de Carlos Vela en segunda jugada.

23'

A partir del gol de Willian José, Escribá ha adelantado las líneas de su equipo. Sin embargo, la Real mantiene el ritmo del partido a través de la posesión; no dejan que su rival pueda tocarla.

21'

¡Y busca el segundo el cuadro vasco! Willian José remata casi de espaldas en la esquina del área, sin peligro para Asenjo.

18'

¡Qué magnífica asistencia de Oyarzábal! ¡Willian José ve el espacio entre una defensa despistada, se mete entre líneas y bate a Asenjo con una vaselina! ¡Anoeta celebra el primer tanto del partido!

Gol 18'

Gol de Willian José

R. Sociedad
  • 1
  • 0

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Willian José sorprende a la defensa!

16'

Primer saque de esquina a favor del Villarreal. Trigueros sirvió en corto para José Angel, en busca del centro. Despeja la defensa.

14'

Intento de triangulación de Pato con Mario Gaspar. No logran sorprender a la defensa vasca, bien posicionada.

13'

Dos saques de esquina consecutivos para los txuri-urdin, ambos despejados por la defensa. Yuri trató de llevarse el balón por la banda, pero Trigueros estuvo atento y consiguió arrebatárselo de forma limpia.

12'

Primer saque de esquina para la Real. Yuri avanza por la banda y Mario Gaspar debe despejar su intento de centro.

10'

Oyarzábal trata de servir un pase al hueco por el carril central, despejado por la defensa.

5'

Zaldúa se ha llevado un tremendo golpe en la cabeza de su compañero Iñigo Martínez cuando despejó el rechace. Los médicos le están vendando para que pueda continuar.

Remate. ¡Soriano sorprende desde fuera del área! Rulli ha tenido que blocar el disparo, y aunque el balón quedó muerto en el área Zaldúa ha conseguido despejarlo.

2'

La Real Sociedad está manejando la posesión para tratar de llegar al área, con el Villarreal a la espera.

1'

COMIENZA EL PARTIDO. Sacan de centro los locales.

Ha hecho el saque de honor Aitor Francesena, surfista ciego que ha sido campeón del mundo de surf adaptado 2016.

En su último enfrentamiento en partido oficial, el Villarreal se impuso a la Real Sociedad por 2-1. Sansone marcó dos goles, el segundo de ellos uno de los mejores que se han visto en La Liga, pero Yuri recortó distancias. Ambos serán titulares hoy.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de Anoeta! Ambos con su equipación habitual. Clos Gómez será el árbitro en esta tarde.

Tanto Vela como Zurutuza eran duda en la última semana por una sobrecarga muscular, pero ambos se han recuperado a tiempo y Eusebio podrá contar con ellos. Estamos hablando de dos jugadores muy importantes en su esquema de juego.

Ambos equipos llegan en un excelente estado de forma. Tanto la Real Sociedad como el Villarreal están empatados a 29 puntos en La Liga, si bien los castellonenses están en puestos Champions y los vascos no.

En el Villarreal, Escribá no puede contar con Victor Ruíz ni con Bruno Soriano por lesión. Además, Cedric Bakambu estará fuera todo el mes de enero por la disputa de la Copa de África. Destacan la titularidad del canterano Rodri y el regreso de Castillejo y Musacchio tras sus lesiones.

El conjunto vasco afronta esta ida de la Copa con la baja de Raúl Navas, quien no ha superado las molestias físicas que venía arrastrando. Se suma así a la ausencia de Carlos Martínez, suplido por Zaldúa en la banda. El resto es el once habitual de Eusebio.

Por su parte, el Villarreal espera sacar ventaja con Asenjo; Mario Gaspar, Musacchio, Álvaro González, José Ángel; Jonathan dos Santos, Soriano, Rodri, Trigueros; Sansone y Pato.

¡Estas son las alineaciones confirmadas! En la Real jugarán de inicio Rulli; Zaldúa, Mikel González, Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza; Vela, Oyarzabal y Willian José.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Hoy Anoeta estrena el año 2017 con el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, que enfrentará a la Real Sociedad con el Villarreal!

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Soriano.

Falta. Falta de Santos Borré.

Falta. Mikel González comete falta.

Remate. Remate de Musacchio con la derecha. A la salida de un córner lanzado por Trigueros. Fuera.

Centro al área. Centro al área de José Ángel realiza un lanzamiento de esquina.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Samu Castillejo.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Íñigo Martínez.

Falta. Falta de Yuri. Zancadillea a Sansone.

Falta. Yuri comete falta. Zancadillea a .

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a José Ángel.

Falta. Soriano comete falta. Zancadillea a Xabi Prieto.

Centro al área. Centro al área de Oyarzabal realiza jugada personal.

Falta. Falta de José Ángel.

Falta. Soriano comete falta. Zancadillea a Zaldua.

Remate. Remate de Trigueros con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rodri. Fuera.

Cambio. Santos Borré sustituye a Pato.

Cambio. Granero entra por Zurutuza.

Remate. Oportunidad de Pato con el pie derecho. Ha recibido el balón de Sansone. Fuera.

Centro al área. Centro al área de Sansone realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal.

Falta. Musacchio comete falta.

Falta. Falta de Canales. Zancadillea a Soriano.

Gol 76'

R. Sociedad
  • 3
  • 1

Gol de Trigueros (3-1) A pase de Pato.

Cambio. Samu Castillejo ocupa el puesto de Jonathan.

Cambio. Juanmi sustituye a Willian José.

Remate. Ocasión de Mario con el pie izquierdo. Ha aprovechado un rechace. Rulli se hace con la pelota.

Centro al área. Rodri de jugada personal. El balón es despejado.

Gol 71'

R. Sociedad
  • 3
  • 0

Gol de Oyarzabal (3-0) con la zurda. A pase de Yuri.

Centro al área. Soriano de jugada personal.

Falta. Illarramendi comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Ocasión de Canales con la izquierda. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Sansone comete falta.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Willian José.

Falta. Falta de Willian José.

Remate. Oportunidad de Willian José con la derecha. A pase de Yuri. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal.

Remate. Ocasión de Willian José con la cabeza. Ha recibido el pase de Xabi Prieto. Asenjo se hace con la pelota.

Centro al área. Xabi Prieto de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Cambio. Canales ocupa el puesto de Vela.

Remate. Oportunidad de Illarramendi con la izquierda. Detiene Asenjo.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina.

Falta. Rodri comete falta.

Centro al área. Centro al área de Mario realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Remate de Willian José con la cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Vela lanza desde la esquina. A porteria sin problemas para el portero.

51'

Falta. Falta de Soriano. Zancadillea a Zaldua.

Remate. Oportunidad de Sansone con el pie derecho. Ha recibido el balón de Soriano. Rulli se hace con la pelota.

Falta. Falta de Zurutuza. Zancadillea a Soriano.

Falta. Falta de Jonathan.

Centro al área. Willian José realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Xabi Prieto realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Falta. Zaldua comete falta.

Centro al área. Yuri de jugada personal.

Falta. Falta de Yuri.

Centro al área. Trigueros realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de Pato con el pie derecho. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Trigueros lanza un corner. El balón es despejado.

Falta. Falta de Vela.

Remate. Remate de Vela con la zurda. Ha recibido el pase de Zaldua. Se hace con el balón Asenjo.

Falta. Falta de Xabi Prieto. Ha empujado a Álvaro.

Falta. Xabi Prieto comete falta. Zancadillea a Trigueros.

Gol 32'

Gol de Vela

R. Sociedad
  • 2
  • 0

Gol de Vela (2-0) con la izquierda. Ha sido de rebote.

Falta. Musacchio comete falta. Zancadillea a Willian José.

Falta. Falta de Rodri.

Falta. Falta de Illarramendi. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Falta de Yuri. Zancadillea a Asenjo.

25'

Pato recibe el balón en fuera de juego.

Remate. Oportunidad de Vela con el pie izquierdo. Culminando una acción personal. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Zaldua de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Willian José con la zurda. A pase de Xabi Prieto. Asenjo se hace con la pelota.

Falta. Soriano comete falta. Zancadillea a Zurutuza.

Gol 16'

R. Sociedad
  • 1
  • 0

Gol de Willian José (1-0) A pase de Oyarzabal.

Falta. Soriano comete falta. Zancadillea a Vela.

Centro al área. Centro al área de José Ángel realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Oyarzabal comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Falta. Yuri comete falta.

Centro al área. Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Ocasión de Zurutuza con la cabeza. Tras un córner lanzado por Vela. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Vela lanza desde la esquina. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Centro al área. Centro al área de Yuri realiza jugada personal. El balón es despejado.

4'

Remate. Ocasión de Soriano con el pie derecho. Ha recibido el pase de Rodri. Parada de Rulli.

Falta. Falta de Oyarzabal. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Vela de jugada personal. Despeja el balón Asenjo.