Con la clasificación de los chipriotas para octavos nos despedimos. Os recordamos que el Celta de Vigo se la juega en unos minutos, el único representante español que queda en la competición. ¡¡¡¡Un fuerte abrazo!!!!

Dominó el cuadro bilbaíno en la primera mitad pero ninguna de las ocasiones acabó en gol. Ya en la segunda mitad, en los primeros instantes Soteriou y después, Gianniotas de penalti sentencieron la eliminatoria. Los "leones" lo intentaron hasta el final pero esta vez la suerte no estuvo de su lado.

FINAAAAAAAAAL. El Athletic cae eliminado en los dieciseisavos de la competición tras caer 2-0 en Nicosia. Los de Ernesto Valverde llegaban con ventaja en la eliminatoria pero las ausencias de laporte y especialmente, de Aduriz han pasado factura al equipo.

Tarjeta Amarilla 94'

Tarjeta Amarilla. Iraizoz ve la cartulina amarilla tras cometer falta sobre Gianniotas. Subió arriba para rematar en la jugada.

Remate. ¡¡¡¡Uyyy Muniain!!! La enganchaba Muniain en el interior del área, potente disparo se va por encima del travesaño. Estuvo cerca el Athletic de marcar.

92'

Se añadieorn seis minutos de descuento.

Tarjeta Roja 90'

Tarjeta Roja. Iturraspe es expulsado tras ver la segunda amarilla por propinar un codazo a un jugador del Apoel.

Remate. ¡¡¡¡No acierta el Athletic!!!! Merkis consigue meter el pie para desviar el remate de Iñaki Williams en el interior del área.

Tarjeta Amarilla. De Camargo ve la amonestación por cometer una falta sobre un jugador rival.

85'

Gol anulado al Athletic por falta de Villalibre sobre el portero cunado tan solo quedan cinco minutos para que finalice el encuentro.

Remate. ¡¡¡¡Para paraWaterman !!!! Lanza la falta Beñat, golpeo que pasa por encima de la barrera pero que finaliza en los guantes del cancerbero.

Remate. ¡¡¡¡A punto de llegar el tercero del Apoel!!! Gran llegada de los chipriotas pero el remate final de Ebicilio sale muy desviado.

Cambio. Agota los cambios el Athletic. Abandona el campo, De Marcos y entra, Sabin Merino.

Cambio. Tercer y último cambio en el Apoel. Se marcha, Vinicius que es sustituído por Ebicilio.

Tarjeta Amarilla. Iturraspe es amonestado con la cartulina amarilla por cometer falta sobre un rival.

72'

Vuelve a interrumpirse el juego. Ioannou se queja de un golpe en las costillas de Williams. Las asistencias entran y los jugadores del Athletic protestan la pérdida de tiempo de su rival.

Cambio. El Apoel también efectúa el segundo cambio. Abandona el campo, Efrem y entra, Vander.

Cambio. Segundo cambio en el cuadro bilbaíno. Se marcha, Etxeita y le sustituye, Iturraspe.

69'

Buscaba salir a la contra el Athletic por mediación de San José que no logra conectar con Iñaki Williams y acaba perdiéndo el balón.

Remate. ¡¡¡¡Muy alto Muniain!!! Lo intentaba el delantero con un disparo desde la frontal que se marcha muy por encima del travesaño.

Tarjeta Roja 65'

Tarjeta Roja. Soteriou es expulsado tras ver la segunda amarilla por una dura entrada sobre Mikel San José.

63'

Se detiene el juego. Entran las asistencias para atender a Waterman que se queja del gemelo tras llevarse un golpe en una acción con Raúl García.

Cambio. Primera sustitución en el Apoel. Se retira, David Barral e ingresa al terreno de juego, De Camargo.

Cambio. Primer cambio en el Athletic Club. Se retira Susaeta y entra, Villalibre.

Tarjeta Amarilla 57'

Tarjeta Amarilla. En la jugada anterior, fue De Marcos el que veía la amonestación por protestar en la jugada del penalti.

Tarjeta Amarilla. Iannou ve la cartulina amarilla tras cometer una falta sobre un rival.

55'

Gianniotas pone el 2-0 en el marcador tras marcar el penalti. Jarro de agua fría para el Athletic con este segundo tanto en contra que le complica aún más las cosas.

Gol 54'

Gol de Gianniotas

APOEL
  • 2
  • 0
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL APOEL!!!!

Penalti 53'

Penalti. El colegiado señala la pena máxima a favor del Apoel. Balenziaga derriba en el área a Gianniotas que ya se prepara para lanzar el penalti.

50'

Se queja De Marcos de un derribo en el área cuando se disponía a rematar el centro de Balenziaga. El árbitro decide no señalar nada en la jugada.

49'

Se le complica la eliminatoria al Athletic con este gol en contra. Necesitan marcan cuanto antes los de Ernesto Valverde. Veremos si es capaz de reaccionar.

46'

Golpea primero el Apoel en este inicio del segundo acto. Centro al área desde la izquierda de Efrem, Soteriou llega desde atrás y remata con la diestra al fondo de la portería.

Gol 46'

Gol de Pieros Soteriou

APOEL
  • 1
  • 0
Athletic

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL APOEL!!!!

46'

¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

La ocasión más clara para el Apoel se produjo en los primeros diez minutos, en un peligroso disparo de Efrem en el interior del área. No subió al marcador y la eliminatoria continúa favorable a los bilbaínos. Con este resultado, el Athletic se clasificaría para los octavos. Volvemos en breves instantes...

DESCANSO. Superior el Athletic en estos primeros 45 minutos pero esta superioridad no se ha reflejado en el marcador.Los de Ernesto Valverde han contado con numerosas ocasiones, especialmente, durante la primera media hora del encuentro. Las intervenciones de Waterman han impedido que los leones se adelantasen en el marcador.

Tarjeta Amarilla. Raúl García ve la primera cartulina amarilla para el Athletic por protestar al colegiado.

46'

Se añade un minuto de descuento.

44'

Muchas faltas e interrupciones en este último tramo del primer acto lo que está perjudicando notablemente al juego. Apenas hay ocasiones.

Tarjeta Amarilla. Primera cartulina del partido, la ve Soteriou por cometer una falta sobre un rival.

41'

Entran las asistencias. Se ha detenido el encuentro porque Milanov ha recibido un balonazo. Parece que el búlgaro tiene problemas para respirar aunque todo apunta a que no tendrá problemas para continuar.

Remate. ¡¡¡¡Atrapa Waterman !!! Jugada ensayada a balón parado del Athletic. La dejó Beñat para el disparo de Raúl García, golpeo raso que finaliza en los guantes del holandés.

37'

Protesta y mucho el Apoel una entrada de Beñat sobre Gianniotas. Se ha salvado el mediocentro vizcaíno de la primera amonestación del partido.

34'

Llegaba con mucho peligro Giannotas por el costado derecho pero Balenziaga interviene en la acción para frenar al jugador griego.

32'

Iñaki Williams quería filtrar un balón para Munian al interior del área pero Merkis se cruza en la jugada y evita así cualquier peligro.

29'

¡¡¡¡¡No llega De Marcos!!! Se anticipa Waterman ante la llegada por la derechadel jugador de Álava tras un gran balón en profundidad de Beñat.

27'

Centro de Balenziaga desde la izquierda que despeja Iñaki Astiz. Busca incesantemente el gol el Athletic cuando nos acercamos a la media hora de partido.

23'

Juega el Athletic por la derecha. Muniain buscaba conectar con Iñaki Williams pero la zaga chpriota acaba recuperándo el balón y busca generar peligro a la contra.

Remate. ¡¡¡¡Muy desviado Pieros!!!! remate con la diestra desde el interior del área que sale por uno de los laterales de la portería de Iraizoz.

Remate. ¡¡¡¡¡Uyyy Iñaki Williams!!! Disparo raso desde la derecha del delantero vizcaíno que logra desviar Waterman. Muy cerca de abrir el marcador los hombres de Ernesto Valverde.

16'

Domina el Apoel la posesión, un 52,3% frente a un 47,7% del Athletic aunque los leones llegan con mucho más peligro al área rival.

13'

¡¡¡¡¡Atrapa Waterman!!!! Recuperaba Raúl García que cedía el balón a Iñaki Williams. El delantero jugaba para Susaeta que intenta un centro desde la derecha sin demasiada fortuna.

11'

¡¡¡¡Nadie llega al remate!!!! Balón colgado al área desde la izquierda por Mikel San José pero ningún jugador del Athletic acierta a peinar el cuero.

9'

El Apoel reclama un penalti en una acicón entre Vinicius y San José. Parece que el defensa derriba al jugador brasileño en el área pero el colegiado no ve nada punible en la jugada.

Remate. ¡¡¡¡Detiene Waterman!!! El Athletic sale a la contra por mediación de Iñaki Williams que acaba pisando área pero falla en la definición.

Remate. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Paraaa Iraizoz!!!!! Remate de Efrem en el interior del área. Primer aviso de los chipriotas. El rechace del meta recae en el Athletic y continúa la jugada....

4'

Se detiene el partido. Astiz queda tendido sobre el terreno de juego tras llevarse un golpe de Raúl García. Pareec que el jugador del Apoel se recupera.

Remate. ¡¡¡¡Fuera Iñaki Williams!!!! Lo intenta el delantero por la izquierda, llegaba a toda velocidad y se plantaba en el área pero la defensa le impide realizar un buen remate.

1'

Centro de Yeray desde la derecha que atrapa sin problemas Waterman. El Athletic busca llevar la iniciativa del choque en estos primeros compases del encuentro.

1'

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!!

¡¡¡¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, Vladislav Bezborodov. ¡¡¡Todo preparado para que comience a rodar el balón!!!

Además, los "leones" llegan a este partido tras sufrir un tropiezo en Liga. La pasada jornada salieron derrotados de Mestalla tras perder 2-0. En Liga se mantienen en la zona media de la tabla, ocupando la octava plaza.

Como dato optimista hay que recordar que el Athletic Club se clasificó en las dos veces en las que ganó 3-2 en casa en la ida de una eliminatoria europea. Sin embargo, no todo son buenas noticias para los hombres de Ernesto Valverde que no podrán contar con Laporte ni Aritz Aduriz, ambos lesionados el pasado fin de semana.

El Athletic llega a Nicosia con ventaja en la eliminatoria. El encuentro de ida finalizó con un 3-2. Veremos si los bilbaínos conservan el resultado obtenido en La Catedral y alcanzan los octavos de final esta noche.

El Apoel sale hoy con el siguiente once: Waterman, Ioannou, Iñaki Astiz, Merkis, Zhivko Milanov, Efrem, Vinicius, Morais, Gianniotas, Sotiriou y David Barral.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! El Athletic apuesta por: Iraizoz, De Marcos, Yeray, Etxeita, Balenziaga, Mikel San José, Beñat, Muniain, Raúl García, Susaeta y Iñaki Williams.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Bienvenidos a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League donde el Athletic buscará alcanzar la siguiente ronda en Nicosia. No lo tendrá nada fácil ante el Apoel. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!

Falta 96'

Falta. Falta de Beñat.

Centro al área 95'

Centro al área. Beñat realiza un lanzamiento de esquina. El balón es despejado.

Falta 95'

Falta. Falta de De Camargo. Ha empujado a Sabin.

94'

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iraizoz.

Falta. Falta de Iraizoz. Zancadillea a Gianniotas.

Centro al área. Centro al área de Williams realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Ocasión de Muniain con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Sabin con el pie derecho. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat de jugada personal. Despeja el balón Ebecilio.

Centro al área. Beñat lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

Remate. Oportunidad de Williams con el pie derecho. Ha recibido el pase de Yeray. Un rechace acaba con el peligro.

Tarjeta Roja 89'

Tarjeta Roja. Tarjeta roja a Iturraspe.

Falta. Falta de Iturraspe.

Remate. Ocasión de Muniain con la derecha. Ha rematado después de un rechace. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Sabin realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Remate. Remate de San José de cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Amarilla a De Camargo.

Falta. Falta de De Camargo. Zancadillea a Muniain.

85'

Falta. Falta de Villalibre. Ha empujado a Waterman.

83'

Raúl García estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

Remate. Ocasión de Beñat con la derecha. Ha tirado un libre directo. Parada de Waterman.

Falta. De Camargo comete falta.

Falta. Yeray comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Raúl García realiza jugada personal.

Falta. Vander Vieira comete falta.

Remate. Ocasión de Ebecilio con el pie derecho. Ha recibido el balón de De Camargo. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza desde la esquina. Waterman atrapa el balón.

Centro al área. Iturraspe realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. Sabin sustituye a De Marcos.

Falta. Falta de Ebecilio. Zancadillea a Balenziaga.

Falta. Falta de Raúl García. Es sancionado con falta por juego peligroso sobre Morais.

Centro al área. Centro al área de Villalibre de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de De Camargo.

Cambio. Ebecilio ocupa el puesto de Vinicius.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a Iturraspe.

Remate. Ocasión de Raúl García con la cabeza. A pase de De Marcos. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. A porteria sin problemas para el portero.

Remate. Oportunidad de Raúl García con la cabeza. Ha recibido el balón de De Marcos. Para Waterman.

Centro al área. Centro al área de De Marcos de jugada personal. El balón sale despejado.

71'

Cambio. Vander Vieira sustituye a Efrem.

Cambio. Iturraspe entra por Etxeita.

Falta. San José comete falta. Zancadillea a Morais.

Falta. Falta de Etxeita. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Centro al área de Williams de jugada personal. El balón es despejado.

Remate. Oportunidad de Muniain con la derecha. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Tarjeta Roja 64'

Tarjeta Roja. Roja a Pieros Soteriou.

Falta. Pieros Soteriou comete falta. Zancadillea a Etxeita.

Falta. De Camargo comete falta. Ha empujado a San José.

62'

Falta. Falta de Muniain. Ha tocado el balón con la mano.

Centro al área. Muniain de jugada personal. El balón sale despejado.

Cambio. De Camargo ocupa el puesto de Barral.

Falta. Muniain comete falta.

Centro al área. Milanov realiza jugada personal. El balón es despejado.

Cambio. Villalibre sustituye a Susaeta.

Falta. Falta de Nick Ioannou.

Centro al área. De Marcos realiza jugada personal. El balón sale despejado.

Gol 53'

APOEL
  • 2
  • 0
Athletic

Gol de Gianniotas (2-0) Ha marcado el penalty.

Tarjeta Amarilla. Amonestación a De Marcos.

Penalti 52'

Penalti. Penalty de Balenziaga

Remate. Ocasión de Beñat con el pie derecho. Ha recibido el pase de Balenziaga. La pelota se ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Balenziaga de jugada personal. El balón es despejado.

Falta. Falta de Barral. Zancadillea a Muniain.

Remate. Remate de Raúl García con el pie derecho. Ha recibido el balón de Etxeita. El balón ha ido fuera.

Falta. Falta de Williams.

Centro al área. Balenziaga realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

APOEL
  • 1
  • 0
Athletic

Gol de Pieros Soteriou (1-0) Ha recibido el pase de Efrem.

Centro al área. Centro al área de Efrem realiza jugada personal. Y consigue gol.

Remate. Oportunidad de Muniain con la izquierda. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat de saque de falta. El balón es despejado.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Raúl García.

Falta. Falta de Morais. Zancadillea a Raúl García.

Falta. Pieros Soteriou comete falta.

Remate. Ocasión de Gianniotas con la izquierda. Ha recibido el balón de Nick Ioannou. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Nick Ioannou de jugada personal. Remata a porteria sin problemas para el portero.

Tarjeta Amarilla. Tarjeta amarilla a Pieros Soteriou.

Falta. Falta de Pieros Soteriou. Ha empujado a San José.

Falta. Raúl García comete falta. Ha empujado a G. Merkis.

40'

Centro al área. Susaeta realiza jugada personal. El balón es despejado.

Falta. San José comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

Remate. Remate de Raúl García con la derecha. Ha rematado una falta lanzada por Susaeta. Para Waterman.

Falta. Falta de Barral. Zancadillea a San José.

Falta. Falta de Beñat. Zancadillea a Gianniotas.

Falta. Falta de Pieros Soteriou.

Centro al área. Centro al área de Beñat sacando una falta. Se pierde el balón.

Remate. Oportunidad de Beñat con el pie derecho. Tras jugada individual. Fuera.

Falta. Falta de Raúl García. Zancadillea a Nick Ioannou.

24'

Fuera de juego de Williams.

Falta. Vinicius comete falta. Zancadillea a San José.

Falta. Falta de San José.

Centro al área. Centro al área de Beñat lanza un corner. El balón sale despejado.

Centro al área. Susaeta de jugada personal.

Remate. Ocasión de Pieros Soteriou con la derecha. Después de una jugada individual. La pelota se ha ido fuera.

Remate. Remate de Raúl García con la cabeza. Tras un córner lanzado por Beñat. El balón ha ido fuera.

Centro al área. Centro al área de Susaeta realiza un lanzamiento de esquina.

Remate. Ocasión de Williams con la derecha. A pase de De Marcos. Parada de Waterman.

Centro al área. Gianniotas de jugada personal.

Falta. Falta de Milanov. Zancadillea a Muniain.

Falta. De Marcos comete falta.

Centro al área. Centro al área de San José realiza jugada personal.

Remate. Remate de Susaeta con la derecha. Un rechace acaba con el peligro.

Centro al área. Centro al área de Beñat saca una falta. Waterman atrapa el balón.

9'

Centro al área. Centro al área de Milanov realiza jugada personal.

Remate. Remate de Williams con la derecha. Después de una jugada individual. Para Waterman.

Remate. Ocasión de Efrem con la zurda. Ha recibido el balón de Barral. Se hace con la pelota Iraizoz.

Centro al área. Centro al área de Gianniotas realiza jugada personal.

Centro al área. Centro al área de De Marcos realiza jugada personal. Waterman despeja el balón.

Remate. Oportunidad de Williams con la izquierda. A pase de Raúl García. La pelota se ha ido fuera.

Falta. Falta de Barral. Zancadillea a Raúl García.